X



トップページあかり
1002コメント275KB
コミック百合姫 十冊目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの七森(船見) (ワッチョイ db19-KDFe)
垢版 |
2021/09/20(月) 22:44:54.68
↑冒頭にコレを三行重ねてスレを立ててください

コミック百合姫 | 一迅社WEB
http://www.ichijinsha.co.jp/yurihime/

ゆりひめ@ピクシブ - pixivコミック
http://comic.pixiv.net/magazines/206

コミック百合姫編集部(@yh_magazine)さん | Twitter
http://twitter.com/yh_magazine

前スレ
コミック百合姫 九冊目
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/akari/1621097180/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しの七森(大室) (ワッチョイ ff7b-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:02:32.47
>>850
絵は漫画界随一だと思うから読んでる
0852名無しの七森(北宮) (スッップ Sdbf-5rcG)
垢版 |
2022/02/07(月) 11:17:49.06
>>851
それはまあわかる
自分も台詞付きの画集みたいな感じで楽しんでるw
0853名無しの七森(東) (JP 0H7b-e/4m)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:05:56.46
>>844
インパクト狙うなら、アンソロで闇っぽいおねロリを描いてた伊藤ハチ先生に登場願って
ハイスペ美女がロリにハマって堕ちていく話とか、成人女性から慰みものにされていた少女が成長して同じ事をやってしまうが幼女への愛を自覚して苦悩するとか、スキャンダラスなの描いて欲しいな
0854名無しの七森(東) (JP 0H7b-e/4m)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:14:16.55
ロリコンの百合漫画家が逡巡のあげく年下女子と付き合うとか、自伝ぽい内容でもよし
0855名無しの七森(高岡) (ワッチョイ 9762-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 12:41:27.68
正直ハチはなんか特殊過ぎるというかマニアには刺さるだろうけど
0856名無しの七森(東) (JP 0H7b-e/4m)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:12:20.62
伊藤ハチ、女性少女愛という性癖に真剣に向き合っている創作者として(たぶん漫画以外の創作ジャンル含めて)唯一無二の存在だが、おねロリ抜きでも個性強いからな
百合姫でも浮き気味だったがフラッパーでも異空間だった
上手いは上手いので、おねロリとか人外とか実姉妹とか特殊設定入れずに普通の学生同士の百合描いても読ませるものできるんだろうけど(実際昔はそういうのも描いてたし)、今さらそんなの描くつもりも無いんだろう
0857名無しの七森(東) (JP 0H7b-e/4m)
垢版 |
2022/02/07(月) 16:25:47.03
>>856
同人作家とかエロ漫画家含めたらロリコン性癖持ちっぽい女性作家他にも何人か居るから唯一無二は言い過ぎだったか
0858名無しの七森(高岡) (ワッチョイ 9762-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:25:13.02
何にせよ癖が強いの部類ではあるからなぁ
0859名無しの七森(赤座) (ワッチョイ 9f25-5rcG)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:27:35.57
絵柄は美麗なんだけどねえ
0860名無しの七森(高岡) (ワッチョイ 9762-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 20:39:00.79
おねロリでほっぺにキスとかのほんわかじゃないからなぁ
完全に大人と幼女で身体の関係だったりディープなキスしてたりぶっこむから大分時空飛んでると思ってるわ
0861名無しの七森(赤座) (ワッチョイ 376d-2zGl)
垢版 |
2022/02/09(水) 13:50:27.58
スピカは3号休載続いてるけど、次はでるのかしら
はよ2人のえっち見たいわ
0862名無しの七森(東) (オッペケ Sr0b-6yg4)
垢版 |
2022/02/10(木) 10:01:42.97
>>848
本業あって毎月は厳しいのかもしれないけど隔月だと単行本遅すぎるからきつい
0863名無しの七森(大室) (ワッチョイ 9762-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:16:26.80
普通に毎月買ってても隔月は遅いよなぁ
0864名無しの七森(赤座) (スフッ Sdbf-OOAF)
垢版 |
2022/02/10(木) 11:58:31.94
百合姫コミックって単行本に同じレーベルの作品紹介する広告入ってたっけ?
