X



トップページあかり
1002コメント211KB
ゆるゆり絵師について語るスレPart.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しの七森(高岡)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:39:00.81
有名ファンで
「また描いてもらえたリクエスト通ったのこれで3回目だわーw」って
言ってるツイートだけ誰もいいねしてなくて草だったな
依怙贔屓は確実にファンを分断していく
自分でトラブルを生んでる人
0102名無しの七森(赤座)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:43:55.59
はこちゃんのお気持ち表明見る限りなもたんにフォローされてたらもっと拗らせてた気がする
ある意味絶好の去り際だったのかもね
0103名無しの七森(高岡)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:47:28.21
公平な扱いを望んでる人はこの人のファンに向いてないよ
0104名無しの七森(古谷)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:19:41.53
はこがなもりにフォローされてたら界隈のボス気取りで最悪の厄介者になってたと思うぞ
結局外野にいる分には苦しいが内輪の人間にとっては天国なんだよな
0105名無しの七森(高岡)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:27:21.08
その現場見てるけど少しでも異議申し立てするとフォロー外されるぞ
はこは言いたいことを我慢できないタイプで遅かれ早かれそうなっていた
0106名無しの七森(赤座)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:49:12.51
五年だっけ?休載中も言いたいこと我慢して金落としてたのは普通に偉いと思う
人生棒に振ってて馬鹿だなとも思ったけど
0107名無しの七森(大室)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:59:17.07
>>105
これマジ?
0108名無しの七森(東)
垢版 |
2021/07/05(月) 23:37:26.47
>>105
詳しく教えて
0109名無しの七森(出崎)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:00:05.89
最近なもりにいいねされず無視されていると悲観したオタクが
「こんなに心配なら先生にフォローされていないほうが良かった」という趣旨のツイート
直ちにフォローを外される
「フォロー外されちゃった、でもちゃんとツイート読んでくれてるんだ、まだインスタはフォローしてくれてるから先生は優しい」とオタクがパニックになってツイート
直後にインスタもフォロー解除される
オタク沈黙しその後ゆるゆり関連の写真を全部削除
冷酷さと手際の良さに草も生えなかった
0110名無しの七森(池田)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:03:03.94
こわw
インスタのオタク選抜も結構あからさまにやるし、そういうのでコンテンツ潰すなよって感じだわ
0111名無しの七森(南野)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:10:44.12
>>109
誰?この話
0112名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:37:38.13
>>109
うそだろ…?
流石にやり方が性格イカれすぎてて被害妄想の作り話にしか思えん
本当にこんなことするってなら相当だろ
0113名無しの七森(吉川)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:50:08.54
早く連載終了しろ
0114名無しの七森(大室)
垢版 |
2021/07/06(火) 20:50:16.73
第二第三のはこが生まれる日は近いと思ってたけど
お気持ち表明しないだけで既に結構いるのかもしれない
0115名無しの七森(大室)
垢版 |
2021/07/06(火) 22:15:22.51
乗るな乗るな作り話に
0116名無しの七森(池田)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:12:18.68
ニカちゃんという名前の人だよ
もうゆるゆりの話題してないだろ
作品でなく作者への個人的想いをつぶやき続ける
危うさがあるアカウントだったけど
そこまでの扱いを受けるのはどう考えても不条理で同情していた
0117名無しの七森(大室)
垢版 |
2021/07/06(火) 23:38:57.40
雑魚を話題に出すな
せめて話題にするならフォロバ抜きでフォロワー1000以上の奴にしてくれよ
0118名無しの七森(松本)
垢版 |
2021/07/07(水) 01:26:26.63
もしかしてちなあかアイコンだった奴?
それらしいツイートは見たけどそんな事になってたのか・・・
0120名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/07/07(水) 02:58:33.69
>>119
はこちゃんを思い出すぜ
0121名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/07/07(水) 07:54:36.54
はこなんかより全然純粋で良い子そうじゃん
表面上だけでもフォローしてあげてれば良いのに
0122名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/07/07(水) 07:55:25.93
こえーよ
なもりからしたらこんなの恐怖でしかねえだろ
0123名無しの七森(池田)
垢版 |
2021/07/07(水) 08:04:58.76
こりゃ確かにちょっと怖いな
0124名無しの七森(松本)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:08:14.69
怖くて草だが初めからファンをフォローすんなとも思うわ
0125名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:19:15.65
なもりってもう30代半ばだろ?
こんな子供のエアリプにいちいち乗っかってアンフォローするなよ
普段物申さないだけで根っからSNS向いてないな
0126名無しの七森(出崎)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:53:16.59
そもそも漫画家はSNSなんてしない方が良い
やらかして炎上するのが目に見えてる
0127名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/07/07(水) 12:07:38.17
フォロー祭りの弊害は大きい…
0128名無しの七森(古谷)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:07:57.24
この子最近も百合漫画読むとなもり思い出して泣きそうになるとか言ってた
0130名無しの七森(池田)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:22:20.87
今のところ高木とニコちゃんが第二のハコ候補かな
0131名無しの七森(なもり)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:35:07.50
アンフォローの直前に
「最近のゆるゆりは東京でイベントばかりやってる」
「編集はなもり先生を作品に集中させて」というツイートもしていて
この編集批判が逆鱗に触れたんだと思うが

