X



プラスのあれこれ 2-3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えーすぅ ★
垢版 |
2020/06/02(火) 21:02:07.31ID:CAP_USER9
プラス板(記者制度)についての批判要望をわいわいしましょう
まずはニュー速+から集中的にやりますです。
現在は芸スポ+もちょっと、かな

■過去スレのようなもの
プラスのあれこれ(仮称)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1587396514/
プラスのあれこれ その2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1587726276/
プラスのあれこれ その3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588084918/
プラスのあれこれ その4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588515837/
プラスのあれこれ その5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588759143/
プラスのあれこれ その6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1588943614/
プラスのあれこれ その7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1589290037/
プラスのあれこれ その8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1589592271/
プラスのあれこれ その8(実質9)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1589763597/
プラスのあれこれ 2-1
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1589782756/
プラスのあれこれ 2-2
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1590041355/
0003名無しの報告
垢版 |
2020/06/03(水) 16:58:57.02ID:qA9UUovj0
>>2
こいつがずーっとブツクサブツクサやってるなら、芸スポ+の即死設定復活でいいと思う
それより、重複スレが乱立してる事の方が有害
0004名無しの報告
垢版 |
2020/06/03(水) 18:17:51.88ID:gmriiEcX0
昔、つぶやきシローって芸人が居たじゃない?
今、振り返ってみると何を言ってたか思い出せないのですよ
0005名無しの報告
垢版 |
2020/06/03(水) 18:26:31.10ID:pt6TY46F0
★による無意味な文字列による埋め立て荒らし
ってどの程度の頻度なら対応するんだろ
1日1レスとかでは対応不可?たとえ相当の数やってても
0006名無しの報告
垢版 |
2020/06/03(水) 18:33:25.88ID:qA9UUovj0
ギリギリを攻めてくるから言えねーだろ
0007名無しの報告
垢版 |
2020/06/03(水) 21:14:08.53ID:XAqiZdfV0
キャップ削除お願いしまーす


乱立してるこいつらをCAP的に皆殺しでお願い

【ネトウヨに一矢報いたかった】靖国神社トイレに「武漢皆殺し」落書き疑いシステムエンジニアの男(33)逮捕 ネット右翼装い ★3 [雷★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591184584/

【ネトウヨに一矢報いたかった】靖国神社トイレに「武漢皆殺し」落書き疑いシステムエンジニアの男(33)逮捕 ネット右翼装い ★4 [オクタヴィアス5世★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591184754/

【社会】 「ネット右翼のやつらに一矢報いたかった」・・・武漢市民「皆殺し」、靖国トイレに落書き容疑で逮捕 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591183334/
0008名無しの報告
垢版 |
2020/06/03(水) 21:15:06.03ID:XAqiZdfV0
間違った上の2つだけお願いします
0009名無しの報告
垢版 |
2020/06/03(水) 21:45:36.69ID:I/Qlf1790
>>8
つうか、CBでネトウヨとパヨクが出てくるから政争と判定されて全部政治プラスだってハエ認定出てる
俺も賛成
0010名無しの報告
垢版 |
2020/06/03(水) 22:35:27.85ID:+m3deR3O0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591100378/

342 名前:不要不急の名無しさん[] 投稿日:2020/06/03(水) 20:52:11.38 [夜] ID:mksDpsdk0 (PC)
乱立してるこいつらをCAP的に皆殺しでお願い

【ネトウヨに一矢報いたかった】靖国神社トイレに「武漢皆殺し」落書き疑いシステムエンジニアの男(33)逮捕 ネット右翼装い ★3 [雷★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591184584/

【ネトウヨに一矢報いたかった】靖国神社トイレに「武漢皆殺し」落書き疑いシステムエンジニアの男(33)逮捕 ネット右翼装い ★4 [オクタヴィアス5世★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591184754/

【社会】 「ネット右翼のやつらに一矢報いたかった」・・・武漢市民「皆殺し」、靖国トイレに落書き容疑で逮捕 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591183334/