あと単行本末尾の他作品紹介ページだとかそういうの
見た覚えないんだが
わざわざ漫画を買う層はこういう広告見て興味持つこともある
ゆるゆりcitrusささこいきたかわとかの人気処にそういう広告の一つでも入ってれば結構なアピールになる
上手くやればヒット作から横の広がりが出来たりするのにそういうのを怠るのも単発人気ばかりになる要因だと思うわ
0865名無しの七森(大室) (ワッチョイ 9762-QL4X)
垢版 |
2022/02/10(木) 13:58:54.74
そういえば入ってないな
つっても自分はそれ邪魔ですぐ捨てるタイプだから気にしたことなかったわ
0866名無しの七森(高岡) (テテンテンテン MM3f-1yrR)
垢版 |
2022/02/10(木) 18:34:18.01
シトラスってプラス4巻まで出たけど、1年に1巻ペースか ワンピースは週刊だからそりゃ全然違うの当たり前だけど3、4ヶ月に1巻出てるの考えると羨ましいな 
シトラスも大作になってほしいけど連載9年でもたった14巻かぁ 亀の歩みやね
0867名無しの七森(池田) (ワッチョイ ffba-Mby7)
垢版 |
2022/02/10(木) 20:08:08.23
>>856
あの人の描く色っぽい(長身でおっぱい大きい)お姉さん好きだから、大人同士の百合描いて欲しい
なんで伊藤ハチ作品のお姉さんはみんなロリコンなんや(答:作者の性癖)
0868名無しの七森(高岡) (JP 0H7b-1kRY)
垢版 |
2022/02/10(木) 23:41:21.77
ハチ先生の描くおねは幼女に発情してやばい色気を放つので驚くよな。
月きれの日和先生、年端もいかない百ちゃんを前に女の表情するんだものw
ああいう描写見ると、あーこの作者ガチだわって感じがする。
0869名無しの七森(大室) (ワッチョイ d762-E96j)
垢版 |
2022/02/11(金) 06:12:02.55
広告って投げ込みの事かな?
百合姫レーベルだけだと案内する新刊少ないからね…
実際、百合姫以外の雑誌で連載してる作品、みんな買ってる? 小柴葵ぐらいでしょ?
0870名無しの七森(西垣) (ワッチョイ 1719-6dgp)
垢版 |
2022/02/11(金) 11:59:55.47
単行本に挟まってる小さい折り込みチラシのことでしょ
百合姫コミック買った人に同じレーベルの別の作品を紹介すれば売れる可能性があるっていう話
百合姫は雑誌買わずに単行本だけ買ってる層がほとんどだろうしこういう所で連載作品をアピールしていかないと売れるものも売れない
0871名無しの七森(歳納) (ワッチョイ d76e-02Gd)
垢版 |
2022/02/11(金) 12:37:13.99
あの小っさいチラシなんて見てるヤツいるのか
見ても詰まらないチラシは速攻ゴミ箱にポイだからピンとこない

どうせなら、やが君で話題になったエモ帯ならぬエモチラシでも作ってみれば?
0872名無しの七森(小山) (ササクッテロレ Sp0b-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 15:02:19.81
昔の百合姫雑誌の無駄に凝った表紙みたいなチラシなら欲しいわ
金かかって却下だろうけど
0873名無しの七森(大室) (ワッチョイ d762-E96j)
垢版 |
2022/02/11(金) 16:27:59.94
あの小さいチラシを投げ込みというのよ。
百合姫レーベルの刊行一覧載せても、初刷りで絶版状態が多いから、
載せて注文されても困るみたいな感じだと思う。
新刊も片手で数えられるほどしか出ないし、どう考えても費用対効果薄いでしょ。
0874名無しの七森(大室) (ワッチョイ 9762-QL4X)
垢版 |
2022/02/11(金) 18:31:32.92
逆にあんなん見る奴おるんか?
真っ先に捨てるし読んでる途中で挟まってると殺意すら覚えるわ
0875名無しの七森(出崎) (テテンテンテン MM3f-1yrR)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:36:49.50
そんなことで殺意覚えてたら大変やろ 普通に一応チラ見するかな 普通はパッと見て捨てるけど、百合漫画の場合、かなりニッチな同じ属性の漫画が載ってるわけだからそれ見て他の漫画に興味広がるのは全然ありそうな話
0876名無しの七森(出崎) (ワッチョイ 9fad-+bro)
垢版 |
2022/02/11(金) 21:42:12.26
殺意百合
0877名無しの七森(船見) (ワッチョイ b732-5rcG)
垢版 |
2022/02/11(金) 22:30:05.06
小柴葵とか、百合姫コミックスで宣伝するくらいなら百合姫に来んかい!