一方で「展示会の内容のSNS投稿のOKっておかしくないか?
安易にネタバレできないように他のファンにも自粛お願いしたいな」
っていう勝手な自治活動&展示会の方針に疑念を呈するツイートも
特に寵愛を受けているファンだったのでお咎めなしだし

キモい怖いって言うけどオタクならしゃーないところもある
確かに自分も何度も「あんた距離感おかしいぞもうやめとけ」
と言いたくはなっていたけど
動機もよくわからないまま大好きな作品の作者に
選択的にフォローされてしまったら
もっと気に入られたいと思ったり、好意があると勘違いしてしまうものでは

例えば
「先生と直接お会いして感謝の言葉を伝えたい」というツイートをしていたやつ
それは特に寵愛を受けているファンだったので普通に許されている
結局「何を言ったかでなく誰が言ったか」なんだよ
0132名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/07/07(水) 13:44:44.59
>>131
そういや高城も同じようなこと言って◯岡太陽に怒られてたな
0133名無しの七森(池田)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:55:19.35
僕も編集と一迅社にイライラしてるわ、東京集中は仕方ないかもしれないけどバースデーカード配布とかもっとやりようがあっただろう
0134名無しの七森(出崎)
垢版 |
2021/07/07(水) 17:25:03.06
まあ、なもりも編集も一迅社も一度痛い目に遭わないと分からないだろうな
0135名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:01:24.50
オムライサー事件がノーダメだったみたいな言い方で笑う
0136名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/07/07(水) 19:10:32.56
オム事件もはこのお気持ち表明もその後の対応がファンと隠れて繋がると恨まれるし他界される→みんなと見えるところで繋がればいいんだ!って変な方向に迷走してる気がするよ
てふが出しゃばってきてから特にその傾向がある
0137名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/07/07(水) 20:56:54.81
叡電イベの存在を無かったことにして東京ばかり!!って・・・
自分が気にくわないから叩こう!って短絡的な思考はどうかと思うぞ
つーかただの一ファンをそこまで監視してた>>131も怖えよ
0138名無しの七森(大室)
垢版 |
2021/07/07(水) 21:42:24.73
叩いてないが?何言ってんだ
0139名無しの七森(古谷)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:43:27.29
ここが盛り上がってる時にお気に入りなのか特定のファンのフリートにスタンプ送ってるの見かけて草なも
うっせースレ民とか気にせずもっと好きにやって欲しいなも
0140名無しの七森(池田)
垢版 |
2021/07/07(水) 22:46:57.78
一連の事件で中途半端にファンと繋がると面倒なことになるって学ばなかったんだろうか 最初からフォロー祭りなんてするべきじゃなかっただろ こんなジャンル離れて正解だわ
0141名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:16:01.18
離れてないやん
0142名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2021/07/07(水) 23:42:38.22
昔の絵師一覧だけも少し界隈離れてたからこの中で今も書いてる人と新しく描きはじめた人教えてくれ誰か
久しぶりにTL見ててもあんまりもう書いてる人いないんだ

