X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★568
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2021/08/01(日) 12:01:39.49ID:veS8UO9W0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>1-5あたり)に目を通しましょう。
※ 5ch内の投稿に関する質問は、問題箇所の“レス”URLを提示してください。

★ 推奨 ★ 質問しないで自力で解決しろ!
┗5ちゃんねるwikiへようこそ!(https://info.5ch.net/?curid=1
┗荒らし報告・規制議論案内 ( https://info.5ch.net/?curid=88

■注意事項■
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君は出禁

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★567
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1626888406/
0107名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 04:20:22.36ID:h6Ae5XSx0
5chに限った話ではなく
無料アプリのカンパとか含めてだけどさ
利用しているサービスに対して
サービスの継続を期待してお金を払うのは
変じゃないと思うけどな
0108名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 04:22:57.77ID:h6Ae5XSx0
日本人って
ただで使える物にお金を払ったら負け
みたいな風潮がある気がする
0109名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 06:23:05.94ID:03kKOZaL0
そんな風に1レスにまとめられず、書き込んだ後にに慌てて連続投稿するクセ
治した方がいいと思うよ
実は、発達障害児の特徴なんだよね。それ

@話し言葉が遅れている
A「オウム返し」が多い
B話すときの抑揚に特徴がある
C言語による指示を理解できない
D会話がかみ合いにくい
E敬語が不自然である
F皮肉を言っても通じず、たとえ話がわからない
これらが当てはまっていたら、まず間違いなく発達障害。あなたに必要なのは、掲示板じゃなくて病院よ
0110名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 06:25:20.79ID:b2K16ZPm0
>>109
> D会話がかみ合いにくい

これって「相手あってのこと」とも言えるがなw
0111名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 06:27:41.65ID:zC4tRzuX0
>>109
> 実は、発達障害児の特徴なんだよね。それ

仮に当てはまっていても大人なら全く問題ないってことか
0112名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 06:31:08.76ID:wwsqk41j0
何々障害の特徴挙げるのもそろそろ食傷気味だわ
そこいらじゅうでみんなやってるからな
誰もが通る道なのだろうが、点(敵の言動)と点(障害云々)が繋がったとき脈上がり切るのはわかるんだけど
0113名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 06:59:43.88ID:h6Ae5XSx0
>>112
> そこいらじゅうでみんなやってるからな

コピペするだけだからな
0114名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 07:22:01.40ID:4iULsgU/0
>>109
1レスにまとめられず、書き込んだ後にに慌てて連続投稿するクセ
が、そこに挙げられてる特徴にない件
0118名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 08:25:54.74ID:2gXPysJG0
>>109
発達障害児=即病院
とは限らない

家族や福祉などのケアであることも多い
診断してもらうには病院かもしれないが、そのチャートで「まず間違いのない」診断できるとしているwww
0119名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 08:39:13.22ID:OviNKnyN0
運営って通報内容ちゃんと確認してるの?まったく害のない人が通報されて規制くらって
あらしやグロ画像貼る人や誹謗中傷する人たちだけスレに残ってる気がするんだけど
0121名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 08:43:54.07ID:2weqvq/r0
見た中で一番酷い発達障害はやっぱこれだな

440 土人バスター sage 2021/07/18(日) 21:17:42.20 ID:QSF0ZIoH0
ダーマンもりんかけも1は1/500切るからなあ
当たる気がしないわ


高校生からスロット打ってるのが武勇伝で
この間違いはやべえっす
0122名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 08:46:04.41ID:2weqvq/r0
間違い指摘されたガチギレしてこれだもの

455 土人バスター [sage] 2021/07/18(日) 22:28:00.87 ID:QSF0ZIoH0
また通報するよ
大丈夫なの?


