X



トップページLive Abema
1002コメント303KB

【感想】AbemaTV アニメ番組スレ Part3【意見】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2019/07/08(月) 18:30:48.64ID:0g1XNQrY0
AbemaTVのアニメについて語るスレ

AbemaTV
https://twitter.com/abematv

AbemaTVアニメch
https://twitter.com/anime_abematv

新作ラインナップ
https://new-anime-ch.abema.tv/

関連スレ
AbemaTV総合スレ Part26
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1561379400/
【感想】声優と夜あそび・声優番組スレ Part13【意見】
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1562216566/

前スレ
【感想】AbemaTV アニメ番組スレ Part2【意見】
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1545208410/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124Anonymous
垢版 |
2019/07/25(木) 09:10:36.39ID:4VABuI0P0
>>120
一時のメジャーシリーズ一挙まとめ放送しかり朝昼夜のリピート放送で視聴者に良心的なのはいいけど話数をもっと少なくして多種の新規作品や過去作品を入れるとか枠を有効利用したほうがいいと思うんだ
0125Anonymous
垢版 |
2019/07/26(金) 01:15:44.09ID:qutVEowM0
12話中前半は一週間無料で後半はプレミアム限定とかやってんのかつまらん
0126Anonymous
垢版 |
2019/07/26(金) 13:13:41.45ID:woMmPVQi0
孫2週間見れてたのに一挙は見れないんだな
0127Anonymous
垢版 |
2019/07/26(金) 16:22:13.84ID:cjpAb8s60
孫w
おじいちゃんかよw
0128Anonymous
垢版 |
2019/07/26(金) 16:22:52.83ID:ccxDI/k90
この時間帯の放送凄いな

・ジョジョ5部 一挙
・ひぐらし
・ブリーチ
・ゆるゆり
・幽白
・メジャー3シリーズ
0129Anonymous
垢版 |
2019/07/26(金) 17:08:16.97ID:6kcHjczB0
今やってる一挙は無料視聴対象外のばかりだったり
ひたすら同じ作品丸一日垂れ流してたり
ただの作業用BGM代わりにつけてるみたいな感じで見る価値が無い
0130Anonymous
垢版 |
2019/07/26(金) 20:07:38.37ID:8ku0NVRV0
これプレミアムとかビデオに誘導しようとしてるわけじゃなくて
CH数に見合った番組タイトルを用意できなくて考えなしにリピート率の高い旧作で垂れ流して埋めてるだけなのでは?
0131Anonymous
垢版 |
2019/07/27(土) 01:43:54.76ID:Jo3BZcpD0
アニメに限った話じゃないけど常に視聴者が見たいと思える番組を用意し続けるのは不可能だからね
必ず以前の垂れ流しになる時間帯や季節は出てくるんだけど
それを考慮してもホント意味のない穴埋め垂れ流し過ぎてちょっとな
3chまで減らしたら減らしすぎで6chに増やしたら増やしすぎ
もうちょっとうまくやれんもんかね
0132Anonymous
垢版 |
2019/07/27(土) 10:27:29.10ID:HAvBJGZb0
機動戦士ΖガンダムII -恋人たち-
https://abema.tv/now-on-air/everybody-anime2

7月27日(土) 10:25〜12:10
7月27日(土) 16:25〜18:10
7月27日(土) 22:25〜24:10

 彡 ⌒ ミ 
 (´・ω・`) 見ろよ
0133Anonymous
垢版 |
2019/07/27(土) 11:55:08.42ID:60HIvCaD0
ZGUNDAM は見てしまうな
面白いね
0134Anonymous
垢版 |
2019/07/27(土) 20:59:18.01ID:aX3V06+c0
一挙ばっかりでも見たいものがない
0135Anonymous
垢版 |
2019/07/27(土) 23:04:20.66ID:/fIovXLo0
キチガイアニメとしてお馴染みの「おねがいマイメロディ」が来月から始まるよ
かなり古いから初見の人も多いはず
0136Anonymous
垢版 |
2019/07/28(日) 00:53:00.56ID:QEjPswn10
クロカス
アニメチャンネルのコメ欄で自演して荒らしてんじゃねーよ
0137Anonymous
垢版 |
2019/07/28(日) 03:24:25.12ID:TUlZUJm40
Zは以前放送してたTV版流したほうがいい
劇場版は予算も出来も中途半端なんだよな
0138Anonymous
垢版 |
2019/07/28(日) 04:19:30.92ID:smy4VHXa0
7月28日(日) 09:00〜11:00
7月28日(日) 15:00〜17:00
7月28日(日) 21:00〜23:00