うーたろ、たかへろ、9(わいるどすたいる)、トマ、施行。 ばふぁこ、ウメボシ仮面、雄塩
白真弓、れんこん
やきもち、ポロメリア、ウサギ公爵、7001、水無月ひとか、万十、どっかの国の国王、理紅
乃木ナズナ、nnn、きじねこ 絵茶漬け、ゴロン、てんのすけ、真珠星あおい、なてこ 島村結弦
AZ!、とおりおん、右代みや、ぴよ、Potoio、クワタ さくさく、リッチスパイク、Bダッシュ
夏目金時、たれゆ、やなれお、もにお、ぴろり丸、みかミシェ、うのしと、種広のあ
タコ乃助、にしすけ、はこ、ゆめりゆの、sg 、シュペ
0143名無しの七森(東)
垢版 |
2021/07/08(木) 06:07:39.30
たかへろ 雄塩 てんのすけ マダンテゴロン くらいしかもう残ってないんじゃないかな
0144名無しの七森(高岡)
垢版 |
2021/07/08(木) 07:40:05.72
うーたろ ほぼ更新なし
たかへろ 現在もゆるゆり中心に更新中
9(わいるどすたいる) 別ジャンルも含むで時々更新中
トマ 別ジャンル以降

ここまでであと誰か託した
0145名無しの七森(北宮)
垢版 |
2021/07/08(木) 08:17:03.54
たかへろとマダンテゴロンと雄塩以外はみんな低浮上でほとんど新作イラスト公開してないな
0146名無しの七森(北宮)
垢版 |
2021/07/08(木) 10:25:39.50
>>142
この中で今もゆるゆり絵描いてるのって5〜6人くらいしか残ってなくね?
0147名無しの七森(北宮)
垢版 |
2021/07/08(木) 11:16:48.07
去年はまだ毎日誰かしら描いてた印象あるけど減ったな
0148名無しの七森(東)
垢版 |
2021/07/08(木) 11:45:19.43
去年と比べて8割くらいゆるゆり絵師が減ったよな…
0149名無しの七森(赤座)
垢版 |
2021/07/08(木) 11:54:58.36
俺も描いたらこのリストに入れられちゃうの?
0150名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/07/08(木) 12:46:09.02
>>142
>>143
AZ!も残ってる気が
他はマジで皆居なくなっちゃったな……