351 名前:1号 ★[] 投稿日:2020/06/03(水) 21:03:35.43 [夜] ID:gxmgvcdH9
>>342
ネトウヨ最低だな

1号名無しに誹謗中傷に取れるレス
0011名無しの報告
垢版 |
2020/06/03(水) 22:37:40.75ID:SNTbSP/w0
ネトウヨは誹謗中傷だった…?
0012名無しの報告
垢版 |
2020/06/03(水) 22:39:22.32ID:+m3deR3O0
「ネトウヨ」って言葉を他人に使う場合はそのつもりで使ってる人しかおらんでしょ
0013名無しの報告
垢版 |
2020/06/03(水) 22:40:35.01ID:xS0uZMEA0
いちいちこっちに持ってこなくていいから
0014名無しの報告
垢版 |
2020/06/03(水) 22:57:01.14ID:7AnUleEA0
>>11
そうなんじゃない?
おまえみたいな朝鮮人にはわかんないだろうけど
0015名無しの報告
垢版 |
2020/06/03(水) 22:57:56.73ID:blqGezca0
>>14
はい誹謗中傷
0016名無しの報告
垢版 |
2020/06/03(水) 22:59:36.37ID:3RXspehq0
また逮捕者だしたんか
運営忙しいな
0018名無しの報告
垢版 |
2020/06/03(水) 23:07:07.48ID:+m3deR3O0
朝鮮人は単なる民族の呼称でしかないから誹謗中傷には当たらないんだなあ
0019名無しの報告
垢版 |
2020/06/03(水) 23:10:57.30ID:NlBAdC/i0
>>13
こういうののためにわざわざ作ったスレだろ?
0020名無しの報告
垢版 |
2020/06/03(水) 23:15:17.32ID:Cj/otN0P0
>>19
とのことです

146 名無しの報告 sage 2020/05/22(金) 22:47:18.13 ID:mNw8raJO0
こういうとこがな〜
やっぱり更正無理なんじゃ?

171 1号 ◆OFZnsfjcMc 2020/05/22(金) 22:35:02.34 ID:UgMhi77m0
やっぱ安倍聖帝だな

148 名無しの報告 2020/05/22(金) 23:23:49.98 ID:sF2RYXYT0
>>146
お前もいちいち向こうからコピペしなくていいから

149 えーすぅ ★ 2020/05/23(土) 00:01:26.24 ID:CAP_USER9
>>148
ですねー
0021名無しの報告
垢版 |
2020/06/03(水) 23:23:34.92ID:DwynECtg0
猪木とかわざわざ批判要望に持ってきたから止まったんじゃないの?
いちいち向こうを覗きになんて行ってないでしょ?
ここも似たようなもん
0022名無しの報告
垢版 |
2020/06/03(水) 23:46:07.95ID:r2E2K5OI0
というわけで、こちらでちゃんと議論しましょう。
しじみ★(しじみ ◆fbtBqopam767)さんの問題行動について。
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587384130/782,796

−問題点−
A.他の★に対する、誹謗中傷・暴言・叩き
B.明らかに記者と分かるコテトリをスレタイに入れたスレ立て

−これらについて、しじみ★(しじみ ◆fbtBqopam767)さんが回答しなければならないこと−
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1587384130/791より)
1.該当★さんがAceさんにハエハエさんの事を告げ口したという証拠。(URL込みで)
2.該当★さんが声優不倫スレを立てていたという証拠。(URL込みで)
(これ以降は新規の分)
3.5chのルール(削除ガイドライン)を理解しているか?
4.YouTube板のローカルルールを理解しているか?
5.社説+で先月起きた、コテハンスレ関連の問題を把握しているか?

以上について、しじみ★(しじみ ◆fbtBqopam767)さんは明確なご回答をお願いします。
なお、問われていることと直接関係のない愚痴・言い訳・悪口・等はお控えください。
0023名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 00:08:28.33ID:SvkhQpS20
>>22

411 名前:しじみ ◆fbtBqopam767 [sage] :2020/06/04(木) 00:05:07.88 ID:1yfunxQe0
>>404
(´・ω・`)あのさあそういうことをするなら
名無しじゃなくてまずせめて自分の所属とCAP名を出してからするもんじゃない?
でさACE★さんのスレまでわざわざ出張って君と議論するってそこからフェアじゃないよ
君はACE★さんの後ろ盾か何かを利用して私に圧力でかけようとでもしてるの?
君と私の問題をわざわざACE★さん巻き込むってそれはACE★さんも承諾してるのかい?
0024名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 00:22:06.42ID:W8j1n3Yx0
今5ちゃんねるの方針や立て子の方針がどうなっているのかはいまいちよく分かっていないけれど、少なくとも昔の削除人は、

