X



トップページLive Abema
750コメント255KB

アベマに放送やってほしいアニメを挙げてけ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2019/01/20(日) 20:57:47.00ID:go1aXppW0
何度も同じアニメばっかり流すから流石に飽きたわ
0313Anonymous
垢版 |
2019/09/18(水) 00:02:25.14ID:Rv0PO45S0
うる星やつら
0314Anonymous
垢版 |
2019/09/20(金) 05:23:10.57ID:dmpxplZL0
>>290
アニメ化されてないだろ、と思ったらOVAあんのか
0316Anonymous
垢版 |
2019/09/21(土) 20:29:51.75ID:0JmgkUiR0
不定期枠でいいから昔のマニアックなOVA放送して欲しいなぁ
南洋ホテル、サイケデリック空港、死に損ない係長、ラビリンスラビンリントス等々、萌えじゃなくて世にも奇妙な物語系、数十年前の話だけど夏休み深夜に放送してたOVA祭りやって欲しい
超大作もあるし版権的に金掛かり過ぎると思うけど…
0317Anonymous
垢版 |
2019/09/21(土) 20:31:45.45ID:0JmgkUiR0
魔法戦士リウイ、フォーチュンクエスト、ロードス島戦記とか、ババア、ジジイにしか需要無いとは思うけど…
0318Anonymous
垢版 |
2019/09/22(日) 09:46:49.40ID:2kHnwVXP0
中華一番の新作はやらないみたいだな。旧作はやってたのに。
0320Anonymous
垢版 |
2019/09/22(日) 14:28:58.06ID:iDaIDUlV0
北斗の拳2…
0321Anonymous
垢版 |
2019/09/24(火) 09:37:41.78ID:qwrBxu5a0
今日の5の2
みたいなアニメがAbemaの視聴者層にはウケるんだよ
何故わからぬ
0322Anonymous
垢版 |
2019/09/25(水) 01:50:37.39ID:PBYpqIGq0
みなみけとかもウケそう
作者一緒だけど
0323Anonymous
垢版 |
2019/09/25(水) 04:30:30.46ID:AnVVNoNC0
みなみけはありだな
0324Anonymous
垢版 |
2019/09/27(金) 21:48:40.39ID:eAIAbi4r0
 彡 ⌒ ミ 
 (´・ω・`) ZZガンダムやってちょ
0325Anonymous
垢版 |
2019/09/27(金) 22:46:17.25ID:RyoIHtq/0
こどものじかん
0326Anonymous
垢版 |
2019/09/28(土) 03:06:28.19ID:StE4u5Fc0
みんなのアニメチャンネルを懐かしアニメチャンネルの時くらいワクワクするラインナップにしてくれ
0327Anonymous
垢版 |
2019/09/28(土) 23:25:57.48ID:7LoBS5vM0
神風怪盗ジャンヌ
だぁ!だぁ!だぁ!
0328Anonymous
垢版 |
2019/09/29(日) 22:39:09.75ID:ahiLvfms0
美味しんぼの続編作ってくれ
0329Anonymous
垢版 |
2019/09/30(月) 00:09:34.87ID:rlwqN+f+0
バビル2世、カムイ(白土三平の方ね)
0330Anonymous
垢版 |
2019/09/30(月) 00:32:29.61ID:Dc9kABHH0
>>324
アニメじゃないから無理
0333Anonymous
垢版 |
2019/10/01(火) 04:31:34.74ID:Gfr7hWPj0
>>317
50円の旧作レンタルビデオも借りられない乞食じじいが
今のアベマでアニメ見てる視聴者層だしな
0334しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/10/01(火) 04:38:02.48ID:ixw6KFuQ0
(´・ω・`)いくら無料サイトとはいえ
アニメchもこんなクソみたいな視聴者のくいものにされてんだな
0335Anonymous
垢版 |
2019/10/01(火) 06:21:46.46ID:obcSpcWV0
中華一番の新作、やらないと思ってたけどやるみたいだね。
0336しじみ ◆fbtBqopam767
垢版 |
2019/10/01(火) 07:26:37.96ID:ixw6KFuQ0
>>335
(´・ω・`)あんな30年前のかっそ過疎アニメだろ
前も放送してたけど閲覧視聴数1000人もいなかったろうが
この年寄が
0337Anonymous
垢版 |
2019/10/01(火) 12:00:01.73ID:HQlKnnIJ0
あにゃまる探偵キルミンずぅ
0339Anonymous
垢版 |
2019/10/01(火) 15:50:18.48ID:FZadMlPf0
アベマはこめ欄で楽しみながら見れるのが良い所
0340Anonymous
垢版 |
2019/10/01(火) 20:29:55.18ID:qiJfuHag0
のんのんとはたらく魔王さまとはたらく細胞ヘビロテする、させる視聴者層なんだから

