X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★581【v5】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの報告 (ワッチョイ f9c5-h2F1)
垢版 |
2022/06/25(土) 19:08:50.74ID:0CQ5r/+f0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>1-5あたり)に目を通しましょう。
※ 5ch内の投稿に関する質問は、問題箇所の“レス”URLを提示してください。

★ 推奨 ★ 質問しないで自力で解決しろ!
┣5ちゃんねるwikiへようこそ!(https://info.5ch.net/?curid=1
┗荒らし報告・規制議論案内 ( https://info.5ch.net/?curid=88

■注意事項■
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君、初心者安価君、幼女レイパーは出禁

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★580【v5】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1652606066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0892名無しの報告 (ブーイモ MM26-JTC+)
垢版 |
2022/08/19(金) 15:44:18.78ID:bDE8ZeWPM
>>891
前二つは普通だな
その板の文字数制限はchkBBxの出力も含めてちゃんと反映されるっぽいから

問題はHTMLインジェクションでの改行だ
0894名無しの報告 (ワッチョイ 2e56-oUG4)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:01:59.75ID:H1zq5lJB0
テスト
0896え〜すぅ ★
垢版 |
2022/08/19(金) 16:05:52.56ID:CAP_USER
ここで色つきキャプを使うと?
0898名無しの報告 (ワッチョイW 6e2e-M1Tf)
垢版 |
2022/08/19(金) 16:19:33.95ID:2yPAsRp10
とりあえず戻そう
Region: [JP]
QUERY:[121.87.222.52] (ワッチョイW) 6e2e-M1Tf
HOST NAME: 121-87-222-52f1.kyt1.eonet.ne.jp.
IP: 121.87.222.52
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle_Android/2.3.3 Dalvik/2.1.0
MonaKey: e042bb169e....
0905名無しの報告 (ワッチョイ 8162-ccDH)
垢版 |
2022/08/19(金) 21:16:50.67ID:w05JZRKK0
元凶のJaneStyleスレは色を戻す</font>を多くやりすぎて
一部の専ブラ(Live5chとか)でフォントがおかしな表示になってるよ
0908名無しの報告 (JP 0H7f-/5KQ)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:17:10.01ID:PuBeyQa6H
[隠す]
コロナ感染者高止まり、いらだつ岸田首相「どうなっているんだ?」 [ボラえもん★]

いらだつ岸田首相「どうなっているんだ?」 新型コロナ対策は今
https://mainichi.jp/articles/20220819/k00/00m/010/179000c

こんなニュースがニュー速にありますが
実際は

↓↓

岸田首相、静養先の伊豆から帰京
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA196E80Z10C22A8000000/

遊んでただけです

政府に媚びた嘘ニュース辞めてください
0909名無しの報告 (JP 0Hdf-/5KQ)
垢版 |
2022/08/20(土) 04:34:18.11ID:rC09CyvZH
もともと疾患があるからわかるんだけどさ
本当に世の中の人は病気とは言えないもんで
病院に押し寄せる
例えば
虫さされとかで病院くる
ちゃんと抑えないと
病院ずっとパンクしちゃうよ
0911名無しの報告
垢版 |
2022/08/20(土) 06:50:26.01ID:99Sp4kPU0
>>354ですが12までレスを書き込み即死回避の対策をしている模様です
0915名無しの報告 (ワッチョイ 7fed-tQed)
垢版 |
2022/08/20(土) 12:52:48.34ID:5juKhfW/0
��������
Region: [JP]
QUERY:[133.218.3.27] (ワッチョイ) 7fed-tQed
HOST NAME: 27.3.218.133.dy.bbexcite.jp.
IP: 133.218.3.27
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Windows/10.0.22000
MonaKey: b1e1dfade9....
0916名無しの報告 (スッップ Sd9f-ZlEd)
垢版 |
2022/08/20(土) 14:36:49.84ID:uKHeLv6hd
狼にまた過去スレ乱立荒らしが出てきてるけどどうにかできませんか
今度はスレがすぐに落ちないように12前後まで過去スレにあった書き込みをコピペしてます
0918名無しの報告 (ワッチョイW 1fdf-pcO0)
垢版 |
2022/08/20(土) 22:45:54.93ID:M7Sy0G380
ここって運営見てるの?
板乱立で同じタイトルのスレがあって過去に話し合いをして終わった話なのにまたまた複数スレが立つから様子見ますって返答なんどけどスレッド削除人って何を基準に削除してるの?
0920名無しの報告
垢版 |
2022/08/20(土) 23:03:20.88
>>918
ここで質問しても上から目線で偉そうに○○へどうぞってたらい回しされるだけ
質問するだけで嫌な気分になるから初めから質問しない方がいいよ
ワッチョイなしスレの方が親切ですよ
0921名無しの報告 (ワッチョイW 9f99-3hWz)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:24:45.31ID:g2swYb3U0
「荒らしの対処を求めるなら報告してください。削除人も報告しています」ってやつは草だったな
削除人は報告されたやつを削除する側やないんかい
0922名無しの報告 (ワッチョイ 9f19-8IaG)
垢版 |
2022/08/21(日) 00:35:36.69ID:sPERbFlL0
>>918
削除基準は事実上ブラックボックス
もちろんベースは削除ガイドラインだけども
現実問題としては削除ガイドラインでは白黒つけがたい事も多い
その場合の判断基準は、「削除されないギリギリで荒らすヒントになる」ので非公開だそう
(余談:本音は○○じゃないの?と思うところもあるけど、考え様によっては邪推か)

