X



トップページあかり
1002コメント292KB

なもりとゆるゆりの現状を愚痴るスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの七森(歳納)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:27:51.69
なもりとゆるゆりの現状を愚痴るスレ
0002名無しの七森(松本)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:28:30.02
なもりとゆるゆりの現状を愚痴るスレ 
0003名無しの七森(歳納)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:29:27.45
なもりとゆるゆりの現状を愚痴るスレ  
0004名無しの七森(松本)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:29:40.31
なもりとゆるゆりの現状を愚痴るスレ   
0005名無しの七森(歳納)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:29:49.01
なもりとゆるゆりの現状を愚痴るスレ    
0006名無しの七森(歳納)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:29:56.52
なもりとゆるゆりの現状を愚痴るスレ     
0007名無しの七森(歳納)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:30:04.20
なもりとゆるゆりの現状を愚痴るスレ      
0008名無しの七森(歳納)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:30:12.16
なもりとゆるゆりの現状を愚痴るスレ       
0009名無しの七森(松本)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:30:22.26
なもりとゆるゆりの現状を愚痴るスレ        
0010名無しの七森(松本)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:30:48.38
なもりとゆるゆりの現状を愚痴るスレ         
0011名無しの七森(松本)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:38:38.80
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
        |/|
     .,,rr巛「「彡Ξニ-、
   ../巛川川「彡三Ξミ\
  ../ミミ巛川リ彡三三Ξミミ、
   {ミ彡"""⌒Y⌒""゙゙ミミミ3
  {彡彡            ミミミ3
  ..{彡 /ニニヽ  /ニニヽ ミミ3
  ..{リ  / ゜ヽ  / ゜ ヽ ミミ3
   N  ー‐' |ー‐'  川リも
   'ー|   ...(、 ,)...    lノリも
    .リl  ´,rェェェ、^  ..ノリ
     \..ヾ`ニニJ  /
      ここここここ)''
    /ヽ \∧ノヽ
    |:: |::..  Y  |
  .  |:: |::::   .|  |
    〈:: 〉::   .| ./|
  .  |:: |::   .l  |
  .  |__ .|._____,|._,|
    .((〈::: _ ノ  /リ
     .|::::  |::   |
     .|::::   |::   |三
  .   |=   .|=  |
     .|::::  .|::   |
     .|:::   ||:::: |
     .|..__,||.__|
   ((  し.ノ し.ノ  ))≡
0012名無しの七森(池田)
垢版 |
2021/07/20(火) 22:48:42.71
おつ
0013名無しの七森(高岡)
垢版 |
2021/07/21(水) 00:38:27.43
建て乙
0014名無しの七森(高岡)
垢版 |
2021/07/21(水) 02:43:24.03
0015名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/07/21(水) 04:46:00.90
来たなも
0016名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/07/21(水) 04:46:15.79
やっと待望のスレがきたなも
0017名無しの七森(大室)
垢版 |
2021/07/21(水) 08:16:43.46
15巻以前の作風に戻ってほしい
0018名無しの七森(高岡)
垢版 |
2021/07/21(水) 09:12:53.61
神スレ
0019名無しの七森(池田)
垢版 |
2021/07/21(水) 15:53:22.93
ゆるゆり大室家なもりはオワコン 
0020名無しの七森(池田)
垢版 |
2021/07/21(水) 16:06:55.86
オワコンの原因は一迅社のせい
0021名無しの七森(高岡)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:40:00.07
