X



トップページカラオケ桶
1002コメント161KB
Kazu 個人情報収集・児ポ製造事業に参入へ 166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:36:40.55
くっそ強いベルギーかイングランドと出来る限り最高の状態でやりたいからスタメン落としてでもギリギリ通過したんだから実力的には負けても当然なんだけどね
0103アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:37:15.37
たまたまセネガルの審判が3人になったんじゃなくて、
ポーランド戦直後に故意にセネガルの審判3人ねじ込まれてるからね

確実にそういうこと
0105アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:38:05.17
日本の命運握ってるのは長谷部のポジショニングだな
長友の裏とCBフォローが全てを決める
体調さえ悪くなけりゃ
香川柴崎ラインも大迫も機能するだろう
チェック大したことない
ワンチャンは冗談じゃなくある
0106アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:38:19.50
サンチェス クリバリ相手にあれだけやれてるからコンパニ ボヤタも苦労しないだろう
そこで長友が無理に上がらず左サイドの守備をキッチリ遅らせる事ができればベルギーのショートカウンターも対応できるだろう
0107アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:38:44.83
ベルギー戦は審判が日本に復讐してくるからなあ
文句のないゴールが3点以上ないと勝てないと思うよ
2点くらいは笛で無効になると思う
0108アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:39:24.13
ベルギーで無様な負け方したら更に批判浴びるぞ
こんな情けないサッカーならグループリーグ敗退でよかったとかなんとか
海外からもベスト16の賞金のために日本はサッカーを冒涜したとか
0110アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:40:15.78
スコア動かねえなあ
前半後半の90分できっちりカタつけろや
0111アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:40:42.23
クロアチアってもうちょっと決定力なかったっけ
0112アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:41:10.59
岡崎プレミア優勝したとき割とフィーチャーされてたと思うが
0113アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:41:21.11
クロアチア語の南スラブ語って印欧語の中でもかなり古い言語だから
ペルシャ語やサンスクリットと互換性あったりしそうなんで
マンジュって「知恵」とかそういう意味かもしれんな
梵語でいうマンジュシュリー 文殊菩薩のもんじゅの知恵と同じ語源
0114アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:42:13.64
ほんと聞くに耐えない実況だね
盛り上がるシーンだけ叫べよ
0115アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:42:21.19
『フォー・フォー・トゥ』が発表したロシアワールドカップ・グループリーグのベストプレイヤーTOP10は以下の通り。

1位 ルカ・モドリッチ(クロアチア)
2位 ディエゴ・ゴディン(ウルグアイ)
3位 クリスティアーノ・ロナウド(ポルトガル)
4位 ハリー・ケイン(イングランド)
5位 イルビング・ロサノ(メキシコ)
6位 イスコ(スペイン)
7位 クリスティアン・エリクセン(デンマーク)
8位 乾貴士(日本)
9位 アレクサンドル・ゴロヴィン(ロシア)
10位 アンドレ・カリージョ(ペルー)
0116アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:42:47.37
リアルタイムで複数の映像見れるんだから ビデオ審判5人でも10人でも用意して
ビデオルームで判定して 主審は伝える係も務めればいい
0117アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:42:57.87
若きデブライネ 最強ペップ・バイエルンをフルボッコする 2014-2015
0118アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:43:08.49
別に総合力だけで勝負が決まるわけじゃないからな
どこか一点局地的に勝てる部分があればひっくり返ることもありうる
スタッツなんてどうでもいいんだから
0119アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:43:19.74
1勝1敗1分 5得点の内訳 PKPKPKOG流れ
流れで1点しか取ってないうえに最下位の国にF組で唯一敗戦したスウェーデン

1勝1敗1分 10人にしか勝ってない上に最弱リーグ フェアプレーポイントで勝ち上がるためにボール回しした日本
0121アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:44:07.32
>>118
その一点一点の全てがひとつも欠けることなくベルギーに負けてる日本はタテに長いパスから機転を作るしかない
それをわかってなければ確実に負ける
0122アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:45:11.27
選手層の厚さがこれまで対戦してきたチームと違うわな
対戦経験があるから未知の存在ではないとはいえ親善試合とはわけが違うからなあ
0123アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:45:21.72
普通にベルギーに勝つと思うけど日本ベルギー興味ないけど
0124アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:45:47.20
短いパス回しが有効なのは個人技で抜く力があったりDFの裏をかくファンタジスタができてこそだからな

どちらもできない日本がなぜ短いパス回しでサッカーしようとするのか理解不可能
0126アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:46:20.11
膠着してるけどきっちりチャンス作るからさっきみたいに退屈しねーな
0127アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:46:28.93
>>125
事実だからね
タテに入れることなく短いパス回しでどうにかしようとするならベルギーに勝つことはない
0128アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:46:30.29
Jリーガーとしてイニエスタの先輩にあたるラウドルップは元気か
0129アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:46:43.95
基本押し込まれるだろうがワンチャンでそこ突けるかだな
守備怪しいチームがここ3戦楽な試合だけで来たのがこっちにとって良い方に向いてくれ
0131アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:46:59.39
ペナルティのヒデが作った弁当

