X



プラスのあれこれ 2-2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2020/05/21(木) 15:09:15.47ID:pnZkQJsk0
プラス板(記者制度)についての批判要望をわいわいしましょう
まずはニュー速+から集中的にやりますです。

■過去スレのようなもの
プラスのあれこれ(仮称)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1587396514/
プラスのあれこれ その2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1587726276/
プラスのあれこれ その3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588084918/
プラスのあれこれ その4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588515837/
プラスのあれこれ その5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588759143/
プラスのあれこれ その6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588943614/
プラスのあれこれ その7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1589290037/
プラスのあれこれ その8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1589592271/
プラスのあれこれ その8(実質9)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1589763597/
プラスのあれこれ 2-1
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1589782756/
0068えーすぅ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 13:06:17.05ID:CAP_USER9
芸スポ+の即死判定は緩和するつもりです。
現状は1時間以内で20Resのもようですが、どのくらいが適当だと思いますか?
0069名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 13:06:30.68ID:0OTIUXc10
>>67
名前欄を「名無し@保守カキコ禁止」でいいじゃん
それでもやったらババンがバンバンバンバン
0070名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 13:07:59.03ID:0OTIUXc10
>>68
60/20って3分ですか。
きついんですねぇ

せめて都内のバスみたいに15分とか10分くらい刻みにしてほしい
田舎のバスみたいに1日2本はさすがに問題だけど
0071名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 13:08:09.84ID:qrayohc00
>>68
もしその半分にしてくれるなら私は言うことないですね
0072名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 13:08:13.81ID:OgSpUthJ0
>>56
喉元過ぎればなんとやらという日本語の奥床しさ
0073名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 13:09:26.94ID:8EpsRhc10
>>67
違うよ、他のスレはともかくとして、CBや自治を立てるときは前スレが終わる直前にする
それからなっがいテンプレを分割するとかしてレス数を稼ぐ、色々な方法があるよ
保守は荒らしであり、必要なものであれば落ちないはず、というのが即死判定の考え方なので
もちろん、設定が合っていないという可能性はある

>>68
現状5〜10ぐらいかと思います
0074名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 13:09:30.45ID:0OTIUXc10
>>72
天災は忘れた頃にやってくる、とも言います笑
0075名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 13:11:07.37ID:qrayohc00
ただ、その具体的な数値って本来非公表にしなきゃいけないのじゃないのかな?

まあ体感でわかるっちゃわかるけど。笑
0076名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 13:14:21.17ID:0OTIUXc10
>>75
setting.txtなら公開されてますよ
F9あたりは見てるだろうけど、
あのアホ明らかにほかとペース違うからトラフィックですぐわかるし
0077名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 13:14:40.39ID:N5f/tkaa0
そもそも自治スレを維持するために緩和する必要あるの?
雑談板のスレッドの回転率は早いほうが良さそうだけど
0078名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 13:16:49.58ID:qrayohc00
>>76
SETTING.TXTに即時判定の設定値ってあるんだ。知らんかった

…Aceさん、今回のはなんとか……もう遅いのか😞
0079名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 13:17:27.21ID:MJeDpVsn0
せめて芸スポ+は芸能系とスポーツ系で【】の中を統一してくれると助かるんだけどなぁ
興味ないスレはNGに出来れば興味有るスレをすぐ見つけることが出来るからレスが付くと思うし


>>74
激辛麻婆豆腐食べた翌日のトイレですねw
0080えーすぅ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 13:17:39.78ID:CAP_USER9
180/20でもキツいでしょうか
0081名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 13:18:20.00ID:f22Xcv4Q0
これも駄目でしょ?

