X



トップページカラオケ桶
1002コメント288KB

【ANC48】Anarchy坂46 Part114581

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナーキーさん
垢版 |
2019/03/30(土) 22:37:37.87
(´・ω・`)ANCのことは嫌いでも
おいらのことは嫌いにならないでください!
0369アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:35:47.45
ハートの影 フォロリクのうえ すいこまれるコメ 攻め雑魚のリアルな気持ち 感じていた
通知が鳴り ライブのいつもの席に座り 何に従い 従うべきか考えていた
ざわめく心 今 俺にあるものは 意味なく思えて とまどっていた

ライブ後 枠ふらつき 俺達は過疎の中 孤独 瞳にうかべ 寂しく歩いた
笑い声とエロリクの飽和した枠で ポイントのハイスコアー 競いあった
卑猥な言葉 刺激さえあれば 何でも大げさに脅し続けた

行儀よくまじめなんて 出来やしなかった
夜のライブ 子供たちを阻止してまわった
逆らい続け あがき続けた 早く自由になりたかった

信じられぬ攻め雑魚との争いの中で
潰しあい いったい何 解りあえただろう
うんざりしながら それでも過ごした
ひとつだけ 解ってたこと この支配からの 卒業
0370アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:36:47.13
ctが議会を通過し
二酸化炭素の回収と貯
蔵に対する税控除が拡大
されたこの税控除は関
連プロジェクトをさらに
増加させ関連商品が新
しい市場を形成する後押
しとなるだろう(採算
にめど二酸化炭素貯留
テクノロジーがついにや
ってくるを参照
しかし深刻な課題が残っ
ている税控除を計算に
0371アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:36:49.82
ctが議会を通過し
二酸化炭素の回収と貯
蔵に対する税控除が拡大
されたこの税控除は関
連プロジェクトをさらに
増加させ関連商品が新
しい市場を形成する後押
しとなるだろう(採算
にめど二酸化炭素貯留
テクノロジーがついにや
ってくるを参照
しかし深刻な課題が残っ
ている税控除を計算に
0372アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:36:54.06
入れても企業は既存の
発電プラントに二酸化炭
素回収システムを設置す
る急峻なコストを背負い
込むことになるまた
マサチューセッツ工科大
学MITの研究者ハ
ワードハーツォグが共
同執筆し広く引用されて
いる2011年の論文に
よれば大気回収には莫
大なエネルギーが必要で
発電所から出る二酸化
0373アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:36:57.91
入れても企業は既存の
発電プラントに二酸化炭
素回収システムを設置す
る急峻なコストを背負い
込むことになるまた
マサチューセッツ工科大
学MITの研究者ハ
ワードハーツォグが共
同執筆し広く引用されて
いる2011年の論文に
よれば大気回収には莫
大なエネルギーが必要で
発電所から出る二酸化
0374アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:04.20
炭素を取り除く10倍の
費用がかかる
—R
12;2018年2月下
旬にミディアムMe
diumへの寄稿にお
いて二酸化炭素の回収
貯蔵への税控除を増や
すことで我々は気候変
動へのカウンターストラ
イクを繰り出したと書
いていらっしゃいます
なぜ税控除が大きなこ
0375アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:07.52
となのでしょうか?
実際のところ税控除は
二酸化炭素の公式な価格
を決めることになります
二酸化炭素を排出しな
いことに対してお金が支
払われその額は1トン
あたり35〜50ドルで
すこれはすでに巨大な
変化ですそれに加え
次の3つのどれかを選べ
ます二酸化炭素を貯蔵
する二酸化炭素を石油
0376アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:11.01
回収の増強に使うまた
はその現金化です未来
法は根本として二酸化
炭素を出さないことに価
値があると言っているの
です
白い霧の様に広がる天体
の中に青く鮮やかな構
造を持つ銀河があります
その前景には散りばめ
られた輝く星々そして
周囲は星の様にも見え
る複数の銀河を発見する
0377アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:15.41
ことができますこの画
像はハッブル宇宙望遠
鏡の掃天観測用高性能カ
メラACSが撮影し
た不規則銀河IC 4
870と周辺の銀河や
星々を捉え2018年
6月に公開されたもので

