X



トップページカラオケ桶
1002コメント514KB

ミクチャ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナーキーさん
垢版 |
2019/05/08(水) 13:51:09.16
バッキャ
0289アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:07:26.29
速インターネットサービス
構築のため約3,000機
の衛星を打ち上げるネット
ワーク計画プロジェクト
カイパーを公式に認め

本プロジェクトはインター
ネットアクセスが難しい国
々の人や待ち時間の少な
い高速ブロードバンド需要
を持つ人向けのもの低軌
道周回衛星が打ち上げられ
るという
競合にはElon Mus
k創業のロケット会社S
0290アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:07:28.50
速インターネットサービス
構築のため約3,000機
の衛星を打ち上げるネット
ワーク計画プロジェクト
カイパーを公式に認め

本プロジェクトはインター
ネットアクセスが難しい国
々の人や待ち時間の少な
い高速ブロードバンド需要
を持つ人向けのもの低軌
道周回衛星が打ち上げられ
るという
競合にはElon Mus
k創業のロケット会社S
0291アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:07:34.41
paceXやAirbu
sの支援を受けたOne
Webカナダ拠点の
Telesatなどが挙
げられる事実2019
年2月にはOneWebが
6機の衛星を打ち上げを行
った
なかでもSpaceXやT
elesatはAmazo
n同様に低軌道の小型周回
衛星を数百数千ほど打ち
上げてデータネットワーク
を構築するプロジェクトに
すでに取り組んでいる
0292 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:07:38.48
paceXやAirbu
sの支援を受けたOne
Webカナダ拠点の
Telesatなどが挙
げられる事実2019
年2月にはOneWebが
6機の衛星を打ち上げを行
った
なかでもSpaceXやT
elesatはAmazo
n同様に低軌道の小型周回
衛星を数百数千ほど打ち
上げてデータネットワーク
を構築するプロジェクトに
すでに取り組んでいる
0293アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:07:49.16
話題のポイント : ここ
からはAmazonの衛星
プロジェクトを基に新たな
宇宙ビジネスを考察してい
きますキーワードは打
ち上げ基地のSaaS化
です
Amazonにとって4月
は水面下で大きな案件が進
んでいることが判明した月
でした本件だけではなく
米国国防総省が進める1兆
円規模のエンタープライズ
クラウドプロジェクト
JEDIの契約最終候補
0294アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:07:51.13
話題のポイント : ここ
からはAmazonの衛星
プロジェクトを基に新たな
宇宙ビジネスを考察してい
きますキーワードは打
ち上げ基地のSaaS化
です
Amazonにとって4月
は水面下で大きな案件が進
んでいることが判明した月
でした本件だけではなく
米国国防総省が進める1兆
円規模のエンタープライズ
クラウドプロジェクト
JEDIの契約最終候補
0295アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:07:58.84
話題のポイント : ここ
からはAmazonの衛星
プロジェクトを基に新たな
宇宙ビジネスを考察してい
きますキーワードは打
ち上げ基地のSaaS化
です
Amazonにとって4月
は水面下で大きな案件が進
んでいることが判明した月
でした本件だけではなく
米国国防総省が進める1兆
円規模のエンタープライズ
クラウドプロジェクト
JEDIの契約最終候補
0296 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:08:00.27
話題のポイント : ここ
からはAmazonの衛星
プロジェクトを基に新たな
宇宙ビジネスを考察してい
きますキーワードは打
ち上げ基地のSaaS化
です
Amazonにとって4月
は水面下で大きな案件が進
んでいることが判明した月
でした本件だけではなく
米国国防総省が進める1兆
円規模のエンタープライズ
クラウドプロジェクト
JEDIの契約最終候補
0297アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:08:02.19
話題のポイント : ここ
からはAmazonの衛星
プロジェクトを基に新たな
宇宙ビジネスを考察してい
きますキーワードは打
ち上げ基地のSaaS化
です
Amazonにとって4月
は水面下で大きな案件が進
んでいることが判明した月
でした本件だけではなく
米国国防総省が進める1兆
円規模のエンタープライズ
クラウドプロジェクト
JEDIの契約最終候補
0298アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:08:19.57
の2社にMicrosof
tと残ったと報じられてい
ます
クラウドサービスを支える
のは大容量のデータストレ
ージ拠点と世界中どこか
らでも接続できる高速イン
ターネットサービスの両方
と言えるでしょうこの点
Amazonや他社宇宙
ベンチャーは後者の課題に
挑んでいることが大きなト
レンドであると認識できま

次世代インターネット通信
0299アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:08:21.70
の2社にMicrosof
tと残ったと報じられてい
ます
クラウドサービスを支える
のは大容量のデータストレ
ージ拠点と世界中どこか
らでも接続できる高速イン
ターネットサービスの両方
と言えるでしょうこの点
Amazonや他社宇宙
ベンチャーは後者の課題に
挑んでいることが大きなト
レンドであると認識できま

