X



プラスのあれこれ 63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0171香味焙煎 ★
垢版 |
2022/01/21(金) 20:18:43.45ID:CAP_USER
スペル魔ってスレ立て以外に書き込みしないよね
どんなつもりで煽りスレタイ付けてるのか一度止めて声を聞いてみませんか?

newsplus:ニュース速報+[重要削除]
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1623292693/169
> 169 :Dele Ace ★ :2022/01/21(金) 19:48:34.35 0
> >>165,167
> 完走しているようなので様子見とします。
>
> ここまで見ました。
0173え〜すぅ ★
垢版 |
2022/01/21(金) 21:55:31.15ID:CAP_USER
>>171
尋ねる必要は無いでしょう
一線を越えたら終了になるだけです。
0178名無しの報告 (ワッチョイ 6362-76Y4 [221.90.211.121])
垢版 |
2022/01/22(土) 01:35:05.78ID:8e8bULWc0
ξ´・ω・`ξ 「ミヤネすら、蒼褪めてカミカミやん。
スタジオに自衛官はんきてはるの?」な事態になっちゃった日本っ。
スレ立てもカキコも、ホンマに気ぃつけなはれや。
0179すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロル Sp41-Zddk [126.233.99.241])
垢版 |
2022/01/22(土) 23:57:20.44ID:rWmQkk+Gp
スレストスレ削除記録(重要削除)
【ワクチン】心筋炎の症状、接種後4日程度で胸の痛みや息切れ 速やかに医療機関受診を 厚労省発表 ★4 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642856551/


https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/25
25 名前:Ace ★ :2022/01/22(土) 22:39:12.45
newsplusにて、haru停止しました。

ワクチンに関する統括裁定
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1623292693/170-172
0181名無しの報告 (ワッチョイ a362-i5gI [221.90.211.121])
垢版 |
2022/01/23(日) 05:41:39.88ID:qPKSZxLv0
ξ´・ω・`ξ 「★を借り物。掲示板に優しく」と「状況判断力」
0184名無しの報告 (スップ Sd03-PQCB [1.72.6.42])
垢版 |
2022/01/23(日) 11:38:10.83ID:0kVjCslRd
一応再掲

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1639699475/936
936 Ace ★ sage 2021/12/24(金) 19:06:09.68 ID:CAP_USER9
>>928
んー、芸スポか安倍さんなので政治ニュース向きでニュー速プラス向きでは無いような気がします。
ただし、現段階で止めているのは重要削除対象とかスレ乱立などだけで
GL5ではよほどひどい物で無い限りはハエハエさんに任せております。
0186名無しの報告 (ワッチョイ a362-i5gI [221.90.211.121])
垢版 |
2022/01/23(日) 17:28:14.51ID:qPKSZxLv0
ツイッターで裏密談etc...の話は置いておくとしても、
「無印よりも精度が低く、面白くもないプラス板」であり、
「訴訟リスクが高く、言葉が通じない立て子ばかり」
と見做されれば、どうなるのでしょうね?
0189すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロル Sp41-Zddk [126.233.106.25])
垢版 |
2022/01/23(日) 19:56:23.10ID:Rr8D6wSFp
スレストスレ削除記録
【】 中国にあふれる偽「K-Food」、韓国企業が共同で訴訟へ=韓国ネット 「パクりが伝統文化?」 [01/06] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1641428421/1
重要削除
0193haru ◆bwUudqLELQ (ワンミングク MMa3-ONv9 [153.155.81.234])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:57:35.97ID:aUfhYW95M
Aceさん

https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1623292693/172
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1625875514/25
この2つの処分について

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1057762778/928
↑このような判断だったとおっしゃっていますが

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1057762778/931
↑ここで指摘した通り今回の判断は間違っていると思います。処分の取り消しを求めます。
0194すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロル Sp41-Zddk [126.233.114.17])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:40:19.88ID:fpdtF1gEp
「裁定は間違い」と言ってしまうと身も蓋も無い気がするが・・・

