X



トップページLive Abema
1002コメント412KB

AbemaPrime アペプラ限定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 22:39:31.01ID:LhQ6QnL60
コメント欄だと流れるだけなので作りました
0002Anonymous
垢版 |
2019/02/05(火) 22:39:55.29ID:LhQ6QnL60
山田かわいい
0003Anonymous
垢版 |
2019/02/06(水) 00:33:12.96ID:AI9MxM020
なんの話するスレなんだ
金払ってもバンされるアベプラとかかな
0004Anonymous
垢版 |
2019/02/06(水) 00:59:09.83ID:iHBl6yc70
そそ
0005Anonymous
垢版 |
2019/02/06(水) 21:30:42.89ID:iHBl6yc70
共産党と社民とのちがいみたいな
0006Anonymous
垢版 |
2019/02/07(木) 21:13:08.49ID:aovnk5uw0
柴田の何言ってるかわかりにくい感
0007Anonymous
垢版 |
2019/02/08(金) 10:42:56.84ID:iCnGlNom0
マイビデオに登録してた昨日の放送が
有料会員しか見れないみたいなんだけどバグ?
0008Anonymous
垢版 |
2019/02/08(金) 16:25:42.24ID:A3bypKnK0
テレ朝・小川彩佳アナが一般男性と結婚で退社「悩み抜き…」 昨年、報ステ卒業
デイリースポーツ 2/8(金) 16:08配信

テレビ朝日は8日、小川彩佳アナウンサー(33)が一般男性と結婚することから退社すると発表した。正式な退社日は調整中。

同局を通じ、「自分の人生やキャリアについて思いを馳せるなか悩み抜き、このタイミングで公私ともに新たな環境に身を置くという決断を致しました」とコメントしている。

小川アナは07年4月に入社。昨年9月で「報道ステーション」のサブキャスターを卒業し、同年10月からAbemaTVで「AbemaPrime」のメーンキャスターを担当している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00000103-dal-ent
0010Anonymous
垢版 |
2019/02/08(金) 16:26:16.48ID:A3bypKnK0
10
0011Anonymous
垢版 |
2019/02/08(金) 16:53:08.02ID:x0c9f7+80
スレ立てたの関係者か?
0012Anonymous
垢版 |
2019/02/08(金) 17:29:22.13ID:A3bypKnK0
AbemaTV(アベマTV)@今日の番組表から@AbemaTV
【ニュース速報】 テレ朝・小川彩佳アナが退社へ テレビ朝日は小川彩佳アナウンサーが
一般男性との結婚を機に退社すると発表。 出演中の「AbemaPrime」は3月末で卒業となる。
退社後はフリーアナウンサーとして活動するとしている。 小川アナは今夜9時から放送の #アベプラ に出演予定。
0013Anonymous
垢版 |
2019/02/08(金) 21:00:39.91ID:A3bypKnK0
はじまた
0014Anonymous
垢版 |
2019/02/08(金) 21:20:36.98ID:A3bypKnK0
テレ朝・小川彩佳アナ 結婚祝福に笑顔「4月以降はフリーに」
デイリースポーツ 2/8(金) 21:04配信

一般男性との結婚と、テレビ朝日の退社を発表した小川彩佳アナウンサー(33)が8日、メーンキャスターを務めるAbemaTV「AbemaPrime」(月〜金曜、後9・00)に生出演。
冒頭で、結婚退社と「アベプラ」卒業を報告した。
お相手は「1歳年上」で、「去年の春」に知り合ったことも幸せいっぱいの笑顔で明かした。「4月以降はフリー」に転身し、活動することも明らかにした。

小川アナは番組冒頭、「私ごとではありますが、3月末をもって(アベプラを)卒業させていただくことになりました」と報告。「公私とも新しい環境に身を置くことになりました」と説明した。

お相手が「1歳年上」で、「元後輩の友人の紹介で」知り合ったとも告白。スタジオの外で見守るファンからの「婚約おめでとう」の手書きのメッセージには「ありがとうございます」と笑顔を見せた。
「まだ結婚は少し先。少しずつ準備しています」と照れた。

小川アナは8日午後、同局を通じ、コメントを発表。「アットホームであたたかなテレビ朝日という会社を離れる決断は簡単なものではありませんでしたが、
改めて自分の人生やキャリアについて思いを馳せるなか悩み抜き、このタイミングで公私ともに新たな環境に身を置くという決断を致しました」とコメントしている。