「スーパーイレブン弁当」
10番イカ→イカウジーニョ 9番トロ→トロウド
7番昆布→ベッコンブ 6番キャベツ→キャンベツ
19番アン肝→アン肝ジョンファン 
21番カニ→カニ天ジャ
15番トマト→トマトソン
11番カズノコ→三浦かずのこ
18番豚カツ→カツサーノ 2番豆腐→トフー 
1番コーン→オリバーコーン
0132アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:47:09.82
真面目な話すると地の利はあるやろ
それに運動量落ちてたで スペインがそれ以上にばててたからそう見えんかったけど
0133アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:47:20.25
ハリルが日本のサッカー興味持ってたら日韓戦では二軍試さなかったろうな とは思った
0134アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:47:32.07
サッカー知らんし西野監督が元々どんな人かも知らない
こんな状況じゃなければミーハー感覚で持ち上げてただろうけどにわかから見ても疑問がある
0135アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:47:38.31
>>123
何言ってだこいつ
勝つ可能性が無いとは言わんが日本が勝ったら大番狂わせなのは事実だぞ
オッズ知らんのかこいつ
0136アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:47:42.54
敗者復活でもあるんかおもた 版画かよ ぼけTBS お台場に電話してくるわ
0138アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:48:06.11
ハンドでのインチキゴールがポジティブな言葉で語られるのは納得いかんね
0139アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:48:19.07
そうやって身の程を知らない発言するから有史以来ずっと属国なんですよ
0141アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:48:29.54
「むこうの試合では勝つ気なくパス回しなんかしてて 失点を増やしてくれなかったから抜けられなかった 卑怯だ 」
0142アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:48:40.09
レバンの最後のW杯やバルデラマやイギータが居たコロンビアのW杯を
何で日本の塩試合のお蔭で見逃さなきゃいけないんだよアホ
0143アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:48:50.25
ここまで来たらどん引きカウンターサッカーでまぐれ勝ちしてガチヒールになってほしい
0144アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:50:21.73
オッズがベルギー1.2に対して日本9なのに日本が普通に勝つって言ってるやつは馬鹿か何か?

