X



荒らし対策相談所 8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001代行経由
垢版 |
2021/01/02(土) 08:09:29.61ID:uPWN7A390
板住人達で実行できる荒らし対策について相談するスレです。

相談の際は投稿前に
1.まず削除ガイドライン( https://info.5ch.net/?curid=1651 )をよく読みましょう。
2.このスレのてんぷれ( >>1-2あたり)も、面倒がらずにちゃんと全部読んでね。
3.荒らしが発生してるスレッドのURL+レス番 および 状況説明は超必須。

★単なる荒らし報告(スレチ)、削除しろ規制しろ等のレスは放置スルーが基本です。

★アク禁依頼は(このスレ含め)どこのスレッドでも受け付けておりません。

・「スレ」内の独自ルール「だけ」に反している投稿は、削除ガイドライン的には荒らしじゃないです。

★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへどうぞ。
 (適切な専用スレッドがまだ無い場合は、荒らし報告スレ(http://agree.5ch.net/sec2chd/subback.html を検索汁)へ)

削除依頼は→ https://qb5.5ch.net/saku/ へどうぞ。

*前スレ過去スレ*
荒らし対策相談所7
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1583541549/
荒らし対策相談所6
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1563231507/
荒らし対策相談所 実質5くらい
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1562922097/
荒らし対策相談所
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1512898821/
荒らし対策相談所3
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1487252162/

>>2に続く
0851名無しの報告
垢版 |
2021/11/21(日) 00:34:14.10ID:OBzp0JO30
>>850
現在スマホ専ブラからqb5鯖に書き込むと文字化けするみたいですが、文字化けが同一という意味がちょっとわからないので力不足すみません
頑張ってください
0852◆sPDWXq2QISqn
垢版 |
2021/11/21(日) 00:55:48.09ID:/6IDWoHH0
夜も更けてきましたなぁ。
荒らしの相談がなくて平和でなにより。
次のかたどうぞ。

※ちなみにこの酉は二度と出せません。キーボードがちゃがちゃやって控えとってないのでw
0853名無しの報告
垢版 |
2021/11/21(日) 01:01:39.38ID:nLSibvsp0
>>805
賛成
0856名無しの報告
垢版 |
2021/11/21(日) 07:40:33.08ID:ChLQtt2e0
>>855
相談回答以外はご遠慮ください
0857名無しの報告
垢版 |
2021/11/21(日) 07:43:04.34ID:ppRI5Av40
現状この設定だとワッチョイないと自演に他者同一視もし放題だから変える価値はある
0860名無しの報告
垢版 |
2021/11/21(日) 08:12:25.78ID:DVJnjNI60
次スレワッチョイ付けろと繰り返してるのもマルチポストの荒らしですよね
0861名無しの報告
垢版 |
2021/11/22(月) 10:15:42.28ID:tyZDxcH50
>>844
安心感()
笑えるわw
イラっとさせる感の間違いじゃなかろうか
0862名無しの報告
垢版 |
2021/11/26(金) 19:59:12.25ID:I0yI2LyC0
こちらの長文連投と暴言でスレが機能不全に陥っています
スマホからでは報告も出来ずで困っています

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1636843541/849

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1636843541/847

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1636843541/845

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1636843541/843

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1636843541/841

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1636843541/840

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1636843541/837

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1636843541/832
0863名無しの報告
垢版 |
2021/11/26(金) 20:15:24.18ID:pLBQmdH60
>>862
機能不全のスレって、山ほどあるけど、これが同一人物じゃなくて大勢いるかと思うと恐ろしいな。
自閉症スペクトラム
0864名無しの報告
垢版 |
2021/11/26(金) 21:44:14.39ID:/cueCLEf0
ここもテンプレ使ってまともな相談しにくる人がいなくて困ってる

