X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★576
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2021/11/22(月) 07:43:14.34ID:hJsO3hLU0
お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>2-5あたり)に目を通しましょう
※ 5ch内の投稿に関する質問は問題箇所の“レス”URLを提示してください

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★574 (実質★575)
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1636428850/
0778名無しの報告
垢版 |
2021/12/09(木) 22:51:02.37ID:X6LSrcnM0
荒らし報告スレ見たら全然関係無いレスをひたすら基地外が通報してるんだな
3回書きしたらID変えてるけどあれ放置してる時点でね
0779名無しの報告
垢版 |
2021/12/09(木) 22:52:10.74ID:VBqme1xq0
あなたは書けませんとか規制するくせにおかしいよな
0780名無しの報告
垢版 |
2021/12/09(木) 23:06:46.77ID:xybLWam/0
荒らしてないし荒らし報告もされてないのにまた余所規制になったわ
もう訳がわからん
0781名無しの報告
垢版 |
2021/12/09(木) 23:09:53.12ID:ZUyjr3Sr0
お前が荒らしやんけってレベルの報告連投しまくるやついるのが訳分からん
全然報告できないのに
0782名無しの報告
垢版 |
2021/12/09(木) 23:10:27.01ID:zF7nfxiG0
>>777
これで規制される前例を作ったら私怨の荒らし報告が増えそうな予感。。。
0783名無しの報告
垢版 |
2021/12/09(木) 23:10:58.08ID:LfqdNHqS0
荒らしが虚偽報告しまくって板の報告出来なくなった板とかありそうだな
カバ無能すぎる
0784名無しの報告
垢版 |
2021/12/09(木) 23:22:31.31ID:FY2eo17v0
あるかも知れないが、書き込めないなら諦めてTwitterに専念するか、おーぷんへ行くからあまり気にしない
0785名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 02:00:31.61ID:UxJdI3vf0
どこもかしこも余所でやってくださいでどこもかしこもレス数めっちゃ減ってるね
0786名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 06:12:15.12ID:DcG0BwzA0
>>774
余所規制は巻き添えとかあるの?
余所規制は運営が気に入らないやつに好き勝手規制してるって書いてあったけどまじか
0787名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 06:36:20.27ID:VMhE3PH40
>>777
マジレスするとお前自身の言葉で論議に参加せずにただコピペのみを繰り返す行為は5chでのスレッドの趣旨に反する
何でこれらの情報をコピペしたかをお前自身の言葉を添えて書き込んだらどうだ?
0788名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 06:52:42.78ID:OYF0Of9k0
肖像権、著作権で訴えられたくないからちゃう
ほしたらレス削除もしとけよ言う話やが
0790名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 08:40:46.73ID:1CDvTFVA0
>>768
> そういう人たちが喧嘩になるような言動を繰り返すからだよ
お前のことじゃねえかw
0791名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 09:28:06.31ID:WG+145w+0
>>744
貴方いつもそんな感じで質問してるけど
それ何ていう病気の症状なの?

と聞かれたら貴方は何と答える?
私は、そのような質問をするのは喧嘩を売ろうとしてるだけに見える
0793名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 10:20:40.16ID:zF+SQmaO0
キャプチャー画像を安易に投稿してしまい
肖像権やら著作権で訴訟を起こされると掲示板閉鎖に追い込まれるかも知れんしな
0795名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 10:53:44.85ID:YqjNzWsz0
>>757
運用方法も色々変わって今では発動も不明という事ですか
わかりました
ありがとうございました
0797名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 12:45:08.25ID:QqS6Fhq00
車板は毎日戦国時代です
オートローン始まってないと喚く楽天とこれから車が納車されれるこちらとの戦国時代が始まってます

