X



トップページあかり
1002コメント196KB
なもり先生に発情するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しの七森(歳納)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:51:27.39
初詣に行こうかな
0102名無しの七森(池田)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:51:33.87
一向一揆の拠点だったとかカッコ良すぎ 
0103名無しの七森(吉川)
垢版 |
2017/12/30(土) 19:51:42.82
船見ワロタ

船見です
なもりだった
0104名無しの七森(大室)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:06:09.30
船見って後輩いじめてた津沢中吹奏楽部出身者だけど質問ある?
0105名無しの七森(吉川)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:12:15.90
なもりは真宗大谷派
0106名無しの七森(吉川)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:18:17.79
名字が割れたから京都の家も絞り込めないかな?
0107名無しの七森(高岡)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:25:57.75
マンションやアパートは苗字じゃ特定無理だろうな
まず最寄り駅を特定しないと
0108名無しの七森(大室)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:28:44.73
モス四条河原町店の徒歩圏内だろ
余裕
0109名無しの七森(吉川)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:34:05.19
元旦には教念寺にモンスターボールを持った参拝者が押し寄せてくる
0110名無しの七森(高岡)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:34:42.74
たぶんそこ違うな。近くにTSUTAYAないから
TSUTAYA、モス、歯医者、カフェがあるところが最寄りだけど見つからない
0111名無しの七森(大室)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:00:27.52
なもちゃんの苗字が船見だって?
0112名無しの七森(吉川)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:17:11.14
自身の船見と同人時代の相方の名前を合体させるなんて百合にも程があるな
もっとやれ
0113名無しの七森(赤座)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:24:21.63
この住所なら城端線使ってたって話も納得できるね
0114名無しの七森(北宮)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:24:51.41
今日のコミケになもちゃん来たのかな?
0115名無しの七森(吉川)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:30:00.62
なもりは教養がしっかりしてそう
0116名無しの七森(池田)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:33:09.81
育ちの良さに納得
0117名無しの七森(池田)
垢版 |
2017/12/30(土) 21:39:55.46
>>114
自分の作品全然コミケで扱われてないのに何すんだ?
0118名無しの七森(南野)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:14:13.33
船見がなもちゃんの名字とか予想できなかったわ
0119名無しの七森(池田)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:20:03.26
まぁなもりのお母さんも結衣が主人公と思ってたくらいだしね
0120名無しの七森(歳納)
垢版 |
2017/12/30(土) 22:26:19.38
>>30
なもり先生の出身中学津沢中ってどこ情報よ
0121名無しの七森(高岡)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:01:44.76
下手に広めちゃだめだぞ
0122名無しの七森(赤座)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:02:13.31
本当になもりってネットリテラシーに欠けてるな。漫画キャラに自分の名字を使うとかパスワードに自分の名前を使うレベルでアホ
0123名無しの七森(高岡)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:05:03.35
連載当初はこんなに売れるとは思わなかったんだろうな
百合姫で徐々に人気出てきた頃にはもう手遅れで変えたとしても怪しまれるし
まあ自宅の画像上げたかと思えば jponでこんなにも容易に検索して普通に父さんの名前出てるしストリートビューで完全に一致するし改めてインターネットって怖いなって思うよ
0124名無しの七森(南野)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:05:30.86
自分を京子に投影してたんじゃなかったの?
0125名無しの七森(歳納)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:07:35.27
結衣なのかな
0126名無しの七森(吉川)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:11:27.24
なもり「船見です」
0127名無しの七森(歳納)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:20:49.92
あかりに投影してた感もあったけど
口癖とか
0128名無しの七森(高岡)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:33:14.66
住居的な面→結衣(実家は邸宅、今はひとり暮らし。初期ゆるゆりにおいて結衣が無言キャラクターだったのはこの住居的な面以外の要素を持たせなかったから)
自分の性格的な面→京子
対照的→ちなつ
理想→あかり
幼少期→まり
0129名無しの七森(吉川)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:52:20.83
>>117
ばふぁに会いに行く
0130名無しの七森(北宮)
垢版 |
2017/12/30(土) 23:53:28.96
匿名なのに自分の苗字をキャラクターにつけるってワロタ
0131名無しの七森(高岡)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:00:21.32
単行本2巻のあとがきになもり母が
主人公は結衣だよね
って言ってたのがアレだと思いました
0134名無しの七森(池田)
垢版 |
2017/12/31(日) 00:45:42.95
安易になもりだから金森さんあたりを想像してたけどそうじゃないのね
0136名無しの七森(高岡)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:06:31.85
こんなにもだだ漏れたというのに、顔は分からんもんな
おそらく例の台湾人には負けてるとは思う
0137名無しの七森(南野)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:17:06.85
ほどほどにしとけよ
0138名無しの七森(西垣)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:31:17.41
>>132
実家大好きでかわいい
家族仲が良いんだろうな、そういうの良いよな
0139名無しの七森(東)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:32:19.78
船見(なもり)です
0140名無しの七森(松本)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:40:44.83
集め始めたらキリがないっていうのを理由にカレンダー買ってない
ごめん
0141名無しの七森(松本)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:42:17.09
https://twitter.com/_namori_/status/947143770897768448
なもり@_namori_

