X



トップページあかり
865コメント240KB

なもり先生に発情するスレ

0308名無しの七森(東) (ワッチョイ 5e61-Q77f)
垢版 |
2022/03/04(金) 08:50:28.50
V関係ないんだけどkonomi_150ってなもり別名義?
0309名無しの七森(吉川) (ワッチョイ 6399-rGxO)
垢版 |
2022/03/04(金) 09:29:50.14
別人だよ画力が根底から全然違う
0310名無しの七森(出崎) (アウアウウー Sa2f-srTX)
垢版 |
2022/03/04(金) 10:35:37.41
>>308
んなわけねーだろ
Vのトレパク絵もだけど線ガタガタで塗りも影も適当な絵なのに実はなもりが描いたんじゃ?って言う奴が多すぎる
眼科行け眼科
0311名無しの七森(東) (ワッチョイ 5e61-Q77f)
垢版 |
2022/03/04(金) 11:07:59.65
別人だったらなもりの落書き風の絵も完全にマネてたり
Vのトレパクよりパクリ絵で仕事取ってるこいつの方が悪質だなと思って
0312名無しの七森(吉川) (ワッチョイ 6399-rGxO)
垢版 |
2022/03/04(金) 13:38:55.66
別に真似るのはいいやん、なもりと比べられるだけだし
ねねちのトレスはれっきとした悪事だから話は別
0313名無しの七森(東) (ワッチョイ 5e61-Q77f)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:23:17.21
なもりの仕事に影響するという意味では構図のトレパクより絵柄盗用の方がダメージありそう
実際にこの人はジェネリックなもりとして仕事請け負ってるみたいだし
0314名無しの七森(出崎) (アウアウウー Sa2f-6uId)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:30:29.04
ジェネリックなもりならみなもはる
0315名無しの七森(池田) (ワッチョイ 9fac-ibFl)
垢版 |
2022/03/04(金) 15:30:41.71
なもの指12時間しゃぶって出直せ
0316名無しの七森(吉川) (ワッチョイ 6399-rGxO)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:52:36.53
そもそも成分が同じでなければジェネリックは名乗れない
0317名無しの七森(吉川) (ワッチョイ c3fd-SxF4)
垢版 |
2022/03/04(金) 16:55:41.08
>>313
元々なもりが仕事受けてた企業からなもりの絵柄で依頼受けてるの見た時はちょっと胸糞だったわ
0318名無しの七森(北宮) (ワッチョイ 4a76-3Sws)
垢版 |
2022/03/04(金) 17:47:22.47
参考にして描くのはわかるけど、重ねると
まんまぴったり重なるようなトレスやる奴は
一体何が面白くてやってるのかわからん
練習として効くというのはあるかもしれんが
0319名無しの七森(出崎) (アウアウウー Sa2f-srTX)
垢版 |
2022/03/04(金) 18:55:35.68
正直なもりが炎上に巻き込まれてるの見るの好きだわ
ねねの件で周りの奴らが存分になもりを甘やかしていて気分が良い
分かるよ庇護欲が湧くもんな
0320名無しの七森(松本) (ワッチョイ ab3a-mvFV)
垢版 |
2022/03/05(土) 02:15:45.27
どうしてなもたんはこうトラブルに巻き込まれるのか
0321名無しの七森(杉浦) (ワッチョイ eb99-+BPk)
垢版 |
2022/03/05(土) 09:01:51.23
もともと本人も炎上気質だ
ホロと近づいて注目されたことで過去のいらんことを探られそうで怖いな
0322名無しの七森(船見) (ワッチョイ 9f6c-G+Hd)
垢版 |
2022/03/06(日) 16:17:14.92
🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕🌕
🌕🌕🌕🌕🌕🎩🌕🌕
🌕🌕🌕🌕🌘🌑🌒🌕
🌕🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌓マアアアア…
🌕🌕🌖🌑👁🌑👁🌓
🌕🌕🌗🌑🌑👅🌑🌔
🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌒🌕
🌕🌕🌘🌑🌑🎀🌓🌕
🌕🌕🌘🌑🌑🌑🌔🌕
🌕🌕🌘🌔🌘🌑🌕🌕
🌕🌖🌒🌕🌗🌒🌕🌕
🌕🌗🌓🌕🌗🌓🌕🌕
🌕🌘🌔🌕🌗🌓🌕🌕
🌕👠🌕🌕🌕👠🌕🌕
0323名無しの七森(池田) (ワッチョイ 4b6e-Djfv)
垢版 |
2022/03/06(日) 17:08:31.61
なもりは人が良いから搾取されてるような気がしてならない
0325名無しの七森(吉川) (ワッチョイ abe2-aHnD)
垢版 |
2022/03/06(日) 21:00:35.52
>>324
