トップページあかり
1002コメント191KB
なもり先生に発情するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの七森
垢版 |
2016/09/11(日) 22:30:53.93
【歴史】なもり先生に発情するスレ

1スレ目 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/akari/1419255831/

2スレ目 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/akari/1432229245/

3スレ目 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/akari/1437563481/

4スレ目 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/akari/1447690332/

5スレ目 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/akari/1451969531/

6スレ目 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/akari/1453610405/

7スレ目 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/akari/1454209546/

8スレ目 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/akari/1455509587/

9スレ目 http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/akari/1457615517/

10スレ目 http://agree.2ch.net/test/read.cgi/akari/1458797453/

11スレ目 http://agree.2ch.net/test/read.cgi/akari/1460650760/

12スレ目 http://agree.2ch.net/test/read.cgi/akari/1462437625/

13スレ目 http://agree.2ch.net/test/read.cgi/akari/1464235264/

14スレ目 http://agree.2ch.net/test/read.cgi/akari/1466128501/

15スレ目 http://agree.2ch.net/test/read.cgi/akari/1467036591/

16スレ目 http://agree.2ch.net/test/read.cgi/akari/1467546177/

17スレ目 http://agree.2ch.net/test/read.cgi/akari/1467895824/

18スレ目 http://agree.2ch.net/test/read.cgi/akari/1468641111/

19スレ目 http://agree.2ch.net/test/read.cgi/akari/1469398031/

20スレ目 http://agree.2ch.net/test/read.cgi/akari/1471354242/
0092名無しの七森
垢版 |
2016/09/13(火) 19:14:24.81
こち亀の後に入るゆるゆり
0093名無しの七森
垢版 |
2016/09/13(火) 21:03:18.39
叩かれまくって鬱になるなも
0094名無しの七森
垢版 |
2016/09/13(火) 21:24:37.45
>>91
アコ「なもり先輩って年にどれくらいお給料貰ってるんですか?」

なも「なも? うーん……全部で200万円くらいなも」

アコ「に、にににに、200万!? あ、あの……それって月じゃなくて年に200万ですか!?」

なも「な、なも!? そうなもよ……? なも、なにかアコちゃん怒らせること言ったなも?」

アコ(あれだけ単行本売れまくって何度もアニメ化されてる先輩が年収200万!? 絶対だまされてる!!許せない!!!)

真相に気付いて干された説
0095名無しの七森
垢版 |
2016/09/13(火) 21:55:28.84
その理論だとアコちゃん300円くらいしか貰ってないことになる
0096名無しの七森
垢版 |
2016/09/13(火) 22:10:33.24
アコちゃん可愛い
0097名無しの七森
垢版 |
2016/09/13(火) 22:13:28.54
累計100部突破してる大人気作家の年収が200万未満とかこの業界絶望しかないな
0098名無しの七森
垢版 |
2016/09/13(火) 22:20:45.00
年収200万であんなにしょっちゅうモスに行けるわけがない
0099名無しの七森
垢版 |
2016/09/13(火) 22:21:54.24
しょっちゅう行ってないなも
月に1度の唯一の楽しみなも
0100名無しの七森
垢版 |
2016/09/13(火) 22:55:41.89
アコちゃん(今年はこののり弁でお給料終わりだ...)
0101名無しの七森
垢版 |
2016/09/13(火) 22:59:04.60
かわいそう
0102名無しの七森
垢版 |
2016/09/13(火) 23:08:20.13
ニセコイもいいけどなもちゃん
ToLoveる描いて(劣化じゃなくてジャンプのほうね)
http://i.imgur.com/qYaZuZ9.jpg
0103名無しの七森
垢版 |
2016/09/14(水) 00:51:38.69
百合姫って日曜日でも18日に発売するんだっけ?
0104名無しの七森
垢版 |
2016/09/14(水) 04:10:02.48
なもなも
0105名無しの七森
垢版 |
2016/09/14(水) 04:31:10.08
なもちゃんて小悪魔みたいだよな
0107名無しの七森
垢版 |
2016/09/14(水) 05:09:55.63
小悪魔(29)
0108名無しの七森
垢版 |
2016/09/14(水) 08:44:34.42
なもにー
0109名無しの七森
垢版 |
2016/09/14(水) 14:42:29.22
なも
0111名無しの七森
垢版 |
2016/09/14(水) 15:12:03.77
お仕事アピしないとうるさいからなも
0112名無しの七森
垢版 |
2016/09/14(水) 16:27:09.81
>>110
なもなも
0113名無しの七森
垢版 |
2016/09/14(水) 16:29:51.58
昼夜逆転治ってるじゃんよかったね
0114名無しの七森
垢版 |
2016/09/14(水) 21:12:15.66
なもー 
0115名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 00:23:21.19
>>97
あんまり売れてない!
0116名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 00:38:38.60
りっちぃ「ん?今月ウチはそんなに仕事振ってねーぞ?」
0117名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 00:43:23.46
今月の百合姫は17日土曜日発売か
0119名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 00:59:46.99
18って日曜でも発売なの
0120名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 01:16:57.30
ペルソナやるために最低限のノルマをこなすだけだぞ
0121名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 02:31:52.01
めりはちは治ったの? 色々と
0122名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 02:34:59.19
めりはち
ペルソナ5発売記念作品
「躁鬱ちゃん」
0123名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 07:05:52.59
>>118
いよいよ、今期のアニメも終盤に差し掛かっています。『あまんちゅ!』、『NEW GAME!』、
『ラブライブ!サンシャイン!!』などなど、今期も百合要素がたっぷり詰まった作品を堪能させていただきました♪

