X



荒らし対策相談所 19
0001名無しの報告
垢版 |
2024/04/12(金) 02:47:44.67ID:FodAWZOB0
相談の際は投稿前に
1.まず削除ガイドライン( http://info.5ch.net/?curid=1651 )をよく読みましょう。
2.このスレのてんぷれ( >>1-10あたり)も、面倒がらずにちゃんと全部読んでね。
3.荒らしが発生してるスレッドのURL+レス番 および 状況説明は超必須。

★単なる荒らし報告(スレチ)、削除しろ規制しろ等のレスは放置スルーが基本です。

★アク禁依頼は(このスレ含め)どこのスレッドでも受け付けておりません。

・「スレ」内の独自ルール「だけ」に反している投稿は、削除ガイドライン的には荒らしじゃないです。

★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへどうぞ。
 (適切な専用スレッドがまだ無い場合は、荒らし報告スレ(http://agree.5ch.net/sec2chd/subback.html を検索)へ)

削除依頼は→ https://ace.5ch.net/saku/index2.html へどうぞ。

前スレ
荒らし対策相談所 18
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1712160257/
0485名無しの報告
垢版 |
2024/05/21(火) 17:15:01.65ID:oU/kI3m80
>>482
エジソンやガンジーらと同じぐらいの域になったかw
0486名無しの報告
垢版 |
2024/05/21(火) 17:32:53.93ID:oyY01EWw0
>>482
この人を晒しているのがスクリプトなどを使って荒らしている荒らしなんでしょ?
0487名無しの報告
垢版 |
2024/05/21(火) 17:59:41.88ID:nchoOymT0
「荒らしている荒らし」
0489名無しの報告
垢版 |
2024/05/21(火) 19:19:05.83ID:OQL3LAOn0
あーこれF9いるな
0491名無しの報告
垢版 |
2024/05/22(水) 14:27:03.63ID:oAk4xrlL0
こいつもしつこい

/hissi.org/read.php/nhk/20240522/cytzYUdZa3o.html
0492名無しの報告
垢版 |
2024/05/22(水) 23:25:58.04ID:cKL7AH2F0
【朗報】煙と湯気の区別がつかない東大卒(自称)のじぽきち100選


819 ファンクラブ会員番号774 2024/05/22(水) 23:11:42.48 ID:80clS9C4
【悲報】100選さん、アタマから煙

821 じぽきち100選 2024/05/22(水) 23:13:00.48 ID:ogY6PxFK
>> 819
ふーん、君、頭あから湯気立ててるんだあ(笑)
0493名無しの報告
垢版 |
2024/05/22(水) 23:35:21.17ID:WVws2G1F0
ほら、悔しさのあまり、ここでピント外れのマルチポスト(笑)

マルポしかできない時点でゴキブリ荒らしの敗北決定
0495名無しの報告
垢版 |
2024/05/22(水) 23:35:48.63ID:WVws2G1F0
よほどコンプレックスが強いんだな、こいつ(笑)
0500名無しの報告
垢版 |
2024/05/23(木) 20:12:05.26ID:P3GNurbb0
500
0501名無しの報告
垢版 |
2024/05/23(木) 20:16:39.29ID:at9zgncJ0
すごく急いだせいか、(ry のカッコを忘れるじぽきちさん
0504名無しの報告
垢版 |
2024/05/23(木) 20:24:57.15ID:K0+zRhT60
>>499
ジポキチ「オレは法律のプロ。お前原告だったのか、チンピラかヤクザだったのな」

/sec2chd/1709800386/340-341

340 名無しの報告 (ワッチョイW a9b7-x/kE) 2024/03/23(土) 14:21:47.94 ID:Dg+gTmlT0
>> 338
原告になったことあるんだ
お前、チンピラヤクザだったのかww

ホントの嫌われ者だね

341 名無しの報告 (ワッチョイW a9b7-x/kE) 2024/03/23(土) 14:22:53.10 ID:Dg+gTmlT0
>> 339
お前、高利貸しだったんだww

◆ ◆ ◆

ライブアイドル地下アイドルを語る本スレ 40ステージ 荒らしポチひとし出禁
/indieidol/1687516926/219

219 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/06/24(土) 22:01:43.73
>> 216
オレは法律のプロだからAceとLokiを相手取って自主裁判で損害賠償請求するって言ってたな w
0506名無しの報告
垢版 |
2024/05/23(木) 20:36:58.79ID:PtgJI69v0
じぽきちという人に粘着しているのはF9かな?
0508名無しの報告
垢版 |
2024/05/23(木) 20:51:34.85ID:sGJk5MOq0
>>492
「おいじぽきち、頭から煙がでてるぞ」
じぽきち「へぇ、人間は頭から湯気がでるのかw」