悲しいなぁ…
0326名無しの七森(歳納) (スップ Sdbf-jVRv)
垢版 |
2022/03/07(月) 11:38:55.00
自分から炎上しそうな人間(オムライサーやねね)に絡みに行っといて何が有っても何も情報発信しないなもりもどうなんとは思う
ホロライブからは仕事と金貰ってるからしょうがないかもしれんけどさあ
0327名無しの七森(南野) (ブーイモ MM7f-+BPk)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:01:16.08
るしあを描いた絵師なんてブチギレてたし
甘々なのは本人の倫理観の問題だな
0328名無しの七森(南野) (ブーイモ MM7f-+BPk)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:09:48.35
女は行いが正しいかどうかよりキモいかそうでないだけで考えるもんだ
女の欲望をむき出しにしてるフェミニズム界隈なんてなんの悪いこともしてないキショくてキモい非モテへの憎悪であふれてるわ
0329名無しの七森(東) (ワッチョイ 6b62-+BPk)
垢版 |
2022/03/07(月) 13:52:44.55
vに限らず
“面白くて可愛くてかっこよければ”
法律や人の道に外れたことをしても許されるっていうのは今の社会の風潮だけどさ、勇気を出して異を唱える絵師が少なからずいるだけに作者の態度はひたすら残念だ
0330名無しの七森(歳納) (アウアウウー Sa0f-aHnD)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:08:28.85
俺はいいと思うわ
この甘さがなもりらしさだと思う
今までの炎上事案もやらかしに対して甘っちょろい対応したから余計に墓穴を掘ってきた訳だし
甘いのか世間知らずなのかは分からんがこれがなもりの人間性なんだろうな
0331名無しの七森(南野) (ブーイモ MM7f-+BPk)
垢版 |
2022/03/07(月) 15:25:57.67
いやこうなったのは
誰に対してもガバ甘な性格だからではなく
ねねちを妹みたいに可愛がってるからだぞ
生理的にキモいやつはどんどん切り捨ててる
0332名無しの七森(高岡) (ワッチョイ 2b53-+Yhp)
垢版 |
2022/03/07(月) 19:07:06.82
オムライサーのことは冷たくあしらってハブってた
0333名無しの七森(小山) (ワッチョイ 9f76-gzAN)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:55:10.88
オムライサー騒動のあたりはなもりも若かったし、20半ばならまあ
ああいう学生にありがちなサークラもあるかもなって感じ

もうそんなしょーもないキッズブレイクは起こらないだろう
0334名無しの七森(高岡) (ワッチョイ 2b53-+Yhp)
垢版 |
2022/03/07(月) 20:59:19.23
女の子らくがき〜の真相りもんこ女体化は許されない
0336名無しの七森(北宮) (ワッチョイ 4b6e-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 08:37:48.23
>>335
恥知らずやな
まともな人間なら活動停止するだろ
よくこれでファンがついてくるな
0337名無しの七森(北宮) (ワッチョイ 4b6e-Djfv)
垢版 |
2022/03/08(火) 09:04:32.58
なもりのように真面目にやってる人間がこんなチンドン屋の下請けをやらされる時代
狂ってる
0338名無しの七森(吉川) (ワッチョイ 9f53-EIu4)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:28:35.15
Vtuberそのものより周りの取り巻き信者がキモすぎる
0340名無しの七森(大室) (ワントンキン MMbf-cV7L)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:32:14.96
正直Vなんて大して興味なかったけど最早アンチになるわ
運営からして感覚おかしい
0341名無しの七森(松本) (ワッチョイ ab62-Qvaf)
垢版 |
2022/03/08(火) 23:11:19.14
なもりがホロメンをフォローし続けている限りは静観するわ
トレスしてたVもフォロー解除してないしな
0342名無しの七森(西垣) (アウアウウー Sa0f-U9jE)
垢版 |
2022/03/09(水) 01:37:36.17
100%間違いなくねねに慰めDM送ってるわ
過去になもりに対してやらかしたばふぁこへのくそ甘対応を思い出す
もしオムライサーコースならフォロー解除してるだろうしな
0343名無しの七森(高岡) (ワッチョイ 0f85-yV3f)
垢版 |
2022/03/09(水) 02:52:16.71
書ける?