芳文社のことも書くのか…百合姫の宿敵だぞ
0124名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 09:05:16.33
歳納京子 ゆるゆり 京綾 結京 ねんどろいど なもり 同人               
0125名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 12:19:06.07
なもなも
0126名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 13:11:39.65
喧嘩売るより媚びた方がいいだろ
睨まれたら一瞬で消されてしまう
0127名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 15:03:31.77
だって角川か芳文社に脱出予定だもん
0128名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 15:05:11.92
めりはち
立花館より前に躁鬱ちゃんアニメ化
0129名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 16:03:22.19
劣化とらぶるより売れそう
0130名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 19:20:50.73
どうする? アニメ化目指しちゃう?

2時間後
0131名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 20:09:11.48
なもなもなも
0132名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 20:50:35.08
ネタかと思ったら立花館アニメ化マジかよwwww
0133名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 21:25:26.14
アニメ化マジなのぉ?
一迅社でも新代表戦か
0134名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 21:28:07.54
めりちゃんが遠くへ行ってしまう前に唾つけとかなきゃ
0135名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 21:32:13.75
だらか3巻のサイン会に行けとあれほど....
0137名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 21:37:49.43
けつのあな
バイブをずぼずぼ
なもり死ね
0138名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 21:47:23.74
りっかかん
アニメ化するも
バクシなも
0139名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 21:51:35.09
アニメ化した作品が必ず成功するとは限らないなも
9割以上の作品は爆死しアニメ終了後原作にすら悪影響を与え連載終了する事もよくあるなも
0140名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 21:54:49.74
立花館アニメ化ってソースどこ?
0141名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 21:56:19.13
めりはちの妄想なも
0142名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 21:56:57.22
叩かれすぎて夢と現実の区別がついてないなも
0143名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 22:00:43.26
なんだ妄想か
0144名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 22:10:33.24
>>139
ブーメランめり
0145名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 22:13:49.47
オワコン先生顔真っ赤で面白いめり
これからは私の時代めり
0146名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 22:17:56.25
めちはちのフォロワー数の推移は今からでも計測しておくと面白そう
0147名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 22:40:37.33
原作の話が貯まってないからまだアニメ化は先の話だと思う
アニメ化は内定しているだろうけど
0148名無しの七森
垢版 |
2016/09/15(木) 22:50:29.56
百合姫今月号で重大発表あるんだよな
何だろう
0149名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 02:45:55.82
このスレはなもりが監視しています
0150名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 03:15:15.39

0151名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 07:07:57.11
立花館って百合ではない何かだよな
0152名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 07:15:11.66
明日いよいよ百合姫発売だぞ!
0153名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 08:05:46.00
本当に立花館アニメ化だったらこのスレにいろいろ紛れていたことになるが....
0154名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 08:20:04.77
ステマスレじゃないめりよ
0155名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 08:24:53.09
立花館3巻くらいのストックでアニメいけるのか?
ゆるゆりは1期で4巻まで消化した
0156名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 08:27:30.81
以下のようなエピソードから、速筆家として話題になることがある。

『コミック百合姫S』最終号(2010年9月18日発売)で『ゆるゆり』を一挙に8話(100ページ)掲載した。『ゆるゆり』が隔月刊の『コミック百合姫』に移籍してからは毎号1〜3話程度掲載している。『ゆるゆり』第4巻限定版1万冊のカバー下に直筆サインを入れた[8]。

『ゆるゆり』のアニメ化を記念した増刊号『まんがなもり ゆるゆりSPECIAL』(2011年5月9日発売)で108ページの漫画を描き下ろした[9]。

2011年5月から7月までの3か月間、掲載誌が2冊出る間に、1か月に1冊のペースで『ゆるゆり』の単行本を3冊刊行。その3冊のうち第7巻は、全編が単行本のための描き下ろしであった。

『コミック百合姫』2011年7月号(2011年5月18日発売)で直筆サイン色紙100枚プレゼント企画が実施された。そのうち10枚分の制作工程をTwitterで実況し、5時間で10枚全てを描き上げてみせた[10]。