今回の件については
「運営がワクチンデマ的なスレに厳しく対応せざるを得ない時世でありながら、スレタイの付け方や関連スレの挙げ方において至らぬ点があったことを反省しています。以後はこのようなことがないようにするので復帰させてください」
「分かりました、気をつけてください」

・・・くらいで決着ということにしてもらえたら良いのだがなあというのが私の切なる思い。
まあAceさんは何を言ってもなかなかそういう感じにしない人だと重々わかってきたし、
haruさんもそれでは引けなそうな気もするので、今回も私の内心の願いは叶わんのかもだが。
0195◆RinCh/cVBRmH (スッップ Sd43-zvrv [49.98.171.30])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:56:22.64ID:jBhxeBbdd
気になる点があってもぎゅっと目をつむって丁寧に謝罪する
これが5chで求められる処世術だと思います
結局のところお偉方の気持ち一つで変わるから、わしらが何を言ってもナ
ぜひ復帰してほしいとは思う
0196名無しの報告 (スプッッ Sd21-a6TQ [110.163.216.25])
垢版 |
2022/01/24(月) 16:59:16.94ID:S2Xn0U81d
反省してまーすとか言いながら全く反省せずに繰り返す奴がこれまでも複数いたからな
厳しくなるのも無理ないだろう
ましてやコロナだしな
コロナだけじゃなく大地震等人命に関わるスレもこんなもんでしょう
水星虫の人死にや事故を茶化した受け狙いのスレタイも個人的には好かん
0200かわる ◆MdOYlZiB3CNC (ドコグロ MMab-IuBN [125.194.62.49])
垢版 |
2022/01/24(月) 17:30:49.09ID:T+o8wntVM
大地震と新型コロナワクチンは全然違うでしょう。新型コロナワクチンは分かってないことが多すぎる。
ファイザー社やモデルナ社のmRNAワクチンについては、詳細なデータが公開されていません。
先日、信頼性の高い医学誌であるBMJが、COVID-19ワクチンに関するデータ公開の必要性を力説した論文を掲載しました。

大手メディアの報道における信憑性が資本という名の暴力で歪められている可能性があり、その時点で既に公平なメディアとして機能しているとは言い難い。
ワクチンに肯定的な記事は既存メディアとだいたい同じ方向性なので、スレタイを必要以上に改変する必要ないと思いますが、一部ではそのスレタイの改変・誇張はスルーされているように思います。

【ウイルス学者】「ブースター接種を受けていない人々は、オミクロン株に対する抗体は獲得できていない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643007974/

例えばこのスレなどは、私から見てこの記事の中で最重要ポイントは、「RNAワクチンに関しては、少なくとも、オミクロン株への抗体レベルは武漢株へのものに比べて30分の1ほどしかない」という部分になります。
この詳細は、テレビなどの報道しか得られない人にとっては、周知の事実ではないので多く知らせる必要がある重要な情報だと思います。
つまり、同じ記事を読んでも感じ方は人それぞれなわけで、それは許容範囲にしてほしいところです。

詳細を元に偏向を中央に戻して中立的な見方で真実を伝える、または真実を探求していくのが、本来はメディアに求められる仕事だと思います。
一方の利益誘導やプロパガンダと化してしまえば、それはメディアの意味がありません。
5chが、メディアでもSNSでもない、ただの転載サイトだというのなら、それはそれで仕方ありません。
もちろん運営的には営利企業でありますから、訴訟などの問題があり難しいとは思います。
ただ報道の、公平さという意味では、バランスは取れてないと思いますね。
ちなみに私とharuさんは全く別人であり、庇うつもりはありませんが、私の一意見として書いておきます。
安全性が担保されているワクチンなら、文句はないし私は反ワクチンでもない。あくまでも新型コロナワクチンは分からないことが多すぎる。
それを探るのが本来メディアが求められている姿勢だと思います。
0203Ace ★
垢版 |
2022/01/24(月) 18:01:55.96ID:CAP_USER
>>200
指摘のスレは依頼が無いので見ていませんが、反ワクチン的な物であっても闇雲に止めてはいません。

