X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★561
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しの報告
垢版 |
2021/05/20(木) 12:13:10.88ID:hgO3tn3b0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>1-5あたり)に目を通しましょう。
※ 5ch内の投稿に関する質問は、問題箇所の“レス”URLを提示してください。

★ 推奨 ★ 質問しないで自力で解決しろ!
┗5ちゃんねるwikiへようこそ!(https://info.5ch.net/?curid=1
┗荒らし報告・規制議論案内 ( https://info.5ch.net/?curid=88

■注意事項■
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★560
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1619736667/


>>2 (よくある質問への回答、FAQ)に続くよ!
0827名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 11:47:23.59ID:l1kNdyUj0
回復したようで、運営さんなにより
0828名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 11:52:10.83ID:HzvwuBSZ0
>>826
毎度お疲れさまでございます
安い料金では無いでしょうからあちらにはしっかりして頂きたいものですな
0829名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 11:55:59.73ID:6x5FpvIj0
まさか終盤に暴れてイエローカード貰ったから中盤にすればセーフやろ理論?
0830名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 11:57:11.95ID:8a+i5KsQ0
5chは無料でしか使ってないでしょ
0832名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 12:12:26.91ID:+s2SsJD60
>>831
おそらく終盤を狙う事により色々と突っ込まれるのを回避していたんだろうな
0833名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 12:20:06.73ID:azVwyaTT0
安価おぢさんがID真っ赤になってきたとこ見ると
徐々に書き込み手段が封じられてきてると見た
0835名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 12:51:57.31ID:t5fQURoh0
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612441908/749
7491号 ★2021/02/09(火) 12:18:09.20ID:GBlv9hez9
>>748
それでも流石に運営板のキャップ下さいみたいなケツナメ行為はしてないかな
そもそも独裁者気取りになって地震スレごときでキャップ止めてハエに怒られたら何も言わずスタコラ退散した根性無しのクソAceも大概だけどな
0836名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 12:58:01.11ID:tpKWWUDy0
若干一名様、妄想逞しい方がいる模様
しかもある特徴が
0837名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 13:04:37.36ID:Qr9Haasq0
奥歯に物が詰まったような書き込みする人の事?
0839名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 14:01:09.65ID:Vr7Zc0g80
浪人使用以外の荒らしさんが規制されたという情報は今どこで見れますか?

それとも第三者には公開されてなくて規制された本人と巻き添え食らった人しかわかりえないという感じですかね?
0841名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 14:09:18.38ID:Qr9Haasq0
>>839
「荒らしもこのスレを見ています」って事で
浪人のBAN以外は非公表です
0842名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 14:25:38.93ID:IMyS14Pe0
>>144 基本的に解除はないと思った方がいいタイプの規制だと思うけどね
>>161 UAで規制してるようだから、スマホだけでも知識があれば回避はできるかと
>>166 パソコンからダメってのが何の規制かによるけど、無理っぽいな
>>167 「不正なPROXY」の後ろに出る番号はいくら?ブラウザは何使ってる?
>>170 いや、違うと思うな、とりあえず、ブラウザが何か返答待ち
0847名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 15:14:21.59ID:IMyS14Pe0
>>841
昔は荒らしが見てても、どのプロバイダが規制されてるか公表されてたけどね

>>789
ちゃんと見る人ならコピペ元のレスを、コピペ荒らしとは判断しないでしょう
ちゃんと見る人かどうかはわからんけど

>>326
いや、短時間連投できる板の方が多そうだけど、どの板でできない?

