トップページカラオケ桶
1002コメント406KB
ソニー 2019年に携帯ハード事業から撤退 232
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(´・ω・`)ゆきりん♪
垢版 |
2019/01/11(金) 21:32:02.28
ttps://mainichi.jp/articles/20180920/dyo/00m/200/008000c
ソニー・インタラクティブエンタテインメント(SIE)の携帯ゲーム機「PSVita」の日本の出荷が2019年で終了することが明らかになった。
同社のSVP兼日本ビジネスオペレーション部門の織田博之・部門長は「今のところPSVitaの後継機はないというふうに考えてほしい」と語った。
0263アナーキーさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:13:59.74
                 レ /::::::::::::::::::::::∧ ::::::::::::::::::::::::::::::: ',
               / ./ ::::::::::::::: イ:/ _',::::::::::::::::::::ハ::|::::::.',
                   /  |:::::::::::::::: ,' i:{ ̄ l::::::::::::::::トLl_|: :: ::i
                /  .|:::::::::::::::: レrテ=、.ゞヽ :::: /_|! y',:: :i |
             /    .!::: ::ヽ::::: ` V:。| .   ヽ:/1rテヽ}: ,'::|
                < _   |:::::::::: ヽ: .',  ̄      ー'. ´,レ:::::|
0264アナーキーさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:15:41.10
 2020年東京五輪・パラリンピックの競技会場の一つで、東京都が改修している
「有明テニスの森公園」(江東区)の一部工事が建設会社の経営破綻(はたん)で
中断している問題で、競技場全体の完成が当初の予定の今年7月末より8カ月遅れることがわかった。
都は「大会の開催に影響がないようにする」としている。(朝日新聞デジタル)

経営破綻したのは「エム・テック」(さいたま市)で、屋外コートや照明灯の設置といった工事
が昨年10月から中断していた。今月11日に工事を引き継ぐ業者が決まったが、
一部の工期がずれ込み、競技場全体の完成は来年3月に延びることになったという。
0265アナーキーさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:16:11.21
 阪神大震災の犠牲者を追悼するため神戸市の東遊園地にともされている
ガス灯「1・17希望の灯り」の火を各地の学校などで開かれる追悼行事に
分ける「分灯」が12日、始まった
0266アナーキーさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:16:37.44
石田真敏総務相は11日、静岡県小山町などがふるさと納税の申請の締め切りとなる
年末の駆け込み需要を狙って、返礼割合が4割のアマゾンジャパンの買い物に
利用できるギフト券で寄付を集めたことについて、
「法制度のすきまをとらまえた行動でおよそ良識あると思えない」と怒りをあらわにした。
今年6月の規制強化を前に、昨年末にはアマゾンのギフト券を用意する自治体が相次いでおり、
総務省は違反自治体への対応も検討する。
0267アナーキーさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:18:08.38
ロシア連邦保安局によると、違法に操業していた北朝鮮の漁船を臨検した際、漁船が逃亡を試みたり、
乗組員が職員の銃を奪おうとしたりしたため発砲、乗組員1人が死亡8人が負傷した。
0268アナーキーさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:19:28.77
Twitterで多数の人をフォローしていると、時々クリエイターによる“告発漫画”を目にすることがあると思います。
タダ働きさせられた、約束と全く違う仕事をやらされた、任せると言われたはずの仕事を打ち切られ別の人が
選ばれていた……などなど第三者の目から見ても許しがたい話がつづられていることが多いものですが、
果たしてその話はそのまま信じて良いのでしょうか。この風潮に一石を投じる漫画『仲介業務職カイコ』が大きな注目を
浴びています。

これはFMBさん(@FMB_fucking)がシナリオを考え、漫画家のアルデヒドさん(@alde_hyde)が漫画にして
Twitterに投稿したもの。漫画は最初、イラストレーターによる“告発漫画”から始まります。
0269アナーキーさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:19:59.36
島根県隠岐の島町の沖合約350キロの日本の排他的経済水域(EEZ)内の海上で12日、数人が乗った北朝鮮漁船とみられる船舶が漂流しているのが発見されたことが政府関係者への取材で分かった。
0270アナーキーさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:21:47.08
ニューヨーク市のデブラシオ市長は10日、施政方針演説の中で、支払い能力や在留資格にかかわらず、
すべての人が医療保険サービスを受けられる新しい制度をことし創設すると表明しました。