次世代インターネット通信
0300アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:08:30.62
網構築のための宇宙開発の
波はアジアにもすぐさまや
ってくるはずです
中国の大手企業バイドゥ
ーアリババテンセ
ントの3社が米国企業と
拮抗するように衛星打ち上
げ事業を仕掛けることが予
想されます後発するよう
に日本のソフトバンク
楽天LINEが参
入する可能性も考えられま
すソフトバンクはOne
Webに出資済み
宇宙ベンチャー企業の参入
0301 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:08:35.06
網構築のための宇宙開発の
波はアジアにもすぐさまや
ってくるはずです
中国の大手企業バイドゥ
ーアリババテンセ
ントの3社が米国企業と
拮抗するように衛星打ち上
げ事業を仕掛けることが予
想されます後発するよう
に日本のソフトバンク
楽天LINEが参
入する可能性も考えられま
すソフトバンクはOne
Webに出資済み
宇宙ベンチャー企業の参入
0302アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:08:41.29
も盛んですたとえば小型
人工衛星を開発するRo
cket LabFi
reflyVecto
rは低価格の衛星を軌道
上に乗せるロケット実験の
真っ最中
このような少し先の未来の
トレンドを逆算すると2つ
のことが言えそうです
1つは米国大手に追随する
形で多数の企業が打ち上げ
事業に参入する未来を考え
ると打ち上げ基地の需要
が高まることが予想される
0303アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:08:43.63
も盛んですたとえば小型
人工衛星を開発するRo
cket LabFi
reflyVecto
rは低価格の衛星を軌道
上に乗せるロケット実験の
真っ最中
このような少し先の未来の
トレンドを逆算すると2つ
のことが言えそうです
1つは米国大手に追随する
形で多数の企業が打ち上げ
事業に参入する未来を考え
ると打ち上げ基地の需要
が高まることが予想される
0304アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:08:46.45
も盛んですたとえば小型
人工衛星を開発するRo
cket LabFi
reflyVecto
rは低価格の衛星を軌道
上に乗せるロケット実験の
真っ最中
このような少し先の未来の
トレンドを逆算すると2つ
のことが言えそうです
1つは米国大手に追随する
形で多数の企業が打ち上げ
事業に参入する未来を考え
ると打ち上げ基地の需要
が高まることが予想される
0305アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:09:16.15
      l:::::::::::::::N\ ',::::::| / ヾi\:::::::::::::::::::::,
      |:::::::::::::::|/⌒ \|   ⌒ヽ∨:::::::::::::::::|
      |:::::::::::::::|  ん      ん:  |:::::/:::::::::::|
      |:::::::::::ゝi  V:ソ     V:ソ  |:::/ヽ:::::::::i
      |::::::::::::::|     、       i::イ_ノ::::/j/
      И:::::::/i ```      ``` j/|ヾ:::::/
      ヾ:::::i〈::{\   ヽ フ   ,ィ::::|::〉j/
       \| `;ト:::::≧s。   , イ i;j/j/
0306アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:09:23.52
2つ目はロケット打ち上
げに次々と成功した世界で
はどのロケット企業のサ
ービスを使って衛星を立ち
上げるかという選択肢が増
える課題が発生する
衛星の小型化と開発低コス
ト化が進み宇宙へのアク
セスが容易になれば各大手
企業がこぞって衛星の打ち
上げを希望する未来がやっ
てくるはずですこの世界
では打ち上げ基地のSaa
S化 – S
atellite as
0307アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:09:25.96
2つ目はロケット打ち上
げに次々と成功した世界で
はどのロケット企業のサ
ービスを使って衛星を立ち
上げるかという選択肢が増
える課題が発生する
衛星の小型化と開発低コス
ト化が進み宇宙へのアク
セスが容易になれば各大手
企業がこぞって衛星の打ち
上げを希望する未来がやっ
てくるはずですこの世界
では打ち上げ基地のSaa
S化 – S
atellite as
0308アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:09:29.15
2つ目はロケット打ち上
げに次々と成功した世界で
はどのロケット企業のサ
ービスを使って衛星を立ち
上げるかという選択肢が増
える課題が発生する
衛星の小型化と開発低コス
ト化が進み宇宙へのアク
セスが容易になれば各大手
企業がこぞって衛星の打ち
上げを希望する未来がやっ
てくるはずですこの世界
では打ち上げ基地のSaa
S化 – S
atellite as
0309 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:09:33.70
a Service &#
8211; が新たなコン
セプトとなるでしょう
言い換えれば世界のどこ
の打ち上げ基地を通じて
どの企業の打ち上げロケッ
トを使い衛星を打ち上げる
のかを手軽に予約できるプ
ラットフォームの登場が期
待されると考えられます
現状ロケット打ち上げに
は綿密な計画と打ち上げ予
定日のだいぶ前にステーシ
ョンの予約が必要となりま
すがこうした従来手法が
0310アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:09:36.82
a Service &#
8211; が新たなコン
セプトとなるでしょう
言い換えれば世界のどこ
の打ち上げ基地を通じて
どの企業の打ち上げロケッ
トを使い衛星を打ち上げる
のかを手軽に予約できるプ
ラットフォームの登場が期
待されると考えられます
現状ロケット打ち上げに
は綿密な計画と打ち上げ予
定日のだいぶ前にステーシ
ョンの予約が必要となりま
すがこうした従来手法が
0311アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:09:40.02
a Service &#
8211; が新たなコン
セプトとなるでしょう
言い換えれば世界のどこ
の打ち上げ基地を通じて
どの企業の打ち上げロケッ
トを使い衛星を打ち上げる
のかを手軽に予約できるプ
ラットフォームの登場が期
待されると考えられます
現状ロケット打ち上げに
は綿密な計画と打ち上げ予
定日のだいぶ前にステーシ
ョンの予約が必要となりま
すがこうした従来手法が
0312アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:09:44.17
ディスラプトされる可能性
が考えられるのです
市場では低コストな衛星開
発を行うスタートアップが
しのぎを削っていますが
先を見越したプラットフォ
ームビジネスを考えてみる
と面白い展開を見せるかも
しれませんロケット開発
コストは一切かからず打
ち上げ基地をネットワーク
化して法人向けに卸すシン
プルなモデルとなるでしょ
う一回のブッキング手数
料で多額の売上を得られる
0313アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:09:46.34
ディスラプトされる可能性
が考えられるのです
市場では低コストな衛星開
発を行うスタートアップが
しのぎを削っていますが
先を見越したプラットフォ
ームビジネスを考えてみる
と面白い展開を見せるかも
しれませんロケット開発
コストは一切かからず打
ち上げ基地をネットワーク
化して法人向けに卸すシン
プルなモデルとなるでしょ
う一回のブッキング手数
料で多額の売上を得られる
0314 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:09:48.91
ディスラプトされる可能性
が考えられるのです
市場では低コストな衛星開
発を行うスタートアップが
しのぎを削っていますが
先を見越したプラットフォ
ームビジネスを考えてみる
と面白い展開を見せるかも
しれませんロケット開発
コストは一切かからず打
ち上げ基地をネットワーク
化して法人向けに卸すシン
プルなモデルとなるでしょ
う一回のブッキング手数
料で多額の売上を得られる
0315アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:09:59.75
ため市場シェアを独占で
きれば収益化を大きく期待
できます
ロケット開発には手を伸ば
せる企業は数少なく技術
力がない限りそもそも事業
は立ち上がりませんこの
ジレンマにはまることなく
WeWorkに代表され
る固定資産のSaaS化
の考えを打ち上げ基地に
適用することで新たな商機
を見出せると感じます
日本の宇宙ベンチャー企業
も北海道の広大な土地を利
0316アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:10:01.81
ため市場シェアを独占で
きれば収益化を大きく期待
できます
ロケット開発には手を伸ば
せる企業は数少なく技術
力がない限りそもそも事業
は立ち上がりませんこの
ジレンマにはまることなく
WeWorkに代表され
る固定資産のSaaS化
の考えを打ち上げ基地に
適用することで新たな商機
を見出せると感じます
日本の宇宙ベンチャー企業
も北海道の広大な土地を利
0317アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:10:04.48
ため市場シェアを独占で
きれば収益化を大きく期待
できます
ロケット開発には手を伸ば
せる企業は数少なく技術
力がない限りそもそも事業
は立ち上がりませんこの
ジレンマにはまることなく
WeWorkに代表され
る固定資産のSaaS化
の考えを打ち上げ基地に
適用することで新たな商機
を見出せると感じます
日本の宇宙ベンチャー企業
も北海道の広大な土地を利
0318 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:10:09.17
用した打ち上げ基地を切り
口にアジア圏の基地をネ
ットワーク化させるだけで
新たなビジネスモデルを紡
ぎ出せるかもしれません
ここまで述べてきたように
Amazonの事業から見
えるトレンドを切り口に次
なるスタートアップの可能
性を十分に考察できるでし
ょう
日本では4月30日天皇
が退位され5月1日に皇
太子徳仁親王が新たな天皇
に即位される
0319アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:10:12.22
用した打ち上げ基地を切り
口にアジア圏の基地をネ
ットワーク化させるだけで
新たなビジネスモデルを紡
ぎ出せるかもしれません
ここまで述べてきたように
Amazonの事業から見
えるトレンドを切り口に次
なるスタートアップの可能
性を十分に考察できるでし
ょう
日本では4月30日天皇
が退位され5月1日に皇
太子徳仁親王が新たな天皇
に即位される
0320アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:10:14.43
用した打ち上げ基地を切り
口にアジア圏の基地をネ
ットワーク化させるだけで
新たなビジネスモデルを紡
ぎ出せるかもしれません
ここまで述べてきたように
Amazonの事業から見
えるトレンドを切り口に次
なるスタートアップの可能
性を十分に考察できるでし
ょう
日本では4月30日天皇
が退位され5月1日に皇
太子徳仁親王が新たな天皇
に即位される
0321アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:10:20.08
天皇の退位と即位はどち
らも神道の象徴的な儀式に
彩られるその中心となる
のが三種の神器と呼ば
れる皇位を象徴する宝物