【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★281 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587356937/
7 すらいむ ★ 2020/04/20(月) 13:32:19.82 ID:cNuAbWyn9
7
8 すらいむ ★ 2020/04/20(月) 13:32:26.38 ID:cNuAbWyn9
8
9 すらいむ ★ 2020/04/20(月) 13:32:31.46 ID:cNuAbWyn9
9
10 すらいむ ★ 2020/04/20(月) 13:32:36.53 ID:cNuAbWyn9
10
0082名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 13:18:59.96ID:AaXfI+G80
>>80
いまのレス数なら妥当かなって思いますが、
荒らされたらやばいですね
様子見がいいんじゃないでしょうか。

祭りにならなければそのくらいかな
0083名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 13:20:36.37ID:AaXfI+G80
>>81

哎呀
0084名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 13:21:33.17ID:qrayohc00
>>80
ぜんぜんいいです。
0085えーすぅ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 13:22:29.14ID:CAP_USER9
>>81
ちょっと古いので様子見かなぁ

>>82
F9等があった場合には対応しているので、
荒らし対策はあまり考えなくていいかも
0086名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 13:23:34.92ID:AaXfI+G80
>>79
カテゴリはいまめちゃくちゃですからねぇ
本来は野球オタがサッカーオタの批判スレを見なくてすむとか、
対立野党の悪口見なくてすむとか、
社会で事件だけ追うとか、政治だけさらっとみるとか、
そういったものだったから、
「混ぜるな危険」だったんだけど。

って話をしたら「どーせまもんない」とか言われたっけ
あれから1ヶ月だから整頓されて欲しい
いまならできると思う
0087名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 13:24:38.10ID:AaXfI+G80
>>85
了解です
なら人口比で妥当だと思います。

そのかわり埋まるまでが早くなるのか。
難しいですねー
わたしには全部ギリシャ語だ!
0088名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 13:27:46.10ID:N5f/tkaa0
CBとかのハエハエスレは社説に突っ込めばいいと思うけどね
どうせ立て子しかみねーだろというか見てもわからないが正しいか
0089名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 13:47:18.51ID:rbuddEpoO
元々、芸スポのCBは砂漠とeggの苦情処理の為に作られたから…
その頃社説+はニュース+系のぷち運営だっのでクレーマーに荒らされるのを嫌って板内にCB作ったんだよ
0090名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 13:52:16.62ID:AaXfI+G80
>>88
そのほうがいいかもですね
自治スレ自体を外部に持てば、他板で荒らすような人も自治スレであらせないし。
自治プラス板の自治スレの自治厨とか筋金入りの自治厨いたりして。
でも名無しもかけるほうがいい
通報できるようにしたほうが。

無理なら住民自治板みたいなスレ欲しい
プラスだけ
0091名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 14:01:02.41ID:AaXfI+G80
CBのあの子大丈夫か?
なんかすべてが敵に見えてないか?
落ち着いた方がいいぞ
0092名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 14:03:03.36ID:qrayohc00
ニュー速+自治じゃなく?
0093名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 14:04:51.69ID:AaXfI+G80
>>92
あ、自治です
すいません
0094名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 14:08:59.12ID:AaXfI+G80
向こうにも書きましたが、
本人があそこまで否定するのもあるので、
わたしの誤認とさせていただき、
1日N速プラスを謹慎します。

こちらは必要な返答を求められた時のみとし、
反省ポーズしてますので、
ramune氏においてはあまり非難しないでおいてあげてください

不確実なコピペ作成をお詫びします
0095名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 14:15:47.91ID:8EpsRhc10
作業してる人はコピペの中身なんて見てないから……
0096えーすぅ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 14:32:07.65ID:CAP_USER9
>>95
見たとしてもネタだと思って面白がる程度かなぁ
0097名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 15:23:26.39ID:u4vQo4up0
>>68
しなくていい
需要の無いスレが落ちていくだけのこと
何も不思議でも問題でもない
0098えーすぅ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 15:37:58.77ID:CAP_USER9
芸スポ+の即死設定を緩和しました。
しばらく様子見してください。

>>36
見ました
伸びがあまり期待出来ないスレは立てる時間の工夫も必要そうですね
0099名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 15:41:31.65ID:qrayohc00
>>98
お疲れ様です。様子見させてもらいます
0100名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 15:55:05.25ID:MJeDpVsn0
>>86
芸能:映画○○が公開!グループ○○のライブ!
芸能人:○○が××と言った
その他:アニメ、ゲームとか
野球、サッカー:説明不要
スポーツ:その他スポーツ、囲碁将棋も?