0344名無しの七森(古谷) (ブーイモ MM0f-+BPk)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:00:10.17
月ノ美兎なもりのリプに対しても
シカト(塩対応)なの受けるし
特別扱いはしない点で筋が通ったやつだよ
0345名無しの七森(古谷) (ブーイモ MM0f-+BPk)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:08:00.16
本人はちょこちょこ委員長の
ファンアート描いてるけど
月ノ美兎は最近それをリツイートした試しなし
嫌っている可能性もある
(稼げるからってホロライブに営業かけんな!みたいな感情かも)
0346名無しの七森(古谷) (ブーイモ MM0f-+BPk)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:10:22.58
よく見たら意外とリツイートしてたわ
0347名無しの七森(大室) (ワッチョイ abe2-U9jE)
垢版 |
2022/03/09(水) 22:49:11.17
なもり不倫って出たから焦ったわ
0348名無しの七森(東) (ワッチョイ 9f53-EIu4)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:02:12.32
最近の風評被害エグすぎ
0349名無しの七森(西垣) (アウアウエー Sa3f-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 23:20:02.29
なもりじゃなくてななもりか
0351名無しの七森(南野) (ワッチョイ eb99-84yK)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:06:40.73
「ななもり」っていうカスは
最近検索すると、なもりじゃなくてこいつがやたら出てくるから
前からイラツイてたんだよな
活動はよく知らんけど
はよ引退してくれー
0352名無しの七森(北宮) (ワッチョイ 4b6e-Djfv)
垢版 |
2022/03/10(木) 20:55:24.98
まるでなもりが悪者かのようなサジェスチョンばかり
0353名無しの七森(北宮) (ワッチョイ 0999-pPbi)
垢版 |
2022/03/12(土) 17:48:16.28
くっそ紛らわしいことに、「ななもり先生」を名乗ってたんだぜ
すとぷりのリクエスト受けても
前から思うことがあったのかこいつだけは描かんかったなw
0354名無しの七森(古谷) (ワッチョイ 016e-WCXV)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:35:42.70
ゆるゆりの方が10年くらい先に出来てるやんけ
そりゃムカつくな
0355名無しの七森(高岡) (ワッチョイ 79e2-s23o)
垢版 |
2022/03/12(土) 20:51:00.76
検索でもクソ邪魔なんだよな
ななもりを外そうにも「〜な、なもり」扱いになって普通に入ってくる
0356名無しの七森(小山) (ワッチョイ 9953-fPXT)
垢版 |
2022/03/13(日) 01:10:03.19
すとぷりの他のメンバー描いてたのか?と思って
なもり すとぷり イラスト
とかで検索かけてもななもりが引っかかる
検索しづらい
0358名無しの七森(北宮) (ブーイモ MM76-Q9im)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:42:29.14
よく知らないけどなもっさん好きだったっけ
0359名無しの七森(北宮) (ブーイモ MM76-Q9im)
垢版 |
2022/03/14(月) 14:46:26.60
若いとわからないが
日常って永遠にように見えて
事故病気その他諸々あっけないからな
楽しめるときに楽しんでおけよ
0361名無しの七森(南野) (ワッチョイ 016e-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:09:17.33
>>357
リリスパの石野さんがアニメのキャラデザやってるんだな
これは残念だろうな
0362名無しの七森(松本) (アウアウウー Sac5-fPXT)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:12:35.14
>>360
ありがとう
0363名無しの七森(船見) (ワッチョイ 4dac-9aVa)
垢版 |
2022/03/16(水) 06:37:43.26
なもも未だに3時間睡眠とかやってると死ぬぞ
0364名無しの七森(歳納) (ワッチョイ 016e-WCXV)
垢版 |
2022/03/16(水) 09:46:42.33
アニメの仕事で忙しかったんだろうな