くじゃく座の方向約28
00万光年先に位置する
IC 4870は
今から100年以上前の
0378アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:16.80
ことができますこの画
像はハッブル宇宙望遠
鏡の掃天観測用高性能カ
メラACSが撮影し
た不規則銀河IC 4
870と周辺の銀河や
星々を捉え2018年
6月に公開されたもので

くじゃく座の方向約28
00万光年先に位置する
IC 4870は
今から100年以上前の
0379アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:17.75
ことができますこの画
像はハッブル宇宙望遠
鏡の掃天観測用高性能カ
メラACSが撮影し
た不規則銀河IC 4
870と周辺の銀河や
星々を捉え2018年
6月に公開されたもので

くじゃく座の方向約28
00万光年先に位置する
IC 4870は
今から100年以上前の
0380 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:22.00
ことができますこの画
像はハッブル宇宙望遠
鏡の掃天観測用高性能カ
メラACSが撮影し
た不規則銀河IC 4
870と周辺の銀河や
星々を捉え2018年
6月に公開されたもので

くじゃく座の方向約28
00万光年先に位置する
IC 4870は
今から100年以上前の
0381アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:25.35
1900年にアメリカの
天文学者デリールスチ
ュワートによって発見さ
れました
IC 4870は活
動的で明るい活動銀河
核AGNactiv
e galactic
nucleusを持
っています活動銀河核
は電波赤外線紫外
線X線ガンマ線など
様々な波長を放出し非
0382アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:28.98
常に明るい光を発してい
ますこのエネルギー源
はIC 4870の
場合銀河の中心にある
小さな領域に存在する超
大質量ブラックホールの
作用によるものこのブ
ラックホールは周囲の豊
富にある物質を食べ尽く
すまで活動を続けます
またIC 4870
は活動銀河の中でも
特徴的な輝線を放つセイ
0383アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:32.68
ファート銀河に分類され
ています
ハッブル宇宙望遠鏡は
IC 4870の周囲
にある幾つかの活動銀河
も捉えていますそれら
の活動銀河核の小規模構
造を研究することで銀
河の衝突や合体銀河中
央の棒構造放出される
ジェット銀河核と周辺
環境との相互作用などの
痕跡を見つけることがで
0384アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:35.93
き銀河の性質を解明す
るための重要な手掛かり
になるのです
数学のノーベル賞N
obel Prize
と呼ばれるアーベル賞
Abel Prize
の今年の受賞者に米
数学者のカレンウーレ
ンベックKaren
Uhlenbeck氏
76が選ばれたア
ーベル賞委員会のハンス
0385アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:36.88
き銀河の性質を解明す
るための重要な手掛かり
になるのです
数学のノーベル賞N
obel Prize
と呼ばれるアーベル賞
Abel Prize
の今年の受賞者に米
数学者のカレンウーレ
ンベックKaren
Uhlenbeck氏
76が選ばれたア
ーベル賞委員会のハンス
0386 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:41.32
ムンテカースHan
s Munthe-Ka
as委員長が19日に
発表した賞金として6
00万クローネ約78
00万円が授与される
偏微分方程式研究など
の業績が評価されたウー
レンベック氏は初の女
性受賞者今なお男性中
心の科学や数学分野での
男女平等においても貢献
した
0387アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:44.73
ウーレンベック氏は研
究院客員教授を務める米
プリンストン大学Pr
inceton Uni
versityを通じ
て数学の世界におい
て自分が若い女性たち
のロールモデルであるこ
とを自覚しているとコ
メント
しかしロールモデル
でいるということは大変
なことだなぜならば本
0388アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:45.99
ウーレンベック氏は研
究院客員教授を務める米
プリンストン大学Pr
inceton Uni
versityを通じ
て数学の世界におい
て自分が若い女性たち
のロールモデルであるこ
とを自覚しているとコ
メント
しかしロールモデル
でいるということは大変
なことだなぜならば本
0389アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:47.41
ウーレンベック氏は研
究院客員教授を務める米
プリンストン大学Pr
inceton Uni
versityを通じ
て数学の世界におい
て自分が若い女性たち
のロールモデルであるこ
とを自覚しているとコ
メント
しかしロールモデル
でいるということは大変
なことだなぜならば本
0390アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:48.51
ウーレンベック氏は研
究院客員教授を務める米
プリンストン大学Pr
inceton Uni
versityを通じ
て数学の世界におい
て自分が若い女性たち
のロールモデルであるこ
とを自覚しているとコ
メント
しかしロールモデル
でいるということは大変
なことだなぜならば本
0391アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:49.58
ウーレンベック氏は研
究院客員教授を務める米
プリンストン大学Pr
inceton Uni
versityを通じ
て数学の世界におい
て自分が若い女性たち
のロールモデルであるこ
とを自覚しているとコ
メント
しかしロールモデル
でいるということは大変
なことだなぜならば本
