X



トップページあかり
1002コメント264KB

コミック百合姫 十一冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの七森(東) (ブーイモ MMf7-A3Wf)
垢版 |
2022/02/26(土) 22:19:14.48
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを三行重ねてスレを立ててください

コミック百合姫 | 一迅社WEB
http://www.ichijinsha.co.jp/yurihime/

ゆりひめ@ピクシブ - pixivコミック
http://comic.pixiv.net/magazines/206

コミック百合姫編集部(@yh_magazine)さん | Twitter
http://twitter.com/yh_magazine

前スレ
コミック百合姫 十冊目
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/akari/1632145494/

次スレは>>980 が立てる
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0254名無しの七森(歳納) (ワッチョイ 576e-8MBg)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:30:22.95
>>253
一体なにが起きてるんや・・・
0255名無しの七森(西垣) (アウアウウー Sa1b-6/TY)
垢版 |
2022/04/17(日) 23:54:12.39
>>253
応募打ち切ったのかなって思ったらサイト調べたらそういうの載ってるな…
百合姫じゃないけど一迅社の別の作品でここのサイン本当たったので発送されないと結構ショックだな
というかちょっと前にアイマスの漫画でも会社都合あったタイミングでか
0256名無しの七森(吉川) (ワッチョイ d7fe-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 00:57:31.18
来月わたゆりが巻頭カラーという事実だけであと一か月は人生頑張れる
0257名無しの七森(なもり) (ワッチョイ 5762-O8n2)
垢版 |
2022/04/18(月) 01:42:44.43
セメルパルスはこのままフェードアウトな流れ?
0258名無しの七森(大室) (スフッ Sdbf-AV8F)
垢版 |
2022/04/18(月) 03:00:56.30
流石読者への不誠実さに定評のある百合姫は期待を裏切らんな
まともな雑誌なら本誌にページ設けて説明と謝罪を載せるもんだがこの連中は黙ってりゃ分からんだろとまた知らんぷりするんやろな
0259名無しの七森(池田) (ササクッテロ Sp8b-TUdj)
垢版 |
2022/04/18(月) 04:00:22.61
セメルパルスは作者療養中のためしばらくは不定期連載と報告のページ(236ページ)があったよ
内容の真偽はともかく続ける意思は見せてるが、
そのページが中途半端な場所にあったので見逃しやすい
0260名無しの七森(吉川) (ワッチョイ d7fe-RiQw)
垢版 |
2022/04/18(月) 06:47:01.99
>>258
お前ほど人生に対して不誠実な奴もそうそういないけどな
お前の親に「こんな子になってごめんなさい」って説明と謝罪をするのが先だろうな
まぁとりあえずお前はこのスレから出ていけや
0261名無しの七森(大室) (スフッ Sdbf-AV8F)
垢版 |
2022/04/18(月) 07:11:01.95
おやおや
不誠実雑誌の信者さんは事実の指摘につい発狂してしまいましたと
雑誌がアホだと色々大変ですな
0262名無しの七森(歳納) (アウアウウー Sa1b-+X5B)
垢版 |
2022/04/18(月) 08:49:43.09
セメルパルスの件は作者の体調不良だから流石に責めるのは可哀想だからやめてあげてやってくれ……
というか今回読み切り多くてちょい驚いた
なにもわからん(作者名)のが読み応えあったけど感情で動く二人すぎる
あとはKurino.のが良かったけどちょっと読みづらいって感じるページがしばしばある
踊り場は紫苑が重すぎる…というか二人のデート吹っ飛ぶくらいインパクト強いし
私の推しは悪役令嬢が過去と今の願いが別の人に委ねられた感じあったけどいい締め方だったと思う
宮原郁のコミカライズは結構いい感じだった
0264名無しの七森(歳納) (アウアウエー Sadf-WnSi)
垢版 |
2022/04/18(月) 11:22:40.53
なにもわからん(作者名)の情報なにもわからんのだけど
以前から百合描いてた人?
0266名無しの七森(歳納) (ワッチョイ 9779-n3QW)
垢版 |
2022/04/18(月) 14:16:57.41
雨水先生二作とも休載か....。
ドーナッツの方 3回に1回は休んでるイメージだ。
0267名無しの七森(池田) (ササクッテロラ Sp8b-Yqxj)
垢版 |
2022/04/18(月) 15:02:02.55
まにお新連載きたぞ
0268名無しの七森(吉川) (スップ Sdbf-1hxL)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:11:06.02
>>263
良かった良かった
って履歴見たら、俺の踊り場2巻は発送済みになってた…
さすがに1巻に続いて当選は無理だったか
0269名無しの七森(大室) (スプッッ Sd4b-nLJ0)
垢版 |
2022/04/18(月) 17:59:09.91
今月薄くない?と思ったら休載多めか、その分来月は新刊ラッシュかな
0270名無しの七森(歳納) (ワッチョイ 17ac-TUdj)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:32:24.64
5月14日にPVで出演した声優呼んで特番するみたいだから
アニメ化の可能性はたしかにあるな
0271名無しの七森(池田) (ワッチョイ 9f25-1hxL)
垢版 |
2022/04/18(月) 18:40:05.34
これはまじでアニメ化っぽいな
とりあえずめでたい!
あ、踊り場1巻重版もめでたい!
0272名無しの七森(吉川) (ワッチョイ 5762-O8n2)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:06:54.93
セメルパルス、作者体調不良なのね…こんなご時世だから大事にしてほしい。
なにもわからん、名前で損しそうだけど、作品は面白かった。
読み切り多いのは方針か、たまたまか。

