X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★548
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの報告
垢版 |
2020/09/14(月) 18:18:45.71ID:7TMhSV5e0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>1-4あたり)に目を通しましょう。
※ 5ch内の投稿に関する質問は、問題箇所の“レス”URLを提示してください。

★ 推奨 ★ 質問しないで自力で解決しろ!
┗5ちゃんねるwikiへようこそ!( http://info.5ch.net/?curid=1
┗荒らし報告・規制議論案内 ( http://info.5ch.net/?curid=88

■注意事項■
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★547
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1597533814/
0851名無しの報告
垢版 |
2020/10/07(水) 12:04:06.01ID:SYUjIkG10
>>850
返信ありがとうございました
VPNで作った偽装IPは運営で判定できるんですね
0852名無しの報告
垢版 |
2020/10/07(水) 12:12:06.93ID:SYUjIkG10
今まで浪人以外のIDコロコロユーザーはVPN規制が不可能と思ってましたよ
単なるアマチュアの考えでした。すみませんでした
0853名無しの報告
垢版 |
2020/10/07(水) 14:10:19.93ID:3cPu6P0l0
単なる”素人”の考え(思い込み
0854名無しの報告
垢版 |
2020/10/07(水) 14:51:16.72ID:nLjnbeic0
アレのIPは偽装IPなんて物じゃなく一般回線をVPNとして晒してる生IPでしかないから
一定期間で除外する様な仕様にしないと今度はたまたまそのアドレス引いただけで
何もしてないのにVPNくさいで書き込めない
なんて苦情が出るので注意な
0855名無しの報告
垢版 |
2020/10/07(水) 15:03:44.52ID:Eqhc2f8q0
私が使ってるプロ場がそうだな
誰か踏み台にしてるらしく、たまにVPNくさいで書き込めなくなる
そうなるとIPアドレスが変わるまで5chに書けない
書けないから、そのIPのあいだは苦情も書き込めないw
0856名無しの報告
垢版 |
2020/10/07(水) 15:05:52.83ID:Eqhc2f8q0
>>852
ちゃんと読めよw
規制は荒らしであることが前提だ
0858謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo
垢版 |
2020/10/07(水) 18:03:39.00ID:eNpJYMBa0
浪人であろうとなかろうと規制を回避するのはあまりおすすめではない。と思いつつ書き込まずにはいられないのがねらーの性質である。
この辺が荒らしにならないかなるかの草分けでもある。
0860名無しの報告
垢版 |
2020/10/07(水) 20:43:22.98ID:ZBF7LXWM0
>>843
今朝同じ症状で立てられなかったけど今Cookie削除してスレ立てしたらいけました
ただ時間制限が解けただけの可能性もありますが・・・
0861名無しの報告
垢版 |
2020/10/07(水) 21:16:19.02ID:e19xs1cR0
これが出てスレ立てできない人はcookieを消してみて

ERROR!
ERROR: でスレッドは立てられまへんわ。OctpusCount:8
0862名無しの報告
垢版 |
2020/10/07(水) 21:36:46.79ID:2zxUlAjs0
サファリとかから書き込もうとするとこのスレッドにはもう書き込めませんって1000超えた時のメッセージ出て書き込めない
今朝くらいまでは普通に書けてたのに
クッキー消してもダメでした
0863名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 00:29:11.46ID:jKmGInnb0
四コマ漫画板の件、一か月も見て見ぬフリするとかずいぶんのんびり屋さんですこと。
0864名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 00:49:22.51ID:EWbt10tt0
何もしてくれない犬猫板よりはマシ
0865名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 01:03:23.47ID:xJi+5jdT0
B級グルメ板のコピペ連投は住民の諦めが入ってる
0866名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 06:00:15.61ID:upxpT9qh0
>>863
まず報告すればいいんでは?
0867名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 07:02:17.08ID:M4slYehB0
>>323
> いっそ板を閉鎖して利用者が強制的に別の板に移住せざるを得ない状況になれば
> いいのかなとも思いますがどうすればいいでしょうか
閉鎖しないで利用者が自主的に別の板に移住すればいい
閉鎖したら来て欲しくない利用者も強制的に別の板に移住させられる

>>406
IDなしが任意ID(sageで書くとIDなし)でもいいなら
モ娘(鳩) tp://egg.2ch.net/zurui/
0868名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 07:49:31.53ID:0z/sLJ7H0
スレチかもしれないけど失礼するわ

