X



トップページあかり
1002コメント543KB

保管所よぉ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの七森(小山)
垢版 |
2022/05/08(日) 19:07:50.95
時事ニュース等自由にどうぞ


※荒らし禁止
0323名無しの七森(赤座)
垢版 |
2023/06/10(土) 02:04:13.19
拾いコピ

「彼は、日本人は弱く騙されやすいと信じています。彼は何でもできる、ただごめんなさいと言って笑うだけだ。日本人を騙すのはとても簡単だったからです。ヴェ○○は日本人は文盲で愚かだと言いました。彼らのような人は、優しさを弱さとして認識します。」



https://twitter.com/TzGnis/status/1666287797689540610
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0366名無しの七森(南野)
垢版 |
2023/06/14(水) 07:35:52.32
.匿名 2023/06/13(火) 22:49:30 


今回コロナワクチン打ってない、とある開業医の言葉↓

「お医者さんって、お坊ちゃんお嬢ちゃんが多くて、案外世間知らずで上の言う事を信じやすい人が多いですよね。
私のように、ボロボロの市営団地に住んで、お隣さんは生活保護の家族です。周りの友達はみんなお小遣い0円です。
みたいな経験してないから。」

確かにアメブロでコロワク反対してるドクターを二人懇意に読んでるんですが、この二人のドクターの共通点があるんですよ。
2世3世とかではなくて、普通にサラリーマン家庭でも頑張って医者になった方なんです。
しかも片方の人は団地育ちだし。
恵まれ過ぎた環境で育つと、やっぱり危機管理能力が低くなるのかな?
私の周りを見渡しても、熱心なワクチン信者のママ友ってみんな順風満帆な人生を送ってる人ばかり。
反対に、ノーワクチンのママ友は、若い頃に種類は違えど社会でしっかり揉まれて苦労した経験をもったているという共通点がある。
我が子には、若いうちに挫折や苦労を経験させた方が将来のためには大事なのかもしれないと考えさせられます。
0371名無しの七森(南野)
垢版 |
2023/06/14(水) 18:19:09.36
拾い

マッカーシー、左派記者に激怒
「バイデンが上院議員時代になぜ機密文書を持っていたか、君らはバイデンに質問したことがあるのか!なぜバイデンを調査しないのか!」
http://totalnewsjp.com/2023/06/14/trump-2219/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況