小川アナは青山学院大学国際政治経済学部を卒業し、07年4月に入社。昨年9月で「報道ステーション」のサブキャスターを卒業し、同年10月から「AbemaPrime」を担当している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00000144-dal-ent
0015Anonymous
垢版 |
2019/02/08(金) 21:22:21.59ID:A3bypKnK0
テレ朝・小川彩佳アナ、アベプラ生出演 結婚&退社を生報告!「友人の紹介で」「一つ上」
スポーツニッポン 2/8(金) 21:02配信

8日に一般男性との結婚を機に退社することを発表したテレビ朝日の小川彩佳アナウンサー(33)が
同日、インターネットテレビ局「AbemaTV」の報道番組「Abema Prime(アベプラ)」(月〜金曜後9・00)に生出演した。
同番組の出演は3月いっぱいで卒業。退社後はフリーアナウンサーとして活動していく。

小川アナは番組序盤に「私事で申し訳ありませんが、テレビ朝日を退社することになりました。この番組は3月末をもって卒業させていただきます」と報告した。

共演者からお相手について話が及ぶと「本当にあの一般男性です。年齢は一つ上です」と答え「去年の春頃に出会いました」と語った。

小川アナは青山学院大卒業後の2007年にテレビ朝日に入社。報道、情報番組を中心に活躍し、「やじうまプラス」「サンデープロジェクト」「スーパーJチャンネル」に出演。
11年4月から昨年9月末まで7年半にわたって「報道ステーション」のサブキャスターを務めた。昨年10月から「Abema Prime」のキャスターを担当している。

小川アナはこの日、同局を通じてコメントを発表。「アットホームであたたかなテレビ朝日という会社を離れる決断は簡単なものではありませんでしたが、
改めて自分の人生やキャリアについて思いを馳せるなか悩み抜き、このタイミングで公私ともに新たな環境に身を置くという決断を致しました」と心境を明かしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190208-00000151-spnannex-ent
0016Anonymous
垢版 |
2019/02/08(金) 21:50:03.46ID:LREP0hZP0
女性からのDVが多いって
ほんまかいな
0017Anonymous
垢版 |
2019/02/08(金) 22:59:40.52ID:A3bypKnK0
終わった
0018Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 09:07:31.07ID:7KpVtJA80
テレ朝・小川アナ、電撃寿退社!4月からレギュラー番組決まっていたのに…「子供も授かれたら」
サンケイスポーツ 2/9(土) 7:00配信

テレビ朝日の小川彩佳アナウンサー(33)が一般男性と結婚し、退社すると8日、同局が発表した。
結婚および退社時期は調整中で、司会進行を務めるインターネットテレビ局、AbemaTVの「AbemaPrime」は3月いっぱいで卒業。退社後はフリーアナとして活動する。
この日夜、同番組に生出演した小川アナは、お相手が昨年春に出会った1歳年上とし、「子供を授かれたら子育てと仕事を両立したい」と幸せいっぱいに明かした。

小川アナが20日に迎える34歳の誕生日を前に、女性としてアナウンサーとして一大決心をした。

結婚と退社を電撃発表したこの日、AbemaTVのニュース番組「AbemaPrime」(月〜金曜後9・0)に生出演。MCを務めるタレント、石井正則(45)ら共演者から質問攻めに合い、スタジオはさながら会見場と化した。

小川アナは「12年お世話になりましたテレビ朝日をこの度、退社することになりました」と報告。退社は今後の人生やキャリアを考えた結果とし、「4月以降はフリーの立場で仕事を続けられたら」と明かした。
0019Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 09:07:44.16ID:7KpVtJA80
昨年10月から司会進行を務めている「−Prime」は、3月29日の放送回をもって卒業。関係者は「4月にレギュラー番組の出演が決まっていた」と話しており、退社は急転直下の決断だったことが伺える。

また、結婚については「この先で少しずつ準備を進めています」と笑顔。お相手とは「元この世界の後輩」の紹介で昨年春頃に出会い、
「1年年上で身長は私(168センチ)より大きい。魅力はポジティブシンキングな性格ですかね」と告白。石井が「絶対イケメン」と迫ると、「イケメンじゃないです、全然もう…」と頬を赤くした。

小川アナは2007年4月の入社後、11年4月から「報道ステーション」の3代目サブキャスターに就任。
昨年9月まで約7年半、同局平日の“夜の顔”として活躍し、17年2月には嵐の櫻井翔(37)との交際発覚で話題を集めた。櫻井とは昨年8月に破局が発覚している。