「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」「ほんの少しだけ掲示板の方向性を指し示す」、そんなお仕事なのです。
利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ削除人・削除屋だということを忘れずに。

と言う心得のもとで活動していたんだよねー…
今は違うのかしらねー…
0025えーすぅ ★
垢版 |
2020/06/04(木) 00:27:16.94ID:CAP_USER9
>>24
まぁ、プラス板は他と違って特別な仕組みですからねぇ
0026名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 00:30:55.12ID:W8j1n3Yx0
ま、そこは分からなくはないけどねー…
CAP付けなきゃ質問にも答えない、みたいな態度が宜しいとは思えないなー
0027名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 00:34:12.48ID:YqLpKeO30
1号は反省が見られんのだよなあ…
止めてほしいようにも見えるけど
0028名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 00:39:32.08ID:dEnFNARR0
※ここは、剥奪の依頼所ではありません
0029名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 00:40:59.83ID:ismSYcRz0
>>23
相手が誰かなんて関係ないって
相手が誰なのか意識してからじゃないと答えられないってのれは相手の顔色窺い
問題行動したから謝る、ではなく、偉い人が怒っているから謝る
それは何が問題だったのか理解していないってこと
誰が言ったか、ではなく何を言ったか、これが重要

それとも都合悪いから答えず逃げ回る?それは駄目
これとか読んでると、あーだこーだ言い訳して逃げてるし

411 名前:しじみ ◆fbtBqopam767 [sage] 投稿日:2020/06/04(木) 00:05:07.88 ID:1yfunxQe0 [1/2]
(´・ω・`)あのさあそういうことをするなら
名無しじゃなくてまずせめて自分の所属とCAP名を出してからするもんじゃない?
でさACE★さんのスレまでわざわざ出張って君と議論するってそこからフェアじゃないよ
君はACE★さんの後ろ盾か何かを利用して私に圧力でかけようとでもしてるの?
君と私の問題をわざわざACE★さん巻き込むってそれはACE★さんも承諾してるのかい?
0030名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 00:41:42.26ID:4ipf2dXJ0
>>28
1号乙
名無しで工作ご苦労
0031名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 00:41:49.64ID:IMJcG7Lm0
告げ口場にするのはやめよう
0032◆AREA88/GnA
垢版 |
2020/06/04(木) 00:45:06.50ID:q3RZ+H400
>>29
本人が居るんだからこんな所に呼び出さずにそこでやれよ
という話だな
0033名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 00:45:30.13ID:ismSYcRz0
まあ少なくとも>>22は呼び出しであって告げ口とは違うね
回答求めてるだけで剥奪依頼とも違う
0034名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 00:46:22.05ID:hfNJDqqB0
記者制度を考える上で実例挙げてあれこれ論じるのはスレの趣旨に合うんじゃね?
0035名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 00:46:55.22ID:EXNh29Uu0
>>25
反日左翼スレしか立てない1号スタスガーディスramune辺りの糞立て子、サクッと剥奪お願いしますね
0036名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 00:48:59.45ID:dEnFNARR0
立て子がcbで回答してるわけだからそれ以上はどうかね
ここは、名無しが立て子を呼び出すスレじゃねーだろ
0037◆AREA88/GnA
垢版 |
2020/06/04(木) 00:49:28.04ID:q3RZ+H400
本人がそこに居るのに他板に呼び出すってのは
IDが変わらないと都合が悪としか考えられないなぁ
0038名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 00:49:35.02ID:wSXPqIjf0
ξ´・ω・`ξ なんか流れで「オニイサマとおいちゃん、XX年振りに感動の対面(爽やか過ぎ)」って名シーンまで生まれたし、
想定を遥かに超える奇跡が起こって丸く収まったからイイじゃん。たまたまミンナが全力で支え合っただけって事で(呑気
0039名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 00:51:09.85ID:EXNh29Uu0
>>33
元々このスレはそういう問題ある立て子を更正させるために立てられたのですよ?
名無しからここに呼び出されたら、立て子は出張してここで説明する必要があると思います
0040えーすぅ ★
垢版 |
2020/06/04(木) 00:54:07.25ID:CAP_USER9
>>32
ですね
0041名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 00:54:50.82ID:W3q0XNTX0
>>39