>>862
そのレス引用だけでは例え荒らし報告できたとしてもあまり意味ないんじゃないですかね
なんならその引用レスに向かって脅迫まがいの構い方してる方がよっぽど酷いと思いますね個人的には
ちなみに暴言はあまり良くないとは思いますが長文の何が悪いかよくわからないです
スレチな事ばかり長文書いてる訳ではなさそうなので
0865名無しの報告
垢版 |
2021/11/26(金) 21:56:40.33ID:q1sLrz4e0
どうみてもスレ煽りまくってるし荒らしだろ
0866名無しの報告
垢版 |
2021/11/26(金) 22:00:38.65ID:/cueCLEf0
そうなんだ
0868名無しの報告
垢版 |
2021/12/01(水) 22:26:08.70ID:ZE+ZgxqM0
ワッチョイわかってる荒らしを放置とか運営死ねよ
スレ乱立で板崩壊しても放置とか
0869名無しの報告
垢版 |
2021/12/04(土) 18:14:12.21ID:kXvRhk5G0
荒らし報告したら俺も他所規制になった
ワロス
0870名無しの報告
垢版 |
2021/12/04(土) 21:06:52.16ID:X25EHTC50
>>869荒らし報告は出来るのに何故か広告報告スレがかけなくなったw
しばらくお断りで
0872名無しの報告
垢版 |
2021/12/05(日) 15:07:44.25ID:I715gsmo0
荒らしに困っているスレはないかな?

今日は特別に、このAce★が直々にアドバイスするゾ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/aniki/1571725806/166

おじさんは「確信犯」の意味も知らなかった工高卒だが、5ちゃんねるにはそこそこ詳しいんだ!

さあ、相談どうぞ!
0873名無しの報告
垢版 |
2021/12/05(日) 15:13:52.60ID:lIIr9A8V0
◆mSzOBO5CLE から相談所の主は初心者安価君(運営板に来て2ヶ月)に変わりました。クソバイス楽しみですね!!
0874◆mSzOBO5CLE
垢版 |
2021/12/05(日) 19:24:34.08ID:NHZUioah0
え?いるよ?キャップさんから、面倒なので相手にすんなって
言われてるからレスしないだけ。相談者には必要あれば回答するよ?
0875名無しの報告
垢版 |
2021/12/05(日) 20:40:55.26ID:9FiWDwz/0
と、相談者でもないのに、相手もレスもしちゃうスルースキルゼロの長いことやってるだけのアホ
0876名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 01:59:28.25ID:d4x5MRL00
すみません荒らし相談したいのですが確認お願いします

そのまま書くと「しばらくお断りしています」と規制が発動して分割してもここじゃ書けないのでMango板で書きました
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1617604321/550
の550です
0877名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 02:08:07.98ID:d4x5MRL00
荒らし本人の言い分がこちら
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1617604321/551

こいつのせいでなんUの社畜部スレとは関係無い他のスレも大量に落ちまくってて大迷惑してるのでなんとかしてほしいです
0878名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 02:12:23.59ID:d4x5MRL00
乱立スレすべての削除依頼をしたので、これを見てもらえばどんだけ板が荒らされてるかがわかると思います

https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1190529889/105-113

過去ログで調べたら1ヶ月間で300スレ以上立ってました
0880名無しの報告
垢版 |
2021/12/11(土) 14:07:21.59ID:UDqrWwR30
コピペ荒し
スレと関係無い趣旨の埋め立て荒しをされてスレが機能しておりません

登録販売者 Part78
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1632384618/

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1632384618/823
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1632384618/824
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1632384618/825
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1632384618/826
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1632384618/827
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1632384618/828
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/lic/1632384618/829
0881名無しの報告
垢版 |
2021/12/11(土) 15:09:12.99ID:9IKYdtsM0
>>880
削除依頼と荒らし報告をどうぞ
0882名無しの報告
垢版 |
2021/12/11(土) 16:52:03.73ID:pwg0R3Dm0
・コピペ連投
・転載


https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1638893028/25 2021/12/08(水) 11:39:29.89ID:0Xg7JCSA0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1638893028/96 2021/12/08(水) 18:59:32.91ID:OzfXnjbr0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1638893028/97 2021/12/08(水) 19:05:20.56ID:ESgAXn2l0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1638893028/98 2021/12/08(水) 19:10:29.42ID:hg1rWgDV0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1638893028/99 2021/12/08(水) 19:12:15.55ID:ESgAXn2l0
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1638893028/852 2021/12/11(土) 14:15:14.28ID:w5fPHNQf0
0884名無しの報告
垢版 |
2021/12/12(日) 20:37:15.06ID:QAyK6/u00
>>874
>面倒なので相手にすんな