Darker Than Black
アリスと蔵六
スクライド(なつかし枠)
ガンソード
幸腹グラフティ
ローゼンメイデン(なつかし枠)

この辺が無難
0341Anonymous
垢版 |
2019/10/02(水) 01:34:34.92ID:7vuDyml00
幽遊白書、最後全員負ける終わりかた好きだな
勝ち続ける者も、トップクラスになれば運やその時の条件で負ける事もあるし、負けを知っても「いつかは」とて、終わらない旅、戦い
0342Anonymous
垢版 |
2019/10/02(水) 03:43:51.32ID:vRJOWmvm0
>>340
まったく見ないな…
好みって色々だねw
0343Anonymous
垢版 |
2019/10/02(水) 11:22:02.65ID:iEQ7OFZi0
金色のガッシュベルをおまえらとコメント付きで見たい
0344Anonymous
垢版 |
2019/10/02(水) 11:44:58.30ID:o4Hc2MAX0
>>342
いやいやこのスレのジジイの意見なんて聞くに値しないから
0345Anonymous
垢版 |
2019/10/02(水) 18:56:57.70ID:7UBaVjBm0
オマエの書いた作品このスレでもほとんど出てこないじゃん
一人でTV見ながらブツブツ言っとけばいいのにw
0346Anonymous
垢版 |
2019/10/02(水) 20:41:49.70ID:o4Hc2MAX0
そりゃジジイと趣味違うしな一般的な視聴者は
こんなとこで周りが言ってないからダメって知能は小学生並かよw
0347Anonymous
垢版 |
2019/10/02(水) 21:12:24.75ID:7UBaVjBm0
オマエは一般じゃないだろwアニオタだろ?
0348Anonymous
垢版 |
2019/10/04(金) 03:10:30.92ID:+E8XtjsU0
撲殺天使ドクロちゃんの無修正版見たが面白かった
この時代のアニメとかもっと見たいわ
0349Anonymous
垢版 |
2019/10/04(金) 07:59:25.61ID:SQl60tny0
アベマ運営このスレ見ろ
0350Anonymous
垢版 |
2019/10/04(金) 15:18:02.20ID:NeT5pA6o0
ナルト

最後までやれよ
中途半端にやりやがって
0352Anonymous
垢版 |
2019/10/05(土) 07:12:55.75ID:UICmQxDc0
>>336
主題歌のZARDの息もできない
は良かったわ
0353Anonymous
垢版 |
2019/10/05(土) 08:58:09.15ID:3bPmbb6z0
>>349
ジジイの願望しかないこんなスレみる必要あらず
このスレに40代以上は要らない
0354Anonymous
垢版 |
2019/10/05(土) 14:09:41.70ID:buhhukVL0
キモオタもいらない
0355Anonymous
垢版 |
2019/10/05(土) 16:31:22.25ID:Vcl/UhR/0
キモオタはいる
0356Anonymous
垢版 |
2019/10/06(日) 00:18:03.19ID:hYA2MXcV0
スクランみたい
0357Anonymous
垢版 |
2019/10/06(日) 07:31:43.05ID:X/SCkI330
料理アニメにZARDとかるろうに剣心にJudy and Marryとかこの時代のゴリ押しはひどかった。
0358Anonymous
垢版 |
2019/10/06(日) 15:04:07.19ID:YUMi/rGi0
しょうもないラインナップになってしまったなアベマアニメ
0359Anonymous
垢版 |
2019/10/07(月) 15:44:02.18ID:DaH1jYUQ0
ネトフリで見てるけど「からかい上手の高木さん」はウケると思う。
0360Anonymous
垢版 |
2019/10/07(月) 17:21:32.69ID:Sg3CGyJY0
マリみて
ニコニコでこないだ1期全部放送してたけど、盛り上がってたぜ
0362Anonymous
垢版 |
2019/10/08(火) 16:00:08.39ID:FVQl3riP0
 彡 ⌒ ミ 
 (´・ω・`) ZZガンダムやってちょ
0363Anonymous
垢版 |
2019/10/08(火) 19:41:07.95ID:tQ/AVmhm0
ZZとかに限らず続きがあるやつは残りもやって欲しいね
0364Anonymous
垢版 |
2019/10/08(火) 21:27:19.94ID:eIUqRWGJ0
>>362
そんなんではやってくれないぞ
それはモビルスーツ名だからな
正式名は機動戦士ガンダムZZだ覚えておけ
0365Anonymous
垢版 |
2019/10/10(木) 18:55:29.94ID:WV+cJCTW0
 彡 ⌒ ミ 
 (´・ω・`) 機動戦士ZZガンダムやってちょ
0366Anonymous
垢版 |
2019/10/10(木) 19:15:32.39ID:ZZ4E7twF0
チャー研いいねw突っ込める
0368Anonymous
垢版 |
2019/10/16(水) 01:47:01.74ID:lz52+LG40
レインボーマン
DVDが出ていないので
0369Anonymous
垢版 |
2019/10/16(水) 17:54:00.47ID:rDp7Fkvt0
神田川黒塗りかよ
0370Anonymous
垢版 |
2019/10/18(金) 03:09:56.18ID:Vo7Mcy150
とある科学の〜シリーズ
美味しんぼ
あたしンち

