X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★589【v5】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★ (★ 999f-2heq)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:00:39.36ID:CAP_USER9
!extend:checked:vvvvv:1000:512

お約束 : 質問する前にまずテンプレ(>>1-5あたり)に目を通しましょう。
※ 5ch内の投稿に関する質問は、問題箇所の“レス”URLを提示してください。

★ 推奨 ★ 質問しないで自力で解決しろ!
┣5ちゃんねるwikiへようこそ!(https://info.5ch.net/?curid=1
┗荒らし報告・規制議論案内 ( https://info.5ch.net/?curid=88

■注意事項■
・質問や議論の邪魔になるような投稿を繰り返すことは控えてください。
・“他カテゴリで済む過度な雑談”等は禁止 適切な場所に移動をお願いします。
・アニメの話は禁止
・アニオタ君、軽自動車君、初心者安価君は出禁

〇前スレ〇
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★588【v5】
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1674105304/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0346名無しの報告 (ワッチョイW f50a-zlxE)
垢版 |
2023/03/01(水) 13:13:55.59ID:TDXnGyDe0
つい最近も、下4桁が同じだから同一人物っていう、誰とは言わないけど >>288-289 みたいなのがいましてねぇ
こんな初心者がたまたま居合わせて連投になる確率とどっちが…なんでしょうねぇ
っていう話を丁度していたところなんですよ
0350名無しの報告 (ワッチョイW 218d-/+1s)
垢版 |
2023/03/01(水) 18:19:46.61ID:LN+FVupL0
元々児ポ貼れば板を閉鎖させれる脆弱性があるんだから、荒らしは荒らしたければそこを突けばいいだけなんだよなー(ハナホジー
スクリプト荒らしは運営とプロレスやってるだけなんだよなー(ホジホジー
トドメをさすわけでもなく
0352名無しの報告 (ワッチョイ da78-ZYAP)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:56:52.17ID:5Zenpk470
どんどん書けなくなってるんだけどナニコレ
0353名無しの報告 (ワッチョイ da78-ZYAP)
垢版 |
2023/03/01(水) 20:58:31.04ID:5Zenpk470
ブラウザでここは書けるんだ
おみくじやりたいだけなんだけどはよ直して
0354名無しの報告 (ワッチョイW 1a62-6aAJ)
垢版 |
2023/03/02(木) 05:21:07.64ID:k2hSWGhM0
>>346
下4桁って機種情報だよね。同一人物と特定する事は出来ないけど、荒らしがワッチョイスレで複数人を演じる際に見破られる契機になる事は多いと思う。同じスレに同じ期間や時間帯で機種が被る事は少ないのでしょう。
0355名無しの報告 (ワッチョイW 1a62-6aAJ)
垢版 |
2023/03/02(木) 05:36:17.64ID:k2hSWGhM0
>>354 の続き

あと最近気付いたのだけど、IPアドレスを切り替えて再接続してもワッチョイの上4桁が維持されてるケースを見た。荒らしも気付かずにIPアドレスを変えながら多投していた。
0356名無しの報告 (アウアウウーT Sa39-PJrl)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:25:15.20ID:VWgVTBila
再接続しても変わらないのが上4桁なんだから当然でしょ
あと下4桁はスマホの機種スレとか同じ機種使ってる人が多数集まってるスレでは被るけど
それ以外のスレで被るのはかなり稀
PCからの書き込みにしても今はWindows11と10が混在してると思うから
OSのバージョンと使用ブラウザが完全に被るのは稀
短時間で同調するレスの下4桁が同じなら自演視されるのは当然
0357名無しの報告 (アウアウウーT Sa39-PJrl)
垢版 |
2023/03/02(木) 10:27:31.06ID:VWgVTBila
ちなみにこの書き込みは↓のUAで書いてる
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.22000

PCから書いてるのではなくスマホでこのUAに偽装してるんだけどねw
0359名無しの報告
垢版 |
2023/03/02(木) 20:00:35.37
第三の男の娘がたまにmisreadingって書き込むけどあれってどういうこと?
0361名無しの報告 (ワッチョイ 9a32-c/TO)
垢版 |
2023/03/02(木) 21:29:28.86ID:LL6GzMwk0
>>336
STU48板がID強制になり、それが嫌でサロンに移転した沖舞スレは
移転先でもスレ重複を続けています(個人の応援スレも板を跨いで重複させるなど)