機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
https://abema.tv/now-on-air/everybody-anime2

 彡 ⌒ ミ 
 (´・ω・`) 見ろよ
0139Anonymous
垢版 |
2019/07/28(日) 07:21:48.21ID:ZPVqa3Tv0
ガンダム知らんわ
0140Anonymous
垢版 |
2019/07/28(日) 09:16:32.21ID:MNDJarWv0
『夏のジョジョ祭り』29日オーディオコメンタリー版の出演情報解禁!
アニメージュ プラス 7/27(土) 18:00配信

AbemaTVで開催中の『夏のジョジョ祭り』内にて放送予定の「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」第38話&最終話オーディオコメンタリー版、出演情報が解禁された。

本作の監督を務めた木村泰大監督、橋秀弥監督の両名とdavid productionの笠間寿高プロデューサーが出演となる。
この全39話に及ぶ本作のラストを彩るスペシャル企画は、7月29日(月)23:00からAbemaTV『夏のジョジョ祭り』内にて放送される。

※放送日時は変更となる可能性がございます。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190727-00027529-animage-ent
0141Anonymous
垢版 |
2019/07/28(日) 12:20:05.46ID:fPlIJWpH0
マイメロ1日に3回も流すのに全部ニートタイムで草
0142Anonymous
垢版 |
2019/07/28(日) 12:42:16.33ID:nFVd4k+T0
>>130
配信する権利買ったけどプレミアム限定で置いておいても意味ないから
流さなきゃ損損ってことで垂れ流してるんじゃないの
金払ってアニメ見るような層はdアニメやネトフリに課金してるだろうからAbemaがアニメに力入れる意味ないんだよな
0143Anonymous
垢版 |
2019/07/28(日) 13:16:58.55ID:s1rb06i40
Abemaはどういう人達を集めてどういう配信サイトにしようとしてるのかわかんないんだよね
未だに方向性が全く見えない
0144Anonymous
垢版 |
2019/07/28(日) 13:39:38.10ID:oH43NLzB0
一挙放送しかない放送は、もうまともに視聴させる気は無いな
プレミアムに入ってもらって、ただの配信サービスの一角になった
0145Anonymous
垢版 |
2019/07/28(日) 21:42:11.92ID:ygzn16Q80
今日はガンダム三昧
眼が疲れた
眠れそう
0146Anonymous
垢版 |
2019/07/29(月) 20:23:43.69ID:SdYky6xK0
今日はジョジョだよ
0147Anonymous
垢版 |
2019/08/01(木) 19:39:35.01ID:YVDxUc0j0
チャー研とかいらないっての
0148Anonymous
垢版 |
2019/08/01(木) 20:09:55.90ID:Bt/bqber0
AbemaTVで「おねがいマイメロディ」2作と「チャージマン研!」を全話無料配信
コミックナタリー 8/1(木) 18:56配信

TVアニメ「おねがいマイメロディ」「おねがいマイメロディ 〜くるくるシャッフル!〜」「チャージマン研!」の期間限定全話無料配信が、AbemaTV内のサービス・Abemaビデオで明日8月2日より順次行われる。

このたびの無料配信は「AbemaTVがオススメするちびっこ必修アニメSP」と題して行われる。サンリオのキャラクター・マイメロディを原案とする「おねがいマイメロディ」および続編の「おねがいマイメロディ 〜くるくるシャッフル!〜」は、
マリーランドの地下牢から脱走したクロミとバクを追って人間界へやってきたマイメロディが、中学生の女の子・夢野歌とともに、魔法道具“メロディ・タクト”を使って、クロミが起こす騒動を解決していく物語。
「チャージマン研!」は、チャージマンに変装した主人公の泉研が、ジュラル星人の脅威から地球を守るために奮闘する様子を描く。

「おねがいマイメロディ」と「チャージマン研!」の無料配信は明日8月2日、「おねがいマイメロディ〜くるくるシャッフル!〜」の無料配信は16日にスタート。それぞれの無料配信期間の詳細は、記事末のリストにて確認を。

