X



トップページLive Abema
1002コメント373KB
小川彩佳のあべまステーション part2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0850Anonymous
垢版 |
2019/03/27(水) 20:55:36.03ID:QIHl9aWg0
昨日の見たかったな
0851Anonymous
垢版 |
2019/03/27(水) 22:59:11.45ID:IcB6y2Oi0
三色団子彩佳
0852Anonymous
垢版 |
2019/03/28(木) 04:50:45.44ID:YoP/chxB0
退社時期を調整中ってなんだ?
宇賀は3月末で退社と書かれているのに小川はまだ決まってないの?
有給の処理でそんなに差があるわけじゃないよね
0853Anonymous
垢版 |
2019/03/28(木) 16:07:49.20ID:C1Q6Hi0I0
ウーマン村本“炎上連発”で「正直、タレントという商品ではなくなりました」
東京スポーツ 3/28(木) 10:33配信

お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)が27日、インスタグラムを更新し、
インターネットテレビ「Abema TV」の番組「AbemaPrime」卒業を改めて報告した。

村本は月曜MCを3年にわたって務め、25日が最後となった。

「3年間ありがとうございました」と感謝をつづっていた村本は、一枚の写真を投稿。
なぜか上から撮影されたもので、ハプニングがあったという。

「トリーチャーコリンズの石田くんたちもAbemaPrimeで花束渡すだけのためにきてくれてた。カメラマンさんが上から撮りましょうっていいだし、みんな『なんで上からやねん』って突っ込んでたけどおれの股間の見た目問題のせいだったのね。。」とつづり、
ズボンのファスナーが下りていたことが理由と明かした。

村本は卒業にあたり、最近の葛藤も告白した。
ツイッターでの言動がネット上でたびたび炎上したことは身内でも物議を醸していたようで
「毎回ですよ。(番組が)終わった後、毎回楽屋に社員とか吉本の偉い人が待っててそのまま取り調べみたいなの受ける。この前は、社長が自ら楽屋に座っている」などと振り返った。

周囲からは「活動家」「辺野古ちゃん」とやゆされたといい、
村本も「正直、タレントという商品ではなくなりましたよね」と自認。

「マネジャーとか(吉本の)社員さんにはすごい迷惑をかけた」とわびつつも、今後も発言のスタンスを変えないことを強調し
「ボクが守りたいのは言論の自由で思ったことをはっきり言うのを大事にしたい」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00000001-tospoweb-ent
0854Anonymous
垢版 |
2019/03/28(木) 16:10:39.72ID:C1Q6Hi0I0
ウーマン村本、吉本社長から注意されるも「圧力」は否定「愛のあるアドバイス」
スポーツ報知 3/28(木) 14:15配信

お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)が28日、自身のツイッターを更新。度重なるSNSでの炎上に対し、
所属する吉本興業からの「圧力」を否定した。

村本は月曜日にレギュラー出演していた「Abema TV」のニュース番組「AbemaPrime」を25日で卒業した。
番組の最後には「3年間の思いを語り尽くす」として思いの丈を吐露。事務所に対してもツイッターの炎上で「マネジャーとか社員さんにはすごい迷惑をかけた」と反省し、
社長から「この前のツイッターの件やけど、どうにかならんか。百田(尚樹)さんとか高須(克弥)さんのこととか何とかならんか」とSNS上での“バトル”について注意を受けたことも明かしていた。

村本はこの日「たまたま最近やりあったのがこの二人であって、けんかしたら相手は左翼でも誰でも注意されてます」と改めてツイート。
さらに「『君はTwiiterで物言う人間じゃなく舞台の上で独演会や漫才で発信する人間やからもったいない』と」と諭された言葉を明かし、「圧力じゃなく愛のあるアドバイス」とつづった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00000073-sph-ent
0855Anonymous
垢版 |
2019/03/28(木) 21:08:27.65ID:8grP8PTl0
鏡龍太郎「毎日、事件・事故何人もの人間が死んでいく。」
0856Anonymous
垢版 |
2019/03/28(木) 21:12:07.17ID:8grP8PTl0
やN糞
0857Anonymous
垢版 |
2019/03/28(木) 22:05:39.02ID:8grP8PTl0
死体が映らないから2万人が死んだっていうリアリティーがなくてただの数字になっちゃう。
0858Anonymous
垢版 |
2019/03/28(木) 22:36:34.01ID:8grP8PTl0
マスゴミの言い訳大会終了
0859Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 08:33:25.93ID:DTD4G6os0
133 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2019/03/29(金) 07:12:04.27 ID:xsWaGV3I
たまには、おっぱい天気とか言ってほしい

205 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/03/29(金) 07:13:57.21 ID:Tr5Q1krA [1/5]
>> 133
ttp://livedoor.blogimg.jp/lovethee_ever/imgs/5/4/54b7681a-s.jpg
NHKもこれくらいの天気予報するべき
0861Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 10:01:04.10ID:iY6YoXRv0
ただの「棒読みちゃん」に「自分の言葉」なんて求めてないからw
デルタゾーン見せながら手渡された原稿朗読してろw
0862Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 10:01:53.11ID:iY6YoXRv0
つか、本当のバカなんだな、この女
学ばないタイプの真正のバカ
0864Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 20:58:21.11ID:6EXotOd20
ラスト彩佳!テレ朝に集まれ!
全力応援観覧行くぞ!!!
0865Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 21:20:22.92ID:t4zKx9XU0
名古屋ってケチな印象あるけどなあw
0866Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 21:22:34.26ID:t4zKx9XU0
向井