この3つは異常に偏って放送してるなあ
少し減らしてもいいんじゃないかな
0372Anonymous
垢版 |
2019/10/19(土) 12:32:09.64ID:n6BOrAht0
カッコイイけどw
0375Anonymous
垢版 |
2019/10/22(火) 02:30:24.35ID:dzsfyT/V0
オレンジロードはいいな
流しっぱなしにしておきたい
0376Anonymous
垢版 |
2019/10/22(火) 08:22:06.92ID:X1YFyoF30
お色気シーンがたまらんのう
0377Anonymous
垢版 |
2019/10/22(火) 08:26:49.62ID:/sCVRKNZ0
オレンジロードはわたしんちと入れ替えてて毎日やっても良い
0379Anonymous
垢版 |
2019/10/22(火) 14:52:12.28ID:QvV155Xx0
今日は、アニメの日だから何か関連するようなことやって欲しかったな。
0380Anonymous
垢版 |
2019/10/25(金) 13:00:36.11ID:j3ypPGm60
犬夜叉やるみたいだね。11月6日アパートの日でめぞん一刻やるね。
0381Anonymous
垢版 |
2019/10/26(土) 06:43:42.32ID:kr07IMwU0
オレンジロードいいよね
見てたら当時のドラマも観たくなったな
DVD化されてないやつ
0382Anonymous
垢版 |
2019/10/26(土) 06:45:08.17ID:kr07IMwU0
オレンジロードのドラマって話じゃないよ
念のため
0383Anonymous
垢版 |
2019/10/26(土) 07:12:07.19ID:5TvqelJ30
スケバン刑事
積み木崩し
辺りだよね
テレ朝系か知らんけど
0384Anonymous
垢版 |
2019/10/26(土) 12:12:42.32ID:8+bdYwXl0
犬夜叉って結構前の作品なんだな
0385Anonymous
垢版 |
2019/10/27(日) 17:57:01.78ID:myAfbTWUO
奇面組
0386Anonymous
垢版 |
2019/10/28(月) 01:21:36.39ID:CuCxLBdF0
昔の低視聴率打ち切り番組も
今見たら面白いんだろうなあ
0387Anonymous
垢版 |
2019/10/28(月) 08:00:35.28ID:wkOR1lP+0
サンデー系に力を入れていくみたいだから美鳥の日々が来る日も近い
0388Anonymous
垢版 |
2019/10/28(月) 20:53:47.96ID:CXB+z+gs0
サンデー系ならガンバリスト駿だっけ?
五輪もきてるし
0389Anonymous
垢版 |
2019/10/29(火) 16:02:24.64ID:N2LjSIJY0
まことちゃんとかそっちにシフトしてくれるなら有り難いんだが

