X



トップページLive Abema
1002コメント711KB
AbemaTV総合スレ Part23  天クズ一家全員死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101Anonymous
垢版 |
2019/03/13(水) 12:56:48.53ID:gs7DnV450
保守
0102Anonymous
垢版 |
2019/03/13(水) 15:03:32.85ID:RXwx+KZq0
「AbemaTV」が若者のニュース接触態度調査を実施 毎日ニュースを見る若者は約70%、ニュース接触するメディアはインターネットが1位に
〜ニュースを毎日見る若者のうち、およそ5人に1人がAbemaTVでのニュース視聴経験あり〜
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=22916
0103Anonymous
垢版 |
2019/03/14(木) 08:02:03.20ID:ehzTlBg90
保守
0104Anonymous
垢版 |
2019/03/15(金) 09:17:10.36ID:AxhA0OGz0
保守
0106Anonymous
垢版 |
2019/03/15(金) 16:39:49.39ID:Bz37HMif0
インターネットテレビ局「AbemaTV」が4月の新編成ラインナップを発表 『恋愛ドラマな恋がしたい』 『Popteenカバーガール戦争』など人気オリジナルリアリティーショーの続編やスポーツをテーマにした新作リアリティーショーなど見逃せないラインナップが目白押し
〜「Abemaビデオ」では、テレビ朝日の人気番組の独占コンテンツ配信も〜
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=22937
0107Anonymous
垢版 |
2019/03/15(金) 16:45:59.45ID:Bz37HMif0
>>105
2019.03.15 15:00

日頃より「AbemaTV」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

2019年3月31日(日)15時をもちまして、「AbemaTV」で開設していたゲーム専門チャンネル「ウルトラゲームス」での放送を終了し、
今後「AbemaTV」の別チャンネルにて放送を継続いたします。

放送する番組についてはAbemaTV公式Twitterなどで随時、お知らせいたします。

なお「Abemaビデオ」では、これまでに「ウルトラゲームス」チャンネルで放送された番組(※一部番組を除く)を引き続きお楽しみいただけます。

「ウルトラゲームス」チャンネルをご愛顧いただいているみなさまにはご不便をお掛けいたしますが、
引き続き「AbemaTV」をお楽しみくださいますよう、どうぞよろしくお願いいたします。
0108Anonymous
垢版 |
2019/03/16(土) 16:22:19.72ID:vWytpl+V0
保守
0109Anonymous
垢版 |
2019/03/16(土) 18:01:17.23ID:LUI3tNzb0
ほかのチャンネルって、どこいくんだろな。ゴールドとかプレミアムとか?
0110Anonymous
垢版 |
2019/03/16(土) 19:15:52.37ID:hs2uZ5Xz0
ぶつかって壊れた橋のコンクリに鉄筋入って無くてワロタw
0111Anonymous
垢版 |
2019/03/16(土) 20:07:43.72ID:dmL+3xeW0
オープンレックとかに統合される
0112Anonymous
垢版 |
2019/03/16(土) 21:10:47.86ID:u8/6DT6z0
この早さなら言える
俺はDラン大卒の広告マン
嫁が可愛すぎて死にたい
0113Anonymous
垢版 |
2019/03/17(日) 09:11:01.12ID:mov8NpOt0
保守
0114Anonymous
垢版 |
2019/03/17(日) 09:11:26.60ID:mov8NpOt0
HYDEがAbemaTVの黒木啓司番組に出演、意外な学生時代のエピソード明かす
音楽ナタリー 3/16(土) 18:00配信

AbemaTVのAbemaSPECIALで3月30日(土)21:00から放送される「bpm」に、HYDE(L'Arc-en-Ciel、VAMPS)がゲスト出演する。

「bpm」は同チャンネルで毎週土曜21:00から放送されているレギュラー音楽番組。黒木啓司(EXILE、EXILE THE SECOND)のプロデュースのもと、さまざまなアーティストがトークを展開する。

黒木は今回HYDEに、カプコンのアクションゲーム「デビル メイ クライ 5」のイメージソングである「MAD QUALIA」の世界観や、
6月にスタートする全国ツアー「HYDE LIVE 2019」についての話、好きな食べ物、平成の印象的な出来事、そして意外な学生時代のエピソードなどさまざまなトピックについてインタビューを実施。
加えてHYDEはソロ活動で共演したYOSHIKI(X JAPAN)についても語る。

HYDEさんは視聴者に向けて「長い間レコーディングしていてもうあと1曲。はっちゃけるアルバムになるので、ぜひツアーに足を運んでください」とコメントした。
0116Anonymous
垢版 |
2019/03/17(日) 19:49:02.93ID:LobAjsih0
いつもゼンラロックがミックスの最初にかけてる曲ってなんでタイトル?
0117Anonymous
垢版 |
2019/03/18(月) 09:19:22.11ID:p8F03bK40
保守
0118Anonymous
垢版 |
2019/03/18(月) 17:31:09.40ID:p8F03bK40
小川彩佳アナ退社で勃発「報ステ」の乱! テレ朝関係者「上層部が徳永アナのゴリ推し…空中分解寸前」 メーンキャスター富川アナの退社報道も
夕刊フジ 3/18(月) 16:56配信

3月限りでテレビ朝日を退社し、フリーに転身する小川彩佳アナ(34)が裏番組であるTBS系「NEWS23」のキャスター就任で報じられる中、古巣の「報道ステーション」が揺れに揺れている。
現在レギュラー出演する徳永有美アナ(43)が今秋からメーンに昇格すると取り沙汰されるなど、嵐の予感を感じさせるのだ。

「報ステ」といえば、昨年9月までサブキャスターを務めていた小川アナは降板という形で、ネット番組の「AbemaPrime」に登板していたが、3月いっぱいでの退社が発表された。

「小川アナの番組降板についてはメーンキャスターの富川悠太アナとの不仲説や番組の報道姿勢に不満を抱えているといった報道が飛び交いました。
フリー転身直後に裏番組のキャスターに就任するならば、テレビ朝日への恨みも相当なものだということです」(女子アナウォッチャー)

「報ステ」サイドからしてみれば、小川アナの“寝返り”は頭の痛い問題となりそうだが、実際のところはそれどころではないようだ。同局関係者はこう明かす。

「確かに小川アナの件も歓迎されるものではありませんが、あの番組は“現在進行形”でさらに頭の痛い問題を抱えていますからね。局上層部による徳永アナのゴリ推しに他の出演者やスタッフも嫌気がさしており、空中分解寸前ですから」

徳永アナは昨年10月、約13年ぶりに同番組にキャスターとして復帰を果たした。最近では、今秋の改編で富川アナにかわりメーンキャスターに昇格するという報道も出ている。
0119Anonymous
垢版 |
2019/03/18(月) 17:31:20.16ID:p8F03bK40
「建前上はサブという形ですが、キャスターとして飛びぬけて実績があるというわけでもない徳永アナが“番組の顔”みたいなもの。富川アナはもちろん、金曜日のメーンキャスターの小木逸平アナや竹内由恵アナらも内心面白くはない」(前出の同局関係者)

実際、一部では現状に不満を抱える富川アナが退社も視野に入れているとの報道もある。なぜ徳永アナがそれほどまでにテレ朝上層部の覚えがめでたいのか。

「それは簡単な話で、ウチとしては徳永さんの夫である内村光良さんが欲しい。2年連続で『NHK紅白歌合戦』の総合司会を成功させたことで、内村さんの市場価値はますます高まっています。
老若男女幅広い年齢層から支持を集める稀有の好感度タレントでもありますから。近年、情報番組やバラエティー番組に力を入れているウチの局としてはのどから手が出るほど欲しい人材」(同関係者)

妻を重宝することで夫とのパイプ強化に励む同局の思惑は果たしてうまくいくのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000008-ykf-ent
0120Anonymous
垢版 |
2019/03/18(月) 17:32:03.36ID:p8F03bK40
アングル:若者の拡散力に賭けるAbemaTV、地上波超える野望
ロイター通信 3/18(月) 13:09配信

[東京 18日 ロイター] - 10代の女子高生から絶大な支持を集める雑誌「Popteen(ポップティーン)」の表紙を飾る専属モデルの座を獲得するのはだれか──。
2月22日夜、都内のテレビスタジオで「あやみん」や「きょうきょう」など可愛らしいニックネームを持つ10代のモデル12人が、緊張した面持ちでその瞬間を待っていた。

<若者をターゲットに>
インターネットテレビ「AbemaTV」で人気急上昇となった「Popteenカバーガール戦争」は、日本のテレビの新しい方向性を示しているのかもしれない。

米国の新興メディア、ネットフリックス<NFLX.O>などはコストがかかる「シリーズもの」のドラマやスターが出演する映画などを配信することで伝統的なテレビ局のビジネス領域に侵食しているが、
AbemaTVは低予算の中で、ソーシャルメディアで拡散力を持つ世代に焦点を当てた番組づくりを進めている。

この戦略は何百万人もの若い視聴者を引きつけるとともに、もうかるビジネスに大化けする可能性があるとして、広告主や業界アナリストも納得させた。
0121Anonymous
垢版 |
2019/03/18(月) 17:32:28.48ID:p8F03bK40
地上波などのテレビ局は、全世代を意識した番組づくりをしているため、若者にとっては物足りなく感じることもある。

これに対し、AbemaTVは若者に的を絞っているだけに展開が速い。サイバーエージェント<4751.T>の谷口達彦執行役員(AbemaTV編成制作本部制作局長)は
「情報処理に長けた世代なので、問題なくついてくる」と指摘。ドラマは「イメージだが、2倍の脚本をぎゅっと詰め込んでいる感じだ」と語った。

<赤字続きも先行きに自信>
AbemaTVは、2015年4月にサーバーエージェントとテレビ朝日<9409.T>が共同で立ち上げた。

サイバーエージェントは、インターネット広告やゲームとともに収益の柱として育てたい考えだが、足元ではまだ実績を出せていない。AbemaTVの2018年9月期の営業損益は、先行投資がかさみ208億円の赤字だった。
2019年9月期も200億円の営業損失を見込んでいる。

インターネットテレビを巡っては、海外プレーヤーの参入も相次ぎ、競争環境は厳しさを増している。

彼らは保有する豊富なコンテンツに字幕を付けて提供するだけでなく、ネットフリックスの恋愛リアリティーショー「テラスハウス」のように日本発の番組も提供しながら、日本の視聴者を取り込んでいる。

しかし、サイバーエージェントの藤田晋社長は、事業の先行きに自信を示す。
0122Anonymous
垢版 |
2019/03/18(月) 17:32:49.50ID:p8F03bK40
AbemaTVは2016年4月の開局以来、ダウンロード数が3700万件にのぼり、1週間あたりの視聴者数(WAU)はこの年末年始に918万人に達した。