つぼいのりお大先生を忘れてるのか!
0867Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 21:23:20.59ID:+EPfInyY0
やっぱキー局の力で地方局の意見は簡単に聞けるんだねw
0868Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 21:23:48.63ID:+EPfInyY0
この番組のツイッターのワードって何なの?
0869Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 21:25:04.92ID:+EPfInyY0
最終目標が告知だと番組内容が商品価値に左右されちゃうなw
0870Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 21:27:18.26ID:bXKtb4hD0
なんで名古屋の話題にこんなに時間をさく?
0871Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 21:32:11.30ID:bXKtb4hD0
いったいなにがしたいんだよw
0872Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 21:37:17.76ID:bXKtb4hD0
そもそも早く帰れる人数が限られてんのにキャッシュレスとか関係ねーだろ
0873Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 21:44:57.02ID:t4zKx9XU0
この糞女の歌いらないんだが?
原曲ぶち壊してるしw
0874Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 21:46:30.02ID:t4zKx9XU0
所さんがギター弾けばいいのに。
0875Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 21:49:26.52ID:t4zKx9XU0
スタジオの連中は所さんがミュージシャンだったってこと知らんのかw
0876Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 21:50:42.37ID:qJBgBbpB0
トンキンのゴミを凝集したような糞番組を見るのも今日で最後か
0877Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 21:57:15.69ID:5Bcj0H/y0
テレビ朝日が伝える事が大事って言ってもなぁ…て感じやな
0878Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 22:02:53.99ID:t4zKx9XU0
よりによって女子アナのなかでも色モノ連中ばっかりしか呼べないのがAbemaTVの限界。
0879Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 22:02:56.23ID:FNdYc9s+0
脊山、声どした
0880Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 22:06:50.92ID:5Bcj0H/y0
脊山、グラビアやってる時はいいスタイルやと思ったのに、えらいぽっちゃりしてるやんけ
0881Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 22:08:03.13ID:qJBgBbpB0
限界ではなくガチでこのセンスなんだよw
0882Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 22:11:32.99ID:5Bcj0H/y0
テレ東出身のアナも呼んでほしかった
0883Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 22:12:44.29ID:t4zKx9XU0
闇が深い元TBSアナもw
0884Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 22:21:14.00ID:t4zKx9XU0
脊山がいうような女子アナの第一人者の田丸美寿々は微妙だけどなあ。
0885Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 22:25:28.92ID:ORCxsqn60
小川彩佳アナAbemaラスト「1日1日長くて…」
日刊スポーツ 3/29(金) 21:27配信

先月退社を発表したテレビ朝日の小川彩佳アナウンサー(34)が29日、メインキャスターを務めるインターネットテレビ局「AbemaTV」のニュース番組「Abema Prime」の最後の放送に臨んだ。
同局のアナウンサーとして最後の番組出演となる。

司会の石井正則(46)から「小川さん、いよいよこの日が来てしまいましたね」と声を掛けられると、
小川アナは「来てしまいましたね。今週は1日1日が長くて、この日が来ないんじゃないかと思いました」と感慨深げに話した。

出演最終日とあり、スタジオ前には100人以上のファンが詰めかけた。「小川アナウンサーは永久に不滅です」と書かれた横断幕を見つけると、笑顔で手を振って応じた。
小川アナは「観覧の皆さまにも支えられてやってきました」と感謝の言葉を述べた。

小川アナは先月8日、一般男性と結婚し、同局を退社すると発表した。11年4月「報道ステーション」のサブキャスターに就任し、昨年9月まで務めた。
同年10月から「Abema Prime」にレギュラー出演。小川アナの後任は97年入社の平石直之アナ(44)で、4月1日から出演する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-03291073-nksports-ent
0886Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 22:47:59.23ID:bXKtb4hD0
コメント欄・・・
0887Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 22:49:46.57ID:bXKtb4hD0
最後に噛んだw
0888Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 22:54:21.24ID:bXKtb4hD0
デーモン閣下のコスプレは回避したか
0889Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 22:55:46.11ID:FhJKam9U0
1年かと思ったら半年居ただけなんだね
0890Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 22:58:51.52ID:6EXotOd20
いやだああああああ
おがのんやめないでええええええ
0891Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 23:19:50.30ID:ORCxsqn60
乙武洋匡氏「AbemaPrime」で自身初のMC!大役に驚き「AbemaTVさん、ずいぶん強心臓」
スポーツニッポン 3/29(金) 23:00配信

作家の乙武洋匡氏(42)が4月からインターネットテレビ局「AbemaTV」のニュース番組「AbemaPrime」(月〜金曜後9・00)の金曜MCに就任することが29日、分かった。乙武氏が番組MCを務めるのは自身初。
「メインMCという大役を仰せつかることになるとは思ってもみませんでした。AbemaTVさん、ずいぶん強心臓ですね」と驚いている。

この夜、司会進行を務めるテレビ朝日の小川彩佳アナウンサー(34)が番組を卒業。4月1日からの出演者の新布陣が明らかになった。
0892Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 23:19:58.81ID:ORCxsqn60
小川アナの後任は“報道・情報一筋の硬派アナ”として知られるテレビ朝日の平石直之アナウンサー(44)。お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)に代わる月曜MCはカンニング竹山(47)。
火曜MCは小籔千豊(45)とケンドーコバヤシ(46)(隔週)、水曜MCは宮澤エマ(30)、木曜MCはふかわりょう(44)で変わらず。

乙武氏は過去にTBS「ニュースの森」や日本テレビ「NEWS ZERO」などの報道番組でキャスターを務めたことはあるが、番組MC就任は自身初。
「ネット放送という特性を生かしながら、楽しく、分かりやすくお伝えしていきたいと思います」と意気込んだ。