楽天は永遠に規制すべき
0798名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 12:46:07.46ID:UAXDmQrT0
自分が正しい理由を並べてみ?軽自動車くんw
0799名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 12:48:53.54ID:QqS6Fhq00
まだ出禁とかいってるなら、それは永遠に守らないよ
0800名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 12:50:27.66ID:QqS6Fhq00
ホイールは、V25ってやつね
メーカー不明
0801名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 12:53:18.79ID:UAXDmQrT0
ここで書く内容じゃないよねw
で、何が根拠で自分が正しいと思ってるの?
0802名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 12:54:58.40ID:fNhk8eWf0
なんUの社畜部スレ乱立荒らしのスレが全部削除されてるっぽいけどもしかして対応してくれた?
だとしたら本当にありがたい

https://fate.5ch.net/liveuranus/
0803名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 12:55:09.35ID:QqS6Fhq00
>>801
スレタイ読み直そう!
自分は何ら間違ってないと思ってるよ?
0804名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 12:56:43.71ID:UAXDmQrT0
あぁうん、軽自動車くんに常識を問うのが間違いだったねw
根拠も自分の中だけと来たw
0806名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 12:57:34.56ID:QqS6Fhq00
少なくともコテハン扱いしてるよね?だからコテハン扱いされるんだよね
0807名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 12:57:59.35ID:QqS6Fhq00
軽自動車くんって読んでるよね?
それ、コテハン扱いされるんだよ
0809名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 13:01:01.82ID:UAXDmQrT0
客観的な根拠が無いと人は信じてくれないんだよ?
お分かりになりまちゅか?
0810名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 13:03:55.70ID:8AobXR0e0
>>797
軽自動車君は出禁
これは運営サイドからのお告げ
0812名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 13:08:39.44ID:UAXDmQrT0
場外乱闘に持ち込んでも印象悪くなる一方だからね?
よーく覚えておきなさいよ、出禁の軽自動車くんw
0815名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 13:29:31.45ID:PgH1zxyu0
こぶしうるせえ
福島土人は土に帰れ
0816名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 14:07:20.19ID:/HorhK0J0
兎の人っていつ頃から活動してる削除人なの?
0818名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 14:26:46.87ID:mjwqP8g10
プラス板でもないのに
・停止済み
0819名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 14:49:03.34ID:4QRuo5gR0
出禁出禁うるさいな
そんなルール違反を受け入れることはできない
GL3違反
0820名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 14:50:06.14ID:4QRuo5gR0
ちなみに車板戦国時代は8年間存在しない軽ミニバンと言う車を巡って戦っています
0821名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 14:56:02.08ID:DoAiDhmG0
削除するにしても、復帰くらいはしとけや
まだ残骸が残ってっぞ
0822削除兎 ★
垢版 |
2021/12/10(金) 15:07:31.79ID:CAP_USER9
>>821
申し訳ありません。
板復帰しました。
0823名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 15:25:19.19ID:XfWbRqYh0
板復帰くらい誰でも出来るんだから「板復帰」を知ってるなら気づいた奴がやればいいと思うんだが?
0825名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 15:55:50.23ID:20nM0cF30
>>753
>>779
今まさにこれで数ヶ月悩まされてるわ
報告くらいさせてくれって
0827名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 16:10:17.81ID:pyU2xzM60
削除兎さん本当有能だな
他の鯔も見習えや
0829名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 17:04:33.24ID:x62moCse0
>>743
> Aceは個人情報ある程度出てるのと警察は知ってるから通報あったらアウトだぞ