発達障害の無職にデスノートもどきをばら蒔いたら駄目だよ
脅しのツールにしちゃうから
0124名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 09:05:46.86ID:ECXzVwJd0
>>119
誹謗中傷や嫌がらせは規制対象ではないのに報告するなって
エース氏がブチ切れてたじゃん
だからそういう手口で雰囲気を悪くする荒らしならやりたい放題だよ
0125名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 09:07:55.40ID:ECXzVwJd0
あ、でもグロ画像に限らず画像リンク系は規制される確率高いね
0126名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 09:10:29.54ID:OviNKnyN0
>>120
>>124
そうだったのか…てっきり例のプロレスラーやオリンピックの影響で
誹謗中傷きびしくなってるのかと思ってたわ
0127名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 09:13:51.72ID:nJRg8Uqf0
>>124
まったく信憑性ないね
荒らしに荒らすなってレスを抽出した逆恨み報告を焼いたりするし
0128名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 09:14:04.63ID:QgnPCaPA0
またスロカス荒らし現れたのか
0129名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 09:17:28.51ID:jYWIK1b40
地下アイドル板昨日の夜から深夜2時くらいまで県名が調整中になってたのですが何か設定変えましたか?
0130名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 09:22:31.59ID:ECXzVwJd0
>>127
荒らすなって連呼したからマルチポストに該当したのかな
0131名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 09:30:43.19ID:7rFZpmuh0
>>127
男の娘さんの時はそういうのなかったが
また昔みたいに中身見ないでやってるのか
0132名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 09:34:38.00ID:ECXzVwJd0
荒らすなと言って標的スレで大喧嘩を始めるのも古典的な荒らしの手口だしな
0133名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 09:46:32.79ID:pisq5fsg0
>>106
BBxも止まってたから、内部の通信の不具合で、
スレ立て判定が正常にできない→誰も許可されない
となってたのではないかな

http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1627922475/14
> この端末ではエラー CODE:9998-46-04-0

この形式の CODE の最後の「0」の部分が本来なら AS番号なのに、
なぜか「0」になってるから、全員同じグループと誤判定されて、
立てられなくなってたのかも
1人しかエラーを書いてないので、他の人も「0」だったのかどうかわからんけど

>>63
病気のアンカー荒らしがご登場
0134名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 09:48:00.05ID:kwRM7MgL0
>>131

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/962 2021/07/31(土) 17:55:13.41
から
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1487417092/964 2021/08/02(月) 17:43:29.20
まで

この間に報告された案件は
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1627433511/187 2021/07/31(土) 18:38:53.78 ID:bDNlAJHm0
から
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1627433511/302 2021/08/02(月) 17:21:05.32 ID:emkTdXMg0
まで

115の報告のうち対応されたのは6
0135名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 09:48:03.31ID:pisq5fsg0
>>87
同じだよ
自分に都合の良い改変は良い改変、
自分に都合の悪い改変は悪い改変と言いがちだけど、
>>1 の内容は 1 のレスに過ぎないんだから、別に改変すること自体は悪くない
改変された内容を、良いと考えるか、悪いと考えるかの違いだろう