カンニング竹山も「地上波では、なかなか深掘りできないニュースを視聴者の皆さんと同じ立場で考え、悩み、 理解しながら深く深く話し合い、皆さまと一緒に理解しあえる番組を目指していきたいと思っております。
なおかつ番組の特性も生かし、配信番組ならではのライブ感をドキドキさせながら出していきたいと考えてます」と張り切っている。

ドワンゴ新社長・夏野剛氏と幻冬舎の名物編集者・箕輪厚介氏が月曜コメンテーター、多拠点居住実践者のジャーナリスト・佐々木俊尚氏が木曜コメンテーター(隔週)に新加入する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000254-spnannex-ent
0893Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 23:21:06.45ID:ORCxsqn60
小川彩佳アナ「アベプラ」卒業「毎日が刺激的」テレ朝人生は「幸せな12年」
スポーツニッポン 3/29(金) 22:43配信

今年2月に1歳年上の一般男性との結婚と退社を電撃発表したテレビ朝日の小川彩佳アナウンサー(34)が29日、
昨年10月から司会進行を務めたインターネットテレビ局「AbemaTV」のニュース番組「AbemaPrime」(月〜金曜後9・00)を卒業した。

終盤に「半年という短い時間でしたが、こんなに毎日が刺激的なことはなかったと思えるぐらいの時間でした」とあいさつ。「出演者の皆さんとの出会いは大きな財産です」と感謝した。

「幸せな12年でした」とテレ朝のアナウンサー人生を振り返り「これから自分の力で自分の正解を探していきたいと思います」と語った。

冒頭には「最後の日となってしまいました。今週は1日1日がものすごく長くて、金曜日が来ないんじゃないかと思いました」と心境。
テレ朝1階・けやき坂スタジオから公開放送され、スタジオの外にはファンが殺到。「皆さんの愛に支えられました」と感謝した。

2007年4月、テレビ朝日入社。11年4月期から7年半にわたり「報道ステーション」(月〜金曜後9・54)のサブキャスターを務めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000250-spnannex-ent
0894Anonymous
垢版 |
2019/03/30(土) 03:08:47.57ID:XrY3pg9N0
ぎょんちゃん、ありがとう
0895Anonymous
垢版 |
2019/03/30(土) 03:50:05.54ID:afWK1ytD0
女子アナ界の筒香こと小川彩佳
0896Anonymous
垢版 |
2019/03/30(土) 04:26:02.86ID:5MohQcJH0
23に移動したらスレタイはどうなるのかな
局違うからステーションはなんか違うし、彩佳23か?
0897Anonymous
垢版 |
2019/03/30(土) 08:16:26.76ID:/xJh8zTa0
>>885
>今週は1日1日が長くて

イヤイヤ仕事してると一日が長く感じますからねwww
0898Anonymous
垢版 |
2019/03/30(土) 08:18:39.46ID:/xJh8zTa0
こいつ、いつも取り繕うように見せて、結局はネガティブな本音を晒してることに無自覚なんだよな
非常にタチが悪い

「時間が経つのが遅く感じた」なんて言われたら、普通「早く終わってくれ」という心理の裏返しと受け取るわけでw
アベマのスタッフからしたら全力で拒絶されているとしか思わないw
0899Anonymous
垢版 |
2019/03/30(土) 08:22:29.99ID:/xJh8zTa0
こういう言い方をすると、つまり周りは「イヤミを言われた」と感じてしまうんだよ
それが小川には分かってない
人の気持ちが見えない女
0900Anonymous
垢版 |
2019/03/30(土) 08:42:19.32ID:HAhw8fi70
分ってて言ってるだろ
スタッフに散々嫌がらせされてたんだから
0901Anonymous
垢版 |
2019/03/30(土) 09:32:04.77ID:47VkzDwt0
901
0902Anonymous
垢版 |
2019/03/30(土) 09:33:15.71ID:47VkzDwt0
テレ朝の小川アナ&宇賀アナ番組卒業…ともに退社へ
サンケイスポーツ 3/30(土) 7:00配信

今月末をめどにテレビ朝日を退社する小川彩佳アナウンサー(34)が29日、進行役を務めるAbemaTVのニュース番組「AbemaPrime」(後9・0)に生出演、同番組を卒業した。

冒頭で「今週は1日1日が長くて、この日が来ないかと。皆さんの愛に支えられてやってこられました」と感謝した。

今月末で同局を退社する宇賀なつみアナ(32)も、アシスタントを務める同局系「羽鳥慎一モーニングショー」(前8・0)に生出演し、「この10年を誇りに笑顔で前を向いて進んでいきたい」と涙ながらに番組を卒業した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190330-00000017-sanspo-ent
0903Anonymous
垢版 |
2019/03/31(日) 14:49:30.38ID:4gFwcwqe0
”女子アナ”の役割って何?やりたくない仕事もさせられた?小川彩佳アナ、古瀬絵理さん、脊山麻理子さん、宮瀬茉祐子さんがぶっちゃけトーク
AbemaTIMES 3/31(日) 12:02配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190331-00010008-abema-soci
0904Anonymous
垢版 |
2019/04/01(月) 08:27:36.31ID:Ec3kXPQL0
テレ朝・小川彩佳アナ、4月退社&5月に結婚&6月からTBS「NEWS23」へ
スポーツ報知 4/1(月) 5:04配信

テレビ朝日の小川彩佳アナウンサー(34)が5月に1歳年上の一般男性と結婚することが31日、分かった。関係者によると、小川アナはすでに親しい知人らに報告し、2人にとっての記念日に婚姻届を提出したいと話しているという。