みたいな感じで分けてくれれば今のゴミ捨て場でもスレの取捨選択出来るんですよね

個人的には芸能人が何とかと言ったなんてTwitterソースのPV増やしスレと何が違うのか?と思ってますが
0101名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 16:04:06.22ID:u4vQo4up0
なんだ緩和したのかよ
余計なことを

>スレは立てる時間の工夫も必要
他の誰かに先を越される
古くなってニュースとしての価値がなくなる

といった問題もある
こと前者はスレ立てた後に自演で伸ばしたり自分のツイッターで拡散してPV伸ばすやつだったりすると
0102名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 16:13:45.35ID:FC/oWYqf0
Aceさん、削除人の数が足りていません
アニメ板はもう3年待ちです
新規募集の際には削除彩虹★さんことニライカナイφ ★さんの再任を希望します
削除人での活動を見て記者復帰の道筋も再考してあげてください
0103名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 16:15:14.58ID:S241IrjH0
記者はともかく削除人復帰はまず無理だわ
0104名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 16:18:02.43ID:r10in3Em0
>>103
彩虹が解任されたのは削ジェンヌとの個人的な諍いが原因だからな
Aceには関係ない話だろう
0105名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 16:18:59.18ID:i6ufJb110
最近の行動が酷すぎてどっちも無理じゃね
0106名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 16:19:34.23ID:0HovEZut0
古い新しいというより話題性があるかないかでしょう
話題性の無いつまらないニュースのコピーならさっさと落ちて真っ当ですし
0108名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 16:26:41.36ID:u4vQo4up0
ちな古すぎるネタでスレ立てると★停止されることがあるゾ
目安は丸4日以上前
0109名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 16:29:16.61ID:ZRETwCQA0
Aceの正体は2ch運営ボラの助っ人★って噂もあるからな
助っ人★=Q削★=アニメ板のコテハン「ホモスキー★」で
ホモスキー★はニライカナイ★とは犬猿の仲
ニラの暴露話では助っ人★にさんざん嫌がらせされて
キレたニラがテレビ出演した時の証拠があるぞって返されて逃亡
何年か姿を見ないと思っていたらPINKで削除人統括やってたってことか
だからニラが削除人に戻れるって話に過剰な反応示したし
立場が今また逆転したので真っ先に根拠薄弱の剥奪をしたわけだな
0110名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 16:34:01.94ID:8vjMalGN0
>>109
日本語は正しく使いましょう

キレたニラがテレビ出演した時の証拠があるぞって返してAceが逃亡
キレたニラにテレビ出演した時の証拠があるぞって返されてAceが逃亡
0111えーすぅ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 16:39:52.05ID:CAP_USER9
>>101
>>36のスレを見て半日程度遅くなっても問題ないと思います。
そもそも、速報性より中味の面白さが大切でしょう

>>102
それは無いかなぁ
直訴が多すぎるようで、あの人もうんざりしている模様です。
           |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::::ヽ
    / \/\/\/    :::::::ヽ
    |ヽ/\・∀・ /\/   ::::::::|    アキラメロン
    |./\/\/\/\   :::::::::|
    ヽ  \/\/\    :::::::::/
    ヽ /\/\    ::::::::::/
     \ /\    :::::::::::::::/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´
0112名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 16:50:08.95ID:KyQQy53o0
>>109
ホモスキーって風虎日記の みのうらさんって噂もあったな
て、ことは恰幅の良い男性じゃなくて腐女子お婆さんってことか
0113ベクトル空間 ◆EAN67lITPkMA
垢版 |
2020/05/22(金) 17:07:53.60ID:uSHGPhnl0
>>98
ありがとうございました
0115名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 17:15:18.50ID:ph8cFhrc0
名無しで、すらいむ連呼してる砂漠の一派が「これ幸いに」と名無しで報告スレを立てた、ってとこかねw
0116えーすぅ ★
垢版 |
2020/05/22(金) 17:18:13.96ID:CAP_USER9
>>114
履歴として残すのはアリかも
そうだ、あっちに書いてこよう
0117名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 17:23:40.18ID:S241IrjH0
なんで保守が許されると思っているんだろうか
ニュー速+は特別だと思ってる?それとも保守がダメってこと自体知らない?
0118名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 17:24:53.89ID:qrayohc00
そういうことなら1号や餡子にしたようにすらいむにもリーチ宣言すべきだと思う
0119名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 17:33:04.75ID:9P7eFmNV0
なんとなく知ってはいても狐さん依頼のCBスレ立て、
落としては駄目という義務感の慣習化からでしょう