* きっかけは約3年前 2016年の年末だった 滅多にpixivに絵をまとめない作者が一気に作品をまとめて投稿した しかもTwitterに上げたものをまとめることが殆どだったのに 今回はほぼ未発表のもの
* スケブのイラストとカップリングのカラー色紙が数枚、オリジナルのイラストが入っていて ツイッターですら見たことのなかった推しカプの絵がたくさんあって純粋に大喜びした
* でも当時親しいと思っていたフォロワーは軒並み喜んでいなかったどころか反応すらあまりしていなかった
* なんでだろう?と思う気持ちと 作中で絡んだことなどないフォロワーが推してるマイナーカプの絵があったことで何か確信にも似た気持ちがあった
* 年は明け2017年 変なDMが届くようになった 「作者と繋がってるって本当ですか?」「まとめられてますよ」まとめサイトや掲示板のリンクが直接送られてくる 見てみると原作者とオタク数名が繋がりを持っており、その内の一人が何か問題を起こして仲間外れにされてアカウントを消したことを暴露した内容だった ここまでは別に良かった ツイッターでは良くあることだ
* 恐ろしくなったのは匿名でLINEが送られてきた時だった 何度か一緒に遊んで顔を合わせたことのある 顔見知りのフォロワー数名としか交換していないはずのLINEアカウントを知っていた 教えたその内の誰かがサブ垢を取得したのか それとも誰かに教えたのか
* 送られてきた内容は「あなたは繋がろうと思えば原作者と繋がれる立場にいるんだから、余計なこと書き込まない方がいいよ」というものだった
* 掲示板に原作者と繋がれないことを恨んだ私が書き込んだと思っているらしい言われようだった これで実際に自分が原作者と繋がっていて 好きなカプやキャラの色紙を書き下ろしてもらえていればどんな罵倒も誹謗中傷も甘んじて受入れられたに違いない そんな物は無い 原作者のLINEのアカウントも顔も声も私は知らない
* 渦中の内の一人にある事ないこと吹き込まれて 自分のアイコンを描いてくれた一番仲の良いフォロワーのアカウントは消えた
* 私は繋がっていた側からも 原作者と繋がっていたが裏切られて繋がりが切れたらしい側からも どちら側からも何も言われず知らず ただこいつも何か知ってるんだろうな、と周囲からぼんやりとした疑いの目を向けられた 何も知らなかった 誹謗中傷のDMは続いた
* ジャンルを離れようと思った
* けどここで離れたら嫉妬しているようで 自分だけ作者と繋がれてないことが嫌だからオタクやめるという証明のようで悔しかった
* 自分は作者じゃなくて作品が好きなんだ!関係ない!意地でも繋がりたいなんて思わず好きでいてやる! 決心した それが真にジャンルそのものを推すオタクである証明になると思った
* それから取り憑かれたようにそのジャンルのことばかり呟き他の作品に見向きもしなくなる この件で自分が好きでなくなってしまったら 人間関係のゴタゴタでジャンルを去ったあの人と同類のようなものだ それは嫌だ という強迫観念のようなものだった
0022名無しの七森(高岡)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:42:41.20
* それから3年が経った 強制的に目を背け続け 好きでい続けた日々に終止符を打った明確なきっかけは分からない 3年前のあの日から我慢し続けた意地を断ち切った決定的なものはクラウドファンディングかもしれない
* 原作10周年記念 盛り上げようという名目で開催されたクラウドファンディング 最高額が50万コースだった 50万コースで原作者が好きなキャラを一名書くよ、という文言を見て真っ先に 馬鹿にしてるのか と思った
* お友達のオタクには好きなキャラどころかカプを無償で書いたのに?原作で接点すらないマイナーカプの色紙を描いたのに?
* 何度もツイッターで言いそうになっては留まる それとこれとは別、それとこれとは別だろうと言い聞かせて
* それからの公式側の対応が酷かった 度重なる延期や発送遅延 お世辞にも良いとは言えない本編作画のOVAとオープニングが未完成の「完成披露」試写会 完成披露試写会は5万以上のコースでないと参加できなかった
* ガタガタの作画に全く動かないED そもそも映像が全く無いどころか主題歌すら流れないOP 誰も怒ってなくて 良かったね と言っていて正気かと思った
* こんなにお粗末でいつ燃えてもおかしくないのに全く燃えないのが悲しかった 一億近く集めたくせに金の使い所が不透明 サイトには「イベント製作費用、プロモーション費用、リターン品製作費用」に充てると書いてあったが
* イベントは特に衣装も無くセットも並 ライブパート以外は小物を使ってモノボケ、原作の朗読と今までのイベントの中でも最も安上がり
* プロモーションは完成披露試写会まで本編映像は全く無し、オープニングとエンディングの視聴すら無し、それどころか一枚絵すら更新されない始末
* リターン品はCD、複製台本、円盤、レプリカの学生証、薄いブックレットと正直何にそこまで金をかける必要があるのか不明だった
* 結局当初の予定から五ヶ月くらい遅れて発送されたクラウドファンディングのリターン品
* ここまで来て最後の最後に円盤とCDと複製台本以外の同梱物全ての入れ忘れ、声優のオーディオコメンタリーはクラウドファンディング版には未収録で一般発売版限定、それだけでも舐めているのに クラウドファンディング版のジャケットにもオーディオコメンタリー収録と印刷ミスしてしまったせいでジャケット再配達……
* 酷さはもう擁護できなくなっていたし どんどん冷めていくのが分かった 一億円は全部再配達の費用に宛てられたのか?