ごめん少し草
皆そう思うんだな
0885名無しの報告
垢版 |
2021/12/12(日) 21:39:11.07ID:kspRapCh0
でも軽自動車煽り質雑でしてるダブスタよ
0886名無しの報告
垢版 |
2021/12/13(月) 18:29:56.74ID:GXlMuVMv0
初心者安価君にとったら軽自動車君と同列で名指しされた上に
スレの最初と最後にしか頑張って無いと言われてイラッとしたんだろw
0888名無しの報告
垢版 |
2021/12/13(月) 19:39:53.10ID:GXlMuVMv0
初心者安価君図星だったんだね
移動しまぁす!
0889名無しの報告
垢版 |
2021/12/16(木) 09:38:34.00ID:FommLc2i0
定期スレを現行のスレ番から+1して嫌がらせする荒らしがいるのですが
どうすればいいのでしょうか
そのスレを異常な保守をして正規スレを邪魔してきます
0890名無しの報告
垢版 |
2021/12/16(木) 13:55:17.66ID:OSS8UIer0
だからURL出さないと実際どんな状況なのか判らないでしょ?

っていちいち突っ込まないとダメなご時世なのだろうか
0891名無しの報告
垢版 |
2021/12/16(木) 15:17:58.81ID:ilN5ikTv0
このスレ見てると本当に面白い
「荒らしが大変だ!なんとかしろ!」と怒鳴り込むことしか考えてない自己中な奴ばかり
0892名無しの報告
垢版 |
2021/12/16(木) 15:20:41.79ID:l7dY2L4+0
ここに困ってますぅって愚痴吐いて満足してそうなやつもちらほら
0893名無しの報告
垢版 |
2021/12/16(木) 16:21:13.77ID:m2rWKU+80
そもそもこのスレ機能してるかどうか怪しいし
0894名無しの報告
垢版 |
2021/12/16(木) 18:09:46.52ID:MwTTsE5s0
報告してもはいはい次の方どうぞだし
やけに親身になるやつは実は相談者の自演だったりする
0895889
垢版 |
2021/12/16(木) 18:56:11.46ID:8lIG+9+q0
↓のスレの全スレのURL見ていただければ分かります
345からいきなり349へ、次は349から351を立てています
夕方から保守行為も始まりました
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1639606552/1

こちらのスレの必ず+1になるように嫌がらせをしています
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1639456969/

ちなみにこの板も見ています
正義板も荒らしているコテが
嫌がらせするのに次スレは+1になるように立てろ という発言もあります
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1638996927/559
0896名無しの報告
垢版 |
2021/12/16(木) 19:04:41.04ID:WVrGdBEZ0
このスレのテンプレすら読めないやつ大杉
0897889
垢版 |
2021/12/16(木) 19:09:00.31ID:8lIG+9+q0
>>896
相談テンプレ貼れないんですよ
余所でますよ
0898名無しの報告
垢版 |
2021/12/16(木) 19:11:24.53ID:zUtxuK0n0
もうこのスレに相談しても無駄
0899名無しの報告
垢版 |
2021/12/16(木) 19:15:12.05ID:nFrdFo1e0
>>898
それな
困ってる人を貶して遊ぶクズしかいないしな
0900名無しの報告
垢版 |
2021/12/16(木) 19:16:27.79ID:WVrGdBEZ0
>>897
それは知らなかった失礼しました