AKBサロン(表)板はスレ上位が沖舞スレの乱立や残骸ばかりです
https://i.imgur.com/KZJeTjH.png
荒らし報告は随時行っていますがスレ立て規制や実況・連投規制など整えばと思います
0363名無しの報告 (ワッチョイ da62-SAq/)
垢版 |
2023/03/03(金) 02:04:27.52ID:HTVoZnVb0
実況のキチガイコピペスクリプト野郎が復活した
ここ数日音沙汰無かったのは規制されてたのかリアルが死んでたのか
0365名無しの報告 (ヒッナー 6aed-kZ+A)
垢版 |
2023/03/03(金) 11:22:00.24ID:HZYShT6V00303
・埋めたて
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1677369197/310 2023/03/02(木) 11:03:03.10ID:nyI0T+wD
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1677369197/132 2023/03/02(木) 11:07:11.44ID:nyI0T+wD
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1677369197/136 2023/03/02(木) 12:01:17.50ID:t0lDLyka
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1677369197/137 2023/03/02(木) 12:04:04.85ID:t0lDLyka
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1677369197/139 2023/03/02(木) 12:06:36.62ID:t0lDLyka
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1677369197/140 2023/03/02(木) 12:08:30.29ID:t0lDLyka
0366名無しの報告 (ワッチョイ 1362-zbnh)
垢版 |
2023/03/04(土) 00:08:08.22ID:tbK9zxRl0
https://nhk2.5ch.net/livenhk/
無関係なスレ乱立と埋め立てが酷い
0368名無しの報告 (ワッチョイW 7b63-BXIp)
垢版 |
2023/03/04(土) 22:18:51.75ID:D1GRhg1W0
そういうAI作れそうだけど荒らしの突破する熱量の方が勝ちそうだよね
まあイタチごっこする以前に導入する気無さそうだけどw
0369名無しの報告 (ワッチョイW 9362-xGs+)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:13:12.95ID:dxuWkNTw0
>>368
Vandal型のスレ立て荒らしとか埋め立てとかはやることが定型的なので、スクリプトを検知したらその瞬間から該当プロバイダを遮断、スレ削除して翌日解除とかする常駐プログラムとか自動化くらいならマジなプログラマーなら開発出来るんじゃないかと思う。

Troll型の嫌がらせにはAI活用とかやってみて欲しい。大学とかの研究室に5ちゃん鯖で実証実験を許すとかしたら興味持つところあるんじゃないかな。
0370名無しの報告 (ワッチョイW b311-/aGz)
垢版 |
2023/03/04(土) 23:26:53.39ID:Pol8cVMc0
いろいろと技術的に可能であったとしても
それが5ちゃんとしてふさわしいかどうかはすぐにはわからないかもしれませんね

もちろん将来的にどうなるかもです
0371Ace ★
垢版 |
2023/03/05(日) 05:42:46.53ID:CAP_USER
>>369
現実的にはspmode.ne.jpとかpanda-world.ne.jpで規制をするのは難しいでしょう
0372名無しの報告 (テテンテンテン MMeb-gbEW)
垢版 |
2023/03/05(日) 06:06:52.94ID:WQ/kj+ilM
巻き添えを気にしてたのか

UA規制は、ちょっと調べればかいくぐる方法があるので
効果の割に嵐と無関係な人にかなりの影響がある方法だと思うけどなあ
今の運営はプロバイダ規制には消極的なんだ

スレ乱立や埋め立て連投を検知したら
板を限定して短時間だけプロバイダ規制なんて出来ないのかな
0374名無しの報告 (ワッチョイ 33ed-gcfL)
垢版 |
2023/03/05(日) 09:58:58.68ID:s4r1wY7D0
・埋め立て
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1677369197/l50/437 2023/03/05(日) 07:57:26.88ID:u1m4Sbc8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1677369197/l50/438 2023/03/05(日) 07:59:14.29ID:u1m4Sbc8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1677369197/l50/439 2023/03/05(日) 08:02:43.41ID:u1m4Sbc8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1677369197/l50/440 2023/03/05(日) 08:03:30.98ID:u1m4Sbc8
0376◆Coffee/dNk (ワッチョイ 4119-YMQz)
垢版 |
2023/03/05(日) 10:14:15.94ID:372IuoSg0
>>371
spmode.ne.jpとかpanda-world.ne.jpをこらこらでバーボン送りには出来るんじゃないですかね?
アレは一定時間で解除されるし足止めにはなるかと
0377Ace ★
垢版 |
2023/03/05(日) 10:36:41.12ID:CAP_USER
>>376
今はバーボンでは無く、CloudFlareでの503にしていると思います。
まぁ、それにしても影響が大きすぎるのでやりにくいのは確かです。
接続元の地域によってリモホを分けてくれたらいいんですけれどもねぇ
0378Ace ★
垢版 |
2023/03/05(日) 10:37:49.43ID:CAP_USER
あまりにもひどい場合に503送りは今でも時々やっています。
0380名無しの報告
垢版 |
2023/03/05(日) 20:00:37.01
毎日乃木坂板関連大量に虚偽報告してるコイツこそアク禁にしてください
IDあるのにないとか
1時間以上あいてるのを短時間連投とか
保守じゃねえのに保守とか嘘ばかり
コイツは人の金を損失させるのが目的の確信犯的犯罪だ