なもはまだ若い頃だったからいいけど年とってからやると死ねる
0365名無しの七森(大室) (ワッチョイ 0276-V2Vh)
垢版 |
2022/03/16(水) 12:36:38.27
クリエイターの労働環境きつすぎでしょ
ポコポコ死んでく後進国の労務者かな

やっぱトレパク絵師がナンバーワン
これが成功への最適解
0366名無しの七森(小山) (ワッチョイ 85d6-C3V6)
垢版 |
2022/03/16(水) 13:01:27.27
なもりも若い頃無理したツケが回ってくる歳頃なんだよな
0367名無しの七森(小山) (ワッチョイ 9d6b-scza)
垢版 |
2022/03/16(水) 21:53:47.03
10年前からジムに通ったり野菜中心の食生活を意識したり健康にはそれなりに気を遣ってたようではあるが
0368名無しの七森(歳納) (アウアウウー Sac5-2Iz5)
垢版 |
2022/03/17(木) 09:54:18.14
お金あるから健康器具とか健康食品食べてモリモリだよ
0369名無しの七森(船見) (ワッチョイ dd1c-oXSz)
垢版 |
2022/03/18(金) 05:13:22.66
健康器具食べるってガッちゃんかよ
って思った俺は読解力がない
0370名無しの七森(古谷) (ワッチョイ 4962-UbMw)
垢版 |
2022/03/19(土) 10:09:34.10
ファン注目、待望の開店 「ゆるゆり」グッズずらり 富山市・ファボーレにストア|地域|富山のニュース|富山新聞
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/689718
0371名無しの七森(高岡) (ワッチョイ 7b78-PiXX)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:39:10.73
県内で特別知名度があるかというとそうでもないような
0372名無しの七森(東) (ワッチョイ 996e-bSSa)
垢版 |
2022/03/19(土) 17:44:30.77
まあ秘境の旨いラーメン屋みたいなもんだよな、なもりは
0373名無しの七森(吉川) (ワッチョイ 131d-DgtF)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:12:26.56
>>370
メスおるやん!
0374名無しの七森(池田) (ワッチョイ c93a-4MhD)
垢版 |
2022/03/20(日) 02:07:13.54
行きてぇ…
0375名無しの七森(北宮) (ワッチョイ 1376-gPYJ)
垢版 |
2022/03/20(日) 14:36:24.91
>>370
これ一塵の提供写真じゃないとしたら意図せず見切れてるのでは
恐ろしい子…
0376名無しの七森(高岡) (ワッチョイ 9353-HPdB)
垢版 |
2022/03/21(月) 15:42:43.64
写真だけでも女の子の方が多いじゃないか
0377名無しの七森(北宮) (ワッチョイ 6999-SjDQ)
垢版 |
2022/03/21(月) 17:01:01.04
男女比は半々ぐらい。おっさんもおばさんもそれなりにいたなぁ
一応富山出身の漫画家ということでちょい興味があるんだろう
男性嫌悪フェミ丸出しでゆるゆりで女性は肩身が狭いとかいってたやつがいたけど
年齢性別に囚われてるのはどっちなんだろな
0378名無しの七森(なもり) (ワッチョイ 1376-gPYJ)
垢版 |
2022/03/21(月) 19:55:50.62
28日までか
富山遠いんだよな行きたいが
0379名無しの七森(池田) (ササクッテロラ Sp85-1Kca)
垢版 |
2022/03/21(月) 21:22:47.92
このクッソ忙しい時期にやられても行けない😭富山遠い😭
0380名無しの七森(杉浦) (ワッチョイ a9fd-3UDB)
垢版 |
2022/03/22(火) 02:44:23.68
男女半々は言い過ぎ
ライブで見た感じ男8割くらいだろ、今は人数減って変わったかもだが
俺たちは女の方が目で追っちゃうから印象に残るだけ
0381名無しの七森(北宮) (ワッチョイ 53ef-PiXX)
垢版 |
2022/03/22(火) 22:19:07.86
よほど欲しいグッズがあるのでなければわざわざ遠くから来る必要もないかな…という感じ
平日に限れば客のほとんどが20前後で男女比4:1くらいだと思う
0382名無しの七森(南野) (ワッチョイ c93a-4MhD)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:50:25.03
今日もインスタで落書き上げてるなもりが好きだ
0384名無しの七森(杉浦) (ワッチョイ 8162-vZOn)
垢版 |
2022/03/29(火) 23:39:28.56
転あかに転スラのキャラ出てこないの?