ってか
ただでさえ5chがおっさんしかいなくなってんのに
規制厳しくするの誰得って感じ

togetterとか他の利便性ある掲示板にどんどん流れていく
で、残ったのは本当にそういう人達ばかりになる

元々楽しみたかった人が
批評するだけで規制されるんだから

そりゃもう5ch利用する人が高齢ばっかなるのは目に見えてるよ
ネタも許されない逆張りも許されない5chとか
完全に衰退するしかないやん
0869名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 07:59:19.14ID:2XmKt0510
>>863
削除人が手で消し始めてから設定変えて、
乱立スレ全部dat落ちさせるとか

もっと削除人の労苦を考える気はないんかね
萎えるだけだろ
0870名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 09:22:33.76ID:oLXfFt4i0
四コマ漫画板の件って何かあったっけ?
0871名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 10:54:23.85ID:vPU2nsfu0
>>854
荒らしを匿名にしてるのはプロバイダなのだから
プロバイダまるごと規制でおk
0872名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 11:49:23.01ID:1HNZBdRQ0
よし、じゃあ荒らしの居る5chを丸ごと規制しようw
0873名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 12:22:51.25ID:2XmKt0510
>>870
乱立スレが600個以上立ってるって9月にはここに報告あって
それから定期的に早くなんとかしてって報告来てたよ

お偉いさんは昨日まで全部無視してたけど
0874名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 14:29:27.64ID:v8VGOlcc0
ここは報告スレじゃないし
0875名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 16:04:19.22ID:CW2fkTgD0
狼板について「しばらくお断りしております」と出て浪人なしでは書き込めなくなったんですが原因と解決策はありませんか?
浪人は持ってるのでとりあえずは問題ないのですがなしでも書き込める環境の方が楽なので
0877名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 16:10:24.54ID:CW2fkTgD0
消しても変わりませんでした
0878名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 16:15:24.63ID:CW2fkTgD0
回線の電源を一旦抜いて再度接続し直しても解決しないですね
0879名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 16:44:46.52ID:EWbt10tt0
そんな簡単に解決したら荒らし対策にならない件
0880名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 16:47:31.01ID:CW2fkTgD0
自分は荒らしではないんですけど…
0881名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 16:49:56.61ID:Dir0ZmIz0
>>880
お前マルチで同じ質問しまくってるだろw
荒らしだわな
0882名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 16:51:20.73ID:CW2fkTgD0
>>881
解決する方法を少しでも早く知り実行したいからどこのスレなら回答が貰えるかを質問してるだけの行為を荒らしだと認定されたらもう何も出来なくないですか?
0883名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 17:05:44.13ID:fm7hX+gx0
>>882
それを禁止されたぐらいで何もできなくなるの?
人生楽しい?
0884名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 17:13:00.84ID:CW2fkTgD0
1時間経っても解決しないし特に解決策もないようなので時間が解決してくれることを願って明日16時にまた試してみます
失礼いたしました
0885えーすぅ ★
垢版 |
2020/10/08(木) 17:13:37.75ID:CAP_USER9
マルチポストが荒らしだと思わないのかぁ
インターネッツも変わったんですねぇ
0886謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo
垢版 |
2020/10/08(木) 17:47:03.59ID:KIFzhxcp0
マルチポストが通じないとなれば次に荒らしの定義になりそうなのは書き込み廃人とかだろうか?。
0887名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 18:13:30.09ID:n7z7gIto0
>>868
OS規制
AA規制
BBX規制
キャップリストラ
スレ立て規制

人減らしばかりしてるな
0888名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 18:14:37.44ID:n7z7gIto0
>>885
おめーのせいで5ちゃんが過疎化してるよ
0889名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 19:08:40.29ID:1HNZBdRQ0
ワッチョイの時の狐理論だが逆を言えば
荒らしを減らせないのなら
普通の書き込みを増やして
荒らしが気に成ら無い状態まで薄めるしかない