三種の神器の起源や所在は
謎に包まれているがそれ
らにまつわる神話は日本の
歴史から現代のポップカル
チャーまで広く浸透してい

なぜ三種の神器は重要な
のか
日本の宗教のひとつ神道
0322アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:10:22.29
天皇の退位と即位はどち
らも神道の象徴的な儀式に
彩られるその中心となる
のが三種の神器と呼ば
れる皇位を象徴する宝物

三種の神器の起源や所在は
謎に包まれているがそれ
らにまつわる神話は日本の
歴史から現代のポップカル
チャーまで広く浸透してい

なぜ三種の神器は重要な
のか
日本の宗教のひとつ神道
0323 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:10:24.40
天皇の退位と即位はどち
らも神道の象徴的な儀式に
彩られるその中心となる
のが三種の神器と呼ば
れる皇位を象徴する宝物

三種の神器の起源や所在は
謎に包まれているがそれ
らにまつわる神話は日本の
歴史から現代のポップカル
チャーまで広く浸透してい

なぜ三種の神器は重要な
のか
日本の宗教のひとつ神道
0324アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:10:48.85
                ___彡′.: : :|: :|: /」: r匕.:.:l: : ⌒^从 : | i|
                ⌒ア : : : : : |: :|/ |/≠ミ/|:.:/笊ミl : : | l|
                  .′.: : : : : :|: :|  伐り  |/ vり |: : :  リ
                  |: :/}.:. .:.:|: :|         '  ノ: :/
                  人( ,:: .: .:八:.:          __ ⌒)/
                  /: : : : }: \、ト    ー ´/: :八
                    /: : : : /: :. : :.\  /  ーく: :./〉
                /: : : : /: : : : : : |…ー=ミ   (\:/
                  /: : : : /: : : : : : : |      〉 (ヽノ)
                    /: : : : /: : : : : : : : |      ∧(ヽノ)
0325アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:10:56.52
は儀式を非常に重視して
いる過去や人間の命に
関わる魂とつながるための
儀式だ
三種の神器もこうした神
道の一部だ神々から直
系の子孫とされる皇室に代
々伝えられていると言われ
ている日本の天皇は王冠
を被らない代わりに三種
の神器が皇位を表す
しかし神聖なこれらの宝
物は人々の目から隠され
ている
名古屋大学の河西秀哉教授
0326アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:11:00.12
は儀式を非常に重視して
いる過去や人間の命に
関わる魂とつながるための
儀式だ
三種の神器もこうした神
道の一部だ神々から直
系の子孫とされる皇室に代
々伝えられていると言われ
ている日本の天皇は王冠
を被らない代わりに三種
の神器が皇位を表す
しかし神聖なこれらの宝
物は人々の目から隠され
ている
名古屋大学の河西秀哉教授
0327アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:11:04.30
は儀式を非常に重視して
いる過去や人間の命に
関わる魂とつながるための
儀式だ
三種の神器もこうした神
道の一部だ神々から直
系の子孫とされる皇室に代
々伝えられていると言われ
ている日本の天皇は王冠
を被らない代わりに三種
の神器が皇位を表す
しかし神聖なこれらの宝
物は人々の目から隠され
ている
名古屋大学の河西秀哉教授
0328 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:11:08.20
はBBCの取材に対し
いつ作られたのか分からな
いし見たことがありませ
んと説明した
天皇ですら見たことがな
いのです
皇室の即位式である即位
の礼においてさえ形代
かたしろレプリカを
使うなおこのレプリカ
もまだ披露されていない
オリジナルはもし本当に
そこにあるとすれば日本
各地の神社にとどまること
になる
0329アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:11:11.08
はBBCの取材に対し
いつ作られたのか分からな
いし見たことがありませ
んと説明した
天皇ですら見たことがな
いのです
皇室の即位式である即位
の礼においてさえ形代
かたしろレプリカを
使うなおこのレプリカ
もまだ披露されていない
オリジナルはもし本当に
そこにあるとすれば日本
各地の神社にとどまること
になる
0330アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:11:13.94
はBBCの取材に対し
いつ作られたのか分からな
いし見たことがありませ
んと説明した
天皇ですら見たことがな
いのです
皇室の即位式である即位
の礼においてさえ形代
かたしろレプリカを
使うなおこのレプリカ
もまだ披露されていない
オリジナルはもし本当に
そこにあるとすれば日本
各地の神社にとどまること
になる
0331アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:11:18.71
八咫鏡やたのかがみ
1000年以上も前に造ら
れたとされる八咫鏡は三
重県の伊勢神宮に納められ
ていると信じられている
倫理学の研究機関モラロ
ジー研究所の竹中信介博
士によると三種の神器の
中でも八咫鏡が最も神聖と
されている
1989年に天皇が即位さ
れた際八咫鏡だけは剣
璽等承継の儀けんじとう
しょうけいのぎで継承
されず皇居の賢所かし
0332アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:11:21.38
八咫鏡やたのかがみ
1000年以上も前に造ら
れたとされる八咫鏡は三
重県の伊勢神宮に納められ
ていると信じられている
倫理学の研究機関モラロ
ジー研究所の竹中信介博
士によると三種の神器の
中でも八咫鏡が最も神聖と
されている
1989年に天皇が即位さ
れた際八咫鏡だけは剣
璽等承継の儀けんじとう
しょうけいのぎで継承
されず皇居の賢所かし
0333 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:11:23.98
八咫鏡やたのかがみ
1000年以上も前に造ら
れたとされる八咫鏡は三
重県の伊勢神宮に納められ
ていると信じられている
倫理学の研究機関モラロ
ジー研究所の竹中信介博
士によると三種の神器の
中でも八咫鏡が最も神聖と
されている
1989年に天皇が即位さ
れた際八咫鏡だけは剣
璽等承継の儀けんじとう
しょうけいのぎで継承
されず皇居の賢所かし
0334アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:12:05.06
           ー ;':::: : : : ハ/!/ x示乏ミ   \!  _ 、  ヽ:::::::i::::: : : :|: :ノ/
          / ノ::::: : :\: ヽ-イ 弋ゞrリ      彡≡ミゝ' ハ:::l!、::::: : :ト._ . ノ´
          (_.:´: : :::::. : : `: ゝ、   ̄ ´   i            / ヽj::::ヽ:::: : : : : :/
            ̄Y; : : : : : : : : :ヽ                   /  ノ:::::::::>-: :_:>
             从ー-: :ヽ:!ー j    __           /- ´::::::_::_:::ヽ::j
               `ヾ: : : ヾゝ ′        ̄     , ー-、:::ソ   ̄`
                 `j从人>_              イ    /`
                     ヽ >       < l/ ヽ_ /
                    , -‐ ´i Y ` ´  / /  :::::>.、
0335アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:13:05.58
こどころで個別に祭儀が
行われた
日本の民話では鏡は神の
力を持ち真実を映すとさ
れる皇室の儀式では八
咫鏡は天皇の知恵を象徴す

日本の古代神話を記した古
事記によると八咫鏡は伊
斯許理度売命いしこりど
めのみことという神によ
って造られた
太陽神である天照大神あ
まてらすおおみかみが
きょうだいの建速須佐之男
0336アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:13:06.66
こどころで個別に祭儀が
行われた
日本の民話では鏡は神の
力を持ち真実を映すとさ
れる皇室の儀式では八
咫鏡は天皇の知恵を象徴す

日本の古代神話を記した古
事記によると八咫鏡は伊
斯許理度売命いしこりど
めのみことという神によ
って造られた
太陽神である天照大神あ
まてらすおおみかみが
きょうだいの建速須佐之男
0337アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:13:10.71
こどころで個別に祭儀が
行われた
日本の民話では鏡は神の
力を持ち真実を映すとさ
れる皇室の儀式では八
咫鏡は天皇の知恵を象徴す

日本の古代神話を記した古
事記によると八咫鏡は伊
斯許理度売命いしこりど
めのみことという神によ
って造られた
太陽神である天照大神あ
まてらすおおみかみが
きょうだいの建速須佐之男
0338アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:13:12.21
                      .:.:.:.|:.:.:.:.:.|.: -‐匕ハノレ/   ー-.:.:|:.:.:.:.:.:
                         .:.:.:.:|:.:.:.:.:.|/  ___,     __ ヽΝ:.:.:.|.:|
                    |:.:.:.:|:.:.:.:.i.| 璽璽璽    璽璽 :.:.:.:.:.|:.|
                    |:.:.:.:|:.:.i.:.l.| / ハ     、  ハヽ .:.:.:.:.:乂
                         ::::::::|:.:.l::从                .:.:.:.:.
                        ヽ:::乂ル:.:\   rv― 、    .:.:.:.:.′
                          ハヽ::| :::::::个  └―〜  ...:个:. /
0339アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:14:07.90
命たけはやすさのおのみ
こととの不和を理由に天
岩戸あまのいわとに隠
れてしまい世界は闇に包
まれた
困った神々は宴を開いて天
照大神を誘い出そうとした
天照大神は八咫鏡に映
った自分の写し身に誘われ
て外に出て世界に光が戻
ったとされる
八咫鏡を含む三種の神器は
その後天照大神の孫に当
たる邇邇芸命ににぎのみ
ことに受け継がれた
0340アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:14:09.94
命たけはやすさのおのみ
こととの不和を理由に天
岩戸あまのいわとに隠
れてしまい世界は闇に包
まれた
困った神々は宴を開いて天
照大神を誘い出そうとした
天照大神は八咫鏡に映
った自分の写し身に誘われ
て外に出て世界に光が戻
ったとされる
八咫鏡を含む三種の神器は
その後天照大神の孫に当
たる邇邇芸命ににぎのみ
ことに受け継がれた
0341アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:14:12.91
命たけはやすさのおのみ
こととの不和を理由に天
岩戸あまのいわとに隠
れてしまい世界は闇に包
まれた
困った神々は宴を開いて天
照大神を誘い出そうとした
天照大神は八咫鏡に映
った自分の写し身に誘われ
て外に出て世界に光が戻
ったとされる
八咫鏡を含む三種の神器は
その後天照大神の孫に当
たる邇邇芸命ににぎのみ
ことに受け継がれた
0342 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:14:14.15
命たけはやすさのおのみ
こととの不和を理由に天
岩戸あまのいわとに隠
れてしまい世界は闇に包
まれた
困った神々は宴を開いて天
照大神を誘い出そうとした
天照大神は八咫鏡に映
った自分の写し身に誘われ
て外に出て世界に光が戻
ったとされる
八咫鏡を含む三種の神器は
その後天照大神の孫に当
たる邇邇芸命ににぎのみ
ことに受け継がれた
0343アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:14:36.86
        |  {       /  斗==- __   l /   {{i:i:i:i:i:i:i:i}
        |  {      ,       f笊劣ミx∨⌒v 八i:i:i:i:i:i:/
        |  {      {イ      V少 ノ/ (^ }ィi:i:i:\_/⌒\
        人  {      { `       ー=≦  。ー ノi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i\
         \',     {   、_,     r髑^Vi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i/〉
           ',    ト   こ´   イ {\  Vi:i:i:i:/ ̄ /V
              \ _ノ⌒≧=‐=f〔__  /\_L v/__「⌒^
            /ニ(///r v‐ {O=====/、ニ「ニ{⌒〉
              /ニニ[{// {  ',  ー  ̄/  \/⌒ア___
0344アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:15:28.06
竹中博士によると天照大
神は邇邇芸命にこの鏡こ
そはひたすら私の魂とし
て私自身を祭るように心
身を清浄にしてお仕えせよ
と命じたという
邇邇芸命は紀元前660
年に日本で最初の天皇とな
った神武天皇の曽祖父とさ
れている
草薙剣くさなぎのつる