0385名無しの七森(歳納) (ワッチョイ f1fd-ZPJj)
垢版 |
2022/03/31(木) 01:35:45.99
>>384
あっち無関係だから出てこないよ
名前が似てるだけで転スレ原作者とかクレジットされてないはず
0386名無しの七森(大室) (ワッチョイ 8162-vZOn)
垢版 |
2022/03/31(木) 08:27:23.03
>>385
無関係なのか
このタイトルだしシリウスで連載しているからクロスオーバー作品と思ってたわ
0387名無しの七森(西垣) (ワッチョイ 096e-Slbg)
垢版 |
2022/04/01(金) 00:45:21.24
しかしあかりをスライムにした意味が無いな
むしろ足引っ張ってる感がある
クソなろうのパロなんかしないで普通にスピンオフでよかったのに
0388名無しの七森(小山) (ワッチョイ 1f3a-NgXG)
垢版 |
2022/04/12(火) 02:17:06.07
2022年2月28日〜3月9日
https://pbs.twimg.com/media/FMoqvB0VEAAUakx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMtmdezVQAA7Yrt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FMy8zhPUYAIn2B0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FM4GON6VIAoAFjM.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FM9P5HiUcAU9O7i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FNMsikOVUAQBKFt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FNR2SnyVIAEqQpo.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FNW_xt7VkAE37lH.jpg
0389名無しの七森(高岡) (ワッチョイ df62-R0E9)
垢版 |
2022/04/12(火) 05:44:00.43
たすかる
0390名無しの七森(池田) (アウアウウー Sa1b-UOua)
垢版 |
2022/04/16(土) 01:04:36.63
〔暴力表現〕
●対戦格闘・ケンカ描写
https://i.imgur.com/yKLCgYd.jpg
0391名無しの七森(小山) (ササクッテロレ Sp8b-Pl4h)
垢版 |
2022/04/16(土) 09:47:15.44
>>388
船見犯してえな
0392名無しの七森(大室) (ワッチョイ 9799-+xkO)
垢版 |
2022/04/16(土) 10:39:12.69
>>388
着衣のままに生々しく描くね、目ヤニ付いてそう
0393名無しの七森(吉川) (ワッチョイ 173a-UOua)
垢版 |
2022/04/17(日) 02:43:04.80
ゆるゆりイベントやるぞ
0395名無しの七森(吉川) (ワッチョイ 9799-flQF)
垢版 |
2022/04/17(日) 17:52:36.70
なもり名取さなあんま好きでなさそう
話しかけられたのに
ホロメンや月ノ美兎より明らかにテンション低い返事w
0396名無しの七森(大室) (ワッチョイ 9f76-cc2/)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:48:10.99
単に疲れてる可能性も

>>394
見事も
0397名無しの七森(出崎) (ワッチョイ 1762-1x0U)
垢版 |
2022/04/19(火) 22:47:23.72
インスタの投稿何個か消えてる?
0398名無しの七森(出崎) (ワッチョイ 1762-1x0U)
垢版 |
2022/04/19(火) 23:07:44.63
>>397
アプリ開きなおしたら戻ってた
誤爆すまん
0399名無しの七森(池田) (ワッチョイ 173a-UOua)
垢版 |
2022/04/21(木) 22:51:57.45
今日も捧げるアイラブなもり
ゼラチンより愛をこめて
0400名無しの七森(南野) (ワッチョイ bc99-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:32:59.80
2017年 結衣誕生日
3,147リツイート 5,082いいね
2017年 京子誕生日
3,384リツイート 5,079いいね

2022年 結衣誕生日
662リツイート 2,745いいね
2022年 京子誕生日
618リツイート 2,173いいね

誕生日ツイートの目的は現在の作品の注目度の調査だと推測
ゆゆ式などの他作品から比較してもリツイート数の減少が著しい
0401名無しの七森(南野) (ワッチョイ bc99-MOU1)
垢版 |
2022/04/24(日) 10:40:08.98
なんというか悲しいけど永遠の作品なんてないしな
0402名無しの七森(松本) (オッペケ Sr10-pzaq)
垢版 |
2022/04/24(日) 13:02:35.70
ゆるゆり大室家なもりはオワコン
0403名無しの七森(北宮) (ワッチョイ 073a-9Miq)
垢版 |
2022/04/26(火) 08:09:04.33
終わらないなもり
0404名無しの七森(杉浦) (ワッチョイ 273a-l/ZD)
垢版 |
2022/05/03(火) 23:22:47.61
はいなも
0406名無しの七森(古谷) (ワッチョイ 2753-I+xZ)
垢版 |
2022/05/04(水) 22:22:54.96
なんか最近毛先の書き方がゴムっぽくて好きじゃない
0407名無しの七森(池田) (オッペケ Sr6f-HHWL)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:03:58.58
オワコン
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況