現状の規制は
普通の書き込みを減らしてる割に
荒らしへの抑制効果が薄く
荒らしの濃度が増してるので不満も増す
0890名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 19:50:02.66ID:n7z7gIto0
Aceなんかに任せてたら荒らしの前に人がいなくなりそうだ
0891名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 20:18:20.03ID:Dir0ZmIz0
>>882
解決する方法を少しでも早く知り実行したいからという自分の欲求のためにマルチするのは駄目なんだよ
自分勝手なだけ
0892名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 21:51:40.42ID:75nL+/mD0
余所で系の規制いいかげんにしてよ
こんな魔女狩りじみた方法で訳も分からず巻き添え食らうってありえないでしょ
開発者は釈明のひとつもしたらどうなの
0893名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 22:48:26.99ID:EWbt10tt0
Aceさんあちこちの板で何やら「焼ける」事をほのめかしてるけど、
よいよ、浪人以外のものも「焼ける」ようになったんだろうか?
0894名無しの報告
垢版 |
2020/10/08(木) 23:53:38.70ID:1L6VjqYw0
Aceの屑が余計な事をしている感は否めない
出てこなきゃ批判要望でやるがわざわざ出てくるんじゃここで凸りたくもなるわ
迂回は出来るからいいが普通の1レスで即規制は設定が異常
0895名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 03:24:55.37ID:6Q+S/3ZC0
いっそのこと全部の規制解除してみればいいのでは?
それで荒らしが爆発的に増えるか今と変わらず逆に普通の書き込みだけ増えるかどうか
0896名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 03:32:34.68ID:lq6uGiUn0
なんとも無責任な発言
やっと荒らしが止まった場所もあるのに
0898名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 04:37:41.19ID:kp7nNjFn0
止まった場所ってどこ?
規制解除して荒らしが爆発的に増えれば、まだすぐ規制すればいいのでは?
0899名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 06:00:09.03ID:sL2Somlu0
気のせいでは単に?
0900名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 06:10:03.30ID:+W+glE190
アカウント的な方式にすれば大体のことは解決するのは見えてるのに
穴だらけのクソな方法にいつまでもこだわり続ける
0901名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 07:34:27.54ID:6fJBfcwt0
スマホ所持率90%以上で5chアクティビティの70%以上もスマホなんだから、
アカウントを電番で紐づけしてSMSで送られた番号で認証しないとログインできない完全アカウント制にすればいい
0902名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 08:15:42.72ID:4fXrJED70
んで情報漏れて「5chに書き込んでた馬鹿共の電話番号wwww」みたいにリスト化されて晒されるんだろうな
一般ピーポーがアフィブログとかいう5chの特に汚い部分だけを濃縮したようなサイトを見まくってるんだから今更書き込んでようが変わんねえっつーの
0903名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 08:21:58.92ID:6fJBfcwt0
アカウント制じゃないのがこの掲示板のいいところなのでごにょごにょとか言い出すだろうけど、本音はそれ
どうせ●流出みたく電話番号を平文で保存するので全部流出するのが怖いだけ

平文で保存しないとか、流出しないようにするとかは面倒だし技術もないので考慮しない
0904名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 08:46:52.06ID:tmR4vFHp0
万が一、漏洩しても困らない程度の書き込みしかしてないや
0905名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 08:47:52.39ID:pvUwMOQL0
「アカウント制しろ」とか「ワッチョイ廃止にしろ」とか、右から左までギャーギャーノイジーマイノリティーw
0906名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 08:51:23.40ID:G9GCkJ9U0
SMS認証は技術的にもコスト的にもハードル高い
もっと簡易なアカウント制でいい
忍法帖もその一つだが、アカウント制じゃないのがーとか言い出すこともなかった
多くのユーザは、アカウント制になってることすら気付いてなかったから
0907名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 08:56:01.54ID:HreSKRCw0
>>905
右から左でもなく
後ろめたい事の有る人間ほど
声だけはデカい
0908名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 09:12:47.11ID:RzRFm4ju0
何か提案があるとすぐにギャーギャー反対するノイジーマイノリティーw
後ろめたい事の有る人間ほど声だけはデカい
0910名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 09:39:18.00ID:RzRFm4ju0
>>862
1000超えた時のメッセージは、
「スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません」
「このスレッドにはもう書き込めません」は規制
0913名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 10:35:18.52ID:U1m3g7H90
今って浪人使ってないマルチポストや埋め立て、板違いスレ乱立とかは規制してないの?
0914名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 10:50:48.99ID:WPlLvSRH0
荒らしからすれば5chは荒らす為の物であり
普通に議論会話してる人達の方がノイジーマイノリティーな訳か
0915名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 10:52:07.85ID:nqAgGVh80
消去要請全然機能してないんだが、実況chの番組chでの早漏でスレ立てる馬鹿はいまだにいるし何とかならんのかね
0916名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 11:00:24.32ID:i9hb5Va50
>>911

同意レスが何でも自演に見えるようになったら荒らしとは違う方向で病気→既に重症化にしてますなwwwww
この板には不向きの人の典型w
0917名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 11:08:56.34ID:WPlLvSRH0
運営板もいつからアカの他人(の振りした人間?)が草生大量にやして横から割り込んでまで煽って来る板に成ったのやら
0918名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 11:16:13.12ID:1xVTMVq00
>>913
は?
じゃなんで「余所でやってください。」が出るんだよ
0919名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 11:32:32.94ID:e2cGxwR70
それをここに書き込み、ログとして残すと
今は規制回避できてない荒らしもここのログ見るだけで回避可能に成りますが宜しいか?
もしや回避方法を知りたい荒らしの方ですか?
0920名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 11:50:39.71ID:1xVTMVq00
>>919
臨時に行ってこい
既にいろいろ解析してくださってるぞw
0922名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 12:43:59.71ID:mocbC0Dn0
モ娘(狼)板の者です

