X



whis

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302Anonymous
垢版 |
2020/03/19(Thu) 22:32:18.33
高貴な文明人の崇高な征服責任
アレクサンドロス
ルイ14からナポレオン
近代帝国主義
フランス啓蒙主義
一瞬で帝国崩壊、バラけた

帝国主義類型
M. 近代
C. 英蘭
I. イベリア
R. ロシア

近代の模範は、アレクサンドロス
カルヴィニスムの模範は、モーセ
ジェスイット対抗改革の模範は、ムハンマド
0303Anonymous
垢版 |
2020/03/19(Thu) 22:35:41.51
田中義一総理
杉原千畝大使
東方正教徒
ソ連


平等友愛度
自由度


財閥と軍閥の鬩ぎ合い


経済
利害
共同体


明治
自由

大正、昭和
社会連帯
0304Anonymous
垢版 |
2020/03/19(Thu) 22:45:41.85
凶暴なイスラームと穏当なイスラーム
その差は歴然
小学生でも分かるだろう
いや。バカでもチョンでも一目瞭然
識字率
教条忠実性の問題だ


大量の仏跡を建立したシルクロード住民
カアバ神殿に参拝したアラブ人多神教徒は
今や全てムスリムだ
武威や圧力もなく、好き好んで改心したとしたら
本邦の社寺はどうなんだ
0305Anonymous
垢版 |
2020/03/19(Thu) 22:51:53.71
ttp://erakokyu.net/wp-content/uploads/2019/08/000-thumb.png


ネット上で戦士を募って
大勢のジハード戦士を獲得した
産油国や先進国
移民二世とか三世で教育を受けた信者
ネット端末を持てる環境で育った

アフガニスタンのインフラ整備には
全く無関心で
シリアとイラクの建国ジハードには
熱烈になった

オンライン説法によって、バグダディ師の虜になった
0306Anonymous
垢版 |
2020/03/19(Thu) 22:55:16.30
種粋
族粋


亜粋主義


超越的政権によって
私的排除を排除する
近代


(注4)黒石(ハジャル・アスワド)に口づけする行為は、イステスラームと呼ばれる。


イスラム援護

援回


先住「異民族 」を浄化したモーセ、ヨシュア
先住「異教徒」を浄化したムハンマド
彼らを模範とするユダヤ・イスラム


フラウィウス帝とヒムラー長官
0308Anonymous
垢版 |
2020/03/19(Thu) 23:05:39.41
近世ガリカニスムを施行した、絶対王政のフランスでは
国王の元に政府と教会があって
国際的なローマ教権の干渉を防いだんだけど

ブルボン朝を非難する啓蒙主義が爆発して革命を起こしたら
革命政権は、依然として政教協調メンタルだった
神政メンタル、道徳法定主義を踏襲して
国王に使えた教会を
今度は、人民に使えさせようとした
その企てが失敗すると
国を挙げてカトリック攻撃を始めた
(特定の勢力とか政府、つまり俗権に与した宗教は
また他の俗権に攻撃されても、文句は言えないと
俺は思うけどね)
(現行共和制では
カトリック信者も大統領選に出られるし
三権の長がカトリックでも、国家は世俗的と
憲法で決まってる)

それと対照的なのがルターで
カトリックと同様に、強制的俗権で参政するのを嫌がって
逆十字軍を否定した
ルターを担いだ一揆まで非難した


イスラムを信じていて三大義務を立派に果たす国民もいる
あらゆる形で、国を挙げた慰霊はだめだ
0309Anonymous
垢版 |
2020/03/20(Fri) 17:49:29.09
隠遁
絶縁絶交


外道か異端


福祉帝国
0310Anonymous
垢版 |
2020/03/21(Sat) 21:52:58.10
ゴールドラッシュからシリコンバレーまで
財源に恵まれ
民主党の支持基盤の
全米で一番豊かな所で
格差を広げる州政をやってんだ
0311Anonymous
垢版 |
2020/03/23(Mon) 00:47:56.73
進化
イスラム
核開発



類カブラル


地上の一般意志を神格化した
フランス革命と同じ


地上のアッラー



地上の最高存在


服飾文化を持ち込む点でも同じだ
アマゾンの先住民に洋服を
南洋の女性に頬被を




啓蒙思想の理想
ナチズム革命



革命的宗教



かつて仏教の栄えたシルクロードは
イスラム汚染の憂き目に会い
中ソの赤い植民地になった
赤い鬼畜と緑のカルト




トラヤノ回復


拠点


カアバ神殿が、かつて
アラブ人の総氏神を祀ったパンテオンだった
つまり伊勢神宮みたいな

天竺仏教の牙城、ナーランダやヴィクラマシラが
イスラム征服で灰燼に帰した事
0313Anonymous
垢版 |
2020/03/31(Tue) 23:29:31.81
キリスト教徒って…
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1583336700/


実存主義者も
実存主義者として生きる事を
他者に勧めた


世界、自然界、宇宙
存在する意味
存続価値


昭和攘夷
入亜
政友会



イスラムは政教一致だという
それなら、国家、公権力、為政者が
アッラーの思し召しを無視できない
アッラーの敵は国家の敵
アッラーの敵は明確だ
0314Anonymous
垢版 |
2020/03/31(Tue) 23:45:47.00
ナチズム最大の特色はホロコーストという大量殺戮だろう
だけど、百万を越える二十世紀の虐殺は、ホロコーストだけでない
ポル・ポト、ラーゲリ、文革
そんな中でホロコーストだけの独自性
それはガス室で、効率的な殺戮方式だろう
これを空前で、今の所絶後の大々的運用したのが親衛隊(SS)であって
機械的方式の発明者はヒムラーSS長官

これは、西洋史で最悪のユダヤ人虐殺だ
では、二番目は?
ローマ帝国のユダヤ戦争だろう
エルサレムに逃げ込んだユダヤ人百万人を
ローマ軍が皆殺しにし、ディアスポラの直接的原因になった

ローマの指揮官ウェスパシアヌス帝とヒムラー長官
共通点は、多神教だ
一世紀のローマ皇帝が多神教徒なのは当然として
ヒムラー長官は、イルミン教徒
ザクセン神話の主神で森羅を司るイルミン神を奉った
0315Anonymous
垢版 |
2020/03/31(Tue) 23:49:24.53
地上の神々を蘇生
アーリア諸神
ルネサンスから啓蒙時代
絶対王政からボナパルト帝政
ヘレン至上、ギリシア至上史観


ジェノサイド・ルーベンス
米軍を歓迎したイラク市民とか
ヒトラーを歓迎したドイツ人
ローマを歓迎した先住民に重なるな
地上最強の権勢に迎合して
二級市民になろうとする態度
自覚のないナチズム
追従

新人種も新新人種に同じ態度をとる

GHQ至上史観

センゴ至上主義
最高到達点

次代の露払い
新世界の露払い
新種崇拝


エマ
六道


情意知


食衣住


自由偏重
平等偏重
友愛偏重
0316Anonymous
垢版 |
2020/03/31(Tue) 23:52:50.89
百万を越える虐殺が、二十世紀に
ポル・ポト、紅衛兵、GPU等によって起こった
六百万人前後を殺戮したホロコーストの独自性とは何か?
ガス室だろう
効率的な大量殺人が可能になった
これを空前で(今の所)絶後の運用をしたのが親衛隊(SS)
方式を発明したのがヒムラーSS長官
長官は、ユダヤ人や聖職者、神学者、障害児を隔離撲滅する構想をし
ダッハウやアウシュヴィッツの収容所設計に関わった
機械的殺戮の完成
史上最高の福祉帝国

これが西洋人による、最悪の虐殺
では二番目は?
一世紀のユダヤ戦争だろう
エルサレムを包囲したローマ軍が
市内に逃げ込んだ百万を越えるユダヤ人を皆殺しにした
これが、離散(ディアスポラ)の元凶になった
指揮官は、皇帝ウェスパシアヌス

ヒムラー長官とウェスパシアヌス帝
二人共、敬虔な多神教徒だった

ローマ皇帝が、ローマ諸神を崇拝していたのは当然として

ヒムラー長官は、イルミン教徒
ザクセン神話の主神、森羅神イルミンを崇敬していた
0317Anonymous
垢版 |
2020/04/01(Wed) 08:16:18.94
ttp://www.muslim.or.jp/hadith/vol3-719.html
み使いはこの時、「誰か、これらの墓に埋葬された人々について知らないか」と言われた。
或る男が「私は知っています」と答えると、預言者は「彼らは、いつ死んだのか」と言われた。
彼が「多神教の時代に死にました」と答えると、み使いは「この人たちは墓の中で厳しい試練を受けている。
もしも、あなたたちが、墓中で行なわれる責苦を聞くのを恐れる余りに、墓中に遺体を埋めるのを中止するようなことがないならば、私は、アッラーに祈願して、あなたたちにも、私が聞いているような墓でのその責苦の様子を伝える声を聞かせたい」と言われた。

ttp://shinri.info/6050
第一層、イスラム教、ゲヘナ(ジャハンナム)
第二層、キリスト教信者、火炎地獄(ラザー)
第三層、ユダヤ教の信者、火釜地獄(フタマ)
第四層、サービア教徒、火焔地獄(サイール)
第五層、ゾロアスター教、業火地獄(サカル)
第六層、多神教信者、火竈地獄(ジャヒーム)
第七層、不信心者、底無し地獄(ハーウィヤ)
0318Anonymous
垢版 |
2020/04/01(Wed) 22:31:29.10
シルクロード布教