あと、「様子を見ます」というのは、削除しません、という意味ではなく、文字通りの様子見であって
今後、削除されるかも知れないし、されないかもしれないし、判断がいつになるかもわからない
なので、名無しとしては地道に削除依頼を出し続けるしかないと思う

ただし、やみくもに削除依頼を出し続けるよりも
削除ガイドラインに抵触していることが明らかなケースを優先的に削除依頼する方がいい
「数」と「質」の両立ができると、削除人からのアクションを引き出しやすいと思う
0924名無しの報告 (ワッチョイ ff19-/5KQ)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:54:19.80ID:SdK0pBwy0
根拠に乏しい国葬反対論 首相に求められる「静かな環境」づくり
https://www.sankei.com/article/20220820-GGRRKVNIXBPS3EQLWJZPAXIXA4/
政府は今回の国葬を「国の儀式」として行うことを閣議で決めた。
内閣府設置法4条3項に基づく措置で、
首相は7月14日の記者会見で「内閣法制局とも調整した上で判断している」と説明した。

調べてみました

平成十一年法律第八十九号
内閣府設置法
https://elaws.e-gov.go.jp/document?lawid=411AC0000000089
 内閣府は、前条第一項の任務を達成するため、
行政各部の施策の統一を図るために必要となる次に掲げる事項の企画及び立案並びに総合調整に関する事務(内閣官房が行う内閣法(昭和二十二年法律第五号)第十二条第二項第二号に掲げる事務を除く。)をつかさどる。