スタジオ外には約10人のファンも駆けつけ、小川アナは「温かく見守ってくださる視聴者のみなさんが、心の底から大好きです」と感謝。
今後については「家庭を持ち、子供も授かれたら、子育てと仕事のどちらも全力で向き合える環境を見つけたい」と誓った。新天地に活躍の場を移して輝きを増していく。
0021Anonymous
垢版 |
2019/02/09(土) 20:10:16.94ID:3zceb61y0
ほとんどのマスコミで同じ文面
テレ朝が用意して配った記事だろうな
テレ朝が勝手に結婚だと言ってしまったとかいう部分がどこのマスコミもスルー

テレ朝の報道統制怖いな
0022Anonymous
垢版 |
2019/02/10(日) 11:14:03.52ID:hn/AA1O+0
小川アナ寿退社発表即 裏番組へ華麗なる転身!? 「ニュース23」新キャスター候補に
デイリースポーツ 2/10(日) 5:01配信

8日に一般男性との結婚と退社を発表したテレビ朝日の小川彩佳アナウンサー(33)が、TBS系報道番組「ニュース23」(月〜木後11・10、金後11・30)の新キャスター候補となっていることが9日、分かった。
小川アナは8日に司会を務めるAbemaTV「AbemaPrime」(月〜金曜、後9・00)内で「4月以降はフリーの立場で続けて行けたら」と発言。早ければ4月改編から出演する可能性もある。

結婚&退社を電撃発表した小川アナの新天地候補として、古巣のライバル番組が浮上した。

「ニュース23」は、1989年10月に「筑紫哲也 NEWS23」としてスタートし、今年で30周年を迎えるTBSの看板報道番組。
2016年7月から元TBSアナの雨宮塔子氏(48)と星浩氏(63)がメーンキャスターを、同局の駒田健吾アナ(44)と皆川玲奈アナ(27)がサブキャスターを担当している。

関係者によると、4月の番組改編でスポーツキャスターの変更を控えるなど、周年を盛り上げる機運が高まっており、目玉候補として小川アナの名前が挙がっているという。

小川アナは、テレビ朝日で11年4月から18年9月まで「報道ステーション」(月〜金曜、後9・54)のサブキャスターとしてニュースを届けてきた。18年10月には地上波からネット番組に戦場を移し「AbemaPrime」を担当。
「ニュース23」への出演となれば、時間帯の重なりはわずかだが、かつて担当した報道ステーションの“裏番組”への華麗なる転身となる。

小川アナは3月いっぱいで「AbemaPrime」を卒業し、4月からフリーで活動する意向。一方、テレビ朝日側は「正式な退社日は調整中」と説明している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190210-00000002-dal-ent
0023Anonymous
垢版 |
2019/02/11(月) 22:39:25.54ID:qcmbn+ep0
テレ朝・小川彩佳アナ、結婚を残念がるウーマン村本のツッコミに軽妙返し
スポーツニッポン 2/11(月) 21:31配信

8日にテレビ朝日を近く退社し、結婚することを発表した小川彩佳アナウンサー(33)が週明けの11日、
司会を務めるインターネットテレビ局AbemaTVの報道番組「AbemaPrime(アベプラ)」(月〜金曜後9・00)に生出演。オープニングトークでウーマンラッシュアワー村本大輔(38)に冷やかされる場面があった。
0024Anonymous
垢版 |
2019/02/11(月) 22:39:56.38ID:qcmbn+ep0
月曜MCの村本が「ちょっとどうなってるんですか!この前、みんなで飲み会したでしょ、先々週に。その時に言うタイミングがあったでしょう。
僕らは(小川アナの結婚を)プロデューサーさんからのメールで知りましたよ。直接言いなさいよ」とボヤキ節。小川アナは苦笑しつつ「申し訳ありません。そんなつもりはなかったんですけど…」とわざと顔を歪ませて答えた。

交際が去年春からだったと聞いた村本が「早くないっすか?一年も経ってないでしょう。なんで結婚を決めようと思ったんですか」と質問。小川アナは「意外とこういうのってトントントンと進んでいくんだなと自分でもビックリしています」と語った。
0025Anonymous
垢版 |
2019/02/11(月) 22:40:06.46ID:qcmbn+ep0
「こんな美女を射止めるなんて…。結婚を決意したきっかけは?」と村本が聞くと「楽で、楽しくて、頼もしかったので、なんかいいかなと思っちゃいました」とニッコリ。