>>1
プラス板(記者制度)についての批判要望をわいわいしましょう
まずはニュー速+から集中的にやりますです。
現在は芸スポ+もちょっと、かな

これを読む限、呼び出して更生させる為とは読めませんが
0042名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 01:02:32.66ID:gnqOrcmo0
こっちに貼っておきます

174 :名無しの報告:2020/06/04(木) 00:43:50.25 ID:bccDVlWE0
>>171
ガーディス記者が何をしても、Aceさんが放置しているのは
ガーディスさんがニラさん復活を阻止するための魔除けの札だから
という噂もありますが本当でしょうか?
0043名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 01:02:55.53ID:VO0MMtKd0
>>37,40
安心しろw
親切なオレが持ってってやったぞw
0045名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 01:36:05.93ID:W8j1n3Yx0
万が一あれが原因でしじみが止められたら、私は、もしかしたら私はACEなのかもしれないと言う説を受け入れて今後の人生を生きていこうと思う。
0046名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 02:18:05.96ID:SvkhQpS20
>>22
CBでちゃんとしじみが返事したのに
案の定スルーして逃げてんじゃん
さっきまで名無しで何が悪いってゴネまくってたそばからこれだよ
0047名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 02:24:47.15ID:XQyh83vH0
名無しでそういうことやってっとヤバイぞ<しじみ
0048名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 02:24:56.93ID:F8LAajgx0
向こうから何でもかんでも依頼来る人は、前スレで書き込まれた下記を読んで欲しい。
ここは元々削除依頼でも権限剥奪の依頼・嘆願所でもなんでも無いので。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−

なんかいつの間にかAce氏が何もかもの権限を持ってるって間違った神格化が
起きてるだけで、基本は板ごとの自治なりでやってくれってスタンスですよ。
ハエだって一応まだニュー速+の管理者なわけだし。

それをニラなり餡子の取り巻きなり自演書き込みで、Ace氏に頼めば何でもしてくれる
みたいな流れを向こうででっち上げて、見事にここに規制議論でやるような事では無い
書き込み多数流れ込んで荒れるって言う。

きちんとどうにかしたいなら、まず自治で生きてるはずのハエとキャップ達に
言わないと。それでも調子に乗ったりまとなスレ立てしなく5chとして目に余るキャップは
Ace氏なり同権限の人なりそれ以上の権限者なりが乗り出すって順番かと。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0049名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 02:54:34.84ID:SvkhQpS20
しじみと>>22のやり取り読むと
あの名無しは完全に他のCAPか削除人の誰かで
Ace★の権力利用して立て子潰しをやろうとしてる勢力が存在してるって分かるな
ニライカナイの話まで持ち出してるから
本当に暗躍してる関係者がいそうだな
0050名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 03:03:09.75ID:v6dj3jwh0
CBスレに居るあるたんとかいうネトウヨは一体何なん
スレ建てもせずずっとCBスレで雑談してるだけならあれ剥奪しとけば
0051名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 03:28:43.24ID:SvkhQpS20
こういうふうに名無しがAce★さんの名前騙って(このスレを利用することも含む)
立て子に恫喝まがいのことするというのはいささか問題じゃないですか?
こういうのってAce★さんが一番嫌ってることですよね?
悪用してるのがそういう事象に詳しい関係者ったぽいですし
これどうにかしないと無駄にAce★さんが叩かれるだけになると思いますが
0053名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 05:47:54.17ID:Y/V6E8Yt0
>>17-18
そういうこと。
つまりこいつはネトウヨは誹謗中傷ではないといいながら、
朝鮮人って言われると誹謗中傷に感じるんだって。
朝鮮人に失礼だね


15 名無しの報告[] 2020/06/03(水) 22:57:56.73 ID:blqGezca0
>>14
はい誹謗中傷
0054名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 05:59:21.03ID:Y/V6E8Yt0
ID:SvkhQpS20
>これどうにかしないと無駄にAce★さんが叩かれるだけになると思いますが