多分この条項のここです
三十三 国の儀式並びに内閣の行う儀式及び行事に関する事務に関すること
(他省の所掌に属するものを除く。)。

やっていいのは事務だけですね
皇室を根拠にしてますが
行政がやっていいのは皇室が行う国の儀式の事務だけ
行政でも事務だけです

明らかに産経は嘘ついてますね
0925名無しの報告 (ワッチョイ ff19-/5KQ)
垢版 |
2022/08/21(日) 02:57:28.80ID:SdK0pBwy0
憲法を変えましょう言ってる輩が
法を理解してないのはいかがなものでしょう?
0928え〜すぅ ★
垢版 |
2022/08/21(日) 08:19:34.80ID:CAP_USER
>>927
おつかれさまです。
残念ながらIHCの嫌儲での依頼は7月からは5件しかありません。
0930え〜すぅ ★
垢版 |
2022/08/21(日) 08:39:54.17ID:CAP_USER
元画像が無くなっている場合には、サムネイルのみ削除というのはあります。
0932え〜すぅ ★
垢版 |
2022/08/21(日) 11:27:37.63ID:CAP_USER
>>931
ですね
稀にIHCからの通報で警視庁のサイバー捜査課から開示依頼来ますが、年に数件ですね
0934名無しの報告 (JP 0H4f-5pWz)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:53:16.63ID:CkBPS9wAH
>>933
鍵の有効期限が2週間ですので
最大で2週間経過すればそのエラーは出なくなるでしょう
0935名無しの報告 (ワッチョイ ff7b-/tPN)
垢版 |
2022/08/21(日) 13:56:54.50ID:rcJmMdBx0
>>934
いえ、鍵が無効エラー自体はレジストリをいじれば直せます
問題はニュー速+やYouTube板に浪人なしで書き込むと鍵エラーで全板BANに成ることです
Ace★氏は、これはバグなので直しますとおっしゃってました
いつ頃直るのかなと
0937名無しの報告 (ブーイモ MM0f-p64r)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:31:12.57ID:md4BKM0nM
せめてただの余所規制にするとかできないんかね?
ある板に書き込んだだけで全板でBANされるとなると、専門板にも影響出そう
0938名無しの報告 (ワッチョイ 1f04-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 14:44:19.77ID:Ryh7TeZ70
書けなくなった人は「書けなくなった」とは発言できないからね。
一部は専用ブラウザのスレッドとかで言っているけど、そんなのはわずかな割合であって、
多くのライトな利用者はそのまま黙って去っていくのが普通。
0942名無しの報告 (テテンテンテン MM4f-tEjH)
垢版 |
2022/08/21(日) 19:02:12.45ID:UOL1J/acM
>>939
2021年9月を境に明確に減少してるな
何が有ったのかと調べてみたらちょうど菅が総裁選立候補を断念し新総裁つまり次の首相を決める自民党総裁選が始まった時期だな
普通こんな祭りが起こったら伸びそうなもんだが何故か減少してるんだな
そして2022年の跳ねてる所が安倍暗殺かこれも教科書に載るような祭りだから当然跳ねるのは予想できるがその後坂道を転げ落ちるように激減か

自民党関連の祭りに合わせるかのように減少が始まってるのは偶然だぞ
0943名無しの報告 (ワッチョイW fff4-TPXV)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:18:53.82ID:57uH625y0
そりゃみんな選挙期間にスクリプト襲来してんだから去るよ
0944名無しの報告 (ブーイモ MM0f-p64r)
垢版 |
2022/08/21(日) 20:27:22.89ID:v60hiR8eM
去年の選挙のときはスクリプト酷かったよねぇ
立憲スクリプトだっけか
これでも政治スレしか狙わないから漱石よりはマシだった、っていう
0945パータンスマソ ◆sPqtpptqPs (オッペケ Sr73-rZkm)🐙
垢版 |
2022/08/22(月) 00:00:06.85ID:mIMiTc4tr
かけたと思ったらまた書けなくなるだと?
0946名無しの報告 (ワッチョイ 7f62-dbST)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:13:33.24ID:w0AuwLlk0
選挙云々スクリプト云々じゃなく普通に規制の仕方が糞なだけなんですけどね
一般ユーザーがどれだけ巻き込まれてるか
0947名無しの報告 (ワッチョイ 9fc9-dbST)
垢版 |
2022/08/22(月) 01:21:35.83ID:lARG+7ny0
専ブラ作者を巻き込んで個別に鍵を発行するシステムにしたわけだけど
全く荒らし対策になってないどころか
一般利用者の書き込みを阻害してるのはどう思ってるんだろう
0951え〜すぅ ★
垢版 |
2022/08/22(月) 05:39:43.59ID:CAP_USER
>>949
ログを確認したら月に8000弱あり、一件に複数削除もあるから年に10万は軽く超えるでしょう。
依頼はその数倍だから5ちゃんねると同じくらいの件数ですね

わたし一人で月に1000から1500削除していますが、そんなに時間はかけていません。
0952名無しの報告 (ワッチョイ 1f31-3zVt)
垢版 |
2022/08/22(月) 07:21:20.69ID:3uU21ynN0
映画のリーチサイトの逮捕例が2件ほど既にあるが
新たに見つけた海賊版違法アップロードに誘導するサイトをIHCに通報したけど
結果が出るまでに数か月もかかるみたい
0955え〜すぅ ★
垢版 |
2022/08/22(月) 08:45:28.24ID:CAP_USER
>>953
報道されないだけで掲示板関係でも結構逮捕されていますよ
無名な人が無名な人への名誉毀損程度ではニュースにならないですからねぇ
0958名無しの報告 (ササクッテロ Sp73-B5bM)
垢版 |
2022/08/22(月) 10:27:24.43ID:VZGkSbltp
>>946
どういう規制をするといいの?一般利用者の巻き添え上等でプロバイダ規制とプロキシ規制するしかないと思うが。
0961名無しの報告 (ブーイモ MM0f-p64r)
垢版 |
2022/08/22(月) 11:44:18.33ID:PxmBx5BxM
>>958
余所でいいだろ