2012年6月3日にニコニコ生放送で行われていた、七森中☆ごらく部の声優4人が『ゆるゆり』アニメ第2期OP・EDのCDの初回特典用サインカードを4人合計4,000枚(その後8,000枚に変更)を6時間書くという企画で、
同時になもりもサインを書いたところ、5時間で1人で8,000枚書き上げた上に、時間に余裕があったからと声優4人の似顔絵を色つきで描き上げていた。

2012年7月23日から27日にかけて、「まいにちなもり」と称して『ゆるゆり』の単行本4冊(実際は通常版と限定版が8巻・9巻で各2冊)と同人誌として発表された『ゆりゆり』の単行本が連続刊行された。
このうち9巻は全編描き下ろしである。

このような執筆活動の合間にpixivへも描き下ろしの絵を投稿している。
公式でも『まんがなもり ゆるゆりSPECIAL』の表紙で「なもりは4人いた!? 脅威の執筆スピードの秘密がいま明らかに・・・は多分ならない純粋なアニメ増刊号」と煽り文句が書かれたり、
一迅社の『ゆるゆり』オフィシャルサイトの第7巻紹介コーナーで「とにかく、筆が速いだとか、なもりは4人いるだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてないこの第7巻[11]。」
と書かれたりしている。
0157名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 08:29:12.41
やればできるくせに最近のさぼりペースほんときらい

 
2011年5月から7月までの3か月間、掲載誌が2冊出る間に、1か月に1冊のペースで『ゆるゆり』の単行本を3冊刊行。その3冊のうち第7巻は、全編が単行本のための描き下ろしであった。
0158名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 09:05:13.61
このスレにはなもりアンチのユダがいる
0159名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 09:20:51.67
めりめり
0160名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 10:02:01.49
めりはちはアニメ化したら従来のファンは切り捨てるつもりなも
0161名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 10:39:00.59
ユダ公は
0162名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 10:47:43.64
卑怯な裏切り者のアンチなもりは誰めり!さっさと名乗り出るめり!
0163名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 11:13:58.30
これからめりはちファンのことをユダと呼ぼう
0164名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 11:23:36.06
めりはち最近エッチな事言わなくて寂しいなも
0165名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 11:30:49.67
なもりはユダだった
0166名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 12:31:31.00
22 【*^▲^*】 2016/09/16(金) 12:30:01.15
なもりはやっぱクソマンコだね
うわべでは当たり障りないこと言っておきながら
作風に性格の陰湿さがにじみ出ている
0167名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 12:37:55.16
37 【*^▲^*】 2016/09/16(金) 12:35:24.58
なもちゃんも中学生のとき同級生簀巻にしていじめたのかな
富山とか田舎だからいじめとかごらくになってそう
いじめ参加しないと村八分
0168名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 13:44:32.88
(やーんイクイク
  ベルサイユ条約)
0169名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 15:41:05.39
この板百合姫買ってない人ばかりで百合姫の話しても通じないからつまらない
0170名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 15:41:39.16
百合姫スレに帰れ
0171名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 15:47:17.79
なもりと関係ない他の百合姫作家の話はする癖に酷い
0172名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 16:30:46.69
みんなもっとめりはち先生の話しようぜ
0173名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 16:41:11.34
ユダだ
殺せ
0174名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 16:42:19.61
近所の24時間やってる本屋行けば日付変わった瞬間に百合姫買えるけど
今月は特典目当てでゲーマーズで買おうかな
0175名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 16:53:41.77
ゲーマーズの特典って何?
0176名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 16:54:12.49
>>175>>118
0177名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 16:56:24.29
百合姫重大発表期待age
0178名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 16:56:30.33
アコちゃんの読み切りあるぞ
今月のは買っとけ
0179名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 16:57:00.46
誰もゆるゆりの話してなくて笑える
0180名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 17:06:07.81
ゆるゆりなんてももうネタ切れ感半端ないしな
0181名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 17:11:27.13
ゆるゆりはもう成熟期過ぎて衰退期入ってるからなあ
勢いがある作品やその作品関連のイベント、作家について話した方が面白いんやで
0182名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 17:12:13.74
ゆるゆりは単行本で読むから別に
シトラスも買ってるから実質立花館のために百合姫買ってる
0183名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 17:14:24.07
やでwンゴwワイw
0184名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 17:14:59.85
立花館も単行本で買えよ
0185名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 17:16:07.01
それはちょっと……
0186名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 17:16:52.41
買ってもいいけど資源ゴミの日まで邪魔だし
0187名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 17:17:23.69
りっかかんはKindle Unlimited堕ち待ちやで
0188名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 17:17:55.49
雑誌も単行本もCDもBDも邪魔だから全て割って済ます
0189名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 17:28:22.46
や発糞
0190名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 17:57:07.68
DESIRE -情熱- (中森明菜)
0191名無しの七森
垢版 |
2016/09/16(金) 17:57:24.27
誤爆しました💪(///΄◞۝◟‵///💪)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況