保守行為は荒らし行為なので荒らし報告へ
重複スレがあれば誘導をしてから削除依頼へ
スレを乱立しているようならそのまま削除依頼へ

やれる事といえばあまりムキにならず相手をしない事ですかね
0901889
垢版 |
2021/12/16(木) 19:28:09.73ID:8lIG+9+q0
>>900
ありがとうございます
スレ削除依頼が機能してなくて困っているんですよね

とりあえずあからさまな保守行為しているので無視を呼びかけようと思います
0903名無しの報告
垢版 |
2021/12/16(木) 19:34:10.94ID:WVrGdBEZ0
>>901
これは余計なひと言かもですが、本スレ誘導を何度もするような「ミイラ取りがミイラに」とならないようお気をつけ下さい
マルチポストも荒らし行為なので
0904名無しの報告
垢版 |
2021/12/16(木) 19:44:53.04ID:WVrGdBEZ0
>>902
個人的にはこれだけ見る感じだと「保守行為として荒らしている」というのは厳しいと思いますね
0905889
垢版 |
2021/12/16(木) 19:51:19.68ID:8lIG+9+q0
>>904
やっぱり会話されていると保守行為で報告は難しいですよね

それとこういった画像転載を何度もしているのですが
アナ板のような過剰な画像投稿に当てはまりませんか?

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1639606552/9
0906名無しの報告
垢版 |
2021/12/16(木) 20:22:48.42ID:WVrGdBEZ0
>>905
それだけで判断するのはとても難しいと思います
0907名無しの報告
垢版 |
2021/12/16(木) 22:05:45.55ID:qQqI58ho0
なんで荒らし報告に浪人必須にしたん?
広告ダウンロードさせられているのに
浪人なしだと報告できなくなったじゃないか
0908名無しの報告
垢版 |
2021/12/17(金) 06:17:21.81ID:TW/zi+y10
じゃあ浪人使ってひたすら自演会話されたら泣き寝入りするしかないの?
0909名無しの報告
垢版 |
2021/12/17(金) 08:21:34.22ID:pMiBlwO/0
自演そのものは荒らし行為ではないからね
0910名無しの報告
垢版 |
2021/12/17(金) 17:15:52.53ID:PLHU8VxJ0
同じ文言を大量に投稿したらアウトだが
他人から見るとバレバレのID変えまくり保守自演会話していたらセーフなんだな
0913名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 04:04:45.14ID:0uH0DJGW0
この間から相談しているものですが

荒らしが浪人焼かれた逆恨みで
一昨日から私怨塗れの報告が始まってます

このせいでまた板の報告出来なくなったらと懸念しています
むしろそれが目的?なのかもしれません
削除依頼の対処などは可能ですか?

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1638195273/95
0916名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 10:17:03.06ID:0uH0DJGW0
>>915
相談テンプレ貼れないとこの間も書きましたが
>>914が荒らし本人かと思われます
0917名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 10:35:51.23ID:rs5zMuO70
だから相談してもまともな回答得られないだろ
>>906で規制難しいとか書かれても結局浪人焼かれてるし

数日前からの流れ見ずまたテンプレ読めとかボケ老人がいるしな
0918名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 10:48:27.37ID:/WUzmin50
テンプレで相談しようとすると規制入るから
次スレで改変とルール変更しなよ
脳死でテンプレ読めとか最初に書くやつも荒らしだろ
0919名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 10:57:06.92ID:Vj6lmkP50
競輪板担当の削除人が無能だし
スレ削除もまともにしてくれないからな
0921名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 11:05:19.35ID:QVDrvln10
コテNGガールズケイリン350が進行中に
荒らしがいきなりスレ番飛ばしてガールズケイリン351を立て

コテNG側が351になり追いつきそうになったら私怨報告したりと
この板も監視しちょっかいかけてくる状況か
0922名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 11:10:25.98ID:wvtoWLkS0
Dさんがまた暴れてるのか
IDコロコロがいつから規制対象になったんだ
0923名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 11:21:50.46ID:31vUJEZZ0
>>914は色んな所で相談者に張り付き議論を妨害出来ればいいんだな
>>920などのお決まりのパターン質雑スレでも見た