イスラムが布教に強制力を発揮しないなら
シルクロード住民は武威によらず、強要されず
納得ずく、自発的に改心したはずだ
大量に建立した仏閣が、今や大量の仏跡
では
この令和日本にも、大勢の丸腰ムスリムがいる
同じ状況になっているはず
雪崩を打って、日本人がみんな仏教をやめてる
そうでなければおかしい
どうなんだ、実際
0319Anonymous
垢版 |
2020/04/01(Wed) 22:37:07.04
例外なく、人間は灰色だと思うんで
有罪には違いないけど、普通の人なんだろうなと

それに比べて
人類に無辜潔白を求めた啓蒙主義が生んだ怪物
左翼のダントン、極左のロベスピエール、超極左のエベールが
身分に無差別、平等な大量殺戮に手を染め
ついには、互いにギロチンで殺し合った事を踏まえると
賄賂や旨い汁が大好きな、腹黒権力者が恋しくなる


フイヤン派とジロンド派の二大政党
0320Anonymous
垢版 |
2020/04/01(Wed) 22:43:45.71
量殺


教典量産


決死の攻撃を覚悟したジハード志士が
何を最初に狙うと思ってんだ


劇的原動力


ルターは、ただの露払い


キリシタンとはカトリックであり
イエズス会である


果たして正気の沙汰か
0321Anonymous
垢版 |
2020/04/01(Wed) 22:48:28.43
アレクサンドロスの大マケドニアに似た印象だな

師範アリストテレス先生にヘレン至上史観を吹き込まれて
アレクサンドロス君は、ヘレニズムを国際的に布教しようとしたんだね

ブルボン絶頂からボナパルト帝政まで
沸き上がった啓蒙も、ヘレニズムを理想とした
象徴的なのが自由の女神と近代オリンピック
地上の神々を蘇生したと
その主神に、一般意志を据えて

アレクサンドロス大王の征服は、根本的な自己解体要素を含んでいて
ヘレニズムを受け入れた地域には、マケドニア本国と対等という意識が巻き起こる
それで、シリア、エジプトが割拠した

フランス革命と言えば
尚古的国粋主義と国民国家思想の幕開けでしょ
イギリスとロシアを除く、大陸全土を征服した結果
ドイツ(語圏)人にはドイツ人意識
イタリア(語圏)人にはイタリア人意識が芽生えた様に
各地に植え付けた独特の民族意識によって
フランス帝国も、一瞬で解体したと
0322Anonymous
垢版 |
2020/04/01(Wed) 23:02:55.66
ムスリムが、シルクロードに丸腰で来て
先住民と対等の関係を弁え、説得、勧誘した結果
みんな納得ずくで、街道全域が改宗したとしたら
極東でも同様になるはずだ
つまり、雪崩を打って、みんな仏教を捨てて
仏跡だらけの観光大国になってる

【宗教】日本人ムスリム増加、4万人に 「イスラムは平和を愛する宗教」「神のもとにみな平等」理念に共感広がる★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542609234/

平和や平等を蔑ろにする異教徒は
容赦なく殲滅しなきゃいけない

ttp://www.muslim.or.jp/hadith/vol2-862.html
あなたは(子供がいずれ)信者になるか否かを見極め、多神教徒になる者は殺し信者になるであろう子供は解放しなさい
0324Anonymous
垢版 |
2020/04/03(Fri) 06:33:50.01
教会型ローマ世界


ルーベンス
ナチズム現象に重なる
新世代の露払いである新種族
として、熱狂的に礼賛し迎合する


チョンモドキの奇形攘夷史観


錯誤史観


今を生きる日本人は
イスラム化する前の日本に生まれて幸運と思う
今を生きるシルクロード住民は
仏教時代に生まれなくて幸運と思うだろう


一体これのどこが
寛容で平和的なんだ
このバカチョン素人にはとんと


教条が大衆化し
敬虔なジハード志士が量産される
空前の時代が今日なんだろう
19世紀にエジプト・ブーラークで
初めて自力で中東人は活版を実用化した
教典の量産、庶民にまで教条周知が起こった
東洋の寺子屋、西洋のグーテンベルクと同じ
画期的な効果があった
一向一揆や僧兵、十字軍が招集不能になった
これが近世の幕開け

中東の近世は19世紀に始まる
東西両洋とは打って変わって
征服欲と残虐性丸出しの運動が著しくなったのが
近世中東のシオニズムとワハビズムだ

習字革命が、全ての元凶だった
0325Anonymous
垢版 |
2020/04/03(Fri) 17:11:24.71
尊崇
崇敬


仏教
ショーペンハウアー
ヴァーグナー
ニーチェ
ヘッセ


啓蒙と民族神、道祖神


イエズス会
御仕着せ
マザー・テレサ


海舟
犬養毅
鳩山一郎


福沢諭吉
犬養毅
脱脱亜
犬養鳩山的


対外積極策
0326Anonymous
垢版 |
2020/04/03(Fri) 22:11:23.34
なるほど、一々腑に落ちる
https://pbs.twimg.com/media/Ddnpc-iUwAE2_5A.jpg
そうか。やっぱり
https://pbs.twimg.com/media/DdnpdjGU8AEhZLQ.jpg


寛容、平和的と謳って
極東イスラム汚染を促進したっていいじゃないか
来世紀
巫女や坊主、稚児がジハードされたっていいじゃないか
墓の中だもの


異論封殺


異教封殺


村ごと抑留


We are Allahs.


北欧の変性ファシズム
0327Anonymous
垢版 |
2020/04/03(Fri) 22:22:58.73
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1583336700/
別の観点から言っても
イスラームが寛容なんて
到底、正気の沙汰で言ってるとは思えないな

シルクロードを鑑みればいい
この街道には、腐る程仏跡がある
イスラームの布教が、本当に寛容で公平だとしたら
初めてシルクロードに着いたムスリムは
丸腰で、先住民を対等な人間と弁えて
武威で強いずに改心させた
大量の仏閣を建立した先住民に、仏教を捨てさせた

では
この日本列島ではどうなんだ
条件同じだよな
雪崩を打って、先住民は改心してんのか
仏跡だらけの観光大国になってるのか


シルクロード史でも
どこかで、ムスリムと仏教徒が半々の瞬間があった
イスラム化した場所は、二度と元には戻らない
0328Anonymous
垢版 |
2020/04/03(Fri) 22:57:53.07
自分はね、イスラムに関心があるけど
信じきれていない人間で、その立場から言うと
思想良心の自由を徹底した方がいい

信教A、信教B・・・
多様な信条が、対等の立場で共存する社会環境
それを公権力が強制する近代制度
近代日本では、この様な自由が概ね成り立ってきた
その中でも、令和の本邦ではイスラムが増えている

イスラムは、政教を分離できない事で知られている
今日51%以上ムスリムがいる国々では
大体、非ムスリムは「保護下の二級市民」で公民権は0
異教徒国民から巻き上げた税金で、モスクを公立したりしている
政権は、イスラム教条を無視できず
アッラーの敵は国家の敵

戦没者慰霊に纏わる意見には、三つ大きな派閥がある
「このまま靖国を公認する」
「靖国の教義を修正して公認する」
「靖国とは別の国立慰霊施設を建立する」
これらには、誰も気付いていない前提がある
「国民的慰霊施設が必要」という価値観

殆どの国民にとって、当たり前の事なのかも知れないけど
慰霊という発想が、イスラムにはない
イスラム教徒の国民も、大体が真っ当に納税義務を果たしている
その税金で、慰霊をする信条の国民にしか益のない施設を作って
不満を抱えたムスリム国民が50%を超えたらどうなるのか

その他50%未満の信条的少数の国民は、
公民権を剥奪されても
何も文句が言えない
そうなる前に、筋道、理路を通すべきで
自由を徹底して説得力を確保した方がいい
この自由の下で表現権が担保され、ムスリムも布教が可能なんだから
0329Anonymous
垢版 |
2020/04/05(Sun) 15:55:11.58
法学者が社会に1%もいない時期
王侯は、煩い律師、戒師を摘発すれば
何やっても外道と誰にも分からない
今は万人法師で、そうはいかなくなったと

今のポルトガル、スペイン、モロッコを支配したムワッヒド朝が
ユダヤ・キリスト教徒に強制改宗をして
大勢の異教徒が逃げ
その中に、有名なユダヤ人学者マイモニデスがいて
十字軍占領地に亡命した
モロッコを支配したマリーン朝は、ユダヤ人虐殺をやった
これらは、中東の中心部と毛色が違う様に見えるけど
何でかな
0330Anonymous
垢版 |
2020/04/05(Sun) 16:08:50.94
仏教国で
ムスリムが仏教徒へ改心を勧めることは
大体認められてる
公平な信教の自由と表現の自由が保証されるから

イスラーム教国で
仏教徒がムスリムへ改心を勧めるのはどうか


最も警戒するべき敵が
明確にクルアーンで規定されてんで


左翼のダントン
極左のロベスピエール
超極左のエベール
0331Anonymous
垢版 |
2020/04/05(Sun) 17:53:00.13
vilatry
irumin


無辜潔白


左翼のダントン
極左のロベスピエール
超極左のエベール

フイヤン派
ジロンド派
ジャコバン派
0332Anonymous
垢版 |
2020/04/05(Sun) 18:12:26.34
チョンより質が悪くてオウムより危険なカルト


教義云々もいいけど
ここは世界史板なんだから、教条はともかく
「イスラーム史」を語るのが筋だろう
政治的潮流が教理に影響されるのは
地理的、時代的に限定される

オスマン帝国全盛期に、アル中スルタンがいたり、衆道が流行った
王侯貴族が好き勝手外道を楽しめたのは
教条を知っている庶民なんていなかったからだろう
アッバース朝がウマイヤ残党を殲滅する際にも
和解の酒宴と言って誘き寄せた
外道の方が、征服がうまくいくし、確かに比較的寛容だった
教条に詳しいのはごく僅かの法学者
煩い学者がいたら、権力者は摘み出せばよかった
この中東情勢が一変したのが19世紀だ