改めて理解されたし即死緩和で変わるでしょうね、様子見しましょ
0120名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 17:34:21.60ID:N5f/tkaa0
スレが落ちたら立て直せばいいだけだ
深夜早朝は立てるな
プラスの人は数時間ぐらい待てんのか
0121名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 17:38:10.30ID:S241IrjH0
ほんと義務感持っている★は考えを改めないとね
義務感で活動している人はたいてい間違いを犯す
自分がやりたいからやる、それでいいのだ
0122名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 17:39:23.47ID:9P7eFmNV0
落ちてる間、特定の者がスレ立てしたらキャップが止まる仕組みが特別にある様ですね

待てんのか、というより落ちるのを待ってまでして立ててる時がありますね…
0123名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 17:42:46.59ID:ph8cFhrc0
>>120
cbスレは落ちてると他の立て子がスレ立てちゃいけない掟(ハエルール)がある
板の運営を円滑にするためにはやむを得なかったのだろう
0124名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 17:44:52.85ID:ph8cFhrc0
ハエの言う事に従って散っていくのなら、彼女も本懐を果たした事になるだろう
0125名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 17:58:15.94ID:ph8cFhrc0
確か、保守荒らしは1回目は一ヶ月アク禁になったよな
前例の確認しとくか?
0126名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 19:31:23.43ID:9kdbUk/90
ξ´・ω・`ξ オニイサマにとっては大切な事をなんとなくっ。
良いコのミンナ、忍藩ちゃん、エリアちゃん達は 各段にレベルupして、上手くやっていけると信じてるわん(呑気
0127名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 20:37:01.21ID:S241IrjH0
ちょっと申し訳ないが

>>54
>>61-63

この変の流れ

どっかでヴァイヴァー★が弁明してたの?
0128名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 20:39:22.90ID:qrayohc00
>>127
今のところ特になにも。
0129名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 20:41:37.34ID:yNJf5as+0
保守で言うなら砂漠も無茶苦茶やってるけど
0130名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 21:02:05.88ID:8EpsRhc10
+の自治を読むと、上から下まで基本的に勘違いしてる奴しかいないんだなと残念な気持ちになるな
キャップとはそんなに偉いものだったか、何がそこまで彼らを増長させたのか
0131名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 21:04:36.21ID:S241IrjH0
>>128
あーですよねー
私には見えない何かが見えているのかと思った
じゃあ改めて

1か月前が様子見で3日前がアウトなのはなんだろう
荒らし報告の場合、まあ目的は荒らし行為を止めさせることであり規制を前提にしている
つまり前回の行為から時間が空いて行為が行われていないということはそれだけ再発の可能性が低いという事
だから様子見するわけよね
でも今回の場合それとは違うよね
今回の目的は行為に対する弁明を求めること…かな
それならすらいむにも弁明を求めないのはなぜだろうか

あーすらいむも止めろ弁明させろって意味じゃないからね
ヴァイヴァーに対するほう、ちょっと直情的すぎやしないかなと思ってね
1人を見せしめに、生贄にするのは好きじゃないという事です
0132名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:06.35ID:u4vQo4up0
最近のエースはその傾向強いね
はたから見ててもそう思う
0133名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 21:11:04.14ID:8EpsRhc10
多分本気で剥奪するつもりは無いと思いますけどね
1号やスタス、餡子やみつをみたいに悪意があっての行為じゃなくて無知がゆえ

それに一度でも上が「保守を許さない」と介入した事実を作れば、
今後は「保守禁止です」っていう「ルール」の「後付け」になる
(「なんで?」と言われたとき「止められるから」と答えられる)。

これで今後芸スポで保守するキャップはいなくなるだろう
危ない(いけない)ことだとわかってもらえばそれでいいじゃない

おそらく本人も、知りませんでしたごめんなさいと言うでしょうしね
「今後は気を付けてください」と言って終わりさ
0134名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 21:11:19.11ID:ph8cFhrc0
(これは、すらいむに粘着してる奴を炙り出す罠ですよ……っと)
0135名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 21:28:15.27ID:S241IrjH0
>>133
それならここで警告するだけで良いのでは?
というか本人が直接CBスレに報告に行くのならキャップ止めてCBスレで呼び出す、でいいはずなわけで…