これってAce氏に剥奪しろしろと言ってる名無しと同じく、
Ace氏の威光を傘に来てるのって気付いてる?
これがしじみが脱帽したんじゃなければいいなーと思うけど、
今まであれこれで書いたことがない文体なのは明らかなんで、
はっきりいうんだけどさ
名無しの意見でも正当なものと不当なものはその経験と見地から「慎重に」Ace氏は判断してんのよ?
だから剥奪厨には甘い処分に見える、1号スタスは謹慎ですませてるし、
ガーは相当報告きてるけど、明らかな依頼荒らしされてるから削除として受理されてないわけ

んでね?おたくやっぱ匿名掲示板向いてないのは確か
キャップつけろや、つうなら住所氏名書いてみ
キャップってのは平等にみんなが持ってるものじゃねえから。
きみが住所氏名書いたら、こっちも出してやる
そういうことだよ?あんたのやってんの
0055名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 06:09:55.37ID:SvkhQpS20
>>54
じゃあCBスレのやり取り見てきなよ?
名無しがIDコロコロしながら粘着してるだけだよ
0056名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 06:18:42.29ID:dEnFNARR0
キャップの停止は元老院で禊を済ませてるから、
これ以上の粘着は単なるプロ名無しの粘着だろうねw
0057名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 06:19:15.34ID:Y/V6E8Yt0
>>55
見とるし書いとるよ
んでここに呼び出ししてるアホには賛同しない。
でも固定の名前入れたスレ立てはGL違反なのは明白

その上で、キャップというのは全員にあるものではないから、
「名を名乗れ」つうならしじみが住所氏名書いたら名乗ってあげるよ
そんとき行くのは内容証明かもしれんけど。

んでさ、名無しに絡まれんのうざいのはわかる
俺も某板で固定使ったことあったし、多数にフルボッコだとめんどいよね
その中で礼儀を欠くもの、不当な指摘、誹謗中傷はスルーしたっていいんだよ
だってロムが見てどっちがガイジかわかるから。

でも妥当な指摘まで罵倒して「キャップつけろ」つうなら
なんで名無しだらけの板に執着すんの?
Twitterいけば?匿名じゃねえし。
とかしか思わない
0058名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 06:21:24.00ID:Y/V6E8Yt0
>>56
なんだそりゃ
そのときに判定されてないじゃん、
コテハン入りのスレ立て。
あれが元老院の賛成一票で許されるなら、
そら名無しがみんなで固定馴れ合いスレ立てまくるけど、
削除できなくなんじゃん

なんでそうもバカなこと言えるの?
0059名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 06:22:31.37ID:pMeEqN/40
みんなしじみに関わりあいたくないからスルーしてるだけで、あのスレは異常だよ。
ざっと見たけどまともな人のやることじゃない
0060名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 06:28:47.06ID:SvkhQpS20
>>57
議論したいなら
IDコロコロはやめてね
日付が変わったら誰か分からなくなるIDはやめてね
返答が気にくわないからって別のIDで同じ質問を繰り返しレスするのはやめてねっていう
議論のための便宜上の話しじゃね?
掲示板の匿名性どうのの話じゃなくて
0061名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 06:33:23.65ID:dEnFNARR0
「で、どうして欲しいの?」としか言いようがないじゃん
現行の自治ルールがそうなってるんだから、その枠を超えた処分は基本的に無いよ
0062名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 06:36:28.85ID:Y/V6E8Yt0
>>60
それなら匿名掲示板じゃないね、って言ってるだけだよ
議論のための便宜つうなら、この掲示板は設立依頼、
「便宜性を犠牲にしてでも匿名性を守る」ことに決めてるんで。
キャップつうのがそもそも異常で、文責をログインで担保してるだけ。
なら反撃なんてしねえで無視して構わないし、
こっちも粛々と問題行動をまとめた上で運営に直訴して、
運営が与えたものを取り戻してもとの名無しに戻してあげればいいんだよ
キャップに固執するのは優越感が欲しいからなんでね?

