X



ワイ「グロスクリプトなんとかして!」→5ch運営「あの程度のグロ画像でガクブルとか甘いな」ニチャア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 10:55:57.71ID:m3+Qyax80
プラスのあれこれ 64
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1647497470/211-213,215,217

211 名無しの報告 (スッップ Sd33-/Z0D [49.98.140.228]) sage 2022/04/21(木) 14:38:03.40 ID:vm+lLXjHd
>> 209
嫌儲からグロ貼る奴が+に来てる
なんとかして

212 名無しの報告 (ワッチョイW 13d7-DCm/ [59.190.2.139]) sage 2022/04/21(木) 15:00:51.85 ID:psdoTQfD0
グロ連投マジで迷惑

213 名無しの報告 (アウアウウー Sad5-Sg8y [106.154.145.235]) sage 2022/04/21(木) 15:28:10.84 ID:rZoxwVwZa
ニュー速+のグロ画像荒らしなんとかしてくれー

215 え~すぅ ★ 2022/04/21(木) 16:16:30.54 ID:CAP_USER
>> 211-213
オグリッシュ好きだったわたしへグロ画像のことを言われてもねぇ

217 え~すぅ ★ 2022/04/21(木) 16:58:19.17 ID:CAP_USER
オグリッシュはもう無くなってしまいましたが、グロ画像の殿堂でした。
見たことあるどころか、電車ガールとかグリーンねえさんはHDDのどこかにあると思いますよ
グロ画像貼りを見ると「コイツ(貼った奴)はこの程度で(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルだったのかぁ、甘いな」って思う程度ですね
0002名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:19.32ID:0ySeTkBP0
>>1
ほんと気持ち悪い
0003名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:33.37ID:m3+Qyax80
5ch運営さん、名無しに論破される

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1647497470/524,528,529,534
524 幼稚園児 ★ sage 2022/04/24(日) 09:50:35.85 ID:CAP_USER
>> 522
追加で書くと、書き込みログ見れても本格的な人は複数端末持っているようで、
特定は難しかったりします。
維持費用が安い楽天回線を荒らし用にしている人が多いようです。

528 名無しの報告 (テテンテンテン MM8f-7r22 [133.106.180.23]) 2022/04/24(日) 10:17:11.19 ID:mLYV534qM
>> 524
スクリプト荒らしはスップとアウアウばっかなのに
60歳の幼稚園児って言われたのが悔しくて楽天のせいにしてるの草
ほんとに頭が子供だな

529 幼稚園児 ★ sage 2022/04/24(日) 10:24:04.95 ID:CAP_USER
>> 528
鍵焼いたので別手段ですか、ほどほどにしないとそちらも塞がれますよ