新しい絵師は あんかけ焼きそば はる 中岡太陽 あたり?
0151名無しの七森(歳納)
垢版 |
2021/07/08(木) 13:00:49.89
試行。もにお
まだ描いてたわ
0152名無しの七森(池田)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:00:22.87
ばふぁこ先生は公式も認めるゆるゆり絵師だぞ
0154名無しの七森(北宮)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:29:33.69
編集、企画担当してるんじゃないかと思ってる
0155名無しの七森(池田)
垢版 |
2021/07/08(木) 17:54:29.36
みかミシェトップクラスにうまかったのにゆるゆり完全撤退したの残念
0156名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:58:30.85
そういえば、ぽんたすがゆるゆりの絵を久々に描いてたな
0158名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2021/07/09(金) 03:49:56.71
たかへろは塗りがテカテカしててなぁ
頭身を下げた
ちびキャラはめちゃかわいいけど
0159名無しの七森(歳納)
垢版 |
2021/07/09(金) 09:18:59.47
初期スレからずつとみかみしぇの信者風アンチが自演してるのほんと面白い
あいつがトップクラスに上手いは草
0160名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/07/09(金) 10:42:25.52
桜子かわいいな
0161名無しの七森(古谷)
垢版 |
2021/07/10(土) 11:33:10.15
例の馴れ合いグループ今度は北海道旅行か
0162名無しの七森(吉川)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:33:54.61
原作を盛り上げてくれる良いファンだと思っていたけど
緊急事態宣言が出てる県の老人しかないような離島に
当たり前のように旅行に出かける倫理観のなさに失望したよ
それに「いいね」で反応する公式サイドもな
0163名無しの七森(赤座)
垢版 |
2021/07/10(土) 13:45:35.14
絵師の絵の良し悪しで評価するのではなく言動で評価するのがもうね
0164名無しの七森(古谷)
垢版 |
2021/07/10(土) 14:17:09.91
例のグループとなもりも一緒に遊んだりするのかな?
0165名無しの七森(古谷)
垢版 |
2021/07/10(土) 15:43:12.42
今日はみんなで釧路観光か…
金持ちはええの〜
0166名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2021/07/11(日) 06:11:47.92
もはやただのTwitterヲチスレになってるんだが
0167名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/07/11(日) 06:43:11.06
今年に入ってゆるゆり絵師がほとんど消えたから話題ないからな
0168名無しの七森(吉川)
垢版 |
2021/07/11(日) 08:39:37.78
ほんと今年はマジでゆるゆり絵師がめっちゃ減ったよな
0169名無しの七森(高岡)
垢版 |
2021/07/11(日) 08:56:02.04
なもりが無駄に選別するからだろーが
0170名無しの七森(北宮)
垢版 |
2021/07/11(日) 10:03:05.36
やっぱりなもり達は一度痛い目見ないと分からないんだろうな
0171名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/07/11(日) 10:30:02.22
なもりストーカー気持ち悪い
0172名無しの七森(吉川)
垢版 |
2021/07/11(日) 10:48:06.85
最近のなもちゃんは上手い絵師達なんかよりも馴れ合いリア充陽キャ旅行グループがお気に入りみたいだしな
0173名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2021/07/11(日) 11:23:50.99
専用タグもあるが
平気でファンの選択を行ってしまうのでみんな怖くて上げられない
その傾向が遥かに強いインスタはもはやお気に入りの数人しか写真を投稿しておらず
ファンと一緒に作るゆるゆり・垣根のない交流の今の現実
0174名無しの七森(出崎)
垢版 |
2021/07/11(日) 11:40:35.13
なもりって黙って天才漫画家として神格化されときゃいいのになんで勿体ないことすんのかね
SNSやらないごちうさ作者を見習え
0175名無しの七森(歳納)
垢版 |
2021/07/11(日) 11:45:18.29
承認欲求ない奴は漫画家向いてない
0176名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/07/11(日) 12:18:02.87
スノボー事件に始まりその後のオムライサー事件やLINE流出、イラコン贔屓事件、ハコのお気持ち表明、ドロドロの人間関係発覚、
なもりは周りはヤバいやつしかおらんわ
0177名無しの七森(吉川)
垢版 |
2021/07/11(日) 12:20:08.55
イラコンなんかも何故か有名絵師が描いた上手い絵は選ばれず無名の下手くそ絵師の落書きみたいな使い回しのイラストが選ばれたりなもちゃんは昔から特定の人を贔屓することが多いよね
0178名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2021/07/11(日) 12:48:39.92
>>177
最近インスタで描いてほしいキャラのリクエストを募集していたけど
自分の観測範囲では作者お気に入りのファンは3回も4回もリクが通っていた
0179名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/07/11(日) 13:03:22.03
展覧会とかコラボ企画で展示したパネルとか看板のプレゼント企画も毎回ほとんど同じ人が当選する事があるのもちょっとアレだよね
0180名無しの七森(南野)
垢版 |
2021/07/11(日) 13:06:36.96
贔屓された奴もいい迷惑だよな、大体居づらくなったのか消えちゃったし
良いことないな
0181名無しの七森(吉川)
垢版 |
2021/07/11(日) 13:12:48.35
>>179
確かにあれは毎回同じ人が連続で当選してて不思議には思ってたわw
0182名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2021/07/11(日) 14:01:29.81
ただ単に金使って何度も抽選参加しただけだろ
0183名無しの七森(南野)
垢版 |
2021/07/17(土) 19:13:36.76
はるちゃんっていうかなり上手なゆるゆり絵師
期待の新人なのに最近なもりにいいねされてない
また始まったな、だからみんな怖くて投稿しなくなる
0184名無しの七森(池田)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:25:35.58
何かゆるゆりがどんどんオワコン化していくのは、ほとんどなもりに原因がありそうだな
0185名無しの七森(船見)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:41:23.94
検索しても出てこない…
なもりのフォロー漁ってたら嫌いなやつたくさん観測して嫌な気分になった
0186名無しの七森(東)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:47:02.71
>>184
ゆるゆりがオワコンって一体誰が最初に言いだしたんだ?
昨日今日とゲマのイベント行ったけどそれなりに客いたし俺はなもたんが自分のファンを贔屓してるようには見えないよ
0187名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/07/17(土) 20:57:20.17
この板でいつまでも愚痴ってるのは実際に店とかイベントとかにも来たことがない真性のクソキモで
そいつがネット上から拾った自分に気持ちのいい断片的な情報と歪みきった妄想のみで書かれている狂言なので
間に受けないほうがいいしだからみんな無視してる
0188名無しの七森(南野)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:06:52.68
無視してないやん
0189名無しの七森(船見)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:33:58.33
>>187
お前はこだろ
文体がすげえぽい
0190名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/07/17(土) 22:39:41.45
わざわざ他人のイラストになもりがいいねしたか調べてるキモイ奴いるの?
ストーカーやん
0191名無しの七森(大室)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:19:43.81
はこちゃんはクソキモじゃなくキモオタクって書くしネットじゃなくインターネットって書く
自分に気持ちいいみたいな変な文章は使わない 自分にとって都合の良いとかかな
残念だけどこれははこちゃんじゃない
元ネトストの俺には分かるよ
0192名無しの七森(大室)
垢版 |
2021/07/17(土) 23:21:00.50
はこちゃんのTwitter垢鍵かけて残ってたのに消えてるんだけど
誰か相互フォロワーいないの?教えてよ
0193名無しの七森(大室)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:13:18.62
この板にいる時点で全員クソキモだろ
目くそ鼻くそって言葉がこれほど似合う場所もねえ