16世紀頃に、東洋でも西洋でも庶民の識字率が高騰する
寺子屋とグーテンベルクのせいだ
これが近世の幕開け
それから、一向一揆や僧兵、十字軍は、まともに招集できなくなった
印刷、学校、放送、ネット
大衆に剥き出しの教条が隠せなくなったのが、この近現代だ
0333Anonymous
垢版 |
2020/04/05(Sun) 18:16:05.53
エジプト・ブーラークで、19世紀
活版の実用化と大々的運用に成功する
初めて庶民の手元に教典が届いた
以来今日まで二百年ほど近世が続いてきた
その間、何があったか?
ワハビズムとシオニズムの興隆。つまり、残虐で排他的な征服運動だ
モーセやムハンマド、征服者を模範にする教理知識が普及すれば当然だろう
20世紀は、オイルマネーで学校まで建った
バカでもチョンでも教条を弁えている時代や地域
そこに限って、重要になってくるんだ、教条が


産油国のボンボン
先進国の移民二世、三世
教育を受けたイスラームの若者がジハード志願して
大挙してイスラーム国に駆けつけた
彼ら戦士たちは、ネットを使いこなせる
決して教条に無知ではない
自主的に決死の聖戦に参加する者が、手軽に読める教典を無視するのか
バグダディ師のオンライン説法を見たジハード志士たちは
同じ端末で教典が読め、説法と対照できた

ハーキムとサラディン
二人のエジプト支配者を比較しても分かる
クルド奴隷のサラディンとは違って
大図書館を建てるほどインテリ帝王のハーキムは
版図全域でユダヤ・キリスト教徒を迫害
エルサレムにあったシナゴーグ、教会を全て瓦礫にした

もっと卑近な例が、ダッカのジハードテロ
アッラーは、ベンガルに豊かな地下資源を恵まなかった
概ね貧しく親日的な国で起きた、この事件で
喜々として邦人虐殺したのはエリート学生
国民の多くは貧しくて、碌な教育を受けられない
とてもアラビア語の教典なんて読めない

インテリほど凶悪になるのだから
教理自体が危険と考えるべきだ
0334Anonymous
垢版 |
2020/04/06(Mon) 12:22:32.08
勿論、テロのテの字も知らない、無知で純真な信者もいるだろう
こいつらを看板に使う手もあるけど
「オウムは穏当な善男善女の宗教です」と言われて
納得できるか

大体、寛容な態度で
今の様に世界を席巻したと、本当に信じられるのか
本当にその通りなら
シルクロード住民は、好き好んで仏教をやめた
強制、威力によらず、イスラームの教条に納得して改心したはずだ
なぜ東洋で同様にならない
日本列島が仏跡だらけになってないんだ
0335Anonymous
垢版 |
2020/04/06(Mon) 17:10:38.01
姻戚政策


内輪うけ神話


ムスリム向け輸出品工場でも四日市に作って
ムスリムを優先的に雇えば
改宗捗るな
0336Anonymous
垢版 |
2020/04/06(Mon) 17:11:50.27
世界的に不況の時は、資源持ってる国が有利だ
産油国の企業が
ムスリム向け輸出品工場でも四日市に作って
ムスリムを優先的に雇えば
改宗捗るな
0337Anonymous
垢版 |
2020/04/06(Mon) 18:21:15.78
クルアーンでは

ttp://www2.dokidoki.ne.jp/islam/quran/quran019.htm
19-17.かの女はかれらから(身をさえぎる)幕を垂れた。その時われはわが聖霊(ジブリール)を遣わした。かれは1人の立派な人間の姿でかの女の前に現われた。
19-18.かの女は言った。「あなた(ジブリール)に対して慈悲深き御方の御加護を祈ります。もしあなたが、主を畏れておられるならば(わたしに近寄らないで下さい)。」
19-19.かれは言った。「わたしは、あなたの主から遣わされた使徒に過ぎない。清純な息子をあなたに授ける(知らせの)ために。」
19-20.かの女は言った。「未だ且つて、誰もわたしに触れません。またわたしは不貞でもありません。どうしてわたしに息子がありましょう。」
19-21.かれ(天使)は言った。「そうであろう。(だが)あなたの主は仰せられる。『それはわれにとっては容易なことである。それでかれ(息子)を人びとへの印となし、またわれからの慈悲とするためである。(これは既に)アッラーの御命令があったことである。』」
0338Anonymous
垢版 |
2020/04/06(Mon) 18:32:38.74
ムハンマドへの御託宣とか

http://www2.dokidoki.ne.jp/islam/quran/quran081.htm
81-19.本当にこれ(クルアーン)は、高貴な使徒(ジブリール)の(アッラーからの)言葉
81-22.(人びとよ)あなたがたの仲間(ムハンマド)は、気違いではない。
81-23.かれは、明るい地平線上にはっきりとかれ(ジブリール)を見た。

受胎告知で有名だな

ttp://www2.dokidoki.ne.jp/islam/quran/quran019.htm
19-17.かの女はかれらから(身をさえぎる)幕を垂れた。その時われはわが聖霊(ジブリール)を遣わした。かれは1人の立派な人間の姿でかの女の前に現われた。
0339Anonymous
垢版 |
2020/04/06(Mon) 21:51:35.66
要するに
社会における法学者の割合が希薄で、ツチノコ程度の時期
王侯は、煩い戒師、律師を摘発すれば
何やっても、外道や墮落と誰からも言われない
誰一人庶民は教義を知らなかったからで
今は万人法師。そうはいかない
素性が隠せなくなったと

今のポルトガル、スペイン、モロッコを支配したムワッヒド朝が
ユダヤ・キリスト教徒に強制改宗をして
大勢の異教徒が逃げ
その中に、十字軍占領地に亡命した著名なユダヤ人学者マイモニデスがいて
モロッコを支配したマリーン朝は、ユダヤ人虐殺をやった
これらは、中東の中心部と毛色が違う様に見えるけど
何でかな
0340Anonymous
垢版 |
2020/04/06(Mon) 22:31:38.32
>>69
普段被害者ヅラしたロヒンギャが、ヒンドゥーの村を襲ったんだけど
https://www.amnesty.or.jp/news/2018/0601_7438.html
ラカイン州マウンドー郡北部で昨年8月25日、ロヒンギャの武装集団アラカン・ロヒンギャ救世軍
(ARSA)が、治安部隊の施設を襲撃した。治安部隊は大々的な掃討作戦を展開し、ロヒンギャの村々を
無差別に攻撃、大量のロヒンギャ難民を生む契機となった。

その8月25日、ARSAは郡北部のロヒンギャ居住地域に近い村(アーナウッカマウンセイッ)のヒンズー
教徒たちを襲撃していたのである。


村人を集め、金品を奪い、縛り上げたあげく、数時間後、入手した犠牲者リストによると、男性20人、
女性10人、子ども23人の計53人を虐殺した。また、イスラム教徒への改宗に同意した女性8人とその子ど
もたち8人は、戦闘員とバングラデシュへの逃走を強いられた。女性たちは翌々月の10月、両国政府の
支援を得てミャンマーに帰還した。
0341Anonymous
垢版 |
2020/04/06(Mon) 22:56:29.39
人情の欠片もないんだろ
人間か、あんた


こんな気違いじみて凶悪なカルトが
他でもない本邦で
無警戒、アジアの仲間みたいに見られてきた事が不気味で
背筋が凍る
0342Anonymous
垢版 |
2020/04/07(Tue) 08:23:45.40
反ハドソン神話
0343Anonymous
垢版 |
2020/04/07(Tue) 22:25:59.57
名作ミステリーを読んでる様な
ゾッとする爽快感で明快になってく心地
とんでもないカルトが
無辜潔白安全と謳歌されて
無警戒の大衆に弘まっていく
オウムの教勢拡大と瓜二つじゃねえか
自画自賛を垂れ流す御用学者がいたり
テロのテの字も知らない
純真な信者を



イスラム至上史観
先入観が強迫観念になって
0344Anonymous
垢版 |
2020/04/08(Wed) 22:21:23.17
所属

国家、階級、民族
への貢献


合従攘夷論
の出汁に使う

一貫した中世イスラーム史を語れない
断片しか知らない


「イスラームは寛容で、強制的布教をしない」
と言い張ってきた人に聞きたいんだけど
どうやってシルクロードはイスラム化したんだ?