だいたい医者でも学者でも弁護士でもすべて平等に価値がない掲示板において、
「キャップつけて発言しろや!」なんてクソバカにしか見えない
「トリップあんじゃん」って言うけど、逆におまえがキャップ外すのが筋だと思う
しじみの特権意識はありゃダメだな
朝になってAceがこことあっちを確認して、どう考えるかは判断任せるけど、
5ちゃんは向いてないよ、しじみくん
0063名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 06:38:07.78ID:dEnFNARR0
訳:私は名無しでしじみを攻撃します
0064名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 06:39:08.96ID:Y/V6E8Yt0
>>61
やりたいこと?
匿名掲示板の意義とシステムを理解して
ルールを守って楽しいロリータしてほしいだけ

その上でしじみは理解もしてないし、反省もしてないし、
ましてや一部の人間にしかない、「キャップなのれや」とか抜かしてるから、
「あー、運営側たるキャップを持つことで人は堕落するんだな
バカに権力持たすとこうなるのか」
って呆れてるだけ。

処分はいらないよ
バカやるたびに指摘すればいい
0065名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 06:39:35.26ID:Y/V6E8Yt0
>>63
そうだね
そうすることにした

パブリックエネミーに指定
0066名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 06:41:17.25ID:Y/V6E8Yt0
おふれが出たぞ
名無しに対して特権階級のキャップ様は名無しで叩いていいとよ


63 名無しの報告[sage] 2020/06/04(木) 06:38:07.78 ID:dEnFNARR0
訳:私は名無しでしじみを攻撃します
0067名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 06:46:27.08ID:dEnFNARR0
しじみに親でも殺されたんか?
0068名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 06:48:32.06ID:dEnFNARR0
「ぼくのかんがえたさいきょうのにゅーそくぷらす」でみんな付いてくると思う?
0069名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 07:05:31.88ID:SvkhQpS20
しじみはあれで科学+みたいなマイナー板に何年も毎日コツコツスレ立てするし
なんだかんだであんなボラなかなかいないしな
時々発狂してもほっとけばすぐ大人しくまた科学+に引きこもってスレ立てやるし
ハエハエのほうがよぼどしじみの扱いを心得てるよ
0070◆AREA88/GnA
垢版 |
2020/06/04(木) 07:13:12.70ID:q3RZ+H400
しじみを許せない人、約一名心当たりがあるなぁ
0071◆AREA88/GnA
垢版 |
2020/06/04(木) 07:15:50.40ID:q3RZ+H400
5時過ぎに起床とか生活時間でも勘付かれるから気を付けてね
0072名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 07:24:59.02ID:Y/V6E8Yt0
>>71
地震で起きたんだが。
アホだろ、おまえ
じゃおまえなんなの?
変なトリつけてCBとかあれこれだけで書いてるけど、
基本的に記者よりだよね、いつも。
正論ならともかく、今日の一連の発言には賛同できんね
名無しは名無しとして中身で判断するなら、
その上でおまえは間違ってると思うよ

>>69
こっちの要求は違反行為をしないでくれ。
これだけ。
ルールを守れ、ルールを。
ルールを守れって指摘されて、
逆ギレして下郎!名を名乗れ!とか言ってるのも匿名掲示板においてはルール違反
どうしても名前を名乗らせたいなら住所氏名書けって。
それが本当の実名だから。

>>68
ここは剥奪所ではないには賛同してたが、
どうもおまえ頭おかしいみたいだからNGね
しじみに私怨なんてないよ
ただ、おふれが出たから名無しで総攻撃すると、
ニラは困るんだってわかった

63 名無しの報告[sage] 2020/06/04(木) 06:38:07.78 ID:dEnFNARR0
訳:私は名無しでしじみを攻撃します
0073名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 09:16:28.56ID:rE95cN5m0
>>24
むかしはニラとか海の王様とか偉大な削除人がいましたね()
0075名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 09:30:33.26ID:PF7o7H2f0
新規キャップ発行を一時的に止めて欲しい
剥奪された奴とか止められた奴が新しいキャップ取ってスレ立ててる