1万賭けてベルギー勝ったら1万2千円 日本勝ったら9万だぞ
0145アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:51:09.55
今大会に限ればVARは大成功だな
まだ選手がVAR導入以前の旧世代の戦い方しか出来てないからだけど
0147アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:51:21.17
クロアチアのグループリーグはやっぱり
出来過ぎてたんやな この試合ではグループリーグみたいな強さは感じないな
0148アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:51:44.62
ロシアが金星上げたからベルギーもスペインの二の轍を踏まないように気を引き締められるかもね
油断してくれないならノーチャンス
0149アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:52:45.70
日本が勝つようなことがあれば大番狂わせだし、そもそも初のベスト8だからね
普通に勝つはさすがに草 どんな頭してんだ
0152アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:54:56.53
ドーピングで世界をリードしてるロシアがこんな見え見えのドーピングはやらんだろ
0153アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:55:06.11
モドリッチが動かないことでフェイントになってるね
0155アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:56:10.66
ベスト8にすらなったことないんだから
次の試合のことなんざ考えずベルギー戦にまず全力をかけて望むべきだな
そのへん西野がわかってればいいけど
0157アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:57:40.09
別に屈指の弱さではないと思うが セネガル戦はむしろ内容は優位だったし ポーランド戦もあれをしなくても
GL突破は出来ていた可能性が圧倒的だろう より確実にいっただけで
0158アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 03:57:51.79
モドリッチの運動量少ないからクロアチアが中盤支配できてない
デンマークのプレスも良く効いてる
0160アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:00:23.05
>>157
いや弱い
総合力どころか細かい部分のあらいゆるすべての点においてベスト16の中のほかのどの国にも1点も勝ってるポイントが何一つ存在しない
日本は奇をてらったプレイしないと負けるよ
短いパスで攻めるとか言語道断 100%負ける
0161アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:00:57.04
この実況ちょいちょい遅い時間のやつ担当してるせいでまったり見たいのに毎回苛つく
0162アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:01:18.80
クロアチアですらこれだもんな一点差以内の団子決戦や
0163アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:01:23.63
寝ぼけたこと云うな ロッペンにもリベリクラスにもなれなかった ヤヌザイとかアフロとか ワールドクラス・・ ロッペンさんに失礼なんだよ
0164アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:01:36.91
アジアカップや次回のW杯で結果が出なくても日本人監督路線を継続させて行かないとな
日本は強豪国じゃないし
考え方をころころ変えるのはよくないよ
とりあえず西野さんは続投で文句ない
0165アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:01:47.79
フランス アルゼンチン戦はVARで妨げられず テンポよかったよね
0166アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:02:01.08
フランコ総裁はレアルマドリードに力を注ぎ(バルセロナを妨益しつつ)レアルマドリードを隆盛に導いた人
0168アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:03:50.01
ベルギーに勝つには全員でペナルティエリアまで下がってPK戦まで猛攻に耐えるのが一番確実
0169アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:04:12.57
ついこないだまで勝ったり分けたりしてたのに急に無理ゲーになんの?
0171アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:04:32.77
ぼそぼそジジイなんてどうでもいいことしかいっとらんしきかんでもええやろ
0172アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:04:43.60
ベルギーのボロクソにされてもジャップじゃみんな感動をありがとうって言ってくれるから大丈夫
0173アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:04:54.97
後半40分1点差でもベルギーはリスクとっててくれるんだな ありがたい
0174アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:05:05.89
解説セルジオはスタジオセルジオより日本語上手いんだよなw
0175アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:05:17.61
>>169
GLの日本戦ちゃんと見てないのかお前
まぐれどころの騒ぎじゃないぞ 奇跡が起きて突破しただけ
0176アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:05:19.80
もっとカメラとVAR判定員増やしてピッチ上の審判なんか只の伝達員でいいんじゃないか
0177アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:05:30.07
スローで見ないと判断できないプレイは一目瞭然じゃないから覆ることは無い
ってウィキペディアに書いてあった
0178アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:05:42.53
サッカー協会が濃密バックアップすれば日本人監督でも全く問題ない バカとか人望なければ話にならんが
0179アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:05:54.37
どのスポーツもそうだけど乱用避けるために失敗したら使用権失う形式でいいんじゃないの
0180アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:06:05.01
VARのおかげでいままで強豪国だけ勝つサッカーだったのがバレたな
0181アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:06:15.56
日本のサッカーキッズは今回の悔しさをバネにして真に強いサッカー大国を作ってくれ
俺はAVみてシコりながら期待してるでw
0182アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:06:26.09
韓国人は2002年大会4強の八百長を認めずに4強という結果だけ評価するよね
今回の日本の16強は不正では無いにせよ美しくない16強とういう意味では2002韓国と同じ
ポーランド戦を高評価してる連中のほうこそ日本人らしさの無い連中だよな
0183アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:06:36.69
なんかもう一生分フェアプレーポイントって言葉聞かされた気分やわ
0184アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:06:47.30
チャンピオンズリーグみてるだろうからPSGの選手は知ってても可笑しくない
0185アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:06:57.67
長友がこっちへくれと要求して柴崎が蹴るぞとモーションと同時に長友ダッシュ
10mくらい走ったところにピンポイントでボールが落ちてくる
蹴る前に長友がどれくらい走ってどの位置で追いつくかイメージできてる
0186アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:07:09.29
引いて守ってカウンターってさすがに問題だな
ラグビーだと体力的にゴール際で守るのはきつくて不利だけどサッカーは楽
ドイツブラジルアルゼンチンその他の強豪も9人で引かれたらまず点が入らない
受け主体でカウンターが有利なのはなんでもそうで格闘技はそれが故に「消極的すぎる」と審判が判断したら相手に一点加算だのになる
少し守備に不利にするには ゴールを30-40cmくらいずつ左右に広げればいいんじゃないか
0188アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:08:36.71
韓国の4強が認められてるのがまずおかしい
ゴール入ってるものを無効扱いするようなレベルの完全審判買収なんだから事実として4強じゃないんだがな
0190アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:08:47.40
実況してるときは気づかなかったけれど乾の同点ゴールは
長友へのロングパスしたの柴崎じゃんか
大きくサイドチェンジしながら長友へ正確に通したのはさすがだ
0191アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:09:11.52
長谷部入れた時点でもあそこまで露骨なパス回しの指示は出てなかったと思うんだよな
長谷部入れたのは多分チームを落ち着かせるためで
0193アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:10:02.80
ヴィルじい!Kazuこたろうクロはねうまウルフ友クゥータン光稀たいがよよっちぺーたに関することはこちらまで
警察庁 http://www.npa.go.jp/
警視庁 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
ハイテク警察 (サイバー警察) リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
国際刑事警察機構( International Criminal Police Organization ) http://www.interpol.int/
インターネットホットラインセンター http://www.internethotline.jp/
匿名通報ダイヤル http://www.tokumei24.jp
0196アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:10:27.65
そんなんだから日本代表はいつまでたっても強くならないんだぞ
今回は棚ぼた的になんとか進めたが
比べたくはないが野球を見習え 組織の一枚岩は
0197アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:11:10.36
4強が事実として認められてしまった以上、どんな八百長審判買収があったとしてもリアルタイムで見てない人にとっては4強という事実のみが残る
16年も前なんだぞ
0198アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:11:27.05
実際試合始まったら自陣地でちょっと長くパス回ししただけでブーイング起きそう
0200アナーキーさん
垢版 |
2018/07/02(月) 04:11:37.38
欧米なんてペットの猿だと思って下に見てたら反抗し出したから叩いてるだけなのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況