689名無しの報告2023/03/05(日) 08:42:53.30ID:j2hQ2Vwm0
・スレッド乱立
・短時間連投
・IDが無い
・保守

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1677924615/1 2023/03/04(土) 19:10:15.89 ID:AvtUBuCU
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1677924951/1 2023/03/04(土) 19:15:51.54 ID:AvtUBuCU
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1677929758/1 2023/03/04(土) 20:35:58.15 ID:AvtUBuCU
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1677930513/1 2023/03/04(土) 20:48:33.51 ID:AvtUBuCU


690名無しの報告2023/03/05(日) 08:43:30.07ID:j2hQ2Vwm0
・スレッド乱立
・短時間連投
・IDが無い
・保守

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1677931120/1 2023/03/04(土) 20:58:40.82 ID:AvtUBuCU
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1677934680/1 2023/03/04(土) 21:58:00.96 ID:m/Yf1wio
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1677939235/1 2023/03/04(土) 23:13:55.20 ID:m/Yf1wio
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1677939739/1 2023/03/04(土) 23:22:19.50 ID:m/Yf1wio
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1677941375/1 2023/03/04(土) 23:49:35.99 ID:m/Yf1wio

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1670940743/689-690
0381名無しの報告
垢版 |
2023/03/05(日) 20:16:50.85
これなんかワッチョイID被ってるのは2番目と3番目だけ
確信犯的に虚偽報告してる

282名無しの報告2023/02/28(火) 23:00:57.22ID:nYHHwv710
・保守
(規制回避をしながら保守をするために板を利用)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1676725979/70 2023/02/25(土) 02:44:41.49 ID:LjOjE7WY0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1672505190/440 2023/02/25(土) 15:17:06.12 ID:MsSYo9Nud
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1675053251/133 2023/02/25(土) 13:17:45.21 ID:MsSYo9Nud
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1676701823/91 2023/02/25(土) 09:22:26.79 ID:0gwUgKUC0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1674963550/136 2023/02/25(土) 11:06:51.72 ID:b9HXyPI10
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1668311037/48 2023/02/25(土) 23:24:17.50 ID:nhqu+sOP0
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1650336498/471 2023/02/26(日) 02:13:00.14 ID:IsVnWYDPd
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1673237835/58 2023/02/26(日) 00:09:32.23 ID:bZf6aMbBd

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1677252901/282
0382名無しの報告 (テテンテンテン MMeb-gbEW)
垢版 |
2023/03/05(日) 20:21:17.68ID:lSDFLC0bM
>>380
浪人使用の荒らし報告スレは、IDか無いとか短時間連投とか
浪人である要件を入れないと書き込めないから
適当な理由で報告する人がいる

でも以前は、そのスレは浪人無しで報告できるメリットがあったが
今は浪人必須だから嘘をついてまで使う必要はないと思うけどな
0383名無しの報告 (JP 0H95-2Nzt)
垢版 |
2023/03/05(日) 23:36:04.45ID:mn/xi9RzH
当人が「これは正義の行いだ!」と思い込んでいる限り
いくら経費が掛かろうとも遂行してくるんだよ

って何かの記事で見た気がする
0385名無しの報告 (ワッチョイW 9362-xGs+)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:26:06.95ID:SGgaG3cc0
 
>>373
荒らし報告の上がる板とか全板で強制ワッチョイにしてして欲しいですね。ワッチョイは正確な荒らし報告するための判断材料になると思うのですが。
0388名無しの報告 (ワッチョイ 1362-zbnh)
垢版 |
2023/03/08(水) 00:36:13.02ID:bd+FoSqv0
専ブラでNGしやすいから全板ワッチョイ入れてほしいわ
やり方わからなくてIP表示までするスレ間違えて立てる人いるから
自分はあまり気にしないけどIP表示嫌がる一般人は一定数いる
0390名無しの報告 (オイコラミネオ MM15-wsO6)
垢版 |
2023/03/08(水) 03:49:10.84ID:fQ/UUHzCM
別スレより
> sage荒らしってなんだよ
> こんな報告する奴は名指しでbanしないと