御高説の通りなら
初めてシルクロードに来たムスリムは
多々の仏閣を建立した先住民と対等の立場を弁え
丸腰で穏やかに説得して、仏教を棄てさせたんだろ

何で極東じゃ同様にならないんだ
これからなのか?
挙って、みんな仏教をやめ
イスラームに改心するのは
0345Anonymous
垢版 |
2020/04/08(Wed) 22:50:09.02
伝統的西洋


ルター
ヴォルテール
マルクス
ヒムラー
0346Anonymous
垢版 |
2020/04/08(Wed) 23:04:30.47
亡命宋人
0347Anonymous
垢版 |
2020/04/09(Thu) 02:27:06.43
東洋科学の先取権

イスラームを主流と見る世界観
0348Anonymous
垢版 |
2020/04/15(Wed) 22:18:05.22
アッラーアクバル

ttp://www.newsnow.lk/wp-content/uploads/2018/12/mawanella-budud-pilima-1.jpg
ttp://3.bp.blogspot.com/-OOv5WyK_khI/UC-nx0Ln4oI/AAAAAAAAAQ0/PdDXnjl3sHY/s1600/528069_406533819405695_1322698565_n.jpg
0349Anonymous
垢版 |
2020/04/19(Sun) 09:08:44.22
https://m.youtube.com/watch?v=r-aGDnAJ20c

https://m.youtube.com/watch?v=UVQdX_kcsyc

https://m.youtube.com/watch?v=oJc0ekHlSw0

https://m.youtube.com/watch?v=cIfOyvUU35s

https://m.youtube.com/watch?v=I7XIbHovW6M

https://m.youtube.com/watch?v=mfSGqlnvhxc

https://m.youtube.com/watch?v=7FxBjEbEPX0
https://m.youtube.com/watch?v=xtyGtidO-hk&;t=449s
https://m.youtube.com/watch?v=1w0DlyP-fgE

https://m.youtube.com/watch?v=cIfOyvUU35s

https://m.youtube.com/watch?v=kLN1i01yjmM

https://m.youtube.com/watch?v=vN7LgUIOAVw
0350Anonymous
垢版 |
2020/04/27(Mon) 10:36:28.99
ウィッカーマンからサッティーまで
アーリア系多神文明には、火炙りの習慣がある
セム系一神原理のキリスト教が入ってきて
この悪習の根絶に取り組んだものの
一掃には程遠く、異端審問や魔女狩りに引き継がれた
非難する所があれば、不徹底だろう
0351Anonymous
垢版 |
2020/04/27(Mon) 10:37:11.26
疫病は異教徒への天罰で

ttp://www.muslim.or.jp/hadith/vol3-264.html
アッラーのみ使いは「まこと、このペストはあなた方以前に生きた者、あるいはイスラエルの民に対して下された天罰であった。
それで、それが居住地域に発生した時はそこから逃がれるようにして出て行ってはならぬ。
またそれが発生した地に入ってもならぬ」と申された。

疫病で信者が死ねば殉教扱い
自爆と同様に天国直行

ttp://www.muslim.or.jp/hadith/vol3-63-2.html
アッラーのみ使いは『ムスリムが疫病で亡くなれば殉教である』と申された

ここまで見通してたとすれば
ムハンマドって、天才だな
0353Anonymous
垢版 |
2020/05/12(Tue) 21:29:07.83
ダッカ邦人虐殺犯のカリスマで
https://assets.change.org/photos/5/ia/tx/PiIatXzdKNRjERN-800x450-noPad.jpg

母国インドでも危険視されるイスラム導師がいるんだけど
https://images.outlookindia.com/public/uploads/gallery/20160718/Protest1_20160718_600_855.jpg

そいつが、すんなり日本に乗り込んで
布教に成功。大勢の日本人信者を獲得してる
https://m.youtube.com/watch?v=7_YHZ6gwfL8&;t=6m11s


これで「広まらない」と、いつまで言い張るんだ
0354Anonymous
垢版 |
2020/05/12(Tue) 21:38:38.69
十字軍(ローマ)
改革派(ユダヤ)
対抗改革(イスラム)


ウサマ、バグダディ師、ダッカ邦人虐殺犯
共通点は
中流以上の家庭に生まれ、平均より遥かに恵まれた教育環境で育った


近世の特徴
東洋と西洋では、宗教的征服運動の壊滅
一向一揆や僧兵、十字軍が招集不能になった
それは、大衆にまで宗教的本義が周知されたから
それを齎したのは寺子屋とグーテンベルク

中東で近世が始まったのは19世紀
エジプト・ブーラークで活版の運用が始まる
それから今まで、2つの宗教的征服運動が湧き上がった
シオニズムとワハビズム
模範的先達、モーセやムハンマドが征服者だったと
庶民にまで知れ渡ったからだ

20世紀には、オイルマネーで学校が建ち
今世紀は、飛躍的に通信が発達している
それで、この有様だ
0355Anonymous
垢版 |
2020/05/12(Tue) 21:49:36.56
浅草寺の仏像を破壊、サウジアラビア人の慶應大院生(31)を逮捕 「ほかの寺でも壊した」
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1402480533/

Muslim-friendly Sight-Seeing Spot, Asakusa
https://www.youtube.com/watch?v=1Qso_JboSuE


イエズス会とはカブラル
カトリックとはイエズス会
キリシタンとはカトリック
強烈な印象に引きづられて汎化する


代表的キリスト教は、ローマ・カトリック
代表的ローマ・カトリックは、イエズス会
代表的イエズス会士は、フランシスコ・カブラル
こういった歴史的刷り込み


否応無しの刷り込みが
歴史的に起きた
0356Anonymous
垢版 |
2020/05/12(Tue) 21:58:06.85
寛容で平和の宗教、イスラーム
の例というのは、ほぼ全てに当て嵌まって
現代中東に比べて、文盲率の高い時代、地域、境遇
中世クルド奴隷のサラディンなんて、うってつけ


https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/g/gryphon/20100918/20100918074105.jpg

http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1402480533/
浅草寺の仏像を破壊、サウジアラビア人の慶應大院生(31)を逮捕 「ほかの寺でも壊した」


平均的な日本人の発想
超宗教があるんだと思うんだよね
発想の根底か天井に
アッラーもビリケンも菅原道真も
習合していく習慣があると

七福神が象徴的
天竺の神々も、支那の神々も、本邦の神々も
同舟して、崇めるだけで加護がある
特に決まった戒律はなく

それが確立したのが十七条の憲法で
聖徳太子直前は、全然違う様相だった
物部と蘇我氏
古神道一本か仏教一本という二者択一で争った
どちらも崇めるという、新興宗教を国家公認したのが推古帝政
それが大成功だった
0357Anonymous
垢版 |
2020/05/12(Tue) 22:04:10.95
一通り教典も読まずに
礼賛的な先入観、既成イメージに当てはまる教条だけ取り上げて
これこそ本義、こっちは外道
そういう態度こそ、イスラムを蔑ろにしてないか

ヘレン至上史観


既にイスラム化したシルクロードには
数多くの仏跡がある

ここに来た最初のムスリムは
武威にも強制にも依らず、平和的説得により
イスラムの正しさを悟らせた

幾多の仏閣を建立した住民は、挙って仏教を棄てた
そんな感化力を備えていた

ならば、極東でも同じ事が可能なはずだ
「本当のイスラム」を知った坊主がいるだけでおかしい
何よりの反証だろ
0358Anonymous
垢版 |
2020/05/13(Wed) 05:30:42.09
物部的


神本利男


川谷建彰
小村不二男・ムスタファー(京都・1912〜98年)

田中逸平

陸軍中尉、益子勇

中野英治郎

田村秀治、小高正直、多田利雄

川崎寅雄

山下太郎


林昂・オマル

小林哲夫・オマル・ファイサル

萱葺信正・イブラーヒーム、
後藤信厳
郡正三・ムハマッド・アブドゥルワリー

鈴木剛・ムハマッド・サーリフ
細川将・ムハマッド・アブドゥルムナイム

アブドゥルレシト・イブラーヒーム師
クルバンアリー
アヤス・イスハキー
大川周明(山形・1886〜1957年)
内藤智秀(山形・1886〜1984年)
佐久間貞次郎(東京浜町・1886〜1979年)、
大村健太郎
三田了一・オマル(山口・1892〜1983年)
中国回教総連合会
須田政継(山梨・1893〜1963年)
斉藤積平・アブドゥルカリーム(静岡・1908〜98年)
松林亮(仙台・1891〜1980年)
https://saudiculture.jp/ebooks/nihon-ni-ikiru-islam/pageindices/index102.html
0359Anonymous
垢版 |
2020/05/13(Wed) 14:40:07.17
閥族派


ウマイヤ家
アリー党


啓蒙3.0


政教遮断


ローマ教会の干渉


「総」理
大「統」領


シルクロード布教


自由と進歩の帝国


対岸のイスラーム
0360Anonymous
垢版 |
2020/05/13(Wed) 16:21:00.49
https://www.youtube.com/watch?v=wG2u0Yo_m3I
題名は「1984年」ですけど
党のスローガンから、ぱっと思い付いたのは
初期イスラム体制ですね
著者自身も、そんな事、欠片も想定してないでしょうが
勿論、現代にも通じていて
移民社会や留学生社会内部でさへ、相互監視が見えますよ


アンデスやアマゾン


一つの反証もなく
「ちょっと待ってほしい」
朝日新聞の論理だな
チョンマインド


チョンの戯言レベル
0361Anonymous
垢版 |
2020/05/20(Wed) 01:19:25.80
「本当のイスラーム」を語る奴
百人中、一人は本義読んでるのか
0362Anonymous
垢版 |
2020/06/13(Sat) 20:36:58.49
https://www.youtube.com/watch?v=7IVtQsNTz2M

同じ意見を来日フィリピン人から聞いて
スペインに支配されたとこは、どこも未だに貧しい。新教の英蘭を重視した家康は賢人と
また、東洋人が「キリシタン」とか「キリスト教」といった場合、念頭にあるのは「大航海時代のイエズス会(士)」
イエズス会は、スペイン・ポルトガル人主体
そんな両イベリア人の連中が率先した反宗教改革の一環に大航海があって
大洋に乗り出した南蛮人の特徴は

I. 政教一致(あるいは征布一致)
海外占領の建前に布教を挙げたり、布教目的の海外侵略を繰り返した。
今でも中南米やフィリピンでカトリック優勢
II. 信条差別
反抗的な先住民を奴隷にしたり虐殺した
III. 文化革命
征服地の在来文化を蔑んで破壊と再建を図る
有名な例で、スペイン軍がテノチティトランを更地にしてメキシコシティを建てた
IV. 信条浄化
本土イベリアで異端審問を行い、ムスリム、プロテスタント、ユダヤ人等
異教徒や異端を摘発、半島から排除した
V. 無限征服
際限なく海洋進出した
0363Anonymous
垢版 |
2020/06/13(Sat) 20:38:17.35
https://www.youtube.com/watch?v=7IVtQsNTz2M