小川アナは2月8日、メインキャスターを務めたインターネット放送「Abema TV」の「Abema Prime」(月〜金曜・後9時)に生出演し結婚を報告したが、婚姻届の提出時期については明らかにしていなかった。
お相手は、168センチの小川アナより身長が高く、前向きな性格の男性。2人は昨春に友人の紹介で知り合い、すぐに意気投合し、1年足らずで結婚を決めた。小川アナは現在、妊娠していないという。

一方、29日に「Abema Prime」を卒業した小川アナの同局の退社日は3月末とみられていたが、4月で最終調整されていることが分かった。テレビ朝日は、これまで具体的な退社日を明言していない。
この時期の退社は年度末となる3月が多く、4月は異例のタイミングといえる。

小川アナは退社後、フリーアナウンサーに転身し、TBS系報道番組「NEWS23」(月〜木曜・後11時10分、金曜・11時半)のメインキャスターを務める意向を固めている。
6月から就任する方向で最終調整が進められており、退社後1か月程度で他局の帯番組のメインキャスターを担当するのも極めて異例。同番組でメインキャスターを務める星浩氏(63)は、6月以降も担当するとみられる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190331-00000328-sph-ent
0905Anonymous
垢版 |
2019/04/01(月) 11:03:52.70ID:YHCG0hGf0
この人、計算高すぎるな
平然とウソを吐くし

正直、気持ち悪いとすら思うようになった
0906Anonymous
垢版 |
2019/04/01(月) 15:25:23.48ID:Jn56osoL0
もうアベプラから去ったから安心しなさい
0907Anonymous
垢版 |
2019/04/01(月) 17:40:13.44ID:Ec3kXPQL0
テレ朝・小川彩佳アナ アベプラ卒業に感慨「人生でかなり上位に入るくらいに泣いた」
スポーツニッポン 4/1(月) 16:02配信

今年2月に1歳年上の一般男性との結婚と退社を発表したテレビ朝日の小川彩佳アナウンサー(34)が1日、自身のブログを更新。
昨年10月から司会進行を務めたインターネットテレビ局「AbemaTV」のニュース番組「AbemaPrime」(月〜金曜後9・00)を卒業した現在の心境を明かした。

「最終日」のタイトルで更新した小川アナは「先日、テレビ朝日での最後のオンエアを終えました。番組をご覧くださった皆様、そしてガラスの向こうから応援くださった皆様、有難うございました」と番組卒業を改めて報告。
「オンエアでは、私自身戸惑うくらいの長尺で挨拶させていただき、ほかのんに卒業証書を渡してもらい、【観覧に来てくれた友人が撮影したガラス越しの一枚】出演者の皆さんとたくさん記念撮影をし、
番組放送後は、スタッフによる送別会でひとりひとりとハイタッチしながら挨拶を交わし、温かく送り出してもらったのにも関わらず。土日挟んでも、全く実感が湧かない」と現在の素直な心境を吐露した。

「先週は何度かこみ上げる瞬間はあったので 最後のオンエアを終えたらきっと 開放感なのか、寂しさなのか、何らかの感情が溢れ出すかと思ったのですが、
それどころか今日もまた、いつものように スタッフルームに行ってしまいそうな おかしな感覚に包まれています」と複雑な心境であることを明かし、「やみつきにさせる何かが、この番組にはあるのか。おそるべし。『アベマプライム』」とつづった。
0908Anonymous
垢版 |
2019/04/01(月) 17:40:55.76ID:Ec3kXPQL0
さらに「そんな状態ではありますが、頭ではまだストンと落ちていなくても、心の方はこれが一つのピリオドだと 認識しているのでしょうね。金曜の夜は泣き上戸の私の中でも、人生でかなり上位に入るくらいに、泣きました」と小川アナ。
「大勢の観覧の方が暖かな笑顔で手を振ってくださり、お世話になった方達には優しく惜別の言葉をかけられ、その温もりが、心に沁みて。テレビ朝日で出会った方達、そして誰より視聴者の皆さんに育てられ、支えられ、
今の自分がここにいるのだと、実感する夜でした」と振り返った。

今後、テレビ朝日退社も控えるが「改めまして、この12年。こんな不器用でいつまでも未熟な私を、『テレビ朝日アナウンサー』として見守り、叱咤激励してくださった皆様。本当に本当に、有難うこざいました」と周囲に感謝。
「さすがに今夜、平石アナの『アベプラ』を目の当たりにしたら、じわりじわりと実感とやらが浸食してくるんでしょうか。その時自分は何を思い、何を感じるのかな」と番組の後任となる平石直之アナウンサー(44)の名前を挙げ、締めくくった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190401-00000185-spnannex-ent
0909Anonymous
垢版 |
2019/04/01(月) 19:48:57.63ID:YHCG0hGf0
思ってもいないことをよくこれだけペラペラほざけるなあ