2017年も今日でおわり…皆さま今年も一年ありがとうございました!喪中につき新年のご挨拶は失礼させて頂きますが、来年もがんばります。良いお年を!
0142名無しの七森(高岡)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:50:19.22
なんか毎回特定が落ち着いてきた頃に新しい燃料が投下されるな
偶然かはたまた踊らされてるのか
0143名無しの七森(松本)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:00:57.74
2017年も最後だな
0144名無しの七森(古谷)
垢版 |
2017/12/31(日) 02:12:28.90
やっぱり今年突然休載したのって誰か亡くなってたんやな・・・
0145名無しの七森(東)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:06:12.22
そういやなもりのWiiのミーバースってショートカットの女の子だったよね
結衣もショートカットだけどこれは…
0146名無しの七森(高岡)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:24:50.47
とりあえず実家が寺ってことは、なもりは寸胴で短足の可能性があるよな
だって正座は基本的な作法やろ?

因みに俺は足長いし幼少からテーブルで食事だったんで正座できないぞ
0147名無しの七森(古谷)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:34:13.76
>>145
前からボクッ子ショートカットって言ってるじゃん
なもりが本名の可能性もあるな
0150名無しの七森(古谷)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:47:38.06
>>148
そのせいで絵に親しみあって可愛いんだな
0151名無しの七森(高岡)
垢版 |
2017/12/31(日) 03:53:10.63
というか、なもり実家が思ってたよりはるかにド田舎やった
あんな不便な場所に年に数回帰るとかスゲーな旅行やんけ
0152名無しの七森(古谷)
垢版 |
2017/12/31(日) 04:05:58.68
グーグルの航空写真をかなり縮小してもなもちゃんの実家だけは黒々とした点でハッキリ見える
0155名無しの七森(古谷)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:01:39.96
寺の娘と考えると冥土さんというネタがジワジワくる
0156名無しの七森(大室)
垢版 |
2017/12/31(日) 06:28:34.36
下の名前もゆるゆりキャラのいずれかに該当する可能性が高いのか?
0157名無しの七森(西垣)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:14:51.62
あかり
ちなつ
結衣
京子
綾乃
千歳
櫻子
向日葵
千鶴
あかね
ともこ
まり
撫子
花子