この人の言ってた報告かどうかはわからないが、
sage荒らしだ!って報告が実際にBANされててワロタ

毎日基地外じみた量の荒らし行為をしてる奴、
それを丹念に報告する人、その報告こそが荒らしだと報告する輩。
それを1つずつ精査する人。皆さん、お疲れ様です。
0391名無しの報告 (ワッチョイW 79fd-OlnB)
垢版 |
2023/03/08(水) 04:25:39.90ID:Mjt0sAIa0
>>390
> それを丹念に報告する人、その報告こそが荒らしだと報告する輩。

輩とは複数人だから、人と輩が併用されている場合、人は一人を指す
文脈からして、お前が「それを丹念に報告して、対応されて大喜びしている人」なことを自白しているよ
お疲れ様です。おめでとう(笑)
0392名無しの報告 (オイコラミネオ MM15-wsO6)
垢版 |
2023/03/08(水) 15:31:52.46ID:fQ/UUHzCM
>>391
ありがとう。自分の報告したのがBANされたのを初めて見たときは本当に大喜びしたなー。
嬉しくて嬉しくてうぉーやったやったぞー俺はやったぞー俺がやったぞーって
思わず裏の神社の階段ノンストップで一番上まで駆け上がっちゃったんだよ。
あれからずいぶん時間も過ぎて淡々と報告っていうのが漸く少しはわかった気がする。
荒らし報告をしないでも済むような掲示板となる日がいつか来ると信じたい。

ある日の様子。
CAPによる報告 1
報告2回以上のID 16
報告1回のみのID 15
ID無しによる報告 19
IDの合計? 51
報告件数 111
BANされた浪人の数 19
0394名無しの報告
垢版 |
2023/03/08(水) 19:50:38.97
毎日乃木坂46板の虚偽報告を大量投下してる嘘吐きをアク禁にして下さい

スレの趣旨に沿ったレスバトルなのに一方を「意味不明な文言」などと虚偽
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1677252901/961

961名無しの報告2023/03/07(火) 23:13:13.77ID:/SroXwub0
・埋め立て(スレッドの趣旨とは関係の無い意味不明な文言)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678102525/102 2023/03/07(火) 18:04:33.86 ID:r6RjSN6ga
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678102525/103 2023/03/07(火) 18:09:22.09 ID:r6RjSN6ga
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678076425/45 2023/03/06(月) 18:09:39.13 ID:PhGM8kXta
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678076425/48 2023/03/06(月) 18:14:45.82 ID:PhGM8kXta
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678076425/53 2023/03/06(月) 18:34:03.63 ID:RDrm+JGPa
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678166469/80 2023/03/07(火) 18:24:14.07 ID:8MfUBu1Ua
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678166469/81 2023/03/07(火) 18:28:59.21 ID:8MfUBu1Ua

東通というワードしか被ってないのにマルチポストなどと虚偽
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1677252901/983

983名無しの報告2023/03/08(水) 00:27:02.55ID:AwAc2r4r0
・マルチポスト
・埋め立て
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678166469/62 2023/03/07(火) 17:26:10.75
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678166469/69 2023/03/07(火) 17:36:44.18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678166469/116 2023/03/07(火) 23:57:59.57 ID:CAT8wvDIM
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678166469/117 2023/03/07(火) 23:58:39.96
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678166469/127 2023/03/08(水) 00:22:59.74
0395名無しの報告 (ワッチョイ 1376-zmKP)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:20:11.38ID:gBruQV0L0
また芸スポが荒らされてるな
ジャニ関連で雇われた?
0396名無しの報告 (ワッチョイW 8b20-V2hv)
垢版 |
2023/03/08(水) 20:45:44.65ID:t+Fhw5sH0
芸スポ機能しとらんやんけ
0397名無しの報告 (ワッチョイ 99fe-u1jV)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:33:02.31ID:3XN8etfE0
やっぱ荒らしじゃない人を荒らし報告してる荒らしが横行してるのか
狼の虚偽報告も数日前から続いてるけど浪人焼かれたりしてないみたいだし運営さん気付いて無いのかな
0398名無しの報告 (ワッチョイ 99fe-u1jV)
垢版 |
2023/03/08(水) 22:43:26.52ID:3XN8etfE0
>>397
この辺が分かりやすいかな
パートスレ立ててテンプレ貼ってるだけの人を荒らし報告
数日前からずっとやってる