サイコパスなんじゃねえのか
0910Anonymous
垢版 |
2019/04/02(火) 17:47:01.86ID:rhu6udvL0
>>909=サイコパス
0911Anonymous
垢版 |
2019/04/03(水) 05:15:19.96ID:ab2QY06m0
ttps://ascii.jp/elem/000/001/838/1838989/
ttp://pics.dmm.com/mono/movie/idol/n_691lcdv40911/n_691lcdv40911pl.jpg
ttp://ascii.jp/elem/000/001/839/1839005/P1330559_c_800x1200.jpg
ttp://ascii.jp/elem/000/001/838/1838994/P1330484_c_800x1200.jpg
ttp://ascii.jp/elem/000/001/838/1838990/P1330454_c_800x1200.jpg
ttp://ascii.jp/elem/000/001/838/1838992/P1330469_c_800x1200.jpg
ttp://ascii.jp/elem/000/001/838/1838993/P1330476_c_800x1200.jpg
ttp://ascii.jp/elem/000/001/838/1838995/P1330485_c_800x1200.jpg
ttp://ascii.jp/elem/000/001/838/1838996/P1330494_c_800x1200.jpg
ttp://ascii.jp/elem/000/001/838/1838998/P1330503_c_800x1200.jpg
https://ascii.jp/elem/000/001/839/1839004/P1330557_c_800x1200.jpg
0912Anonymous
垢版 |
2019/04/03(水) 09:23:28.80ID:ByoC3nqk0
小川彩佳アナが、四谷荒木町の割烹で中年紳士と「プレゼント交換」
FRIDAY 4/3(水) 7:11配信

四谷・荒木町の飲み屋街に一台のタクシーが停まったのは、3月半ばの肌寒い夜だった。
スライドドアが静かに開き、ワンピースに革ジャンを羽織った、テレビ朝日の小川彩佳アナ(34)が姿を現した。

眼鏡をかけてはいるが、『報道ステーション』(テレビ朝日系)で見慣れた美貌はイヤでも目立つ。荒木町に飲みに来たおじさんたちが思わずチラ見するが、気にする様子はない。

誰かにお呼ばれされたのだろうか。小川アナは右手に土産の品らしき紙袋を提げ、スマホの画面を見つめながら、割烹料理屋へ入って行った。

美人女将に見送られて小川アナが店から出てきたのは、入店からたっぷり3時間以上がすぎた深夜10時前。その傍らにはアラフィフと思しき中年の紳士の姿があった。
男性の右手には小川アナが持参した紙袋が握られていた。
0913Anonymous
垢版 |
2019/04/03(水) 09:24:27.84ID:ByoC3nqk0
「昨年10月、’11年から『報ステ』のサブキャスターを務めてきた小川アナが、AbemaTVのニュース番組『AbemaPrime』のMCに配置換えとなりました。
富川悠太アナとの確執だとか、降板の理由は諸説ありますが、プライドを持って7年半も看板番組の『報ステ』に尽くしてきた彼女が、ネット番組に“左遷“されたうえ、コスプレまでさせられた。
テレ朝のこの仕打ちに、彼女は退社を決意したんだと思います。

というのも、今年2月、一般男性との結婚を機に退社することになったと発表されたんですけど、実際は昨年のうちに、退社して『NEWS23』(TBS系)のMCに就任することで話がついていたんだとか。
ただ、それだと、テレ朝のメンツが丸つぶれになる。だから、両局の上層部が話し合ったうえで、『寿退社した後に移籍』というストーリーにした……私はそう聞いています」(キー局プロデューサー)

「退社後、1年間は他局の番組に出ない」というのが業界内の暗黙のルールだったが、「小川アナは6月から『NEWS23』に起用される」(TBS関係者)という。
退社からすぐ、しかも『報ステ』と放送時間が若干重なるライバル番組への“掟破り“の移籍に、前出のキー局プロデューサーは「小川アナの覚悟とテレ朝への怒りを感じる」と言うのだった。

となると、退社を間近に控えたタイミングで小川アナが密会していた男性の正体が気になるが――夫となった「1歳年上の一般人男性」ではなさそうだ。
というのも、大通りまで出てきた後、小川アナは紳士に会釈すると、タクシーを拾って、走り去ったのである。彼女の手には、件(くだん)の男性から渡されたらしい、紙袋が握られていた。
手土産の“プレゼント交換“でご挨拶したというわけだ。
0914Anonymous
垢版 |
2019/04/03(水) 09:24:34.99ID:ByoC3nqk0
「退社後、フリーになる小川アナはどこかの芸能プロダクションに所属するか、個人事務所を立ち上げることになるはず。その相談をしていたのではないか」(前出・TBS関係者)

着々と進む移籍準備。小川アナは視聴率の低迷に苦しむTBSで、救世主となることが期待されているのだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190403-00010002-friday-ent
0915Anonymous
垢版 |
2019/04/03(水) 13:02:22.73ID:XylXZoOh0
アベプラへ異動してからの半年で、ぎょんの本心・性格が露呈した感じ
結局、全て自らの我儘を最後まで貫き通したって事かしら?
お嬢様ならではの上から目線で、TBSへ行っても頑張ってくださいね
0916Anonymous
垢版 |
2019/04/03(水) 17:15:52.58ID:QInSRChE0
3時間滞在して帰りはナマ足とはすげえわ
いろんな意味で
0917Anonymous
垢版 |
2019/04/03(水) 17:18:34.91ID:d6jwIznp0
フリーになったんだから、こういう「夜の営業」は避けられない
かつて否定していた「女を使った取材」だって、こなすことになるだろう

夏目みたいに大物の愛人になれば楽に良いポジションを得られるだろうが
0918Anonymous
垢版 |
2019/04/05(金) 17:44:14.82ID:opnUzk1+0
ワシがあやか塾塾長小川彩佳であ〜る!
0919Anonymous
垢版 |
2019/04/06(土) 16:08:59.57ID:3DNYjlfn0
>>915
>>918 >>903
アベマTVに有料契約したら、 アベマプライムの過去半年分の放送分は視聴できるか教えて?