踊り場重版めでたい。
0273名無しの七森(吉川) (ワッチョイ d7fe-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:19:55.30
わたゆりもうアニメ化するって言ってるようなもんじゃん!!
そしてまにおさんがまた連載してくれるの嬉しすぎる
最近の百合姫エンジンかかりすぎてるわ
0274名無しの七森(吉川) (ワッチョイ 5762-gpau)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:32:59.25
今日カノももっと評価されてくれ
個人的にはルミナスブルーよりも刺さってる
0275名無しの七森(池田) (ササクッテロ Sp8b-Yqxj)
垢版 |
2022/04/18(月) 19:43:06.78
セメルパルス作者は母親の介護でうつ病らしい
0276名無しの七森(歳納) (アウアウエー Sadf-WnSi)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:40:00.49
>>272
なにもわからん、覚えやすくはあるが紛らわしい事この上ないし、口も出しづらい、検索もしにくいので困ったペンネームだ
奇を衒うにしても、もうちょっとやりようがあるだろうと
0277名無しの七森(南野) (ワッチョイ 9fad-JvcI)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:46:40.42
先に適当につけたペンネームで活動して固定ファンついちゃってたらしょうがないかなって
0278名無しの七森(高岡) (ワントンキン MM4f-WnSi)
垢版 |
2022/04/18(月) 21:52:46.47
藤子F先生方式で
「なにも・(本名のイニシャル)・わからん」に改名するとか
0279名無しの七森(高岡) (ワントンキン MM4f-WnSi)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:00:44.85
何はともあれ踊り場重版はめでたい
0280名無しの七森(吉川) (ワッチョイ d7fe-+xkO)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:20:48.72
わたゆりアニメ化するとしてどこまでやってくれるかだな
8巻までやって欲しいけど1クールだと尺足りないよな
0281名無しの七森(歳納) (アウアウウー Sa1b-6/TY)
垢版 |
2022/04/18(月) 22:43:01.34
>>277
「あぐ」名義で一回短編描いてた人も「新井すみこ」に変えていたりするよ
あとまにお先生も確か名前ちょっと変えてこっちに来てる
0282名無しの七森(赤座) (ワッチョイ 57e2-SsdT)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:12:04.19
欠けた月とドーナッツ来月で終わるの?
残念
0283名無しの七森(赤座) (ワッチョイ 37e2-94/n)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:12:39.18
PV声優呼んだ特番でアニメ化以外なら何するの?単行本販促ではないよね
丁寧に作ってくれるなら夏服回エンドで良いのでは、と
2期でバースデーまでやったら御の字〜
0284名無しの七森(小山) (ワッチョイ ff19-2Ycb)
垢版 |
2022/04/18(月) 23:32:24.56
>>268
同じく(T_T)