これまで医療保険に加入できなかった人に市が診察や治療を受けられるカードを発行して、
不法移民を含む60万人に新たにサービスを提供するとしています。

すべての人が医療保険に加入してサービスを受けられる制度については国連も普及を呼びかけていて、
国連の報道官は11日、定例の記者会見で「ニューヨーク市は正しい方向に進んでいる」と述べ、
新しい制度に期待を示しました。

一方、アメリカのトランプ政権は、医療保険への加入は個人の意思が基本だなどとして国民皆保険を
目指した前のオバマ政権の政策に反対していて、アメリカのメディアからはニューヨーク市としては
不法移民に厳しい姿勢をとるトランプ大統領との違いを際立たせるねらいがあるのではないかという声も
あがっています。
0271アナーキーさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:24:40.18
.     l|  |    |     |   ||  |l   | ‖
     |  |    |   ァ¨ヽ|   ||  |l_/ 〃
     ∧  |    |   { :‐〈|   |∨    `!
.      ∧ ',   |   ヽー.ゝ__从    ,′
.       \\ ',   | 厂`.       -.:
.         )_八、ヽ  イ.: : : : : :, 、___/
              (⌒`⌒ヽ‐v'
0272アナーキーさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:24:57.34
SNSには痛烈な批判が寄せられており「絶対に許されへん」、「お前ほんま調子乗んなよ?」、
「MUTEKIからデビュー待ってるね!!」、「本当にどう頑張っても許せない」とInstagramだけで1700件ものコメントが付けられている。
Twitterの方も同様に炎上しており最新の投稿は1800件以上のコメントが投稿されている。

太野さんは山口さんを襲わせた主犯では無いかとの疑いがあり、そのことからSNSが大炎上。
過去にも山口さんに対する嫌みとも取れるTwitterを投稿していたのが確認できている。

ただ現時点で本当に関わっていたのか、関わっていたとしたらどこまで関わっていたのかなど不明である。
今後の報道と運営の発表を待ちたいが、運営の発表は全く信用できないので、太野彩香さん自ら会見をしてほしいものだ。
0273アナーキーさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:26:51.97
北朝鮮の李容浩外相が昨年12月、日本の植民地時代に徴用されるなどした
朝鮮半島出身者の「強制動員」問題を日朝交渉で取り上げる用意があると、
モンゴルを介して日本政府に伝えていたことが分かった。
0274アナーキーさん
垢版 |
2019/01/12(土) 23:27:33.65
 千葉県船橋市前原東4の新京成電鉄の踏切で、10日午後11時半ごろ、松戸発京成津田沼行き下り電車(6両編成)に20代女性と生後間もない男児がはねられ死亡した。船橋東署は、女性が自分の子どもを連れて自殺を図ったとみて身元や状況を詳しく調べている。

 同署によると、女性が踏切内で男児を抱いた状態ではねられた。警報器や遮断機は正常に作動していた。女性は電車の進行方向先の線路内で見つかったが死亡しており、男児は搬送先の病院で死亡が確認された。

