X



トップページカラオケ桶
1002コメント347KB

ソニー 携帯ハード事業から撤退へ 222

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナーキーさん
垢版 |
2018/11/28(水) 02:39:46.75
ttps://mainichi.jp/articles/20180920/dyo/00m/200/008000c
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の携帯ゲーム機「PSVita」の日本の出荷が2019年で終了することが明らかになった。
同社のSVP兼日本ビジネスオペレーション部門の織田博之・部門長は「今のところPSVitaの後継機はないというふうに考えてほしい」と語った。
0548アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:44:48.28
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり
さいたまさんのありがたいマウントワードだね
0549アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:44:59.44
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり

知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える
0551アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:45:20.58
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり
さいたまさんのありがたいマウントワードだね
0552アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:45:25.30
メシア「知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える」


しっくりくるね
0554アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:46:41.97
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり

知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える
0555アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:46:49.41
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり
さいたまさんのありがたいマウントワードだね
0556アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:48:46.67
メシア「知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える」


しっくりくるね
0557アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:49:03.07
必死だったんだよきっと
0558アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:49:23.77
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり

知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える
0559アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:49:29.93
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり
さいたまさんのありがたいマウントワードだね
0561アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:49:37.06
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり

知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える
0562アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:49:44.95
知恵遅れ「ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり!!!」
子供「なにあの人、見て見て」
お母さん「しーっ、見ちゃだめ」
0564アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:50:06.72
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり

知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える
0565アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:50:18.59
メシア「知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える」


しっくりくるね
0567アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:50:42.19
           ヽ/ /! !   //____/__/ |     ! ! ! /   !   |__}
           / イ |_|>イ '´ /{  / ` !  イl斗‐/‐ト、 |   |
          ー/≠|丁|  / /  /{  /  ./ ,イ/レ'L土l/ //  ∧
          /_/ | Ll / /  ァ==ミ // / ==ミ、!// / ∧ ,
            ,'  /イ|/N             //イ/ / 詫
            /    ! | lヘ  U            /'l /レ'|
           /    |∧/ ヘ        '     / |/ ! ∧
          / '    |  | i lヽ、   ‐     /  | |   ∧
          / /    ,|  | i |  `  _,  イ  |    ! !   ∧
0568アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:51:07.52
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり

知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える
0570アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:51:16.74
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり
さいたまさんのありがたいマウントワードだね
0572アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:51:37.45
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり

知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える
0573アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:52:04.63
        |/////>‐━━━━━━━ `ー―‐<     \
        |////    ∠_ |     ∧  \//|\     \
        |//   |/   |    /  \|  \|  \    \
        l/ |l    | 斧杰ミj/\/斧杰ミ|   |   \    \
.          | |    《 |::::⊂     |::::⊂|   |     \    \
       / |l    l 乂_ツ       乂_ツ !    |      \     \
      ∠. ___ |l    |         '       |   |      ,.'⌒`     〕
            |从   人    、    ,   人 / 八 ,.'´      ,.'´
            |  \  |个  .        . 个 |/l/.'´       ,.'´
            ̄ ̄|\!/|\〕  --  〔\/|'´            ,.'´
           ,.'´ ̄//:::|  \   /   |∧        ,.'´
.           /   //::::::|  /\,/\ /::::∧  /,.'´
          /    //:::::::└:::::::::::〈 |::::`:::::::::::::∨ '´
       /   //::::::::::::::::::::::::::::| ||:::::::::::::::::::::::.
.      /     {/::::::::::::::::::::::::::::: | ||::::::::::::::::::::::::|
0577アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:52:53.18
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり

知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える
0578アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:52:58.72
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり
さいたまさんのありがたいマウントワードだね
0581アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:53:38.26
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり

知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える
0582アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:53:38.77
                  _.. -‐―……‐-    .._   / ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
              , '´ . : : : : : : : : : : : : : : : : . . `ヽ l  な  よ |
             / . : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :|  ら  ろ |
           /. : :/ : : : :// : : : |: : : : : : : : :!: : : :.:.:|   ヴぁ し |
        /: : :/: : : : ./′: : : ,.イ: ! : : : : : : }、: : : :.l   戦   い  |
          /: : :/ : : : : /: : :_ ∠ ⊥」 : : : : : /ハ :.::∠  争    |
.        /: : :/: : : : :.,′: /   |l | : : : : /::::/ハ: : :.:|  だ    |
        / : : ;′ : : : ,'::,∠.._    |l | : : :.:/| :/\}: : ::ヽ.____,ノ
.    / . : ::,:: : : : : :レ',≠⌒iヽ. l !: : :/ }/  |: :/: :: | : : |
  ー=彡ノ/,.イ : : : : :.:W /ー'::::::}   l: :/  ,ィ≦、 }:/ : : ::} : : |
    /. :.:.:;|: :/: : : :.l  {::::::::::::,′ |:/  /、__,ハ Y. : : ;': : : |
   ∠ -=イ:レ': :!: : : :!  ヽ:::::ノ   ′ { ::::::::;' ノイ: :./::| : : |
.       厶イ: :|: : : :|           ヽ._,ノ /:::l: / : } : :.:}
.         厶イ{: : : :l\    /^' ¬       / : :j/: : ,′ ,′
            八: : : lヽ ヽ、 ヽ.__,ノ     _ノ : : :/: : ハ: :/
0583アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:53:39.33
メシア「知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える」


しっくりくるね
0585アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:54:06.18
 遊びや練習で使ったボールに感謝する「ボール供養」が一日、名古屋市千種区富士見台の医王寺であり、
約百五十人が参拝した。
 りんとした空気の中、境内には使い古された野球、サッカー、バレーなどのボールが積まれた。
僧侶らは読経しながら、組み上げた木に点火。参拝者は願い事を書いた護摩木を燃やして、祈念した。

 中日ドラゴンズの木下雄介投手と石田健人マルク投手も参拝。木下投手は家族の名前と「健康で」と願いを書き、
「ボールに対して、今までにない感謝の気持ちが湧いた」と感想を述べた。「プロ野球選手になれますように」
と書いた砂田橋小学校三年の田中友規君は「平田選手のようにいっぱいヒットを打てる選手になりたい」と話した。
供養は二〇〇五年から営んでいる。
0586アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:54:11.18
 男性に催涙スプレーをかけ、現金約5千万円を奪おうとしたとして、警視庁組織犯罪対策2課は強盗未遂容疑で、
住所不詳、自称衣料品販売員、高永煥(コ・ヨンファン)容疑者(27)ら韓国籍の男2人=邸宅侵入容疑で逮捕=を再逮捕した。
いずれも容疑を否認している。

 再逮捕容疑は11月12日午後1時20分ごろ、東京都台東区松が谷の貴金属買い取り店前の路上で、
店の関係者の男性(28)ら2人に催涙スプレーをかけて現金を奪おうとしたとしている。
男性が大声を上げたため、何も取らずに近くに止めてあった車で逃走した。
PR

 事件後、逃走に使われた車が区内の別の場所に乗り捨てられているのが見つかり、
付近のマンション敷地内にいた高容疑者らを警視庁が邸宅侵入容疑で逮捕していた。
組対2課はほかにも関与した人物がいるとみて調べている。
0587アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:54:16.43
大阪市西成区の歓楽街「飛田(とびた)新地」で売春に使う店舗を暴力団幹部側に貸し、売春の
売り上げと知りながら賃料を受け取ったとして大阪府警捜査4課は3日、組織犯罪処罰法違反
(犯罪収益収受)容疑で大阪府内を中心に展開する「スーパー玉出(たまで)」の創業者で、6月
までスーパーを運営していた「株式会社スーパー玉出」社長、前田託次(たくじ)容疑者(74)を
逮捕した。捜査関係者への取材で分かった。同課は同日朝から関係先の家宅捜索にも着手。
受領総額は数千万円に上る疑いがあるとみて、裏付けを進めている。
0589アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:54:23.88
 男性に催涙スプレーをかけ、現金約5千万円を奪おうとしたとして、警視庁組織犯罪対策2課は強盗未遂容疑で、
住所不詳、自称衣料品販売員、高永煥(コ・ヨンファン)容疑者(27)ら韓国籍の男2人=邸宅侵入容疑で逮捕=を再逮捕した。
いずれも容疑を否認している。

 再逮捕容疑は11月12日午後1時20分ごろ、東京都台東区松が谷の貴金属買い取り店前の路上で、
店の関係者の男性(28)ら2人に催涙スプレーをかけて現金を奪おうとしたとしている。
男性が大声を上げたため、何も取らずに近くに止めてあった車で逃走した。
PR

 事件後、逃走に使われた車が区内の別の場所に乗り捨てられているのが見つかり、
付近のマンション敷地内にいた高容疑者らを警視庁が邸宅侵入容疑で逮捕していた。
組対2課はほかにも関与した人物がいるとみて調べている。
0590アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:54:43.14
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり

知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える
0591アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:54:45.03
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり

知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える
0592アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:54:46.62
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり

知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える
0594アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:55:00.17
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり
さいたまさんのありがたいマウントワードだね
0595アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:55:26.59
                    |.: : : : :. :.|: : : : : : //: : : : : : : : : : : : : : : /7:.∧: : : : : :|
                    : : : : : : : |: : : : : /^ー─=-----、‐   '" // l: : : : : :|
                    /: : : : : : :.l: : : : : | 灯¨¨i外、\ 丶   / '"   .: : : : : :|
                  /: :∧.:.: :.:从.: : :. :.|   トじ/リ \       __  |.: : : : :.|
                  /: : :j : ∧: : : : :',: : :   乂.ン          __  ` .: : :.:リ:.|
               /: : ィ : |:.: :.∧: : : : :\: : :, .、:.、:.           ヤ⌒芥、/: : : :/j/
                 / : / |: :.|: : : : : :、: : : : :\:.,             トじク_ノ^: : :./´./
             / : / j: : |: : : : : : \: : : : : :\、          `¨´ / : : / ,ノ
              {:/{j  i/i|.: .: : : : :.: :.\: : : :.小⌒      ´   :.:.:./: : : /
             |{  //∧: : : : : : : : : :丶: : ハト,  r  ァ     /彡イ: ,
             _ ,.=‐^\ヘ: : : : : : : : : : :': : :; j|/ ヘ      イ: : : : : : :,
0596アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:55:46.95
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり

知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える
0598アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:55:58.71
1)日産スカイライン
 カルロス・ゴーン元会長の疑惑に包まれる日産は、かつてクルマ好きから高い支持を得ていた。その中核にあった人気車がスカイラインだ。とくに1972年に
発売された4代目(通称ケンメリ)は、1973年に月販平均1万3133台に達した。今の小型/普通車でトップ水準のノートが月販平均1万台少々だから、ものすごい売れ行きであった。

 この4代目に比べると現行型は超絶的に不人気だ(2017年の登録台数は1973年に比べると60分の1)。インフィニティブランドに属する海外向けの
車種になり、ボディが大幅に拡大されて往年の機敏な印象は薄れた。

 しかし、Lサイズセダンでは悪くない商品だ。基本的な味付けが北米向けとあって、操舵感には過敏に反応する玩具的な子どもっぽさを伴うが、走行安定性は阻害されにくい。
持ち味の範囲にとどめた。後席を含めて居住性も満足できて、走行性能や装備を考えると価格は少し割安だ。日本向けではないが、スポーツセダンの楽しさを分かりやすく表現している。
0599アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:56:06.11
「ハヤテちゃん」と名乗る空手家でユーチューバー(YouTube配信者)の男性による、オフ会での試合の動画が
Twitterに流出して、騒動に発展した。
(略)
動画の中盤で、ハヤテちゃんの蹴りが当たり、女性は倒れた。倒れたまま動かない女性を見て、ハヤテちゃんは
「大丈夫ですか?ハイって言って」と肩を叩いて声をかけたが、反応はない。
(略)
0600アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:56:10.61
メシア「知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える」
0601アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:56:22.98
美空 おぱんちゅ ぷっくり ざっくり 限定 フォロー戦争 業者 コロンビア 新作 監視 売れない プレアカ 転載
さいたまさんのありがたいマウントワードだね
0602アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:56:28.96
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり

知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える
0603アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:56:32.02
メシア「マウントワードだね!!!!!!!!!!!!11」
0604アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:56:40.63
        .: : : : : : : : :/::::::::::::::: 'ヘ、:::::_): :イ__ ,   i: : : : !
.     : : : : : : : : : : :,く ___,  丶- ノイてニ== 、 l: : : :.!
     V: : : : : : : :/   二三、     仆_ノ::::} 》、l: : : :l
      '; : : : : : V  ィニ三ミ、      弋::::ソ-′ l: : : l!      f`i
       '; : : : : l  ム (__ノ::::::}       ^ ̄ ........... '!: : lハ      l :l   /´〉
       ∨: : : ' 从 辷ニ- ^     :::    ..::::::::::::::::}: : l; ; :.     l  !  / /
        }、: :厶⌒   ........         :::::::::::::::::l: : :l: : :.ヘ    l  l  / /   /)
        l: ヽ: : : :廴___;;:::::::::     {         人: :! ̄ ー┐  l   し′ {  //
        l: : :ハ: : :ヘ  ::::::::::::::::   ⌒ヽ      l: : :.!:.(`\l:.l ̄ソ ::::::::::::: :: ー ' /
         j: : : : : : : :.ヘ、::::::::::     ....   / ,l: : :{:.:.:\ ゝイ :::::::::::::::::::::: (___
        イ: : : :>'; : : ', ゝ _     :::::  /i l:.:.l: : : l:.:.:.:.:ハ :::::::::::::    :::::: r── '
0605アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:57:02.22
女性曰く、「脳震盪で意識不明、記憶飛んだし頚椎損傷。半分の体重の女性に対して、大柄の男性がやるこれは、
空手ではなくただの暴力。こういう人が空手を誤解させるのは許せない冒涜」。
試合後、女性は打ち上げ会に参加した。意識が朦朧としていたが、打ち上げ会への参加を誰にも止められなかったという。
この状態での飲酒の結果、大変な事態になってもおかしくなかったと、後で師範に指摘されたそうだ。また、なぜ
その場で救急車を呼ばなかったのかと医者に尋ねられたが、「放置された」ためであると女性は言う。
女性は、ハヤテちゃんとのダイレクトメ−ルでのやりとりの一部も公開した。治療費について、「払うなんて一言も
言ってませんよ」とハヤテちゃんは書いている。「そちらが勝手に故意だと言っているだけであって、こちらには全く
故意はありません」と主張。その後、ハヤテちゃんにブロックされたという。
0606アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:57:06.19
マウントワードだね!!!!!!!!!!!!11
0607アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:57:08.01
(略)
当サイトでは、ハヤテちゃんが所属しているという空手団体に連絡を取った。
(略)
本件については当事者間で対応が進められており、団体での活動外の出来事と認識しているそうだ。つまり、
現時点では団体としては本件に介入しない方針のようだ。
(略)
団体に確認したところ、彼は団体の道場では練習生の一人であり、空手を指導する立場にはないという。
練習生が、道場の外で自らの企画で試合を行うことを認めているのかと尋ねたところ、そうした行為は
通常はあり得ないとのことだった。
0608アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:57:13.28
メシア「知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える」


しっくりくるね
0609アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:57:25.72
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり

知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える
0610アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:57:29.66
美空 おぱんちゅ ぷっくり ざっくり 限定 フォロー戦争 業者 コロンビア 新作 監視 売れない プレアカ 転載
さいたまさんのありがたいマウントワードだね
0611アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:57:37.82
いいんですか?いいんですか?
こんなに知恵遅れハンパなくって?
いいんですよいいんですよ
0613アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:58:01.25
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり

知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える
0614アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:58:14.10
業者 コロンビア 新作 監視 売れない プレアカ 転載
さいたまさんのありがたいマウントワードだね
0616アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:58:40.77
フラ銀のCD1枚売ります
おまけで希望の方には9/15モーニング娘座間昼B列15-20番のチケ1枚つけますのでご希望の方のみお申し付けください
でいいじゃん
0618アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:58:57.61
必死だったんだよきっと
0620アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:59:31.42
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり
さいたまさんのありがたいマウントワードだね
0621アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 14:59:36.05
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり

知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える
0623アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:00:08.68
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり

知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える
0624アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:00:24.37
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり
さいたまさんのありがたいマウントワードだね
0625アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:00:26.97
間抜けMVPはこいつだね
0626アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:00:34.26
           |: :|: : : : : : |:/ ヘ:{ `>.: : : :./´ ̄´}/ ヽ:.|.: :. .:.|: : :|
           |: :|: : : : : : |{ r芹云云ミ \}/ r芹云示ミ |.: :. .:.|: : :|
           |: :|: : : : : : |.  ヒニツ         .ヒニツ / j: : : : |: : :|
           |: :|: : : : : : |                 /.:. :. .:.|: : :|
           |: :∨.: : :. :.|ヘ        '         ./}: : : : :.|: : :|
           |: : :∨.: :. :.|:人                 /´|.: :. :. :.|: : :|
           |i.:. .:.∨.:.:.∧: : \     ⌒     /.: :.|:: : : :./ : 八
              八.:.| : ∨.:.:.∧ト、.:.ト:}>  _  イ }: : : |:: : :./: :/\:〉
          //}:.|.: .:.∨.:.:.∧/{ {、      }ノ}\: : :|: /.:.:/}:}
         /  .|人.: .:.| \:.ト}  ∨ヘニニニニニフ /  \イ从:/丿
               ゝ \{イ⌒   ∨ 、    / /    }>─ 、_
          /       {       ∨ 、  / /     .|      \
0630アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:01:28.46
シャープの亀山工場(三重県亀山市)で、液晶パネルの生産が縮小していることが分かった。
同工場で働く多くの外国人請負労働者から「雇い止めされた」との相談を受けた労働組合
「ユニオンみえ」(津市)は「アップル向けの仕事が海外に流れ、生産が縮小している」と話した。