一方、イスラーム本義上の聖業を挙げると

1. 預言者ムハンマドはメッカ市民布教の為にヤスリブ軍を率いた
2. 気に入らない先住異教徒(ユダヤ系クライザ族)を部族丸ごと抑留
成年男子を皆殺しに、女子供は生かし(て奴隷にし)た
3. 占領地メッカのカアバ神殿を横領、多神教徒を追放
全アラビアの総氏神を祀っていた社を、イスラーム最大の聖地に転用した
イエメンにあったズルハラサ神殿は焼き払った
4. アラビアを統一して盟主の座に君臨した預言者は
全異教徒(ユダヤ・キリスト教徒)を半島から抹殺した
5. ペルシアやビザンツ征服を企て、世界席巻を遺訓した

南蛮人の言行(主に蛮行、悪事)全ての模範は、ムハンマド一味に行き着く
イベリア両国は植民地を持つ前、その何倍もの期間植民地だった
何世紀もイスラームの植民地だった所で
征服者の規範が先住民に浸透したんじゃないかって
それと、教祖時代に既存の国家を乗っ取ろうとしたカルトで、成功したか失敗したかは雲泥
イスラームは、オウムの百万倍危険
にも拘らず、賢いはずの日本人が、全くその危険に気付いていないと

最初に渡来した「西洋白人」がマルクスだったり、最初に渡来した「キリシタン」がエチオピア人だったら
「主な西洋白人は啓蒙的無神教徒」「キリスト教はアフリカ黒人の宗教」という思い込みになったのだけど
実際の歴史上は、最初の「西洋白人」と最初の「キリシタン」、共にイエズス会士だった
だから、代表的「西洋白人」と代表的「キリシタン」は、頭の中でイメージ癒着してる
この硬直した先入観、一つ覚えがあって
加えて、サイード史観を信じ込んだ事によるシナジー効果
という仮説に至りましたね
0365Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 14:00:16.01
https://www.youtube.com/watch?v=KNxTmyWX1to
幼児期に虐待されたアダルトチルドレンみたいなもんです

分かりやすい例にイスラーム
メッカ時代の迫害が、本義に明記してあるので
https://doors.doshisha.ac.jp/duar/repository/ir/4390/640103.pdf
お前(ムハンマド)もきっと気がつくだろうが、信仰者に対していちばんひどい敵
意を抱いているのはユダヤ人と、それから多神教徒。またこれもすぐに気がつくだろ
うが、信仰者に対していちばん親愛の気持ちを抱いているのは、「我々はナザレ人」
〔ナサーラー〕と自称する人々(キリスト教徒のこと)。それというのは、彼らの中に
は司祭とか修道士とかいう者が沢山あって、みだりに傲慢な心を起こしたりしないか
らだ。

http://www.muslim.or.jp/hadith/vol2-862.html
あなたは(子供がいずれ)信者になるか否かを見極め、多神教徒になる者は殺し信者になるであろう子供は解放しなさい

近代イスラエルのユダヤ人も同様で
世界中で爪弾きにされた末に手に入った「安住の地」
それを脅かしそうな者には
たった1%の恐れでも、身の毛をよだたせ必死に殲滅を図る
イスラエル軍の新兵は、最初に玉砕の地マサダへ行軍するそうです
前近代最悪の虐殺を忘れないために
https://www.youtube.com/watch?v=IBf315NOdXM&;t=2m55s

ユグノー虐殺も、そんなヒステリーの一環でしょう
迫害を受けたユグノーは、ジュネーブに立て籠もり
オランダ人は、自由と安全のために八十年間戦い
さらに、ピューリタンは新大陸アメリカへ

強迫観念のドミノ
その最初一駒は、根絶を目指して迫害した多神ローマじゃないんですか
ディアスポラ(ユダヤ人離散)の原因も、多神ローマによる虐殺ですよね
0366Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 14:07:13.74
https://www.youtube.com/watch?v=KNxTmyWX1to
前近代で最悪のユダヤ人虐殺を働いたのは
ハドリアヌス時代の多神ローマで
https://www.youtube.com/watch?v=PQdeSOUfIik&;t=24m15s
この近現代、史上最悪のユダヤ人虐殺として知られるホロコーストは
ナチズム政権の親衛隊(SS)の仕業
ガス室を考案した発明家でもあるヒムラーSS長官は
多神教徒(イルミン教)だったんですけど
0367Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 14:10:49.93
https://www.youtube.com/watch?v=Z0x7aQpoOEw
そうですね。なので
令和現在、最も土葬に拘っているのが
イスラムでしょうか

http://www.muslim.or.jp/hadith/vol3-783.html
アッラーのみ使いは言われた。
「人間の身体の中には、土によって決して腐朽されない一本の骨がある。
そして、この骨によって、復活の日、新しい身体が再構成される」
この折、人々が「み使い様、それほどの骨ですか」と質問すると、み使いは「それは脊髄である」と言われた。

http://www.muslim.or.jp/hadith/vol1-423.html
多神教徒達はアッラーの使徒を太陽が赤くなるまでもしくは黄色くなるまで午後の礼拝から引きとめていた。
そこで預言者はこういった。
「彼ら(敵)は私達の気を中間の礼拝からそらした。アッラーよ、彼らの腹と彼らの墓を業火で満たし給え」
もしくは次のようにいった「アッラーよ、彼らの腹と彼らの墓に業火を詰め込み給え」
0368Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 14:14:01.88
https://www.youtube.com/watch?v=Z0x7aQpoOEw

http://www.muslim.or.jp/hadith/vol3-15.html
すると彼は「それでは火に入れ」と命令した。
その時彼等は互いに顔を見合わせた。
そして「われわれは火から逃れるためにアッラーのみ使いに救済を求めたのだ」と言った。
その考えは皆同じであった。
やがて指揮官の怒りも治まって火は消された。
彼等が帰った時、その出来事を預言者に話した。
するとその御方は「もしあなた方がそれに入っていたら、その中からはずっと出られなかったであろう。
服従は正しいことにおいてのみあるのだ」と申された。
0369Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 14:16:45.01
https://www.youtube.com/watch?v=Z0x7aQpoOEw

http://www2.dokidoki.ne.jp/islam/quran/quran008-2.htm
8-50.あなた(ムハンマド)はもし天使たちが不信心な者たちの(死にさいし)魂を取る時、その顔や背中を(如何に)打つかを見るならば(どうであろう)。(その時天使たちは言うであろう。)「火炙りの懲罰を味わえ。
8-51.これはあなたがたの手が先に為したことのためである。本当にアッラーはしもべたちに対し、決して不公正ではない。」

序に
イサクの燔祭は、スンニ派でイスラエル人が改竄した預言としていて
本当は、アラブの祖イシュマエル(イスマイール)の燔祭だった事になっているのですが
ペルシア色の濃いシーア派では、そのまま認めています
0370Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 14:20:19.02
https://www.youtube.com/watch?v=QvQRVpuRo6o
山東半島発祥の大刀会や義和団は
信条を理由に同胞の清人まで大量虐殺したんで
確かに野蛮だと思いますよ

西暦1900年北清事変の際、
北京の日本軍は、清人クリスチャン数千人を義和団から匿った
逆に言えば、籠城が叶わなかったら
数千人のキリスト教徒を、義和団は根絶やしにしたって事ですね

義和団が狙ったのが、外交官とキリスト教徒で
杉原千畝や松岡洋右といったクリスチャンの外交官も
生まれた時代が多少早く、北京に赴任してたら
真っ先に殺されていましたよ

https://www.youtube.com/watch?v=QvQRVpuRo6o
黄禍論を雄弁に語ったフランスが、大戦後
国際連盟で日本が提起した人種平等案について
賛成国の一角になっている
これも不思議ですよね
どんな経緯で翻意したんでしょうね
0371Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 14:22:46.08
https://m.youtube.com/watch?v=QvQRVpuRo6o
仏陀を黄禍の筆頭にした図が、非常に興味深いです
というのは、ロマン主義時代のドイツ語圏で、熱狂的な仏教ブームが起きてるんですよ
英領インドの言語学者、ジョーンズが印欧語族を発見してから「アーリア人種」意識が芽生え
北インド釈迦族の仏陀は、当然アーリア系ですから
ドイツ語圏では、やたら仏教を礼賛する様になったんですね
ニーチェとかヴァーグナー、ショーペンハウワー等、人智、人力を謳歌した連中が率先して
ヴァーグナーなんて、キリスト教徒を自認しつつ、キリストを天竺出身の釈迦と同一視していました
ナチズムにしても、この「神学」を基本的に踏襲してます
なので、チベットで「隕石仏像」を見付けたのも、ナチズム政権の親衛隊
南米にはヒトラーを菩薩とするナチ残党もいるんですよね

ナチズムは、旧約聖書をセム神話(或いは、ユダヤ神話)と捉え
異民族、部外者の神話として排斥しました
これが反ユダヤ主義(Antisemitism。直訳すれば「反セム主義」)です
新約聖書の筆者や十二使徒、伝道師パウロも、みんな民族的ユダヤ人
伝統的教会で、キリストは当然ユダヤ人なんですけど
キリストをユダヤ人とする新約記事も
プレナチ期には、ユダヤ人の捏造と見做されたんですね
簡単に言うと、仏陀を白人文明の賢者として捉えていたと
0372Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 14:26:55.02
https://www.youtube.com/watch?
v=QvQRVpuRo6o
中世の西欧は、伝統的教会支配でした
ルネサンスで、神話画が盛んに描かれ、諸民族の神々が復権していき
中世を徹底的に殲滅したのが、無神論の啓蒙思想で
ロマン主義になると、大挙して崇仏が盛り上がり
「原罪」や「福音」を説く伝統神学を、ニーチェの曰く「畜群道徳」としてナチズムが打ち捨て
ゲルマン人は、自力仏教に帰依しました
(支那で展開した浄土教の他力本願や、他の大乗仏教も、当時知られていなかったので)