ゴールドマン・サックス証券のアナリスト、杉山賢氏は2020年9月期に事業が黒字転換し、2024年9月期に売上高が1621億円、営業利益が721億円になると予想している。

最終消費者が対象の企業は、インターネットで効果的な広告機会を模索している。その際、問題となるのが広告を出すにふさわしいコンテンツ不足だ。
杉山氏は「インターネットではプロがつくるコンテンツが必要とされているが、特に日本では不足している」と語った。

良質なコンテンツを提供できれば、広告売り上げを伸ばせる余地は大きい。

<ソーシャルメディアでの反応>
AbemaTVは、オリジナルの生放送コンテンツやニュース、音楽、スポーツなど約20チャンネルを無料で視聴できる。
ソニー<6758.T>の4Kテレビ「ブラビア」などにAbemaTVボタンを搭載、伝統的なテレビ局の番組視聴者も取り込みながら、視聴者数を増やしている。

有料ビデオやダウンロード機能などを備えた月960円の有料会員は、この1年間で約8万人から35万8000人まで増えた。今後は広告と課金の2本柱で収益を拡大していく。

AbemaTVのヒット番組には、元SMAPメンバーが出演した「72時間ホンネテレビ」や、恋愛リアリティーショー「オオカミくんには騙(だま)されない」シリーズなどがある。
0123Anonymous
垢版 |
2019/03/18(月) 17:33:14.11ID:p8F03bK40
「オオカミくん」は本気で恋をしたい女子高生が、イケメン男子とデートを繰り返しながら恋に落ちて行くまでを追いかける番組。

イケメン男子の中には、気を引くために嘘をついている「オオカミくん」が紛れ込んでおり、視聴者は投票で「オオカミくん」を脱落させることができる。

「Popteen」番組も視聴者参加型で、視聴者ランキングは専属モデル選びの重要な要素となった。
制作局の月岡愛理氏は「単に可愛いというよりも、自分の弱いところなどをさらけ出した子が結果的に得票につながった」と話す。ソーシャルメディアでの反応が番組の行方を盛り上げた。

<テレビに迫るネット広告>
サイバーエージェントが60%、テレビ朝日が40%を出資して設立したAbemaTVは昨年10月、電通<4324.T>と博報堂DYメディアパートナーズへの第三者割当増資を実施。
現在の出資比率は、サイバーエージェントが55.2%、テレビ朝日が46.8%、電通が5.0%、博報堂DYメディアパートナーズが3.0%となっている。
0124Anonymous
垢版 |
2019/03/18(月) 17:33:28.52ID:p8F03bK40
この出資により、AbemaTVは広告拡販に加え、コンテンツ調達の強化を目指す。

電通は2月、2018年のインターネット広告費が前年比16.5%増の1兆7589億円になったと発表した。5年連続の2桁成長となり、地上波テレビ広告費1兆7848億円に迫る数字となっている。

電通の曽我有信・最高財務責任者(CFO)は「新しいメディアを育てていきたい」と語った。インターネットテレビが、伝統的テレビを超える日はそう遠くないのかもしれない。

(サム・ナッセイ 翻訳編集:志田義寧 )

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000045-reut-bus_all
0125Anonymous
垢版 |
2019/03/18(月) 22:20:07.93ID:p8F03bK40
ウーマン村本「Abema TV」レギュラー番組を涙の卒業「この話をするとグッとくるんですよ」
スポーツニッポン 3/18(月) 21:41配信

お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)が18日、レギュラー出演するAbema TV「AbemaPrime」(月曜後9・00)に生出演し、番組からの卒業を発表した。

村本は番組冒頭で「実はですね、今月で番組を降りることになりました」と衝撃発言。
続けて「3年くらい(MCを)務めさせてもらったんですけど、ちょうどよかったんです。本当、いろいろ勉強させてもらいまして」と番組スタッフに感謝した。

「3年間、結構僕から…色んなことがあって、プロデューサーなんか呼んで辞めたいと。そのたびに止めて頂いたりとか。
アメリカに3カ月間行ったんですが、3カ月間、クビにせずにずっと使っていただいていたっていうのがあって、次はなかなか言い出しにくくて…」と、長年に渡る番組スタッフとの信頼関係も吐露。
「でも、いろんなことあって、“そろそろ番組降りようかな”とマネジャーに伝えたら、実はアベプラもそういうの(打診)が来てる」と、くしくも双方、同じタイミングで降板への流れに至ったという。
0126Anonymous
垢版 |
2019/03/18(月) 22:20:21.86ID:p8F03bK40
村本は経緯を口にしながら「この話をするとグッとくるんですよ」と、目に涙を浮かべていた。

今回の卒業で村本のレギュラー番組は、中川パラダイスとのコンビでMCを務める日本テレビ「AKBINGO!」のみに。
村本は海外でスタンダップコメディで舞台に立つことを目指しており、昨年は2度の短期留学を敢行。目標に向かって着々と準備を進めているようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000216-spnannex-ent
0127Anonymous
垢版 |
2019/03/18(月) 22:21:57.47ID:p8F03bK40
ウーマン村本1回5万のAbema Prime降板
日刊スポーツ 3/18(月) 21:21配信

ウーマンラッシュアワーの村本大輔(38)が18日、インターネットテレビ局AbemaTVのニュース番組「Abema Prime」(月〜金曜午後9時)に生出演し
「今月で番組を降りることになりました」と約3年にわたって務めてきた月曜MCを、3月いっぱいで降板すると自ら報告した。

村本は16年7月からMCを担当してきた。村本は「ちょうど良かったんですよ。本当にいろいろなことを勉強させてもらって」と感謝した。
一方で「3年間のうちで結構、僕からいろいろなことがあって、プロデューサーを呼んで『辞めたい』と言って、その度に止めていただいた」と自ら降板を希望したものの、番組からの要請で思いとどまったと明かした。

18年1月から米ロサンゼルスに短期留学した際も、降板にはならず、同3月に帰国してからは再びMCを務めたことにも触れ「3カ月、アメリカに行ったんですけどクビにされなかったのもあって、次は言いにくかった」と振り返った。
0128Anonymous
垢版 |
2019/03/18(月) 22:22:27.07ID:p8F03bK40
ただ今回はマネジャーに「いろいろなことがあって、そろそろ番組を降りようかな」と伝えたところ「『アベプラ』からそういうのが来てる。同じタイミングで辞めることになった」と、双方合意の上での降板だと強調した。

村本は「ちょっと、この話をすると…グッと来るんですよ。泣きそうになる」と言いつつも「1回、5万円がなくなるわけよ。MCですから。吉本は多分、25万くらい入ってくるかもしれないけれど…とにかく収入がなくなる」と、
手取りのギャラが5万円であることをさりげなく報告した。

その上で「そんなことよりも、本当のことをいうと、いろいろ考えますよね。僕は何を仕事にしたいんだということと、僕は何を伝えたいか…と思うことがある。いったん、ちょっと自分のやるべきこととかを見直したい。僕も降りたい」と意味深に語った。
そして来週25日の放送時に「本当にしゃべりたいことは、また来週にしゃべる」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-03180979-nksports-ent
0131Anonymous
垢版 |
2019/03/19(火) 10:05:24.16ID:4H9ZufYW0
ウーマン村本「Abema TV」MCのギャラをポロリ 高い?安い?「1回5万円が…」
スポーツニッポン 3/18(月) 22:28配信

お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)が18日、レギュラー出演するAbema TV「AbemaPrime」(月曜後9・00)に生出演し、番組からの卒業を発表した。

卒業への経緯を語った村本は「この話をするとグッとくるんですよ」と涙ぐむ場面も。しかしタレントの池澤あやか(27)から「(村本さん)泣くことあるんですか?」と振られると、
村本は「5万円がなくなるわけよ」と、涙の理由をいきなり自身の金銭事情の話へと切り替えた。

「1回5万円がなくなるわけですから」と声を大に力説すると、テレビ朝日・小川彩佳アナウンサー(34)からは「生々しい…、1回5万円…」との声も。
さらに村上は「そう、MCですから。吉本は多分、25万円くらい入っているかもしれませんが」と、村本らしいぶっちゃけトークを展開していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190318-00000221-spnannex-ent
0132Anonymous
垢版 |
2019/03/19(火) 12:11:30.81ID:wQxyMzXE0
コピペなんかいい
まとめろ
0133Anonymous
垢版 |
2019/03/19(火) 17:13:01.46ID:4H9ZufYW0
【修正完了報告】iOSアプリをHDMI接続すると映像が止まる事象に関して
2019.03.18 12:53

いつもAbemaTVをご利用いただきありがとうございます。

3月4日(月)に配信しました、iPhone/iPadアプリのバージョン「10.3.0」におきまして、HDMIケーブルなどを使用してAbemaTVがご利用いただけない事象が発生しております。

これを受け、本日3月18日(月)に修正版のアプリバージョン「10.3.1」を配信いたしました。
お手数をお掛けいたしますが、iOS版AbemaTVアプリをアップデートし、あらためてご利用いただきますようお願いいたします。
https://itunes.apple.com/jp/app/abematv/id1074866833

この度はご利用の皆様に多大なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
引き続き、安定したサービス提供に尽力してまいります。ご報告いただいた皆様、ありがとうございました。

今後ともAbemaTVをよろしくお願いいたします。

https://guide.abema.tv/posts/5903759?categoryIds=67269
0134Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 09:02:02.40ID:VmHLOZW+0
平祐奈、玉の輿コメディー主演 御曹司役に仮面ライダー俳優ズラリ
オリコン 3/20(水) 7:43配信

女優の平祐奈が、映像配信サービス「AbemaTV(アベマティーヴィー)」のオリジナルドラマ『御曹司ボーイズ』(4月28日午後10時スタート、各話15分×全18話)に主演することが発表された。
この世のすべての女性の憧れ“御曹司の花嫁”の座をめぐって繰り広げられる、“サバイバル玉の輿コメディー”。
劇中には、全員イケメン高学歴でお金持ち、日本を代表する超ハイスペックな御曹司集団“御曹司ボーイズ”の4人組を磯村勇斗、飯島寛騎(男劇団青山表参道X)、稲葉友、山本涼介が演じる。

同ドラマは、AbemaTV3周年オリジナル連続ドラマとして初回では、1話あたり15分で作られている同ドラマの第1話から第4話までを、一挙配信。翌週の5月5日午後10時からの第5話以降は、最新話を毎週2話ずつ配信する。