あとヴァイヴァーの保守行為に対してすらいむは何も言ってないんですよね
雰囲気的に禁止行為と思っていない感、ありますよね

ちなみに、
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1587356937/20+39
> 20 名前:すらいむ ★[] 投稿日:2020/04/20(月) 13:36:06.69 ID:cNuAbWyn9
> 20
> 39 名前:すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [] 投稿日:2020/04/20(月) 19:45:08.23 ID:cNuAbWyn0
> 次スレから、CBスレの20レスまでの保守をやめます。

この間何があったか知る人います?自分で気づいてやめるのか指摘されてやめるのか
0136名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 21:30:03.73ID:s431n/DD0
>130-131
しょうがないと思うよー…
ACEだって積極的に介入したくはないだろうけど、悪質な立て子を何人かさようならして、ハエとお話し合いして「運営の方が上部組織」ってはっきり言ってもらって、
これで大人しくなるかと思いきや、未だに「ハエがー」「PVがー」で全く変わろうとしないんだもん…
賭けてもいいけど、今いる立て子で、この機会にGL読み直した奴なんて居ても1人か2人だと思うよ。

怯えて暮らせって訳じゃないけど、ここまでやってもあまりにも現実が見えてない奴が多すぎて、このままだと振り下ろすつもりもなかったナタを振り下ろさざるを得なくなってむしろACEの方が困ってそう。
0137名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 21:34:49.19ID:SCyiySiU0
>>133
何が悪いのかすら理解できない
行為でなく人で見る
これが今のプラスなんだろうな
0138名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 21:43:41.61ID:S241IrjH0
すらいむは自分から保守やめると言っているのと
あれ以来あからさまな保守行為はしていない(1レス2レス程度の保守行為はしている)
すらいむ本人の発言がすでにあるからあえて弁明の必要はないと判断した
ヴァイヴァーに対してはまだ、どういう考えなのか不明なため弁明の機会を与えた

ここまでは、わかる

ただその方法として荒らし報告→開示(伏字)ってのがよく分からない
0139名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 21:46:46.16ID:9kdbUk/90
>>132
ξ´・ω・`ξ 直近だと >>116 のように行動で示してくれたし、
これでもう「ニュー速+板の書記問題。問題行動等の凡例を 記録 & チェック。
情報の保管と補完」は適切にできるようになったから、大変感謝だったり。
0140名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 21:52:15.31ID:s431n/DD0
>>138
弁明、とか、CBスレ、とか、そういう発想はν速の世界の内側でしか通用しないのですよ…
そしてACEはν速の内側の人では無いのです。
0141名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 21:52:50.60ID:SCyiySiU0
>>138
くだらない板違いと違って無駄な保守は掲示板に対する迷惑行為なのでこの板の範疇です
収まらない場合は規制する必要があるかもしれません
そのときに備えて開示します
0142名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 22:01:35.94ID:qrayohc00
>>135
確か直接そのような指摘があったというよりは、他の場所で記者の保守連投行為が問題とされたのをみて
即座に察してやめることにしたということだったと思う。
0143名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 22:06:49.66ID:S241IrjH0
>>140
いや弁明と言っているのは当のAce★さんですけどね…

>>141
>収まらない場合は規制する必要があるかもしれません
キャップを使った保守なのでキャップ停止の時点で(キャップを使った)保守できないのでは?

あと私としては、ただ意見を言いたかっただけですから
特に話を膨らませなくてもいいですよ
0144名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 22:14:26.19ID:S241IrjH0
>>142
なるほど
じゃ自主的にということですね

ヴァイヴァーも気づいてほしかったですね
やっぱ治外法権感が強かったのかなー
0145名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 22:20:59.46ID:8EpsRhc10
キャップの仕様が昔とあまり変わってないとしたら、
キャップだと連投規制が回避できるから保守しやすい、
ってのはあったと思いますね

今はF9のおかげでシステムの方で連投を抑制しようとしているので、
名無しさんだとすぐ連続投稿が止まってしまいますからねえ
そういう面でも「わざわざキャップで」やるしかなかった、というのはあるのだろうなと

ただ、即死判定が改善されたみたいだから、今後はなくなることを祈りますか〜
0146名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 22:47:18.13ID:mNw8raJO0
こういうとこがな〜
やっぱり更正無理なんじゃ?