* この頃にはもう自分が言わないと誰も気付かないのでは?とすら思ってしまいツイッターで対応の酷さへ愚痴を吐いていた
* 気持ちが離れてしまったから魅力的に見えなくなってしまったのか 本当に作風が変わったのかは分からないが この頃から原因不明の休載も相まり原作を昔のように純粋に段々読めなくなる
* 楽しみにしていたイラスト集第二弾は 手描きのコメントやイラストが全ページ描かれていた第一弾に比べ イラストはおろかコメントも無し 掲載されてるイラスト毎の大きさもちぐはぐで 明らかにやる気がないのが悲しかった
* 本誌で秋に発売されると発表のあったスピンオフ作品の単行本は 延期します等のアナウンスは何も無く半年近く延期された もちろん謝罪も一切なし そして誰も怒らない 発売されるだけでありがたい!という空気 異常だ
* 最新刊だって購入日から一度も読み返していない 極め付けは最新刊の後書きが 3年前の事の発端とも言える作者のゲームアカウント(名義隠してイラスト上げてるサブ垢)で「知り合ったオタクがアシスタントになったよ!私のことゲーム垢で知り合ったから作者と同一人物だと思えないみたい!毎日お仕事楽しい!」と存在を一切隠そうとせず こちらを煽ってるとしか思えない内容だったこと
* もう冷め切って諦め果てたはずなのに 今日ポストへ仕事の郵便物を出しに行った時に 学生時代このポストから劇場版の等身大スタンディ欲しくてハガキ出したなあとか ファンレター送ったなとか 本誌のお便りコーナー宛にハガキ出して 作者から一言コメント貰えただけで大喜びしてたなあとか思い出して 泣けて仕方なかった
0023名無しの七森(高岡)
垢版 |
2021/07/21(水) 18:43:11.12
* こっちが一言きりのコメント大事にしている間に作者は特定のオタクと繋がって 一緒にUSJ行ってたり カラオケ行ってスケブ描いたり オタクの女体化イラスト描いてあげたり オタクの推しカプのサイン色紙フルカラーで描いてあげてたんだもんな
* 繋がり持ってたオタクがVtuberになれば サブ垢があるのにわざわざ公式名義の方のアカウントで応援絵二枚も描いて上げて 今までVtuber関連のツイートなんて一切したことないのに露骨にリツイートまでして もう隠す気無いよな 馬鹿馬鹿しい
* あんなに好きで崇拝すらしていたのに憎いとすら思ってしまう
* また昔みたいに楽しく没頭出来る日がいつになるのか分からない もう来ないだろう 勝手に憤り勝手に冷めた自分が悪い
* 最近は楽しかった頃の記憶だけをぼんやり辿って反芻している 好きだった 楽しかった 楽しい7年間だった こんなこと知りたくなかった
* こんなことなら3年前意地を張らずに離れるべきだった 作品だけを好きでいてキャラクターだけを推して健全なオタクで在りたいと思って 3年間知らないふりをしてツイッターを続けた 何があってもジャンルが変わってもアカウントは消さないと思っていた 消した 自分の二次創作物もツイートもこんなジャンルに関わっていることが憎いから消した
* 私は繋がりを持って原作者と遊んで自分だけの推しカプの色紙を描いてもらいたかったのだろうか
* 本当は繋がりを持っていたオタクに嫉妬していたのだろうか 友達に描いたやつ〜とわざわざ自分からピクシブに作品を上げたりオタクに贔屓のリプライばかり送り 原因不明の休載期間に公式垢には作品のイラストを一切上げなかったくせにゲーム垢にはイラストを上げ続けていた作者に失望していたのだろうか
* もう自分が誰に怒ってるのか分からない
* ふせったーにこれと似たようなことを書いた翌日に 滅多に絵を上げない原作者が5枚もイラスト連投してた上に 今までほぼ言及していなかった原因不明の休載について他人へのリプライで「休載期間が本当に悔しくて〜」と釈明していて笑いが止まらなかった
* イェーイ見てる〜? 繋がってないオタクのことなんて眼中に無いか
* 界隈へのお気持ち表明なんて大手旬ジャンルの話だと思ってたし 対岸の火事みたいに見ていた まさか緩くて優しい人間関係を売りにしている作品でドロドロの人間関係が露呈して嫌気が差すとは思っていなかった
* ハム太郎アンチのことも響きがアホっぽくて笑ってたけど ゆるゆりアンチも馬鹿っぽくて笑える響きだな
* ゆるゆりなんて緩いのはタイトルだけだわ
0024名無しの七森(大室)
垢版 |
2021/07/21(水) 19:09:41.35
10年間好きだったゆるゆりに冷めてしまった俺は、はこのお気持ち表明を笑えない
0026名無しの七森(南野)
垢版 |
2021/07/22(木) 04:41:00.12
高城
0027名無しの七森(池田)
垢版 |
2021/07/22(木) 05:48:08.69
当時はバカにしてたけど今見るとかなり共感できるのが悔しい
0028名無しの七森(南野)
垢版 |
2021/07/22(木) 06:41:19.32
ゆるゆりは2016年辺りからおかしくなっていったんだろうな
ラジオの終了、原作の公式垢の炎上、休載、クラファンのゴタゴタ、はこのお気持ち表明
一体今度はどんなトラブルが起きる事やら
0029名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2021/07/22(木) 18:03:48.47
クラファンのゴタゴタだトドメだったな、もう一回やったら前回の半分すら行かなさそう
0030名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:52:45.57
ゆるゆり連載終了百合姫廃刊まで残り2年
0031名無しの七森(南野)
垢版 |
2021/07/22(木) 19:58:55.60