亀山工場は2016年ごろまで、米アップルのスマートフォン「iPhone(アイフォーン)」などの
液晶パネルを量産していたが、最近は価格競争が厳しくなっている。

野村勝明副社長は、10月末の決算会見で「スマホ用小型パネルの販売は、ある程度低下する」
との見通しを示し、「今後、パソコンや車載用などの中型パネル(生産)を伸ばす」と発言していた。

シャープはノートパソコンや車載モニターなどに注力しているが、これらの市場はスマホより小さく、
同工場で従来の生産量を補えていないと見られる。

雇い止めについて、シャープ広報は「当社が発注する業務量に応じ、請負会社が人員の増減を
決めているため、コメントする立場にない」と回答した。
0631アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:01:33.31
最近、ここcitrusに寄せる原稿でも大いに引用させていただいている、良い意味でも悪い意味でも“話題のフック”として調理しやすい、
男女の本音を楽しみながら学べる恋愛情報サイトであるそうな『オトメスゴレン』が、『男性から「手抜きだなあ」とがっかりされるLINEの
返信9パターン』なるタイトルのコラムを配信していた。とりあえずは、その「9パターン」をすべて紹介しておこう。
0632アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:01:51.36
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり
さいたまさんのありがたいマウントワードだね
0634アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:01:59.46
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり

知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える

間抜けMVPはこいつだね
0635アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:02:02.52
メシア「知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える」

いいんですか?いいんですか?
こんなに知恵遅れハンパなくって?
いいんですよいいんですよ
0636アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:02:07.06
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり

知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える

間抜けMVPはこいつだね
0639アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:02:22.51
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり

知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える
0640アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:02:26.27
どんな顔してこれ書いてたんだろな

ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり
さいたまさんのありがたいマウントワードだね
0641アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:02:42.77
貯金しちゃだめってことは数万円入れててそこから電気代を引き落としってのもだめなのか?
だから電気代の明細書がめちゃ多いのか
0643アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:02:55.51
ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり

知恵遅れ感がハンパないこれを書き込んでるじじいの姿を想像するとキモくて笑える
0644アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:02.82
どんな顔してこれ書いてたんだろな

ドーン おぱんちゅ ぷっくり ざっくり
さいたまさんのありがたいマウントワードだね
0645アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:07.28
             。 ´ ̄ ̄`  、
         /          \
     _r‐v′ /  l  ,   , ',. ハr┬、__
   _,ィ´_入:∨..{ :l  |  }i   | :} / /  `ー}
.   {     ハ_.》 |_匕土_ハ_土_.|.厶′   ̄`}
    ヽ_/ィ | . | |::::_|    |::::_| |  :}\__ノ
    `Y´ | | |..人`ー゚     `ー゚.人 人 .| | }Y´
0646アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:15.73
客だから自由に批評できるって特権性に甘えすぎ
アイドルは客を訴えるのが得策じゃないからあまり訴えないけど
実際本当にぶち切れて民事訴訟起こしたら負けるよ
0647アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:16.71
どんな顔してこれ書いてたんだろな

マウントワードだね
0648アナーキーさん
垢版 |
2018/12/03(月) 15:03:32.87
(1) 既読になってから1日後に「了解!」と一言だけの返信

(2) 「時間があるとき誘ってね」と誰にでも言っていそうな返信
(3) 「だねー」「うんうん」と単調な返事だけの返信

(4) 「先日はお世話に…」などの、メールをコピペしたような定型文っぽい返信

(5) 毎回、スタンプが一つもない地味な返信

(6) スタンプだけをやたらと使った返信

(7) 即レスはいいけど、「えきでまってて」など全部ひらがなになっている返信

(8) 「ありがとう」など話が完結してしまう返信

(9) 「後で返す」など後回しにする返信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況