結局この後競輪板はもう来るなとなるのが狙い
0924名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 11:27:35.40ID:FvUnsryU0
今回は浪人焼かれたという立派な荒らしの証拠あるからな
0925名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 11:37:47.57ID:36skyz+r0
なんだこのIDコロコロ気持ち悪い
ここは相談スレなんだが荒らすなよID:0uH0DJGW0
0926名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 11:41:28.43ID:e0Yaxs7A0
相談者に引っ付いてまともな議論できなくすれば荒らしの思い通りだな
0927名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 12:06:24.02ID:jF69xmWv0
IDコロコロ連呼で私怨報告したやつと丸わかり
発達障害もちだな
0928名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 12:28:24.15ID:Cx8BI9JE0
相談者にストーカーして
荒らしがそこでギャーギャー騒いだら終わりって前例作るなよ
0930名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 12:49:55.40ID:TWj3L3zO0
>>929
ID変わっちゃダメとかそんな規約ないもの
IDコロコロとか言ってる奴=私怨キチガイ
0931名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 12:56:54.84ID:t4Yw8edY0
固定IPのPCの前で一日中張り付いてる人はIDの変わるスマホを敵対視してるんじゃないかと
0932名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 12:59:30.56ID:mdnzgGPT0
>>930
ダメとか規約とかじゃなくてIDコロコロを利用して荒らす奴がいるからIDコロコロは悪という風潮になってるだけだろ
赤信号で渡ったらいけない理由とかいちいち法律調べて語るのか君は?w
0933名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 13:14:44.88ID:9qn5OFp10
>>932
それお前が自分の批判を同じやつが
IDコロコロして攻撃してくると思い込んでるだけでは?
0934名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 13:29:08.92ID:mf6COGqb0
統失がIDコロコロしてると決めつけて発狂してるだけやな
0935名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 13:33:54.34ID:U4opBr2x0
動的のIPのスマホから書き込んでIDコロコロになるだけなら問題じゃない
埋め立て連投がアウト
0936名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 13:37:43.35ID:mf5JeycP0
>>935
そんなのみんなわかってるよ
だからIDコロコロ騒ぐやつは頭おかしいなって話
0938名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 13:43:12.11ID:5o1gGUOL0
削除依頼なり荒らし報告して精査してもらったらいいだけ
運営が決める事であって名無しが決める事ではない
0939名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 13:50:18.23ID:LMnmUmAg0
IDコロコロしてます〜って荒らし報告に書くの低脳だな
0940名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 13:58:02.44ID:7EhuyU/S0
>>932
赤信号で渡るのとIDコロコロがなんで同じなんだよ
なんか病気ある?精神科に放火とかやめとけよ
0941名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 14:04:34.00ID:fNRyuLUn0
多分みんなに叩かれたら
全て同一人物の自演だと決めつけちゃう可哀想な人かと
0942名無しの報告
垢版 |
2021/12/19(日) 21:27:00.66ID:dlSMkJF90
>>913
運営さんこの私怨バカを見せしめに焼かないと
400円の浪人で私怨報告だらけになりますよ
0943名無しの報告
垢版 |
2021/12/22(水) 00:49:25.08ID:Ox2aOFEF0
皇室全般スレで連投コピペしてるのは運営からみて例外扱いいらないんですか?

浅い知識で皇室を語りたい奥様5(などで同じ文面の秋篠宮さま紀子さま悠仁




さま、そして降嫁した眞子さま低位谷間小室さん叩き)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1638681461/10-764
0946名無しの報告
垢版 |
2021/12/22(水) 02:10:32.59ID:aLuSwzHQ0
競輪板の浪人焼かれた荒らしが故意にマルチポストを行い
自ら荒らし報告をしたようです

私は浪人を使って報告1番上の957のレスだけしかしていないのですが
この場合も巻き込まれて焼かれてしまうのでしょうか?
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1638195273/212
0950名無しの報告
垢版 |
2021/12/22(水) 02:58:25.53ID:Wmk37DOI0
付きまとって荒らすなら印象最悪だなベクトル空間
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況