百合姫コミックス以外も、まんが王でサイン本当選した事無いんだが…
0285名無しの七森(吉川) (ワッチョイ 9779-n3QW)
垢版 |
2022/04/19(火) 00:18:54.59
きちんとできないなら同時連載なんてするなし
0286名無しの七森(出崎) (ワッチョイ 5762-O8n2)
垢版 |
2022/04/19(火) 02:34:34.45
欠けた月とドーナツ、なんとなくそろそろ終わりな流れかなとは思ってたけど…
最近は1話の尺が長いから来月長めで畳む感じかな。
0287名無しの七森(東) (ワッチョイ bfbc-zYyp)
垢版 |
2022/04/19(火) 05:18:37.38
まんが王以前は申し込んでたけどほぼ当たらないしそもそも当選者数も記載されてない、他店のサイン本販売なら大抵は落選なら本も買わなくていいのにって感じで買わなくなったな
落選しても発売日に届かないし他の店舗特典のほうが欲しい
0288名無しの七森(高岡) (アウアウウー Sa1b-6/TY)
垢版 |
2022/04/19(火) 08:59:02.04
百合姫じゃないけど別の百合漫画で当選したので届くの楽しみにしてる
荻野純先生の体結構大変そうだからもう緩和した時に描いて締めるくらいで良いように思えてきた…
0289名無しの七森(西垣) (ブーイモ MM8f-uQcT)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:21:25.43
>>286
だいぶ前から次最終巻って情報あったし
他の人とそういう話したいならTwitterも見るくらいしたらいいよ

独り言ならごめん
0290名無しの七森(高岡) (オッペケ Sr8b-rIZ1)
垢版 |
2022/04/19(火) 12:29:45.39
わたゆり休載だったのか
0291名無しの七森(出崎) (ワッチョイ 1762-0oAO)
垢版 |
2022/04/19(火) 13:21:08.29
とりまアニメ化をどこがやるかなぁ…いやまだ確定じゃないかもだが
0292名無しの七森(北宮) (スプッッ Sd3f-Whgw)
垢版 |
2022/04/19(火) 14:35:55.82
まさかのパチンコ化かもしれんぞ
0293名無しの七森(船見) (ササクッテロル Sp8b-0oAO)
垢版 |
2022/04/20(水) 07:40:01.25
仲直りチャンス!とか思ったらハズレで絶交とか心折れてやってられんぞ!
0294名無しの七森(吉川) (ワッチョイ 9fad-JvcI)
垢版 |
2022/04/20(水) 12:48:20.12
五影堂リーチ!
0295名無しの七森(東) (アウアウウー Sa1b-O8n2)
垢版 |
2022/04/20(水) 23:31:54.73
>>289
うん、独り言だったけど、反応してくれてなんか嬉しい。
ありがとね。
0296名無しの七森(高岡) (ワッチョイ 1762-0oAO)
垢版 |
2022/04/21(木) 02:53:07.21
そういや瑠璃子が今の職業になる理由分かったけどそれ抜きにしても以前スレに出てたノンケ同士?とはとても思えないのだがどう彼は読んでたのか
0297名無しの七森(南野) (ワッチョイ 9779-n3QW)
垢版 |
2022/04/21(木) 08:32:02.96
>>296
二人がノンケじゃ無いというのも、相手が『彼』というのも、きみの推測でしか無い。
0298名無しの七森(南野) (ワッチョイ 9779-Rppf)
垢版 |
2022/04/21(木) 19:27:43.12
今日カノって汚いリングマリィやな
0299名無しの七森(船見) (スフッ Sdbf-gAPE)
垢版 |
2022/04/21(木) 21:54:08.64
セメパルについて雑誌にページ設けてちゃんと説明と謝罪を載せてる点は好感持てるところだな
不測の事態が起こるのはしゃーないしな
これからもこういう風にきっちりやっていってほしいもんだ
0300名無しの七森(東) (ワッチョイ 977d-Whgw)
垢版 |
2022/04/22(金) 00:42:43.13
依先輩の童貞臭がますます増していく
0301名無しの七森(北宮) (ワッチョイ 9799-J40d)
垢版 |
2022/04/22(金) 23:51:52.33
園児で双子で逆光源氏のやつ面白かった
この人連載しないかな
0302名無しの七森(松本) (スフッ Sd94-8UrY)
垢版 |
2022/04/23(土) 00:48:09.07
現時点で連載いくつも抱えてるし無理でね
講談社が子会社の一迅社にそんな引き抜きみたいな真似許すとも思えんし
0303名無しの七森(西垣) (アウアウウー Sa3a-Qj1O)
垢版 |
2022/04/23(土) 07:36:06.09
読み切りとかアンソロジーに載せてた作品はあるのとそこそこページ数いいところまで来てるから
短編集出して欲しいとかアンケートに書いて送ればいいんじゃねぇかな
0304名無しの七森(高岡) (ワッチョイ 3261-Td11)
垢版 |
2022/04/24(日) 17:07:46.23
巻末あたりに載ってる3ページのエッセーマンガが面白いと気づいて連載開始号から読んだ

