X



トップページあかり
1002コメント220KB

なもり先生に発情するスレ [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの七森
垢版 |
2016/12/10(土) 21:03:54.44
改正ストーカー規制法 可決成立
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20161206/k10010796901000.html
ストーカー対策を強化するため、ブログやツイッターなどで執ようにメッセージを送ることも規制の対象に加えた
改正ストーカー規制法が、衆議院本会議で全会一致で可決され成立しました。

ストーカー規制法の改正は、ことし5月、東京・小金井市で、芸能活動をしていた女子大学生が刺された事件で、
ツイッターなどへの執ような書き込みがストーカー被害の相談として警察に扱われなかったことなどをきっかけに行われました。

また、被害者による告訴がなくても、ストーカー行為による罪で起訴できる非親告罪にして罰則を強化するほか、
被害者へのつきまといなどを禁じる禁止命令の手続きを、緊急の場合には簡略化できるようにするとしています。

改正法はすでに参議院で可決されていて、6日の衆議院本会議で全会一致で可決され成立しました。


元新聞記者家族へのネット脅迫で賠償が確定 「弱者を守るための執念の裁判」と弁護団
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160829-00010002-asiap-soci&;p=1

従軍慰安婦についての記事を書いた元新聞新聞記者を父に持つ当時17歳の女性が、ツイッター上の書き込みで
精神的な苦痛を受けたとして、書き込みを行った男に損害賠償を求めた裁判は、8月19日までに被告が
控訴しなかったため、慰謝料など170万円の損害賠償が確定した。

この裁判は、従軍慰安婦問題に関する記事を書いた元新聞新聞記者の植村隆さんの娘で、当時17歳の女性が、
2014年9月にツイッターに自身の顔写真や誹謗中傷の投稿をされて名誉を棄損されたとして、投稿主の中年男性に
損害賠償を求めていたもの。

8月3日に開かれた判決公判で、東京地裁の朝倉佳秀裁判長は、男のツイートについて「原告のプライバシーや
肖像権を侵害する違法なものであることは明らか」とした上で、「原告の父がその仕事上したことに対する
反感から未成年の娘に対する人格を侵害したものであってその行為様態は悪質で違法性が高い」と認定。
そして、原告の主張通り170万円の支払いを被告に命じた。これについて被告が期限までに控訴しなかった
ことから判決が確定した。原告弁護団は、被告に対して170万円の請求手続きに入ったという。
http://npo-iasia.org/archive/2016/08/uemura/


判決の意義について弁護団は以下のコメントを出している。

「第一に、関係ない家族をネット上で攻撃する風潮は絶対に許されないことを明らかにできたこと。
ネットが一部無法化している社会に法と言う光を当てることができたことでネット社会の無法化状態の
抑止に寄与できると確信している。

第二に、この裁判に着手した時期が遅れたことや様々複雑なネット技術のために、判決まで1年4カ月を要したが、
匿名であっても時間がかり困難が伴うが、その氏名が特定される可能性があることをネット社会に明らかに出来たこと。
第三に、ツイッターで肖像権やプライバシーを侵害する一回のつぶやきで、慰謝料だけで200万円という
高額の賠償金が命じられるリスクがあることをこの裁判は明らかにしたこと。

植村さんの娘さんに対する酷い誹謗中傷がなされた。加熱したネット上では殺すとか死ねとか、父親の勤務していた
大学にまで娘さんを殺すという脅迫状が届けられるあり様であった。ネット社会で父親への異常な攻撃実態が、
無関係な家族までも殺すという脅迫状を送るという状況は民主主義社会であってはならないことである。
本判決を契機に植村さんの娘さんの顔写真や誹謗中傷するネット記事を直ちに削除するよう関係者に訴えるものである」


◆弁護団長「匿名での誹謗中傷を牽制」

「東京地裁で開かれた弁論期日で被告の姿を初めて見た。小柄な、中年男性だった。年齢は40代の半ばごろか。
大人しそうな、それも中年の男性が、17歳の高校生にこんなひどい書きこみをするのか…。
被告は一日に何十回となく原告について反日などと書きこんでいた。ネットという暗闇に向かっての書き込む威勢と
リアル社会での被告の姿との落差に驚いた。ネット右翼と呼ばれる生の人物を見た一瞬だった」

阪口弁護士は初公判で見た被告の印象をこのように述べた。その上で、裁判の意義について次の様に話した。
「匿名の書き込みでも本人を特定できることを再確認できた。こういう卑怯な書きこみを許してはいけない。
今後、匿名をいいことにネットを使った誹謗中傷を行おうとする人間を牽制する意味でも、この判決は意味がある」
0900名無しの七森
垢版 |
2016/12/24(土) 23:10:46.62
なも〜
0901名無しの七森
垢版 |
2016/12/24(土) 23:19:26.53
永久保存します
0902名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 00:44:56.21
>>805
地味に鬼畜で草
0903名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 00:46:07.07
>>818
なんというか、日本大丈夫なのか
嘘で二人で過ごす言ってる人もいるだろうから実質もっと少ないはず
0905名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 01:26:13.11
なにお邪魔女見てました〜♪アピールしてんだよ
0906名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 01:39:50.44
まだやってるぞ
0907名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 01:44:17.39
なもり‏@_namori_
@Nana_Anime_Fam お仕事しながら流してたらあっという間に…!
https://twitter.com/_namori_/status/812695171934535685