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1678221265/3 2023/03/08 07:22:04.79 ID:8nHZGV2C0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1678221265/34 2023/03/08 19:38:44.83 ID:8nHZGV2C0
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1678221265/43 2023/03/08 19:59:47.16 ID:8nHZGV2C0
0401名無しの報告 (テテンテンテン MMeb-gbEW)
垢版 |
2023/03/09(木) 00:05:44.28ID:3KsujJtqM
浪人じゃない書き込みを一定数荒らし報告したら
自動的に虚偽報告エラーが出る仕組みはあるようだけど
そんなのとは別に、悪質な荒らし報告を続ける浪人はBANしてほしいわ

あと規制人に対するペナルティはないの?
荒らし報告の理由がデタラメでも全く気にしてないし、誤BANも多い
以前の規制人はこんな酷くなかったと思う
0404名無しの報告 (ワッチョイ 1148-/EO/)
垢版 |
2023/03/09(木) 07:16:11.87ID:Dmoy8iXb0
>>398
狼は1年以上荒れて放題なんだけど
スレ立てて即スクリプトで荒らされまくってるスレは全く報告しないから
狼の上の方のスレは全部荒れ放題
なんとか沈まないように機能させようとしてる本スレを報告しまくるって
ID:8nHZGV2C0 は根本的な荒らし排除じゃなくて
狼を潰したいんじゃないのかな
0407名無しの報告 (ワッチョイ 9332-8P30)
垢版 |
2023/03/09(木) 19:41:48.62ID:/+Kdj8oK0
>>361
>>406
荒らし報告は随時行っていますが
サロンの沖舞スレは日本戦開始以降WBC実況ばかりに


340名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/09(木) 18:47:03.90
誘導
【マターリ】WBC2023 開幕戦 日本vs中国
https://sora.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1678350980/
【マターリ】WBC2023 開幕戦 日本vs中国
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1678353916/

342名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/09(木) 18:48:13.46
誘導ありがとう
オレはここで野球実況するわ

347名無しさん@お腹いっぱい。2023/03/09(木) 18:49:46.45
1つのレスにSTUとWBC実況入れればええんやな

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/akbsaloon/1678307141/340-
0408名無しの報告
垢版 |
2023/03/09(木) 21:49:24.54
毎日乃木坂46板の虚偽報告を大量投下してる嘘吐きをアク禁にして下さい


たった2レスの短時間連投を明らかに別キャリア2組まとめて虚偽申請
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1670940743/719

719名無しの報告2023/03/08(水) 23:35:19.46ID:AwAc2r4r0
・IDが無い
・保守
・短時間連投
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1677043084/81 2023/03/08(水) 01:29:35.51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1677080912/54 2023/03/08(水) 01:32:04.63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1676822917/60 2023/03/08(水) 12:05:22.20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1676883900/49 2023/03/08(水) 12:05:31.41


誰もがやってるファンスレ雑談レスを「スレッドの趣旨とは関係の無い文言」などと虚偽申請
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1678221265/90

90名無しの報告2023/03/08(水) 23:55:18.59ID:AwAc2r4r0
・埋め立て
スレッドの趣旨とは関係の無い文言
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1677999827/68 2023/03/06(月) 11:08:32.75 ID:y9jqMj+Qd
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1677999827/74 2023/03/06(月) 18:49:06.02 ID:JUFpigHYd
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1677999827/82 2023/03/07(火) 11:11:51.52 ID:8Ms13ms1d
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1677999827/122 2023/03/07(火) 23:57:54.08 ID:11fI4/bcd
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1677999827/146 2023/03/08(水) 10:18:57.43 ID:2jQkuZWDd
0409名無しの報告 (テテンテンテン MMeb-gbEW)
垢版 |
2023/03/10(金) 08:15:58.08ID:90XN5AS2M
>>408
感情的になってアク禁にしてくれと書いたって応じてくれない
淡々とおかしな依頼を報告していくしかない