>>88
>>1 の内容は 1 のレスに過ぎない

>>89
キャップ持ちにもオマエラと同レベルの奴もいるってことだな
0136名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 09:55:00.83ID:PN9QpNxI0
>>131
中身なんかまったく見てない
ブーイングもどこ吹く風だ
0137名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 10:03:09.47ID:SCPCwCJo0
自分だけ焼かれたからってここでオコすんなよw
0140名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 10:47:44.76ID:e66taNgw0
>>109
事と場合による
そして無駄な長文も嫌われる
0141名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 11:06:00.60ID:r7ZMN53k0
>>109
これテンプレ入りだな
0142名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 11:11:26.08ID:zPX6hpiC0
過疎っても構わないから削除議論板と同じ設定にすればゴミが消える
0143名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 14:09:21.46ID:Mw02LWdt0
内容なんて見てないくせに通報魔を通報するとキレるのがこいつら
0145名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 14:15:23.31ID:rMNMcxjV0
テンプレに書かれてる奴は誰からも嫌われて、やめろと言われても身勝手が過ぎた結果だよ
0146謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo (テテンテンテン MM2b-FNDa)
垢版 |
2021/08/03(火) 15:39:30.83ID:WYGpa0XaM
質問の重要度を評価していないことが問題
0148名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 16:39:03.09ID:h6Ae5XSx0
>>135
改変したいなら別スレでやれ
あっちは勝手に変えていいみたいだからな
0150謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo (ワッチョイW 3d62-FNDa)
垢版 |
2021/08/03(火) 17:28:47.94ID:cmEMO91b0
心霊で盛り上がってくる時期になりました
0151名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 18:07:09.66ID:hCcZlB0e0
スレかSNSかどこで見たか忘れちゃったけど
ルーター壊れて交換したらまた5に書き込めるようになったって人を見かけた
どういう仕組みなんだろ
0152謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo (ワッチョイW 3d62-FNDa)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:12:26.01ID:cmEMO91b0
ルーターのMacアドレスでIPが固定されるタイプのプロバイダ
SoftBankの場合ADSLは半固定IPで光回線が動的IP
あとWi-Fiスポットユーザーのみ使えるSoftBank Wi-Fiスポットの機材は一定期間経過するたびにIPが変動する仕様
これがあれば切断数分してから再ログインでコロコロコロコロっと
0153名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 18:18:33.83ID:YNQHKBsc0
自演で重複スレ伸ばしてるキチガイ入院させろよ
0154名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 18:22:52.91ID:hN4MtZlp0
必死見たら毎日ニュー速+とここの監視が生きがいみたいなやつだな
0155名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 18:25:14.98ID:+gYd74EI0
全然鯔にはダメージ行ってないけど何やってるのかイミフ
0156名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 18:45:24.91ID:XlPFGbPr0
ああいうやつが自覚ない荒らしなんだな
0157名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 18:46:37.07ID:3uBFXYQU0
銅鑼焼さんて自分が正しいと思い込んだら
何やってもいいと思ってるからね
テンプレ改変、スレ乱立、自演保守、なんでもありだよ
0158名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 18:47:49.80ID:nf5Q/Q5i0
Ace氏とか運営に媚び売るのも気持ち悪いわあいつ
0160名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 19:11:54.89ID:+gYd74EI0
タラコに付いていった馬鹿鯔が露頭に迷って気持ちいい
0161名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 19:56:39.75ID:qjCc/w8i0
これだけで発狂してるのキチガイ過ぎないか?
55 名無しの報告 sage 2021/08/03(火) 19:53:36.63 ID:2I4C4rGi0
980どころか950も行かない状態で勝手に次スレ言い張ってスレ立てした上に
理由聞かれてもダンマリとかやましい事しかないわな
0162謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo (ワッチョイW 3d62-FNDa)
垢版 |
2021/08/03(火) 19:58:13.06ID:cmEMO91b0
そのスレを順当に読み解くと未来検索ブラジルの代表だからまず逃げられないだろう
そこから他の余罪に繋がってひろゆきいよいよ収監か?
そうなるとFOXも逮捕だなこりゃと人ごとのように言ってみる
0163名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 20:00:24.76ID:qjCc/w8i0
ちなみにここは前スレが>>948ぐらいで立てられてる
950よりたった2レス早いだけで荒らし認定とか
やっぱ向こうの重複はさっさと削除した方がいいわ
0164名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 20:14:54.20ID:h6Ae5XSx0
自作テンプレで乗っ取るのを妨害されてひがんでるんでしょ
0165名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 20:20:00.94ID:Bu9P0sWG0
950キッチリ過ぎないでスレ立てると
イライラしちゃう頭おかしい人いるんか?
0167名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 21:00:54.55ID:03kKOZaL0
フライングでスレ立て ←罪
重複スレ立て ←重罪
テンプレ改変 ←重罪