電子で買ってると目的のマンガ以外
パラ見もしないで放置することが多くなっていかんな・・・・・・
バックナンバーをすぐよめるのはよいのだけど
0305名無しの七森(松本) (ワッチョイ 67fe-MOU1)
垢版 |
2022/04/28(木) 21:45:42.23
テスト
0306名無しの七森(池田) (ワッチョイ 0a7b-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:53.74
君死ぬってなんで戦争物にしちゃったんだろう
敵が誰かも何なのかもわからない、魔法使えて守りたい相手がいるキャラが謎に死ぬし(守りたい相手を庇って死ぬとか何らかの見せ場があったなら自分は納得できた)
何のために戦ってるのかもわからないのかが未だに引っかかってる
すごく上っ面だけに感じるんだが売れ行き見てると自分は少数派なんだなと
新刊は表紙も帯もいいから買うけど
ちなみにアンチではない
0307名無しの七森(北宮) (スップ Sd02-TsT5)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:06:35.79
>>306
売れ行きがいい理由自分で書いてるじゃん
絵がいいからだよ
0308名無しの七森(北宮) (ワッチョイ e979-lzdr)
垢版 |
2022/04/29(金) 17:09:38.42
でも売れてるし
0309名無しの七森(池田) (ワッチョイ 0a7b-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:05:22.77
>>307
描いてる通り売れてる理由はわかってるよ
何で売れてんだってことじゃなくて色々と引っかからず素直に読める読者が羨ましいなと
0310名無しの七森(池田) (ワッチョイ 0a7b-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:05:49.41
書いてる、だ
すまん
0311名無しの七森(西垣) (ワッチョイ ce62-Yl7H)
垢版 |
2022/04/29(金) 18:39:51.56
確かにつまらんけど絵だけって意見には同意しかねるな
コマ割り演出キャラどれを取っても今の連載陣ではダントツだし
つまらんけど
0312名無しの七森(北宮) (スップ Sd02-TsT5)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:12:11.95
>>311
コマ割りとかも含めて言ってるつもりだった
散々言われてるけど名場面集なんだよな
0313名無しの七森(池田) (ササクッテロラ Spc1-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:23:13.95
雰囲気出すのは上手いよね
短編集?の時からふわっといい感じにさせるの上手いなと思ってた
人気出るのもわかる
0314名無しの七森(池田) (ワッチョイ 0a7b-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:25:03.43
コマ割りがいいって言ってる人は大胆な大ゴマ多用してるのがいいってこと?
0315名無しの七森(古谷) (JP 0H6d-6MxQ)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:34:00.82
FM802の番組で以前紹介した人と何かコラボするのか…きみしぬ
踊り場にスカートが鳴るとかも紹介してくれたりたまになろうの百合ものとかも話題にしてくれたけど
0316名無しの七森(池田) (ササクッテロラ Spc1-rYrL)
垢版 |
2022/04/29(金) 19:55:37.56
歌手とコラボしてMVでも作るんじゃないの
0317名無しの七森(大室) (ワッチョイ a719-nIjc)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:02:22.68
コマ割りが凄いってのはどういうのを指して言ってんの?
他の作者と何がどう違うのか場面を挙げて分かり易く説明してみてよ
0318名無しの七森(杉浦) (ワッチョイ 2762-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 01:12:14.52
表現し難いけど君死ぬはテレビでマジック見てる気分
タネと仕掛けが分かった途端チープに感じてしまう感覚に似てる
0319名無しの七森(小山) (ワッチョイ bfbc-Xg1N)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:27:52.32
また全巻重版したりとかなり売れてるのはわかる
0320名無しの七森(高岡) (ワッチョイ c7ac-kaja)
垢版 |
2022/04/30(土) 11:54:20.12
これでわたゆりの前に君死ぬがアニメ化とかだったらなんかモニョったけど、わたゆり行けそうだから君死ぬも頑張ってほしい
わたゆりの次は君死ぬかささ恋だろうし