草薙剣は愛知県の熱田神
宮に祭られているといわれ
ている
0345アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:15:29.07
.         |     | | rf≠=zzミリ Z .ハj -‐十┼-   :|/   .i|  乂 i
.         |     |∧. ヾ Yじハ` Yハ! ,.ア芹芋抃ミォx   i|    ヽ=-
.         |     | ∧ |  う辷リ  V    乂以ソ イ    i|:::ヽ≧x _ \
.        | |   |::::::::八 :::::::::..        ..::::::゚ ¨’::/..:/    .::::::: Y |  ⌒ ̄
.        | |   |ハ::::∧ゝ::::::::  '     ::::::::::::::::/..:/   /!:::::|  |/
.        | ト,  :| ヽ:::::ヽ.         ┐     /.::/   /::|:::/  リ
        从.l∧  :L⊥ヽト:::>.。  V  ノ     /ハ/    /lノ|/ノ/
.        人/∧ ∨//|'  ̄`¨¨>  _ ,.。s≦´/ノl/   , ′
0346アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:15:30.57
竹中博士によると天照大
神は邇邇芸命にこの鏡こ
そはひたすら私の魂とし
て私自身を祭るように心
身を清浄にしてお仕えせよ
と命じたという
邇邇芸命は紀元前660
年に日本で最初の天皇とな
った神武天皇の曽祖父とさ
れている
草薙剣くさなぎのつる

草薙剣は愛知県の熱田神
宮に祭られているといわれ
ている
0347アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:15:34.17
竹中博士によると天照大
神は邇邇芸命にこの鏡こ
そはひたすら私の魂とし
て私自身を祭るように心
身を清浄にしてお仕えせよ
と命じたという
邇邇芸命は紀元前660
年に日本で最初の天皇とな
った神武天皇の曽祖父とさ
れている
草薙剣くさなぎのつる