それにしても上の荒らし報告は
たった4回の保守書き込みで浪人をBANされてるな
ブルーラグーンは簡単に浪人をBANし過ぎじゃないか?
0410名無しの報告 (ワッチョイ 79c5-m3yc)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:27:31.97ID:D/yMYusS0
焼き担当と503規制人とは別だろうな
0411名無しの報告 (PH 0H65-2Nzt)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:01:46.94ID:vIQQRBxpH
保守行為ならたった1回でも焼き相当ですね
0413名無しの報告 (ワッチョイ 2999-LERl)
垢版 |
2023/03/10(金) 13:49:58.64ID:zhF8PZ1K0
それからここの質問スレッドは強制ワッチョイの設定になっています
設定のルールを無視しワッチョイ隠して虚偽報告はルール違反だと訴えても共感してもらえないですよ
0414名無しの報告 (ワッチョイ 33ed-QeO8)
垢版 |
2023/03/10(金) 14:57:08.13ID:xrwJd+UC0
埋め立て
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1677369197/l50/544 2023/03/10(金) 11:27:47.22ID:YqCmBUkB
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1677369197/l50/546 2023/03/10(金) 11:27:47.22ID:YqCmBUkB
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1677369197/l50/547 2023/03/10(金) 11:28:51.33ID:YqCmBUkB
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1677369197/l50/548 2023/03/10(金) 11:30:39.68ID:YqCmBUkB
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1677369197/l50/549 2023/03/10(金) 11:32:54.15ID:YqCmBUkB
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1677369197/l50/550 2023/03/10(金) 11:36:46.78ID:YqCmBUkB
0415名無しの報告 (ワッチョイ cee2-PWEg)
垢版 |
2023/03/11(土) 16:49:17.64ID:R/uman7Q0
狼をコピペで荒らし続けてる犯人が通常のファンスレを荒らしとして大量に通報しています
ID:/wd5YMro0が犯人
0416名無しの報告
垢版 |
2023/03/11(土) 16:56:48.66
>>412
数打ちゃ当たるでたまたま当たっただけだろう
逆に2つ3つの浪人がBANされてることだって何度も起きてるのにそれに対する撤回も補償もなく
金を払ってる側が泣き寝入りするしかない
そんなやり方が正当化されるなら、IDなしは全部同一人物だってことにして虚偽報告できるわけ
現にそいつはそういうやり方をしてるだけ
0418名無しの報告 (ワッチョイ 7a62-hVlT)
垢版 |
2023/03/11(土) 23:39:57.84ID:9P4GnMiP0
なんかスクリプト荒らしが出たり消えたりしてる番組ch系の板
運営が何か対策したのか?
昨日辺りから保守がなんとかってうざい規制が出るようになったけど
0419名無しの報告 (アウアウウー Sa89-ycHb)
垢版 |
2023/03/12(日) 08:06:45.28ID:4OFhcLXQa
今って一言お礼みたいなのどこに書けばいいんだろー
削除知恵袋は板ごと死んでるし削除整理は規制食らう時代になってしもうたし
とゆーわけでぼやきと共にひとまずここに失礼
花果 ★さんスマホゲ板の乱立報告ありがとう
Aceさんもお疲れ様です
0421名無しの報告
垢版 |
2023/03/12(日) 08:43:01.03ID:3LhxtxeV0
Aceさんがいる
0424名無しの報告
垢版 |
2023/03/13(月) 08:26:03.01ID:nyPDf2UW0
>>408
そういう虚偽報告自体を荒らし報告してBANにすりゃ良いんじゃないの?

何でやらない?
0425名無しの報告 (ワッチョイ 89fe-4l6a)
垢版 |
2023/03/13(月) 09:26:14.75ID:GALF0ioG0
>>424
BANの意味も色々だが

【規制議論板】質問でも雑談でも批判でもOKのスレッド★593
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1675051260/868

868 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2023/03/02(木) 06:12:27.04 ID:+Ndx0Huo0
>>867

ERROR!
ERROR: 虚偽報告などが多いのでお断りしております。
問い合わせID: agr/7a1464627a7525f2
ホスト:42.245.146.34.bc.googleusercontent.com
浪人HASH:UJNl51XTVf3K4983

名前: 名無しの報告
E-mail: sage
内容:
・埋め立て(555連投)
・マルチポスト
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1677279691/630 2023/03/01(水) 23:19:42.95 ID:w/5+yIn0
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1677279691/631 2023/03/01(水) 23:19:43.45 ID:w/5+yIn0
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1677279691/632 2023/03/01(水) 23:20:04.90 ID:w/5+yIn0
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1677279691/633 2023/03/01(水) 23:20:05.58 ID:w/5+yIn0
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1677279691/634 2023/03/01(水) 23:20:08.16 ID:w/5+yIn0
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1677279691/635 2023/03/01(水) 23:21:11.05 ID:w/5+yIn0
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1677279691/636 2023/03/01(水) 23:21:39.97 ID:w/5+yIn0
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1677279691/637 2023/03/01(水) 23:21:42.84 ID:w/5+yIn0
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1677279691/638 2023/03/01(水) 23:21:57.44 ID:w/5+yIn0
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/shoes/1677279691/639 2023/03/01(水) 23:30:11.68 ID:w/5+yIn0