村本は以前、同番組の前任キャスターを務めた小松靖アナ(44)に小川アナを紹介してほしいと頼んでいたそうで「そうしたら、ひょんなことから小川さんが(キャスター就任で)僕の隣に来てくれたので。
勝手ですがロマンスがはじまったと思ってたんです」と明かすと、小川アナは「物事には二面性ってあるんですねえ。私は(ロマンスの)はじまりとは…」と笑顔でかわしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190211-00000151-spnannex-ent
0026Anonymous
垢版 |
2019/02/12(火) 22:43:41.11ID:MG6bl1p/0
日記は日記帳で
5chはあなたの日記帳ではありません
0027Anonymous
垢版 |
2019/02/13(水) 00:17:42.28ID:5zsz+YTP0
テレ朝・小川彩佳アナ、連日の結婚イジリに恐縮「一テレビ局員をこんなに…」
スポーツニッポン 2/12(火) 21:51配信

8日にテレビ朝日を近く退社し、結婚することを発表した小川彩佳アナウンサー(33)が12日、
司会を務めるインターネットテレビ局AbemaTVの報道番組「AbemaPrime(アベプラ)」(月〜金曜後9・00)に生出演。共演者からの連日の祝福に恐縮の笑顔を浮かべた。

11日の生放送でウーマンラッシュアワー村本大輔(38)に結婚を冷やかされていた小川アナ。
この日は火曜MCの小藪一豊(45)が「我々もイジらずにはいられない」と小川アナの結婚をオープニングトークで話題にし、スタジオ中が拍手に包まれた。

小川アナは「一テレビ局員の結婚をこんなに…ありがとうございます」と感謝。小藪が「“小川ロス”も起こっている」と指摘すると、恐縮しきりだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-00000171-spnannex-ent
0028Anonymous
垢版 |
2019/02/14(木) 18:05:55.35ID:XGE918B80
違法ダウンロード対象拡大の疑問に回答 漫画家の赤松健さんがAbemaTVで
ITmedia NEWS 2/14(木) 17:40配信

漫画家の赤松健さんは2月14日、著作権を侵害する違法ダウンロードの対象を拡大する政府方針について、ネット上に寄せられた疑問の回答をネット番組で解説することを明らかにした。
インターネットテレビ局「AbemaTV」のニュース番組「AbemaPrime」で、同日の午後9時から放送する。

番組内で「Twitterのアニメアイコンはどうなるか」「アニメや漫画の感想Webサイトは今後どうすればいいか」といった内容を弁護士と議論するという。

違法にアップロードされたものであることを知りながらコンテンツをダウンロードする行為は、映画や音楽の著作物では2012年から刑事罰化(親告罪)されている。
近年は「漫画村」などの海賊版サイト対策として、静止画などへの対象拡大も議論されている。
2月13日には朝日新聞が、文化審議会著作権分科会で、対象が漫画、小説、雑誌、写真、論文、コンピュータープログラムなど、あらゆるネット上のコンテンツに拡大されることが了承されたと報道。
これを受け、違法ダウンロードの被害者である漫画家から反対意見が続出していた。

赤松さんも13日に「このままだとネットが『嫌がらせ天国』になる」と自身のTwitterアカウントで懸念を表明。
14日以降、弁護士や法学者とともにネット番組やネットニュースに出演し「『これは合法で、これは違法になる。これは今も違法だが〜』みたいな解説をしつつ、心構えを論じます」と予告していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000074-zdn_n-sci
0029Anonymous
垢版 |
2019/02/14(木) 18:07:34.43ID:XGE918B80
“寿退社”小川彩佳アナに「ニュース23」起用報道 TBS女子アナは地獄…歯ぎしりのテレ朝
夕刊フジ 2/14(木) 16:56配信

突如発表されたテレビ朝日の小川彩佳アナ(33)の“寿退社”。
「報道ステーション」などで人気を集めたクール・ビューティーの身の振り方が気にかかるところだが、まさかのTBS系報道番組「ニュース23」の新キャスター候補と報じられ、気が気でないのはいったい誰だ。

8日退社が発表された小川アナ。同日、キャスターを務めるネットTV「AbemaTV」の報道番組「Abema Prime」に出演し、退社を報告。
お相手の男性について「本当に一般男性。年齢はひとつ上」「去年の春頃に出会いました」と明かした。

2007年にテレビ朝日に入社し、11年から「報道ステーション」のサブキャスターを担当。
正統派美人の顔立ちと、ニュースを報じた後に浮かべる怒りや憂いの表情が人気を集め、クール・ビューティーの代表格として知られる。

2017年に報じられた嵐の櫻井翔(37)との破局報道直後の結婚とあってネット上では戸惑いの声も上がっているが、それはさておき同じぐらい気になるのは今後の身の振り方。