翻訳班、出動願います
0830名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 17:08:20.06ID:C0Gl8CZ00
「5ちゃんねるで「Ace★」と名乗っている」
これも一つの個人情報と言えるわけでだな
0832名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 19:51:43.89ID:sg9ofKjK0
なんでオレが余所規制されたのか?
理由が知りたいわ
オレがなにしたっていうねん
0833名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 20:22:38.95ID:f6ipQzMM0
スレ乱立しまくってる上に保守までしててガイジ過ぎるw
0834名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 20:47:39.19ID:RLgu5e360
今日になって余所でやってくださいスレで出所報告相次いだけどこれって正規の出所?
前みたく牢屋の鍵がバグで緩んだとかじゃないよね?
0835名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 21:34:54.50ID:yCjHDs6r0
規制だらけで書けないし腹立つね
糞運営むかつく
0836名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 21:40:15.35ID:yCjHDs6r0
>>786
余所規制って運営が気に入らない人間に対してやってるのか、糞だな
0837名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 22:17:14.33ID:yCjHDs6r0
余所規制や当分お断り、新しいのにしましょうというくだらん規制ばかり作る糞運営
0838名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 22:40:09.82ID:yCjHDs6r0
それにしても長い規制だな
新しいガラホだが5ヶ月も規制されてる
ひろゆき時代のガラケーの巻き添え規制より長い
0839名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 22:41:15.78ID:sg9ofKjK0
まあ余所規制のおかげで5chから卒業できそうだ
糞運営ありがとう
0840名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 22:51:28.53ID:+o139ZRE0
他所でエラーって自分が規制されてるのじゃなくて巻き込まれって認識で良いの?
0841名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 22:51:35.57ID:yCjHDs6r0
今年春まで使ってたガラケーの方が書けたし良かった
0842693
垢版 |
2021/12/10(金) 23:12:05.98ID:wgo5QIbA0
>>693
警察に連絡しましたが
被害届受理されませんでした
殺害予告と顔貼られていても
見えにくいから顔はわからないみたいに言われ
殺害予告をしても無罪なんですか?と聞くと
第三者から特定できないから無罪みたいに言われ
ネットやめたらいい話
ですまされました
これが許される世の中なんですね
殺害予告は犯罪だと思っていたのですが警察は全然そうでもないような態度をとっていました
殺害予告ってどこからアウトなのでしょうか? 
言うことは絶対にないけど私がいまみなさんにころすとレスしても
全く罪に問われない
私がこのスレの誰かの顔をしっていて
殺害予告をしても罪に問われない
ならどこ住みでどこの会社でまでそんなところまで知らないと殺害予告は罪に問われないのでしょうか?
こんなに緻密にしっていて殺害予告をする人なんてもうすでに犯罪が起きてるような気がするのですが…
被害届ってこんなにもハードル高いんですね…
0843693
垢版 |
2021/12/10(金) 23:15:45.73ID:wgo5QIbA0
なんか一生懸命話して自分が泣き崩れたのがバカらしくなってすべてがどうでもよくなりました
殺害予告されてもあっそ勝手に
ころしてくれこっちはもうどうでもいいんだよ
頑張るだけ無駄という思いと
これが許されるんだということに驚きました
0845名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 23:26:32.77ID:FEW6AtOo0
>>842
ネットはともかく5ちゃんは当分お休みしててもいいんじゃね
納得いかないのもわからないでもないけど言ってることは間違ってない

実害あってそれを証明できるなら動いてくれるよ
被害届も受理してくれる
ただ受理されると警察は加害者側にも話を聞きに行ったりするそうなので
個人情報を絶対に相手に知られたくない場合はちょっと考えた方がいいかもしんない

市民の不安な気持ちだけでは何もしないのが警察
犯罪を未然に防ぐための活動も大事とかよく言ってるがけっこう建前感
地球上どこも同じよ
0846名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 23:27:39.51ID:ZFvVLpAe0
市民なんてどこにいる?いるのは金持ちと貧乏人だけじゃねぇか
0847693
垢版 |
2021/12/10(金) 23:40:37.36ID:wgo5QIbA0
>>845
レスありがとうございます
人生経験になりました
あれだけ被害届出したくない雰囲気出して
最後に名前と住所電話番号会社など教えてほしいと言われ教えました
警察も仕事だからと思いますが
警察だからといって安心というわけでもないですし
警察のなかにも犯罪をおかす人もいますし
個人情報教えるのも不安があるので
これからは実害がない限り気にしないを徹底したほうがいいですね
殺害予告をされてる顔も貼られてる
町歩くと刺されるかもしれない状況でも
実害がなければ被害届でないので
もし刺されそうになったら周りが助けてくれるくらいに楽観的に考えようと思います
人生はじめての通報でしたので自分の経験が浅すぎたのだと反省してます
気にしない気にならないが最強だと思いました
ある意味吹っ切れました
もう少し楽観的に生きろと
神様のメッセージだと思ってマイナスに考えないようにします
0849名無しの報告
垢版 |
2021/12/10(金) 23:59:54.95ID:f6ipQzMM0
捜査義務があるのは「告訴」なんで、「被害届」では警察は動かない
だって、「被害届」は単なる「報告」だもの
0850名無しの報告
垢版 |
2021/12/11(土) 00:02:28.76ID:tsM7B9ZE0
>>847
下4行くらいいいこと書いてんじゃん
そんな気持ちになれるならダイジョブだ
キニスンナ
0851名無しの報告
垢版 |
2021/12/11(土) 00:03:54.58ID:RNiVY0FN0
見に行ったらクソコテが調子に乗ってヘイト集めたようにしか見えないんだが
こんなざっくりとした殺害予告で警察動くなら今頃世の中逮捕者だらけになってるわ
0852693
垢版 |
2021/12/11(土) 00:04:29.76ID:pAGEJcDP0
>>850
ありがとうございます
気にしないようにします
0853え〜すぅ ★
垢版 |
2021/12/11(土) 00:39:53.27ID:CAP_USER9
>>842
あぁ、残念な人に当たりましたね
弁護士連れて行けば被害届は受理されると思います。
0854え〜すぅ ★
垢版 |
2021/12/11(土) 00:41:46.17ID:CAP_USER9
追記
どこの警察署に行くのか、行ったのか、を書いていただければ
サイバー犯罪対策課経由できちんとした対応をしてもらうようにこちらから連絡はしますです。
0855名無しの報告
垢版 |
2021/12/11(土) 00:47:38.63ID:tM8/QzF60
>>410
>5ちゃんで有能=リアルで暇な無能