なもり先生はクリスマスも真面目に働いてるのにお前らときたら…
0908名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 01:50:31.32
それ本当ならなもり先生過労死しそうやな
クリスマスも働き詰めって相当やで
0909名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 01:58:39.93
かわいい部屋着きてなんか飲んだり食べたりしながらアニメ見てるなも想像・・・いろんな、妄想が捗る
0911名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 02:08:39.92
おジャ魔女プレイでもしてたのかな
0912名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 02:09:44.30
寒いから毛布被ってるんだろうな
0913名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 02:10:43.84
アシと気分転換にセックスしたりしないのかな
0914名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 02:13:09.06
無理無理
できてフェラ
0915名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 02:30:33.11
エアコンすら無い部屋で仕事してるなか、丹精込めて一発描きしたスノボがはした金で売られた事実を知ってなもちゃんどう思ったんだろう
0916名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 03:01:10.60
ウェブ上でロクな目に合わない女なもり
本当に色々あり過ぎ
0917名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 04:02:56.42
めりはちさぁ・・・本業(百合姫)を休載した癖に同人誌の方にかまけてて大丈夫かコイツ?
仕事舐めんなよァ??
0918名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 04:04:11.80
楽しみにしてた読者がめりはちのツイート読んだらどう思うかね?
しかも"3月号で復活する(と思う)"って舐めてるよね?
0919名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 04:15:06.55
問題起こされる方も何かしら原因がありそう
0920名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 04:17:42.21
>>910
アシになるときやっぱ色々と守秘契約結ばされるのかな
容姿についてネットで一切情報を漏らさないとか
0921名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 04:28:20.42
漫画の印刷業者って24日締めじゃないの
0922名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 04:30:47.84
>>916
そりゃフォロワー20万超えだから変な奴に絡まれたりとばっちり喰らう率も高くなる
ナッパに毛が生えた程度のたかだか4000ちょっとのどっかの狂犬とは次元が違う
0923名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 07:39:49.43
めりめり
0924名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 07:50:16.67
>>920 アシって友達じゃないのか?スペシャルサンクスいつも同じだし
0925名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 08:22:01.83
同人時代からの仲間だろ
0926名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 09:16:39.34
>>907
なもちゃん…
0927名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 09:19:41.42
>>911
なもりがおんぷちゃんのコスプレしてシンヤとセックスしてると思うと興奮する
http://i.imgur.com/M2WmxuA.jpg
0928名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 10:56:27.32
なもりって無名時代におんぷちゃんの薄い本出してないの? 出してそうだよなぁ
0929名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 11:28:54.01
>>922
にしても多すぎない
ニセ色紙事件殺害予告巻き込まれ事件公式ツイッターやらかし事件
そして今回のスノボ転売
こんなネット上で事件の多いマンガ家だけじゃなくて有名人ひっくりめてもでも見たことねえ
0930名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 11:39:34.77
なもりはおんぷちゃん好きだった
感慨深い
0931名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 11:52:30.46
巻き添えが多すぎる…
0932名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 11:59:11.56
なも発民も含めて周りの人間にクズしかいないから
なもりにはクズを引きつける魅力がある
0933名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 12:01:53.41
呪いかな?
0934名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 12:07:08.18
なもり界隈の関連スレ除いてると、ゆるゆりみてるような人間がいかに下衆でキモいかがよくわかる
0935名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 12:20:43.66
同人時代の相方と別れた経緯詳しい奴誰かいないの
0937名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 12:24:43.44
>>936
ええなも
0938名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 12:30:32.73
語尾なもって愛媛のイメージなのになんで焼酎なんだ九州も語尾なも使うのか?
0940名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 12:38:14.72
全員分描くのかね
京子→あかり→
0941名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 12:39:00.43
できる女アピール
0942名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 12:39:38.57
一瞬でRT1000OVER
スマホでRTの通知onにしたら壊れそう
0943名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 12:50:35.99
>>939
なもなもなもなもなも
0944名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 12:53:50.45
なももももも
0945名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 13:42:59.05
gifでくれ
0949名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 15:34:11.91
>>948
ええな
0950名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 15:45:24.31
>>948
かわいいなも
0951名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 16:25:12.50
船見がどう動くのか楽しみ
0953名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 16:38:54.88
ワロタ かわいい
0954名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 17:07:19.31
(*'ヮ'人)
0957名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 18:02:40.13
めりはちもかわいいめり
0958名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 18:05:13.61
めりはちとなもりって絡んでるの見た事ない
0959名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 18:15:11.87
なも素発見なも
0960名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 18:17:31.88
>>956
ええな
0961名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 18:21:06.25
>>956
かわいいなも
0963名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 18:46:20.31
変に写りこみして姿が見えるの防止かな?写メなしは
0964名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 18:50:09.36
めりはち馬鹿そうだからなもりがグラスとかに反射したの気づかずに写真上げたりしてくれねーかな
0965名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 18:52:06.21
めりちゃんをいぢめるなめり!
0966名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 18:53:21.54
いや、なもりが写メ上げてたから、写り込み防止じゃなくて、ただ単に撮らなかっただけだろう
めりはちにとってはそれくらいどーでもいい食事会だったということ
0967名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 18:58:00.33
めりはちとなもりは性格合わないだろうな
文章から滲み出てるギクシャク感
0968名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 19:00:11.16
めりはちみたいな自分かわいいって思ってるやつは女に好かれないからな
0969名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 19:18:51.64
むしろなもり(29)のほうがぶりっ子だろ
0970名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 19:23:59.06
なもりが顔バレするとヤバいから百合姫作家のネットにあげる写真全部一迅社の検閲通してそう
0971名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 19:37:51.86
めりはちが画像うpしてそこから鏡の反射でなもりが写ってるとかやらかしてほしい
こいつらの絡みがある限りいつかやらかしそうだけど
0972名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 19:41:44.99
ヲタクに恋は難しいって累計発行部数300万部もいってるのか
ゆるゆりも300万部は未達だよね?
0973名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 19:50:05.19
なもなも
0974名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 20:53:12.46
いうほどなもりとめりはち仲悪く見えないけどなぁ良くも見えないけど
0975名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 21:08:46.87
なもり「めりはちなんて興味ない」
めりはち「ばばあの時代は終わりだ」
0976名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 21:29:03.95
どっちもチンコ食わえてんだろ
0978名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 21:54:40.70
えーなも
0979名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 21:56:35.24
そろそろ>>2がいっぱいになってきたし、スレ番つけるのもありだと思うんだけど、どうなの?
改行削除すればまだいけそうではあるけど・・・
0980名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 22:09:13.79
なもなもなも
0981名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 22:31:01.88
スレ番はつけなくても、いいよね
歴史は改行消しても書けなくなったら2レスに渡らせることにしよう
次スレは次スレ担当の安価も欲しいな