■ 「おねがいマイメロディ」無料配信期間
第1〜26話:2019年8月2日(金)0:00〜8月8日(木)23:59
第27〜52話:2019年8月9日(金)0:00〜8月15日(木)23:59

■ 「おねがいマイメロディ〜くるくるシャッフル!〜」無料配信期間
第1〜26話:2019年8月16日(金)0:00〜8月22日(木)23:59
第27〜52話:2019年8月23日(金)0:00〜8月29日(木)23:59

■ 「チャージマン研!」無料配信期間
第1〜15話:2019年8月2日(金)0:00〜8月8日(木)23:59
第16〜30話:2019年8月9日(金)0:00〜8月15日(木)23:59
第31〜45話:2019年8月16日(金)0:00〜8月22日(木)23:59
第46〜65話:2019年8月23日(金)0:00〜8月29日(木)23:59

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190801-00000115-nataliec-ent
0149Anonymous
垢版 |
2019/08/02(金) 21:50:20.12ID:Y/AGYFN40
『この世界の片隅に』、8月3日にNHKで地上波初放送。のんら「奇跡」の声優陣にも注目
CINRA.NET 8/2(金) 21:12配信

■2016年公開、国内外で数々の映画賞に輝いた記念碑的作品が、初の地上波放送

アニメーション映画『この世界の片隅に』が、8月3日21:00からNHK総合で放送される。

2016年に公開された『この世界の片隅に』。2007年から2009年にかけて『漫画アクション』で連載されたこうの史代の漫画を原作に、
映画『マイマイ新子と千年の魔法』やテレビアニメ『名犬ラッシー』、『BLACK LAGOON』シリーズなどを手掛けた片渕須直がアニメ化したもの。

2016年11月の公開当初からSNSを中心に大きな評判を呼び、徐々に公開規模を拡大。
『第41回アヌシー国際アニメーション映画祭』長編部門審査員賞、『第21回文化庁メディア芸術祭』アニメーション部門大賞、『第40回日本アカデミー賞』最優秀アニメーション作品賞など、国内外のアニメ映画賞に輝いた。
日本アニメ映画史を塗り替えた記念碑的な作品である。

すでにNetflixやAmazon Prime Videoといった動画配信サービスでも観ることができるが、地上波での放送は初めて。「すずさん」たちの戦時下における生活を丹念に、生き生きと描いた同作。
全国各地の視聴者と共にリアルタイムで、生活に密着したテレビという媒体を通して鑑賞する体験には、格別なものがあるはずだ。同時に、この作品の受容のされ方が新たな局面に入ることも意味するだろう。
0150Anonymous
垢版 |
2019/08/02(金) 21:50:41.69ID:Y/AGYFN40
■主人公・すずの声はのん。「すずさんに命を吹き込んでくれて感謝の気持ちでいっぱい」

公開から3年が経った作品なので、すでに数多くの評が出ている。6年をかけた長い制作期間、資金調達に苦慮したことからクラウドファンディングに活路を見出し、3千人を超えるサポーターから3900万円以上の制作資金を集めたという逸話。
呉や広島の戦時中の風景を細やかに再現した徹底した取材、主人公・すずの年表、日々の生活を思い描いた日記まで創作したという執念すら感じさせるほど強固な調査など、制作にまつわるエピソードは枚挙にいとまがない。

主人公・すずの声を演じたのんの起用は、発表当時には世間的に話題となったエピソードだ。所属芸能事務所からの独立騒動の影響から、本名「能年玲奈」を芸名として使うことができなくなったのん。
芸名を「のん」に変え、表舞台に少しずつ復帰しはじめたタイミングでのアニメ映画の主演声優への抜擢だった。2016年8月の主演声優発表時、片渕須直監督は次のようにコメントしている。

<6年前「この世界の片隅に」をアニメーションにしようと思ってからずっと、すずさんの声を探していました。監督補の浦谷さんと互いに誰が良いかを考えていたところ、2人とも同じ声を思い描いていました。
ご縁に恵まれて、のんさんの声をマイクを通して聞いた時、何年も前から自分たちが想像してきた声が、すずさんとなって現れました。その時、のんさん以外のすずさんは考えられないと確信しました。
すずさんに命を吹き込んでくれて感謝の気持ちでいっぱいです。この作品は本当に幸運に恵まれたと思います。>