0393 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:53.21
当に必要なことは人間
とはいかに不完全であり
つつなおかつ成功でき
るのかを学生たちに示す
ことだからだ…今回の
受賞で私は素晴らし
い数学者として名声を得
たかもしれないが同時
にただの人間でもある
と述べた
山梨県富士河口湖町の西
湖だけに生息するクニマ
スの卵が外来種のヨー
0394アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:56.39
ロッパウナギに食べられ
ている可能性の高いこと
が20日県水産技術セ
ンターの研究で明らかに
なった山梨県甲斐市で
あったセンターの研究成
果発表会で報告された
クニマスはかつて秋田
県の田沢湖に生息約7
0年前に絶滅したとされ
ていたが2010年に
西湖で確認され環境省
が野生絶滅種に指定
0395アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:37:59.81
している
センターは11年から
湖底に1カ所確認され
ている産卵場を調べてい
る水深約30メートル
で水温は年間を通して
約5度砂利に覆われて
わき水がある湖底のカ
メラ映像から10月下
旬〜2月下旬が産卵期と
みられる
最初にウナギが卵を捕
食する様子を確認したの
0396アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:38:04.93
は16年11月以降
継続して確認されている
発表会で紹介された動
画ではクニマスが湖底
を泳ぐ中産卵場の砂利
に4匹のウナギが頭部を
突っ込み激しく体をく
ねらせていた低温でも
捕食できるという特徴や
産卵場近くで捕獲した
ウナギのDNA調査から
ヨーロッパウナギと推
定される
0397アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:38:06.22
は16年11月以降
継続して確認されている
発表会で紹介された動
画ではクニマスが湖底
を泳ぐ中産卵場の砂利
に4匹のウナギが頭部を
突っ込み激しく体をく
ねらせていた低温でも
捕食できるという特徴や
産卵場近くで捕獲した
ウナギのDNA調査から
ヨーロッパウナギと推
定される
0398アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:38:07.29
は16年11月以降
継続して確認されている
発表会で紹介された動
画ではクニマスが湖底
を泳ぐ中産卵場の砂利
に4匹のウナギが頭部を
突っ込み激しく体をく
ねらせていた低温でも
捕食できるという特徴や
産卵場近くで捕獲した
ウナギのDNA調査から
ヨーロッパウナギと推
定される
0399 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:38:08.35
は16年11月以降
継続して確認されている
発表会で紹介された動
画ではクニマスが湖底
を泳ぐ中産卵場の砂利
に4匹のウナギが頭部を
突っ込み激しく体をく
ねらせていた低温でも
捕食できるという特徴や
産卵場近くで捕獲した
ウナギのDNA調査から
ヨーロッパウナギと推
定される
0400アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:38:09.50
は16年11月以降
継続して確認されている
発表会で紹介された動
画ではクニマスが湖底
を泳ぐ中産卵場の砂利
に4匹のウナギが頭部を
突っ込み激しく体をく
ねらせていた低温でも
捕食できるという特徴や
産卵場近くで捕獲した
ウナギのDNA調査から
ヨーロッパウナギと推
定される
0401アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:38:14.58
宇宙航空研究開発機構
JAXAジャクサは2
0日探査機はやぶさ2
が小惑星リュウグウに着
地した際に撮影した新た
な動画を公開した機体
が白く見える地表の目
印を頼りに降下していく
様子が確認できる
動画は2月22日の
着地の際に撮影した画像
から作成した高度45
メートルで事前に投下し
0402アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:38:18.05
ておいた目印白い点
を検知しカメラの画面
中央にとらえるようにし
ながらまず同85メー
トルまで降下その後
目標を着地点に変更し
更に高度を下げている
カメラで目印をとらえ
ながら降下することで
今回は直径6メートルの
円の中に降りるという
高精度な着地を成功させ
0403アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:38:22.71
この画像は渦巻銀河
NGC 3938の周
囲にかつて存在した青色
巨星を表したイメージ画
像ですおおぐま座の方
向約6500万光年離れ
た場所に位置するNG
C 3938には渦
巻腕を沿うように多くの
HII領域と青く若い星
団が確認されており盛
んな星形成活動が行われ
ている銀河であることが
0404アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:38:26.71
分かります
イメージ画像の様な青色
巨星はこの腕の中で大質
量星として誕生しました
太陽の50倍の大きさ
と燃料を大量に消費し
高温の青い輝きを放って
いますこの様な大質量
星は寿命が短く星とし
ては短期間で超新星爆発
を起こしその一生を終
えます
2017年5月には
0405アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:39:31.82
あいつらイオン系の大型ショッピングセンターばっか作ってて レイクタウンとか ららシティとか街の名前にまでして調子乗ってるけどさ
金は千葉に入ってるからねwww
千葉の会社だからw残念だけどさwww
おつかれさまwww
0406アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:40:54.40
生まれが埼玉で正直あまり好きではなかったが
大人になって再びバイクに乗るようになり名栗や奥武蔵グリーンラインを走って秩父に通うようになり良い所だと気づいたわ
0407アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:40:59.25
見沼区の田圃はワザワザ保護して残してるから残ってるのであって
自然に残ってるわけじゃない