                                                                 .
0920Anonymous
垢版 |
2019/04/07(日) 02:14:45.86ID:gpqZCtYD0
>>913
>夫となった「1歳年上の一般人男性」

入籍したのか?
0921Anonymous
垢版 |
2019/04/07(日) 08:27:14.45ID:u9yp4Oy80
テレ朝・小川彩佳アナ、5日付けで退社…「令和」5月に1歳年上の一般男性と結婚へ
スポーツ報知 4/7(日) 4:03配信

テレビ朝日の小川彩佳アナウンサー(34)が5日付で同局を退社していたことが6日、分かった。
関係者によると、小川アナはフリーアナウンサーに転身し、6月からTBS系報道番組「NEWS23」(月〜木曜・後11時10分、金曜・11時半)の新メインキャスターに就任する見通し。

小川アナは3月29日にメインキャスターを務めたインターネット放送「Abema TV」の「Abema Prime」(月〜金曜・後9時)を卒業。この時期の退社は年度末の3月が多いが、4月にずれ込む形となった。
テレビ朝日は、スポーツ報知の取材に対し「3月は番組を精いっぱい務め、残務整理をしていた」と説明した。

関係者によると、小川アナはすでに「NEWS23」のメインキャスターを務める意向を固めている。退社して間もなく他局の帯番組のメインキャスターを担当するのは極めて異例。
現在、同番組のメインキャスターの星浩氏(63)は6月以降も引き続き担当し、新たに同局の石井大裕アナ(33)がスポーツコーナーを担当することが内定している。

また別の関係者によると、小川アナは親しい知人らに5月に1歳年上の一般男性と結婚すると報告している。新元号「令和」の下、公私ともに新たなスタートを切るようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190406-00000298-sph-ent
0922Anonymous
垢版 |
2019/04/07(日) 13:57:33.18ID:YZGYD+Wh0
もっと良い男を見つけたら捨てて乗り換えるだろう
そういう女だよ
0923Anonymous
垢版 |
2019/04/09(火) 22:26:51.64ID:yS+G32X70
一万円札=小川彩佳
五千円札=宇賀なつみ
千円札=青山愛
0924Anonymous
垢版 |
2019/04/11(木) 09:49:07.41ID:8FyO+voV0
宇垣美里アナ「こっ恥ずかしい」。フリーになった女子アナ6人の明暗
bizSPA!フレッシュ 4/11(木) 8:45配信

3月31日にTBSを退社した宇垣美里さん(27)。『サンデー・ジャポン』(TBS)などで、可愛さ溢れるルックスと声で多くのファンを魅了し、今後の動向に注目が集まっています。

今回は、この春フリーとなったアナウンサーと、すでにフリーとして活躍されているベテランアナウンサーをご紹介します。

2)小川彩佳:退社早々に裏番組のメインキャスターに
アナウンサーとして12年の勤務を終え、テレビ朝日を退社することになった小川彩佳さん(34)。『サンデープロジェクト』の司会や『報道ステーション』の3代目サブキャスターなどを担当してきました。

また、2018年10月からはAbemaTVの『AbemaPrime』のキャスターに就任。最後の出演になった3月29日の放送では、多くのファンが「けやき坂スタジオ」に詰めかけるほどの人気ぶり。
ブログには「金曜の夜は泣き上戸の私の中でも、人生でかなり上位に入るくらいに、泣きました」と感極まって綴っています。

フリーとなった小川さんは、かつてサブキャスターを務めた『報道ステーション』の裏番組である『NEWS23』(TBS)のメインキャスターを務めることが各社から報じられ、話題になっています。

何はともあれ小川さんの姿が、引き続き見られることもあって、ファンはほっと胸をなでおろしていることでしょう。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190411-00145036-bizspa-life
0925Anonymous
垢版 |
2019/04/12(金) 21:10:31.95ID:7aJd0H+C0
尊師
0926Anonymous
垢版 |
2019/04/12(金) 21:26:52.72ID:SeCCu63V0
またFRIDAYに撮られてる
0927Anonymous
垢版 |
2019/04/13(土) 11:53:56.96ID:x0R+7CSW0
送別会のやつだろ
0928Anonymous
垢版 |
2019/04/14(日) 09:17:41.75ID:FwimSR9b0
ニュース23の視聴率を上げる最後の切り札だから、番組開始前にゴシップ誌に載せて話題作りのつもりなんだろうなあ
古典的な手法だが、小川は、そもそも数字なんて持ってないw
0929Anonymous
垢版 |
2019/04/14(日) 09:18:38.68ID:FwimSR9b0
撮られてるんじゃなくて「撮らせてる」んだよね
0930Anonymous
垢版 |
2019/04/14(日) 10:32:42.03ID:FcID6Jz40
雨宮塔子と宇垣美里をめぐって混乱 TBS女子アナ流出危機
FRIDAY 4/14(日) 10:10配信

■大揺れの女子アナ「人事異動」
春らしからぬ冷え込みとなった3月31日の昼11時頃、東京・赤坂にあるTBS社屋の前に、宇垣美里(27)の姿があった。
同日付でTBSを退社し、4月からフリーとなった宇垣はこの日、レギュラーを務めてきた『サンデー・ジャポン』の最後の中継をしていた。

撮影の合間には、しゃがみ込んで寒さに震える場面もあった宇垣。熱狂的なファンが多いだけあり、スマホで彼女のことを撮影しようとする野次馬をスタッフが静止する一幕もあった。
だが、宇垣はまったく意に介さず、淡々と撮影に臨んでいた。