なもなも
0982名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 22:33:30.88
なもりのりっちぃに対するリプの口調から、普段どんな感じの態度でどんな口調使ってるとか色々想像できて楽しい
0983名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 22:39:59.21
責めなんです!なもちゃんは♂
0984名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 22:42:28.95
なもりがうんこ漏らした話する?
0985名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 22:46:01.35
>>938
清洲城信長焼酎って書いてあるから愛知じゃね?
0986名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 22:46:28.91
>>982
himecafe読んでないの?
0987名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 23:18:10.62
なもり学生時代名古屋いたから
リアルでなもなも言ってたのかもな
0988名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 23:18:33.00
シンヤってなもりとばっかり話してんなって最初思ったけど別にそうでもないな
真西まりとも結構喋ってんじゃねーか
0990名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 23:29:50.04
なもりネットワーク内でシンヤが喋ってる相手女しかいないじゃまいか
0991名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 23:31:02.24
@_namori_
@m_manishi
@Wiz_NaGi
@nin2
0992名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 23:40:36.45
>>988
そら当然よ
そしてイケダケイスケとも割とよく話してる
なもりイケダケイスケクラサキシンヤ真西まりは学生時代からの付き合いで始まったばかりのゆるゆりを支えたメンツでもあるからな
この結束は固い
http://i.imgur.com/OjzBDBX.jpg
http://i.imgur.com/Fnj1NVb.jpg
0993名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 23:44:30.20
学生時代からの付き合いってソースあんのか
0994名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 23:45:59.99
イケダケイスケ絵がうまいからすき
シンヤ絵が大したことないからきらい
0995名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 23:54:17.58
アフコミ自体が10年前だからねぇ
キャラ原案なら初期からの人間だろう
0996名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 23:55:16.38
クラシンは名古屋芸術大学時代からの付き合いってそれ散々言われてるから

あとなもりは大学生時代居酒屋でアルバイトしてたってのも知らないなも素多そうだから言っておく
0997名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 23:55:53.11
一体その情報はどっから出てくるんだ
0998名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 23:56:47.11
ツイッターとか過去のHPとかいろいろ漁ってたらこれくらいの情報は知ってて当たり前だぞ
0999名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 23:57:21.55
埋め
1000名無しの七森
垢版 |
2016/12/25(日) 23:58:41.86
1000ならなもり結婚
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況