>>148
「Banned user」の表記はヘッダにあるから普通に使ってたら見えないよ

>>129
1スレだけで報告できてる
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1621143044/390
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1621143044/396
0848名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 15:23:22.87ID:Qr9Haasq0
また安価でブツクサブツクサ夏グソ祭り始まるの?
0849名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 15:31:04.80ID:GKS8abz+0
もう3つ寝ると夏になりますしなあ
私も正規表現頂いたんで好きにすればーって感じですが
0850名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 15:34:14.92ID:Qr9Haasq0
・埋め立て(昨日の分)
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1621480390/650 2021/05/28 09:43:27.04 ID:oqbFzDmR0
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1621480390/651 2021/05/28 09:55:04.61 ID:oqbFzDmR0
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1621480390/659 2021/05/28 10:54:15.75 ID:oqbFzDmR0
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1621480390/675 2021/05/28 12:59:23.18 ID:oqbFzDmR0
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1621480390/677 2021/05/28 13:00:22.53 ID:oqbFzDmR0
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1621480390/751 2021/05/28 19:56:24.99 ID:oqbFzDmR0
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1621480390/757 2021/05/28 20:31:38.32 ID:oqbFzDmR0
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1621480390/758 2021/05/28 20:32:22.85 ID:oqbFzDmR0
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1621480390/764 2021/05/28 21:08:24.09 ID:oqbFzDmR0
0851名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 15:37:51.00ID:+sJS34du0
安価多用すると書けない規制なんでやらないんだろう
0856名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 15:48:22.22ID:IMyS14Pe0
>>853
>>751 が私の考えだけど、埋め立て目的でないと理解してもらえた?
0857名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 15:55:16.08ID:kTXVnmtr0
1レスの安価を減らすと亀レスのレス数が増える懸念とかあるからじゃないっすかね
知らんけど
0859名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 16:06:52.86ID:IMyS14Pe0
>>858
なぜそう思う?
回答することは相談者に役立つことではないと思う?
相談者以外に役立つことではないと思う?
例えば >>848 は、相談者に役立つことだと思う?
0860名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 16:08:09.43ID:fA73nP7U0
芸スポに書き込みできない
巻き添えですかね?
0861名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 16:12:40.49ID:DttSE5c60
>>858
安価打ちまくって有用ならまだしも
役に立たないんではちょっとねえ

頑張りだけは評価しておくかな 心の奥底で
0862名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 16:21:22.93ID:Qr9Haasq0
かつて安価は容量潰しにも使われてましたね
今はそれなりに対策されてるようですが
0863名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 16:23:10.70ID:bxuRXxc00
おぼろげながら浮かんできたんです。二つで充分ですと
0866名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 18:25:46.63ID:oIrTmAP30
安価なんてキャップ以外は1個書ければ充分
薙ぎ払え
0867名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 18:29:26.64ID:JVE3mmQf0
確かに1つ書ければ困らないな
俺はだが
0868名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 18:37:58.37ID:IMyS14Pe0
>>102
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1313161904/211-216n

☆ネット・電話投票一般戦予想スレ☆1000
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyotei/1621526159/1 2021/05/21(金) 00:55:59.72
☆ネット・電話投票一般戦予想スレ☆1000
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyotei/1621565597/1 2021/05/21(金) 11:53:17.77

実際に、☆1000として使われたスレに比べて、
20時間ほど早く立ててるだけで、乱立にも重複にも見えないな

☆ネット・電話投票一般戦予想スレ☆1000
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyotei/1621598594/1 2021/05/21(金) 21:03:14.67

☆ネット・電話投票一般戦予想スレ☆999
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyotei/1614653102/1000 2021/05/22(土) 09:14:13.86
0869名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 18:46:17.00ID:Jzg4b0lx0
安価からURL貼り作戦に切り替えたんか
0870名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 18:53:12.68ID:FGLG+k210
まあその方がNGEx書きやすくて助かるがな
0871名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 18:58:42.18ID:IMyS14Pe0
>>27
> その状態で店に行ったら警察沙汰必至だから自粛すると思うわ
「店」とか「警察」の例え話してるけど、
「店」というのは「このスレ」のことでいいのか?
「店(=このスレ)」に来てるじゃん
自粛というのは、来ないということではなくて、
自粛するけど、頻度を減らすなどして来るってこと?

> 証人喚問している人は全員理性がないのね
個人攻撃というのは、特定の人に対して人格を否定するようなことを言うということ、
証人喚問で、理性のある人は人格を否定するようなことは言わないと思うよ

> はやくリアルでもそれを発揮して逮捕されてください
客が、他の客に向かって出禁とか言い出すのはリアルでは見ないな
0872名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 19:08:41.91ID:Qr9Haasq0
「意地でも案内を装って荒らしたい」という意志が感じ取れる
0873名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 19:13:16.33ID:IMyS14Pe0
「意地でも案内を装った荒らしということにしたい」という意志が感じ取れる
0874名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 19:16:51.66ID:Qr9Haasq0
一つ興味深いのは安価君を擁護する単発が湧かなくなった事かなw
0876名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 19:27:41.70ID:OmwMfds70
>>658
Aceさんのこの一言のせいで競輪板がその返答した相手に荒らされてます
スレ乱立に誘導コピペ連投などひどい有様です
0880名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 19:36:31.75ID:IMyS14Pe0
>>879
一つ興味深いのは安価連呼君を擁護する単発が湧くようになった事かな
0884名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 19:45:34.43ID:PdtzMGeI0
つまんないエロ広告なんて張ってないで
リンク張って、そこから商品購入されたら広告費を
請求すれば良いんだよな
0885名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 19:45:53.18ID:OmwMfds70
乱立は↓
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1622194729/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1622278591/
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1622278591/