小川アナ自身、「人生やキャリアについて思いを馳せるなか悩み抜き、このタイミングで公私ともに新たな環境に身を置くという決断を致しました」とコメントしており、フリーでやっていく気持ちマンマンだ。

そこで浮上したのがTBS「ニュース23」キャスター説。10日付のデイリースポーツが報じたのだが、これが波紋を広げている。

「TBSはメーンに女性タレントや他局をやめた女子アナにすぐに飛びつくケースが多い。
女子アナの活躍の場が少ないという状況に局内でも不満が高まっており、その反動が吉田明世アナ(30)や宇垣美里アナ(27)といった若手アナの退社につながっているのです。
今度、小川アナを起用することになれば、TBSの女子アナが崩壊しかねない。局内はかなりピリピリしていますよ」と放送関係者。
0030Anonymous
垢版 |
2019/02/14(木) 18:07:40.61ID:XGE918B80
一方、ほぞをかんでいるのはテレ朝だ。こちらも「羽鳥慎一モーニングショー」で“朝の顔”を務める宇賀なつみアナ(32)も今年3月いっぱいで退社するとあって、人気アナを一気に失う。

「宇賀アナにも小川アナにも相当慰留しましたが、引き留めることができませんでした。その揚げ句に『報道ステーション』のライバル番組に引き抜かれたとなったら目も当てられません。
こちらもかなり神経質になっています」と先の放送関係者。

春を前に、女子アナ戦線は過熱している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190214-00000002-ykf-ent
0031Anonymous
垢版 |
2019/02/14(木) 18:07:48.01ID:XGE918B80
31
0032Anonymous
垢版 |
2019/02/14(木) 23:54:01.98ID:y5hLy+tv0
小川彩佳アナ、テレビ朝日退社の「引き金」は大みそかの“アノ屈辱企画”だった?
https://www.premiumcyzo.com/modules/member/2019/02/post_9091/
>番組では『報道ステーション』時代では考えられないような淫語が飛び交い、
>しみけんから“パイズリ”を作ったのは誰かといったエロクイズを出されると、『おぉ〜』と苦し紛れのリアクションを見せる一幕も。

見てなかったけど公開セクハラ年末にもやってたのか
ほんとクズだな
0033Anonymous
垢版 |
2019/02/15(金) 10:54:49.99ID:Isrmld2o0
昨日放送なかったのか…
0034Anonymous
垢版 |
2019/02/19(火) 16:07:07.41ID:HpzeHRmJ0
小松さんがいなくなって村本の回ホントつまんなくなったね
0035Anonymous
垢版 |
2019/02/20(水) 23:26:01.45ID:unVjFhtW0
傑作選で休みって…
0036Anonymous
垢版 |
2019/02/21(木) 21:33:05.98ID:ZjHEWFeJ0
北海道で大地震発生
0037Anonymous
垢版 |
2019/02/21(木) 22:50:03.88ID:K5eixleL0
災害報道は全然だめだなあ
情報が番組に降りてきてない感じ
小川もふかわも見当違いなことばっかり喋ってるし
0038Anonymous
垢版 |
2019/02/21(木) 23:12:50.76ID:AS3Xazxl0
おがのん地震報道中
0039Anonymous
垢版 |
2019/02/22(金) 13:28:47.47ID:fYqzNmad0
災害速報はテレビにまかせてプログラム通りやって欲しい
0040Anonymous
垢版 |
2019/02/22(金) 15:55:33.17ID:zPeU0AX10
40
0041Anonymous
垢版 |
2019/02/23(土) 07:07:59.19ID:tP3zA2MK0
小川彩佳アナ TBS「NEWS23」メインキャスター就任へ 7月から担当か
スポーツニッポン 2/23(土) 4:00配信

テレビ朝日を寿退社することを発表した小川彩佳アナウンサー(34)が、7月からTBS「NEWS23」のメインキャスターを務める方向で調整に入ったことが22日、分かった。
テレビ朝日で入社5年目から「報道ステーション」に抜てきされた実力派。今夏から再び夜の顔としてお茶の間にニュースを届けてくれそうだ。

今月8日、1歳年上の一般男性との結婚と退社を電撃発表。
正式な退社日は調整中だが、今後について「公私ともに新たな環境に身を置くという決断をいたしました」と話し、4月以降はフリーアナウンサーとして活動していくとしていた。

テレビ朝日では報道畑を歩み、エースとして活躍してきた。幼少期を米国で過ごした帰国子女で、英語が堪能。さまざまな場面での取材やインタビューも行ってきた。
東京五輪・パラリンピックを控え、語学力や取材力が生かされるとみられる。