>>201
「頻度としてはごく稀ですが、新型コロナワクチンの接種後に、心筋炎や心膜炎を疑う事例が報告されています。」
という最初の一文を明示せず、不安を過度に煽るスレタイと本文なので止めました。
「頻度としてはごく稀」の部分は外してはならない必要な情報だと判断しました。
0206名無しの報告 (スップ Sd03-a6TQ [1.72.0.139])
垢版 |
2022/01/24(月) 18:42:34.81ID:uwP8Tkasd
>>202
超同意だなあ
プラスの立て子=コピペマシーン
作為的に何かを追加したり削除したりひどい奴はソース改変までやらかすから引っ掛かる
そういうのやりたけりゃ許されてる他板でやれと
0207名無しの報告 (スプッッ Sd03-a6TQ [1.75.211.190])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:59:21.80ID:L/3alABXd
>>204
そもソース何で削ったのよ
黙って普通にコピペして持ってくればいいのに(その方が手間もかからん)
わざわざこういうことする理由とは?
不安を煽るためとか作為的と言われても仕方ないのでは
0208名無しの報告 (オッペケ Sr41-2p0+ [126.167.118.214])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:22:55.88ID:c97JRNERr
ちゃんと心筋炎の報告頻度のデータをソースから引っ張ってるから
不安を煽るという非難は無理筋だろう
AceもAce擁護の名無しも見苦しい言い訳はしないで
画像まで確認してませんでしたすみませんと謝った方がいいのでは?
0209haru ◆bwUudqLELQ (ワンミングク MMa3-ONv9 [153.155.81.234])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:24:51.37ID:aUfhYW95M
>>207
俺がどういうつもりでっていうのは別の話だから、
今回の件にケリがついたら答えるよ

不安を煽る、についてはAceさんによると「頻度としてはごく稀ですが、新型コロナワクチンの接種後に、心筋炎や心膜炎を疑う事例が報告されています。」を外した事が該当するとの事だけれど、それよりも正確なデータを提示している
"年齢層/性別/メーカーごとの詳細な報告頻度"
これの方が上位のデータだから、必要な部分が欠けているという主張は誤り
0210haru ◆bwUudqLELQ (ワンミングク MMa3-ONv9 [153.155.81.234])
垢版 |
2022/01/24(月) 20:38:18.22ID:aUfhYW95M
>>208
そう。名無しが適当な事言って停止させてる
後で気付いても停止させた後では別の停止理由を探すしかない
間違っていたと認めないからね
今回も名無しの主張を鵜呑みにしてしまったのが原因だよ
ちゃんと読んだ上での停止なら「頻度としてはごく稀」なんて分の悪い理由を持ってこないはず
上位の情報が提示されているのだから

マカダミア★だって名無しは「スレストされたスレの立て直し」で申請していたが
フタを開けてみれば継続スレを立てた後に両方スレストされただけで、スレストに対抗してたわけじゃなかった
0211名無しの報告 (スプッッ Sd03-a6TQ [1.75.208.181])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:33:04.91ID:XfaXZBvPd
>>208も常に立て子擁護アーンド★叩きの様子だからお互い様つかバランス取れてていいんじゃねw
ちな最近やたらめったら要請だの整理で適当含めて暗躍()してるドコモは俺じゃねーのだけ断っとくわ
あんな暇持て余してるようなことはいくらリモワ中でも到底無理w
0212名無しの報告 (オッペケ Sr41-EuLd [126.194.245.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 21:59:21.13ID:vp44ICcNr
>>209
別の話しではなく、そこが肝心な部分じゃね
参考資料以外ソース全文コピペしても1の容量に収まるのに何故あのようなテンプレを作ったのか
そこに答えがあると思うけどね

画像見れば「ごく稀に」とわかるだろうと言うのは立て子の考えであって、厚労省が説明してる重要な部分を端折るのは不味いと思うよ
あのテンプレでもスレタイに一言入れたら削除も停止もなかったろうに
0213haru ◆bwUudqLELQ (ワンミングク MMa3-ONv9 [153.155.81.234])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:06:52.70ID:aUfhYW95M
>>212
全部がニュースでは無いからだよ

もし詳細なデータを見て「ごく稀に」と思わないんだったらそれでいいんじゃない?