草薙剣は愛知県の熱田神
宮に祭られているといわれ
ている
0348 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:15:38.24
伝説によると草薙剣は8
つの頭を持つヘビ八岐大
蛇やまたのおろちの
尾から生まれた
八岐大蛇に娘を食べられて
しまった老夫婦が最後に
残った娘との結婚を条件に
須佐之男命に助けを求めた
須佐之男命は八岐大蛇に酒
を飲ませて退治しその尾
から草薙剣を見つけた
草薙剣はその後天照大神
に捧げられた
剣は天皇の勇敢さを示して
いるしかしその由来や
0349アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:15:40.68
伝説によると草薙剣は8
つの頭を持つヘビ八岐大
蛇やまたのおろちの
尾から生まれた
八岐大蛇に娘を食べられて
しまった老夫婦が最後に
残った娘との結婚を条件に
須佐之男命に助けを求めた
須佐之男命は八岐大蛇に酒
を飲ませて退治しその尾
から草薙剣を見つけた
草薙剣はその後天照大神
に捧げられた
剣は天皇の勇敢さを示して
いるしかしその由来や
0350アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:15:42.74
伝説によると草薙剣は8
つの頭を持つヘビ八岐大
蛇やまたのおろちの
尾から生まれた
八岐大蛇に娘を食べられて
しまった老夫婦が最後に
残った娘との結婚を条件に
須佐之男命に助けを求めた
須佐之男命は八岐大蛇に酒
を飲ませて退治しその尾
から草薙剣を見つけた
草薙剣はその後天照大神
に捧げられた
剣は天皇の勇敢さを示して
いるしかしその由来や
0352アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:25:41.33
                 ,. -―――‐- 、_ ィ
              x≦            `ヽ、
           /´ア         /´ ^^ヽ   \
              /           /  - 、  }    
             / ィ     /|/
         ̄  7       /  j!   =ミx   |    | ハ
            |/    イ;{     んハヾ        |
          /    ./         lトtiノ }! /   /   l|
            / ./   j{         `¨ ´ ,/
.           | ∧  j{ ヽ        /   /    /
.           i/ !  |            /イ  / )  /
           人 人             / ,/レ。イ  イ
                `ヽ > 、      ./イ    /
                 ハ        l|  γ´
                /  |    /´ ̄ ̄ ̄`ヽ_
0353アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:27:00.47
            /             \
          /     /   ヽ         ヽ
            /           |
          ′   /        ∧       ハ
            | i           / ∨
            | |   |        / -―-     |
            | |   |      ′   \  fヽ|
            | |   |      |  ィf示ミ、 lN }|
           | !   !       |    弋ツ } !。八
          |          |     一 '|  /
         |||   |        | ;   // ///
         |∧|   |        |      /イl|
             ト、        | |-  ‐ / リ
              r 、_>、ゝ     N  .. イ |  \
          {  ヽ ヽト _ ゝ    l|   ` ー―ァ
0354アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:27:31.64
            /          `\
           /              ヽ
.           /  /          ,、_
            ′          /   ヽ
         | j |         / __  |   |
         ,f‐| !      /    ` |   |
         T{j        / ィf示ミx j / l|
          y      /|/  込リ i}i /;} !
         /イ     |  ;   xx ,イ。ノノ
            八 l|    l|、     /.ノ
            ヽト、r 、| __ ´ . イヽ|
           /⌒ヽヽ   {从ノ_
           /    _  `丶 iヒ、 ´ ヽ、  __
        /  ,/⌒丶、  ヽハ   | f´      !
       /   ,/      `丶、V   / l|     |
0355アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:27:51.81
所在はほとんど分かってお
らず実在を疑問視する声
もある
ただその存在が秘匿され
ているのは事実だ江戸時
代1人の神主がこの剣を
見たと触れ回ったがその
後神主は流刑にされたと
いう
一方12世紀の壇ノ浦の
戦いで失われたという説も
あるしかし竹中博士は
この失われた草薙剣もレプ
リカだった可能性があり
現在は別のレプリカが皇居
0356アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:27:55.06
所在はほとんど分かってお
らず実在を疑問視する声
もある
ただその存在が秘匿され
ているのは事実だ江戸時
代1人の神主がこの剣を
見たと触れ回ったがその
後神主は流刑にされたと
いう
一方12世紀の壇ノ浦の
戦いで失われたという説も
あるしかし竹中博士は
この失われた草薙剣もレプ
リカだった可能性があり
現在は別のレプリカが皇居
0357アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:27:56.89
所在はほとんど分かってお
らず実在を疑問視する声
もある
ただその存在が秘匿され
ているのは事実だ江戸時
代1人の神主がこの剣を
見たと触れ回ったがその
後神主は流刑にされたと
いう
一方12世紀の壇ノ浦の
戦いで失われたという説も
あるしかし竹中博士は
この失われた草薙剣もレプ
リカだった可能性があり
現在は別のレプリカが皇居
0358 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:28:01.40
に安置され即位の礼に使
われると説明する
1989年の平成の即位の
礼では天皇は草薙剣を継
承したとされているが剣
を納めた箱が開けられるこ
とはなかった
八尺瓊勾玉やさかにの
まがたま
勾玉とは紀元前1000
年ごろから日本で作られ始
めたコの字型に曲がったビ
ーズの一種もともとは装
身具だったが後に象徴的
な価値を持つようになった
0359アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:28:04.05
に安置され即位の礼に使
われると説明する
1989年の平成の即位の
礼では天皇は草薙剣を継
承したとされているが剣
を納めた箱が開けられるこ
とはなかった
八尺瓊勾玉やさかにの
まがたま
勾玉とは紀元前1000
年ごろから日本で作られ始
めたコの字型に曲がったビ
ーズの一種もともとは装
身具だったが後に象徴的
な価値を持つようになった
0360アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:28:05.71
に安置され即位の礼に使
われると説明する
1989年の平成の即位の
礼では天皇は草薙剣を継
承したとされているが剣
を納めた箱が開けられるこ
とはなかった
八尺瓊勾玉やさかにの
まがたま
勾玉とは紀元前1000
年ごろから日本で作られ始
めたコの字型に曲がったビ
ーズの一種もともとは装
身具だったが後に象徴的
な価値を持つようになった
0361アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:28:11.03
璽じとも呼ばれる八尺
瓊勾玉は天照大神の岩戸