誰だってそう思う。俺だってそう思う
0169名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 21:10:02.89ID:wE5Lbt/V0
どこに950すぎたら立てろって書いてあんの?
しかも948で立てられたって騒いでたら病気だと思う
0170謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo (ワッチョイW 3d62-FNDa)
垢版 |
2021/08/03(火) 21:11:39.63ID:cmEMO91b0
次スレは節度と用法正しく使っていればいくらあってもいいものです
0171名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 21:15:20.89ID:NgbDwmYg0
変な縄張り意識とか持ってる人は特に自分ルールを押し付けたがる
0173名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 21:34:02.25ID:AYICWlcg0
>>159
以前はパケモンの代表者としてMERICANさんの名前があったけど、
2ちゃんねるだけでなく、登記購入画面に代表者の表示自体がなくなったって話か
0174名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 21:40:03.00ID:5TRFVQsa0
規制議論板なんてワケわからないところを自治してるだけあって喧嘩してるのはあたおかしかいない
0175名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 22:20:29.78ID:u57i5AAv0
重複スレの自演に狂気を感じる
0177名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 23:00:01.21ID:6F81+VkP0
>>76
いつからか CloudFlare が cookie の cfduid を返さなくなってるから、
未だに cfduid を保持してるものを「不正なPROXY 106」で弾くようになったようだな
今のところは、(一部の?)専ブラだけのようだが

>>103
「連投ですゆ」は、URLを含むレスの連投規制だな、
We hate Continuous系の連投規制も、
cfduid単位の規制だったものもあったが、IP単位の規制に変わってるかも

>>167
フライングでスレ立て ←いつでも立てていいが、使い始めるまでの時間を考えろ
重複スレ立て ←重複しない方がいいが、重複したくらいで騒ぐことでもない
テンプレ改変 ←好きに改変したらいいが、皆が使うスレなので私物化しないように
0178◆mSzOBO5CLE
垢版 |
2021/08/03(火) 23:07:46.90ID:8a5uwA6J0
950を踏んだ人が立てるってルールは
アニメの人たちのルールですよね?
0179siren ★
垢版 |
2021/08/03(火) 23:08:10.18ID:CAP_USER9
Aceさん
大変ご無沙汰しております。本日sh...宛てにメールをお送りいたしました。
お手すきのときにでもご確認頂けましたら幸いです。よろしくお願い申し上げます。
0180名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 23:10:56.90ID:4KejVeTy0
なぜ950にこだわるのか説明しろ
0181名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 23:17:37.59ID:6F81+VkP0
>>65
今年は元旦が金曜だから、週の区切れは金曜だけどな
浪人のON/OFFで変わるのは、前半と後半が逆だな
前半はIP部分は、浪人のON/OFFでは変わらないが、串等でIPが変われば変わり得る
後半のUA部分は、IPによらないが、浪人の場合は浪人IDが絡むから浪人ごとに変わる

>>145
http://www.5ch.net/before.html
> ・「みんなの意見」「他の人もそう思ってる」など、自分の意見なのに他人もそう思ってると力説する人
>  他人が自分とは違うという事実が受け入れられない人です。自分の意見が通らないとコピペや荒らしなど
>  無茶をし始めるので見かけたら放置してください。

>>148
どのスレでも勝手に変えていい
0182名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 23:17:45.71ID:Z9hH+BU10
滞りなく次へ進めるなら948だろうが998だろうが問題ない
950じゃなきゃダメな宗教でもなければ
0183名無しの報告
垢版 |
2021/08/03(火) 23:18:56.59ID:SXfphIGL0
ダメな宗教いるから重複立てられたわけで
0184謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo (ワッチョイW 3d62-FNDa)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:20:09.86ID:cmEMO91b0
1番公平なのがスレが埋まってから立てる
実況板なんて次スレが少しの間なくても住人平気だろ
訓練しろ
0185名無しの報告
垢版 |
2021/08/04(水) 00:01:11.70ID:j32W17Cb0
実況はリアルタイムだからスレがないと、
書き込みたかったレスを、そのまま書き込まないことになる
専門板とかリアルタイムである必要がないとこなら、後で書き込めばいいだけだけど
0186名無しの報告
垢版 |
2021/08/04(水) 00:03:12.06ID:n6KDpnZr0
実況板って700ぐらいでさっさと次立ってるイメージ
あそここそ950教じゃやっていけないと思う
0188名無しの報告
垢版 |
2021/08/04(水) 00:28:12.01ID:RcmYS4Xv0
重複スレ立て犯『重複したくらいで騒ぐことでもない』
テンプレ改変常習犯『好きに改変したらいい』