逆に詳細なデータを見て「ごく稀に」とは判断しない人に対して
「ごく稀に」と記述しそう思わせているのだとしたら、そっちの方が悪い

データを提示し「ごく稀に」かは読み手が判断するのがベターでは
0214猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7. (ワッチョイW cbac-T3UQ [121.112.172.215])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:13:48.93ID:/s607QpX0
今までは削除風をクッションに使ってたが
矢面に
立った途端に
雲隠れ

冷静で論理的な判断とやらはドコ行ったンだAce
パチ機種削除で詰められて逃げたトキみてーにまたまた逃げるのか
お前今、誰よりも卑怯やぞ
0215名無しの報告 (オッペケ Sr41-EuLd [126.194.245.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:18:28.65ID:vp44ICcNr
>>213
厚労省が書いてる「ごく稀」にはニュースではないと判断し省略した
それがキャップが止まった理由でしょうな
0217名無しの報告 (JP 0H2b-mckN [203.10.99.36 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:31:36.89ID:fr2EvYPlH
>>203
今や一般的なメディアも不安を煽るタイトルとか見出しを付けるからなぁ
そこからしてそもそもがおかしいんだけどね

心筋症にしろ重度の副作用にしろ全体のどれだけの割合で発生しているのかちっとも解説しない
オミクロン感染にしてもみんながみんな軽症/無症状の訳はない
多少なりとも中等以上重度の症状も出ることもある
しかしその割合は?基礎疾患の有無は?基礎疾患の分類は何?
それらを一切出さずにただ「重度の症状になった」だけを出すから不安になる

マスメディアのあり方を再考し直す時期に来ているんだと思うよ
0220名無しの報告 (オッペケ Sr41-EuLd [126.194.245.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 22:49:33.88ID:vp44ICcNr
>>216
haruにとっては「ごく稀に」は省略してもよい文言で関連スレを載せることの方が重要だったと言うことだろ?
方や運営はそこは大事な部分だから省略せずに丁寧にテンプレを作って欲しいと言ってるんではないの

キャップが止まった理由の説明を受けて自分は少しも間違ってないと貫き通すのもあり、今回のことは自分の中で折り合いを付けて今後のスレ立てに生かすもあり
俺なら後者を選ぶけどな
0225名無しの報告 (オッペケ Sr41-EuLd [126.194.245.180 [上級国民]])
垢版 |
2022/01/24(月) 23:45:58.12ID:vp44ICcNr
>>222
>>213
読み手が判断すればいいではなく、厚労省が一行目に書いてることはテンプレかスレタイに入れとけってこと

停止理由の説明は終わってるしあとはharuの問題
復帰して欲しいけどこの状況だと無理そうだな
社会ニュースメインの立て子なのに残念
0226香味焙煎 ★
垢版 |
2022/01/24(月) 23:48:02.58ID:CAP_USER
「今日、貴様らはもはやウジ虫ではなくなった。貴様らは海兵隊だ。兄弟の絆で結ばれた。今から死ぬときまで、貴様らがどこにいようとも、海兵隊は貴様らの兄弟だ。
貴様らの多くはベトナムに行く。戻ってこれない者もいるだろう。だが肝に銘じておけ。海兵隊員は死ぬ。そのために存在する。だが海兵隊は永遠だ。それは貴様らも永遠だということだ」
0230名無しの報告 (ワッチョイ a362-i5gI [221.90.211.121])
垢版 |
2022/01/25(火) 07:08:36.58ID:kViWTADo0
ξ´・ω・`ξ "「献身」から「一合一会」までの感性と
パワーワードの上げ方"やら何やらと、
ま〜乱時だから、血族の出血大サービスだったわねぇ。