そんなロマンとナチズムの間に
野蛮で遅れた東洋の象徴、代表格として
仏陀を据える考えもあったんですね

また、諸民族の神話における(女)神と同列に
キリスト教が一柱になっていて
中世に比べ、左遷に近い降格ですよね
0373Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 14:28:55.61
サイード神話


民主化した途端
国民的ルサンチマンを煽って
熱狂的に迎えられた暴君
エルドアンってのは
中東の文在寅かヒトラーだな


大した化学技術もない時代に
教祖の手の者が、オウム以上に殺した
オウムの百万倍
イスラームは危険なカルトだろ


「凶暴で偏狭というイスラムのイメージは
欧米メディアが勝手にでっち上げたものだ
本当のイスラムは寛容で平和の宗教なんだ」
という主張をよく聞くし、昔から教わって慣れ親しんできた
繰り返し刷り込まれて
誰もがサイード信者になった


生存権


信者の言いなりに
「寛容だ」の「平和の宗教」だの垂れ流す連中が
二言目には挙げる例がサラディン
て段階で眉唾だよな

中世のクルド人奴隷
「時代」「地域」「境遇」
三拍子揃った文盲

それに対峙する十字軍の百姓も文盲だった
0374Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 14:32:03.44
サイード史観
ずっぷり浸かった学者ばかりで
「」
という神話を吟味しようとさへ考えない
ところが、根本教条を一読すれば
どう考えても、本来的に暴力や排他が備わってる

漠然とした好感だけが蔓延してるから
増え放題でね


https://www.youtube.com/watch?v=nFwoygH9v5w
日英泰みたいな立憲帝政復古が
一番落ち着きそうに思うけどね
何となく

https://www.youtube.com/watch?v=nFwoygH9v5w
コーヒー豆の店で「カルディ」ってあるけど
このカルディこそ、エチオピアの伝説で
初めてコーヒーを飲用した牧夫だよね、確か

因みに、コーヒーの語源はアラビア語の「カーフィル」で
異教徒への侮蔑的呼称
0375Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 14:38:50.93
カルバラーの悲劇
https://www.youtube.com/watch?
v=PSrsQGomtHU
惨劇


https://www.youtube.com/watch?
v=PSrsQGomtHU
ウマイヤ朝のシーア派掃討作戦で
シーア派の拠点だった(現イラク)クーファ市に派遣されたハッジャージュ将軍の虐殺も酷い
(この武将は、ウマイヤ内部で起きた第二次内乱でも活躍して
メッカを壊滅させてる)
シーア派側の見解では、十万人以上の市民が殺戮された
これで、断絶が決定的に

クーファの虐殺


https://www.youtube.com/watch?
v=PSrsQGomtHU
大雑把に言うと
ムハンマド後継者争いで
ウマイヤ派とアリー党に分かれて
ウマイヤ派が今日のスンニ派となり
アリー党の中に、対ウマイヤ講和派と抗戦派がいて
講和に反発した抗戦派が、離脱してアリーさへ付け狙う様になった
これがハワーリジュ派
(ハワーリジュ派の生き残りは、オマーンのイバード派)
アリー講和派が、現在シーア派と呼ばれてると


https://www.youtube.com/watch?
v=PSrsQGomtHU
ハーディージャの従兄弟でキリスト教徒のワラカ・イブン・ナウファルが
最初にムハンマドを預言者と認めたので
最初の信徒と言えませんか
0376Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 14:41:27.02
この近現代ってのは、特定の「原理主義」に限らず
全ての宗教の全信者で、根本教条丸出しになってる
仏典、旧約、新約、コーラン、ハディース
各国語に訳されて、識字率も暴騰した事で
誰でも教典を読めるから

近世とは、文通が情報通信のツールになった時代
お上が高札で法度を発表したり、目安箱を据えたり
ルターの論題掲示で大センセーションになった

その契機となったのは、東洋の寺子屋と西洋のグーテンベルク
結果、近世東洋では、一向一揆が
近世西洋では、十字軍が消滅した

中東で活版印刷が始まったのは
十九世紀、エジプト・ブーラーク
この頃から近世と考えればいい
さらに二十世紀は、オイルマネーで学校が立ち
今世紀、日進月歩でネットが発達してる
それでこの有様
激烈なジハード戦士が、世界中をテロの嵐に

ブーラーク印刷書が火をつけた宗教的征服運動は、もう一つある
シオニズム
モーセとムハンマド、どちらの開祖預言者も征服指導者だかんね
前者の地域、民族的制約と原罪論が後者にないだけで

今も昔も、どんな宗教でも、熱心な信者といい加減な信者がいて
熱心なムスリムの例に挙がるサラディンは、中世のクルド奴隷
「時代」「地域」「境遇」、三拍子揃った文盲。アラビア語の読み書きは無理だったろう
今日、そういった熱心な信者は、一人でアッラーの意向が分かる
ダッカの邦人虐殺犯、バグダディ師、オサマ
みんな中流以上の家庭で生まれ育ち、大学まで行った

十字軍の百姓は文盲で原理を知らず、熱狂的征服欲を煽られた
サラディンも原理を知らず、熱狂的征服欲がなかったんだろ
0377Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 14:50:37.28
カルマト派


アンティファが
ニューヨークのユダヤ人商店で
水晶の夜みたいな破壊と略奪って
どんだけ皮肉な状況


ジジェク
サイード



「御霊崇拝が国民的共通認識」


緑寇


サイード史観は
「本来のイスラームは西洋よりも優れているのに
欧米メディアが歪めた」
という神話が根拠になってる
まるでチョンみたいな

イスラーム優等説に不都合な事は
全てバイアスのかかった見方と
決めつける傾向がある
学者は専ら
「異教徒にも寛容」「平和の宗教」
という自画自賛を鵜呑みにして垂れ流してきた

これで、漠然とした好感が蔓延って急増
世界を覆いつつある

ところが、日本で生まれ育ったムスリムが
本来の教えを知っちゃうんだよな
教典を読んじゃうんだ
0378Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 14:54:23.60
全ての宗教
ラディカル化、原理主義化は起きた

この近現代は、かつての様に
根本教条を、宗教エリートが寡占するのが無理になった
仏典、旧約、新約、コーラン、ハディース
教典が各国語に訳されて
誰でも読めるから


かつてのイスラム圏に、寛容な人物がいたかどうかなんて
今のイスラムを語る上で、全くどうでもいい

仏典、旧約、新約、コーラン、ハディース
各教典は、各国語に訳され
さらにネットも発達して
どんな信者も読める

模範的預言者の意向が分かってしまう
預言者が「殺せ」と命じてるのを読めるんだよ
0379Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 14:56:26.92
本物のスパイってのは
素人目に正体見抜かれる程分かり易いのかな
そんなにバカでもチョンでもないと思うんだけど


左や右のサイード信者は
とにかくイスラムの自画自賛を垂れ流してきた
反植民地の同士と見做す左や
攘夷仲間と見做す右

漠然とした好感とサイード神話が定着した
骨の髄までサイード史観に浸ってる
疑義を抱けば
「近代帝国主義の手先」


学界の常識化
サイード史観の呪縛


https://en.wikipedia.org/wiki/Isonomia


世界史の構造
0380Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 14:59:17.19
トランスクリティーク カントとマルクス


https://www.youtube.com/watch?v=qvS1CatUyXM
大陸製MMDでも
https://www.youtube.com/watch?v=aPgJ5bugsiA


アリー家
源氏将軍


帝国志向


https://m.youtube.com/watch?v=ZfowvrYqSH8
https://m.youtube.com/watch?v=nSAF_NKKDP4


教祖時代に、既存国家の乗っ取りに成功したイスラームと
失敗したオウム
雲泥だろ
オウムの百万倍くらいイスラームは危険なカルトだ


物理的異教抹殺の教理

天下国家を転覆する時限爆弾を秘めてる


このネット時代
サイード史観の欺瞞と虚妄に気付かない?
0381Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 15:17:22.35
フランシスコ一世


チョンが泡吹くほどの被害者ヅラだよな


瞭然歴然


対抗批判


3イスラム
3ユダヤ
3在来
バカの一つ覚えで、学者モドキは
「キリスト教は西洋白人の思考原理」
「西洋白人の思考原理がキリスト教」
と言い張ってきたのか


基軸証券


群衆暴政


衆愚革命


https://m.youtube.com/watch?v=u9Y_U2BDCf4


https://m.youtube.com/watch?v=WsH785wAvYs
https://m.youtube.com/watch?v=c0EsUEspUyE


https://www.youtube.com/watch?v=MlDbB1eTaAE
0382Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 15:21:37.46
A.欧州全土で迫害される
ポグロム、ホロコースト
ヴァシーの虐殺、サン・バルテルミの虐殺、カミザールの乱