ここら辺のどれかだな、WiiUのIDがなでしーだったから撫子辺りか?
0158名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:29:50.14
そりゃ富山県だし
想像を絶する糞田舎だし
0159名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:30:47.65
船見まり 古谷楓
大室花子 相馬未来 小川こころ 高崎みさき
赤座あかり 吉川ちなつ 大室櫻子 古谷向日葵
歳納京子 船見結衣 杉浦綾乃 池田千歳 池田千鶴 小山遥 出山貴音
松本りせ
大室撫子 三輪藍 八重野美穂 園川めぐみ
赤座あかね 吉川ともこ
西垣奈々 東志帆子 南野つばさ 北宮初美
0160名無しの七森(出崎)
垢版 |
2017/12/31(日) 07:54:31.26
Googleで別人の写真がなもり扱いされてるけど、ようやく修正できそうだな
0161名無しの七森(高岡)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:00:02.66
住職さんの登記簿とか探すなよ絶対だぞ
0162名無しの七森(西垣)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:12:46.60
初期キャラが設定ガバいから後から出てきたキャラはたぶん身近でも何もないと思う
0163名無しの七森(赤座)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:15:48.87
お前らストーカーだぞ
0164名無しの七森(高岡)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:16:32.03
なもも
0165名無しの七森(高岡)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:16:52.92
ストーカーこわいなも
0166名無しの七森(西垣)
垢版 |
2017/12/31(日) 08:19:33.39
登記簿とか検索しても出てこなかったが何の話だよ
0167名無しの七森(大室)
垢版 |
2017/12/31(日) 09:27:58.56
な喪り
0168名無しの七森(高岡)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:17:33.84
ストリートビュー見つけた奴がスゲーと思う
0169名無しの七森(高岡)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:36:32.30
取り巻き連中もなもりの名字は知らない可能性高いし
ちょっと優越感かな
0170名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:42:43.39
なもりスレが立つ度にネットストーカーのコピペ貼ってた正義マン消えちゃったね
0171名無しの七森(赤座)
垢版 |
2017/12/31(日) 10:55:10.92
ばふぁこ辺りは流石に知ってんじゃないの?
0172名無しの七森(高岡)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:09:48.71
本名が船見が本当なら京子に自己投影ってのもフェイクかもな
京子は京子で理想の女の子ではあるけど真に自己投影してたのは結衣
0173名無しの七森(古谷)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:22:03.74
船見 理藻奈
0174名無しの七森(松本)
垢版 |
2017/12/31(日) 11:54:49.52
>>144
スプラやりすぎて原稿落としたとか言ってごめん
0176名無しの七森(北宮)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:06:55.73
やっぱいいとこの娘さんやったか〜
0177名無しの七森(大室)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:09:00.14
城端線って1時間に1〜2本のローカル路線だよ
なちゅやちゅみ聖地巡礼したときに分かったけど
あんなに待たされちゃあかりがうすしお大好きやる気持ちもわからなくない
0178名無しの七森(古谷)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:20:59.20
ゆるゆり 参・拝!
0179名無しの七森(出崎)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:44:58.97
明日が楽しみだ
0180名無しの七森(大室)
垢版 |
2017/12/31(日) 12:51:38.22
なもりも電車を長時間待ってる間に寒い一人遊びをやってたと思うとかわいい
0181名無しの七森(高岡)
垢版 |
2017/12/31(日) 13:11:22.08
ゆるゆりカレンダーまだ余ってるぞ
なも発民は買いにいこう!
0182名無しの七森(古谷)
垢版 |
2017/12/31(日) 16:07:15.51
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E7%84%A1%E9%98%BF%E5%BC%A5%E9%99%80%E4%BB%8F

南無阿弥陀仏

「南無」はナモー(namo)の音写語で「礼拝、おじぎ、あいさつ」を意味するナマス(namas)の連声による変化形。
「礼拝」から転じて帰依(?ara?agamana)を表明する意味に用いられ、「わたくしは帰依します」と解釈される。
0183名無しの七森(古谷)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:37:57.70
結衣がなもちゃんなら、それに猛アタックしてくるチーナは誰なんだ?
0184名無しの七森(出崎)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:52:39.21
アコ
0185名無しの七森(高岡)
垢版 |
2017/12/31(日) 17:54:53.06
でも基本的にちーなってなもりとは合わなそうな子だよね
0186名無しの七森(大室)
垢版 |
2017/12/31(日) 18:04:46.12
隆吹奏楽部の先輩がモデルでは?
0187名無しの七森(出崎)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:55:48.53
なもりはもう実家にいるのかな?
0188名無しの七森(高岡)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:35:01.33
なもちゃんの実家も除夜の鐘ついてるのかな
0189名無しの七森(古谷)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:42:56.62
22時からだね
0190名無しの七森(西垣)
垢版 |
2017/12/31(日) 21:53:12.43
船見南弥ふなみなみ
0191名無しの七森(大室)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:01:22.89
なもちゃん今年もよろしく
0192名無しの七森(小山)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:25:45.19
いよいよ今日だな、なもりいるかな?
0193名無しの七森(松本)
垢版 |
2018/01/01(月) 00:29:48.58
教念寺に行くのかな?
0194名無しの七森(赤座)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:03:48.61
ゆるゆりの全てが全てなもりの自己投影だと考えちゃいけないだろう

今年も頼む
0195名無しの七森(出崎)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:27:16.84
>>175
ちょうど田舎で草
0196名無しの七森(小山)
垢版 |
2018/01/01(月) 01:29:58.21
こま先生も喪中botとか呼ばれてるし本当にこま=なもりだったんだな
0197名無しの七森(大室)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:11:32.58
喪中だから新年イラスト無しだな
0198名無しの七森(東)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:18:05.69
つまらん
0199名無しの七森(小山)
垢版 |
2018/01/01(月) 02:41:44.46
なもりwiki高岡出身になってるけど小矢部市に修正しておけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況