(#≧3≦)プゥーーーッッ!!!wwwwwwwww
0514名無しの報告
垢版 |
2024/05/24(金) 13:37:34.64ID:i2AiUPkl0
>>506 = >507 = >510 = >511

自演やるなら、一人でこのぐらい手の込んだやつお願いしますよ
0522名無しの報告
垢版 |
2024/05/26(日) 10:52:45.17ID:tMUq69Rx0
コビペスクリプトだけではないようだ
hissi.org/read.php/nhk/20240526/T1VNVE94aXc.html
0523名無しの報告
垢版 |
2024/05/26(日) 12:06:04.13ID:7rrlYZHL0
荒らし対策じゃなくて
荒らしだけがいる掲示板になりそう
0525名無しの報告
垢版 |
2024/05/26(日) 20:47:21.16ID:PggT5v1U0
既女板が朝鮮スレだらけにされてる
0527名無しの報告
垢版 |
2024/05/26(日) 22:19:52.16ID:cR4iSztG0
唯我っていう迷惑系配信者が殺された事件あったけど
スクリプト荒らしが逮捕されて実名報道されたらどうなるんだろうか
0528名無しの報告
垢版 |
2024/05/27(月) 07:21:59.19ID:ztXdNzMM0
NHK板が まさくんを名乗るスクリプトで攻撃多発
0529名無しの報告
垢版 |
2024/05/27(月) 11:49:43.59ID:Hexr2Jmg0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1716369226/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1657786685/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1711876122/
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1684392271/

【現在の状況を具体的に】
一番上のスレは2から15、17、20から142、144から201、206から287、289から409と長文コピペ連投を繰り返しています。ラーメン板で数ヶ月前からはじまり相手にされていませんでしたが荒らすスレが多くなり荒らしが日課として定着し毎日連投コピペ荒らしをされています
0531名無しの報告
垢版 |
2024/05/27(月) 14:13:45.57ID:I0ppWgod0
ID:YGcdB5Et
50代板のこいつ運営なの?
ストーカーしてる
0532名無しの報告
垢版 |
2024/05/27(月) 15:19:25.40ID:cNFIiCkY0
https://kizuna.5ch.net/travel/ 国内旅行

乱立されたスレタイだけでこのレベル
他のすれの中身はスクリプトコピペ荒らし

>>528
そのコピペ荒らしの基地外はもとは国内旅行板、動物園・水族館板を壊滅的にしたクズ
動物園板はどんぐり導入後にレベル強制表示にして削除人が動いてくれたので今でも続いているが、NHKにも行動広げている
レベル見えない国内旅行板でスクリプト荒らししながら大量のどんぐりを育てている
吐き気がするような猥褻下品卑猥ないろんな内容で、メインが私怨だからどこでもまさくんの名前が入っている
0533名無しの報告
垢版 |
2024/05/27(月) 17:30:23.58ID:YzXyWo/P0
猫も杓子も「スクリプト」「スクリプト」だから、たぶん半分ぐらいはスクリプトじゃないやつが含まれてると思う
0538削除花果 ★
垢版 |
2024/05/28(火) 16:06:51.73ID:CAP_USER
国内旅行板はコロナ下の旅行支援のとき、かなり苦しんでいたが
それでも情報交換が活発だった。
現状はご存知のとおりです。

ここに限らず地域、地方が関係する板は荒れますね
0539名無しの報告
垢版 |
2024/05/28(火) 16:18:39.52ID:gXrwJtX40
アルバイト板特定のアマゾンFCスレが意味不明文章や埋め立てでもう1ヶ月以上も荒らされ続けている

直近
ttp://hissi.org/read.php/part/20240525/dVd1WUxUUEk.html
ttp://hissi.org/read.php/part/20240526/cVlQUThpd0I.html
ttp://hissi.org/read.php/part/20240527/SHBnamxjck0.html
ttp://hissi.org/read.php/part/20240528/TnJCcHZ4T3U.html
0541名無しの報告
垢版 |
2024/05/28(火) 18:05:52.53ID:qC5K7g430
snsや他の掲示板があるのに
未だに5chに居座る中年利用者