0878名無しの七森(なもり) (ワッチョイ df62-qWQ7)
垢版 |
2022/02/12(土) 22:52:58.87
逆に電子書籍だと他の作品を紹介しても良いかなと思う
ページ増えても原価上がるわけじゃないし
0879名無しの七森(歳納) (スフッ Sd32-biR0)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:15:32.75
単行本で取り込んだ読者をレーベル全体に広げて地力を上げる基本的な努力が足りない
レーベルの地力がない状態でPVだ喫茶コラボだと小手先のことを繰り返したところで全体として見ればジリ貧
一発ネタでバズろうなんて売れない芸人の真似事してないで他企業が当たり前にやってる基本的なことをまずやってほしいわ
0880名無しの七森(松本) (ワッチョイ 32ad-4iIc)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:17:06.86
百合的バレンタインは交換になっちゃうよなぁ
0881名無しの七森(出崎) (ワッチョイ a762-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:41:35.61
交換も片方義理で一方は本命とか両本命やら義理(本命)とかすれ違いとかもあるから割とバリエーションある印象
0882名無しの七森(古谷) (テテンテンテン MMde-4iIc)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:51:35.15
片方義理で一方本名とか甘酸っぺぇな
0883名無しの七森(東) (JP 0H8b-rvZA)
垢版 |
2022/02/15(火) 14:26:43.15
両片想いのチョコ交換とか三角関係とか、義理のつもりで渡したら意識し出して…とか妄想捗るな
0884名無しの七森(東) (アウアウエー Saaa-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 16:31:37.82
FLOWERCHILD先生が新連載の準備を進めているって百合姫なのかな
メリハチ先生や竹宮ジン先生もたまには戻ってこい
めりはち先生はまだ子育て忙しいんかな
0885名無しの七森(古谷) (ワッチョイ a762-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:02:23.74
メリハチはやるならいっそレズ風俗レベルのことやってもらうレベルかなぁ
今更乳首見えるラッキースケベ程度を二番煎じにやっても立花よりインパクトが少ないからダメそう
竹はいとしこいし風なのがいいなぁ
今単純にイチャイチャするのが少ない気がするし…
0886名無しの七森(東) (テテンテンテン MMde-4iIc)
垢版 |
2022/02/15(火) 18:31:26.48
ていうかいとしこいしっていつ終わった?
0887名無しの七森(古谷) (ワッチョイ a762-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 19:52:21.64
20年の2月だってさ
結構前だったわ
0888名無しの七森(吉川) (ワッチョイ 32ad-4iIc)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:00:17.15
サンキュー読み返してきた
ちょうど2年前かよ…
行進子犬とかやってた
なつかしー

きたかわは盗撮された蜜月が下駄箱入ってた
0889名無しの七森(東) (アウアウエー Saaa-GCKb)
垢版 |
2022/02/15(火) 20:00:26.91
めりはちはりっちぃに却下された少女漫画路線で行ったらどうなのか気になる
0890名無しの七森(古谷) (ワッチョイ a762-tJUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:07:53.95
エロい描写に目が行きがちだけどたまーにちゃんと百合?してる回あったりするから案外少女漫画風でもいけたのでは
0891名無しの七森(小山) (ワッチョイ 636d-CKvm)
垢版 |
2022/02/17(木) 14:14:28.76
辞めたのはぱいんさんか
自己都合、それとも解雇?
0892名無しの七森(小山) (ワッチョイ 636d-CKvm)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:20:34.93
スピカはやっぱ休載か
残念
0893名無しの七森(大室) (ワッチョイ af00-qWQ7)
垢版 |
2022/02/17(木) 18:52:35.47
一迅社の雇用形態がどんなかは知らないけど、
配置転換に納得いかなくて辞めるのは編集あるあるですよ
本誌の厚さも薄くなって、厳しいのかなという気はしてる。
でも紙の本として持っておくのが好きで買ってる。
0894名無しの七森(東) (ワッチョイ 777d-pORb)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:14:23.38
うぉぉぉきたかわ最終回楽しみだぁぁぁ
尺足りる?