(きたかわは見たいけど無理だろ)
0321名無しの七森(赤座) (スフッ Sdff-xLZF)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:26:49.35
きみしぬは連載陣でダントツとか良いながら何が凄いのか説明や解説してみって言われると途端に閉口するのは何回みても笑っちまうわ
売れてるから凄いってそればっかで自分の考えてってものが全くないのがよく分かる
0322名無しの七森(北宮) (スッップ Sdff-GVut)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:41:37.28
でも売れてるからね
0323名無しの七森(赤座) (スフッ Sdff-xLZF)
垢版 |
2022/04/30(土) 13:44:22.06
まさに馬鹿の一つ覚え
0324名無しの七森(赤座) (スフッ Sdff-xLZF)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:03:36.90
つーかほんとに言うほど売れてんのかよ
他のものはトータル何万部売れただのやたら喧伝さてんのにこれだけ発表が全くないのがくせーわ
一刷の部数減らして重版回数稼ぐ手口が実際あるがその類いじゃねーかと思えてくる
0325名無しの七森(杉浦) (ササクッテロリ Sp5b-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 14:39:58.28
まあ公式発表では売れてるし大して票数が集まらない百合漫画大賞でも割とランクインしてたし一定数のファンは居るのは事実だ
ただまあストーリー構成に誤魔化しが効かないレベル問題点が多いから高評価でもそこを指摘されたりその部分一切触れないのが現状のレビューに多いけど
中にはそのストーリーも素晴らしいって言う人も居るけどまあ感じ方はそれぞれだしね!
0326名無しの七森(西垣) (ワッチョイ 7f7b-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:33:05.49
一応問題点指摘できてるファンいるの?
盲目なレビューだけかと思ってた
絵とか雰囲気が良ければなんでもいいっていう層は多いからなぁ
0327名無しの七森(杉浦) (ササクッテロラ Sp5b-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 15:42:24.59
こんな話題に比較として出すの申し訳ないが
作者の切迫感?必死さがないというか、余裕が感じられるから売れてるんだろうなとは思う
pixiv百合姫の看板にもなってるし
部数出さないのは作者の意向では
0328名無しの七森(杉浦) (ワッチョイ 2762-R7XL)
垢版 |
2022/04/30(土) 16:27:22.39
>>326
ナオコとかもそうだが悪いとこは割と言うことは言うファン多い
ただそこまで辛辣には言わないで〇〇だけどとか一言で済ます感じは多いけど
Twitterとかはベタ褒めが上がり易いから目につき易いがサーチすれば案外色々な意見がある
0329名無しの七森(東) (ワッチョイ 67fe-6Jp9)
垢版 |
2022/04/30(土) 18:56:15.73
あと半月もわたゆりの最新話を待たないといけないの辛いわ
0330名無しの七森(赤座) (スフッ Sdff-xLZF)
垢版 |
2022/04/30(土) 21:32:03.52
部数出すななんて販売戦略に口出しする権利なんか作者にあるわけないだろ
ささこいきたかわくらいに数十万部売れてるなら必ず発表があるし、ほんとにそれほど売れてるなら公式がそれを宣伝に使わないなんて話があるわけない
打ち切りになるほどではないが数を喧伝できるほどのものでもないと見るのが妥当
0331名無しの七森(杉浦) (ワッチョイ e762-psNm)
垢版 |
2022/04/30(土) 22:59:33.77
ささこい6巻40万部きたかわ5巻30万部
言うほどささこいだけ飛び抜けてるわけじゃないんだな
アニメ化したゆるゆりcitrusあたりはこのへんの何倍も売れてんの?
0332名無しの七森(杉浦) (ササクッテロラ Sp5b-J3wr)
垢版 |
2022/04/30(土) 23:05:17.79
作品憎みすぎて糖質になってるのはヤバい
0333名無しの七森(東) (ワッチョイ 67fe-6Jp9)
垢版 |
2022/05/01(日) 00:33:22.10
>>330
その言い方はわたゆりに対する攻撃とみなしてよろしいか?
0334名無しの七森(船見) (ワッチョイ 7f7b-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 04:59:39.00
さすがに5巻も出てて発表できない部数ってことはないだろ
公式アカのフォロワー数も作者のフォロワー数もいいね数も多いし
BLやってた頃から部数出さない感じだったから作者の意向だと思う
0335名無しの七森(船見) (ワッチョイ 7f7b-R7XL)
垢版 |