緑地は耕作放棄になったら自治体が買い取って整備してるからあの状態
0408アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:41:05.47
西武沿線だとまったく十万石饅頭売ってない
鴻巣の免許センター行ったときにそばにふくさやがあって初めて食べた
0409アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:41:11.79
馬鹿な田舎者は自分のカースト上がったと勘違いしてる
忘れられている埼玉西武ライオンズ
0410アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:41:13.33
原作は三話だけの未完だから途中から完全オリジナルになる
0411アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:41:18.03
おいグンマの工作員が潜入しているね
アクアラインができてから房総と神奈川が近くなったからね
0412アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:41:22.99
埼玉県南部に住んでいるけどもの凄い勢いでシナチョソが繁殖しているだけのことですね
0413アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:46:01.32
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 014f-04XN) 2019/04/04(木) 23:40:06.71 ID:l2z43lHa0● BE:465612675-2BP(2000)

免許取得率
20〜24歳
男 82.0% 総人口 318万2000人
女 73.2% 総人口 302万2000人

25〜29歳
男 94.0% 総人口 350万5000人
女 86.9% 総人口 336万4000人

画像 グラフ
http://i.imgur.com/HLkK1mX.jpg

内閣府
http://www8.cao.go.jp/koutu/taisaku/h26kou_haku/zenbun/genkyo/h1/h1b1s2_3.html
0414アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:48:20.44
別に打倒なんてこれっぽっちも思ってねぇよwまして反感を買うってのは民主主義制度を理解してないだけ
この国では無理だ自己責任の本当の意味を知る時その時泣き叫んでも遅いんやでとだけそっと言ってる
0415アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:50:56.43
ハートの影 フォロリクのうえ すいこまれるコメ 攻め雑魚のリアルな気持ち 感じていた
通知が鳴り ライブのいつもの席に座り 何に従い 従うべきか考えていた
ざわめく心 今 俺にあるものは 意味なく思えて とまどっていた

ライブ後 枠ふらつき 俺達は過疎の中 孤独 瞳にうかべ 寂しく歩いた
笑い声とエロリクの飽和した枠で ポイントのハイスコアー 競いあった
卑猥な言葉 刺激さえあれば 何でも大げさに脅し続けた