0895名無しの七森(池田) (ワッチョイ 5ebc-ThYR)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:49:09.91
正社員で解雇はまずないだろ
子供産まれたりもあったんじゃなかったっけ
0896名無しの七森(歳納) (ササクッテロラ Spc7-GkkP)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:14:51.75
きたかわ最終回すげえな…
0897名無しの七森(小山) (ワッチョイ df62-qWQ7)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:19:21.70
きたかわ、言う事あり過ぎて逆に何もコメントないけど一個だけ言わせてくれ
前回の話マジで何だったのw
0898名無しの七森(船見) (オッペケ Src7-q7Xx)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:26:36.18
なんかいきなりハピシュガみたいなエグい展開になって辛い
これなら当初予定してたみたいに共依存のまま逃避行エンドのほうが良かった
0899名無しの七森(赤座) (ワッチョイ 839c-fkRH)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:36:21.49
きたかわのせいで他の話が頭に入ってこないんだが
0900名無しの七森(北宮) (ワッチョイ 47ac-Hikp)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:50:28.18
来月は満を持してゴエイドウがかき回してくれるかな
0901名無しの七森(船見) (ワッチョイ dea7-Yl3z)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:03:54.52
またまた話盛っちゃって〜、と軽い気持ちで見たらツラくなった
こっちかあ。思春期こええ
0902名無しの七森(西垣) (ワッチョイ affe-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:25:57.59
きたかわの最終回はもう何も言うことはない、最高
わたゆり最新話はもはやバトルロイヤル
どっちも死ぬほど面白かった、と同時に寝る前に読むんじゃなかった
興奮して寝れる気がしない
0903名無しの七森(船見) (ワッチョイ 32ad-4iIc)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:35:07.06
うへぇ終わってしまった…
メガネゆるせねぇ
まにおせんせぇの次回作を楽しみにしてます
0904名無しの七森(古谷) (ワッチョイ 1232-q7Xx)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:55:55.19
単行本でハッピーエンドルートとか無いかな…
0905名無しの七森(西垣) (ワッチョイ affe-ZnMP)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:56:58.68
>>904
他の漫画だとバッドエンドだけどきたかわに限って言えばこれはハッピーエンドな気がする
0906名無しの七森(西垣) (ワッチョイ 3776-PgnP)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:02:33.49
きたかわ悪くない終わり方だと思う一方、いろいろブン投げた感が
0907名無しの七森(歳納) (ワッチョイ 02aa-gsF5)
垢版 |
2022/02/18(金) 04:03:20.25
単行本でひなは実はとかならんでほしい
あのまま二人で永遠してほしい
0908名無しの七森(吉川) (ワッチョイ 3399-dcRn)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:53:28.29
ナメカワがやっと終わるようで喜ばしい
0909名無しの七森(小山) (ワッチョイ a762-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 09:47:44.81
結局終わるのかナメ…
0910名無しの七森(古谷) (スッップ Sd32-vEOf)
垢版 |
2022/02/18(金) 10:04:38.32
終わると言えば、踊り場の話の流れから見開きへの展開で、まさか打ち切り最終回じゃないよな?とビビったのはナイショだ
長く続いてくれ
0911名無しの七森(松本) (スフッ Sd32-biR0)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:23:05.79
一叶をジャイアントスイングで投げ飛ばしたようなぶん投げエンドだったなきたかわ
回収する気ないなら伏線なんか張るな
0912名無しの七森(船見) (ワッチョイ 32ad-4iIc)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:11:13.09
あらためて1話読み返してみたけどこのラストは想像できんなww
後日談は海だかお花畑でひたすらイチャイチャ(倒錯)する話書いてもええんやで
0913名無しの七森(歳納) (ササクッテロル Spc7-gTd7)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:07:42.52
きたかわはこの後のクラスの反応が気になってしまう
写真バラ撒いた子のメンタルやばそう
0914名無しの七森(南野) (ワッチョイ 16ba-GCKb)
垢版 |
2022/02/18(金) 13:26:54.36
まにおって元々百合の人ではないようだけど
次回作も百合期待できるのかな?
0915名無しの七森(船見) (オッペケ Src7-1ngK)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:32:16.32
ギャル友との日常お泊まり会も今読み返すとくるものがあるな
0916名無しの七森(古谷) (ワッチョイ 1232-q7Xx)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:26:50.61
昔は「明日はアイドルれいかちゃん」っていうきらら系の漫画描いてたみたいね

次回作はれいかちゃんほどとは言わないけど明るい終わり方するやつ描いてほしい
0917名無しの七森(船見) (テテンテンテン MMde-Fw1J)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:49:57.41
踊り場終わると思ったの俺だけじゃなくて良かった
まじで焦ったぞ
0918名無しの七森(船見) (テテンテンテン MMde-Fw1J)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:53:28.17
わたゆりの展開は
果乃子がゴエイドウの手に掛かるのか
ゴエイドウから手ほどきされて矢野潰す方向とどっちになりそうですか?