サンデー系はネタ的に楽しめないからキツイ
0390Anonymous
垢版 |
2019/10/29(火) 19:51:57.00ID:oqre5X4k0
突っ込みが出来ないと
0391Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 03:31:44.48ID:IAZ1ei8c0
メジャーとか観てても「で?」っていう感想しかないわなw

せめて団地ともおみたいなチョイスならいいんだけとなあ
ともおはサンデーじゃないか
0392Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 04:48:53.08ID:uP4nOPtQ0
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0393Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 10:00:58.28ID:XdQcOK/D0
力入れていくっつうか単に単価が安いだけだから
0394Anonymous
垢版 |
2019/10/30(水) 20:21:55.48ID:C6g82zVj0
>>393
多分、そうだろうね。
0395Anonymous
垢版 |
2019/10/31(木) 05:51:09.14ID:1cqH8dn70
最近は二日間にわたって同じアニメの一挙を垂れ流してんのか
0396Anonymous
垢版 |
2019/11/01(金) 20:06:20.70ID:vOKb1g9Q0
ZZガンダム
0397Anonymous
垢版 |
2019/11/02(土) 22:42:24.27ID:2x+xDpLI0
00年以降のアニメって80年代のアニメに比べるとなんかしょぼいな
こんなにも差があるもんだと思わなかった
0398Anonymous
垢版 |
2019/11/02(土) 23:12:03.93ID:SVHIE1cn0
明日でデスティニーも最終回だな
0399Anonymous
垢版 |
2019/11/04(月) 12:41:59.57ID:SuYPQrLJ0
めぞん、うる星、らんま、犬夜叉 
すっかり高橋留美子チャンネルに
なったな
0400Anonymous
垢版 |
2019/11/04(月) 14:55:58.51ID:fWUgU2zR0
らんま1/2ってやった事あった?
ルーミック
0401Anonymous
垢版 |
2019/11/05(火) 18:37:28.82ID:Ei8pyGVp0
らんまは開局時からやってたような
またうる星やつらやるようだけど最後までやるのかね
0402Anonymous
垢版 |
2019/11/05(火) 20:42:47.04ID:HDyyM9FB0
是非はあると思うが一挙放送をやめて番組ごとに曜日と時間をしっかり決めて辛抱強く続けない限りは
視聴習慣の定着もないし拡散もないんだよ

古い話だけど土曜の八時は全員集合とか七時半はクイズダービーとか
日曜の夕方は笑点だとかサザエさんだとか
見る側の生活に浸透させるためには生活のリズムに放送を馴染ませなくちゃならないわけで
0403Anonymous
垢版 |
2019/11/06(水) 00:02:27.89ID:4zDt+eZI0
気まぐれオレンジロードって最終回までやった?
また途中やめ?
0404Anonymous
垢版 |
2019/11/06(水) 00:04:41.76ID:BqjOntLg0
>>402
あぁランダムにやられると見失うよね
人それぞれご飯を食べる時間や風呂に入る時間、明日の準備をする時間があるしね
見れない時間に急にされると続きを見なくなってしまいがち
0405Anonymous
垢版 |
2019/11/06(水) 00:34:05.38ID:GghpQjlR0
>>403
最終回までやったな
OVAは無し
0406Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 12:55:00.53ID:VRwWBQsQ0
>>399
犬夜叉はもう見れなくなってます
0407Anonymous
垢版 |
2019/11/07(木) 14:39:17.95ID:wMli2MBx0
>>405
そっか、じゃあ用事とかで見逃してたんだな
検索してみたら、またやるみたいだし
今度は見逃さないようにするよ
ありがとう
0408Anonymous
垢版 |
2019/11/09(土) 18:24:37.52ID:VBLpVAcm0
みなしごハッチとかハレンチ学園とかタイガーマスクもいいなあ
0409Anonymous
垢版 |
2019/11/10(日) 02:13:41.55ID:/NvB7Aa/0
シノブ伝がみたい
0410Anonymous
垢版 |
2019/11/10(日) 03:01:09.39ID:OVbO69LU0
カムイ伝見たいな…
0411Anonymous
垢版 |
2019/11/10(日) 12:50:03.19ID:bgh3YK9s0
ダンバインが見たいお
0412Anonymous
垢版 |
2019/11/11(月) 06:06:48.08ID:pZIGdtX30
今日の5の2やれっていってんだろ!
ガソリン撒くぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況