民放関係者は「キャスターとしての安定感と実力、華を兼ね備えた小川アナについては各局ともに欲しい逸材」と評価。
「報道色の強いNEWS23なら、その特性が十分発揮されるでしょう」と話している。
0042Anonymous
垢版 |
2019/02/23(土) 07:08:28.60ID:tP3zA2MK0
小川アナは「報道ステーション」を降板後、昨年10月からインターネットテレビ局「AbemaTV」の報道番組「AbemaPrime」のキャスターを務めていたが、3月いっぱいでの卒業を発表していた。

◆小川 彩佳(おがわ・あやか)1985年(昭60)2月20日生まれ、東京都出身の34歳。2007年にテレビ朝日に入社。11年4月から18年9月まで「報道ステーション」の3代目サブキャスターを担当。
青山学院高から青山学院大に進学し国際政治経済学を専攻。2年の時には学科の成績最優秀者に贈られる学業奨励賞を受賞した。TOEIC915点、スペイン語検定4級。日本舞踊花柳流名取の資格を持つ。
1メートル68、血液型A。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190223-00000001-spnannex-ent
0044Anonymous
垢版 |
2019/02/25(月) 23:23:40.47ID:K1hFQv9D0
小川彩佳アナ、元TBSアナと共演にソワソワ「変な汗かいてる」 ウーマン村本もツッコミ
スポーツニッポン 2/25(月) 22:27配信

テレビ朝日を3月末で退局する小川彩佳アナウンサー(33)が25日夜、
自らが司会進行を務めるインターネットテレビ局「AbemaTV」の報道番組「Abema Prime(アベプラ)」(月〜金曜後9・00)に生出演。
23日付スポニチ本紙が報道した、7月からのTBS「NEWS23」のメインキャスター就任について言葉を濁すも、
ゲストに元TBSのフリーアナウンサー吉川美代子(64)を迎えて「変な汗かいてる」とソワソワした様子も見せていた。
0045Anonymous
垢版 |
2019/02/25(月) 23:23:51.92ID:K1hFQv9D0
番組冒頭のあいさつの際、小川アナは「超緊張している」と切り出した。
MCを務めるお笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)が「口の中、髪の毛が入っているよ」とすかさず茶化すが、「それも気にならないくらい…」。

村本も「なんで?」と不思議そうに尋ねたが、「もしかして…」と感じ取った視聴者も多かった。

先週末、小川アナに関して、「TBS『NEWS23』メインキャスター就任へ 7月から担当か」というスポニチ本紙のスクープ記事がヤフーニュースなどのネットにも流れ、
村本も自らのツイッターで「おい」と2文字つぶやいていた。

小川アナは「3月末での寿退社」と同番組の「卒業」を、8日の「アベプラ」で自らの口から発表しただけに、今回の生放送も、そうした意味からも注目されていた。
0046Anonymous
垢版 |
2019/02/25(月) 23:24:02.30ID:K1hFQv9D0
ただし、小川アナは緊張の原因について「吉川さんがアナウンススクールの校長先生だったから」と説明した。

小川アナは大学1年からアナウンサー志望の学生が通う“予備校”アナウンススクールに通い、そこで吉川アナら先輩の指導を受けてきた、という。
吉川アナは当時の小川アナについて「教室に入ると、(小川アナの)そこだけスポットライトが当たっているような、オーラが出ていた」といい、
「(TBSで)ずっと囲っておこうと思っていたのに、テレ朝に取られちゃった」と残念そうに振り返った。

TBSではなく、テレ朝に入社した理由について小川アナは「最初に内定をいただいてしまったので…」と話すと、村本は「…しまった?」。
さらに「NEWS23に行きますからね」と続けると、小川アナは「なんてこと、おっしゃるんですか。何も決まってません、何も…」と気色ばんだ。

あくまで尊敬する吉川アナとの共演が緊張の原因との説明で通したが、「だから、あんなにお酒を飲んで(きのうの)夜中4時くらいにメール送ってきたんですね」と村本に暴露されていた。
0048Anonymous
垢版 |
2019/02/26(火) 13:48:21.31ID:8W1uM+4Z0
昨日の方法をマイビデオに登録してたんだが
今見ようとしたら見逃し視聴の対象外になってた
なんだこの糞仕様
Abemaはニコニコ以上に糞だな
0050Anonymous
垢版 |
2019/02/26(火) 14:44:54.87ID:ar1NF4aZ0
50
0051Anonymous
垢版 |
2019/02/26(火) 16:10:14.25ID:/HUjIL4s0
有料でも対象外あるから課金はしないな
0052Anonymous
垢版 |
2019/02/26(火) 18:14:01.67ID:h9sBhAa00
小川彩佳アナ「報ステ」で放送できなかった事件を「Abema−」で…感慨
デイリースポーツ 2/26(火) 17:33配信

テレビ朝日・小川彩佳アナウンサーが26日、ブログを更新し、
同日放送の自身が司会を務めるAbemaTV「AbemaPrime」(月〜金曜、後9・00)で、2015年8月に起こった「一橋アウティング事件」について放送することを伝えた。

一橋大学法科大学院に通っていた男子学生が校舎から転落死した事件。
亡くなる前に、自身が同性愛であることを同級生に暴露(アウティング)されていたことが明らかになり、遺族が暴露した同級生と、大学側を相手取り、裁判を起こした。
遺族は昨年、暴露した同級生とは和解したが、大学とは係争を続けている。
0053Anonymous
垢版 |
2019/02/26(火) 18:14:31.97ID:h9sBhAa00
小川アナは「事件から3年半。明日、2月27日(水)、東京地裁の判決を迎えます」と記し、判決を前に、26日の「Abema−」でこの問題を考えることを伝えた。

「実は去年、『報道ステーション』時代にこの事件を取材していたのです。その後卒業することとなったので『報ステ』では残念ながら放送に辿り着けなかったのですが」と
昨年9月いっぱいでサブキャスターを務めていた「報道ステーション」を卒業したことから、同番組で放送することができなかったことを明かした。

その上で、違う番組で取り上げることができることに「個人的にも大変うれしい、、、というのは適切な言葉ではないかもしれませんが、なんだかしみじみ。そして身の引き締まる思いです」と思いをつづり、
「1人でも多くの方に、一緒に考えてほしいのです」とメッセージを送っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190226-00000102-dal-ent
0054Anonymous
垢版 |
2019/02/26(火) 18:47:03.35ID:S/vjAYzV0
昨日はあの人が出たからな
やばい人出たら見逃し配信しないのかな
0056Anonymous
垢版 |
2019/02/26(火) 19:17:57.68ID:S/vjAYzV0
昨日のアベプラなんだよ
今見たら再放送のやつ見れるじゃん
ついさっきまではプレミアム会員限定だったのに
アベマいろいろ適当すぎる
誰も気付かないとでも思ってるんだろうか
こういうことが信頼無くすんだよ
0057Anonymous
垢版 |
2019/02/28(木) 13:10:08.10ID:z0W792/h0
ほかのん昨日はちょっと厳しかったね
でもほかのん見てたら元気出るから好き
0058Anonymous
垢版 |
2019/02/28(木) 15:33:45.75ID:czZSZe3/0
>>56
25日のアベプラは
自分もはじめにみたときは再放送がプライム会員限定だった
いつの間にか無料公開になっていてよくわからんな
0059Anonymous
垢版 |
2019/02/28(木) 15:59:25.97ID:x/53Uo9t0
アベプラのMCにえなりかずき来ないかなw
村本アウトして
0061Anonymous
垢版 |
2019/03/02(土) 10:09:07.88ID:PLPW4zu20
やはりアベプラが…小川彩佳アナ「テレ朝」退社の“引き金”
日刊ゲンダイ 3/2(土) 9:26配信

3月末でテレビ朝日を退社することが発表されて幾日もたたないうちに、7月から「NEWS23」(TBS系)のメインに抜擢されることが報じられた小川彩佳アナ(34)。
昨年9月まで「報道ステーション」を7年半担当していた“夜の顔”が、ほぼ同時間帯のライバル番組に移籍するという衝撃は絶大だ。テレビ局関係者はこう話す。

「一般男性との“寿退社”と思わせておいて『ほぼ裏番組』への移籍ですから、テレ朝サイドは怒り心頭。
かつては、局アナが退社してフリーになった場合、1年間は古巣の局を中心に活動するという不文律がありました。
しかし、羽鳥慎一アナが2011年3月に日本テレビを退社し、4月からテレ朝の同時間帯の朝のレギュラーに収まるということがあって以来、必ずしもタブーではなくなりましたが」
0062Anonymous
垢版 |
2019/03/02(土) 10:09:19.57ID:PLPW4zu20
交渉は小川アナが昨年10月に「アベマプライム」に“飛ばされた”時点から始まっていたはずだという。

「その時も『左遷人事』や『富川悠太アナによるイジメ』などが報じられましたが、入社以来、報道畑を中心にキャリアを積んできた小川アナにとって、芸人にイジられまくるネット番組への異動は耐えられなかった。
番組内では、ノースリーブを着せられた上でゲームをやらされ、“貴重なワキ見せ”とイジられたり、『呪い』の解説をするため白装束のコスプレをやらされたりするのはたまらなく嫌だったようです」(前出のテレビ局関係者)
0063Anonymous
垢版 |
2019/03/02(土) 10:09:28.17ID:PLPW4zu20
■キャスター志望者は後々“黒歴史”に

女子アナ評論家の松本京也氏がこう解説する。

「バラエティー志向ならいざ知らず、将来的にキャスターの座を目指している報道志向が強いアナにとって、コスプレは本当にイヤなんだそうです。後々“黒歴史”になってしまいますからね。
かつて、同じく報道志望だった元TBSの進藤晶子アナが『ランク王国』でセーラームーンのコスプレをやらされ、退社後に『文芸春秋』で恨みつらみをブチまけたことを思い出しました。
この3月で退社する同じTBSの宇垣美里アナが『サンジャポ』でセーラームーンのコスプレをしているのを見た時は、悪い冗談かと思いましたよ。彼女は開き直ってやっていたのかも知れませんが……」

裏番組への出演が恨みの深さを物語っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190302-00000010-nkgendai-ent
0064Anonymous
垢版 |
2019/03/04(月) 19:58:46.17ID:kAIYDG8a0
古館時代から報ステのサブMCが、古館時代イケキャスの青峯みたいな事やったいたキャスターがメインとかおかしいと思ったよ。
ウッチャンの嫁なんかも含めてメチャクチャドロドロの忖度渦巻く世界なんだな、それでも注目され続ける小川ってなにものなんだろう。
0065Anonymous
垢版 |
2019/03/05(火) 10:09:02.28ID:tNRW0OpO0
取材させてもらえないってのが一番嫌なはず
0066Anonymous
垢版 |
2019/03/05(火) 19:00:37.34ID:UiZypiGX0
始まる前は昨日はどうなるかと思ったわ
教育論はあんな短い時間で討論できないな
訓練生3人しかいないのはちょっと驚いた
当たり前と言えば当たり前だけど
0067Anonymous
垢版 |
2019/03/06(水) 09:07:35.67ID:Bn5ARXuF0
『AbemaPrime』小川彩佳アナの後任にテレビ朝日・平石直之アナウンサーが決定
AbemaTIMES 3/5(火) 16:00配信

今月29日の放送をもって番組をAbemaTV『AbemaPrime(アベマプライム)』を卒業する小川彩佳アナウンサーの後任の司会進行として、テレビ朝日の平石直之アナウンサーの就任が決定したことが5日、わかった。
平石アナは4月1日の放送から本番組を担当する。

就任にあたって平石アナは「日々、ニュース現場の最前線を駆け回るなか、記者会見や現場中継などをスマホのAbemaNewsで視聴し、利用者としてAbemaTVの大きな可能性を実感してきました。
今後は『AbemaPrime』で、この新たなメディアの最前線に立つことになりますが、個性豊かな出演者のみなさまとの化学反応が楽しみでなりません。
これまでと同様、1つ1つのニュースに丁寧に向きあいつつ、アナウンサーの枠を越えてチャレンジし、AbemaTVとともに、自分自身も進化していきたいです。」とコメントを寄せている。
0068Anonymous
垢版 |
2019/03/06(水) 09:08:20.55ID:Bn5ARXuF0
■プロフィール
ひらいし・なおゆき
1974年生まれ
大阪府出身、佐賀県立鹿島高等学校から早稲田大学政治経済学部卒業。97年4月にテレビ朝日入社後は一貫して報道・情報番組を担当する。
「スーパーJチャンネル」リポーターを皮切りに、2004年にはニューヨーク支局特派員として、アメリカ大統領選挙なども取材。
2011年から2年間は「やじうまテレビ!(現:グッドモーニング)」のメインキャスター。2016年10月からは「報道ステーション」のフィールドキャスターとして全国各地、海外を飛びまわり取材。「印象でものは言わない」がモットー。
誠実・硬派な性格と粘り強い取材姿勢に定評の一方、甘いもの好きスイーツ男子の一面も。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190305-00010018-abema-ent
0069Anonymous
垢版 |
2019/03/06(水) 10:04:38.15ID:0vJ0ur0F0
平石アナって小松アナくらい有能なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況