マルチポストは↓などです
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1622275838/39
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1622275838/61
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1621881794/892

コテNGスレは削除される場合があるという発言を
勝手に運営さんが禁止にしたと解釈して暴走しています
0887名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 19:48:21.15ID:F0AV1r0Z0
安価ガイジがまた逆張りしてくるからやめとけ
0888名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 19:58:22.91ID:lpEHDifn0
>>887
ID切り替え忘れたん?w

881 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2021/05/29(土) 19:36:45.45 ID:F0AV1r0Z0
また私怨報告もやってます
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1621143044/747

887 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2021/05/29(土) 19:48:21.15 ID:F0AV1r0Z0
安価ガイジがまた逆張りしてくるからやめとけ
0889名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 20:02:53.56ID:F0AV1r0Z0
>>888
何が?

>>883がURLは?って書いてるから
どうせ意味ない逆張りしてくるから貼るの止めろって言ってるだけだが
0893名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 20:22:40.16ID:IrK08emM0
>>892
こいつも競輪板の荒らしだから構わないであげてください
夜中にメルアド貼ってデリヘル呼ばれたアホです
0896名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 20:30:26.06ID:WKrynwmN0
報告するかどうか決めるのは板住人
こちら側は案内だけで良いと思うよ
ここで場外乱闘されても困るし

相談希望なら荒らし対策相談所へ誘導して
そちらで存分に
ご希望じゃないようだけどね
0898名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 20:35:36.97ID:/zUwmdFb0
>>894
お前ここに馴染めてないから他所からきたの丸わかりなお客さん
0899名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 20:39:27.28ID:lpEHDifn0
>>898
残念、10年前からいるけどなw
つーか自演しすぎだろww
0900名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 20:42:56.05ID:j/Um67Pg0
10年前からいるわりにあまりにも稚拙な事言ってるよね
0901名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 20:48:03.72ID:lpEHDifn0
自分の希望する回答がないもんだから稚拙の一言で片付けてるだけ
昔から定期的にこういうやつ湧くからな
0903名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 20:51:48.22ID:997Jje5G0
競輪板のものです。
>>885

予想スレッド1164
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1622256657/
という先発スレがあるのに
【コテ禁止】予想スレッド1164【招待禁止】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1622275838/
を立て乱立させました

また
専門板の精神病同士の会話、実に興味深い
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1622226256/
というスレッドをなんJに立て、話し合いスレッドの荒らし依頼もしています。

(いずれも報告済)

また、なぜ【コテNG】や汚いテンプレがいけないかこちらが意見を表明しているのにも
関わらず、議論をまったく受け付けず、上記荒らし行為を続けています
0905名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 20:57:27.58ID:997Jje5G0
■ スレタイorテンプレに 「コテNG」「コテハン」明記は削除対象
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1622194729/

このスレッドを御覧ください。

なぜ【コテNG】がいけないか、スレタイの1にコテハンを掲載するのがまずいのか
私はちゃんと説明しています。

にもかかわらず、>>885>>903をご覧になれば分かる通り、
スレッドは乱立させる、重複誘導をマルチポストと偽報告して、このスレッドの住人さんを騙す、
なんJに煽りスレを立てるなどの蛮行を繰り返しています
0907名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 21:06:35.70ID:IMyS14Pe0
>>886
上は、スレ2つ立ててるだけで乱立とは言い難いな
下は、もっとたくさんが貼りまくるとあれだけど、
誘導してる程度なら、マルチポストとは言い難いな
個人的には↓こうやって住み分ければいいんじゃなかなって思う
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/keirin/1622194729/9