行儀よくまじめなんて 出来やしなかった
夜のライブ 子供たちを阻止してまわった
逆らい続け あがき続けた 早く自由になりたかった

信じられぬ攻め雑魚との争いの中で
潰しあい いったい何 解りあえただろう
うんざりしながら それでも過ごした
ひとつだけ 解ってたこと この支配からの 卒業
0416アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:52:20.62
NGC 3938の腕
の中で超新星SN 2
017einが発見さ
れていますこの超新星
は観測したスペクトル
からIc型超新星に分類
Ic型は水素とヘリ
ウムの外層を失った大質
量星が引き起こす超新星
ですそれらを失う原因
は恒星風や周囲の天体
への質量転移など様々な
可能性が考えられます
0417アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:52:25.43
2枚目の画像は200
7年にハッブル宇宙望遠
鏡の広域惑星カメラ2
WFPC2で撮影され
たもの超新星SN
2017ein観測後
にハッブル宇宙望遠鏡の
アーカイブからさかの
ぼって調査が行われまし
たそして2007年
当時の画像からSN
2017einの前駆
星progenito
0418アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:52:29.04
r starと思われ
る天体が確認されました
この前駆星は連星系
または多重星であった
可能性も考えられており
別の大質量星に水素や
ヘリウムを剥ぎ取られた
結果Ic型超新星にな
ったのかもしれません
しかしその詳細はまだ
分かっていません
火成岩や変成岩の上は
停電などが起きやすく
0419アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:52:34.71
海岸線も危険
太陽は常に変化してい
る星だ活動がとくに盛
んなときには放射線や
荷電粒子を放出する太陽
フレアが発生する小さ
なフレアであれば太陽
から放出された物質が地
球の大気にぶつかって
みごとなオーロラが見ら
れるかもしれない
しかし強力な太陽フ
レアは地球の磁気圏を
0420アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:53:02.33
横の移動が困難
飯能ー狭山ー富士見ーさいたまー越谷を出来るだけ直線で通して欲しい
飯能以西と越谷以東は別にいい
あと八高線以西と上尾以北はイラネ
0421アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:53:07.43
税務署が有る所で駅の近くでも広々とした畑があるというくらいしか分からないな
川越とかの方が住むにはいいんじゃないかな
0422アナーキーさん
垢版 |
2019/04/04(木) 23:53:20.36
練馬区から2キロ動いたら県境またいで埼玉県に引っ越しちゃいました
変わったのは車両の練馬ナンバーが所沢ナンバー
家電話が03から048
そのくらいかな
行政サービスは練馬区の方が良いと思う
図書館は隣接の市町村も使えるとの事で有り難く練馬区さんの図書館利用しております
0424アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:00:27.64
14
遊馬←ゆうま❤BTSLOVE❤テテペン!
いや〜一般のニート人だよ。
14
遊馬←ゆうま❤BTSLOVE❤テテペン!
俺、24の、おっさん! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0425アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:01:00.08
10年くらい前イーグルバスのCMに出てた若い演歌歌手って今どうなの?
埼玉には何の思い入れもないけど何気に俺の人生で一漫画く住んでた都道府県だわ
0426アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:01:13.63
先週のレッズの試合で十万石饅頭付きの席が売られていたので買ってしまった
埼玉県民歴=年齢だが初めて十万石饅頭食ったわ
俺なんか42年中38年くらい埼玉だけど都内滞在時間の方が長い可能性
0427アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:01:18.72
十数センチある大きい餃子の店知ってる?昔おばあちゃんちで食べたから持ち帰りか宅配やってるんだと思うんだけど
0428アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:01:55.87
勝手に人口増えるし他の地方ほど必にやる必要が無かったのかもね
テレ玉の彩の国優良ブランド認定とかのニュースを見てると
いろいろやってるんだなぁとも思いながらもみんなあまり関心が無いというか
0430アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:14:10.54
さいたまさんのスレ潰し計画上手くいってるなね
0431アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:15:50.71
むらってる(こいつの場合毎日だけど)
13380756
0433アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:17:34.15
ハートの影 フォロリクのうえ すいこまれるコメ 攻め雑魚のリアルな気持ち 感じていた
通知が鳴り ライブのいつもの席に座り 何に従い 従うべきか考えていた
ざわめく心 今 俺にあるものは 意味なく思えて とまどっていた

ライブ後 枠ふらつき 俺達は過疎の中 孤独 瞳にうかべ 寂しく歩いた
笑い声とエロリクの飽和した枠で ポイントのハイスコアー 競いあった
卑猥な言葉 刺激さえあれば 何でも大げさに脅し続けた