その代表がみつをの新規キャップ
オクタヴィアス5世★
0076名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 10:00:07.44ID:JhfgdBtr0
新しいニュー速+を作る
とりあえず今のニュー速+の記者を全部コピーする
新しいニュー速+では、ダメな記者は Ace が剥奪する(今やってる通り)
新しいニュー速+では、Ace(or新編集長)がやる気になるまで、新規キャップ発行しない
0077名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 10:28:01.74ID:zPZ6qjcI0
ダメな人の場合:やる気になるまで〜
うまい人の場合:その気にさせる(悪く言えば唆す)
0078名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 10:35:03.14ID:i+3w2RMl0
>>75
てか新規発行なら発行でいいんだけど、
紹介システムやめてほしい
あれあるからキャップを複数持ってれば止まっても自分でフリメ取れば無限に増やせるでしょ?
それこそニラみたいに複垢全滅とかしないと意味ないし。
夜勤が複数キャップ持つのには意味があったんだろうけど、
※立場がキャップによって違うから
オクタとかアルヨみたいなのが複数持つ意味ないし、
三月までいなかったキャップが5月末から急に増えてる気がする

マーク変更とあわせて記者にはスレ立て以外の権利を与えないでほしい
あとAceさんに前聞いた時に制限緩和してるっていうし、
スレ立て制限さえなければ他に権限あげないでほしい
ニラみたいなのが長年運営側にいたってことに吐き気がする
0079名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 11:09:20.67ID:tans8AXc0
220 ramune ★ 2020/06/04(木) 11:05:13.76 ID:Xg1n1P1c9
>>203
「俺が左翼だと感じるから剥奪しろ」なんて道理はない

なんのためにスレタイに記者名出るようになったのか
嫌いな記者をNG入れられるからと大喜びしてたんじゃないのか

どうしても我慢できないならNGに入れればいいのにまだ粘着してるということは
結局、自分の思想にそぐわないスレを建てる記者が目障りだから
なんとかして潰したいという欲望だけで自治に入り込んでる人がいるということだ

こういう自治荒らしの名無しをこそ徹底マークしなければならない

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590873995/220

名無しに対する軽視暴言はなくならないな
キャップ廃止で+も廃止、無印に再統合で良いんじゃないかな?
0080名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 11:12:40.73ID:IMJcG7Lm0
軽視って程でもないな
0081名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 11:16:43.21ID:rE95cN5m0
実際ななしの自治荒らしもいるしね
0082名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 11:36:30.06ID:rmrvkW8v0
実際ramuneなんて質の悪いソース元でもアベガーできればそれで満足って立て子だけどな
どっかのデータ拝借して自説くっつけたスレを削除人にストップされた前科もあるしその他でもスレストされてる
0083名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 11:36:59.23ID:v80pEXk20
どこかの誰かの感想ツイートでスレ立て



【ANTIFA】トランプがテロ認定したANTIFA、なぜか立憲民主党区議が参加する反安倍デモに参加 「安倍は辞めろ」と連呼  [Toy Soldiers★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591235516/

1 Toy Soldiers ★[] 2020/06/04(木) 10:51:56.01 ID:nJ8KEXWk9
石井孝明(Ishii Takaaki) (@ishiitakaaki)さんが1:57 午前 on 月, 6月 01, 2020にツイートしました。
これ、今、アメリカで暴徒の一部がふっているANTIFAの旗ですね。
これに参加する立憲民主党の区議会議員。恐ろしいですね。
質問します。
1・この旗の集団にあなたは参加しているのですか?
2・立憲アカデミーに、この集団がいるのですか?
3・あなたは米国での暴力、暴動を肯定するのですか?