そして「光」と「導き」方面へ。
0231haru ◆bwUudqLELQ (ワントンキン MMa3-ONv9 [153.154.20.92])
垢版 |
2022/01/25(火) 07:40:22.22ID:oL8Ab3IGM
>>224
不適切なスレッドというのは今回の件では「過度に不安を煽る」でしょ
「」の部分随分言い換えてるけど

「ごく稀に〜」が必要で、それが欠けていたから過度に不安を煽る結果になった というAceさんの主張は
上位の情報を提示しているから誤りだよ

>>225
厚労省が一行目に書いてあることはテンプレかスレタイに入れておけ
なんだその初耳ルールはwww

「ごく稀に〜」が必要だって主張と、それが欠けていたから過度に不安を煽る結果になった という主張は
上位の情報を提示しているから誤りだよ

真っ向から根拠をもって否定されて、それでも強引に説明終わりと言えるかな
本人が言ったわけじゃないから勝手に話を進めるわけにもいかないが
0232名無しの報告 (ワッチョイ 45d7-V3GB [182.166.26.192])
垢版 |
2022/01/25(火) 07:55:32.39ID:78OMOBkt0
スレタイいじるような危ない橋渡っておいて、橋が崩れてから文句つけるのはどうなんだろう
そんな事を言い出したら、どんな捏造改変スレを立てても「ソースに情報を載せてる、見ない奴の責任だから自分は関係無い」が通ってしまう
0233香味焙煎 ★
垢版 |
2022/01/25(火) 08:02:34.75ID:CAP_USER
>>231
ボランティア集会所
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sakud/1611915232/555
> 555 :Ace ★ :2022/01/17(月) 15:00:25.79 ID:CAP_USER
> >>554
> どれも最新100くらい読みましたが、議論になっていたり反論がきちんとされているようなので様子見にしました。
> まぁ、あまり元記事を読まれないニュース系はともかくとして、心配するほどでは無いような印象です。

Aceはこう言っているわけだが翻って止められたスレの流れはどうか?
ワクチンデマの温床になって居るではないか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1642856551/
0236名無しの報告 (ワッチョイ a362-i5gI [221.90.211.121])
垢版 |
2022/01/25(火) 12:10:16.89ID:kViWTADo0
>>231
統計学や心理学等において、『上位の情報』等の言葉は
頻繁に使用もしますが、5ちゃんねるの立て子が使用する
言葉としては不適切ですね。物騒で剣呑ですよ。

"匿名掲示板で★を預かる立場"から、まずご一考ください。
0237名無しの報告 (ワッチョイ 4b61-4V6Q [217.178.16.140])
垢版 |
2022/01/25(火) 14:01:05.35ID:SEOnhfZf0
ニュー速+はスレタイだけ見て鳴き声上げてるだけの低能が9割だからな
参考リンクとか貼ったりしてもダーレも見てない
本文すら見てないから頓珍漢なレスばっかしてる
そう言う住人レベル
0239名無しの報告 (ワッチョイ a362-i5gI [221.90.211.121])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:01:16.96ID:kViWTADo0
「そういう住人レベル」と仮定してみても、
「そうではない住人もいる」と仮定してみても、
あるいは(略)と仮定してみても、無理筋です。

ニライは過去の判例等であって、成功体験等ではないですよ。
0241名無しの報告 (ワッチョイW 2391-u6bp [219.98.165.191])
垢版 |
2022/01/25(火) 15:39:30.41ID:a7C6SWZJ0
>>231
スレストには驚いたわ
偏った管理しかできない5chはオワコンだな
2ch時代が懐かしいのぉ
0243すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロル Sp41-Zddk [126.233.98.165])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:17:30.10ID:5nYOXHnfp
haruさんの件もまたこのまま流れてしまうのかな。