B. 安全な新天地に避難することが悲願
シオニズム
八十年戦争、スイス独立、新大陸移住、ジャカルタ占領

C. 天職思想
ロックフェラー(自身は、キング牧師と同じ南部福音派だけど)
家のルーツは仏ユグノー

D. 農地から剥離されて、商工業者に多い

E. 金融システム構築に長ける
フランス金融界は、ユダヤ系とユグノー系で半々

F. 貿易を食い扶持にする才を持つ
英仏蘭の東インド会社

G. 禁欲と勤労、蓄財の容認、乃至奨励
ロスチャイルド
スイスの貯蓄率。クロムウェル

H. 植民地において、所信を先住民に布教しない
パレスチナ人は、三人に二人ムスリム、一人クリスチャン
インドネシア、マレーシア、パキスタン、エジプトは、今でもイスラーム優勢
ミャンマー、スリランカは仏教。インドはヒンズー
アングロアメリカ、オセアニアでも、改革派は少数

I. 冥福の先天性を強調する
選民思想と予定説

J. 部分的政教一致
シオンの神権支配
ジュネーブの神権支配

K. メシヤ(キリスト、マスィーフ)自認者の出現

ウィルソン
0383Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 15:29:42.53
https://m.youtube.com/watch?v=7IVtQsNTz2M
ヒトラーに絶賛されてますよね
「テーブル・トーク」で

百年、二百年も前の優れた頭脳がキリスト教について述べた意見を読むと
人間はほとんど進化していないことに恥ずかしくなる。背教者ユリアヌスが
キリスト教とキリスト教徒についてこのように明晰な判断を下していたとは
知らなかった。君たちもぜひ読みたまえ。

キリスト教が無ければヨーロッパの歴史はどうなっていただろうか?
ローマは全ヨーロッパを征服し、フン族の襲撃は軍隊によって
粉砕されていただろう。ローマの崩壊を招いたのはキリスト教である。
ゲルマン人でもフン族でもない。
今日ボルシェヴィズムが唯物論的、技術的なレベルで成し遂げていることを
キリスト教は形而上的レベルで成し遂げたのである。王座が揺らいでいる時には
大衆の支持が必要なのである。
コンスタンティヌス大帝や背教者ユリアヌスではなく、裏切り者コンスタンティヌスと
高潔なユリアヌスについて語ろうと思う。キリスト教徒がユリアヌス帝について
書いていることは、ユダヤ人が我々について書いていることと同じようなものである。
他方、ユリアヌス帝の著作は高い英知の産物である。歴史を研究して理解すれば
その結果として数限りない意味合いが出てくるだろう。いつか、悪の世界の勝利の
繰り返しからヨーロッパを守ったことに対して、ファシズムと国家社会主義に感謝する
式典が行われる日が来るだろう。
0384Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 15:45:39.68
https://www.youtube.com/watch?v=KNxTmyWX1to
古代、中近世通して
ヨーロッパ人による最悪のユダヤ人虐殺と言えば
一世紀のユダヤ戦争ですよね
皇帝ウェスパシアヌス麾下のローマ軍がエルサレムを包囲し突入
市中に逃げ込んでいた、凡そ百万人のユダヤ人が犠牲になった
ローマ兵による神殿破壊の残骸が、今日「嘆きの壁」と呼ばれ
ディアスポラ(離散)の直接的原因になった事件

その記録を塗り替えたのが、近現代のホロコーストですよね
多数のユダヤ人を含む数百万人を虐殺した
百万人を越える虐殺といえば、ラーゲリ、文革、ポル・ポトと
二十世紀、他にも起きたのですけど
他と比べて際立つのは効率性
機械的殺戮を可能にしたのはガス室ですよ
このガス室という方式を考案したのが、親衛隊(SS)長官ヒムラー
今の所、唯一運用したのがSS
長官は、敬虔なイルミン教徒でした
イルミンとは森羅の守護神にしてザクセン神話の主神

ウェスパシアヌス帝とヒムラー長官
ユダヤ人虐殺のワーストコンビは
二人共、歴とした多神教徒だったんですよ

もし、パウロの布教がなかったら
そもそも、キリスト教が興らなかったら
ヨーロッパのユダヤ人虐殺は、それでも起きたのでは
0385Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 15:50:48.88
https://m.youtube.com/watch?
v=KNxTmyWX1to
また、最古のキリスト教国であるエチオピアで
この現代に至るまで、ほぼ二千年間、ユダヤ人が安住してきました
多神教徒の迫害を受けていた、メッカの初期イスラム教団の亡命も受け入れましたよね

単に「キリスト教」と言って
ローマでの勝者、ミラノ教団を指す
とすれば
西洋中心、ヴァチカン中心、ジェスイット中心という
ガラスの前提がないでしょうか

それ、歴史的に致し方がないんです
東洋に初めて来た「キリシタン」自称者
東洋に初めて来た「西洋白人」は、共にイエズス会士で
「代表的キリスト教はローマ経由」
「主なローマ経由のキリスト教はカトリシズム」
「カトリシズムの筆頭がイエズス会」
と、東洋人は看做して当たり前ですし
「主な西洋白人はキリシタン」「西洋思想の根源はキリスト教」とも思えた
横柄で差別的なフランシスコ・カブラルが思い浮かんで仕方がない
けれども
奴隷制の可否を議論したバリャドリッド論争で
争点は、アリストテレス「先天的奴隷論」の解釈でした
大々的奴隷貿易の根拠は、多神教徒の哲人だった訳で
西洋在来の多神志向が、今日に至るまで白人至上主義、人種主義の根底にあります
一方、黒人公民権運動の筆頭は、南部福音派のキング牧師でしたね

西洋の中だけで
東方伝統的な正教や西方の伝統を全廃した新教諸派もあります
「キリスト教」を名乗っているのは、西方旧教だけではありません
初対面の経験からの汎化。当初それで仕方がない
一点凝視でなく、世界史を学ぶ事で見直せないでしょうか
0386Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 15:56:44.87
https://www.youtube.com/watch?
v=KNxTmyWX1to
ルネサンスから啓蒙、ナチズムの流れは
廃仏毀釈と同じ、拒絶反応なんでしょうね
先ず、聖書筆者を殲滅する事にしたと
つまり、ユダヤ人
プレナチの学者、ゾンバルトからすれば、
ゲルマンが「森林民族 」でユダヤが「砂漠民族」
近代フランス国民国家や尚古的ロマン主義、社会進化論を体したアーリア至上主義でも
ユダヤは部外者ですから


https://www.youtube.com/watch?
v=KNxTmyWX1to
ユピテルの存在を認めた段階で
テオドシウスって
多神志向丸出しですよね


聖杯を発見した円卓の騎士の一人が
パーシヴァル卿


バビロニア
ウェスパシアヌス
ヒムラー
ユダヤ人を殲滅した多神教徒


ショーペンハウワー
0387Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 15:58:36.96
奢侈
吝嗇


イスラームという太陽は遠すぎる
イエズス会という月で分かる


仏教とカトリック教会
独身男性のヒエラルキー
土台が、アーリア系多神文明


国際的に活動する組織で
怪しまれないのは赤十字くらい


アジテーション
モチベーション
0388Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 16:03:01.64
https://www.youtube.com/watch?
v=KNxTmyWX1to
テオドシウスにしろカノッサにしろ、政教干渉は害悪千万ですよ

マルティン・ルターや、ルターの名前を付けられたキング牧師は
自説の賛同者が、社会に強制力(つまり武力)を行使する事を激しく非難して、武装を厳禁したでしょ
一向一揆や法華一揆、僧兵、十字軍は、文盲百姓ばっかりの社会でないと招集できないんですよ
寺子屋やグーテンベルクによって、庶民が各国語訳の教典を読む様になると
そこで模範となる登場人物が、丸腰の平民とバレ
「神仏の思し召す、あるべき地上統治」を騙り
激烈な征服欲を煽ってきた坊主のプロパガンダが、鮮明に嘘と知れ渡ってしまった
これが、東西両洋で確立した近世的状況ですよね
政教剥離の成功例です

一方、中東で近世が始まったのは、19世紀
エジプト・ブーラークでの活版印刷実用化からでしょう
それから、20世紀にオイルマネーで学校が立ち
今世紀、日進月歩でネットが発達しています
一部の宗教エリートが根本的教条を寡占していられる状況は、今更有り得ませんね
それに連れて
シオニズムとワハビズムという、神聖な征服運動は
大勢の信者を熱狂させ、激化するばかり
模範的預言者、モーセやムハンマドが為政者だから、政教分離は無理だし
征服者でもあって
WTC に突っ込んだ神業パイロットやダッカで邦人を虐殺したジハード戦士
バグダディ師や、師の説法で聖戦志願した青年たちは
排他的で残虐、鬼畜の所業を平気でやってのけます
さぞや極悪人なんだろうと思いきや
彼ら、中流以上の家庭で生まれて、大学まで行った
産油国や先進国の上級国民ですよ
真心からアッラーに使える善男善女で、悪意の欠片もない
ただ、預言者の意向を独学自習できるだけなんですね
0389Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 16:07:37.95
https://www.youtube.com/watch?
v=KNxTmyWX1to
大変だ、キリスト教が入ると在来文化が滅ぶ!亡国だ!
だったら、遠の昔に日本文化なんて亡んでんだよ
杉原千畝公使、横山一郎海軍少将、松岡洋右外相
昭和戦前から、国家の中枢にキリスト教徒がいて
(一説には東郷元帥も)
(杉原大使のモスクワ赴任をソ連が拒否したのも、東方正教が一因か)
他でもない最高権力者、田中義一総理も、熱心な東方正教徒
それでどうなった?
伊勢神宮、出雲大社、東照宮、清水寺、熱田、氷川
大浦天主堂の様に核攻撃も受けず、堂々と聳えている

本当に破壊的なカルトは、静かに忍び込む
誰もが「平和の宗教」「寛容で紳士的」と認める

http://4.bp.blogspot.com/_TlX8EZcNmlk/SS1GGOQMDKI/AAAAAAAAAOk/fuIxuhL-j7g/s1600-h/islam_01.gif
http://www.muslim.or.jp/hadith/vol2-862.html
あなたは(子供がいずれ)信者になるか否かを見極め、多神教徒になる者は殺し信者になるであろう子供は解放しなさい