5ちゃん専門かいなかは兎も角、リアルでは誰でも専門外は無能だよ
昔解除コードが毎日出てくるだけで有難かったのと同じ。兎は働き蜂ってだけで、無能かつ性格わるだがー
スレッドも削除できるようにしてやれよ。そろそろ飽きが来んだろ

>>816
7ヶ月前からです

188 :名無しさん:2021/05/06(木) 12:44:23.91 HOST:om126208129137.22.openmobile.ne.jp
>187
ご昇格おめでとうございます
……でいいんですよね
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1568048190/92
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1295271730/70
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1609725618/530
0856名無しの報告
垢版 |
2021/12/11(土) 01:22:46.84ID:gM3zNj4/0
>>845

> 動いてくれるよ
> 受理してくれる
> そうなので
> かもしんない
> けっこう

「動いてくれるよ」「受理してくれる」「そうなので」「かもしんない」「けっこう」
どこまでが事実でどこからが知ったかぶりなのかわからんなw
ただ、己は実際に警察相手に動いたことがないということだけは確かw
0857名無しの報告
垢版 |
2021/12/11(土) 01:24:16.44ID:gM3zNj4/0
>>849
> 「被害届」では警察は動かない

動かないこともあるし動くこともある
バカの知ったかぶりの巣窟かよここはw
0858名無しの報告
垢版 |
2021/12/11(土) 01:26:48.17ID:gM3zNj4/0
>>846
> 市民なんてどこにいる?いるのは金持ちと貧乏人だけじゃねぇか