 運転士は「人がいるのに気付いて、急ブレーキをかけたが間に合わなかった」と話しているという。乗客や乗員にけがはなかった。
0276アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:04:25.59
ふぁあああああああああああああああああああああああああああああああああ
0277アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:07:27.56
【えす級】ひなちゃんのL○NE配信
0279アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:18:46.77
ラッキーメシアのことかい?
0281アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:34:56.23
はい
0282アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:36:20.90
おう
0285アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:25:58.59
だなw
0286アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:39:59.06
家族の元からタイへ逃れ、第三国への亡命を申請していたサウジアラビア人女性のラハフ・ムハンマド・クヌン(Rahaf Mohammed al-Qunun)さん(18)について、カナダのジャスティン・トルドー(Justin Trudeau)首相は11日、自国への亡命を受け入れると発表した。
0287アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:41:11.80
米連邦捜査局(FBI)がドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領に対して、ロシアの利益のために活動していた疑いで2017年に捜査を開始していたことが分かった。
0288アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:42:47.53
 韓国の文在寅大統領は、人権派弁護士の倫理観から国民の労働時間を減らしつつ賃金を増やしたいと考えている。それを達成すべく、
韓国政府は最低賃金を上げ、週の労働時間の上限を引き下げた。
 昨年7月1日に法定労働時間が1週68時間から52時間に削減されて以来、多くの企業が従業員を増やすよりも終業時間を早めている。その結果、
収入の3分の1を失う労働者が続出している。
0289アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:42:53.41
スタリカに次いで3番目に長い。しかも労働生産性の伸びは昨年、
同機構加盟国の中で19位にとどまっている。
 それでも文大統領が最低賃金に関する選挙公約を実現するには、2020年までに時給を1万ウォンに引き上げなくてはならない。OECDは昨年6月に発表した
韓国リポートの中で、そのような上昇は加盟国でも前例がないと警告し、文大統領に対し、これ以上最低賃金を上げる前に経済的影響を評価するよう推奨している。
 そんな中、ソウル市中心街で「金正恩マンセー」を叫ぶ人たちの群れが現れた。
0290アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:42:59.95
 「左派の国民主権連帯や韓国大学生進歩連合など、13の組織が昨年12月7日に結成式を行った『白頭称顕委員会』という組織です。マンセー(万歳)と叫んだ
集会を行った場所は、大通りを挟んで100メートル先に米国大使館があります。このような親北集会を保守派が批判しても、当局は目をつむり、親北団体の
結成や集会は野放し状態というから、完全に政権がやらせているとしか思えません」(韓国ウオッチャー)
 真昼間から働きもせず、デモや集会をする何て、よほど生活に余裕があると見える。
0291アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:43:05.05
 年末年始は大晦日早朝の民放番組生出演から始まり、地元での番記者有志との忘年会、元旦午前零時から「どんどろけの会」メンバーとの新春事務所前挨拶、
午前5時から実践倫理宏正会元朝式、午前8時から宇部神社初詣、自民党国府町支部新年祝賀会と例年通りのスケジュールをこなしました。
0292アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:43:10.62
 熊本を中心とする震災で被害を受けられた方々に心からお見舞い申し上げます。
 最近のニュース番組において「・・・であることが関係者への取材によりわかりました」との報道が多いことに違和感を覚えているのは私だけなのでしょうか。

このほとんどは「関係者」によるリークに基づくものなのでしょうが、取材源は秘匿しなければならな
0293アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:43:43.07
米海軍は11日、制服組トップのリチャードソン作戦部長が13日から16日に中国を訪問すると発表した。
0294アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:44:28.16
このほとんどは「関係者」によるリークに基づくものなのでしょうが、取材源は秘匿しなければならない、という大原則に守られた「関係者」は何ら責任を負うことなく一方的に情報を流し、もう一方の当事者の立場や主張は同列には扱われない。
もし仮に「関係者」が国家権力に近い側でありせば、それとメディアが一緒になって世論や心証が形成されていくのはかなり危険なことのように思われます。
0295アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:47:28.78
日産自動車(Nissan Motor)での一連の不正行為で逮捕・起訴されたカルロス・ゴーン(Carlos Ghosn)前会長が、
仏自動車大手ルノー(Renault)の幹部に対する追加報酬の支払いを承認していたとの新たな疑惑が浮上したことを受け、ルノーは11日、日産との連合をめぐる「不安定化工作」を非難した。
0296アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:47:45.33
現在騒動となっているNGT48の山口真帆さんの暴行について2019年1月12日の21時から週刊文春デジタルが生放送を行い
事件の真相を探った。