>>586
削除して欲しいなら削除整理板だけど、
実況も楽しみ方の一つだから、削除するよりも、
実況するスレは実況するスレで認めて、
実況しないスレと住み分けたらいいと思うけどね
0908名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 21:06:54.37ID:cz3cJmlb0
>>906
この板にはそういった幼稚な煽りする人いない
競輪板の住民は迷惑だから消えな
0910名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 21:12:37.98ID:lpEHDifn0
>>908
他人事なのに必死だけどもしかして独り言ブツブツ君なの?
0911名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 21:13:26.46ID:997Jje5G0
>>907
それを書いたのも私で、両方を並行して運営していくのがベストなのです。

ですが競輪板では、>>885が、コテハンOKを荒らす、住人に罵声を浴びせて潰そうとする。
コテハンOKスレが流行ると強引にあらして潰すなどの行為を行うため
それが不可能になってます。

したがって、まずは、1つのスレッドに集約した上で、コテOKかお断りを話し合ったほうがいいと思いました

ちなみに、【コテNG】は話し合いでついたものではなく、強引に荒らした結果です
この競輪板の住人はみな知っています

【コテNG】がないスレがたつと
http://hissi.org/read.php/keirin/20210228/NGxXRmpxTHQ.html
のようにあらされます
0912名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 21:15:11.55ID:xjFrqAam0
スレ乱立はしてないけど、書き込みがほぼオールageで話題がTCG板関係ない事ばかりの10年モノの荒らしは、
(宇宙戦艦ヤマトスレから数えると20年モノの荒らしです。)(最近はアクアリウム板のサワガニ飼育にも出没するようです。)
どこに相談すれば良いんですかね?

昨日今日で本人が荒らし行為を開き直りって、居直りしましてね。どうしたものかと
0913名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 21:15:23.73ID:IMyS14Pe0
>>908
それがいるんだなあ >>848

>>532
↓こういうのとかあるし、増やしてるっぽい
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1621642766/275

>>261
> この板、削除議論みたいにホスト表示でもいいな
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1593734277/94
> 94Ace ★2020/07/04(土) 10:27:09.87ID:CAP_USER9
> 削除議論のリモホ表示はやめたいくらいなので、
> ここをリモホ表示するのはしないかなぁ
0915名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 21:15:28.18ID:9RSX7KWx0
最近ここも荒れてきたね
緊急事態宣言の影響かな
0917名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 21:18:55.85ID:xjSbiL+m0
ここは5chの各地から選りすぐりの精神異常者達が集うキチガイの名所だからな
0918名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 21:21:38.87ID:W02Tct+T0
せっかく一生懸命コピペまとめてもらってる所悪いんだけど
誰も興味がないんだわ
ここで自分達の板の事騒いでも何もして貰えない
0921名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 21:25:45.29ID:lpEHDifn0
1スレは1つは普通に貼られるけどこいつクスリでもやってんのか
0922名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 21:26:32.98ID:pJmvxDZr0
>>915
初心者安価多用君によるジサクジエーン(・∀・)+かまうおれらだけしかいないよ!
いつもどおり雀
0923名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 21:28:36.32ID:CuApN5UV0
>>921
必死貼るのはお客さん
ここの住民が貼る事はないんやで
0924名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 21:31:43.84ID:lpEHDifn0
そんなことねえよw
新参だろこいつ
0925名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 21:32:18.58ID:IMyS14Pe0
>>684,685
このスレ終わるまでは、この件については、だんまりなんじゃないかな
>>18,53 と同様の書き込みをスレの最後でしたら規制発動するつもりかも
だから、スレの最後になる前に早めに吐き出してるわけだけど、
スレの最後でも「意思ある投稿」には変わりないと思うぞ

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kitchen/1583583374/177
> ↓このような無意味な文字列での埋め立てに神経質になる人もいる
> http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1619736667/999-1000n
> > 999名無しの報告2021/05/21(金) 09:48:38.61ID:aFrXiuYY0
> > 埋め
> > 1000名無しの報告2021/05/21(金) 09:48:43.76ID:aFrXiuYY0
> > ウメ

↑こういう「意思のない投稿」ですら、
スレの最後の数レスくらいなら放っておいていいレベル
いわんや「意思ある投稿」をや

>>34
> 長文の連投で可読性を損なっているのは否定できないし
それについては↓
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kitchen/1583583374/181
0926名無しの報告
垢版 |
2021/05/29(土) 21:33:08.00ID:xjFrqAam0
>>919
まぁそいつではあるんですけど、いくつかID使い分けてるんで
できれば、特定のURLを特定板に張り付けると強制でNGになうような仕組みが欲しい所です。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況