隠れの際に玉祖命たま
のおやのみことが作って
飾ったとされる
三種の神器の中では唯一
オリジナルが残っている
とされているものだ
現在は皇居に保管されてお
り天皇の慈悲を象徴して
いる
日本人は三種の神器を信
じている?
日本の皇室はその祖先を天
照大神としているが現在
0362アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:28:13.00
璽じとも呼ばれる八尺
瓊勾玉は天照大神の岩戸
隠れの際に玉祖命たま
のおやのみことが作って
飾ったとされる
三種の神器の中では唯一
オリジナルが残っている
とされているものだ
現在は皇居に保管されてお
り天皇の慈悲を象徴して
いる
日本人は三種の神器を信
じている?
日本の皇室はその祖先を天
照大神としているが現在
0365アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:37:21.01
              ⌒\ 〉 〈∨ア
      / ̄ ̄ ̄`く ̄ ̄`| ̄|/ ̄\
       | / ̄  \  |  |/   \
       |/         |/|        `7
.      丿            | |_ノ|     \{@
.    /            /| |⌒ヽ |      乂__
    ̄|     /   /  乂  ||`Z,_   `く
     |      | |  |       _以'^ {  \ 〈
     |      | |\|  -‐斤升=ァ V⌒Y\|
     |        _辷_\   └夕  〈/^ 八
     |\/|   j⌒沙      _/L __,.ィ'\〉
       |  |/`⌒   ,      )へ(/  |
       |へ|{\     __   /|  |
           |   \   `´  / 厶/|
             `ニ=ー┬く    | ,
0366アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:38:25.28
の天皇は神を称してはいな
い第2次世界大戦に負け
た後昭和天皇は自らは人
間であるという旨の詔書を
出した
河西教授は三種の神器に
は神の力が宿っていると信
じている日本人も多くいる
が他の国で王族が持つ
王冠のような装飾品とし
てみているでしょうと説
明した
その上で三種の神器の重
要性は天皇の神秘さを表
し皇室というシステ
0367アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:38:28.24
の天皇は神を称してはいな
い第2次世界大戦に負け
た後昭和天皇は自らは人
間であるという旨の詔書を
出した
河西教授は三種の神器に
は神の力が宿っていると信
じている日本人も多くいる
が他の国で王族が持つ
王冠のような装飾品とし
てみているでしょうと説
明した
その上で三種の神器の重
要性は天皇の神秘さを表
し皇室というシステ
0368アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:38:55.52
           __
          ,ィ.:_>
      ,イ.:^Y/-‐─‐-::....,_
     ‐''゛ ̄,ャ"´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
      /.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
     /.:.:.:.:>ミJ.:.:.:.:〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ
     {.:.:.:.:.:ヾ^¨|.:.:.:.:.:ヾ.:.:.:.:.:.).:.:.:.:.:.:.:i
     ∧.:.:.:.:.:ナ^弋.:.:.:.:.:}.:.::.:.(.:.:.:.:.リ.:.:.{
    ノ.:.:}.:.:.r′  `ヘ.:.;ム=ミx Y.:.:./.:.:.イ
    f.:.:〈.:.:.{/乍か j丿 ト灯 〉Y.:.:.:.:.:.\
   〈.:.:.:ヽ.圦  ヒリ    ヾィ  (.:.:.:.:.:.:.:.:.:)
    >.:.:.:.:.∧    `      ゝ、.:.:.:<
   (.:.:.:.:.:.:.:个、        ,ィ.:.:.:.:.:.___ノ
    ゝ、.:.:.:.:.У≧s。 ^  -ィ.:.:.:.:.:.:.〈
       ̄У乂.:.}   ̄  {‐‐┐;/
0369アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:39:52.58
ムが長く続いている象徴
になっていることにあると
述べた
竹中博士は三種の神器が
先住の大和民族や出雲民族
と帰化系民族の融合を表し
ていると分析する専門家も
いると指摘した
この説を採れば三種の神
器はこの三つの民族を差
別することなく統治する天
皇を表していることにな
るという
一方で20世紀にはテレ
ビと冷蔵庫洗濯機が三
0370アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:39:54.73
ムが長く続いている象徴
になっていることにあると
述べた
竹中博士は三種の神器が
先住の大和民族や出雲民族
と帰化系民族の融合を表し
ていると分析する専門家も
いると指摘した
この説を採れば三種の神
器はこの三つの民族を差
別することなく統治する天
皇を表していることにな
るという
一方で20世紀にはテレ
ビと冷蔵庫洗濯機が三
0371アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:52:10.40
              ,. -‐─―‐-
            <           \
.         ,イ               ヽ
         /           λ     :.、
.        /     λ. ト     }   ヽ,  :.
       /     / i  { \{\ }ヘ   |  i
       j   j  N"__\{   _У__ヽj リ  i
       {   |\| , ィオ      zx、 jイ ヾ |
      λ, ノ{  〈 {刈      {刈 〉 }  ∨
     _ノ 乂 f^ヽ   `¨   ,   ¨´  ヘJλ\_
      ̄ \{  ∧           ,イ  j  ̄
         ゝ、 λ    ー ‐    ,イ _ノ
           \ )ゝ,      ,ィ7 /
             j/   〕> -<  〈,r'
               λ__   _ノ
0372アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:53:38.47
種の神器と呼ばれたよう
に現代の日本人にとって
この単語はより実用的な
意味合いが強くなっている
と話した
オーストラリア政府が20
20年までに野良猫200
万匹を駆除する計画を打ち
出している同国の野良猫
は全土で推定200〜6
00万匹北東部のクイー
ンズランド州では1匹当
たり10ドル約800円
の報奨金を支払って野良
猫の駆除を奨励している自
0373アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 12:53:39.72
種の神器と呼ばれたよう
に現代の日本人にとって
この単語はより実用的な
意味合いが強くなっている
と話した
オーストラリア政府が20
20年までに野良猫200
万匹を駆除する計画を打ち
出している同国の野良猫
は全土で推定200〜6
00万匹北東部のクイー
ンズランド州では1匹当
たり10ドル約800円
の報奨金を支払って野良
猫の駆除を奨励している自
0374アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:38:50.38
               _ - ──- _
            , <           `:、
          /                ヽ
         /                  :.、
        /     ,ィ   λ
       ,:    / / { {\ |ヘ    ト、   ´,  i
       i{  { l/ ‐─\{ ヽ! \ } i    |  i
       |   | {  ,xぇ      ゝメ、」 ,|  |  }i
       У 个ヤ´んリ     ≧x_ jノ|  }  ト
      =≦ /i j,イ  `”      んリ ゞ j ノ  } 〉
        Уヘ} i      '   `”   /ィ 7 ∧/