534 名無しの報告 (テテンテンテン MM8f-7r22 [133.106.144.59]) 2022/04/24(日) 12:03:55.88 ID:FDNq7kQJM
>> 529
効いてないアピールどこ行ったんだよ草
それじゃ幼稚園児って名前の通りだな
グロ耐性であれだけイキってたわりに煽り耐性はゼロなんだな
くそうける~
0004名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:42.84ID:fQgrF9MS0
ニチャア…
0005名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:45.29ID:1XKsJRPT0
きも
0006名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 10:56:54.36ID:XihAmedl0
これ逆に好き
0007名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 10:57:03.80ID:Kv5ckIIJ0
思春期男子かな
0009名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 10:57:19.86ID:CwLjHgWJ0
もしかして私って異端…なのかな?
0012名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 10:57:58.06ID:0ySeTkBP0
幼稚園児まんまで草
0013名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:11.37ID:ZRfLh2/00
>>3
0014名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:22.30ID:pNf4B3KJ0
これはスカッとジャパン
0015名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 10:58:32.83ID:AEfaCjRP0
みんなこういう時期あったやろ
許してやれや
0017名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:19.81ID:DpdbbhFx0
きっしょ
0018名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:24.54ID:0RFes5C60
これここにグロ画像投下したら運営が喜んでここに居座ること許可してくれるんやないか
0019名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:28.31ID:7qgwKRn30
>>3
障がい者を晒し上げて笑う行為は到底許されるべき行為ではないと思う
0020名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:30.47ID:Xg/mKEw60
>>15
若い頃ならともかくこいつらおっさんやからなぁ…
0021名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 10:59:36.97ID:nw0Hbw4X0
イキリ中学生みたいな精神の大人がいるとは思わなんだ
0022名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:00:09.51ID:0oK4AqXD0
かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it'a true world.
狂ってる?それ、褒め言葉ね。
0023名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:00:51.76ID:13KrkjUo0
中二病のまま大人になった哀れな爺
0024名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:00:55.69ID:NH6bGySr0
ニチャァ……
0025名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:01:06.49ID:zUoSYFbc0
ひろゆきもこいつもそうだし糞しかない掲示板をまとめる人がまともなわけないよなぁ?
0026名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:01:30.00ID:npSqt84E0
ニチャニチャしてそう
0027名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:02:30.69ID:IsHq75Fn0
5chの運営って中学生でもできるんか?
0028名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:02:45.46ID:EsJqk1hs0
>>3
0029名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:02:53.07ID:MsLxvFvf0
>>15
普通にスクリプト規制してくれたらええねん
そしたらここまで槍玉に上がることも無い
0030名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:03:12.34ID:0ySeTkBP0
>>27
幼稚園児でもできる
0031名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:03:17.23ID:bFgjUK1G0
ワイも中学生の頃こういう時期あったわ
0032名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:03:28.19ID:ILCJ6K8N0
ガキみたいなこと言ってないで仕事しろや無能
0034名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:04:12.93ID:3l5FUl1d0
ガイジの集まり
0035名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:04:22.58ID:EpoxPsC30
専ブラ開発者は糞有能やったのに肝心の運営がゴミクソやとどうしようもないよな
0036名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:04:26.09ID:W9D42Hdq0
ポッカキットとかすきそう
0037名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:04:30.94ID:cpI26dsG0
グロ画像と称してケツマン晒しても怒られないってことか
0038名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:04:51.55ID:dLdRcEsv0
>>1
グロ
0042名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:06:09.92ID:0XFeRtCl0
>>3
0043名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:08:09.18ID:ASClJxV30
この運営のおっさん殺したい
0044名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:08:29.74ID:IqFf738W0
無能運営
0045名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:09:13.30ID:IsHq75Fn0
できない理由を考えるのではなく
0047名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:09:19.67ID:0NG4T4FL0
運営ってニートでも雇ってるんか
0048名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:09:24.00ID:tFqz0xMF0
こんな人が運営してるんか😅
0050名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:09:57.00ID:Vlf0ERkX0
>>43
それはアウトやぞ
0051名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:10:09.13ID:j17ESVtZ0
なんで5ch(2ch)運営ってガイジだらけなん?
0052名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:10:46.17ID:T007ekFm0
ほんま気持ち悪いな親の前で朗読してこいよ
0054名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:11:26.11ID:j17ESVtZ0
>>52
親も死んでるかボケてる歳だろ
0055名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:12:17.33ID:wOfyj9Av0
朗読してきたら笑顔で精神病の冊子渡されました🥳
0056名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:12:33.82ID:ASClJxV30
257 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/06/25(土) 23:51:14.66 ID:lhIK0TRv0
スクリプト荒らしが使用してるプロパイダはshared.user.transix.jp

https://www.mfeed.ad.jp/transix/overview.html
を見るとPPPoEの接続パターンがある

ここからは推測だが
PPP接続の場合、回線接続時に網終端装置からIPアドレスがその都度配布されるはず
で、ルータにPPP接続/切断のコマンドが用意されていてスクリプトでこのコマンドを実行してるのでは?

258 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2022/06/25(土) 23:52:34.91 ID:zo2TfA/T0
取りうる対策
・IPが217.178.xxx.xxxで一定なので217.178を塞ぐ
・AABB-CCCCのCCCC(UA値部分)がバラバラなので、これが一定回数繰り返されたIPを焼く
・ISPに詳細を通報して回線を利用停止させる

それらの考え付きうる埋め立ての抑制が行われず、24時間以上経ってるのに対策されない
荒らし報告スレに現れる★持ちが板丸ごとの埋め立てを認識しているかは不明、しているとしてBANの権限持ちに報告するかも不明


ともかく平日を含めてもう何日も、圧迫行為を放置している運営がおかしい
0057名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:12:46.99ID:ofbwRbOC0
面白いことになってるね、なんでスクリプトが規制されないかっていう解説するね
あいつはAPI単位でUAやキー弄ってるから一般的な「プロバイダ×端末」の規制が通用しないんだ