人口減少尻すぼみコンテンツ
0545名無しの報告
垢版 |
2024/05/29(水) 16:53:19.58ID:puhh9OGa0
URL貼ろうとするともう余所でやってくださいになって
荒らし報告もできねんだが
0546名無しの報告
垢版 |
2024/05/29(水) 17:00:56.93ID:DawMv/XZ0
つまり荒らしはリンクのurlをベタベタ貼るタイプなんだろ
ルールや規則は一部の異常者のせいで作られて全体が息苦しくなっていくものだから
0547名無しの報告
垢版 |
2024/05/29(水) 18:54:57.89ID:703whlj60
>>546
サッカーで手を使えないことや、ラグビーで前にパスできないとか、異常者のせいですもんね、わかります。
0549名無しの報告
垢版 |
2024/05/29(水) 21:32:14.24ID:TRf5P4Uu0
まーたあちこちでtiktokの営業書き込みが発生して鬱陶しい
0551名無しの報告
垢版 |
2024/05/30(木) 07:48:38.10ID:MmbWEUUj0
どんどん荒らしましょう!
5ch卒業→嫌なら他の掲示板へ
0552名無しの報告
垢版 |
2024/05/30(木) 09:50:34.18ID:PlkemNDB0
まさくんスクリプト?
(ワッチョイ effe-p6/0 [122.30.24.197])
0553名無しの報告
垢版 |
2024/05/30(木) 11:25:29.31ID:+0e5ag+h0
>>512
必死さらしといいながら必死を晒したり
いまだに「コビペ」が直らなかったり
二人称が「貴様」だったり
女子アナおっかけてたり
しょっちゅう誤字っては即訂正したり

コビペさん、お前イモタオサムか?
0554名無しの報告
垢版 |
2024/05/30(木) 11:42:40.47ID:HTbVo01g0
運営系のスレはキチガイの巣窟だな
鰡が仕切っていた頃からそうだったがもっとはっきりした
0556名無しの報告
垢版 |
2024/05/30(木) 11:49:27.96ID:8VagrsxV0
>>554
> 鰡が仕切っていた頃からそうだったが


ながいこと居着いてる、キチガイの巣窟の構成員の一人
0559名無しの報告
垢版 |
2024/05/30(木) 16:19:24.03ID:fMC4Q/Nj0
>>557
総括的な感想言えるほどこの糞カテのログ読むとか病んでんなw
0561名無しの報告
垢版 |
2024/05/30(木) 16:50:56.18ID:zH2k8e0u0
今まで来てないと思ってたの?
あいつ運営系の板には常駐してるだろ
0562名無しの報告
垢版 |
2024/05/30(木) 17:16:53.26ID:7iL66oiI0
>>552
逆だ
その荒らしの立てたスレを削除依頼してる人のIP
そもそも荒らしのIPなんて既に明らかになってる(意味ないけど)
0564名無しの報告
垢版 |
2024/05/30(木) 18:05:36.27ID:zkr9CbZm0
>>562
「ローマ字入力全角I」はデフォで「い」になると思うんだが、手動であえて全角にしてんの?
スマホなら候補の中からわざと全角を選んでんの?
0566名無しの報告
垢版 |
2024/05/30(木) 21:20:23.38ID:PlkemNDB0
荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)代行要望スレ13
agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1716511360/
0567名無しの報告
垢版 |
2024/05/30(木) 22:01:33.94ID:fczf8jYf0
>>552
これ
国内旅行板のスレッド削除依頼に偽返事してるまさくん荒らし

547 名前:堀正康 (ワッチョイW f744-ySQ2 [2404:7a86:5000:b600:*])[堀正康] 投稿日:2024/05/30(木) 19:50:09.26 ID:I5U/Nx2f0
>>546  処理しました

136 名前:⑳ (ワッチョイW 3383-oKZC [2001:268:9895:e8f6:*])[sage] 投稿日:2024/05/25(土) 16:29:41.35 ID:zvusUFs00
💩

動物園板、これもそう
NHK板もレスやスレッド削除依頼を全部見てるし、削除された返事を見て速攻で連投でコピペ埋め
sageで自治スレに書いてもageられてしまうと、不要スレッドでもすべて卑猥下品やコピペで荒らす
多分、webブラウザ使用ですね
3レスや2レスごとID変えで複数のスレに1分以内に連投するマクロかな
0571名無しの報告
垢版 |
2024/05/31(金) 18:08:41.91ID:qlHIFSMx0
>>436
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★603

544 名無しの報告 (ワッチョイ 3b60-WmfP) sage 2024/03/05(火) 09:40:34.31 ID:H7+WukMa0
>>542
ばかだなあimgurというサイトにアップした画像に飛ぶような文字列は立派なurlだよ
だから容量を食う

ブラウザによっては踏まなくてもサムネが出るだろ、それで直観的に分からないやつはなにかが狂ってる
0572名無しの報告
垢版 |
2024/05/31(金) 21:44:37.37ID:COJ+aoac0
>>571
犯罪者の醜い揚げ足取り
お前はもう終わってるんだよw
0575名無しの報告
垢版 |
2024/06/01(土) 18:58:03.31ID:xRWcVkLV0
まさにクソ野郎だね
荒らしはクソが好きだねえどいつもこいつも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況