ダラダラと続けるよりも、もうそろそろ終了した方が良いのかもな
正直、今のゆるゆりはもう駄目だ
0032名無しの七森(北宮)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:01:27.83
あと2年も持つのか
ゆるゆりすげーな
0033名無しの七森(南野)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:30:51.23
クラファンで50万コースを選んだ人達は、手抜きイラストのサイン色紙やなちゅやちゅみ以下のOVAを見てどう思っただろうか
ゆるゆりを盛り上げる筈が、ゆるゆり人気を凋落させたクラファン
でも公式の事だから、懲りずにまた始めたりするんだろうな
0034名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:42:47.24
おかしいぞ
こんなやる気のない手抜きの作品のために五十万円?
冷静になって考えろ
忠告しても
当事者たちは舞い上がっていて冷静に物事を見れないもの

俺もそうだったが
一度作品と距離を置いて向き合い方を考える時間が必要だった
こんなものに金を貢ぐことは馬鹿らしいことに気づいていく
0036名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:44:49.97
                    (  (  (
                     )  )  )
                     -─━─- .
                , : ´: : : : : : : ; : : : : : : :` : .
           _rュ/: : : : : : : : : : : :し' : : : : : : : : \__ __
        /: : :`ーァ: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.∧)_: : : : : : :\
       /: : : : :/.:,: : : : :j{: :;: : : ∧: : : :.、: : : :i:: : : : : : ∧): : : : : : : : :\
      /: : : : : :/ィ:./: : : : /.|: i|: : / ∨: :.:|∨: : |: : : : : :/: 》: : : : : : : : : : ∧
     ‖: : r: : /':.{:/: : : : / Nル〜   ∨_」〜<|: : : : :/: /:}} : : i:: :rf: : : : : :}
      | : {_{: :/: : {': : : : /≦___こ    こ__|`: : : ': /: :j}: : :.し'.¨: : : : /
      |: : : : ': : :く: :、,: 「  ̄てz厂    ¨てz厂¨T: : : : :.‖: : : : : : : :.:.:/
     ',: : : : : : : ≧〉:|   ι    u     丿: 厶: :/': : : : : : : :.:.:/
        \: : : : : : :/: :.}            ι〈: : :ム .K: : : : : : : : : :/
        \: : : : :ヽN   u      _     \}_ノ `ー<: : :;: :{
         \: : _: :./\     f¨´ __)  。s'^       } .{し’
           }: { し'   ` ーu= __   ィ≦__           し’
           し' -=-.、   rv=ニ'f`  `「:::::::::::7>、
         /      \ /Vハ:::::::',__リ:::::::/// .\
     ( ( /         ',i\\::::マ¨j{::// .‖   ',
         ‖  ・       ', \\:}::j{//   ‖   ∧
       i|   、_,   ・    .}!   `├:K    {  //.',
       i|     `¨´    ‖     .├:K    レく/:::::/
        ∨´} } ̄>、   /:|     l |Vハ   {_/::::/{
        乂.い // } 彡へ_{     | |..Vハ   ゞt<  {
         _コ_f二=─〈    i}    .j{ {....Vハ     |   l
        / ー }        ‖   .j{ {...i...Vハ    |   .|
          { こ.ム斗 =ニ¨ {!   ‖:{....|.....Vハ  .|  |
        ーtァ’          {    ‖:j{... !......Vハ   |   |
0037名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:47:55.75
              -───-
           ´          `
          /                  \
       /                    \
        /                          \