NTRは勘弁なんで前者は本当に辞めてほしい
0919名無しの七森(吉川) (ワッチョイ 1225-vEOf)
垢版 |
2022/02/18(金) 18:58:18.85
>>917
仲間
4月18日に2巻決まったし応援していこうぜ!
漫画王さん、2巻もサイン本抽選お願いします
0920名無しの七森(小山) (ワッチョイ a762-tJUj)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:26:18.16
果乃子は他人にブレる未来が全く見えないからNTRは想像できんな
0921名無しの七森(吉川) (ワッチョイ 1225-vEOf)
垢版 |
2022/02/18(金) 19:40:38.04
それでもゴエイドウなら
ゴエイドウならきっと何とかしてくれる!
0922名無しの七森(小山) (ワッチョイ a762-ERgf)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:26:01.09
>>897
二人の死もしばらく話題になるが、すぐに忘れられるということじゃないかな
0923名無しの七森(池田) (ワッチョイ 33e2-/B0K)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:03:20.14
この出口のないところからの巻き返しがわたゆりの妙なんだけど、鬱展開続く時期は辛い…矢野さんは何もわかってない天然ボケ、はちょっと酷いぞ、果乃さんよ
0924名無しの七森(船見) (ワッチョイ e34b-9kOC)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:45:38.25
>>923
そう思い込もうとしてるだけだからセーフ
0925名無しの七森(西垣) (ワッチョイ b3e2-gw/9)
垢版 |
2022/02/19(土) 04:41:50.71
スピカずっと休み続いてるのか〜、制作上の都合って編集Twitterに書いてあるけど…
0926名無しの七森(西垣) (ワッチョイ a362-y6Zs)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:15:57.88
きたかわ新章サウジアラビア編が始まって困惑してるとこで目が覚めた
夢で良かった
0927名無しの七森(古谷) (ワッチョイ 6f79-/gP9)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:37:37.73
ふー活楽しみや
0928名無しの七森(池田) (ワッチョイ 7fbd-DZ28)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:20:23.64
きたかわ最終回こういうのってメリーバッドエンドっていうんだっけ
月刊少女野崎くんで初めて知った
0929名無しの七森(杉浦) (ワッチョイ 8319-brvM)
垢版 |
2022/02/19(土) 11:56:15.28
わたおしは平民運動編が終わって次回は事後処理かな
あのお方の登場は次々回になりそう
citrus+連載再開!って出てたけどそんな長期休載してたっけ?と困惑
前回載ったの12月だったような
0930名無しの七森(西垣) (ワッチョイ 4362-gw/9)
垢版 |
2022/02/19(土) 12:47:02.66
流れ的には一家追放だっけ次
長らく読んでないから忘れてるわ
0931名無しの七森(歳納) (ワッチョイ 93ac-gjQ9)
垢版 |
2022/02/19(土) 13:47:06.71
散々言われてるだろうけど、きたかわの終わり方驚き。それぞれのいつめんたちがどう思ったかとか単行本に載るといいな。
0932名無しの七森(松本) (オッペケ Sr07-zwwi)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:33:27.89
一叶ちゃんのせいでもあるよね
0933名無しの七森(出崎) (ササクッテロラ Sp07-gw/9)
垢版 |
2022/02/19(土) 14:58:28.22
話の元凶である眼鏡の名前を全く思い出せない程度には影薄いけどあいつなんて名前だっけか
0934名無しの七森(船見) (スップ Sd1f-BHSE)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:45:08.16
日和ってなあなあで終わらせるより良かったかな
同じ結末にしろもっと良い過程はあったと思うけど
0935名無しの七森(西垣) (ワッチョイ a362-y6Zs)
垢版 |
2022/02/19(土) 15:57:58.35
きたかわの終わらせ方は良かった。
ああいうラストの百合漫画って意外とないし。
しかし、あの絵柄じゃないとエグい話だよね…
0936名無しの七森(西垣) (ワッチョイ a362-E6f6)
垢版 |
2022/02/19(土) 18:43:34.31
主人公の死後の周りの反応って異世界転生ものだとたまにあるなw
0937名無しの七森(出崎) (ワッチョイ 7fad-vVlF)
垢版 |
2022/02/19(土) 20:04:44.36
来週からあいちゃんひなちゃん異世界無双
わたしたちを捨てた現実世界にさよなら