🤔
あのさぁ
荒らしてる自覚があるのかないのか、いずれにせよ荒らしの言い訳はもういいよ
0189名無しの報告
垢版 |
2021/08/04(水) 00:35:13.98ID:QD52y56z0
俺の敵は全て荒らし
俺が正しいから俺に従え
0190名無しの報告
垢版 |
2021/08/04(水) 00:37:45.87ID:6XbStV3r0
あっち1番保守してる奴が俺がスレ立てんじゃないとか
逃げてるの本当気持ち悪い
0191名無しの報告
垢版 |
2021/08/04(水) 03:51:57.81ID:odW0l3kX0
それにしてもPeppa Hippo ★仕事がおせーな
0192名無しの報告
垢版 |
2021/08/04(水) 04:45:37.39ID:jkDNy/Tp0
最近規制解除された?
バイク板へんなレス増えてんだけど
規制解除の影響なら再規制してほしいわ
0193名無しの報告
垢版 |
2021/08/04(水) 05:30:34.96ID:RcmYS4Xv0
そう思うなら、まずは通報してくれんと
火事だ火事だとはしゃぐのは勝手だけれど、119に連絡しないと消防車は来ないんよ
0194Ace ★
垢版 |
2021/08/04(水) 07:44:17.43ID:CAP_USER9
>>179
はい、了解です。
0195Ace ★
垢版 |
2021/08/04(水) 07:48:47.89ID:CAP_USER9
>>179
と思ったけれど、メール鯖内も確認したけれど未着です。
0196名無しの報告
垢版 |
2021/08/04(水) 08:33:12.78ID:H/u/RAVd0
今週スロ板に立てられたスレは結局いつも通り即死をほしゅほしゅで凌いでるんですが
特に通報されてはいませんでした

通報病のハエ男さんがするしないの基準って何なんですかね?
そこが分かれば安全なスレ立てへ繋がるのてすが
0197名無しの報告
垢版 |
2021/08/04(水) 08:33:30.62ID:ygaOpHHL0
エースさんはキャップの中でも上の方に位置する人なんですか?
0198名無しの報告
垢版 |
2021/08/04(水) 10:10:47.51ID:gXTfmFo40
サボってんじゃねぇよ
Peppa Hippo
0199名無しの報告
垢版 |
2021/08/04(水) 10:49:28.73ID:j4jmcL4n0
あまりにもひどい埋め立てを見て初めて書式調べて報告した
東方板にまだアレが居たとは思いたくないが仕方ない
0200謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo (ワッチョイW 3d62-FNDa)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:58:29.43ID:3QllX+ai0
実況板だと勢いがありすぎて1000までに次スレが立たないから次スレ乱立してるだろwニワカかよw
0201名無しの報告
垢版 |
2021/08/04(水) 12:59:22.69ID:mG+15g6C0
さすがです実況板に詳しいんですね
0203名無しの報告
垢版 |
2021/08/04(水) 13:24:08.16ID:9zeCgOGv0
明らかになりすましだろ
銅鑼焼がやってんだろ
0205名無しの報告
垢版 |
2021/08/04(水) 13:55:31.16ID:8UMlVTlQ0
誰の言質を取ったんだよ言葉の意味わかってんのか
0206名無しの報告
垢版 |
2021/08/04(水) 14:09:54.59ID:om+nnmYs0
>>197
少なくとも薫★()の暴走に手も足も出なかったくらいの階級では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況