.        ′                          ヽ\
       .′     ∧  ハ     }l   |    l━ }⌒ヽ
       |       \| ', │! |  ハ   lX  |━ :
     ノ   { ∧_l\l_| |__И_| }/」 Y_| /l_N
    /   :{  W─r──r‐     ‐r──r─7 /\
  /  / :{   \ 乂//ノ      乂//ノ  / {ヽ \
  (  /  人    ヽ                ヽ \)  )
  ヽ {    :::::ヽ }) } ノ(  \         ノ\ \/
    ∨{   :::::リ  / ⌒   )‐一      /:::ノハ  、
( _ ノ  マV ̄/  /≧- .,_       _,. -≦─<  }   ノ
  ̄/ / ノ/  {   {_ノ{  {  ̄ ̄}   }  / ∨ノ /
   {人( .l    \ 「 ̄\ \ _ _ノ  /    ー=イ (
      |  / _)ノ    \_/^^\_/ {      |ー`¨´
      | /___ ヽ/ ̄xxヽ  / ̄>──   |
      V/     ` <xxxxxV,.   ´      \
.      { /,           ` <ァ‐‐ 、/⌒\__ 、ヽ}
      ヽ{ {⌒¨¨¨¨> .,  /     \    ヽ}ノ′
        | `{    /   >|          /
        |  ヽ          L           /
        | ::.∧      /l ト-、     /
        /  /xx 、   /xx' 'xxx>──イL
.      /  /xxxxx>‐くxxxx'  'xxxxxxxxxx, |
     /  /xxxxxxxxxxxxxx'  'xxxxxxxxxx, !
0038名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:50:09.82
              _
          ....:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
        /:.:.:.:.:┛┗:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
.       /:.:.:.:.:.:.:.:┓┏:.:.:.:.:.:.:.:.:}:.:.:.:.:.ヽ
      /:.:.:.:.:.:.:.:.:/l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.|\.:.:.:.:.:.
      :.:.:.:.:.:.:.:.X   V.:.:.:.:.:.:.:.:|:|   X:.:.:.:.
      |:.:.:.:.:.l:/ \ V__M_ハ| / ヽ:.:.:
      l:.:.:|:.:.| `''  ミ、    彡 '" │.:.:
      |:.:_|:.(_`、      |||||||| 、   ノ |.:.:.|
.       ( |:.:.:| ` ─ ´     ̄´ ハ:.:.|
      |:ヽ';.小  u /V ̄ ̄ ̄ヽ °} |.:.:
      |:.:.:|∨   /         } u / .}ハj
       :.:.:∧:.:.\ (       ノ ィ  ノ
        :.:./ハ:.レ⌒j`   r‐=:.千:.:/:|
      l.:// :.:.  ヽ   ヽ  /:.:/:.:|
     ノイ    :.:.  ', ̄` | /:.:ハヽ
    /:.|    ヽヽ  ー─| {:.:,'  ', ヽ
   <: : : :!     }:}  !: : : :| |:.;  │: ヽ
   /\: ∨     ハ : : : : | |ハ   | : :人
 /   \}   ∨:.:.', : : : :| {:.:',  |/ ‘,
     / |   /:.:.:.:.} .!: : : l  ',:.:.:.. !、    、
    /:.:.:./  ./:.:.:.:.:/ .l: : : :!   ;.:.:.ヽ|:.\    、
   イ:.:.:.:.:.:' | /:.:.:.:.:/ ̄ : : : !   :.:.:.:ぃ.:.:. 、     、
./ /:.:.:.:.:.:' : -:{:.:.:.:.:(: : : : : : :|   }:.:.:.:ハ.:.:. \   \
  /:.:.:.:.:.:/ : : : :ヽ:.:.:.ヽ: : : : : L _}:.:.:/_:.:.:.  \   ヽ
. /:.:.:.:.:.:r : : : : : :ノ:.:.:.:.}: : : : : :(_ノ:.:/ |:.:.:.:.:.:.   \  ‘,
/:.:.:.:.:.:./ : : : : : //):/: : : : : : : `1:.:.{ :|:.:.:.:.:.:.:.     ヽ  ヽ _
0039名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:51:17.97
貼ってから気付いたけど>>35の無償描いてた頃の絵柄が可愛い