じゃあプロバイダごと規制すればいいんじゃね?と思ってもあいつは初期に格安SIMやAU使ってたのが確認されてるので
スップ回線規制したところで別の回線で暴れるだけなので全ての携帯回線を規制しなきゃいけなくなる
だから対応が出来ない
0058名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:13:16.88ID:0ySeTkBP0
>>56
有能
0059名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:13:35.96ID:bxeYcn2e0
どーせスクリプト飛ばしてる奴らが運営側ってオチやろ
0060名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:13:41.20ID:Kqu6DAhV0
>>3
やめたれwwww
0061名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:13:41.36ID:HXiTZ5KT0
スクリプトの為に浪人売れるからやめへんでぇ~
0062名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:13:59.56ID:thbQAUGh0
>>57
つまり運営が無能ってコト…!?
0063名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:14:01.77ID:ryvwpFAL0
え~すぅ「この画像がヤバすぎるってグロくなさすぎるって意味だよな?」
健常者「…😰」
え~すぅ「俺また何かやっちゃいましたか😅」
0064名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:14:11.73ID:Kqu6DAhV0
>>29
これ
運営として仕事しろや
0065名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:14:44.12ID:T007ekFm0
>>54
マジ?コイツってそんなオッサンなんか
0066名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:15:22.57ID:j17ESVtZ0
>>65
だってレスの内容がね
0067名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:15:53.97ID:uy3tWP3M0
>>57
はえ^~
これもう本人特定して訴訟しか無いかもしれんな
0068名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:15:54.77ID:SHLraARZ0
>>57
IP規制とVPN禁止したらアカンのか?
0069名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:16:06.41ID:ofbwRbOC0
>>62
その上の対応、つまり業務妨害で警察に対応しろって案も何回も出てるけど
その都度突っぱねられてる
警察が中々取り合ってくれない過去があるみたいで運営もかなり及び腰な感じ
0070名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:16:33.56ID:sWBEpCp+0
こんなやつにキャップ与えてるこの掲示板もう終わりだよ
0071名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:16:35.13ID:vR5z89S80
お前が何もできんなら
被害届出して警察に任せろカス
0072名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:16:38.71ID:SHLraARZ0
>>69
まぁそれならそれで規制議論板で実況したらええんちゃうんか
0073名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:17:02.32ID:EsJqk1hs0
>>57
出来ない理由がわかってるなら出来るように改善をするのは運営の仕事だよね
それが出来ないなら運営権を出来る人に委譲すべきだよね
0074名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:17:21.32ID:ggtpo2B80
>>57
>>56でおき論破されてて草
0075名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:17:40.34ID:gvC2RTGD0
初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ~あ、義務教育の辛いとこね、これ
0076名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:17:40.80ID:17Y/y4Gh0
0077名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:19:22.09ID:7j1UcBMa0
>>56
これもう運営だろ
0078名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:19:42.74ID:ySMsmAKT0
ワイもこういうときあったから温かい目でみてほしい
0079名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:19:47.20ID:pvWwEydY0
安直なんだけど忍法帖はだめなの?
0080名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:20:30.94ID:CARQmyV70
きっしょ
0082名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:21:01.25ID:Vnc+18qP0
昔あった忍法帖復活させたらええねん
0083名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:21:18.02ID:ca2a8TB50
太古のねらーって感じやけどまだ厨二病抜けてないな
0084名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:21:19.86ID:9m57feii0
運営「スクリプトに負けました」

796 名無しの報告 (ワッチョイ b731-Jvfj) age 2022/06/19(日) 07:55:45.46 ID:4WWlJ5FN0
Aceさん見てるかな
msがまたスクリプトの同時攻撃を受けてます

https://stat.5ch.net/SPARROW/

797 Ace ★ sage 2022/06/19(日) 09:13:04.89 ID:CAP_USER
>>796
鯔集会所に書いた人ですか?
程度の差はあるけれどGL5スレ違いやGL6マルチポストであなた自身が荒らしになっていますよ

埋め立て等があった場合には淡々と荒らし報告
過ぎ去ったら削除依頼か完走していたら次スレ立てて何事も無かったように再開するのが一番効くんですよ、
慌てて騒ぐのが荒らしが一番喜ぶエサになるのを知っていただきたいですね

trollも含めて奴らの目的は人をネガティブな気分にさせることで
騒いだら負けっすよ
0086名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:21:37.70ID:J6b2DNdS0
>>75
ワイもこれ思い出した
0087名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:21:42.98ID:HoARLtlt0
ガチできしょくて草
0088名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:21:49.23ID:vJ+M1FBA0
なんG民ガクガクブルブルでワロタwwwwwwwww
0089名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:22:49.19ID:Cls0xKvA0
ほんまキッショイ
0090名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:23:04.35ID:oT9XTtEe0
こいつらほんま何もできんのやな
スクリプトに対処できねえならもう5ch終わるぞ自覚あんのか
0092名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:23:55.52ID:IxYk9GKC0
スカッとジャパンやな
マジで運営全員死んだらええわ
0094名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:24:52.92ID:ezazB42P0
無職の管理人ごっこ楽しかったでちゅね~
0095名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:25:53.49ID:WzSDXTFM0
>>57
???「出来ない理由を考えるのではなく!」
0096名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:26:16.61ID:OT8SjZ8z0
これプラスバチャ豚だからな
0098名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:27:37.16ID:0ySeTkBP0
>>97
0099名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:27:48.74ID:V63dvnA00
>>56
流石にこれくらいが素人の限界やろうしなあ
荒らしが全員が全員このやり方やない可能性まであるからもっと対策簡単なのにやらないのはおかしい
ワッチョイでNGにしたら弾けるのも多いし
0100名無しの報告
垢版 |
2022/07/09(土) 11:28:12.42ID:Vnc+18qP0
>>97
運営が運営に泣きついてるのか(困惑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況