171 1号 ◆OFZnsfjcMc 2020/05/22(金) 22:35:02.34 ID:UgMhi77m0
やっぱ安倍聖帝だな
0147名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 23:22:43.62ID:pdmeaOgz0
>>33
> だからなしでいいよ
>>29 の時点では、それを認めてないように思えたので

>>20 > いまクソ板に没落したかわかる?
「クソ板に没落」というのは、二位以下に落ちたという客観的な話なのか、
一位だけど、質的に「クソ板に没落」という主観的な話なのかわからん

>>20 > つまんない人がつまんないスレ立ててるからやで?
その前に、「昔一位で、いまクソ板に没落した」が事実かどうかわからない
事実かどうかわからないことに、事実かどうかわからない理由を付けてるだけ
0148名無しの報告
垢版 |
2020/05/22(金) 23:23:49.98ID:sF2RYXYT0
>>146
お前もいちいち向こうからコピペしなくていいから
0149えーすぅ ★
垢版 |
2020/05/23(土) 00:01:26.24ID:CAP_USER9
>>148
ですねー
0151名無しの報告
垢版 |
2020/05/23(土) 00:26:31.52ID:w6irVZ9R0
(省略)
Q.Aceは権力者で俺達の敵ダー!
A.((ξ´・ω・`ξ)) 違うっ。気さくで優しいお兄さんだし、良いコのミンナのお友達な弱者。
(中略)
Q.またニライカナイが13人、いや16人来てニュー速+板を乗っ取ルゾー!戦エー!
A.ξ´・ω・`ξ もう記録や記憶からも消してっ。マングースの武勇伝や存在意義を語り継ぎたいだけの本人?

mlξ´・ω・`ξ …こんなガイドラインがある板には、ハイパー弱者のオニイサマすら涙が出るから行かないっ…。
0152名無しの報告
垢版 |
2020/05/23(土) 01:01:06.34ID:SVE0q+4c0
.((ξ´・ω・`ξ))←このチン毛クソ野郎の翻訳頼む
0153名無しの報告
垢版 |
2020/05/23(土) 01:13:47.62ID:w6irVZ9R0
ξ*0〜0*ξ An angel has fallen from heaven♪
0154名無しの報告
垢版 |
2020/05/23(土) 01:31:14.86ID:zRaKpTpu0
チン毛なだけに、内容がふわふわしている……
0155名無しの報告
垢版 |
2020/05/23(土) 01:48:57.57ID:MBEgaIpA0
相手すると大喜びで居着くんだから、一切触るな
0156名無しの報告
垢版 |
2020/05/23(土) 02:02:13.74ID:w6irVZ9R0
ξ=´∇`=ξ じゃ〜もう来ないでねっ♪
0157名無しの報告
垢版 |
2020/05/23(土) 06:11:04.49ID:0jkuWUIe0
CBや自治スレを維持するのがどれだけ大変かを知らない人たちがここで文句言ってるのかと思うと情けなくなってくるね
普段からどうにかしようとしていたなら立て子たちの苦労している姿はいやでも目に入ってたはずだからね
しらないと言う事は今までN+や芸スポ+の自治スレを覗いたことすらないのでしょう
0158名無しの報告
垢版 |
2020/05/23(土) 06:20:45.77ID:g/C2gixH0
そんなに嫌なら立てるのやめたらいいんでね?
あるいは立て子やめるとか?

自分の好きで立て子になったやつが
自分らのためにCBや自治スレ立てて、
それで苦労だって言われてもおヒス起こされても困る
0159えーすぅ ★
垢版 |
2020/05/23(土) 07:07:58.84ID:CAP_USER9
話はわからないでも無いけれど、
5ちゃんねるのルールは守って欲しいなぁ
0160名無しの報告
垢版 |
2020/05/23(土) 07:33:40.47ID:vsJp+lYq0
>>138
↓これか、下2つの直後だから同じノリで立てたのかな
【reporter】20200522 mnewsplus ヴァイヴァー ★ による無意味な文字列による埋め立て荒らし報告スレ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1590120708/