エラーの原因が分からない?
まず確認しよう!
《書き込めない時の早見表》
《掲示板へ戻る》
《スレッド一覧へ戻る》
《スレッドへ戻る》

もしかしてアクセス規制ですか?
お使いのプロバイダさんが、原因となった人に対応するまで規制は続きます。
個別の対応・進展については、プロバイダさんへお尋ねください。
その他、5ちゃんねるについては、 初心者の質問 批判要望 運用情報 運用臨時 などへどうぞ。
● 浪人について
浪人を導入することで規制が緩和されます。
浪人の購入は こちら から
既に浪人をお持ちなら ログイン することで有効になります。
0426名無しの報告 (アウアウエーT Sa22-w2vN)
垢版 |
2023/03/13(月) 11:29:40.85ID:eaFYlQPla
家庭用ゲーム板がbotか何かが現在進行系で埋め立てしてる
0430名無しの報告 (ワッチョイW baee-WHhl)
垢版 |
2023/03/13(月) 19:16:34.58ID:18g1FJf+0
芸スポなんとかできんかね
0432名無しの報告 (オーパイW 7ab9-W1oa)
垢版 |
2023/03/14(火) 21:07:12.11ID:iW8k47C90Pi
YouTube板のコピペ荒らしなんとかして欲しい
YouTube板で末尾pって荒らししか使ってないと思う
他の板と違って巻き添えになる利用者いないのでは?
0434名無しの報告 (ワッチョイW ba62-hMrw)
垢版 |
2023/03/15(水) 11:40:32.45ID:yKnAPKjh0
>>433
報告スレや依頼スレは浪人必要だからね。
荒らしは浪人複数使い分けて削除依頼スレで自演までするし。
0435名無しの報告
垢版 |
2023/03/16(木) 13:25:27.45
毎日乃木坂46板の虚偽報告を大量投下して人を金銭被害に陥れる犯罪者の虚偽報告がますます醜い
訳の分からない理屈で「日付を11日→12日に変更」などと虚偽申告
なんだよ日付を変更て
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1678221265/626

626名無しの報告2023/03/15(水) 23:47:34.33 ID:wvkpocHM0
・保守
・age荒らし
通報を逃れながら保守しているため一番上のURLの日付を11日→12日に変更
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1677407826/16 2023/03/12 18:02:07.21 ID:iqlRgEnd0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1660923806/155 2023/03/12(日) 06:07:57.37 ID:ocAMg8Tx0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1677503993/21 2023/03/13(月) 14:00:47.31 ID:0tuzu9mE0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1673237835/60 2023/03/14(火) 14:51:21.52 ID:fVxpmeqi0Pi
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1665878550/130 2023/03/15(水) 15:37:49.84 ID:aEMvDVgh0


さすがにこれはBANされなかったがID:wvkpocHM0の他の報告はBANされてる

134Blue Lagoon ★2023/03/16(木) 01:15:45.84
BAN: I4EVjAyep8b6yQl3
Reason: https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1670940743/775-776
0436名無しの報告 (ワッチョイ 6d99-o8E3)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:07:21.16ID:eoeG4log0
>>435
★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)
ここに報告された荒しが浪人使ってるのも判明した場合は● 浪人を使ってのあらしに対する規制の方に挙がる
浪人使わず荒らしてると認定されればブラウザ規制または最悪の場合端末規制される

11日のが通報対象外になってしまうので12日表示にしたって意味だろう
あとは管理人がどう判断するか
規制をすり抜けようと卑怯なことやってれば通報する側も知恵を絞ってくる
そもそも荒らし行為しなければ通報されることはない
0437名無しの報告
垢版 |
2023/03/16(木) 15:14:34.51
>>436
何を根拠に規制をすり抜けようと卑怯なことやってるなんて言えるんだ?
恣意的に自分の気に入らない奴を私情私怨で虚偽報告するほど卑怯なことなんてあるの?
0438名無しの報告 (ワッチョイ 6d99-o8E3)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:25:40.29ID:eoeG4log0
>>437
(東京都) (ワッチョイW a502-a6Pb)
履歴を見たところこの人は保守しかしてない
そもそもなぜ議論が終わって使われていないスレを長期に渡って保守する必要があるのか?
0439名無しの報告
垢版 |
2023/03/16(木) 15:40:42.72
>>438
じゃあこれらはどう説明する?