し‐みん【市民】
1 市の住民。また、都市の住民。
2 《citizen》近代社会を構成する自立的個人で、政治参加の主体となる者。公民。
3 《(フランス)bourgeois》ブルジョアのこと。
0860名無しの報告
垢版 |
2021/12/11(土) 02:06:50.13ID:7zYS6gHd0
>>859
告訴状を受け取らされたら(例えば配達証明郵便などで一方的に受け取らざるを得ないとか)捜査しなきゃならなくなるってことを知ってただけだろwお前www
で、警察が検察に「(カタチだけ)捜査しましたが違法性は認められませんでした。以上」ってあげられるケースも勿論想定して言ってるんだよな?www
0861693
垢版 |
2021/12/11(土) 02:49:56.51ID:pAGEJcDP0
>>853
レスありがとうございます
勇気づけられます
警察に連絡する前弁護士に相談してましてまだ返事はないのですが
申し訳ない
警察の前で恐怖のあまり泣き崩れながら話しても声が震えながら話しても
問題がないの一言で
警察の言うことが正しいとおもいます 
自分の感覚がおかしい変わってるから普通じゃないから泣き崩れるんだ
自分が普通じゃないからからだが震えるんだ
普通じゃないからこんなことで弁護士に相談するんだ
普通じゃないから被害妄想して相談するんだ自分は最低な人間だ
よくこんなんで生きてきたな
警察にも弁護士にも迷惑をかけてって
気にしない気にならないでって思いながらも自分を責めてたので
え〜すぅさんのコメントに救われました
殺害予告は一線を越えてるような気がします
本当に殺害予告で病む人もいる
警察のネットやめれば?の言葉も
確かにその通りだとおもいます
見なければそうならないですし…
私の経験不足でした 
弁護士の方から返信があれば 
誠に自分勝手ですがこれを最後の挑戦にしたいとおもいます
0862693
垢版 |
2021/12/11(土) 02:58:05.33ID:pAGEJcDP0
>>854
ありがとうございます
気をつかっていただき本当にありがとうございます
警察署は近くに住んでるところかわかりネットの不特定多数の人に特定されるというリスクがあり
言えない状況でございます
すみません
弁護士の方にはメールにて事情を説明してるので
返事が来るのを待とうとおもいます
泣き崩れてしまったので温かいコメントありがとうございます
警察の方も悪気があるわけでもないですが
私がたんに気にしすぎていたというところもあるとおもいます
そこは直していかないといけないなとおもいます
0863名無しの報告
垢版 |
2021/12/11(土) 03:44:52.85ID:48y90hnd0
>>854,862
どこの警察署かメールで伝えるのはあり?
0864名無しの報告
垢版 |
2021/12/11(土) 03:45:40.75ID:YCeg/Tu50
そんなにメンタル弱いならコテ付けなければ良かったのに
コテは叩かれるものという認識が無いのかな
0865693
垢版 |
2021/12/11(土) 03:46:34.30ID:pAGEJcDP0
>>863
どうすればいいのでしょうか?
0866名無しの報告
垢版 |
2021/12/11(土) 04:24:28.81ID:pAGEJcDP0
警察は悪くないです自分が悪いです
警察の悪口言ってすみません
0867名無しの報告
垢版 |
2021/12/11(土) 04:26:47.58ID:pAGEJcDP0
警察の方に横柄な態度とってたし
謝りにいきます
せっかく来ていただいてるのに文句いうのはおかしいし
話もきちんと聞いてくれたし
自分がなんでわかってくれないんだと
自分勝手に発言してました
警察は悪くないんです
悪いのは私です
失礼な態度をとったこと
明日警察の方に謝りにいきます
0868名無しの報告
垢版 |
2021/12/11(土) 04:30:43.69ID:pAGEJcDP0
よく考えたらこの件は警察は悪くないです
わかってくれないんだと我儘いってた自分が悪いんだと
それが表情だったり態度に現れてました
警察の方にきちんと謝罪します
警察の方に自分の主張意見押し通してたと思う
それで警察にたいして不平不満いう資格は自分にはないです
いまだから思うけど申し訳ないことをしたとおもいます
0870名無しの報告
垢版 |
2021/12/11(土) 05:41:00.54ID:/l6UBTPv0
コテがネットで死ねと言われて警察行って泣いたとかそんな自分語りいらねえよ
こうやって一々自分語り入れてるからコテやってんだろうけどさ
0872名無しの報告
垢版 |
2021/12/11(土) 05:51:06.59ID:vJbHP/+M0
>>870
コテ叩きとは違うぞ
今や誹謗中傷も殺害予告も犯罪
叩く内容次第では君も犯罪者になる可能性がある訳だ
名無し最強は本当だが
0873名無しの報告
垢版 |
2021/12/11(土) 05:59:22.98ID:pAGEJcDP0
>>864
その通りだね
警察の方にありがとうの一言も言えない
そして横柄な態度
自分しか見えてなかったです
落ち着いてみたら本当に申し訳ないことをしたと反省してます
感謝するべきところを文句や愚直ばかり言っていて我儘言っていて
迷惑かけて申し訳ないことをしたと思います
自分が非常識で自分の非を改めようとせず人のせいにしていて情けなくなった
0874名無しの報告
垢版 |
2021/12/11(土) 06:02:17.84ID:pAGEJcDP0
殺害予告をされたことにたいして
警察に
なんでわからねえんだ
殺害予告をされたことあるのかみたいな
自分が偉そうな態度してた
そりゃ警察も嫌な思いするわな
そして自分は文句ばっか
すごい申し訳ない気持ちになった
二度とこんな態度とらないようにします 
0875名無しの報告
垢版 |
2021/12/11(土) 06:14:47.09ID:PrMN68/U0
>>874
殺人予告された被害者が気が動転するのは、むしろ普通じゃないかな?
被害届を出来るだけ受理したくない警察に徒手空拳で行って あしらわれたんだから警察に不信感を持つぐらいで良いよ
0876名無しの報告
垢版 |
2021/12/11(土) 06:56:57.53ID:dY6M4jVV0
>>844
軽ミニバンとか存在しないから
いい加減にしろよ
0877名無しの報告
垢版 |
2021/12/11(土) 06:57:10.34ID:m/Zde4l70
なぜ煙たがられたのかはこの数レスで何となくわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況