おいはこ絶対ここ見てんな
鍵垢動かした時にスレで騒がれたからどうしようもなくなったんだな
0194名無しの七森(赤座)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:44:44.62
>>191
今も誰かネトストしてる?
0195名無しの七森(北宮)
垢版 |
2021/07/18(日) 01:50:06.99
公式にも認知されてるような有名ファンが
突然反旗を翻すってよくよく考えればショッキングな話だわな
0196名無しの七森(池田)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:31:04.05
はるちゃんの絵好き
女の子らしい柔らかくて優しい輪郭が可愛い
0197名無しの七森(吉川)
垢版 |
2021/07/18(日) 02:47:46.32
はる呟き見るに男じゃないの
0198名無しの七森(北宮)
垢版 |
2021/07/18(日) 05:07:36.87
そんな現実を教えたらストーカーさん発狂しちゃうぞ
0199名無しの七森(池田)
垢版 |
2021/07/18(日) 08:33:10.26
ぎゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
まさかはるちゃんが男の子だったなんてーーーーーーーー!!
僕ちゃんストーカーだから発狂しちゃうよぉぉぉぉーーーー😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

ぴえ〜〜ん🥺
0200名無しの七森(池田)
垢版 |
2021/07/18(日) 08:33:39.33
ぷゆゆ🎀🥺🎀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況