たまたま書き込んだだけの無関係の人を「ただ今制限を設けております」で全板書き込み禁止の刑にするのは重すぎる
ライトユーザーは鍵の消し方にも興味ないだろうからどんどん離れていく
0963名無しの報告 (ワッチョイW 9f76-nmPb)
垢版 |
2022/08/22(月) 13:58:59.02ID:zRtQrGQh0
なにこいつ
削除花果931

https://ace.5ch.net/test/read.cgi/saku/1168732627/575,576,577
575 必殺名無しさん (ワッチョイ b346-DKQR [138.64.147.201]) sage 2022/06/17(金) 13:55:56.96 ID:TNqV1EcQ0
削除対象アドレス:
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/english/1654777970/36-43,53-54,60-68,72-82
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
6.連続投稿・重複

どうぞよろしくお願いします

576 ご案内 ◆wjNZYE9yXc (ワッチョイ 2ae1-TkQT [27.82.195.172]) 2022/07/14(木) 19:56:53.19 ID:GNzQxx3K0
>>575
削除申請はsageてしまうと削除人さんが気付きにくいので、sageないようにお願いします。

577 案内人辣油 ★ 2022/08/20(土) 20:44:25.98 ID:CAP_USER
>>576さん
削除依頼をageるかsageるかは依頼者さんの自由です。(sageに意味がある場合もある)
5chとしてage推奨とは規定されておらずあなたの行為は価値観の押しつけです。
案内と称して依頼者の自由を奪うようなことは止めましょう。

またこれに関連して言うならあなたが行っている大量のまとめ行為こそスレ順位を変動させる要因とも言えます。
勿論まとめ自体はまったく問題ないのですが、あなたの言い分を当てはめるとあなたのまとめこそsageてやるべき
と言われてしまうことにもなってしまいますよ。
0964名無しの報告 (スップ Sd1f-r0/+)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:20:14.44ID:kSAgHV47d
>>955
去年の6月に女性芸能人を5ちゃんねるで脅迫して逮捕された件はニャースバリューがあるので報道されたけど、記事には「精神的なトラブルを抱える男性」という微妙な表現があったのが印象的でした
責任能力がなく起訴が見込めないケースも多いんでしょうな
0965名無しの報告 (ワッチョイ 9fc5-3zVt)
垢版 |
2022/08/22(月) 14:33:44.86ID:CEgdbLUR0
神のものは神に、カエサルのものはカエサルに

削除整理板のものは削除整理板に、削除議論板のものは削除議論板に
0966名無しの報告
垢版 |
2022/08/22(月) 14:41:44.21
>>965
ならプラスのあれこれ自体がおかしいって言ってきなよ
0970名無しの報告
垢版 |
2022/08/22(月) 15:04:22.45
>>969
君の主張はスレ削除の話題は板違いなんでしょ?
ならプラスのあれこれもスレストが1番話されてるから板違いだと注意しなきゃダメだよね?早く削除整理で話せって言って来なよ
0974名無しの報告
垢版 |
2022/08/22(月) 21:49:48.56
Aceさん、>>963の案内人辣油さんの書き込みは削除妨害行為ではないのでしょうか?
よろしければ削除依頼の質問&注意スレか指導部屋で説明お願いします
0975名無しの報告 (スップ Sd9f-nmPb)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:04:34.01ID:vLtbElDFd
催促すんな
用があるなら連絡スレで呼び出せ
もはや対応させたくなくてわざとやってるのかってくらいだな
0976名無しの報告
垢版 |
2022/08/22(月) 22:07:21.77
>>975
あなたも指導部屋で挑発的な書き込みしているじゃないですか
あれでは本人は来ないと思いますよ
0977名無しの報告
垢版 |
2022/08/22(月) 22:27:14.27
>>975
あなたやはり指導部屋などで議論する気がないぐらい煽ってますね
完全にわざとやってますね

あんな態度では相手が話し合いに応じる訳ないじゃないですか
0978名無しの報告 (ワッチョイ 1f31-3zVt)
垢版 |
2022/08/22(月) 22:56:17.73ID:3uU21ynN0
/