4月からフリーとなった彼女だが、今後は女優業にも挑戦する予定だという。ドラマや映画は未定だが、CM出演については早くもアプローチがあるようだ。

「コスプレ好きを公言している彼女は、ゲーム・アニメ好きの若い男性から強い支持を受けている。そこに企業も目をつけており、ソーシャルゲームのCMに彼女を起用する話が出ています。
年間2億円を稼いでいるとされる元フジテレビの加藤綾子(33)には及びませんが、1億円近くは稼ぐでしょうね」(電通社員)

ただ、宇垣のフリー転向は、TBSにとっては頭が痛い。その理由の一つはもちろん、彼女が「数字が取れる女子アナ」だったからだ。
0931Anonymous
垢版 |
2019/04/14(日) 10:33:20.87ID:FcID6Jz40
「宇垣が退社の意向を示したとき、局の上層部は必死に慰留しました。そもそも彼女は、2月末で『サンジャポ』を降板し、3月いっぱい休んでからフリーになる予定だった。
それが3月末のギリギリまで出演したのは、TBS側からの説得に応じたからでしょう」(TBS局員)

フリー転向にTBSが頭を悩ませる理由はもう一つある。宇垣の大活躍を見て、局アナがこぞって後に続く可能性を危惧しているのだ。
その背景には、同局の看板報道番組『NEWS23』に噂される「人事異動」があるという。

「現在キャスターを務めている雨宮塔子さん(48)は今夏で降板し、後任はテレ朝を退社してフリーになる小川彩佳(34)が務めると言われています。
これにTBSの局アナは怒っている。雨宮さんもフリーとはいえ、彼女はTBSのOG。一方、小川は他局出身な上、フリーとしての人気も未知数ですからね。
そんな人物を起用するなんて、上層部は局アナを信頼していないし、育てる気もないのではと、不信感を抱いているんです。
TBSにいても意味はないと考え、宇垣に続いてフリー転向する者が続出してもおかしくない状況です」(同前)

3月下旬の夕方、本誌はTBS近くのカフェで雨宮の姿をキャッチ。ラフな服装にもかかわらず、髪をかきあげながらパンを食べるその美貌は、人目を引いていた。

『NEWS23』を巡る人事についての正式発表はいまだなされていない。雨宮の去就次第で、大揺れのTBS局内はますます荒れるかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190414-00010004-friday-ent
0932Anonymous
垢版 |
2019/04/15(月) 17:38:18.18ID:2xEYvX4J0
小川はもう死んでいる
0933Anonymous
垢版 |
2019/04/16(火) 11:34:49.55ID:o01YGzAX0
退位・即位式で「令和」特需 テレビ各局“高視聴率”大作戦
日刊ゲンダイ 4/16(火) 9:26配信

■あと2週間…
 
2019年4月30日、天皇陛下が退位され、翌5月1日には皇太子さまが即位される。「平成」が終焉し、いよいよ「令和」が始まる。この今世紀最大のセレモニーに際して大きな盛り上がりを見せているのがテレビ業界だ。

「NHKを筆頭に各局は退位、即位に関連する儀式を生中継しようと特番を編成します。民放にとっては『令和特需』といってもいいかもしれません。スポンサーがここぞとばかりに出稿してくれるからです」(テレビ局関係者)

中でも高視聴率を期待して張り切っているのが民放キー局。視聴率3冠王をひた走る日本テレビは有働由美子キャスターを前面に出し「news zero」特番で勝負をかけるという。

「有働と共に桜井翔も一緒に特番を仕切ります。有働と同じ事務所のマツコ・デラックスのゲスト参加も調整中です」(関係者)

視聴率争いで日テレを追い越せと気合を入れているテレビ朝日も負けていない。

「『報道ステーションSP』と銘打ち徳永有美アナと富川悠太アナがタッグを組む。他に東京五輪に絡む企画など独自の令和特番を企画しているようだ」(テレビ局関係者)
0934Anonymous
垢版 |
2019/04/16(火) 11:35:22.00ID:o01YGzAX0
一方、 TBSとフジテレビは――。

「TBSは元テレ朝の小川彩佳アナと安住紳一郎をメインに番組を展開する。初のタッグに局内からは賛否両論が出ているようだ。
フジはタモリと加藤綾子をメインに据え報道色よりもバラエティー色が強い番組構成を柱にする。この大バクチがどのような結果を出すのか」(制作会社プロデューサー)

■平均視聴率は軒並み3〜4倍!

NHKや民放各局が「令和特番」に力を注ぐのも当然だろう。
4月1日、新元号発表の瞬間を放送した各テレビ局のニュース特番(午前11時〜11時57分)の平均視聴率は軒並み3〜4倍の数字を叩き出しているのだ。

「NHKの昼のニュース番組が19.3%。『news every.特別版』(日テレ)が6.3%。『大下容子ワイド!スクランブル第1部』(テレ朝)が5%。
『FNN特報 列島縦断LIVE!ようこそ新元号SP』(フジ)が4.4%。『JNN報道特別番組・新元号発表へ』(TBS)が4.3%だったんです」(編成関係者)