■番組URL
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/D4DhVZDVdMNCZm

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00000335-oric-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00000335-oric-ent&;p=2
0135Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 15:06:10.72ID:VmHLOZW+0
「AbemaTV」3周年 オリジナル連続ドラマ 御曹司の花嫁になれる!?サバイバル玉の輿コメディ『御曹司ボーイズ』
〜 初回4月28日(日)夜10時より1話15分×4話まで一挙放送決定!〜
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=22958
0136Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 09:44:52.36ID:+rzwmJsG0
保守
0138Anonymous
垢版 |
2019/03/22(金) 09:11:19.55ID:0nYpUUCp0
カメ止めスピンオフ完成から1カ月で電撃DVD化
日刊スポーツ 3/21(木) 23:00配信

映画「カメラを止めるな!」初のスピンオフドラマとして、2日にインターネットテレビ局AbemaTVで初回が放送された「カメラを止めるな! スピンオフ ハリウッド大作戦!」がDVD化され、
6月19日に緊急リリースされることが21日、決まった。

中泉裕矢監督(39)らスタッフが制作に本格的に取り掛かったのが今年1月に入ってからで、クランクインが2月5日、作品が完成したのが同月末。それから1カ月もたつか、たたないかでの電撃的なリリース決定となった。

この日は東京・池袋シネマ・ロサで4月4日までの期間限定で上映されることを受けて初日舞台あいさつが行われた。
当初は劇場公開する予定がなかったスピンオフドラマの、まさかの劇場公開の初日を受けてキャストが駆け付け、自主的に登壇して舞台あいさつをするだけの予定だった。
それがDVDの緊急リリースが決まり、急きょその発表を行うことになり一部メディアを呼び込んだ格好となった。

中泉監督は、池袋シネマ・ロサと東京・新宿K'Sシネマと2館で18年6月23日に封切り後、全国375館での拡大公開、224万人動員、興行収入31億円と大ヒットした「カメ止め」で上田慎一郎監督の元、助監督を務めていた。
今作では上田監督が製作総指揮と脚本を務め、現場にも2度しか顔を見せない中、監督を務めた。
「実はDVD化が決定しました。出来て1カ月しかたってないんですけど…エンドロールを3分くらいに長くして、みんなの頑張っている姿を収録して特典を付けたい」と驚きを隠せない中、バージョンアップを約束した。

その上で「助監督として関われて、すごいなと思った。今回、キャストの熱量が高い、カメ止めへの愛情が高いなとすごく感じ、思ったので、そういう作品にしたかった。(観客や世の中の)反応を見て、それが出来たんじゃないかと思う」と感慨深げに語った。

また「カメ止め」「ハリウッド大作戦」に出演した浅森咲希奈(23)が「謙遜ラヴァーズ feat.浅森咲希奈」の一員として歌う主題歌「I love youは言えない」が3月26日から配信されることも決定。
浅森は「うれしいです!!」と満面の笑みを浮かべた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190321-03211229-nksports-ent
0140Anonymous
垢版 |
2019/03/22(金) 19:11:10.26ID:0nYpUUCp0
【AIポン】イチロー引退会見 「AI字幕」が酷いと話題…「人望は、本当にない」→「ちんぽは、本当に神」 「選手生活」→「性生活」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553249397/
0141Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 10:38:41.21ID:DXBk0m2X0
イチロー引退会見生中継で誤表示連発の「Abema TV」が見解 「試験的な取り組み。人の手で作業したような精度は実現できていない」
スポーツ報知 3/23(土) 9:41配信

マリナーズのイチロー外野手の現役引退会見を生中継したインターネット放送「Abema TV」の字幕に誤表示が相次いだ問題でサイバーエージェント宣伝本部メディア広報がスポーツ報知の取材に見解を示した。

今回の誤表示は、「Abema TV」が21日深夜に開かれた、イチローの引退会見を「速報 引退会見イチロー選手(45)緊急会見」と題し生中継した。
この際に、「リアルタイむ字幕AIポンが作成中」とテロップを表示し、会見の質疑応答を字幕で表示した。

ところが、この字幕が「選手生活」が「性生活」、「今回」が「今大麻」、「今日のこと」が「今日のお題」、「自分にとって」が「ジムに通っ」、「なんか体験」が「なんかお香体験」などと誤表示が連続し、
SNS上で「Abemaの記者会見、毎回AIポンが酷すぎて爆笑してる」「AIポンの完成度はかなり低い。まだまだ人間がやれることは多いなと思う。誤字脱字多くただただ失礼な文章が同時に映り目障りだったな」
「イチローの会見をAbemaTVで見てたんだけど、AIポンが強過ぎて内容が全然入ってこなかったわ(仰木監督が)ママと上手くいったってどんな状況?差し歯ドラゴンって何?」
「もはやイチロー引退以上の衝撃を与えたAIポンの鮮烈なデビュー会見でした」「AmebaのAIポンが無能すぎる」など驚きの反応が集中していた。
0142Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 10:38:49.47ID:DXBk0m2X0
今回の問題についてサイバーエージェント宣伝本部メディア広報は「リアルタイムAI字幕システム「AI(あい)ポン」は、Google社が提供する音声認識テキスト変換サービス等のシステムを活用し開発したもので、
電車内など音声をオフにした状態でAbemaTVをご覧になっている方にも、少しでも会見等の内容をお届けすることを目的として、2018年12月から試験的に導入しています。
AIが生放送・生中継での発言をリアルタイムで認識し、約1秒後には自動で字幕に変換し表示するという、これまでのテレビには無かった新しいシステムですが、試験的な取り組みのため、
人の手で作業したような精度はまだ実現できていない側面もございます」と説明した。

その上で「音声認識の精度は、Google社の同システムに従い、日々少しずつ向上していくもので、直ちに人の手で作業したような精度になるわけではありませんが、今後も日々のケースをもとに知見を蓄積し、精度の向上を図ってまいります」と示した。

「AI(あい)ポン」は、昨年12月10日に同局が試験的に導入。Googleの音声認識テキスト変換サービス「Cloud Speech−To−Text API」をベースに、LASSICによる「LASSIC Speech Recognition」を活用。
生放送中の出演者の音声をリアルタイムで認識し、字幕として画面に出力、表示までが約1秒と、他局の字幕よりも大幅に短縮されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190323-00000049-sph-ent
0143Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 10:42:37.04ID:DXBk0m2X0
『しくじり先生』復活直前、深夜時代の神回をダイジェストで再放送
オリコン 3/22(金) 19:12配信

テレビ朝日系でレギュラー放送が復活する『しくじり先生 俺みたいになるな!!』(4月1日スタート、毎週月曜 深0:20〜0:50)。そのキックオフ特番として、あす23日に『しくじり先生 レギュラー復活SP』(後11:15〜深0:05)が放送される。

この特番では、4月から映像配信サービス「AbemaTV」とどのように“完全連動”していくかを説明。AbemaTVで展開するオリジナル新企画、“地上波では見られない秘密のページ”を公開する「袋とじ企画」や「しくじりお笑い研究部」などの見どころを紹介する。

さらに、深夜時代に放送された、伝説の神回2本をダイジェスト放送。1本目は「ドランクドラゴン・鈴木拓:ブログなどのSNSを安易なコメントで炎上させてしまった先生」。
2本目は「大事MANブラザーズバンド・立川俊之:『それが大事』を歌い続けた結果、結局何が大事なのかわからなくなってしまった先生」。
0144Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 10:43:05.81ID:DXBk0m2X0
AbemaTVでは地上波と同時間帯に、2人の先生の教科書を完全再現。スマホを片手に教科書をめくりながら番組を見られ、一緒に授業を受けている感覚で番組を楽しむことができる。

ブログやツイッターなどのSNSを安易なコメントで炎上させてしまう、しくじりをやらかした鈴木の授業では、何をやっても炎上してしまい、「炎上を楽しんでいる」と思われがちだが、実はそうではなく、手の震えるような思いをしてきたと明かす。
そんな鈴木先生が炎上してしまった経緯と、炎上した真の理由から、どのように炎上に対処をしていけばよいのかを学ぶ授業を行うが、教室騒然(!?)、講義は思わぬ方向に…!?

大事MANブラザーズバンドの立川は、1991年に発売された、自分たちの大ヒット曲「それが大事」を歌い続け、「結局、何が大事なのかわからなくなってしまった」という。なぜ、大事なことを見失ってしまったのか!?
自らの失敗を赤裸々に語る立川が“神フレーズ”を連発するとともに、J‐POP界に言いたい放題。いったい何がいちばん大事なのか、たどり着いた人生の教訓とは!?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000350-oric-ent
0145Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 10:47:46.98ID:DXBk0m2X0
「選手生活」が「性生活」…イチロー引退会見を生中継した「AbemaTV」字幕誤表示にSNSが騒然
スポーツ報知 3/22(金) 10:28配信

マリナーズのイチロー外野手(45)の現役引退会見を生中継したインターネット放送「Abema TV」の字幕に誤表示が相次ぎSNS上で話題となっている。

「Abema TV」は、イチローの引退会見を「速報 引退会見イチロー選手(45)緊急会見」と題し生中継した。この際に、「リアルタイむ字幕AIポンが作成中」とテロップを表示し、会見の質疑応答を字幕で表示した。

ところが、この字幕が「選手生活」が「性生活」、「今回」が「今大麻」、「今日のこと」が「今日のお題」、「自分にとって」が「ジムに通っ」、「なんか体験」が「なんかお香体験」などと誤表示が連続した。
0146Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 10:47:56.62ID:DXBk0m2X0
この放送にSNS上で「Abemaの記者会見、毎回AIポンが酷すぎて爆笑してる」。「AIポンの完成度はかなり低い。まだまだ人間がやれることは多いなと思う。誤字脱字多くただただ失礼な文章が同時に映り目障りだったな」。
「イチローの会見をAbemaTVで見てたんだけど、AIポンが強過ぎて内容が全然入ってこなかったわ(仰木監督が)ママと上手くいったってどんな状況?差し歯ドラゴンって何?」。
「もはやイチロー引退以上の衝撃を与えたAIポンの鮮烈なデビュー会見でした」。「AmebaのAIポンが無能すぎる」など驚きの反応が集中していた。

「AI(あい)ポン」は、昨年12月10日に同局が試験的に導入。Googleの音声認識テキスト変換サービス「Cloud Speech−To−Text API」をベースに、LASSICによる「LASSIC Speech Recognition」を活用。
生放送中の出演者の音声をリアルタイムで認識し、字幕として画面に出力、表示までが約1秒と、他局の字幕よりも大幅に短縮される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000073-sph-ent
0147Anonymous
垢版 |
2019/03/24(日) 09:02:13.30ID:ZZEh83p00
石橋貴明が語る「ネットと地上波」テレビ番組づくりで大切なこと
スポーツニッポン 3/24(日) 8:00配信