IDワッチョイがないのはたったの1つだけとそれ以外4レスをまとめて虚偽報告
立ったばかりのスレで保守も糞もない
最初のレスと2〜3番目のレスが同一人物という根拠は県名以外ない
前者3つと後者2つではキャリアさえ違う

753名無しの報告2023/03/13(月) 15:41:43.49ID:4nsyElNu0
・短時間連投
・保守
・ID、ワッチョイがない
・age荒らし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678686106/1 2023/03/13(月) 14:41:46.41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678686106/4 2023/03/13(月) 14:46:06.45 ID:XbXJ0dt4a
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678686106/9 2023/03/13(月) 14:58:20.32 ID:/cH0HjwWa
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678686106/12 2023/03/13(月) 15:01:29.02 ID:F8BqmkUd0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678686106/14 2023/03/13(月) 15:04:05.06 ID:F8BqmkUd0

https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1670940743/753


マルチポストなんて一つもないのに虚偽報告
時間帯どころか日にちさえ違うのに短時間連投などと虚偽
常に上がってる書き込みの多いレスなのに恣意的に一人だけをage荒らしなどと虚偽

563名無しの報告2023/03/15(水) 01:20:45.17ID:91srsUrh
・マルチポスト
・短時間連投
・age荒らし

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678686106/79 2023/03/13(月) 19:27:22.23 ID:uO5o2CJK0
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678686106/123 2023/03/14(火) 06:36:47.55 ID:UtoTAfXS0
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678686106/125 2023/03/14(火) 06:39:27.71 ID:UtoTAfXS0
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678686106/128 2023/03/14(火) 06:50:27.90 ID:UtoTAfXS0
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678358624/212 2023/03/12(日) 06:52:19.70 ID:gW1YMMnk0
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678638113/181 2023/03/13(月) 09:25:14.73 ID:uO5o2CJK0


マルチポストなんて一つもないのに虚偽報告
前者の3つと後者の3つでは日にちさえ違うのに短時間連投などと虚偽報告

562名無しの報告2023/03/15(水) 00:57:31.98ID:91srsUrh
・マルチポスト
・短時間連投

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678508457/52 2023/03/12(日) 00:58:56.37 ID:24eCdi0u0
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678508457/53 2023/03/12(日) 01:16:29.91 ID:24eCdi0u0
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678508457/54 2023/03/12(日) 01:40:45.56 ID:24eCdi0u0
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678704758/23 2023/03/13(月) 20:09:13.52 ID:xRnkf3zy0
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678704758/26 2023/03/13(月) 20:10:22.32 ID:xRnkf3zy0
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1678704758/40 2023/03/13(月) 20:28:39.03 ID:xRnkf3zy0
0440名無しの報告 (ワッチョイ 6d99-o8E3)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:48:18.71ID:eoeG4log0
そもそもあんたは通報された本人?そうでなければこんなに必死にはならない
ワッチョイ消してるなら浪人持ってるようなので不満があるなら虚偽と思うものは通報すればいい
0441名無しの報告 (ワッチョイ ceaa-mYwk)
垢版 |
2023/03/16(木) 15:52:45.46ID:UVtmiQqn0
ぶっちゃけ保守なんて1レスからアウトよ
19レスを他人がして、そこに1レス保守してもアウト
0442名無しの報告
垢版 |
2023/03/16(木) 16:18:32.62
>>440
返答できず論点ずらしダッサ
アンタこそ必死になって虚偽報告しまくり犯罪者ですかw
虚偽報告の通報レスがないからここでやってる
0443名無しの報告 (ワッチョイ 6d99-o8E3)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:25:55.90ID:eoeG4log0
俺が本人なら虚偽と思うものは報告しろなんて自分で自分の首絞めることは言わない
荒らしに肩持つってあまり見ない光景だけど虚偽通報の事例がないなら自分で切り開いたらどうだ
事例を作れば虚偽報告は減るかもしれないだろ
0444名無しの報告 (ワッチョイ 7537-CRzQ)
垢版 |
2023/03/16(木) 16:57:30.80ID:bMnuweCW0
横から失礼。今出ている板のことではないけれど報告スレのテンプレにも
> ●注意事項
>  これらに反する報告を重ねると報告者を規制したり当該板の報告をお断りすることがあります
とあるように虚偽報告は実際結構ある。
報告が虚偽であるか否かは対象の板やスレッドに精通していないと見破るのは難しいときもある。
荒らしはそれを悪利用している。だが虚偽報告の多くはスルーされている。
しかし時々?な状況を目にすることはある。
荒らしもここを見ているだろうから詳細は伏せるけれど丹念に対応していくしかないかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況