一生に一度見ることができるかという退位・即位式。生中継となればテレビの前に釘付けにならずにはいられない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190416-00000011-nkgendai-ent
0935Anonymous
垢版 |
2019/04/16(火) 20:17:09.14ID:KWJ/QIrS0
>>934
これでTBSが視聴率最下位だったら
23も頓挫しそうだなw
間違いなくあやかは宙ぶらりんだろうw
それにテレ朝も敷居跨げないだろw
0936Anonymous
垢版 |
2019/04/16(火) 20:42:31.89ID:xmBuuxGw0
TBSは皇室映像大量に持ってるから大丈夫
0937Anonymous
垢版 |
2019/04/16(火) 20:53:17.68ID:QbQJ4ViP0
>>934 TBSは安住と古舘がメインでやるじゃん。彩佳は隠し玉か?
0938Anonymous
垢版 |
2019/04/17(水) 04:35:29.26ID:IprJu93t0
>>937
古館の23が濃厚かw
0939Anonymous
垢版 |
2019/04/17(水) 10:44:02.02ID:0KqSUfpG0
星を降ろして古舘と彩佳でNEWS23とかw
それって報道ステーション23ではないのか
0940Anonymous
垢版 |
2019/04/17(水) 13:29:52.25ID:QJhNoQr80
>>939
星の朝日OBだから報ステと変わらないだろ
0941Anonymous
垢版 |
2019/04/17(水) 13:30:35.70ID:QJhNoQr80
>>940
「星も朝日OBだから」の間違い
0942Anonymous
垢版 |
2019/04/19(金) 16:31:34.67ID:rEWf3RKn0
TBSのマスコット、ブーナちゃんに蹴りを入れる彩佳しゃん
0944Anonymous
垢版 |
2019/04/20(土) 02:54:35.61ID:dcb/2bk90
強迫性障害の女、汚ったねえチンポは平気で咥えるんでそ?ww
0945Anonymous
垢版 |
2019/04/20(土) 08:19:26.76ID:pZAa4F1p0
小川彩佳&田中みな実 女子アナ視聴率戦争をリードする二人
FRIDAY 4/20(土) 7:02配信

ベージュのトレンチコートに身を包み、都内の通りを歩く美女。パッチリとした目元が印象的なのは、元テレ朝アナウンサーの小川彩佳(34)だ。

今月5日付でテレ朝を退社し、フリーに転身したばかりの小川アナ。本誌が彼女を目撃したのは、新たな元号「令和」が発表された4月1日のことだった。

この日、小川アナは六本木(港区)の寿司店へ。彼女自身の送別会が開かれていたのだろう、関係者を交えての会食に参加していた。会にはジャーナリスト・田原総一朗氏(84)の姿も。
実は、二人は’07年に小川アナが初のレギュラーを務めた報道番組『サンデープロジェクト』で共演して以来の“師弟関係“なのだ。小川アナは2時間ほど会を愉しむと、関係者らに深々と頭を下げて店を後にした。
0946Anonymous
垢版 |
2019/04/20(土) 08:19:33.16ID:pZAa4F1p0
テレ朝時代には『報道ステーション』を担当し、6月からはTBSの『NEWS23』メインキャスターに就任する予定の小川アナ。まさにキー局の看板番組を総ナメにする勢いだ。

「もともと報道志向の強い小川アナは、幅広い分野にまたがった人脈が強み。かねてから田原総一朗さんを“師匠“と仰ぐなど、報道の世界の重鎮ともつながりがあります。これは他のフリーアナにはない武器ですよ。
一部ではテレ朝を退社後、たったの2ヵ月で他局の帯番組を持つことに“不義理で掟破り“だという批判も起きています。ただ、それもあくまで彼女の実力があってできることですから」(テレビ局関係者)

テレビ局にとって、女子アナは視聴率獲得のカギを握る生命線。「令和」の女子アナ戦争を勝ち抜くのは、小川アナと田中アナのふたりかもしれない。

『FRIDAY』2019年4月26日号より

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190420-00010001-friday-ent
0947Anonymous
垢版 |
2019/04/20(土) 18:08:55.30ID:BXDvpbE30
NEWS23クビになってNステに行った渡辺真理さんのことも
忘れないであげてください
0948Anonymous
垢版 |
2019/04/23(火) 22:35:23.37ID:YNX6/Rw80
そんなに本人報道やりたい感じなのかな
0949Anonymous
垢版 |
2019/04/24(水) 15:58:44.79ID:KXnLsag20
TBS幹部、テレ朝退社の小川彩佳アナの「NEWS23」起用説聞かれ「正式に決まっていることはありません」
スポーツ報知 4/24(水) 15:43配信

TBS・佐々木卓社長(59)の定例会見が24日、東京・赤坂の同局で行われた。

テレビ朝日の小川彩佳アナウンサー(34)が5日付で同局を退社。フリーアナウンサーに転身し、6月からTBSの報道番組「NEWS23」(月〜木曜・後11時10分、金曜・11時半)の新メインキャスターに就任する見通しになっていることについて、
編成担当の伊佐野英樹取締役は「『NEWS23』はリニューアルを検討していますが、正式に決まっていることはありません」とだけ答えた。

小川アナは3月29日にメインキャスターを務めたインターネット放送「Abema TV」の「Abema Prime」(月〜金曜・後9時)を卒業。この時期の退社は年度末の3月が多いが、4月にずれ込む形となった。
テレビ朝日はスポーツ報知の取材に対し「3月は番組を精いっぱい務め、残務整理をしていた」と説明した。

関係者によると、小川アナはすでに「NEWS23」のメインキャスターを務める意向を固めている。退社して間もなく他局の帯番組のメインキャスターを担当するのは極めて異例。
現在、同番組のメインキャスターの星浩氏(63)は6月以降も引き続き担当し、新たに同局の石井大裕アナ(33)がスポーツコーナーを担当することが内定している。

また別の関係者によると、小川アナは親しい知人らに5月に1歳年上の一般男性と結婚すると報告している。新元号「令和」の下、公私ともに新たなスタートを切るようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190424-00000102-sph-ent
0950Anonymous
垢版 |
2019/04/24(水) 15:58:54.66ID:KXnLsag20
950
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況