・埋め立て
・IDがない
・短時間連投
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1656151730/966 2022/08/22(月) 14:41:44.21
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1656151730/968 2022/08/22(月) 14:51:01.72
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1656151730/970 2022/08/22(月) 15:04:22.45
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1656151730/976 2022/08/22(月) 22:07:21.77
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1656151730/977 2022/08/22(月) 22:27:14.27

/
0979名無しの報告
垢版 |
2022/08/22(月) 23:08:27.14
ID消したら埋めたて荒らし扱いって意味不明
それ明らかな虚偽報告ですよ
0982名無しの報告 (オイコラミネオ MM23-/S39)
垢版 |
2022/08/23(火) 17:29:24.82ID:yDAHc9LQM
チー牛に「マイノリティ持ちのホモ助けてやれよひまわり学級のお友達なんだろw?」
とか言ってやったら埋め立て始まって草
それしか出来ねえでやんのw
0984名無しの報告 (アウアウウー Sa63-Gaha)
垢版 |
2022/08/24(水) 07:54:52.66ID:NgiU7UgCa
>>916
狼見てたが荒らしが悪質すぎるな
スレ乱立の上に浪人規制したら買い直してまた荒らしてたっぽいね
0985名無しの報告 (ワントンキン MMdf-/t01)
垢版 |
2022/08/24(水) 11:06:45.37ID:QwvZlWO6M
さっさとキチガイ荒らしを規制しろよ役立たずども
0988◆Coffee/dNk (ワッチョイW fff6-bPci)
垢版 |
2022/08/24(水) 14:42:30.80ID:7ELNEyIU0
どのくらいの人数が巻き込まれているのやら

5ちゃんねる用ブラウザ「Live5ch」part163
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1659680241/821
> 821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/24(水) 14:28:16.57 ID:X1CQ/GrU0
> 112 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/08/24(水) 13:47:51.60 ID:tSqgL0df0
> Date&Time: 2022/08/24 13:45
> ISP: OCN
> Board: ニュース速報+
>
> Monazilla/1.00 Live5ch Windows/6.0.6000 … NG(ただ今規制→鍵無効)
> Monazilla/1.00 Live5ch Windows/6.1.7601 … NG(ただ今規制→鍵無効)
> Monazilla/1.00 Live5ch Windows/6.2.9200 … NG(ただ今規制→鍵無効)
> Monazilla/1.00 Live5ch Windows/6.3.9600 … NG(ただ今規制→鍵無効)
> Monazilla/1.00 Live5ch Windows/10.0.18363 … NG(ただ今規制→鍵無効)
> Monazilla/1.00 Live5ch Windows/10.0.19041 … NG(ただ今規制→鍵無効)
> Monazilla/1.00 Live5ch Windows/10.0.19042 … NG(ただ今規制→鍵無効)
> Monazilla/1.00 Live5ch Windows/10.0.19043 … NG(ただ今規制→鍵無効)
> Monazilla/1.00 Live5ch Windows/10.0.19044 … NG(ただ今規制→鍵無効)
> Monazilla/1.00 Live5ch Windows/10.0.19045 … NG(ただ今規制→鍵無効)
> Monazilla/1.00 Live5ch Windows/10.0.20270 … NG(ただ今規制→鍵無効)
> Monazilla/1.00 Live5ch Windows/10.0.21390 … NG(ただ今規制→鍵無効)
> Monazilla/1.00 Live5ch Windows/10.0.22000 … NG(ただ今規制→鍵無効)
> Monazilla/1.00 Live5ch Windows/10.0.22449 … NG(ただ今規制→鍵無効)
> Monazilla/1.00 Live5ch Windows/10.0.22622 … NG(ただ今規制→鍵無効)
> Monazilla/1.00 Live5ch Windows/10.0.25115 … NG(ただ今規制→鍵無効)
> Monazilla/1.00 Live5ch Windows/10.0.25179 … NG(ただ今規制→鍵無効)
0990名無しの報告 (アウアウウー Sa63-h8V0)
垢版 |
2022/08/24(水) 14:56:57.52ID:aSXsSuVUa
あまりに規制が酷くなって、フラストレーションが限界に達してジムがオコしたらまた規制緩和になるんじゃね?
歴史は繰り返す
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況