         λ从            / j厶イ
          / ∧   `  ‐'    ,イ  〈ゝ、>
          {  〉 \       ィУ|  j
           ゝ{   | >- <〔     j_ノ
0375アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:39:17.46
      /                ゝ、
.    /
   /                       i
   |  !.  ,イ |                 i
   И | / j/ \  |\     Y         {
    ИУ \  \j  \ | }       {
      ハ F怎     ̄ ̄ヽj }        〉
     ノ λ ヒi     乍心 j/   〈  λノ
    /   }  ,       ヒソ ノ   ,,>"´
    〈   |          ノ  jイ
    ⌒) |\  丶     {  f´
       jハ{  \___.。s≦j_人{
       >-r"´  {ノrー‐‐ヘ\
      f′  |   ,イ^ヽ.    / \
     /|    \,イ  ∧  /   \
0376アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:40:05.42
             _-‐ ̄ ̄ ̄>、 ,,,_
          ,、丶 ̄`          \
        /                `:、
       /   .: ,.:          ,  }  }
      /          :     /{ ,∧  }
     /           ,j   ,>′jノ } Y
    ,ィ           ,.ィ  i´ ' ̄_  .jノ
    |          ,..:/   | ィ"符  i
    У{     _ノ ィ^メ   |   ´   `┐
     λ ,,>"´ ,: ,: \ \  \         i
       ゛>x。..;_; ; ; ; ;: ト  )  丿     7 ,′
            )ix rヘ {  {     `´ i
              Y′ ヾ人{ ____ノ
              /^>.、   / λ从
0377アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:40:29.12
           ───‐=x- ..,_
         ,イ          >、
          /              `' ,.
       /  ,     ト、.   i      :.、
.      /  l   |\  {  \  |       i
      /  ,ィИ/   \j--一\j,   }   i
.      i  /-‐―     ,ィ≠x  V  {   `ゝ
     |λ {  ィオ      込リ》 }   ,{   ゝk
     jハ,∧ 《 ヒリ       _ノ  λ  jノ
       ノ ∧   '      〈   f゙ j__ノ
      〈   i    __,    〉   У
       `ヽ ゝ、       ,ィ   r'
         }  /^ヽ   _,ィ j,ィ个{
         j∧j    コ r──ヘ
0378アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:41:06.66
治体もあり動物愛護団体
の反発を招いている
問題はオーストラリアにと
どまらず隣国ニュージー
ランドでも環境保護を訴
える著名活動家が野良猫の
管理や駆除を提言した
オーストラリアに猫を初め
て持ち込んだのは17世
紀の欧州からの入植者だっ
たと思われる以来猫の
数は激増し全土に広がって
いる
飼い主のいない野良猫は野
生生物を餌にして生き延び
0379アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:41:07.06
            /: : : : : : //: : : : : : : : : : : : : : :,ィ: : : : : : : : i
         /: : : : : : :〆────‐一メ: :/  l: : : : : : : : :i
          /: : : : : : :斗z≠、      ,//´   l: : : : : : : : |
       / : : : : : : : : | h沁    '゙´    \  l: : : : : : : :..
       ,: : : : : : : : : : | Vノ          \|: : : : : : : : |
       И: : : : : : : : : |         ィ斧抃   | : : i : : : : |
       |: : : : : : : : : |    ′    ゞヴ 〉 ,| : : |: : : : :|
       ∨: : : : : : :: |              /:| : : |: : : j/
        ∨: : : : : : :j   _       _、 ‐''゛: ::| : : |: : :/
         ∨: : : : :リ   ` ′      ̄/ ̄/" i : : |: :/
         ∨: : : /ヽ        _。r≦一': /: !: : j/
          }!: :/: : | \_  _.。s≦: : 〔〕: : : /: : |: :/
0380アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:41:09.70
治体もあり動物愛護団体
の反発を招いている
問題はオーストラリアにと
どまらず隣国ニュージー
ランドでも環境保護を訴
える著名活動家が野良猫の
管理や駆除を提言した
オーストラリアに猫を初め
て持ち込んだのは17世
紀の欧州からの入植者だっ
たと思われる以来猫の
数は激増し全土に広がって
いる
飼い主のいない野良猫は野
生生物を餌にして生き延び
0381アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:41:14.38
る絶滅危惧種に詳しいグ
レゴリーアンドルーズ氏
が地元紙シドニーモーニ
ングヘラルドに語ったと
ころによると野良猫が一
因となってこれまでに哺
乳類20種が絶滅に追い込
まれ野良猫はオーストラ
リアの固有種を脅かす最大
の脅威になっているという
同国にとってこの意味は重
大だオーストラリア大陸
にしか生息しない固有種は
哺乳類の推定80%鳥
類の45%を占める
0382アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:41:16.04
る絶滅危惧種に詳しいグ
レゴリーアンドルーズ氏
が地元紙シドニーモーニ
ングヘラルドに語ったと
ころによると野良猫が一
因となってこれまでに哺
乳類20種が絶滅に追い込
まれ野良猫はオーストラ
リアの固有種を脅かす最大
の脅威になっているという
同国にとってこの意味は重
大だオーストラリア大陸
にしか生息しない固有種は
哺乳類の推定80%鳥
類の45%を占める
0383アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:41:23.27
しかしそうした固有種は野
良猫にとって格好の獲物に
なる同国環境エネルギー
省は科学的な根拠のある
数字として猫の獲物にな
る固有種の野鳥は全土で1
日当たり100万羽以上
爬虫はちゅう類は17
0万匹以上と推計する
哺乳類も絶滅の恐れがあ
る種に分類されたフサオネ
ズミやネズミのような姿
をしたキンコミミバンディ
クートなどの固有種が猫
によって脅かされている
0384アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:41:24.08
しかしそうした固有種は野
良猫にとって格好の獲物に
なる同国環境エネルギー
省は科学的な根拠のある
数字として猫の獲物にな
る固有種の野鳥は全土で1
日当たり100万羽以上
爬虫はちゅう類は17
0万匹以上と推計する
哺乳類も絶滅の恐れがあ
る種に分類されたフサオネ
ズミやネズミのような姿
をしたキンコミミバンディ
クートなどの固有種が猫
によって脅かされている
0385アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:41:33.30
猫が憎いから駆除するわ
けではないわれわれが
愛する動物この国を特徴
づける動物を救うための選
択をしなければならない
とアンドルーズ氏は強調す