人がどうこうではなく事案的に言って、今回のケースはうまく着地点を見つけて
なんとかなってくれたらと思うのだが…どうにもならんかのう。
0244名無しの報告 (ワッチョイ 45d7-V3GB [182.166.26.192])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:40:30.80ID:78OMOBkt0
「私が悪ぅございました、今回のような事はもうしないのでCAP復活してくれませんか」→今回みたいな事をしない限りはCAP復活できる可能性がワンチャン
「自分は悪くない、判断を誤ったエースが悪いんだCAP復活させろ」→ハエが何とかしない限りCAP復活無しで当人はν速+から消えるか最悪このスレで荒らし化

どっちがいいかというとねえ……

>>243
着地点というか、どっちも折れそうにないんだからどっちかが消えるかより上の沙汰で何とかなるしかない
0245◆RinCh/cVBRmH (テテンテンテン MM4b-zvrv [133.106.138.65])
垢版 |
2022/01/25(火) 19:49:40.13ID:m6qr33FPM
御上の沙汰と言うなら答えは既にみえている
判断が誤りか否かは問題ではない、水掛け論になる
キャップとして活動を続けたいか否かだ
丁寧に謝罪して戻られよ
カモンカモン、待ってるよ、復帰を!
0246名無しの報告 (ササクッテロロ Sp41-9/xi [126.254.70.172])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:40:17.36ID:rpXfGRgmp
ソースのどこにも脅迫の文字はない

【脅迫】日本維新の会「維新を怒らせたらどうなるか徹底的に思い知らせる」「党本部に乗り込む」ヒトラー発言に激怒  #産経新聞★3 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1643109707/

これが良くて
haruがダメな理由が思い当たらない。

スペル魔も止めるなら理解出来る。
0247名無しの報告 (ワッチョイ a362-i5gI [221.90.211.121])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:41:19.43ID:kViWTADo0
「"どっちがいいか"と、自分達に好都合な二択を提示している」と
見られがちな話ではなく、「内部通報制度等に準じた行動をする」
等の、現在の日本の法にも適う行動は、どうしても出来ませんか?

「"★としての過去の発言だけ"を貼られただけでも、桜の花弁のように舞い散る、
すらいむ ◆SLIME/A/Cva2さん等に同調する姿勢を見せるだけでも、心証が悪くなる」
等の思考に、何故至らないのでしょうかね。
0248名無しの報告 (ワッチョイ a362-i5gI [221.90.211.121])
垢版 |
2022/01/25(火) 20:47:24.41ID:kViWTADo0
ああ。一点だけ、★に課されているルールに軽く触れておきますか。

「★同士の過度な馴れ合いは?」
日本語、分かりますか?
0252名無しの報告 (スププ Sd43-a6TQ [49.98.113.140])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:05:47.11ID:FqzQbgKud
>>237
これはあるよな
皆が皆スレの1を全て、漏れなく読んでるわけじゃない
ましてや画像なんて「画像あり」とかの衝撃映像的なものでもないと見ない奴多いんじゃないかな
ソース本文すら斜め読みつかツマミ読みの奴がすごく増えてる印象あるし
常駐でもちょろっと遊びに来た名無しでもスレタイが全てと言っても過言ではないかと
そこで作為的なことしたり遊んだりするのは最低限の「やってはいけないこと」のひとつだと思う
0253名無しの報告 (ワッチョイW ad1d-TaQe [202.91.149.94])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:07:33.98ID:h75OFLLy0
抜いた事で起こる方向性かぁ。

スレ立てした者の「意図した方向」、
注記となり得る言葉が抜けると受け止める側の認識も変わる、
中には誤解も生まれるのかも。

抜いた言葉を入れてる元記事、何故にその言葉が入っているのか?
それを考える機会でもあったよ。

受け取る側に対してスレタイ変更しての発信、色々考えさせられるね…
0256名無しの報告 (ワッチョイW ad1d-TaQe [202.91.149.94])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:34:23.08ID:h75OFLLy0
気持ちはわかるが納得の無いままに謝って復帰をと促すのはどうだろう?
今は平行線なのかも知れないが事後だから判る答えもあると思う。