浪人なしの場合
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
ERROR: しばらくお断りしておりまく。

浪人ありの場合
ERROR: スレッド作成時の認証用クエリが一致しません。
ERROR: 浪人でスレッド立て過ぎです。OverPostCount:8

でどのようにしてもスレッドを立てることが出来ないのですが、原因と解決策はありますか?またこれについて相談出来る板やスレッドは他にありますか?
0923名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 12:48:42.22ID:mocbC0Dn0
>>922
「スレ立てすぎなのでは?」と誤解されると思うので補足ですがスレについては立てすぎてないです
仮に立てすぎたところでこれまでは1時間経過すればまた元通りいつでもスレを立てられるのですが現在は最後のスレ立てから数時間経過しても立てることが出来ません
0924名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 12:56:35.87ID:mocbC0Dn0
まあなんかまた板全体が荒らされてるんでいいですけど…
0925名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 13:33:55.50ID:FU8jhhIb0
>>924
狼は昨日ぐらいから荒らしが復活して板全体を荒らしまくっているね
0926名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 13:37:30.02ID:FU8jhhIb0
他スレのレスをコピペ転載する荒らしなので一見荒らしだとわかりにくくなかなか厄介
0927名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 16:29:35.44ID:Zo2DEkLT0
地下アイドル板も嫌儲で立ったスレをそのまま転載して立てる図書館の中の街をどうにかしてほしいわ
板の主旨と関係ないスレだけど浪人使ってないから規制されずやりたい放題で困る

【画像】JK見学クラブの店内、エッチすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1602226278/1 2020/10/09(金) 15:51:18.47 ID:TYbPqq5a0

【画像】ブラジャー禁止の中学校、女子の乳首が透けてしまうwwwwwwwww
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1602225995/1 2020/10/09(金) 15:46:35.22 ID:aue6a78V0
0928名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 17:11:33.46ID:wnu+1vsw0
狼のスクリプト荒らしがヤバイな
狼から人間の投稿が無くなるぞ
0929名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 18:02:08.61ID:WQ+roayP0
余所でやってください。

ってなるのは運営の方が個別で判断しているのですか?
それとも、どこからか報告があって対処する形ですか?
0931名無しの報告
垢版 |
2020/10/09(金) 22:05:33.75ID:9f+r1+n00
浪人と浪人を使わないVPNは固定HNにしてほしい
0932名無しの報告
垢版 |
2020/10/10(土) 00:22:08.95ID:gg/AObXg0
フジテレビ実況が突然「余所でやってください。」で書き込めなくなった
何かに巻き込まれたのかなあ?
0933名無しの報告
垢版 |
2020/10/10(土) 00:37:31.95ID:qgD7KQG+0
>>929
基本的に今の5chで「人の報告を見て、人が何かをする」ってことはほとんど無い
例外はこの板の浪人報告スレ、削除要請の一部のみ
0934名無しの報告
垢版 |
2020/10/10(土) 04:10:23.31ID:/+jGzVn60
どの番組ch板もスレ立てに早漏と保守する奴がいて何とかならないものか
番組の開始時刻からめっちゃ離れてする奴もいるし
0935名無しの報告
垢版 |
2020/10/10(土) 09:09:00.39ID:9o+qW4PX0
少年法が制定されたのは1948年。
その後、2000年、2007年、2008年、2014年、2019年に改正。
http://www.moj.go.jp/content/001216449.pdf

警察官職務執行法
制定されたのが1948年。
その後、一度も改正はされていない。

悪いのは誰か?
上層部に課題を伝えようとしない現場の警察官。
根拠法令がないのに応じるようにすすめている弁護士。
警察の違法行為を市民の協力だと曲解して従うように促す市民。
議題に取り上げようとしないマスコミ。

少年法改正のときは
大きく問題になったのに、職務執行法のやりすぎで死亡してしまった
事案はまったく取り上げようとしない。
少年法では事件が凶悪化していたので取り上げやすかったのかも
知れないが、職務執行法でも死亡事例があるのだから、メディアの
扱いが不公正である。

1948年の自動車の普及率、データ不明
1955年では100万台弱。
https://d-arch.ide.go.jp/je_archive/society/book_unu_jpe6_d09_03.html
2020年では8100万台超。