ひわき岳🌈立憲民主党杉並区議会議員 (@hiwaki_gaku)さんが5:54 午後 on 土, 10月 19, 2019にツイートしました。
新宿でデモに参加してきました。
同時刻に行われていた立憲アカデミーの会場内にも安倍辞めろコールが聞こえていたとのことです。
政権に対する怒りの声が、きっと新宿中のビルに届いたと思います。
沿道から手を振ってくださる方や一緒に声を上げてくださる方も多く見かけました。
#AbeOut1019
0084名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 11:41:38.52ID:IMJcG7Lm0
>>83
淡々と削除申請出してスレ止めてもらうのが一番
0085名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 11:47:48.02ID:e6166c3Y0
こちらが一歩も譲歩するつもりは無いとはっきり言ってやれ、
数の暴力なら数の暴力で対抗してもいい。
0086名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 11:48:39.97ID:SvkhQpS20
記者叩きでいたちごっこしても何にも変わらないよ
お前らが記者叩きに精を出す間も
ハエハエが連日しょうもない新ルール乱発して混乱を招いてるけど
末端の記者よりこっちのほうがよぼど問題でしょ
0087名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 11:53:04.55ID:v80pEXk20
>>84
もう削除依頼出した
最近は削除人仕事サボってるからどうだろうな
これを1号スタスが立てたら即スレストだっただろうに
0088名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 11:54:11.69ID:rE95cN5m0
今日のお昼はレバニラ炒めにしようそうしよう
0089名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 11:57:00.90ID:e6166c3Y0
もちろんキャップ同士の馴れ合いは他所でやれ、
過剰なオレオレを認めて譲歩しなくていい。
0090名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 12:06:25.30ID:IMJcG7Lm0
>>86
下二行全く同感

あれを評価したり利用しようとしたりしてる人たちってちょっとどうかしてる。
0091名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 15:03:22.33ID:Y/V6E8Yt0
>>79
ramuneはNGしてて気付かなかったが、
その発言よりこっちだろ
嫌なら匿名掲示板使うなって。
しじみもそうだけど。
ニラ族みんなこれ。
俺たちキャップ様は偉いのだから名無しの意見は無視

242 ramune ★[] 2020/06/04(木) 13:52:06.24 ID:Xg1n1P1c9
>>234
その偏向した目で定義もあやふやなパヨク認定をされることについてはどうでもいいんですが
「俺がパヨクだと思うから追放しろ」とかいい出す人がこれ以上出てくるなら
やはり剥奪を要求する際にはコテハンとトリップが必要という制度を作るべきだと思いますね

名無しで自由自在に同じことを繰り返し、多数を装う工作がやりにくくなる環境を望みます
0092えーすぅ ★
垢版 |
2020/06/04(木) 16:37:35.27ID:CAP_USER9
キャップがあると批判批評されるのは仕方ないでしょう
           _
           |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::::ヽ
    / \/\/\/    :::::::ヽ
    |ヽ/\・∀・ /\/   ::::::::|    アキラメロン
    |./\/\/\/\   :::::::::|
    ヽ  \/\/\    :::::::::/
    ヽ /\/\    ::::::::::/
     \ /\    :::::::::::::::/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´
0094名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 16:58:22.45ID:wSXPqIjf0
ξノ_<。ξ うっうっうっ…すらいむちゃんやばーどちゃん達は問題が解けたのに、
エリアお兄さんが朝日新聞みたいな事をしてスベってたっ…ウワーン!
0096名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 17:40:06.91ID:e6166c3Y0
キャップをわざわざ作るとまとまりがなくなるが
キャップじゃないと信用を担保できない。
よってキャップの信用が揺らぐことはあってはならない。
現状で信用が揺らいでいるなら緊急対策が必要だろう。
0097名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 17:42:52.47ID:wSXPqIjf0
│お前顔変えるなよ  /
│NG入れてんだから/
│ブハッ!   /
 ____      キャハハハ♪
 |(::)H|   ξ∇`=ξ
  ̄ ̄ ̄
0098名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 18:53:31.28ID:Y/V6E8Yt0
>>96
なら脱帽しちゃダメだし、
脱帽したら絶対に分からないようにせんとな
嫌なら最初からかぶらなければいいし、
スレ立てにだけ使えばよくて、
他の記者と仲良くしたり、喧嘩したり、
軍団とか言って派閥作って馴れ合いで復帰させたりとかしなきゃいいだけなんだけど。
結果的に貴族みたいに自分に推薦してもらいたかったら貢ぎ物持ってこいって末期のたもんみたいになる
ニラはそうなってたがな
ちょっと一部危険な立て子がいて、匿名掲示板だってわかってないのがいる
新参者がキャップ持てちゃうって感じ。
リスク担保の覚悟なし
0100名無しの報告
垢版 |
2020/06/04(木) 19:13:48.86ID:Y/V6E8Yt0
馬の骨ルールなどある程度の変更があったので反映させました

【ニュース速報+板】 新自治ルール議論スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/accuse/1589117001/
ご意見をお寄せください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況