AbemaTVで24日午後9時から「とんねるず」の石橋貴明(57)が出演する特別番組第2弾「石橋貴明プレミアム―芸能界頂上決戦!貴ヶ原の戦い―」を放送する。
昨年8月のインターネットテレビ初出演から7カ月。第2弾放送前に石橋本人がインタビューに応じ、ネットテレビの魅力や、地上波とも共通するテレビへの思いを明かした。

「石橋貴明プレミアム」は“いまネットテレビでやりたいこと”“地上波では許されないこと”を壮大なスケールで実現させる企画。
昨年8月に放送した第1弾では芸能人に最も必要とされる“運”を1番持っているタレントを決定すべく、豪華芸能人たちが船上でバカラ対決を繰り広げた。

第1弾から7カ月。再びAbemaTVに石橋が登場。注目の第2弾では「春の防犯企画 万引きしちゃダメよの乱」「モー娘。OG手作りハンバーグの乱」「落とし合い決戦 奈落の陣」のバラエティー企画3本に挑む。

第2弾の「春の防犯企画 万引きしちゃダメよの乱」はネットテレビならではの“キワどい”企画。一般客が買い物中の店内で、芸能人が万引きGメンと対決する。
「7カ月と時間が空いたので、より面白いものをつくらないといけないと、かなり攻めた企画になっています。おそらく地上波ではできない企画ですね。当初、僕も“大丈夫だろうか…”と思いました(笑)。
企画を通して“ああ、万引きは絶対やっちゃダメだな”と思ってくれたらいい。非常に楽しい内容になっています」と手応えを語る。
0148Anonymous
垢版 |
2019/03/24(日) 09:03:10.58ID:ZZEh83p00
ネットテレビの魅力について「万引きGメンの企画もですが“地上波ではできない”枠からはみ出て自由にやらせてもらえる感覚です」と石橋。
「例えば、今の公園ってボール遊びをしてはいけない、サッカーボールを蹴ってはいけないとか、やってはいけないことが多くなってしまった。
もう少し遊びたい僕には“新しい遊び場”がほしいなという思いがある中で、ネットテレビはいろいろな企画をやらせてくれる。遊び人としてはたまらない広場ですね。
これからもっと工夫していけば、この“新しい遊び場”をもっと楽しくできるんじゃないかなと思います」と語った。

第1弾の開始時には長時間に及ぶ会議に自らも参加。企画が生まれる場を大切にしているという。
「基本、番組でやること全部を知っておきたいタイプではあります。ネットテレビという新しいフィールドですので、自分たちのやりたいことを面白くお伝えするには、どう表現すればいいのかと話し合いました」

「ネットと地上波」という違いはあるが、石橋は番組づくりに共通する大切な心得を説く。「スタッフや出演者ら制作陣みんなが面白がってないと面白い番組はできないと思います。
サッカーなら11人全員が同じ意思を持って90分間走り回らないと強くて美しいサッカーにはならない。(元日本代表の)中田英寿くんが僕に言ったので、その言葉をそのまま使わせてもらいますが(笑)、テレビ番組もそうだと思う。
スタッフ全員が同じ意思を持って作り込まないと。長時間、全力で同じ方向を向いて戦うのは大変。それぞれがしっかりとしたスキルを持ってないといけない。
一人が体力的にキツくなってパフォーマンスが落ちると、サッカーなら他の10人に負担が増すように、テレビ現場も同じことが起きてしまう。企画会議では“俺は90分間走りきる!だからみんなも一緒に走りきってくれ!”という気持ちを伝えたいんです」。
テレビへの思いはいつだって熱い。

お笑い界の先頭で時代を駆け抜けてきた。業界の酸いも甘いも知り尽くす石橋に“ご意見番”としてAbemaTVの情報番組への出演は?と水を向けると「ご意見番ですか? お笑いの人とかたくさんやってますが、僕はそんなに真面目な人間じゃないんですよ。
本当に人様のことなんか言えるような立場じゃないので」と笑って否定したが、今後は第2弾に続く第3弾はもちろん、「石橋貴明」が“物言う”特番も見てみたいものだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190324-00000152-spnannex-ent
0149Anonymous
垢版 |
2019/03/25(月) 09:02:35.70ID:LloyCvVq0
GENERATIONS高校の“学食”がオープン、メンバー考案のオリジナルメニュー提供
音楽ナタリー 3/24(日) 22:01配信

「AbemaTV」で放送中のレギュラー番組「GENERATIONS高校TV」の期間限定カフェ「GENE高学食」が4月より東京、大阪で、5月に北海道でオープンする。

「GENE高学食」では、「学食」というテーマのもと、GENERATIONS from EXILE TRIBEのメンバー1人ひとりが考案したオリジナルフードメニューが提供される。
白濱亜嵐は「みんなでメニューも考えましたし、装飾も楽しみながら作りました。『GENE高』の雰囲気やメンバーの楽しい感じも伝わると思うので、みんなに足を運んでもらい、『GENE高』を身近に感じてもらえればと思います」とコメントしている。
なお店内では番組のオリジナルキャラクター・ジェネ犬の缶バッジやクリアファイルなどの限定グッズも販売される。

なお本日3月24日放送の「GENERATIONS高校TV」では、メンバーがオリジナルメニューを考案する様子がオンエアされた。Abemaビデオでは本日の放送回が無料で公開されているので、気になる人はチェックしてみよう。

■ GENE高学食
2019年4月11日(木)〜5月26日(日)東京都 TOWER RECORDS CAFE 表参道店
2019年4月19日(金)〜5月19日(日)大阪府 心斎橋contact
2019年5月17日(金)〜5月29日(水)北海道 TOWER RECORDS CAFE 札幌ピヴォ店

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190324-00000075-natalien-musi
0150Anonymous
垢版 |
2019/03/25(月) 17:54:40.33ID:LloyCvVq0
伊藤健太郎と韓国旅!「Kの旅人」未公開映像たっぷりの特別編、AbemaTVで放送
cinemacafe.net 3/25(月) 17:00配信

いま大注目の若手俳優・伊藤健太郎が旅人として韓国の魅力を発信する、初めての旅番組「Kの旅人」。好評につき、インターネットテレビ局「AbemaTV」にて特別編が放送されることになった。

伊藤さんにとって初の冠番組となる「Kの旅人」は2019年1月よりテレビ朝日系にて、毎週金曜深夜に放送していた旅番組。初回放送時から、Twitterの番組告知動画が10.8万回を超える視聴を記録。
今回、視聴者からの大反響の声に応える形でAbemaTVにて特別編の放映が決定した。

■伊藤健太郎が気の向くままに…韓国の新たな魅力を発信
本番組では、ガイドブックに載っていない、韓国の人気スポットを紹介。定番スポットとは違う、韓国の新たな魅力を再発見できそう。また、旅人となった伊藤さんが気の向くままに巡り、街の人々や景色と触れ合っていく。
まるで伊藤さんと一緒に韓国旅をしているような感覚で、リアルな空気感に触れることができる。
0151Anonymous
垢版 |
2019/03/25(月) 17:55:15.03ID:LloyCvVq0
さらに今回放送されるのは、1月から3月までの全12話放送分はもちろん、未公開映像もたっぷり織り交ぜた特別編。
伊藤さんは「僕が旅行をしている雰囲気をそのままカメラに収めた感じがしています」と語り、
「初めての韓国旅行、普段、旅行した際には自分では行くことが無いような場所にも行けて、現地の優しい人たちに出会い、美味しいご飯を食べて、沢山の体験ができて、ただただ楽しい素敵な時間を過ごすことができました」とコメント。

地上波では「お見せ出来なかった楽しい部分や場所がたくさんあり、それが皆さんの元にお届けできると嬉しいです」と期待いっぱいに語っている。

「Kの旅人〜特別編〜」は3月31日(日)23時〜「AbemaTV」Abema Special2チャンネルにて放送。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-00000012-cine-movi
0152Anonymous
垢版 |
2019/03/25(月) 17:56:29.29ID:LloyCvVq0
橋本環奈主演ドラマ『1ページの恋』、本日いよいよ最終回! 最終回放送後に(秘)ハプニングシーンの公開も決定
エムオンプレス 3/25(月) 17:46配信

■橋本環奈は、最後に誰を選ぶのか!?
AbemaTVにて、橋本環奈連続ドラマ初主演作品となる『1ページの恋』の最終回特別企画として、
本日3月25日23時より放送される第6話の放送終了後に、出演者たちの『(秘)ハプニングシーン』が公開される。

『1ページの恋』は、2月18日23時より6週にわたり放送されてきた、橋本環奈演じる絵を描くことが好きな主人公が、
「運命的な初恋の男性」「いつも側にいる幼馴染の男性」「刺激的な大人の男性」というタイプのまったく異なる3人の男性と繰り広げる純愛ドラマ。

今回放送が決定した『(秘)ハプニングシーン』は、最終回特別企画として主要キャストたちの撮影時に起きたハプニングシーンを公開。
3月18日に放送された『「1ページの恋」緊急生放送!裏話ぶっちゃけ、純愛スペシャル!』内で、スタジオにきていた板垣瑞生(森田郁巳役)と濱田龍臣(乾大和役)に一部映像を公開。
当初「NGシーンは全然なかった!」と自信たっぷりだった板垣だったが、公開された映像は板垣がキャバクラのシーンで思いっきり水をこぼしてしまうもの。
「飲食店で働いたことないので運ぶの大変でした」と撮影現場の様子を話していた。

最終回放送の、本日3月25日本編放送終了後に公開されるハプニングシーンもお見逃しなく!
0153Anonymous
垢版 |
2019/03/25(月) 17:57:03.87ID:LloyCvVq0
(C)AbemaTV

番組情報
AbemaTV『1ページの恋』最終回
03/25(月)23:00〜

脚本:山下すばる、三浦希紗
脚本監修:吉田恵里香
監督:本橋圭太
キャスト:橋本環奈、板垣瑞生、大野いと、濱田龍臣、古川雄輝 ほか

リリース情報
2019.02.27 ON SALE
キム・ヒョンジュン
DIGITAL SINGLE「PURE LOVE」

最終回配信URL
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/E1ohpNwRQAabPd

『1ページの恋』番組サイト
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/BihgDf7hDFg6X9

AbemaTV OFFICIAL Twitter
https://twitter.com/AbemaTV

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-00000011-mnet-musi
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155Anonymous
垢版 |
2019/03/26(火) 05:33:33.59ID:oy72RPk80
小川彩佳アナ、アベプラ卒業の村本「NEWS23のことを…」に「やめてくださいよ」
スポーツニッポン 3/25(月) 21:52配信

テレビ朝日の小川彩佳アナウンサー(34)が25日放送のAbema TVのニュース番組「AbemaPrime」(月曜後9・00)に生出演。
この日限りで番組を卒業するお笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」村本大輔(38)のコメントに困惑する場面があった。

番組オープニング。小川アナが「今日がアベプラ卒業の日となりました」と話し掛けると、村本は「スタッフさんの雰囲気が全然違いまして。
入り口に来たら、スタッフの人が“頑張ってね”って4人ぐらい…」とボケてから「これで誰が僕のことを気に入ってて、誰が嫌いかがある程度分かりました」と毒を吐いた。

小川アナも今週がラストで「私も今日からアベプララストウィークで…。退社ということになります」と頭を下げた。

けやき坂スタジオの外に集まった観覧客の「小川アナは永久に不滅」「次は宇宙に」というメッセージを読み上げると、「宇宙?行かない」と笑顔で反応した。

村本が「NEWS23のことを…」とコメントすると、小川アナの表情は一変し、「やめてくださいよ」と応じた。

今月上旬、TBSの報道番組「NEWS23」のメインキャスターを7月から小川アナが務める方向で調整に入ったと報じられていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-00000220-spnannex-ent
0156Anonymous
垢版 |
2019/03/26(火) 05:34:54.99ID:oy72RPk80
ウーマン村本 社長に言われた「あのツイッター、どうにかならんか?」
スポーツニッポン 3/26(火) 3:28配信

お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)が25日、レギュラー出演するAbema TV「AbemaPrime」(月曜後9・00)に生出演。卒業にするにあたり、思いを口にした。

番組の最後に村本の「3年間の思いをしゃべり尽くす10分間」が与えられた。村本といえば、ツイッター上での過激な発言が目立つが、それが問題になることもしばしば。
「僕は吉本(興業)っていう会社にタレントとして所属しているんでね、マネージャーさんとか社員さんにはスゴい迷惑かけたと思うんです」と反省。

同番組でも歯に衣着せぬ物言いでさまざまなトラブルを起こしてきたことで「アンチは増えました」。吉本の社長からは「あのツイッターのこと、どうにかならんか?」と直々に諭されることもあったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190325-00000225-spnannex-ent
0157Anonymous
垢版 |
2019/03/26(火) 18:16:17.83ID:UP5wgwH70
テレ朝会長 AbemaTV黒字転換分析「承知しているが、我々としてはまだ」
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/03/26/0012182781.shtml

テレビ朝日が26日、都内で3月定例会見を開いた。
AbemaTVが今年中に黒字転換するとの分析があることに、早河洋会長兼CEOは
「そういう分析があることは承知しているが、我々としては、まだまだこれから。
通年の広告収入をあげていかないといけませんし、胸を張って言えるところまでは、まだまだです」と述べた。
0158Anonymous
垢版 |
2019/03/26(火) 20:26:01.00ID:+gh1F8tk0
ぜんぜんchが見れないな
金が無いからサーバー絞ったのかな
0159Anonymous
垢版 |
2019/03/26(火) 22:01:08.92ID:oy72RPk80
【速報】出川、遂にAbemaTVに出演!マジでリアルにヤバい企画4月10日放送決定!
0160Anonymous
垢版 |
2019/03/26(火) 22:34:56.47ID:oy72RPk80
出川哲朗、AbemaTV特番で“芸能界史上初の試み”挑戦「この番組はやらないほうがいい」
オリコン 3/26(火) 22:07配信

インターネットテレビのAbemaTVは26日、午後10時から緊急放送を行い、4月10日にお笑い芸人・出川哲朗の生特番特番を放送することを発表した。

告知VTRは、「芸能界史上初の試み」というテロップとともに、出川が「この番組は正直、怖すぎる」、「これを生中継するのはリアルにヤバイと思う。リアルに辞めておいたほうがいいと思いますよ」とコメント。

詳細は一切発表されていないが、大げさな音楽と「出川史上最もやばい番組」「AbemaTV史上最悪」「放送事故確定!?」というテロップ、そして出川の焦った表情で番組内容を煽っており、
最後に出川が「この番組はやらないほうがいい。芸能界が揺れるね」と“警告”を発している。

続報は4月1日に放送予定。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190326-00000372-oric-ent
0161Anonymous
垢版 |
2019/03/27(水) 08:22:47.61ID:+1dGdicm0
コインチェックで失敗してるのにな
0162Anonymous
垢版 |
2019/03/27(水) 16:01:39.87ID:NUUjxBH30
【障害報告】iOS端末でのAbemaプレミアム登録・復元について
2019.03.27 14:25

いつもAbemaTVをご利用いただき、まことにありがとうございます。
iOS端末でAbemaプレミアムにご登録いただいた一部のお客様に、下記の不具合が発生しております。
・Abemaプレミアムに登録した際に視聴プランがAbemaプレミアムに切り替わらない事象
・復元時に「エラーコード29」が表示され、復元に失敗する事象

本事象につきましては、現在調査中です。
今後の進捗につきましては、本お知らせにてご案内いたします。
お客様にはご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

https://guide.abema.tv/posts/5954523?categoryIds=67269
0164Anonymous
垢版 |
2019/03/27(水) 20:18:34.94ID:NUUjxBH30
「AbemaTV」と「niconico」がパートナーシップを締結
〜4月1日から「ニコニコ生放送」や「ニコニコチャンネル」で「AbemaTV」の番組配信を開始〜
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=22987
0166Anonymous
垢版 |
2019/03/27(水) 21:57:33.73ID:NUUjxBH30
プロ麻雀・将棋…ニコニコ生放送でアベマの番組配信へ
朝日新聞 3/27(水) 21:21配信

サイバーエージェントとテレビ朝日が共同出資するインターネットテレビ局「AbemaTV」は27日、ドワンゴが運営する動画サービス「niconico」とパートナーシップを締結すると発表した。
4月1日から「ニコニコチャンネル」や「ニコニコ生放送」でAbemaTVの番組を順次配信するという。

オリジナル連続ドラマ「1ページの恋」や、若者向けの恋愛リアリティーショー「オオカミくんには騙(だま)されない」、男性に人気の格闘リアリティーショー「格闘代理戦争」、
プロ麻雀(マージャン)リーグ「Mリーグ」、将棋の「AbemaTVトーナメント」などが配信される予定だという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190327-00000116-asahi-bus_all
0167Anonymous
垢版 |
2019/03/28(木) 16:07:58.48ID:C1Q6Hi0I0
ウーマン村本“炎上連発”で「正直、タレントという商品ではなくなりました」
東京スポーツ 3/28(木) 10:33配信

お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)が27日、インスタグラムを更新し、
インターネットテレビ「Abema TV」の番組「AbemaPrime」卒業を改めて報告した。

村本は月曜MCを3年にわたって務め、25日が最後となった。

「3年間ありがとうございました」と感謝をつづっていた村本は、一枚の写真を投稿。
なぜか上から撮影されたもので、ハプニングがあったという。

「トリーチャーコリンズの石田くんたちもAbemaPrimeで花束渡すだけのためにきてくれてた。カメラマンさんが上から撮りましょうっていいだし、みんな『なんで上からやねん』って突っ込んでたけどおれの股間の見た目問題のせいだったのね。。」とつづり、
ズボンのファスナーが下りていたことが理由と明かした。

村本は卒業にあたり、最近の葛藤も告白した。
ツイッターでの言動がネット上でたびたび炎上したことは身内でも物議を醸していたようで
「毎回ですよ。(番組が)終わった後、毎回楽屋に社員とか吉本の偉い人が待っててそのまま取り調べみたいなの受ける。この前は、社長が自ら楽屋に座っている」などと振り返った。

周囲からは「活動家」「辺野古ちゃん」とやゆされたといい、
村本も「正直、タレントという商品ではなくなりましたよね」と自認。

「マネジャーとか(吉本の)社員さんにはすごい迷惑をかけた」とわびつつも、今後も発言のスタンスを変えないことを強調し
「ボクが守りたいのは言論の自由で思ったことをはっきり言うのを大事にしたい」と訴えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00000001-tospoweb-ent
0168Anonymous
垢版 |
2019/03/28(木) 16:10:47.11ID:C1Q6Hi0I0
ウーマン村本、吉本社長から注意されるも「圧力」は否定「愛のあるアドバイス」
スポーツ報知 3/28(木) 14:15配信

お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)が28日、自身のツイッターを更新。度重なるSNSでの炎上に対し、
所属する吉本興業からの「圧力」を否定した。

村本は月曜日にレギュラー出演していた「Abema TV」のニュース番組「AbemaPrime」を25日で卒業した。
番組の最後には「3年間の思いを語り尽くす」として思いの丈を吐露。事務所に対してもツイッターの炎上で「マネジャーとか社員さんにはすごい迷惑をかけた」と反省し、
社長から「この前のツイッターの件やけど、どうにかならんか。百田(尚樹)さんとか高須(克弥)さんのこととか何とかならんか」とSNS上での“バトル”について注意を受けたことも明かしていた。

村本はこの日「たまたま最近やりあったのがこの二人であって、けんかしたら相手は左翼でも誰でも注意されてます」と改めてツイート。
さらに「『君はTwiiterで物言う人間じゃなく舞台の上で独演会や漫才で発信する人間やからもったいない』と」と諭された言葉を明かし、「圧力じゃなく愛のあるアドバイス」とつづった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00000073-sph-ent
0169Anonymous
垢版 |
2019/03/28(木) 16:21:43.18ID:tiusWDuX0
テレ朝・下平さやかアナ“半分移住”と仕事継続を報告 夫・長野選手が広島移籍
オリコン 3/28(木) 14:23配信

テレビ朝日の下平さやかアナウンサー(46)が28日、同局内の自身のブログを更新。
夫の長野久義外野手(34)がプロ野球・巨人から広島カープへ移籍したことにともない、“半分移住”という表現とともに広島と東京を行き来しながら生活をすることを報告した。

下平アナは「視聴者のみなさまにご報告です」とし
「このたび、夫であるプロ野球の長野久義選手が、東京の読売巨人軍から広島カープに移籍しました。そこで、わたくし広島に半分(!)移住することにいたしました」と報告。

正確には「当面 会社の休暇や代休の制度を活用して、広島と東京を行き来しながら生活をすることになります」といい
「半分の移住ではありますが、広島にしっかりとした生活の基盤を作り、長野選手が野球に集中できる環境を作る手伝いができればと思っています」と、夫のサポートを誓った。

続けて「数か月このように過ごしてみて、どんな生活スタイルにするのが望ましいのか再考することになりますが、わたくし自身も、初めて 生まれ育った辺りから離れて生活することに、どんな出会いや体験が待っているのかとワクワクしています」と思いをつづり
「自分のことは後回しで、いつも人の心配ばかりしている長野選手の負担にならないよう 自立した人間でありたいと考えたとき、わたくしが自分の好きな仕事を続けていくのはどうしても必要なことでした」とした。

テレビ朝日の先輩たちには「個人的な事情にもかかわらず親身になって相談に乗ってもらい、『ご主人を支えながらも、何とか下平と会社との縁が続く形を探していこう』と多くの知恵を貸してもらいました」という下平アナ。

「この3年、月曜から金曜はお昼のニュース、土曜日にはAbemaTVで『みのもんたのよるバズ!』と週に6日の生放送を担当して、ほかにも、楽しくて仕方ない『じゅん散歩』のナレーション録りがあったり、とても充実した日々を送ってきました」としつつ
「でも、この生活をしながらだと広島と東京の往復は日帰りでせねばならず、移動に8時間、滞在は4〜5時間が限度です。残念ですが、平日のお昼のニュースは卒業いたします」と明かした。

最後は「なぜか少々感傷的な文面になってしまいましたが、これからも『じゅん散歩』『みのもんたのよるバズ!』はじめ仕事を続けていきます」といい
「みなさまには 今後ともご指導ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます!」とメッセージした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00000357-oric-ent
0170Anonymous
垢版 |
2019/03/28(木) 16:24:49.56ID:tiusWDuX0
那須川天心とのボクシング対決、フリーランスボクサー中村優也が1次審査通過
イーファイト 3/28(木) 15:20配信

那須川天心への“挑戦状”が大きな話題となったフリーランスボクサー中村優也が、1次審査を通過。那須川戦へ一歩近づいた

RISE世界フェザー級王者・那須川天心(20=TARGET/Cygames)とボクシングルールで戦って、勝ったら1000万円を贈呈するというインターネットテレビ局「AbemaTV」の番組『那須川天心にボクシングで勝ったら1000万円』。

3月10日に発表され、番組特設ページでは挑戦者の募集が行われたが、
この企画に元WBCアジアバンタム級王者・中村優也(28)が名乗りを上げ、大きな話題を呼んでいる。

中村は「プロ加盟したジムに所属していなければコミッション(JBC)に選手活動を認めてもらえない」という日本のルールに則らず、外国人扱い(フィリピンの選手ライセンス)で海外で戦っている“フリーランス”のスタイルをとるプロボクサーだ。
3月11日に自身のSNSにて那須川天心の挑戦者募集に応募したことを発表し、「アベマの舐めた企画もボクシング舐めてるガキもこういう事二度と出来へんようにするつもりなんで」と、挑発的な言葉を並べた。

その後の動向が注目されていたが、中村は3月28日(木)に自身のSNSにて1次審査を通過したことを発表。

「まあ当然の結果やわな。あんだけ騒がれててニュースにもなってるし笑。ここまで来たら落ちるとかないやろ? アベマさんもギリギリまで引っ張って落とすとかやめてなー笑」と、やはり挑発的なコメントを載せている。

投稿にはAbemaTVからと思われるメールの文面も掲載されており、「あと条件も変わってまっせー」と、
以前は「心身ともに健康な方」とだけ書かれてきた応募条件に「ボクシング競技ですので、那須川選手と近い階級の方、もしくは近い階級の体重を期限内に目指すことができる方」との項目が付け加えられていることを指摘。

中村はバンタム級だが、2階級上の「階級もフェザー級で合わせたる」としている。

2次審査に合格後は、4月上旬に合格者が発表され、4月13・14日に面接&スパーリング、そして5月1日に最終オーディションとのスケジュールで那須川への挑戦者選びが行われるようだ。

大きな注目を集める“本物”の那須川への挑戦は実現するのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00000010-gbr-fight
0171Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 09:24:20.88ID:ORCxsqn60
東山奈央 2ndアルバム『群青インフィニティ』リリース日の4月3日にAbema TVにて特番放送決定&アルバムクロスフェード動画第2弾公開!
M-ON!Press(エムオンプレス) 3/29(金) 0:45配信

4月3日に2ndアルバム『群青インフィニティ』をリリースする東山奈央。

その発売日となる4月3日の21時からAbema TVにて特番の放送が決定した。今回の特番は、「Abema TV」での独占生放送となる。

さらに『群青インフィニティ』の収録楽曲を紹介するためのクロスフェード動画第2弾が公開された。第2弾では、アルバム後半7〜11曲目が紹介されている。

●配信情報
Abema TV
東山奈央 群青無限!2ndアルバム『群青インフィニティ』発売記念特番
「虹のつづき 2019春」
4月3日(水)21時〜
視聴はこちらから
・アニメLIVE2チャンネル
・ラジオチャンネル
※どちらも番組の放送内容は同じです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000005-mnet-musi
0172Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 09:25:43.93ID:ORCxsqn60
ロバートが“朝の連続刑事ドラマ小説”熱演「とにかくすぐ裸になります」
お笑いナタリー 3/28(木) 17:52配信

ロバートが出演中のAbemaTV「おはようロバート」にて新たなドラマ企画「朝の連続刑事ドラマ小説 裸で銃を持つ男」が4月6日(土)より配信される。

この企画は、幅広い世代から好まれる定番の「刑事ドラマ」にロバートの3人が挑戦するものだが、秋山と馬場が刑事に、山本が謎の男に扮しつつ、なぜか3人共すぐに全裸になってしまうという展開が彼らならでは。
見どころについて秋山は「俺たちが熱演する今、一番アツい刑事ドラマを見てくれよな」とアピールしながらも、「撮影現場の女性スタッフには本当に申し訳ないと思いました」とコメントしている。

馬場は「監督こだわりの画角、アングル、アクションシーン、すべてがオススメ。今までのロバートと違った一面をご覧ください」と自信たっぷり。
山本も「とにかくすぐ裸になります。裸といってもラブシーンとかではなくです。タイトル通り、裸で銃を持っています。家に帰ったら背中に傷ができていました」と体を張って作り上げた作品への手応えを明かした。

「おはようロバート」ではこの春からさまざまな新企画に挑戦中で、
前回の配信では秋山が子供の頃に衝撃を受け、トラウマになっていたアンデルセン童話「パンを踏んだ娘」を影絵芝居で再現する「そんなに知られていない名作劇場『パンを踏んだ娘』」を展開。
馬場と山本が影絵、秋山が読み手を担当し、30分の番組時間すべてを使って届けたところ、「こわいこわい」「さすがロバート。ブレないな」「とがった企画過ぎる」といった反響を集めた。
なおこの回はAbemaビデオにて無料視聴できるのでチェックしてみては。

■ おはようロバート「朝の連続刑事ドラマ小説 裸で銃を持つ男」
配信日時:2019年4月6日(土)10:00〜10:30

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190328-00000085-natalieo-ent
0173Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 16:11:01.62ID:ORCxsqn60
「AbemaTV」が新たなリアリティーショー『クリエイターズファンディング』を4月より放送開始 番組制作権をかけて競い合う9名のクリエイターに完全密着
〜審査員には山崎貴監督や石井朋彦氏、旺季志ずか氏ら豪華ラインナップが決定〜
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=23005
0174Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 19:58:05.47ID:pt6DJQVx0
ヤフー掲示板で好評なアマゲンnoteで
2月3月と5000万円ぐらい株で稼げたのが脅威すぎる。
1億いけそう
0175Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 22:25:10.59ID:ORCxsqn60
小川彩佳アナAbemaラスト「1日1日長くて…」
日刊スポーツ 3/29(金) 21:27配信

先月退社を発表したテレビ朝日の小川彩佳アナウンサー(34)が29日、メインキャスターを務めるインターネットテレビ局「AbemaTV」のニュース番組「Abema Prime」の最後の放送に臨んだ。
同局のアナウンサーとして最後の番組出演となる。

司会の石井正則(46)から「小川さん、いよいよこの日が来てしまいましたね」と声を掛けられると、
小川アナは「来てしまいましたね。今週は1日1日が長くて、この日が来ないんじゃないかと思いました」と感慨深げに話した。

出演最終日とあり、スタジオ前には100人以上のファンが詰めかけた。「小川アナウンサーは永久に不滅です」と書かれた横断幕を見つけると、笑顔で手を振って応じた。
小川アナは「観覧の皆さまにも支えられてやってきました」と感謝の言葉を述べた。

小川アナは先月8日、一般男性と結婚し、同局を退社すると発表した。11年4月「報道ステーション」のサブキャスターに就任し、昨年9月まで務めた。
同年10月から「Abema Prime」にレギュラー出演。小川アナの後任は97年入社の平石直之アナ(44)で、4月1日から出演する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-03291073-nksports-ent
0176Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 23:18:59.38ID:ORCxsqn60
乙武洋匡氏「AbemaPrime」で自身初のMC!大役に驚き「AbemaTVさん、ずいぶん強心臓」
スポーツニッポン 3/29(金) 23:00配信

作家の乙武洋匡氏(42)が4月からインターネットテレビ局「AbemaTV」のニュース番組「AbemaPrime」(月〜金曜後9・00)の金曜MCに就任することが29日、分かった。乙武氏が番組MCを務めるのは自身初。
「メインMCという大役を仰せつかることになるとは思ってもみませんでした。AbemaTVさん、ずいぶん強心臓ですね」と驚いている。

この夜、司会進行を務めるテレビ朝日の小川彩佳アナウンサー(34)が番組を卒業。4月1日からの出演者の新布陣が明らかになった。
0177Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 23:19:09.71ID:ORCxsqn60
小川アナの後任は“報道・情報一筋の硬派アナ”として知られるテレビ朝日の平石直之アナウンサー(44)。お笑いコンビ「ウーマンラッシュアワー」の村本大輔(38)に代わる月曜MCはカンニング竹山(47)。
火曜MCは小籔千豊(45)とケンドーコバヤシ(46)(隔週)、水曜MCは宮澤エマ(30)、木曜MCはふかわりょう(44)で変わらず。

乙武氏は過去にTBS「ニュースの森」や日本テレビ「NEWS ZERO」などの報道番組でキャスターを務めたことはあるが、番組MC就任は自身初。
「ネット放送という特性を生かしながら、楽しく、分かりやすくお伝えしていきたいと思います」と意気込んだ。

カンニング竹山も「地上波では、なかなか深掘りできないニュースを視聴者の皆さんと同じ立場で考え、悩み、 理解しながら深く深く話し合い、皆さまと一緒に理解しあえる番組を目指していきたいと思っております。
なおかつ番組の特性も生かし、配信番組ならではのライブ感をドキドキさせながら出していきたいと考えてます」と張り切っている。

ドワンゴ新社長・夏野剛氏と幻冬舎の名物編集者・箕輪厚介氏が月曜コメンテーター、多拠点居住実践者のジャーナリスト・佐々木俊尚氏が木曜コメンテーター(隔週)に新加入する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000254-spnannex-ent
0178Anonymous
垢版 |
2019/03/29(金) 23:20:53.96ID:ORCxsqn60
小川彩佳アナ「アベプラ」卒業「毎日が刺激的」テレ朝人生は「幸せな12年」
スポーツニッポン 3/29(金) 22:43配信

今年2月に1歳年上の一般男性との結婚と退社を電撃発表したテレビ朝日の小川彩佳アナウンサー(34)が29日、
昨年10月から司会進行を務めたインターネットテレビ局「AbemaTV」のニュース番組「AbemaPrime」(月〜金曜後9・00)を卒業した。

終盤に「半年という短い時間でしたが、こんなに毎日が刺激的なことはなかったと思えるぐらいの時間でした」とあいさつ。「出演者の皆さんとの出会いは大きな財産です」と感謝した。

「幸せな12年でした」とテレ朝のアナウンサー人生を振り返り「これから自分の力で自分の正解を探していきたいと思います」と語った。

冒頭には「最後の日となってしまいました。今週は1日1日がものすごく長くて、金曜日が来ないんじゃないかと思いました」と心境。
テレ朝1階・けやき坂スタジオから公開放送され、スタジオの外にはファンが殺到。「皆さんの愛に支えられました」と感謝した。

2007年4月、テレビ朝日入社。11年4月期から7年半にわたり「報道ステーション」(月〜金曜後9・54)のサブキャスターを務めた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190329-00000250-spnannex-ent
0179Anonymous
垢版 |
2019/03/30(土) 09:32:53.02ID:47VkzDwt0
テレ朝の小川アナ&宇賀アナ番組卒業…ともに退社へ
サンケイスポーツ 3/30(土) 7:00配信

今月末をめどにテレビ朝日を退社する小川彩佳アナウンサー(34)が29日、進行役を務めるAbemaTVのニュース番組「AbemaPrime」(後9・0)に生出演、同番組を卒業した。

冒頭で「今週は1日1日が長くて、この日が来ないかと。皆さんの愛に支えられてやってこられました」と感謝した。

今月末で同局を退社する宇賀なつみアナ(32)も、アシスタントを務める同局系「羽鳥慎一モーニングショー」(前8・0)に生出演し、「この10年を誇りに笑顔で前を向いて進んでいきたい」と涙ながらに番組を卒業した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190330-00000017-sanspo-ent
0182Anonymous
垢版 |
2019/03/31(日) 09:06:42.71ID:4gFwcwqe0
長野久義の広島移籍で「下平さやかアナ」本当は休職したかった
SmartFLASH 3/30(土) 17:36配信

3月28日、テレビ朝日の下平さやかアナ(46)が、ブログを更新。夫の長野久義外野手(34)の広島東洋カープ移籍にともない、「わたくし広島に半分(!)移住することにいたしました」と報告した。
下平アナは、2015年に、当時読売ジャイアンツ所属だった長野と結婚。長野の移籍にともない、去就が注目されていた。

下平アナはブログで、「長野選手が野球に集中できる環境を作る手伝いができればと思っています」と、夫のサポートに徹することを宣言。

現在の出演番組は、平日昼に帯で生放送している情報番組『ワイド!スクランブル』内のニュースや、AbemaTV『みのもんたのよるバズ!』(毎週土曜)などを週6日担当しているほか、
『じゅん散歩』(月曜〜金曜)のナレーションなどがある。

「この生活をしながらだと広島と東京の往復は日帰りでせねばならず、移動に8時間、滞在は4〜5時間が限度です。残念ですが、平日のお昼のニュースは卒業いたします」と、思いを綴っている。

最後の放送回となった3月29日の『ワイド!スクランブル』では、MCの大下容子アナとこんなやり取りがあった。

大下アナに一言求められた下平アナは、「ワイドスクランブル、大変お世話になりました。テレビ朝日はやめませんので、今後ともよろしくお願いいたします」と挨拶。
すると最後に大下アナが、「ということで、今後ともテレビ朝日の社員の下平さやかをよろしくお願いします」と結んだのだった。

じつはこのやり取り、関係者から見るとずいぶん不自然に見えたのだという。

「言わされているようなやり取りに見えたと、スタッフや局員同士で話していました。なぜなら『ワイド!スクランブル』からの降板は、少し本人の意図から離れたものだったからです」(テレ朝関係者)

実は下平アナ、夫の移籍が決まったのち、自身の去就についてはっきりした考えを持っていたのだという。

「長野選手の移籍にともない、自らも広島に生活拠点を移すと決めた下平は、『広島から東京に毎日出勤するわけにもいかず、会社に迷惑をかける』と考え、とりあえず休職希望を会社側に伝えた。
夫の今季の結果を見極めたうえで、復職するか、それとも局をやめるか決めるつもりだった」(テレ朝幹部局員)
0183Anonymous
垢版 |
2019/03/31(日) 09:06:47.60ID:4gFwcwqe0
だが、その希望は聞き入れられなかった。後輩の小川彩佳アナ、宇賀なつみアナが3月末でテレ朝を離れることになっていたからだ。

「宇賀、小川の退職に続き、昼ニュース担当でテレ朝の顔ともいうべき下平まで休職すると、視聴者から『ここ数年の安倍・自民党政権ベッタリの報道姿勢を嫌って逃げ出した』と勘繰られ、局のイメージ低下にもつながりかねない。
そうした事態は何としても避けたい局の上層部が、思いとどまるよう説得したようだ」(同前)

その結果、「当面は土曜日に広島からテレ朝に出勤し、生放送である『みのもんたのよるバズ!』のMCと、これまでも担当していた『じゅん散歩』のナレーション録りを日曜日に収録する」(同前・テレ朝関係者)ということで合意したという。

「下平さんの今年のプロ野球シーズン終了後の身の振り方については、改めて考えると聞きました。
ちなみに、下平さんは3月29日の放送終了後の反省会で、『(小川アナがキャスターに就任する予定の)NEWS23には行きませんから!』と笑いながら挨拶し、報道フロア中が大爆笑に包まれた」(制作会社関係者)

下平アナの今後を決める、夫・長野選手の一挙手一投足から、テレ朝経営陣は目が離せない?

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190330-00010006-flash-ent
0184Anonymous
垢版 |
2019/03/31(日) 09:09:21.92ID:4gFwcwqe0
NCT 127、ツアーファイナルの地・さいたまスーパーアリーナ公演3デイズが開幕
エキサイトミュージック 3/30(土) 17:30配信

多国籍メンバーで構成されるグローバルボーイズグループ、NCT 127(エヌシーティー イチニナナ)が29日、日本での初ツアーとなる『NCT 127 1st Tour ‘NEO CITY : JAPAN - The Origin’』の埼玉公演をさいたまスーパーアリーナにて開催。
全国7都市14公演に及ぶホール&アリーナツアーのファイナルの地であり、初のアリーナ会場での初日とあって、会場全体に大きな期待感と若干の緊張感が漂う中でこの日のライブはスタートした。

残る30、31日の公演はすでにチケットは完売してしまっているが、ファイナルはAbemaTVにて全編ノーカット独占生中継される。
カッコいい!と歓声を上げるというよりは、カッコいいと思わず唸ってしまいたくなるような、メンバー個々の能力の高さをベースに作られる独創的でスタイリッシュな彼らのライブは必見。
今のNCT 127を目撃できなければ、きっと後悔するに違いない。(取材・文/瀧本幸恵)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190330-00000002-exmusic-musi
0185Anonymous
垢版 |
2019/03/31(日) 09:10:33.66ID:4gFwcwqe0
武尊、皇治らの前で56名がスター目指してドラフト会議
イーファイト 3/30(土) 17:15配信

インターネットテレビ局AbemaTVの人気企画『格闘代理戦争4thシーズン』が、4月6日(土)より放映される。

この番組は格闘技界の次世代スターを誕生させるべくスタートした格闘ドキュメンタリー番組で、格闘技界のレジェンド選手がそれぞれ推薦選手(代理選手)を出し合い、トーナメントで戦わせるというもの。

1stシーズンでは魔裟斗が開催した「魔裟斗トライアウト」にて発掘された松村英明が優勝し、見事「K-1グループ」とのプロ契約と賞金300万円を獲得。
2ndシーズンでは、「総合格闘技(=MMA)」を舞台に、秋山成勲推薦のユン・チャンミンが、
3rdシーズンでは今注目高まる“ジョシカク”を舞台に、桜井"マッハ"速人推薦の平田樹が、優勝賞金300万円と『ONE Championship』との1000万円プロ契約を手にした。

今回の4thシーズンは『K-1』が舞台となり、K-1 WORLD GPスーパー・フェザー級王者・武尊、同ウェルター級王者・久保優太、Krushウェルター級王者・木村“フィリップ”ミノル、
武尊と激戦を繰り広げた皇治、K-1の核弾頭・芦澤竜誠の5名が“監督”に決定。
若きファイター数名を「ドラフト会議」で選抜し、団体戦で勝敗を争う。優勝チームには賞金総額300万円と「K-1 WORLD GP」への出場が確約される。
0186Anonymous
垢版 |
2019/03/31(日) 09:11:13.56ID:4gFwcwqe0
そのトライアウト&ドラフト会議が3月28日(木)都内にて実施され、200名を超える応募者の中から、書類審査を通過した56名が参加。
5人の監督が見守る中、56名の参加者たちは2分1R、ヘッドギアをつけたスパーリングに臨んだ。

KO・TKOは18回に及び、鼻血を流す選手が続出。わずか2時間で参加者が放ったのはパンチ2,125発、キック821発、合計2,952発もの打撃。
観客のいないスタジオに殴り合う音とどよめきが響き続けたという。

スパーリング後に行われたドラフト会議では各チーム4名、合計20名が選出された。これから彼らはスターの卵として運命の3カ月間を過ごすことになる。

この「トライアウト&ドラフト会議」の模様は、4月6日(土)夜10:00からの『格闘代理戦争4thシーズン』第1話で放映される。
選ばれた選手は誰なのか、そしてどのようなドラマが生まれていくのか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190330-00000011-gbr-fight
0187Anonymous
垢版 |
2019/04/01(月) 08:30:52.93ID:Ec3kXPQL0
“芸能界イチ危険”和田アキ子誕生会をAbemaTVで生中継 出川・勝俣・竹山「本当にダメ!」
オリコン 4/1(月) 5:00配信

インターネットテレビ局・AbemaTVが、開局3周年特番として4月10日の午後9時半から歌手・和田アキ子(68)の誕生会を生中継することが明らかになった。多くの著名人が集まることで知られる豪華誕生会が、史上初めて生中継で放送される。

先月26日にAbemaTVで緊急告知され、出川哲朗が「この番組は正直、怖すぎる」、「これを生中継するのはリアルにヤバイと思う。リアルに辞めておいたほうがいいと思いますよ」と“ガチ”でコメントしていた番組の正体は、
“芸能界イチ危険”といわれ毎年多数の伝説が生まれる和田の誕生日会の生中継だった。

芸歴50周年を迎え記念すべき会となった昨年は、幹事の出川をはじめ、勝俣州和、カンニング竹山、陣内智則、松村邦洋、岡田圭右、安田美沙子、あびる優、小島瑠璃子、島崎和歌子、ゆりやんレトリィバァ、武田修宏ら“アッコファミリー”といわれる
豪華タレントたちの大集結した様子がSNSで公開され、話題を集めた。

誰もがその存在を知っているけれど、誰も目にしたことのない禁断の「誕生会」の全貌が、今回の潜入により初めて明らかになる。
出川だけではなく、勝俣も「こんなことやるなんてバカです!ちょバカです!生中継とか絶対無理です!大問題ですよ、芸能界ひっくり返りますよ」、
竹山も「こんなことやるなんてバカです!ちょバカです!生中継とか絶対無理です!大問題ですよ、芸能界ひっくり返りますよ」とストップをかけているが、はたしてどんな放送となるのか。

『和田アキ子 史上初の誕生会生中継』は終了時間未定で生放送。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190401-00000315-oric-ent
0188Anonymous
垢版 |
2019/04/01(月) 09:36:30.55ID:Ec3kXPQL0
サイバーがアベマの赤字を許す本当の理由〜ネット広告とのシナジーに"うまみ"〜
PRESIDENT Online 2019.3.30配信
https://president.jp/articles/-/28208?page=5
0189Anonymous
垢版 |
2019/04/01(月) 11:43:19.80ID:Ec3kXPQL0
【ニュース速報】新元号は「令和」(れいわ)。
0191Anonymous
垢版 |
2019/04/02(火) 08:16:48.35ID:6j6qqoEV0
『しくじり先生』復活初回のクロちゃんの授業は大荒れ 怒号や悲鳴も
オリコン 4/1(月) 23:49配信

テレビ朝日系でレギュラー番組として4月1日より復活する『しくじり先生 俺みたいになるな!!』。その記念すべき1回目の教壇に立つのは安田大サーカス・クロちゃん。
教室騒然、大パニックとなった授業を終えたクロちゃんは、「『しくじり学園』は風紀が乱れすぎ!」と、生徒たちに文句を爆発させていた。

“甘汁モンスターで大迷惑先生”として登壇した、クロちゃん。まったく努力することなく、甘い汁ばかりを吸って楽して生きてきたことを白状し、衝撃の事実をテレビ初告白する。
戦慄のクズっぷりが次々に明らかとなっていくほか、生徒にまですぐばれるウソをつき、
先生役の若林正恭(オードリー)、生徒役の吉村崇(平成ノブシコブシ)、澤部佑(ハライチ)、高山一実(乃木坂46)、福田愛依、真野恵里菜らはドン引き。

「以前の深夜(時代)でもこんな回なかったぞ!」(若林)、「こいつが日本をダメにしてるんだ!」(吉村)と、怒号や悲鳴が飛び交うなど教室は大荒れ。
セットの中にあった野球のバットを若林、吉村、澤部が持ち出すまでに!? ついには、「提案なんだけど…(みんなで)楽屋に帰らない?」(若林)、
「サッカーの“無観客試合”みたいに、”無観客収録”にしよう」(澤部)との声が飛び出し、ボイコット寸前になるほど大混乱となった。
0192Anonymous
垢版 |
2019/04/02(火) 08:17:28.58ID:6j6qqoEV0
なんとか、収録は終ったのだが、クロちゃんは「“反面教師”として教壇に立ったのに、生徒たちがギャーギャー騒いできちんと聞いてくれなかったので、もうちょっとしっかり教えてあげたかったですね。
1回目だから、みんなもテンションが上がって空回りしちゃったのかなぁ。それとも、この『しくじり学園』の生徒たちはみんな不良なのかなぁ。ホント、『しくじり学園』は風紀が乱れすぎていますよ!」と、
教室が荒れた責任は生徒たちにあると主張。「魂を込めて僕の信念、ポリシーを語りました。『しくじり学園』の乱れた風紀をただそうと頑張る、クロちゃん先生の大立ち回りを見てください!」と、アピールした。

今回の授業を通して、クロちゃんが得た教訓は「ヤバイとかキモイとか言われるたびに、僕は『そんなことないよー』って返すんだけど、これからは、一度はみんなの言うことをしっかり聞いて、
違うか違わないのかという判断をしようと思いました。でもだいたいみんなが間違っていて、僕は間違っていないので、やっぱり何にも変えないでおこうと思います」と、のれんに腕押しだったようだ。

そんな地上波放送の直後、深夜0時50分から、映像配信サービス「AbemaTV」のオンデマンドエンタテイメント「Abemaビデオ」で、AbemaTV限定・20分以上の未公開シーンを盛り込んだ完全版や、AbemaTV限定オリジナル企画も展開。
AbemaTV限定オリジナル企画では、クロちゃんが唯一恐れる存在、安田大サーカスのリーダー・団長安田が登場。“甘汁モンスター”のクロちゃんを更生させるべく、ドッキリを仕掛ける。
0193Anonymous
垢版 |
2019/04/02(火) 08:17:59.86ID:6j6qqoEV0
実行されたのは、地上波放送分の授業から1週間後。打ち合わせと称して呼び出されたクロちゃんのもとに突然、団長安田が出現。
団長は、周囲に甘えて生きてきたクロちゃんを更生させるべく、ある提案を持ち掛けるが…。その提案とはどんなことなのか。そして、団長はクロちゃんのしくじりを更生することができるのか!?

■放送・配信情報
テレビ朝日:4月1日スタート、毎週月曜 深0:20〜0:50

AbemaTV「Abemaビデオ」:4月1日スタート、毎週月曜 深0:50〜
AbemaTV「AbemaSPECIAL2」:毎週火曜 後10:00〜11:00

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190401-00000388-oric-ent
0195Anonymous
垢版 |
2019/04/04(木) 09:42:25.61ID:NyyBxRWe0
とろサーモン久保田、騒動に触れ「もう暴言吐きません」
スポーツ報知 4/3(水) 15:48配信

タレントのヒロミ(54)が3日、都内でAbemaTVの特番「芸人代理戦争」(29日放送、後・9時)の記者会見に出席した。

お笑いタレントが自身一押しの後輩芸人を選び、バトルを繰り広げる。対戦カードには、アンタッチャブル柴田VSとろサーモンというスキャンダラスな対戦も。

村田秀亮(39)は「昨年末、いろいろありまして…」と相方・久保田かずのぶ(39)をチラリ。
ヒロミが「何かあった?」とすっとぼけると、久保田かずのぶは「見たことのない漫才師を連れてきましたので見てほしい!」と番組に向けて意気込みながら
「勝っても負けても、もう暴言は吐きません」と自ら踏み込んでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190403-00000100-sph-ent
0196Anonymous
垢版 |
2019/04/04(木) 09:47:28.31ID:NyyBxRWe0
幹事・出川哲朗「やらないほうがいい」和田アキ子誕生会を生中継
AbemaTIMES 4/3(水) 18:26配信

4月10日(水)、出川哲朗が幹事を務める和田アキ子の誕生会がAbemaTVにて生配信される。

AbemaTVでは「和田アキ子 史上初の誕生会生中継」と題し、多くの著名人が参加することで知られる和田の誕生日会に潜入。
出川は「これを生中継するのはまじでヤバい。リアルにヤバい。いやあ、正直に言ってこの番組はやらないほうがいい」と配信に否定的で、
誕生会常連メンバーの勝俣州和は「こんなことやるなんてバカです! 生中継とか絶対無理! 大問題ですよ、芸能界ひっくり返りますよ」、
カンニング竹山は「これ絶対ダメ、まじでダメ! 問題しか起きないでしょ。放送事故とかの問題じゃないの、本当にダメなの!」とコメントしている。

■ AbemaTV「和田アキ子 史上初の誕生会生中継」
配信日時:2019年4月10日(水)21:30〜
<出演者>
和田アキ子 / 出川哲朗 / 勝俣州和 / 松村邦洋 / カンニング竹山 ほか

(c)AbemaTV

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190403-00000093-natalieo-ent
0198Anonymous
垢版 |
2019/04/04(木) 20:06:48.97ID:NyyBxRWe0
保釈のピエール瀧被告をヘリやバイク5台、複数の車が追いかける…AbemaTVは実況生中継
スポーツ報知 4/4(木) 19:27配信

コカインを摂取したとして麻薬取締法違反の罪で起訴されたテクノユニット「電気グルーヴ」メンバーで俳優のピエール瀧(本名・瀧正則)被告(51)が4日、保釈された。
3月12日の逮捕から23日ぶり。弁護人が保釈請求し、東京地裁が認め、保釈保証金400万円が納付された。午後7時過ぎ、警視庁東京湾岸署を出た。

瀧被告は黒のスーツで玄関を出ると、立ち止まって「このたびは私、ピエール瀧の反社会的行為により、大変多くのみなさまの方にご迷惑とご心配をおかけしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした」と約25秒、頭を下げた。
その後、迎えの黒のワンボックスカーに乗り込んで、湾岸署を後にした。

その後は瀧被告が乗ったワンボックスカーを、ヘリコプターやバイク5台、さらに複数の車が追いかけていた。
テレビ朝日と協業のインターネットテレビ「AbemaTV」では、ヘリコプターからの中継映像を生中継し「どこに向かっているのかは分かっていません」などと実況していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190404-00000159-sph-ent
0199Anonymous
垢版 |
2019/04/05(金) 09:24:38.70ID:XbDFZex+0
「Novilカップ」5日開幕 全試合全R生中継
サンケイスポーツ 4/5(金) 7:00配信

男子ゴルフ下部ツアー「AbemaTVツアー」の開幕戦「Novilカップ」が5日から3日間、徳島・JクラシックGC(7206ヤード、パー72)で開催される。
同ツアーで昨季賞金ランキング2位の梅山知宏(27)=アイシグリーンシステム=がツアー3勝目を狙う。レギュラーツアー通算3勝の丸山大輔(48)=アイテック=らベテラン組も参戦する。

今季から全15戦とも世界ランキングの加算対象になる。熱戦の模様はAbemaTVで全試合全ラウンド生中継される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190405-00000005-sanspo-golf
0200Anonymous
垢版 |
2019/04/05(金) 09:24:44.36ID:XbDFZex+0
200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況