住民の反応。

先ずは結果の確認かな?
明示されてる答えの上での議論なら納得の行くゴールに到れるのかも。
0257名無しの報告 (ワンミングク MMa3-XBnt [153.234.66.184])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:36:34.19ID:xBb5stRRM
元々の削除の要求理由が「ワクチン接種後に必ず心筋炎になるわけではない」だったから
どこに「必ず心筋炎になる」と書いてあるんだよ、削除要求要求は毎回拡大解釈しすぎだろと思ったりする
0258名無しの報告 (ワッチョイW ad1d-TaQe [202.91.149.94])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:43:03.54ID:h75OFLLy0
語りだしに「頻度としてはごく稀ですが」と注記に取れる前文があるからねぇ。
その程度を知るための重要な情報だと思うよ。
0259すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロル Sp41-Zddk [126.233.110.175])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:43:09.03ID:N7RgmDWDp
そもそも謝ったり「2度としません」と言ったところで復帰させてくれないしな。
0260名無しの報告 (ワッチョイW ad1d-TaQe [202.91.149.94])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:44:49.11ID:h75OFLLy0
何が問題なのか、謝罪の言葉より理解の方が大事だからね。
0262名無しの報告 (ササクッテロロ Sp41-9/xi [126.254.70.172])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:59:48.78ID:rpXfGRgmp
さらに言えば、朝日やゴシップ紙などがスレタイを衝撃的にするために、本文で重要たる言葉を抜いてタイトルにしてたりするのだが

まぁ、それらはそいつらが責任取ればいいだけと思うようにした
0263すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 (ササクッテロル Sp41-Zddk [126.233.110.175])
垢版 |
2022/01/25(火) 23:59:56.56ID:N7RgmDWDp
今回の話はあくまで、今のご時世ワクチンデマに対して厳しくせざるを得ないという前提の話だからね
ワクチンデマにつながるような勝手な付け足しなんてのももちろんアウトでしょ。

その前提を抜いて話してもなんもならんよ、今回のケースは
0264猪木いっぱい ◆tBa2b2UN7. (ワッチョイW cbac-T3UQ [121.112.172.215])
垢版 |
2022/01/26(水) 00:15:13.00ID:pOzaiYRD0
事業所内の陽性が2人に増えた
こうなるとクラスターを疑われる
色々言われる前にワクチン接種しようと思ったが
どのスレの情報が確度が高いのかわからンは
今はモルヌピラビルがあるからそれでいいかとも思うがね
0266名無しの報告 (スップ Sd43-PQCB [49.97.101.183])
垢版 |
2022/01/26(水) 01:14:47.75ID:+UJNJbAFd
これとかも記事に書かれてないのにスレタイ創作して扇動してるよな

【維新以下の支持率】菅直人の維新に「ヒトラー想起」発言に、維新・足立氏「こうした印象操作やデマが国益を毀損してきた」 [ザ・ワールド★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643100487/
【お手盛り調査でホルホル】ASEANの若者、最も信頼する国は「韓国」…2位「日本」をわずかに上回る [1/25] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643072781/
【韓国大統領選】李在明候補、TVカメラの前で他の与党議員と共に土下座パフォーマンスw [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643077699/
【おまいう】反日教授による「韓国人は少なくとも他国の重要な発明品を盗もうとはしない」発言の波紋 [1/25] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1643095134/
0267名無しの報告 (ワッチョイW 2b11-XVgx [49.129.243.206])
垢版 |
2022/01/26(水) 08:11:35.30ID:yigQ9eoY0
報道元やネタになった人物企業から物言いがついたら言い訳できんようなもんはやめとき
危なすぎる

だいたいなんも生み出せない立て子ふぜいが他人様の労力資金で作られたソースをまんま流用しておいて
スレタイでミリでも印象操作や自己主張するのが間違ってるわ
0268名無しの報告 (スップ Sd03-TaQe [1.75.0.228])
垢版 |
2022/01/26(水) 12:25:57.19ID:52To7LGId
そろそろ気付いてよ


スレタイにオチが書いてあったらスレが沸かないじゃん
立て子も住民、言いたいことあったらキャップ外してスレに書きなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況