その中で事件当日についてに触れ、何故犯人はマンションの中に居たのかという疑問だが、Z氏率いる“アイドルハンター軍団”は
山口真帆さんと同じマンションを借りていたのだという。
そもそもフロア借り上げというのはデマで、誰でも借りることが出来たのだという。
0297アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:49:00.79
       |:. |:. |:. :. :.ハ:_.z====ミ  \:. :| z=====ミ、:゚,:. :.l:. :. :. :|
       |:. |:. | :. :. !:.〃´ ,:-―-、  `┘  ,:-―-、 ヾ、: |:. : |:.:.|
       ゚、 {:. ゚,:. :. |_{{   {_::::::::::}l      {_:::::::::}l   }}_/:. :.;゚: /
         ヾ\\:.{ヾ!   、):o:::ノ}       、):o:::ノ}  jノ´ :. ;゚:./
          !:. } ̄:.゚,/'/' 弋rzソ/'/'/'/'/' 弋rzソ/' / . :. ;゚:. {
          }:. :゚、:. :.゚,、/'/'/'/'/'/'/'/l'/'/'/'/'/'/'/'/ :. :. ;{:. :.|、
0298アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 01:49:54.66
プロポーズしてと言われてて、付き合ってなかったのですが…とりあえずは色々な意味を込めて指輪を渡したのですが…
絶縁されました。
指輪を返してもらいたいのですが
返してもらうのが筋ですよね?
僕自身彼女を怒らせることはしてなかったのですが…
曖昧な関係を辞めたいから
妊娠したから(本当か嘘かもわかりません。)
一方的に切られました
そのほかにも彼女には貸しているものがあるのですが、それも返ってきません。
何度か連絡しても返答もありません。
ストーカー被害届まで出されそうな勢いです。
どうしたらいいでしょうか?
0300 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 02:17:47.05
w/1PlJQyELePNJE
0301アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 02:33:05.57
0303アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 03:13:09.46
去りな
0304アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 06:13:33.25
578 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2019/01/12(土) 22:30:23.45 ID:cgy9Q1QB
最初は美空ちゃん…はあ、かわいい…
みくちゃん…大好きだよ…って感じで抜いてるけど
そのうち熱くなってきて、美空ォォ…っ!生意気な太ももしやがって、みくぉ…!!って感じになる
0305アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 07:59:37.24
Gouっていうド変態はいつでもどこでも歯並びいいね、イーってしてって言ってるな
どんな性癖してんだよ気持ち悪い
0306アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 08:07:04.28
世界中 検討違いの 情報を
バラ巻いてるね あぁ
君さえも解ってくれないんだね
Sky is Dead. Sea is Dead. Earth is dead. 美しい貴方へ.
僕はもう何もしてあげられないよ
賽は投げられたね
0307アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:27:14.11
     ..::::: ̄::::::::::: ̄::::::..
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  /:::::::::/l/\/l/l/l:::::::::::::|
  |/\/(°) (°)/::::::::::::::|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     l  ┌─┐   ⌒):::::::::| < うめぇーっ!!
    (   ヽ_ノ   ノ:::::::::::::|  \______
    /::::.ー ―一..:´:::::::::::::::::|
     |;/|~从~l //\;l\l\|
0308アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:57:16.82
弁当チェーン「ほっともっと」を展開するプレナス(福岡市)は11日、2019年2月期の業績見通しを下方修正した。
0310アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 09:57:58.62
 夜道を歩く人に反射材の着用を呼びかける大分県警のキャラクターが、約15年ぶりに復活した
0312アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:13:15.26
広島県警広島東署は11日、刑事課の巡査部長が、外部への持ち出しが禁止されている捜査資料のコピーなど書類約40点を持ち出し、バイクで走行中に落として一時紛失していたと明らかにした。
0313アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:13:44.26
青森県三沢市で80代の母親の頭を金づちで殴ったとして、50歳の長男が殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されました。
0314アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:14:21.63
アカウミガメの生態を調べるため、串本海中公園センター(和歌山県串本町有田)が昨年11月に発信器を着けて放流した2匹の子ども。
0315アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:21:32.07
経団連が被害を受けた不正アクセス事件に、米司法省が「中国の国家安全省と関連している」と断定した中国人ハッカー集団「APT10」が関与していた疑いがあることが、朝日新聞社の取材で分かった。
0316アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:22:18.97
     __
  .r'´  ,、 `ヽ,
  i ノノノ ))ヽi
  l.i iで) で)i.l
 ノ.l l、""ヮ.ツil
 ノ/l´i⌒ll⌒ii.i   ()()(()
  l-‐!j | | |l   ,i-.i-i i、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,-|~~⌒~~|-、
         ヽ、ー-‐‐' .ノ
0317アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:23:46.50
            /     ∧ ト、    X   〉 ‘, '.
.          ,′' イ'/-‐-、`、`ー<  X i  i '.
        . li   l,′.::::::::\、.:::::::.`ー-ミ.!  ! i
        i |l   ||xffテミ、.:::.\,ィテミヽ l  ! i
.          j八 八弋iリ .:::::::::. 弋iリノ ノ, イ .'
             (トミ=‐ー´¨¨´,``ー-‐ーイ! |){
          /| i从 ""      "" 从 ! ミ=‐
         ー=彡'| | |个  . `   ´γ7'/ ,イ| i!|
0318アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:31:27.36
中国で日本人がスパイ罪に問われ、昨年実刑判決を受けた4件のうち少なくとも3件について、中国の裁判所が判決で、
日本の政府機関の関与を認定していたことがわかった。
0319アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:32:16.94
現在騒動となっているNGT48の山口真帆さんの暴行について2019年1月12日の21時から週刊文春デジタルが生放送を行い
事件の真相を探った。