〜今さらもどってこいって言ってももう遅い!?〜
0938名無しの七森(杉浦) (ワッチョイ ff5e-v+YX)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:20:56.22
画像拡散されても堂々と通学したり一叶の盗撮を逆に利用したりした強メンタルのひなが最後にあんなにあっさり死を選んでしまったのが悲しい
0939名無しの七森(杉浦) (スフッ Sd1f-DgIp)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:05:51.09
カノジョがいないからは初恋相手が妊婦になってご登場か
さすが岩見樹代子イロイロ分かってるな
この二人の絡みも入れてほしいところ
0940名無しの七森(西垣) (アウアウエー Sadf-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:07:16.78
ひなだけ蘇生して針の筵になる地獄展開を希望>きたかわ続編
0941名無しの七森(南野) (ブーイモ MMe7-TFka)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:22:47.33
君たち大丈夫かい!?みたいな発見ひなちゃんギリ蘇生エンドな後日談も面白そう
0942名無しの七森(池田) (スプッッ Sd1f-Qg+u)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:28:56.99
ギリ蘇生エンドは、昔、大好きな作品でガッカリしたので読みたくないなあ
0943名無しの七森(吉川) (ワッチョイ ff5e-v+YX)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:51:43.91
個人的にはひながどれだけ愛梨を憎んでいたかをちゃんと伝えてそれでも決して裏切ったりしないと愛梨に納得させてから終わらせてほしかったな
お互いに気持ちがすれ違ったまま終わりだなんてあまりにも救いがなさすぎる
0944名無しの七森(西垣) (アウアウエー Sadf-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:23:40.66
愛吏を◯した後、ひなが死亡するシーンは無いから。実は死にきれなかった可能性はあるわね
ひなだけ生き残った後日談があるとしたら、クッソ面倒くさい+キツい展開になりそうだから、そういうのはやらないだろうけど
0945名無しの七森(北宮) (ワッチョイ e3fe-iDSx)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:38:38.69
>>944
あれで死んでなかったら、もうちょっとわかりやすい描写するはずだしちゃんと死んでるとは思う…思いたい
0946名無しの七森(北宮) (ワッチョイ 4362-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 18:57:47.80
正直なところ学校にバラすの早すぎたんだと思うわ
もっと2人がそれこそ薬物依存レベルの状況後にメガネがバラす展開ならもう少し色々あったと思う
早々やりたい事やった結果、名実共に終焉って感じ
何もかも展開が早すぎて作品の寿命縮めた感がある
0947名無しの七森(なもり) (ワッチョイ 7fad-vVlF)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:47:21.41
あいちゃんだって一時的に気絶しただけかもしれないし…
0948名無しの七森(吉川) (ワッチョイ 236e-Tc2V)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:55:54.38
身体に積もった雪が溶けない描写あるから死んでるやろ
0949名無しの七森(北宮) (ワッチョイ 4362-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:42:35.47
人の体温で溶ける雪が普通に積もってる以上は表面温度は26度以下で多分2人はダメだなぁ
作画上仕方ないかもだが手に凍傷が見えないこと寒さによる体の丸まりや雪の崩れが無いことから元々露出部分が低体温だった事やおんぶした際の発汗が原因の急激な冷えで血液が粘性増加で心肺に血液がいきにくくなり停止で割と倒れてから早い段階で死亡してると思う
0950名無しの七森(西垣) (アウアウエー Sadf-jp9+)
垢版 |
2022/02/20(日) 20:48:54.36
愛吏が目を見開いたまま絶命して瞳孔が開いていたり、死に際に痙攣したり失禁したり死後硬直している描写があれば死んでいるとハッキリしたと思うが
あの描写では存命している可能性が微粒子レベルで存在する
0951名無しの七森(南野) (ワッチョイ ff19-woEr)
垢版 |
2022/02/20(日) 21:03:59.62
今日はカノジョがいないからがドストライクなんですが3巻以上だせそうですか?
ルミナスブルーみたいに終わって欲しくない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況