オーストラリア政府が野良
猫の駆除に乗り出す計画を
発表したのは2015年
最前線で駆除に当たる地域
などに500万ドルを拠出
すると約束した
しかしこの計画には環境保
護活動家などからも反対の
0386アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:41:35.57
猫が憎いから駆除するわ
けではないわれわれが
愛する動物この国を特徴
づける動物を救うための選
択をしなければならない
とアンドルーズ氏は強調す

オーストラリア政府が野良
猫の駆除に乗り出す計画を
発表したのは2015年
最前線で駆除に当たる地域
などに500万ドルを拠出
すると約束した
しかしこの計画には環境保
護活動家などからも反対の
0387アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:41:41.37
声が上がったディーキン
大学の環境保護エコロジス
トティムドーティ氏は
駆除の根拠とされている
数字は科学的根拠に乏しい
と主張2015年に目
標を打ち出した時点でオ
ーストラリア全土に野良猫
が何匹いるのかさえ分かっ
ていなかったと指摘する
猫を駆除しただけで鳥類や
哺乳類が救われるとも限ら
ない確かに野良猫は大き
な問題だが都市化や森林
伐採鉱山開発による生息
0388アナーキーさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:41:42.68
          /: : : : : : :斗z≠、      ,//´   l: : : : : : : : |
       / : : : : : : : : | h沁    '゙´    \  l: : : : : : : :..
       ,: : : : : : : : : : | Vノ          \|: : : : : : : : |
       И: : : : : : : : : |.、.、.       ィ斧抃   l : : i : : : : |
       |: : : : : : : : : |    ′    ゞヴ 〉 ,| : : |: : : : :|
       ∨: : : : : : :: | ヽ        .、.、.   /:|: : :|: : : j/
        ∨: : : : : : :j  ヽ_ __   _、 ‐''゛: ::| : : |: : :/
         ∨: : : : :リ            ̄/ ̄/" i : : |: :/
         ∨: : : /ヽ        _。r≦一': /: !: : j/
          }!: :/: : | \_  _.。s≦: : 〔〕: : : /: : |: :/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況