0040名無しの七森(南野)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:15:08.08
新装版のカバーイラストを描いてる頃がなもりの全盛期
今はもう見る影もない
0041名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:31:48.68
2015、16年頃までは線が繊細でキャラの体つきもスマートだったのに
ovaはちょうど線がぶっとくなり等身が低くなって顔がまんまるになっていった頃だから
より下手っぴで手抜きな印象を受けるんだろうな
0042名無しの七森(南野)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:42:00.81
>>35の何が問題って無償の色紙の絵が凝ってて作画がいいところだよな
0043名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:45:28.13
この作者のあらゆるトラブルの根源が贔屓だからな
0044名無しの七森(小山)
垢版 |
2021/07/22(木) 21:49:48.08
思っていたことをついに言ってしまったので、これでやっとファンを離れられる、お前らさよなら
0045名無しの七森(西垣)
垢版 |
2021/07/22(木) 22:29:01.40
(´・ω・`)みんなもどんどんお気持ち表明してゆるゆりとなもり先生にさよならしようね♪
0046名無しの七森(池田)
垢版 |
2021/07/23(金) 01:00:51.94
>>35
これはひどい
0047名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2021/07/23(金) 02:05:36.58
クラファンの対応が良くてサイン色紙のイラストもクオリティが高く、そしてOVAの出来がなちゅやちゅみ以上だったらみんな満足したんだろうなぁ
ホントなもりといい公式といい、ファンを舐めた様な事をするんだろうか
「ゆるゆり クラファン」で検索すると「ひどい」だの「炎上」だの出てくるし、やっぱりクラファンは失敗だったか
0048名無しの七森(赤座)
垢版 |
2021/07/23(金) 02:47:58.98
クラファンもお気持ち表明前だと検索しても集めた金額の凄さにしか触れられてなかったよ
はこの増田がツイッターで微妙にバズったから、ゆるゆり界隈よく知らん人が興味本位で検索した結果だと思う
クラファン発表時のはこの喜びのツイートがまだ残ってて出てくるけど皮肉なもんよな
0049名無しの七森(南野)
垢版 |
2021/07/23(金) 04:25:29.71
そう考えるとはこ爪痕残したな
0050名無しの七森(高岡)
垢版 |
2021/07/23(金) 05:12:24.13
クラファンもだけどイラコンもなかなか酷かったな
有名な絵師が描いた上手い絵は選ばれずTwitterとかでなもりと仲良かった無名のヘタクソ絵師の使い回しの絵が選ばれたり…
0051名無しの七森(南野)
垢版 |
2021/07/23(金) 08:24:16.42
出版社と作者が性格悪そうと思って界隈からずっと距離置いてたのは正解だったな
人間だし性欲があるのは仕方がないけど隠すつもりもないもんな
0052名無しの七森(杉浦)
垢版 |
2021/07/23(金) 12:42:00.95
何か無償で描いた色紙のイラストを見てると泣きそうになる
もうあの頃のゆるゆりは存在しないんだなぁと
だけどゆるゆりから離れる事もできない
10年前にアニメを見てハマり、そこから今日まで楽しんできた思い出の方が長いから
それを一瞬の感情に流されて全て否定するなんて無理だ
他のファンの様にすぐに見限る事が出来ればなぁ
0053名無しの七森(南野)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:27:57.69
銭ゲバ百合だと思えば別に
ストーリー皆無だからいつ終わっても後腐れないのは唯一良いところ
0054名無しの七森(赤座)
垢版 |
2021/07/23(金) 13:32:17.72
今にして思えば最初からマンガの皮を被ったキャバの様な売り方だったということだ
まともなファンほど必然はこと同じ末路になる
0055名無しの七森(赤座)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:05:01.21
一枚五十万で色紙売れるの?すごいな
0056名無しの七森(吉川)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:22:32.06
>>35
この事件一生忘れん 
金落としてる奴が馬鹿を見るって糞だよな
0057名無しの七森(池田)
垢版 |
2021/07/23(金) 14:59:24.86
なもりのフォロー祭りの影響でそれまで仲良かったゆらーたちがフォローされてる奴らとされてない奴らでめっちゃ険悪な雰囲気になってて笑うわ
0058名無しの七森(赤座)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:16:11.47
フォローされたらされたで活動記録なんとかいう媚びタグで必死にいいね貰えるかの終わりなきレースだからな
もう絶対に無償色紙組にはなれないというのに
0059名無しの七森(池田)
垢版 |
2021/07/23(金) 16:04:52.22
インスタだと嫌いな人には露骨にいいねしてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況