その中で事件当日についてに触れ、何故犯人はマンションの中に居たのかという疑問だが、Z氏率いる“アイドルハンター軍団”は
山口真帆さんと同じマンションを借りていたのだという。
そもそもフロア借り上げというのはデマで、誰でも借りることが出来たのだという。
0320アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:32:19.37
そこでZ氏と中井りかさんが逢い引きしており、借りていた部屋が山口真帆さんの部屋の目の前だったために事件が起きた。
しかしそんな報道に対して中井りかさんは「名誉毀損なんだけど 関係ないんだけど なんなの」、
「さすがに黙ってられない」という怒りのツイートを投稿。

また太野彩香さんと西潟茉莉奈さんがシロだという理由は警察の事情聴取を受け本人が否定したためだという。
0321アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:32:29.34
日本統治時代に「すずらん通り」と呼ばれた中部・台中市の古い町並みとその周辺を遊び感覚で歩けるスマートフォン向けゲーム「台中鈴蘭通老街」が無料配信されている。
ゲームを通じて観光客を呼び込み、一帯に新たな活力を注入しようと、経済部(経済省)中小企業処が地元商店と提携して開発した。
0322アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:32:34.63
同市は街づくりで碁盤の目状に整備された台湾初の都市で、かつては「小京都」と呼ばれた。
すずらん通りは台中駅からまっすぐ延びる現「中山路」の旧称で、1970年代ごろまで地元きっての繁華街として栄えた。
駅前から約1キロの区間には、日本統治時代に建てられた第二市場など、昔ながらの雰囲気を伝える建物が今もなお残るほか、若い世代が経営する新感覚の店舗も点在する。
0323アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:32:40.03
ゲームは、体験型アプリ「Taiwan go」をインストールして参加する。画面には地図が表示され、利用者はここから行きたい場所を選択。
目的地に到着するとその場所の紹介文が現れる。同時にミッションも与えられ、クリアするとメダルを獲得できる。
地元の歴史スポットや特約店を1カ所訪ねるごとにメダルを獲得し、一定個数を集めると記念品がもらえる仕組みで、気軽に台中散策や歴史探訪を楽しめる。
0324アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:32:50.52
泉里香の“ナミボディ”が話題!「ONE PIECE」のコラボCMが100万回突破

YouTubeで公開されているIndeedと「ONE PIECE」のコラボCMが本日12日までに、再生回数100万回を突破した。


 IndeedのCMといえば斎藤工と泉里香の出演でおなじみ。「ONE PIECE」のコラボCMでは斉藤がルフィ、
泉がナミを演じ、サンジを窪塚洋介、ウソップを千鳥の大悟、ゾロを池内博之がそれぞれ演じている。
0325アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:32:55.38
 NGT48メンバーの山口真帆さん暴行事件をめぐり、インターネット上で関与を疑う声が上がっていたNGT48メンバーの
2名は、事件とは無関係だったことが「週刊文春デジタル」の取材でわかった。1月12日、インターネット生放送番組
「直撃! 週刊文春ライブ」が報じた。

 事件後、山口さんはSNSに「あるメンバーは私の家に行けと犯人をそそのかしていました」と書き込んでいたが、新
潟県警が名前の挙がった2名の携帯電話の通信履歴などを調べた結果、関与を示すような内容は出てこなかったという。
0326アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:33:00.56
 山口さんへの暴行容疑で逮捕(不起訴)されたのは、A氏(25歳・無職)とB氏(25歳・無職)。この他に20代後半の
C氏も事情聴取を受けている。加害者グループは、NGT48メンバー・中井りかとの交際が昨年6月に報じられたZ氏率いる
“アイドルハンター軍団”の一員だった。周囲から「Z会」と呼ばれていたグループは、1年以上前から、事件現場と
なったマンション内に部屋を借りていたことも判明。その目的は、同じマンションで寮生活を送るNGT48メンバーとの
「接触活動」だという。
0327アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:33:21.51
韓国の 李洛淵 (イナギョン)首相は12日、日本の植民地支配に関連し、
「少なくとも被害の当事者の心には傷がまだ残っている。そうした事実の前に日本は謙虚であるべきだ」と語った。、独立運動家の墓地を訪問した際の発言として韓国首相室が発表した。

 韓国大法院(最高裁)が日本企業に韓国人元徴用工への賠償を命じた確定判決を受けた具体的な対応には言及しなかったが、
韓国政府に適切な対応を強く求める日本政府をけん制したものとみられる。

 一方、李氏は、「我々は過去にばかりこだわってはいけない。韓国は未来の前に謙虚であるべきだ」とも述べた。
0328アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:33:26.44
12日の21時から放送された週刊文春デジタルの生放送で、NGT48の山口真帆暴行事件を扱い、
その中で今村支配人がNGT48のメンバーに送ったメールのようなものが公開された。

その文面には捕まった犯人の名前が記載されており、なんと犯人の名前が消されて居なかったのだ。
逮捕された2名の男性の名前が出てしまうと事態に生放送のコメントも騒然。「ネットの情報と一致」
「名前見えてるぞ」と書かれているも、出演者は返しのモニターが遠くて確認出来ないらしく、
名前が隠れているのか見えているのか分からなかったようだ。
0329アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:33:47.08
 山梨県南アルプス市の路上で昨年12月30日、同市の会社員細田勝弘さん(39)が車内で血を流しているのが見つかり、その後死亡した事件で、県警捜査1課などは12日までに、傷害致死の疑いで自称アルバイト深沢一也容疑者(39)=静岡県牧之原市静波=ら3人を逮捕した。

 認否は明らかにしていない。

 他に逮捕されたのは、自称解体工の少年(17)=静岡県=と深沢容疑者の弟で自称会社員健二容疑者(32)=山梨県南アルプス市あやめが丘=。 
0330アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:34:06.04
イルカ漁を取り締まる船を小型漁船約20隻で取り囲みました。

 9日、反捕鯨団体「シー・シェパード」の船がカリフォルニア湾で地元漁師の小型漁船に囲まれて攻撃を受けました。シー・シェパードはこの海域に15
しか生息していないとされる貴重なイルカを狙った漁に反対していて、メキシコ政府と協力して違法に設置された網を探すなどの活動を行っていました。
これに対し、地元の漁師たちがイルカ漁で使う網を投げ付けるなど抵抗してきたということです。このイルカは浮袋が中華料理の珍味として
高値で取引されていて、絶滅の危機に瀕(ひん)しています。
0332アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:39:23.04
アメリカのニューヨーク市は、支払い能力などにかかわらず、すべての人が医療保険サービスを
受けられる新しい制度を創設すると表明し、こうしたサービスの普及を目指す国連は「正しい方向だ」として
評価しました。

ニューヨーク市のデブラシオ市長は10日、施政方針演説の中で、支払い能力や在留資格にかかわらず、
すべての人が医療保険サービスを受けられる新しい制度をことし創設すると表明しました。

これまで医療保険に加入できなかった人に市が診察や治療を受けられるカードを発行して、
不法移民を含む60万人に新たにサービスを提供するとしています。
0334アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:47:17.65
国際的なスポーツ大会の会場での爆弾テロ事件を想定した「県国民保護共同実動訓練」が十一日、豊田市内各地であった。
0335アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:49:22.06
       { :l八     八/〃,__)//ハ八\| |/ ,__)//ハ Y   / |   │
.         ∨  \| 八   Y 弋じ:::j |        トじ::::jリ //    'ニニ)   │
            |  :i\  ヽ. V辷ソ       V辷ン /  /   |    │
            | /|  \_  \:::::::.   .      :::::  厶イニニニニニ)   ∨
            ∨      八 ̄                / |     |    ',
            /  |    个     ⌒     イ: : : |     |    i│
0336アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:50:49.33
 中国が推進するシルクロード経済圏構想「一帯一路」をめぐり、パキスタンやマレーシアなどの関係諸国でトラブルが噴出している。
0337アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:51:17.11
 経団連が被害を受けた不正アクセス事件に、米司法省が「中国の国家安全省と関連している」と断定した中国人ハッカー集団「APT10」が関与していた疑いがあることが、朝日新聞社の取材で分かった。
0338アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:51:43.09
12日夜、栃木県那須塩原市の交差点で、自転車に乗って
道路を横断していた男子高校生が乗用車にはねられ、死亡しました。
0339アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:52:05.28
リーチサイト規制にぶるってからの志士とエログにすがりつきなんて業者としても下の下だね^^
0340アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:52:08.12
千歳市内でハイヤー会社の新規参入が相次いでいる。
0341アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:52:45.49
@_hiroto___前かがみになるとき胸元、気をつけて!
0342アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:53:23.62
すべての人が医療保険に加入してサービスを受けられる制度については国連も普及を呼びかけていて、
国連の報道官は11日、定例の記者会見で「ニューヨーク市は正しい方向に進んでいる」と述べ、
新しい制度に期待を示しました。

一方、アメリカのトランプ政権は、医療保険への加入は個人の意思が基本だなどとして国民皆保険を
目指した前のオバマ政権の政策に反対していて、アメリカのメディアからはニューヨーク市としては
不法移民に厳しい姿勢をとるトランプ大統領との違いを際立たせるねらいがあるのではないかという声も
あがっています。
0343アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:53:25.65
政府は、洋上風力発電施設やパイプラインの点検などに使うために海中で活動する「海のドローン」の運用指針を、2020年度までに策定する方針を固めた。
0344アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:53:29.82
NGT48のメンバーである山口真帆さんが12月に暴行事件にあい、1月8日に生放送サイト『SHOWROOM』で
その出来事を泣きながら告白。
しかも『SHOWROOM』の放送は何故か削除されてしまった。規約違反だったのか圧力だったのか。

この件について、運営が1月10日付けでNGT48の運営AKSが公式サイトでコメントを発表したもののハッキリしない内容で、
誰が主犯だったのかなどが書かれていない。
0345アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:53:35.48
おじちゃんのとんでもない映像がツイッターに投稿され今後話題になりそうだ。
その動画は杖をついた老人が、橋ではなくその横にあるパイプを渡ると言う危険な動画。
老人は落ちることなく器用に渡り、その先の柵も越えているのが確認できる。

幸いにも落ちなかったがこれは危険行為なのでみなさんは真似しないでほしい。

まだリツイート41、いいね74と拡散はしていないが今後拡散しそうな予感。
0346 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:53:40.49
「必ずしも結婚する必要はない」と答える人の割合が、過去最高の68%に

――NHKが1月7日に発表した「第10回・日本人の意識」で衝撃の事実が分かりました(全国の16歳以上に調査、有効回答2751人)。

 最近では、20代の若者でも「結婚したくない」などの声を挙げる人が多いようで、堀江貴文さんが「結婚は障害でしかない」と発言したことも話題になりました。

 都内の中堅出版社に勤める太田信一郎さん(仮名・26歳)は、すでに「絶対に結婚しない」と決めているそう。
彼はこの年でなぜ独り身宣言をするのか。話を聞いてみました。
0347アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:53:42.89
 日産自動車の前会長カルロス・ゴーン被告に近い存在とされてきたホセ・ムニョス執行役員が
辞任したことが12日分かった。ムニョス氏は日産の重要市場である中国を受け持ってきたが担当を
外れていた。ロイター通信は11日、日産がゴーン被告に関する内部調査の対象を米国、インド、
南米にも拡大すると報じた。

 日産はムニョス氏が中国担当を外れたことについて「別の業務に専念するため」と説明してきたが、
関係者は「ゴーン被告に忠実な人間なので現経営陣に警戒されている」と指摘していた。
0348アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:53:47.40
被害者の傷をえぐるような攻撃的な内容の数々。
悪意と中傷に満ちた記事は「現実でも暴力や嫌がらせを受けるのではないか」という不安や恐怖を被害者に植え付ける。
ネット上の匿名掲示板に投稿される複数の文章を運営者が恣意(しい)的に集める「まとめサイト」。
緑ヶ丘保育園に米軍ヘリの部品が落下した事故後、「まとめサイト」からは園の中傷記事が次々と拡散された。
0349アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:53:50.58
千葉県木更津市で行われているアメリカ軍の輸送機、オスプレイの定期整備は、
当初の予定から大幅にずれ込み、開始から2年近くたった今も終わっていません。
0350アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:53:51.55
ファクトチェック取材班が緑ヶ丘保育園を訪ね、「まとめサイト」を園児らの保護者に見てもらうと、保護者は身をすくめた。
「すごく怖かった。震えるくらい。子どもや保護者が何か被害に遭うのではないかと思った」。城間望さん(38)は声を震わせた。
部品落下は園関係者がつくった虚構という前提で「自作自演だ」と断定し、園を中傷する短文が20本以上も並ぶ。
似たような内容でも圧倒的分量で繰り返されることで、受ける恐怖は何倍にもふくれ上がる。
0351 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:54:01.96
匿名掲示板の特徴は素性を隠した状態で気軽に投稿できるところにもある。
「あれあれ〜w もしかして自演なの?w」。投稿された短文は、末尾に笑うことを意味する「w」や「(笑)」という記号を付け被害者を「ネタ」にあざ笑う。
「まとめサイト」では中傷したり、侮辱したりする投稿が集められる。
0352アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:54:04.40
@_hiroto___スクショして拡散させるひといるから



えむちゃんの胸チラ阻止って濱口くんさぁ…
0353アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:54:05.18
差別の問題に詳しいジャーナリストの安田浩一さんは「『笑い』は差別のキーワードだ」と指摘する。
笑いながらピースサインをして「朝鮮人を殺せ」などと街宣で叫ぶ人たちも見てきた。
「笑い合う空間をつくることが過激なことを許容させている」と話すのは、大阪大学大学院准教授(コミュニケーション論)の辻大介さんだ。被害者を「ネタ」に笑うことで、人を傷つけている自覚は薄まる
0354アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:54:10.66
石田真敏総務相は11日、静岡県小山町などがふるさと納税の申請の締め切りとなる
年末の駆け込み需要を狙って、返礼割合が4割のアマゾンジャパンの買い物に
利用できるギフト券で寄付を集めたことについて、
「法制度のすきまをとらまえた行動でおよそ良識あると思えない」と怒りをあらわにした。
今年6月の規制強化を前に、昨年末にはアマゾンのギフト券を用意する自治体が相次いでおり、
総務省は違反自治体への対応も検討する。
0355アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:54:15.06
SNSには痛烈な批判が寄せられており「絶対に許されへん」、「お前ほんま調子乗んなよ?」、
「MUTEKIからデビュー待ってるね!!」、「本当にどう頑張っても許せない」とInstagramだけで1700件ものコメントが付けられている。
Twitterの方も同様に炎上しており最新の投稿は1800件以上のコメントが投稿されている。

太野さんは山口さんを襲わせた主犯では無いかとの疑いがあり、そのことからSNSが大炎上。
過去にも山口さんに対する嫌みとも取れるTwitterを投稿していたのが確認できている。
0356 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:54:22.73
ただ現時点で本当に関わっていたのか、関わっていたとしたらどこまで関わっていたのかなど不明である。
今後の報道と運営の発表を待ちたいが、運営の発表は全く信用できないので、太野彩香さん自ら会見をしてほしいものだ。

なお、12日の公演は山口真帆さんと太野彩香さんの2名が理由無しで休演となっている。
0357アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:54:26.14
 「立憲民主党は政党の体をなしていない」。社民党の又市党首は8日に富山市内で行った講演で、同じ野党の立民を強い口調でやゆした。
 講演の大半は安倍政権への批判だったが、参院選の話題になると、野党間の調整が一向に進まない状況にいらだちを見せる場面が目立った。

 2017年10月に結党した立民は同月の衆院選で野党第1党に躍り出ると、参院でも入党者が相次ぎ第1党となった。今年4月の統一地方選や夏の参院選に向けて、地方組織の整備も進めており、すでに41都道府県で設立されている。
0358アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:54:31.74
 韓国の文在寅大統領は、人権派弁護士の倫理観から国民の労働時間を減らしつつ賃金を増やしたいと考えている。それを達成すべく、
韓国政府は最低賃金を上げ、週の労働時間の上限を引き下げた。
 昨年7月1日に法定労働時間が1週68時間から52時間に削減されて以来、多くの企業が従業員を増やすよりも終業時間を早めている。その結果、
収入の3分の1を失う労働者が続出している。
0360アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:54:35.99
収入の3分の1を失う労働者が続出している。
 もう1つの問題は、昨年1月に実施して、過去17年で最大の上げ幅となった17%の最低賃金(時間額)引き上げが、低所得層の収入に逆効果をもたらし、
投資や求人を抑制しだしていることだ。
 「下位層20%の家計所得は、昨年第1・四半期に前年同期比で8%低下し、韓国統計庁がデータを集計し始めた03年以降で最大の下げ幅を記録しました。
また15〜29歳の約4分の1が失業しています。この層の誰もが、もっと長く働きたい。できるだけ夜勤に入りたいと切望しており、文政権の失政だと非難轟々です」(在日韓国人ジャーナリスト)
0361アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:54:45.19
  /:. :. :.:.{ ⌒|:. |  ===≡       、   ハ :. :. l: |
  /:ノ:. :. 人 (|:. | U''ノ   ノ         ミ、 .':. :. :. :レ
   {:. :. :. :.\.|:. |  ノ   ノ       } {:. /:. :/
   ∨ハ:. :. :. :|:. | ノ   ノ        {  }:/ |ノ
       ∨ハ:八:.| ノ   ノ     ___.} 〃
        /、  >: . .ノ_   ´ ( :::::::::ヽイ/
      /   \    >< ヽ ̄ ̄ヽ(:;;;;、;;;)_
0362アナーキーさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:55:53.54
したらばに精鋭集まってきたから一緒に帰ろうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況