【削除】20200519 newsplus 1号 ★ によるスレッド乱立報告スレ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1589898697/
【削除】20200520 newsplus スタス ★ によるスレッド乱立報告スレ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1589903399/

>>54 > ★で保守保守やってる方が問題
>>81 > これも駄目でしょ?
保守は駄目だけど、運用上のCBスレの役割を考えれば放っておいていい
どうせ立てるなら、落ちて立て直すより、立ったスレを使うようにした方が無駄がない
剥奪させるための理由探ししてるだけに見える

>>117,119
CBスレはニューススレとは違う運用上のスレという意味で特別ではあるな
0161名無しの報告
垢版 |
2020/05/23(土) 08:05:28.46ID:yA05WTif0
>>138
まず大きな違いとして、
涙目で「以降違反行為はしません」と更生を誓った10日間懲役囚が、
その服役期間も開けないうちに「保守連投」という明白なサーバ負荷をかける行為を別キャップ、
つまり運営側としては本人の公然複垢でやってるわけっしょ?
これ光市母子殺害事件の犯人が獄中からの手紙で、
「わたしは12年そこそこで娑婆に出るのだよ、明智くん」と抜かしたのと同じケース。
つまり反省も後悔もしてないってことを吐露してるわけだ

だから呼び出しが必要なの。
開示ガーじゃなくて機械的連投行為なんだからそれ「こらこら」にしても掘るのが当たり前
じゃないと別垢って特定できんしね
すらいむは「懲役」を喰らってないのと、事案が古いのと、
本人が自分で気づいたから、再発するまでの「様子見」
イエローだよ
0162名無しの報告
垢版 |
2020/05/23(土) 08:10:55.03ID:yA05WTif0
>>157
そんなに激しいならCBとか自治スレは外に置こうよ
そしたら落ちないでマターリだし、
アホには見つけらんないから、まともな意見だけ書かれる率が上がるしな
でもそこにわざわざきた住人に「名無しは黙ってろ」とか言うのは禁止だぜ?
そんならキャップのみ書ける板にCB立てればいいと思う
自治は本体に、CBはキャップのみで、ってすればいいんじゃねえの?
だから歪みが凄えんだって。
ウィンチェスターハウスみたいになってるんだよ
バズらせて書き込み増やす→超速でスレ進行する
→連投規制かける→スレ立てきつい→ルール守れない奴が保守する
→結果的に違反行為になあなあになる
どこが悪い?
最初の「書き込み増やすために煽り入れる」ここじゃねえの?
0163名無しの報告
垢版 |
2020/05/23(土) 08:44:32.45ID:kTB29KGU0
>>111 えーすぅさん
> 直訴が多すぎるようで、あの人もうんざりしている模様です。

それはニラさんからAceさんへ、削除人や記者復帰への直訴が多いってことですか?
掲示板上からは窺い知れませんが、もしかしてメールなど裏での出来事でしょうか?
0164名無しの報告
垢版 |
2020/05/23(土) 10:54:40.96ID:sJe/c5420
>>160
俺がルールだはご自分の運営するサイトでどうぞ
0165名無しの報告
垢版 |
2020/05/23(土) 10:59:15.15ID:Ykk+6rSU0
>>163
このスレや批判要望板のスレの書き込みのことだと思うよ
表の話かと
0166名無しの報告
垢版 |
2020/05/23(土) 11:06:00.54ID:Gd1EszPY0
>>165 えーすぅさん
コテハンでは見かけませんけど
名無しですか?どのレスですか?
証拠が提出され次第、ニラさん本人にもツイッターで聞いてみます
0167名無しの報告
垢版 |
2020/05/23(土) 11:26:34.86ID:TmAYOoXh0
>>111
ニライカナイさんを削除人として再任させることはないかなぁ
削除の催促が多すぎるようで、ニライカナイさんもうんざりして削除人をやりたくない模様です
0168名無しの報告
垢版 |
2020/05/23(土) 11:43:56.94ID:RiOFNhNT0
>>166
ニラに何を聞くんだ?うんざりされてるっての知ってどう思ったか聞くのか?
どの立ち位置で聞く設定なんだよ。いちいちズレてるのがわからんかね

そもそもAなのか。JかFと思っとったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況