行儀よくまじめなんて 出来やしなかった
夜のライブ 子供たちを阻止してまわった
逆らい続け あがき続けた 早く自由になりたかった

信じられぬ攻め雑魚との争いの中で
潰しあい いったい何 解りあえただろう
うんざりしながら それでも過ごした
ひとつだけ 解ってたこと この支配からの 卒業
0434アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:18:12.65
誰にも何も言われてないのに
自分でシャツめくって谷間見せてた
0439アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:20:39.35
乱し地磁気嵐が発生し
て電気のインフラに深
刻なダメージを及ぼす可
能性がある
そしてこのたび地上
の都市が強力な地磁気嵐
をやり過ごせるかどうか
はその土地の地質によ
ることが学術誌Sp
ace Weather
に発表された研究結果
により明らかになった
論文の筆頭著者で研
0440アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:20:45.33
究を主導したアメリカ
地質調査所USGS
の地球物理学者であるジ
ェフリーラブ氏らは
米北東部においてさま
ざまな種類の岩石が地磁
気嵐に対してどのような
反応を示すかを分析した
調査結果は電力網へ
のダメージは土地の岩石
の種類に応じて大幅に変
わることを示している
たとえばニューイングラ
0441アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:20:48.48
ンド地方の高地に住んで
いる人々は地磁気嵐の
最中に大規模なダメージ
を受けるリスクが高い
対して中部大西洋岸の
平野部の人々のリスクは
はるかに低い
科学者の間では太陽
嵐がもたらすダメージに
地質が大きく関わってい
ることは以前から知られ
ていたしかし今回の論
文ではそこからさらに一
0442アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:20:53.77
歩踏み込み米北東部の
複数箇所で地質の違い
で被害がどれだけ異なる
かについて詳しい数値
を示しているこの結果
はひとつの国に限った
研究ではあるものの世
界の他の地域にも当ては
まる
これまでは地域の地磁
気リスクに関する具体的
なデータが不足していた
また太陽嵐の頻度や
0443アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:21:27.82
強度対処するテクノロ
ジーも十分とは言えない
つまり宇宙天気のリ
スクの評価はハリケー
ンや地震などより数十年
分遅れており緩和計画
の立案は極めて困難
な状況にあるとオック
スフォード大学環境変動
研究所の上級研究員エ
ドワードオートン氏は
言う地域の地磁気リス
クについてより詳細な調
0444アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:21:31.76
査を行えばこうしたデ
ータ不足を補うことがで
きるまたオーストラリ
アと中国ではすでに調
査が開始されているとい

より大きな観点から見
ればそうした調査を行
い地磁気のデータを集
めることにかかるコスト
は決して高いものでは
ありませんとラブ氏は
言うしかしこれを
0445アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:22:03.43
埼玉って昔から馬鹿にされてきたのに魅力的な街づくり観光地作りをやろうとしなかったのは何故だろう?
代々山手線内側に住んでいる人って結構純粋で地方や田舎に憧れがあって埼玉とか地方をディスる人は殆どいない
0446アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:22:13.04
何かに特化してアピールしなければならないほど切羽詰まってないから過疎化とも無縁だし
0447アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:22:16.25
なぜか埼玉の元ネタはラブユー東京あたりの曲なんだろうけど
あの無意味というかアホ臭い歌詞とムード歌謡としてのレベルの高さのマッチングが
0450アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:43:03.75
土曜デートだから全部阻止しておけだなね
0454アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:43:45.11
ここまでいにしえのさいたまーのAAが出てない件ね
0456アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:43:56.72
でも世界観やキャラは魔夜ワールドを完全再現してて魔夜ファンならオススメ
0458アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:44:04.90
埼玉が馬鹿にされる1番の理由って「さいたま市」のネーミングセンスが原因じゃね?
0461アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:44:14.45
でも世界観やキャラは魔夜ワールドを完全再現してて魔夜ファンならオススメ
よゐこのみんなさいたまにワンパンマンは居ないね
0462アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:44:20.01
東京のベッドタウンで人が多いだけというイメージね
0466アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 00:44:56.86
1位は『約束のネバーランド』支持率は約14パーセントでした
0468アナーキーさん
垢版 |
2019/04/05(金) 02:00:41.86
@aragosta0706アカン。一覧に載った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況