2022/05/01(日) 18:08:15.06
なんちゃってハリポタの話題じゃなくてもっといい作品の話しようぜ
俺は踊り場の帯に武田綾乃がコメントしただけで死ぬほど嬉しかったぞ
0336名無しの七森(なもり) (スフッ Sdff-xLZF)
垢版 |
2022/05/02(月) 09:17:04.66
重版も決まったしな
良作がちゃんと売れて続いていくのは素晴らしいことや
0337名無しの七森(船見) (ブーイモ MMcf-Qdne)
垢版 |
2022/05/02(月) 18:15:36.48
>>331
ゆるゆり400万以上(大室家でプラス50万)
シトラス国内海外それぞれ100万以上だから200万以上
0338名無しの七森(船見) (ササクッテロラ Sp5b-R7XL)
垢版 |
2022/05/02(月) 20:56:12.85
わたゆりの情報いつだっけか?
0339名無しの七森(大室) (ワッチョイ 67fe-6Jp9)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:01:42.24
>>338
5/14が特番で18が単行本
0340名無しの七森(南野) (スップ Sdff-kaja)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:05:03.10
わたゆり特装版の作家陣、本当に豪華で笑うわ
マジで気合い入れてるな
0341名無しの七森(古谷) (アウアウウー Saab-sLaW)
垢版 |
2022/05/02(月) 21:49:57.33
>>44
>>141
わたゆり小冊子の精鋭メンバーに入ったし復帰ありそう
0342名無しの七森(赤座) (ワッチョイ 67e0-FBIZ)
垢版 |
2022/05/02(月) 23:55:31.43
もういっそのこと百合姫作家陣でもいいからわたゆりアンソロジー作ってくれ
多分アニメ化とかが条件でありそうだけど
わたてん アンソロジーでもいいぞ…いや映画前に出してもいいぞ
0343名無しの七森(小山) (ワッチョイ bfbc-Xg1N)
垢版 |
2022/05/03(火) 11:04:04.53
わたゆりはアニメ化だろうしアンソロもその後に出す可能性はあるね
0344名無しの七森(なもり) (ワッチョイ 2762-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 04:06:30.12
今までどこのアニメ制作使ってたっけ?
ゆるゆり2期までのとこは個人的には微妙なんだよな…特にオリジナル要素が
3期からの動画工房だっけか?はしっかり作ってくれてた印象
あとわたてんは元絵がまんじゅうだったから変えたのか知らないがわたゆりは元絵を出来るだけ再現した感じにしてほしいなぁ
0345名無しの七森(松本) (ワッチョイ 2762-Axs0)
垢版 |
2022/05/04(水) 18:39:35.88
ゆるゆりは2期までが動画工房だったと思う
わたゆりアニメ化するなら嬉しいなぁ
何も知らずに見たらすごいもやもやしそうだけど
0346名無しの七森(松本) (ワッチョイ 2762-R7XL)
垢版 |
2022/05/04(水) 21:35:44.15
先を知らないで見たら確かに
でも漫画なんか手を出したらもっともやもやしそう
0347名無しの七森(杉浦) (ワッチョイ ffba-sLaW)
垢版 |
2022/05/06(金) 04:01:09.61
カボちゃさん連載まで行かないかな
0348名無しの七森(北宮) (ワッチョイ 6379-ZzZH)
垢版 |
2022/05/07(土) 18:05:55.81
ドーナッツ次で最終回かぁ。
キスぐらいはしてもらわんと!
0349名無しの七森(出崎) (ワッチョイ 2362-b/TS)
垢版 |
2022/05/08(日) 04:52:49.18
あれ?キスしてないっけ?
0350名無しの七森(松本) (ワッチョイ f379-ZzZH)
垢版 |
2022/05/09(月) 13:54:48.87
してないしてない。しかし同じ布団でお泊まりは経験済みという
0351名無しの七森(松本) (ワッチョイ bb62-ez8Z)
垢版 |
2022/05/13(金) 00:58:25.04
カボちゃ先生も兼業なのかな?
エアコミティアの作品、少し画風が変わった気がした。
0352名無しの七森(小山) (スププ Sd8a-lwXa)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:19:07.02
アニメ化
私の百合はお仕事です

白木 陽芽(しらき ひめ)/白鷺 陽芽(しらさぎ ひめ)
cv小倉唯

矢野 美月(やの みつき)/綾小路 美月(あやのこうじ みつき)
cv上坂すみれ


ティザーPVすぐ
0353名無しの七森(西垣) (ササクッテロレ Sp33-b/TS)
垢版 |
2022/05/13(金) 20:09:19.74
もう出たんか?特番で発表かと思ったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています