X



トップページLive Abema
1002コメント336KB

AbemaTV総合スレ Part23

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2019/03/10(日) 09:01:22.03ID:Eikm03ax0
番組の実況・感想などはAbemaTV内のコメント欄でおねがいします。
※専用スレがある番組の実況や感想等は個別スレで。

○公式サイト
https://abema.tv/
○プレスリリース
https://www.cyberagent.co.jp/news/

前スレ
AbemaTV総合スレ Part21
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1545239208/
AbemaTV総合スレ Part22
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1549089551/
0523Anonymous
垢版 |
2019/03/19(火) 22:19:57.97ID:hac79w960
>>384
日本のあらゆる風習に混じってるぞw
0524Anonymous
垢版 |
2019/03/19(火) 23:43:13.74ID:w0hOLVri0
10億円会議
開始10分で1万6千、コメント数52
ついに出演者がいなくなったのか吉本の芸人が自分で応募してきたという体裁

これは相当厳しいねぇ・・・
0525Anonymous
垢版 |
2019/03/19(火) 23:43:13.77ID:w0hOLVri0
10億円会議
開始10分で1万6千、コメント数52
ついに出演者がいなくなったのか吉本の芸人が自分で応募してきたという体裁

これは相当厳しいねぇ・・・
0526Anonymous
垢版 |
2019/03/19(火) 23:43:46.14ID:w0hOLVri0
連投になってたすまん
0527Anonymous
垢版 |
2019/03/19(火) 23:54:49.71ID:Nh73Rz350
毎回どれだけ過去最低を更新するか
が見ものの番組10億円会議
同じ30分のホリエモンがいかにぶっとんだ数字だしてたか
わかる
0528Anonymous
垢版 |
2019/03/19(火) 23:59:30.20ID:hjeYYzzP0
16000人も見ててコメ52とかないから。
実際見てるの500人いるかどうかだろ。
0529Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 03:06:38.41ID:I0EKBdp/0
10億円会議 supported by 日本財団
ttps://abema.tv/video/title/90-1221
毎週火曜:23:30 - 0:00
# 日付  視聴数 コメント
01 01/15 *4.1万  1,866コメ
02 01/22 *4.6万  1,828コメ
03 01/29 *4.5万  1,253コメ
04 02/12 *6.7万  2,611コメ
05 02/19 *5.1万  1,581コメ
06 02/26 *4.1万  1,026コメ
07 03/05 *4.4万  751コメ
08 03/12 *3.7万  355コメ
09 03/19 *3.6万  207コメ

突然打ち切りありそう
0530Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 05:44:48.48ID:WWie/6Co0
コメ機能使ってるのって一部のオタクくらいじゃないの
0531Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 09:02:09.98ID:VmHLOZW+0
平祐奈、玉の輿コメディー主演 御曹司役に仮面ライダー俳優ズラリ
オリコン 3/20(水) 7:43配信

女優の平祐奈が、映像配信サービス「AbemaTV(アベマティーヴィー)」のオリジナルドラマ『御曹司ボーイズ』(4月28日午後10時スタート、各話15分×全18話)に主演することが発表された。
この世のすべての女性の憧れ“御曹司の花嫁”の座をめぐって繰り広げられる、“サバイバル玉の輿コメディー”。
劇中には、全員イケメン高学歴でお金持ち、日本を代表する超ハイスペックな御曹司集団“御曹司ボーイズ”の4人組を磯村勇斗、飯島寛騎(男劇団青山表参道X)、稲葉友、山本涼介が演じる。

同ドラマは、AbemaTV3周年オリジナル連続ドラマとして初回では、1話あたり15分で作られている同ドラマの第1話から第4話までを、一挙配信。翌週の5月5日午後10時からの第5話以降は、最新話を毎週2話ずつ配信する。

■番組URL
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/D4DhVZDVdMNCZm

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00000335-oric-ent
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190320-00000335-oric-ent&;p=2
0532Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 13:15:36.67ID:TNovUvTe0
ネットは自分の意見を主張したい人はとても多い。
それが16000人黙っているのはありえない。
ツイッターでNG規制についての批判が多いことから、
コメ機能を知らないわけもない。
視聴者がコメントせずに見ているのではなく、
視聴者が極少数しかいないんだよ。
0533Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 13:31:00.92ID:2+nPpY0F0
みんなのアニメの番組が大量に配信終了予定になっててチャンネルが消えそうな雰囲気なんだが
チャンネル消滅・統合あるなら早く発表してくれよ
番組見てても4月になったらもう見られなくなるんじゃないかって思うと気持ちが落ち込んで楽しめないわ
0534Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 13:32:59.72ID:B188B6b/0
逆に何故コメント機能を使わないのが普通のような頭のおかしい考えが通じると思ってるんだろう
まぁ釣りだろうけどさ
0535Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 13:44:32.31ID:78aacJAH0
10億円会議の視聴者が極少数なのは間違いないだろうけど、
そもそも「アベマをコメント開きながら見ている人の割合」や「コメント投稿する人の割合」は、
少なくともデフォルトでコメントありきのニコニコよりは少ないだろう。
比較しやすいところだと、例えば将棋チャンネルとかね。

実際どのくらいの割合かは、チャンネルや番組によっても違うだろうけど、
データが無い以上は、残念ながら多いとも少ないとも確かなことは言えない。
0536Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 14:30:12.93ID:FpOcNxw+0
赤字縮小に必死なのかなと
0537Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 15:06:16.85ID:VmHLOZW+0
「AbemaTV」3周年 オリジナル連続ドラマ 御曹司の花嫁になれる!?サバイバル玉の輿コメディ『御曹司ボーイズ』
〜 初回4月28日(日)夜10時より1話15分×4話まで一挙放送決定!〜
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=22958
0538Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 16:05:03.11ID:lVascZie0
>>537
オリジナルドラマのセンスがほんま終わってるな
ある意味ではブレてはいないね
0539Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 16:29:19.97ID:vpJaiqqD0
オリジナルドラマだんだん劣化してきてないか?
内容よりタイトルオチ企画オチになってる
バチェラーをパクったんだろうけどこれもう飽きられてる
0540Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 16:36:11.09ID:NtZwH6ni0
橋本環奈ちゃんのは面白いの?
エロあるなら見たいね
0541Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 16:40:29.97ID:vpJaiqqD0
>>535
他所のサイトと比較ってよりはアベマのオリジナル番組の中ではかなり少ないのは事実じゃないか?
一時間に伸ばせば西野コンサルよりはマシっぽいかもしれないけど

ただそれいうと前番組が恋愛リアだったのに数字が出てた堀江の番組がすごかった
やっぱガチの努力系番組がひきつけるんだろうな
他でガチ系の勉強番組なんて見れないし
かといって田村淳みたいにエンタメ色強めたらみんな見なくなるだろうけど
0542Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 16:46:31.52ID:vpJaiqqD0
万引き対決やるなら、それをゲームにまで落とし込めそうな気もするなぁ
あるいは5対5で暴動側と店を守る側で別れて対決とか
すごろく風のマスで1ターンごとに動いて、プレイヤー同士がエンカウントしたら一発芸で対決、視聴者アンケートで勝ち負けを決めるみたいな
視聴者アンケが50%引っ張りになった時だけ1分間暴動タイムで好きなだけ店からものを奪える、みたいな
0543Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 18:23:59.01ID:I0EKBdp/0
期待してる人いるんだ
奇跡すぎる
0544Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 21:05:50.56ID:GY+bZ0mJ0
にじくじも終了告知来たな
これだけは他ch行くと思ってたから残念だわ
0545Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 21:35:50.27ID:7nHkNVgx0
今年DeNAの野球中継しないのかよ
0546Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 22:11:24.02ID:jMh7v+2J0
TBS系動画配信サービスのParaviでDeNA主催ホームゲーム全て配信する関係で無料配信のAbemaTVが排除されたらしい。
0547Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 22:51:38.68ID:EGgc4aVP0
昨日のアベプラ見たけど宮島咲良ってフリーアナ元気で明るくて優しそうで人気出そうだな
はるかぜちゃんも優しそうでよかった
今日のレースクイーンは置物になってるのでまだなんなのか見えないけど
0548Anonymous
垢版 |
2019/03/20(水) 23:11:44.13ID:W1pAnmUF0
ネスカフェは可及的速やかに死ね
0549Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 00:37:44.83ID:RNAR9t380
焼豚はこんなとこにも出張してくるのか
そういやパワプロ中継でやたらとホルホルしてたっけな
0550Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 01:31:58.86ID:thFQ/FAM0
>>535
同じ数の人が見てたとしてアカウントがいらないAbemaの方がコメントは多いと思うけど
0551Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 02:37:16.88ID:7aJ8iaLW0
ネスカフェのクソCMを見て今までネスカフェ買ってたけど
CMが無くなるまでネスカフェをやめて牛乳屋さんの珈琲買うわ
0552Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 02:59:20.82ID:BPMl5Hur0
不評のネスカフェのCMってどんなやつ?
見たことないな
0553Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 03:08:33.91ID:7aJ8iaLW0
だいたいアベマショッピングの騒がしい韓国コスメと同じノリの下品なやつ
0554Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 04:12:14.79ID:/j50Evtm0
アベマショッピングの奇跡の歯ブラシってやつ。
歯の模型に汚れの色付けて、
普通の歯ブラシと奇跡の歯ブラシの汚れ落とし比較のところ。
普通の歯ブラシでこするとき、
露骨にそぉっと触れるようにしてるんだよ。
それじゃ汚れ残るの当たり前だろ。

それで奇跡の歯ブラシではこんな綺麗に磨けますと言ってるんだけど、
汚れ残ってんだよ。奇跡でもなんでもないだろ。

さらに歯科医でのインタビューがあるんだけど、
医者が奇跡の歯ブラシなら、歯を適当に磨いてもいいとか発言してるんだよ。
何の歯ブラシ使おうが、丁寧に磨くように指導するのが歯医者ってもんだろ。

何なんだよこのショッピング。
0555Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 04:31:34.79ID:7aJ8iaLW0
>>554
あの形状だと奥歯が磨けないのは普通に考えたらわかる
0556Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 05:16:51.35ID:d2qKzVpB0
ネスカフェのはカメ止め信者には好評みたいよw
0557Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 08:15:14.73ID:+09CDK0W0
>>550 あー確かに。そのアドバンテージはあるね。
ニコニコのUIや文化がコメントありきであることと、どれだけ相殺されるか、それとも逆転するほどの要因かどうかは、
チャンネルや番組の影響も大きい上に、どちらの立場からも謙虚に「わからない」とするしかないだろうけど。
0558Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 08:22:28.24ID:4Yk/ZtQI0
スマホの通知で
通知予約した うんたらかんたら
文字が多すぎて見切れてるんだが
同じの2個来ててどっちが見逃しビデオなのか放送開始なのかわからん
0560Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 09:56:49.35ID:ULtJYTRX0
今日好きになりました。
アリサちゃんのtwitter裏垢
@punimari0225
0561Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 11:13:53.28ID:NJNmIp6D0
>>535
どうしてこいつはニコニコはコメントありきだのアベマはそうでないみたいな妄想を平気で言い切っちゃうのだろう
0562Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 11:15:43.36ID:NJNmIp6D0
>>551
もう一生買わなくていいよ
どうせ買ってもなかったろうけど
こういうキチガイじみたクレームする奴ははたから見てても不愉快なんだよ
0563Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 13:20:34.12ID:t4XHaPfF0
ネスカフェはコメ欄でも不評
自分以外にも言ってる人何度も見たわ
0564Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 13:27:46.69ID:tAPIouBy0
なんjでガルパの実況スレが凄い勢いで伸びてたけど
普段abema見ないような連中からもウザイのやかましいのしつこいのボロ糞言われてたわ
0565Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 14:09:13.52ID:NJNmIp6D0
いやそんなのどうでもいいよ
嫌なら嫌だけ言っときゃええねん
気持ち悪い騒ぎ方をいちいちすんなよ
0566Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 14:32:41.49ID:tAPIouBy0
騒いでるのはお前だろ
こんなスレ見てないで嫌なら黙っとけ
0567Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 14:42:28.80ID:BPMl5Hur0
ネスカフェのって「ネスカフェアンバサダー」って歌のやつ?
0568Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 15:05:23.15ID:/j50Evtm0
あのCMペットボトルそのまま冷蔵庫に入れときゃいいだけじゃん。
ってコメしたら運営からbanされたおwwwwwwww
0569Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 15:35:34.56ID:7aJ8iaLW0
>>561 >>562 >>565
その理屈お前のマウントとって貶しいれるレスもキチガイじみてて傍から見て不愉快だろうに
なぜ自制して黙らないの? 口に出さなきゃ気がすまないキチガイなの?
0571Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 16:36:02.48ID:iTDcQDXE0
通販の歯ブラシって売れたのかな?
たまにアベマグッズとかアニメフュギュアとか掃除機とか売ってたがそっちは売れたんだろうか?
とりあえず最初は赤字でも稼働させるって視点が欠けてるな
0572Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 16:36:12.80ID:Z9wzpF/30
Abemaもニコニコも地上波テレビを再評価させるのが目的として行動してるとしか思えないんだが
0573Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 16:43:49.47ID:iTDcQDXE0
コンテンツ調達や広告営業で敵だった博報堂と電通を味方に引き入れたのはいいけども
邪魔をしない程度で役立たずだな
プレミアムフライデーやらをゴリ押しでライフスタイルすら押し付けようとする頭の悪い連中だし
もともとゴリ押し以外になんか能力があるわけでもないし
0574Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 18:13:02.30ID:BPMl5Hur0
>>570
ああこれはやかましいな
映画は見てないからよく知らんけど、地上波では流せないかもな
この商品のCM前は綺麗なお姉さん出てて別に普通だったのにな
0575Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 18:17:57.28ID:t4XHaPfF0
Abemaがつまらなくなったとしても地上波に戻ることはないな
ドラマとバラエティとクイズに興味ない者にとっては見たい番組全くないし
昔から好きな番組がBSにいくつかある程度
おかげでだらだらテレビ付けておく習慣がなくなった
最近ではAbema通販のおかげでこっちも付けっ放しやめられました
0577Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 19:37:23.40ID:7aJ8iaLW0
そもそも飲食品CMでグロキチB級ホラーとコラボする時点で頭がおかしい
0578Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 20:35:17.86ID:v+UYa7ud0
ホラーて
0579Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 21:02:38.61ID:2u7miZBg0
FireTVStick4K買ったのにアベマ止まりまくりやぞ…
0580Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 21:17:27.61ID:M3Kurg2e0
傑作選とか別のチャンネル使ってやれよ…
0581Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 21:24:22.92ID:reQLs9uG0
>>580
あっ、ニュースchのアベプラの事な
0582Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 21:31:41.87ID:Z9wzpF/30
>>573
逆。CAのようなネット企業自らが自作自演でネット業界を潰して
たとえ日本がガラパゴス化とか国家要件を満たさない事態になろうとも
地上波や紙媒体を半永久的に延命させようとするのが目的。
0583Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 22:01:08.65ID:NJNmIp6D0
>>569
お前の個人的な感想なんて知らんよ
0584Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 22:03:20.53ID:7aJ8iaLW0
>>583
その理屈ではお前の個人的な感想も無視されることになるのに
なんで主張を繰り返したの?馬鹿なの?死ぬの?
0585Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 22:08:44.65ID:PkdXhq5+0
【大好評放送中!!!】
毎週木曜日23時からはアベマで

   「NewsBAR橋下」を観よう♪   

第二十回ゲストには、茂木健一郎(脳科学者)・木村好珠(精神科医)を迎えて様々な話題に斬り込みます!
https://abema.tv/channels/abema-news/slots/9pC4eQfKJY4diX
■番組詳細
“世間がザワつく注目ニュース”から“身の周りの気になること”まで!様々な時事ネタで盛り上がるBARが開店!
橋下徹が毎回変わるゲストとお酒を酌み交わしながら、白黒ハッキリつけてほしい話題を喧々諤々!
生放送中には「視聴者投票」も実施!トークテーマについて「賛成・反対」など世間の意見も伺います。
■キャスト
 メインパーソナリティー:橋下徹 番組進行:高橋茂雄(サバンナ) アシスタント:紗倉まな(AV女優)

 追伸、絶賛発売中! 19年1月発売
『沖縄問題、解決策はこれだ!これで沖縄は再生する。』(朝日出版社)橋下徹(著)
https://i.imGur.com/BGZzcPQ.jpg
私も買いました!
https://i.imgur.com/x0jDpS5.jpg
0586Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 23:09:09.44ID:NJNmIp6D0
>>584
ならないよ
お薬飲んで寝た方がいいんじゃないの?
0587Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 23:09:30.47ID:/j50Evtm0
ほんとくだらねえ主張繰り返しやがって。
とっととWの悲劇終われ!
0588Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 23:14:47.04ID:NJNmIp6D0
SHERRY見とるか?
お前は台本通りの台詞言わされとるんか知らんがあんなくだらん番組に関わってたらお前の品性まで疑われるぞ?
0589Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 23:39:43.50ID:7aJ8iaLW0
>>588
こういうキチガイじみたクレームする奴ははたから見てても不愉快なんだよ
嫌なら嫌だけ言っときゃええねん
気持ち悪い騒ぎ方をいちいちすんなよ
お前の個人的な感想なんて知らんよ
お薬飲んで寝た方がいいんじゃないの?
0590Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 23:42:44.95ID:NJNmIp6D0
やべ
キチガイにタゲられてる
ID変えよ
0591Anonymous
垢版 |
2019/03/21(木) 23:52:58.97ID:Z9wzpF/30
声優と夜遊び炎上状態だな
0592Anonymous
垢版 |
2019/03/22(金) 00:48:23.50ID:ATX0rN9S0
義堂来たーーーーーーー
0593Anonymous
垢版 |
2019/03/22(金) 01:59:25.60ID:SIpDBuiO0
またコメント停止ですわwww
ほんま気に入らない書き込み見るとすぐキッズは通報押すから困るで
0594Anonymous
垢版 |
2019/03/22(金) 03:09:45.94ID:6k/SjD8U0
イチローの会見やってくれてありがとうアベマ
おかげで歴史的な記者会見をほぼ生放送で見ることができた
ありがとうイチロー
お疲れ様でした
0595Anonymous
垢版 |
2019/03/22(金) 09:09:52.89ID:0nYpUUCp0
カメ止めスピンオフ完成から1カ月で電撃DVD化
日刊スポーツ 3/21(木) 23:00配信

映画「カメラを止めるな!」初のスピンオフドラマとして、2日にインターネットテレビ局AbemaTVで初回が放送された「カメラを止めるな! スピンオフ ハリウッド大作戦!」がDVD化され、
6月19日に緊急リリースされることが21日、決まった。

中泉裕矢監督(39)らスタッフが制作に本格的に取り掛かったのが今年1月に入ってからで、クランクインが2月5日、作品が完成したのが同月末。それから1カ月もたつか、たたないかでの電撃的なリリース決定となった。

この日は東京・池袋シネマ・ロサで4月4日までの期間限定で上映されることを受けて初日舞台あいさつが行われた。
当初は劇場公開する予定がなかったスピンオフドラマの、まさかの劇場公開の初日を受けてキャストが駆け付け、自主的に登壇して舞台あいさつをするだけの予定だった。
それがDVDの緊急リリースが決まり、急きょその発表を行うことになり一部メディアを呼び込んだ格好となった。

中泉監督は、池袋シネマ・ロサと東京・新宿K'Sシネマと2館で18年6月23日に封切り後、全国375館での拡大公開、224万人動員、興行収入31億円と大ヒットした「カメ止め」で上田慎一郎監督の元、助監督を務めていた。
今作では上田監督が製作総指揮と脚本を務め、現場にも2度しか顔を見せない中、監督を務めた。
「実はDVD化が決定しました。出来て1カ月しかたってないんですけど…エンドロールを3分くらいに長くして、みんなの頑張っている姿を収録して特典を付けたい」と驚きを隠せない中、バージョンアップを約束した。

その上で「助監督として関われて、すごいなと思った。今回、キャストの熱量が高い、カメ止めへの愛情が高いなとすごく感じ、思ったので、そういう作品にしたかった。(観客や世の中の)反応を見て、それが出来たんじゃないかと思う」と感慨深げに語った。

また「カメ止め」「ハリウッド大作戦」に出演した浅森咲希奈(23)が「謙遜ラヴァーズ feat.浅森咲希奈」の一員として歌う主題歌「I love youは言えない」が3月26日から配信されることも決定。
浅森は「うれしいです!!」と満面の笑みを浮かべた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190321-03211229-nksports-ent
0596Anonymous
垢版 |
2019/03/22(金) 09:21:26.00ID:funqOzud0
>>594
AI字幕のおかげで全然飽きなかったわ
0597Anonymous
垢版 |
2019/03/22(金) 11:30:12.43ID:li9t5lu50
ハリウッド大作戦!
今ネスレサイトで見放題
0598Anonymous
垢版 |
2019/03/22(金) 13:28:41.11ID:SoJUfUFw0
昨日のいちろー会見おもろかったね
0599Anonymous
垢版 |
2019/03/22(金) 17:15:23.47ID:puzm9fBA0
松本人志のバイトのCMがウザすぎる

あいつの顔面のせいでAmazonprime見るのやめたのに
なんでアベマでもあの汚い糞面みなきゃいけないんだよ

電通か博報堂か?

いい加減にしろ
みたくねえんだよ
0600Anonymous
垢版 |
2019/03/22(金) 17:29:02.58ID:uGEpcZ4C0
出演者の知名度にこだわりすぎて企画を疎かにしてる時点で
0601Anonymous
垢版 |
2019/03/22(金) 19:11:22.78ID:0nYpUUCp0
601
0602Anonymous
垢版 |
2019/03/22(金) 19:11:26.97ID:0nYpUUCp0
【AIポン】イチロー引退会見 「AI字幕」が酷いと話題…「人望は、本当にない」→「ちんぽは、本当に神」 「選手生活」→「性生活」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553249397/
0603Anonymous
垢版 |
2019/03/22(金) 19:22:45.93ID:1a93LsOW0
>>570
2番目を見て金を出そうと思うやつはいるんだろうか
軽いトラウマだわ
0604Anonymous
垢版 |
2019/03/22(金) 22:31:43.42ID:2d3rNJFF0
今日のニュースchのこめ、イチローか48しか無いのは、どうかと?
イチローも48も興味無いから結構苦痛だったな。
アナウンサーの名前連呼も苦痛だけど!
0605Anonymous
垢版 |
2019/03/22(金) 22:36:21.84ID:6k/SjD8U0
橋下さんの番組はどうなるのかな
0606Anonymous
垢版 |
2019/03/22(金) 22:56:04.90ID:CQUy2LTZ0
ハンセン病の当事者の話は静かな口調だけど迫力があるなあ
0607Anonymous
垢版 |
2019/03/22(金) 23:24:50.02ID:funqOzud0
橋下の番組はまさかの中止?
ごっつええ以来の
0608Anonymous
垢版 |
2019/03/22(金) 23:41:00.29ID:SoJUfUFw0
?橋下なにしたん?
0609Anonymous
垢版 |
2019/03/22(金) 23:57:19.33ID:6k/SjD8U0
>>608
昨日放送予定だったけど、イチローの引退会見で潰れた
0610Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 00:29:27.13ID:WCMaAIXE0
>>609
なんだそれだけかw
0612Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 00:50:34.54ID:cSH0bgH50
チャンネルを随時増やせるのがインターネットTVの良いところなのに、会見あるから通常放送休止するとか延期するとかabemaはアホなのか?
0613Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 00:55:30.04ID:W5R97fcu0
大阪クロス選挙で公職選挙法違反になりかねない発言の可能性とか?
0614Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 01:05:45.17ID:mkNhAWr60
>>611
何で未だに対応しないんだろう
一言二言ツイートするだけでしょ
決まってないんならお待ち下さいとかでもいいし
0615Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 01:08:56.27ID:mkNhAWr60
昨日のアベプラはハンセン病の人出てたけど、見逃し配信で見てるけど、編集したのかな
紹介されたときのテロップが「元患者」ではなくて「回復者」って出てたけど
生放送ではどうだったの?
0616Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 01:26:30.25ID:9UMNYNj30
>>614
多分スタッフが外注だから休止になったら勤務時間外になって対応できないんだろう
0617Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 10:39:01.44ID:DXBk0m2X0
イチロー引退会見生中継で誤表示連発の「Abema TV」が見解 「試験的な取り組み。人の手で作業したような精度は実現できていない」
スポーツ報知 3/23(土) 9:41配信

マリナーズのイチロー外野手の現役引退会見を生中継したインターネット放送「Abema TV」の字幕に誤表示が相次いだ問題でサイバーエージェント宣伝本部メディア広報がスポーツ報知の取材に見解を示した。

今回の誤表示は、「Abema TV」が21日深夜に開かれた、イチローの引退会見を「速報 引退会見イチロー選手(45)緊急会見」と題し生中継した。
この際に、「リアルタイむ字幕AIポンが作成中」とテロップを表示し、会見の質疑応答を字幕で表示した。

ところが、この字幕が「選手生活」が「性生活」、「今回」が「今大麻」、「今日のこと」が「今日のお題」、「自分にとって」が「ジムに通っ」、「なんか体験」が「なんかお香体験」などと誤表示が連続し、
SNS上で「Abemaの記者会見、毎回AIポンが酷すぎて爆笑してる」「AIポンの完成度はかなり低い。まだまだ人間がやれることは多いなと思う。誤字脱字多くただただ失礼な文章が同時に映り目障りだったな」
「イチローの会見をAbemaTVで見てたんだけど、AIポンが強過ぎて内容が全然入ってこなかったわ(仰木監督が)ママと上手くいったってどんな状況?差し歯ドラゴンって何?」
「もはやイチロー引退以上の衝撃を与えたAIポンの鮮烈なデビュー会見でした」「AmebaのAIポンが無能すぎる」など驚きの反応が集中していた。
0618Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 10:39:10.69ID:DXBk0m2X0
今回の問題についてサイバーエージェント宣伝本部メディア広報は「リアルタイムAI字幕システム「AI(あい)ポン」は、Google社が提供する音声認識テキスト変換サービス等のシステムを活用し開発したもので、
電車内など音声をオフにした状態でAbemaTVをご覧になっている方にも、少しでも会見等の内容をお届けすることを目的として、2018年12月から試験的に導入しています。
AIが生放送・生中継での発言をリアルタイムで認識し、約1秒後には自動で字幕に変換し表示するという、これまでのテレビには無かった新しいシステムですが、試験的な取り組みのため、
人の手で作業したような精度はまだ実現できていない側面もございます」と説明した。

その上で「音声認識の精度は、Google社の同システムに従い、日々少しずつ向上していくもので、直ちに人の手で作業したような精度になるわけではありませんが、今後も日々のケースをもとに知見を蓄積し、精度の向上を図ってまいります」と示した。

「AI(あい)ポン」は、昨年12月10日に同局が試験的に導入。Googleの音声認識テキスト変換サービス「Cloud Speech−To−Text API」をベースに、LASSICによる「LASSIC Speech Recognition」を活用。
生放送中の出演者の音声をリアルタイムで認識し、字幕として画面に出力、表示までが約1秒と、他局の字幕よりも大幅に短縮されている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190323-00000049-sph-ent
0619Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 10:43:18.33ID:DXBk0m2X0
『しくじり先生』復活直前、深夜時代の神回をダイジェストで再放送
オリコン 3/22(金) 19:12配信

テレビ朝日系でレギュラー放送が復活する『しくじり先生 俺みたいになるな!!』(4月1日スタート、毎週月曜 深0:20〜0:50)。そのキックオフ特番として、あす23日に『しくじり先生 レギュラー復活SP』(後11:15〜深0:05)が放送される。

この特番では、4月から映像配信サービス「AbemaTV」とどのように“完全連動”していくかを説明。AbemaTVで展開するオリジナル新企画、“地上波では見られない秘密のページ”を公開する「袋とじ企画」や「しくじりお笑い研究部」などの見どころを紹介する。

さらに、深夜時代に放送された、伝説の神回2本をダイジェスト放送。1本目は「ドランクドラゴン・鈴木拓:ブログなどのSNSを安易なコメントで炎上させてしまった先生」。
2本目は「大事MANブラザーズバンド・立川俊之:『それが大事』を歌い続けた結果、結局何が大事なのかわからなくなってしまった先生」。
0620Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 10:43:27.47ID:DXBk0m2X0
AbemaTVでは地上波と同時間帯に、2人の先生の教科書を完全再現。スマホを片手に教科書をめくりながら番組を見られ、一緒に授業を受けている感覚で番組を楽しむことができる。

ブログやツイッターなどのSNSを安易なコメントで炎上させてしまう、しくじりをやらかした鈴木の授業では、何をやっても炎上してしまい、「炎上を楽しんでいる」と思われがちだが、実はそうではなく、手の震えるような思いをしてきたと明かす。
そんな鈴木先生が炎上してしまった経緯と、炎上した真の理由から、どのように炎上に対処をしていけばよいのかを学ぶ授業を行うが、教室騒然(!?)、講義は思わぬ方向に…!?

大事MANブラザーズバンドの立川は、1991年に発売された、自分たちの大ヒット曲「それが大事」を歌い続け、「結局、何が大事なのかわからなくなってしまった」という。なぜ、大事なことを見失ってしまったのか!?
自らの失敗を赤裸々に語る立川が“神フレーズ”を連発するとともに、J‐POP界に言いたい放題。いったい何がいちばん大事なのか、たどり着いた人生の教訓とは!?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000350-oric-ent
0621Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 10:48:05.71ID:DXBk0m2X0
「選手生活」が「性生活」…イチロー引退会見を生中継した「AbemaTV」字幕誤表示にSNSが騒然
スポーツ報知 3/22(金) 10:28配信

マリナーズのイチロー外野手(45)の現役引退会見を生中継したインターネット放送「Abema TV」の字幕に誤表示が相次ぎSNS上で話題となっている。

「Abema TV」は、イチローの引退会見を「速報 引退会見イチロー選手(45)緊急会見」と題し生中継した。この際に、「リアルタイむ字幕AIポンが作成中」とテロップを表示し、会見の質疑応答を字幕で表示した。

ところが、この字幕が「選手生活」が「性生活」、「今回」が「今大麻」、「今日のこと」が「今日のお題」、「自分にとって」が「ジムに通っ」、「なんか体験」が「なんかお香体験」などと誤表示が連続した。
0622Anonymous
垢版 |
2019/03/23(土) 10:48:15.19ID:DXBk0m2X0
この放送にSNS上で「Abemaの記者会見、毎回AIポンが酷すぎて爆笑してる」。「AIポンの完成度はかなり低い。まだまだ人間がやれることは多いなと思う。誤字脱字多くただただ失礼な文章が同時に映り目障りだったな」。
「イチローの会見をAbemaTVで見てたんだけど、AIポンが強過ぎて内容が全然入ってこなかったわ(仰木監督が)ママと上手くいったってどんな状況?差し歯ドラゴンって何?」。
「もはやイチロー引退以上の衝撃を与えたAIポンの鮮烈なデビュー会見でした」。「AmebaのAIポンが無能すぎる」など驚きの反応が集中していた。

「AI(あい)ポン」は、昨年12月10日に同局が試験的に導入。Googleの音声認識テキスト変換サービス「Cloud Speech−To−Text API」をベースに、LASSICによる「LASSIC Speech Recognition」を活用。
生放送中の出演者の音声をリアルタイムで認識し、字幕として画面に出力、表示までが約1秒と、他局の字幕よりも大幅に短縮される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190322-00000073-sph-ent
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況