1948年にコンビニはない。コンビニが出来たのは1971年。

職務執行ガチャ
基本的には大丈夫だけど、ごく稀に凶悪レアが出て殺される。

安倍政権は職務執行法を戦後レジュームから脱却させていませんでした。

第二条から引用
>合理的に判断して
>疑うに足りる相当な理由のある者

判断していないし、疑ってもいない。
1948年での合理性を、2020年に適用しているので日本語として
屈折している。市民の協力及び迷惑という外部性に依存した、
法律並びに法運用である。
0936名無しの報告
垢版 |
2020/10/10(土) 10:31:25.79ID:9o+qW4PX0
夜道を、バックを持参しながら、自転車で走行すれば
高確率で職務質問してもらえます。その際に現場の警察官に
法の不備を訴えられます。他にも実況配信をしているような
素振りをしたり、昭和のような挙動をすれば、職務質問して
もらえます。
0937名無しの報告
垢版 |
2020/10/10(土) 10:57:14.14ID:yICqzXYF0
そういうのは該当板でやれ
雑談にもならんししつこいと禁止になるぞ
0938名無しの報告
垢版 |
2020/10/10(土) 11:02:51.73ID:qgD7KQG+0
未だに埋め立て初心者安価君もアニオタも車板の馬鹿にも何の処置も出来ないのに
誰も信じちゃいないよそんなもん
0939名無しの報告
垢版 |
2020/10/10(土) 11:39:06.12ID:KMKyQnVu0
>>938
臨時の質雑では
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1597815207/583
> [ 運用情報臨時 ] 質問・雑談スレ379@運用情報臨時板

> 583 名前:Ace ★ []: 2020/10/06(火) 18:42:13.59 ID:CAP_USER (3)
> 改善が見られなかったので、operatexではご遠慮いただく事にしました。
> 以下何事も無かったように雑談は続く
0940名無しの報告
垢版 |
2020/10/10(土) 16:24:27.91ID:3JBck1Q+0
規制できてなくね?
明言した上で下手な事すると逆に今の規制の脆弱さを露見させるだけの様な
0941名無しの報告
垢版 |
2020/10/10(土) 16:33:34.51ID:8l6Kenvp0
手の内を全部晒すほど、運営もアフォじゃないでしょ
0942名無しの報告
垢版 |
2020/10/10(土) 16:56:45.64ID:KMKyQnVu0
>>940
出来てるだろ
件のスレの荒らしいなくなってるじゃん
0943名無しの報告
垢版 |
2020/10/10(土) 17:06:32.05ID:J2ihowmA0
荒らしを規制しないで他の人が規制食らってるな。
0944名無しの報告
垢版 |
2020/10/10(土) 17:14:54.92ID:VzTx1J8V0
>>939
取得済みのログだと
ぜんぜん違うレスになってておかしいと思ったけど
ログを取得し直したら
そのレスになった
途中からレス削除されて無かったことにされたみたいだな
0945名無しの報告
垢版 |
2020/10/10(土) 17:32:59.11ID:8l6Kenvp0
さてはAceさん。MANGOさんからツールもらったな?
0947名無しの報告
垢版 |
2020/10/10(土) 18:58:54.30ID:NTewcwjS0
>>940-944
本命の荒らしの書き込みが消された後に残ってるせいで
荒らしの相手をする荒らしが露見してるだけの様だw
0948名無しの報告
垢版 |
2020/10/10(土) 19:00:32.97ID:sYwpKlq90
義務教育キッズが秋休みだし
コロナ臨時休校のとこもあるし
いわゆる夏厨がわく日よりってやつ
0949名無しの報告
垢版 |
2020/10/10(土) 19:37:28.46ID:7/UnHHB60
おいおいなんだよこれ
運用情報や初心者質問のテストスレですら
専ブラで「当分お断りしております」
ウェブブラウザにしたら「余所でやってください」
クソすぎだろうなんなのこの掲示板
って書こうとしたらここもだし
とりあえずアレをアレしたらコレできたけど

ほんといつまでもこのクソやってるなら
さっさと忍法帖でも復活させりゃいいのに
0950名無しの報告
垢版 |
2020/10/10(土) 20:15:07.97ID:r8llpxc40
忍法帖なつかしい。効果的だったが過疎った板もあったような
0951名無しの報告
垢版 |
2020/10/10(土) 20:24:04.05ID:qgD7KQG+0
忍法帖は画期的な試みであったことは間違いない
種が明かされればすぐになんとかされてしまったが
もう少し踏み込んでユーザーが自由にいじれたcookie以外、
つまり掲示板側での処置をもっと考えていれば、
あるいは上手くいったかもしれない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況