狂信的ヴァンダル
イスラーム汚染を、喜んで迎えてんだ


カリスマ策士
張良
0390Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 16:10:17.45
https://www.youtube.com/watch?
v=Z0x7aQpoOEw
神の声が聞こえるカリスマ司令官で
神憑った作戦で起死回生、そして破竹の快進撃って
完全に、仏製ムハンマド

武運の神託を媒介したデルポイの巫女も
自ら軍配はしなかったしね

https://www.youtube.com/watch?
v=Z0x7aQpoOEw
ユグノー戦争の頃になると
カトリック同盟がジャンヌを担いで
散々ユグノー虐殺したんで
嫌な血腥いイメージが付き纏って
自分にとって、フランス史上最高の英雄は
ナポレオンでもジャンヌでもなく
ナントの勅令で宗教的寛容を実現したアンリ四世ですね

https://www.youtube.com/watch?
v=Z0x7aQpoOEw
ヨボヨボになってから、属国の大統領という嫌な役目を引き受けた
ヴェルダンの英雄、ペタン元帥も

https://www.youtube.com/watch?
v=Z0x7aQpoOEw
セム系一神原理では、そうですね
本邦でも、行旅死亡人になった留学生を火葬したら
イスラム世界が激昂、国際問題になったり
一方、アーリア世界には
インドのサティーやケルトのウィッカーマンみたいに
生身の人間を生きたまま火で焼く文化が古来からあって
日本に火葬を持ち込んだのも、アーリア系宗教の仏教でしたね
ヨーロッパ在来のアーリア系多神原理が、
如何なる残響を中世西欧に与えていたか
気になります

https://www.youtube.com/watch?
v=Z0x7aQpoOEw
この十四世紀から七月王政まで
歴史の表舞台で活躍したオルレアン家って
何気に、結構すごいのでは
0391Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 16:13:41.55
https://www.youtube.com/watch?
v=Z0x7aQpoOEw
「旧約聖書」の記事でも
幼児を火に焼べ、豊穣神に奉納するモレク/モロク信仰を
イスラエル人は、蛇蝎の様に忌み嫌っていたそうです
https://www.youtube.com/watch?v=FDCkM8ISrOA&;t=2m47s


https://www.youtube.com/watch?
v=Z0x7aQpoOEw
動画に出てきたジャンヌの肖像
烏の濡羽色のと茶髪のがありますね
ラテン系のフランス人で、さすがに金髪はないでしょうが
緑なす黒髪の方が、新しい年代の様に見えます
美(少)女の条件が、時代を経て移り変わったのでしょうか

https://www.youtube.com/watch?
v=Z0x7aQpoOEw
L'Arc〜en〜Ciel は


ルイジアナ植民地のニューオリンズやセントルイス、デトロイトがなくて
モントリオールやプリンスエドワード島もない
赤毛のアンや戦闘竜は存在してない
ケイジャンスパイスとかブルース、
フレンチ・インディアン戦争や日米貿易摩擦も発生しなかった
0392Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 16:16:30.31
カタラウヌムの戦い


アントニヌスの勅令


https://www.youtube.com/watch?v=w1arUJrcMLU


混じゃーる


心配ドミノ


ダイオキシン
気候変動
放射能
コロナ
市民恐慌
オオカミ少年
雪だるま式拡散

得体の知れない新種の脅威で
疑心暗鬼になるのは仕方ないとは思う
0393Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 16:19:02.57
https://www.youtube.com/watch?v=atxSUIvj-aY
現在「黒い石」の所在が気になりますね
もしかして、アラビアのメッカに運ばれて
カアバ神殿のあれか?


https://www.youtube.com/watch?v=3obiSQ9dMx0
アントニヌス勅令は
「アラブ人は救われる」のウマイヤ朝が
「信じる者は救われる」のアッバース朝になった様なもんかな


https://www.youtube.com/watch?v=MQ2WhT4YYD8


https://www.youtube.com/watch?v=APzQ8Ibo_TQ


呂后


名君の武勇伝


https://www.youtube.com/watch?v=wac8ifBFidc
0394Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 16:34:42.16
百万人のユダヤ人を殺した多神教徒と
器物損壊犯の処罰を怠ったキリスト教徒
どちらが寛容か
バカでもチョンでも分かる


聖徳太子
ロベスピエール


傘の下で、何を信じてもいい
どの宗教も平等に扱う
でも、誰でも傘を崇めなさい
これが、ローマの自由、公平


表現の自由
ヘイトだレイシズムだ


https://www.youtube.com/watch?v=abYNt1TMtzs


https://www.youtube.com/watch?v=nH2rkmT6tBA


https://www.youtube.com/watch?v=h9fLSwW6YAg


https://www.youtube.com/watch?v=hPO6hWi9NPc


https://www.youtube.com/watch?v=v0BUKDCXWz4
0395Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 16:36:29.64
多神ローマによる
ユダヤ人迫害
https://www.youtube.com/watch?v=UTKXT1GIa1c
https://www.google.com/search?q=%D7%90%D7%A1%D7%A4%D7%A1%D7%99%D7%90%D7%A0%D7%95%D7%A1&;tbm=vid
https://www.google.com/search?q=%D7%90%D7%93%D7%A8%D7%99%D7%90%D7%A0%D7%95%D7%A1&;tbm=vid


https://www.youtube.com/watch?v=IBf315NOdXM&;t=3m5s


エルサレム近辺では
虐殺されたユダヤ人の骨が、今でも大量に
https://www.youtube.com/watch?v=IBf315NOdXM&;t=2m55s
0396Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 16:40:41.34
ttp://www1.s-cat.ne.jp/0123/Jew_ronkou/Jew_hakugai/Iesu_izen_yudaya_gyakusatu.html
ttp://www.jinruiaizenkai.jp/OPIFIP/pg158.html


残留多神志向


多神ローマによる虐殺、迫害を
ユダヤ人は忘れないから
https://www.youtube.com/watch?
v=UTKXT1GIa1c


ローマが教会化したのではなく
教会がローマ化した


ハドリアヌスの反ユダヤ
https://m.youtube.com/watch?
v=PQdeSOUfIik&t=24m15s

https://www.youtube.com/watch?
v=PQdeSOUfIik
青銅で、ハドリアヌス像を作ろう
https://www.youtube.com/watch?
v=nH2rkmT6tBA
0397Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 16:42:36.54
https://www.youtube.com/watch?
v=PQdeSOUfIik
カトリック教会には、ハドリアヌスの名を受けた教皇が六代
ハドリアヌス六世までいて
皇帝ハドリアヌスの意志(反ユダヤ)を受け継いだ組織が
まだローマで健在の様ですね

https://www.youtube.com/watch?
v=PQdeSOUfIik
あと、ピウス十二世


ハドリアヌス ユピテル
ハドリアヌス ユダヤ
vespasian jerusalem


教権と政権の並立が続いたエチオピアやビザンツで
教会の政治干渉は、あんまりない


バチカンの聖ペテロ広場には
聖人たちの像が
靖国の大村益次郎像みたいに並んでる
十戒の偶像禁止を、はっきり蔑ろにしてるんだよね
つまり、教会がローマを支配したのではなく
教会が、ローマ化してった


東洋人にとって三百年
「キリシタン」とか「南蛮人」の経験はイエズス会士だった
イメージは汎化する
今でもキリスト教のイメージはイエズス会で
西洋白人のイメージはイエズス会
イメージ通りのキリスト教や西洋白人を探して
一般的と思い込む
0398Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 16:44:02.98
青い目の人形
https://www.youtube.com/watch?v=rKg64NT2Go8
https://www.charlestonmuseum.org/news-events/storeroom-stories-miss-saitama-1927/


タイムマシンがあれば
攫ってきたい人ランキング


確定した先入観


Paskalya


イスラムは優れた文明で、西洋に匹敵する
そう見えなかったら
欧米のプロパガンダに染まっているんだ」
というサイード信者のテーゼ


両イベリアを植民地化してきたイスラムはというと
本義を対照すれば


月の様にイスラムの害悪を移す鏡


何の吟味もなく
イスラムの自画自賛を鵜呑みにして
「寛容な平和の宗教」
なんていう与太話を垂れ流してきた奴ら
特に、教養を備えているはずの学者
詐欺師か病的嘘つきだろ

俺みたいなのでも、一読瞭然なんだ
バカでもチョンでも一通り読めば分かるだろう


サイード信者
0400Anonymous
垢版 |
2020/06/18(Thu) 16:59:16.75
https://m.youtube.com/watch?v=9qMFqDWyP-w


https://m.youtube.com/watch?v=EXgcZN992xg


https://m.youtube.com/watch?v=5nmz74Gba28
https://m.youtube.com/watch?v=gblZl-erv2k
https://m.youtube.com/watch?v=be7D39FZIw4
https://m.youtube.com/watch?v=1fk2guYFEQ0


https://www.youtube.com/watch?v=sCIlbiB9tX4&;t=20m
https://www.youtube.com/watch?v=Sov9lvjri7A&;t=6m48s


https://m.youtube.com/watch?v=3I0zgpbVBCg


アイーダ
アンダロメダ
美人女王の話が多々
カンビュセスのくじ


https://www.youtube.com/watch?v=Dx8gmqh--q0
始まりと
https://www.youtube.com/watch?v=PHSElzbkDI4
終わり
https://www.youtube.com/watch?v=R-Z1Rxzzlxg


https://m.youtube.com/watch?v=Dx8gmqh--q0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況