NHK朝の連続テレビ小説『あまちゃん』で一躍国民的な人気を博したのん。『この世界の片隅に』地上波初放送の局がNHKであるということも、里帰りのような、なにか運命的なストーリーを感じさせる。
0151Anonymous
垢版 |
2019/08/02(金) 21:51:21.61ID:Y/AGYFN40
■細谷佳正、小野大輔ら声優陣にも注目。「まさしく奇跡のようでした」

のん以外の声優陣の好演にも注目したい。すずの夫・周作役を細谷佳正、すずの幼馴染・水原哲役を小野大輔、周作の姉・径子役を尾身美詞、径子の娘・晴美役を稲葉菜月、
すずの年子の妹・浦野すみ役を潘めぐみ、周作の父・円太郎役を牛山茂、周作の母・サン役を新谷真弓、遊女・リン役を岩井七世、すずの父・十郎役を小山剛志、すずの母・キセノ役を津田真澄、
すずの兄・要一役を大森夏向、すずの祖母・イト役を京田尚子が演じている。広島弁の方言指導は、広島出身の新谷真弓、呉出身で憲兵役の栩野幸知が行なったという。

片渕須直監督は、CINRA.NETで実施した西川美和との対談で、のんをはじめとする声優陣について以下のように語っていた。

<『この世界の片隅に』に関しては、音楽もそうですけど、特に声を担当してくれた役者さんたちが、あまりにも自分たちの思ったとおりの声で演じてくれたんですよね。

自分たちの夢の世界というか、自分たちの想像力のなかから直接出てきたような声で演じてくれて。それは僕だけではなく、実際に絵を描いているスタッフたちも、同じことを言っていましたね。
だから、それは本当に得難い感じというか、まさしく奇跡のようでした。(CINRA.NET 片渕須直×西川美和対談 盛り上がる日本映画とその未来を語る)>

■NHKでは「#あちこちのすずさん」プロジェクトを進行。特番には八乙女光、伊野尾慧、広瀬すずらが出演

NHKでは地上波放送の翌週、8月10日にNHKスペシャルの特番『#あちこちのすずさん』を放送。スタジオゲストとして片渕監督、八乙女光(Hey! Say! JUMP)、伊野尾慧(Hey! Say! JUMP)、広瀬すず、千原ジュニアが出演する。
NHKの各番組やSNSで募った「#あちこちのすずさん」のエピソードを片渕監督のバックアップのもと、MAPPAがアニメ化する企画も進行している。

特設サイトでは「#あちこちのすずさん」のエピソードをもとにしたイラストが公開中。今後も継続してほしい企画だ。

また8月3日16:20からは、『この世界の片隅に』の主題歌と音楽を手掛けたコトリンゴのドキュメンタリー番組『“この世界の片隅に”コトリンゴの映画音楽−完全版−』がNHK総合で再放送される。
0152Anonymous
垢版 |
2019/08/02(金) 21:51:57.60ID:Y/AGYFN40
■様々な場所で上映されてきた『この世界の片隅に』。9月に東京国立博物館での無料上映、12月には新バージョンも

『この世界の片隅に』は劇場公開終了後も、様々な場所で上映された。
今年1月にはのんが登壇した無料上映イベントが広島、岡山、愛媛で開催されたし、8月6日には広島・広島、8月11日に茨城・土浦セントラルシネマズ、
8月15日に東京・テアトル新宿、新宿ピカデリーで片渕須直監督の登壇を予定した上映会を実施。
8月17日には東京・池袋の新文芸坐で開催されるオールナイト上映イベント『新文芸坐×アニメスタイル セレクションvol. 118 「この世界の片隅に」三度目の夏』、
9月20日と21日に東京・上野の東京国立博物館で開催される『博物館で野外シネマ』において上映される。

加えて、12月20日には『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』が全国で公開予定。
これは『この世界の片隅に』に昭和19年秋から昭和20年春にかけてのエピソードを中心とした、約30分間の新規映像を追加した新バージョンとなる。

『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』の「応援チーム」は現在も受付中。詳細は同作のオフィシャルサイトで確認しよう。

■AbemaTVがNHK放送と連動。解説コメンタリー音声番組を生配信

地上波放送当日は、AbemaTVでコメンタリー音声番組『この世界の片隅に 地上波連動コメンタリー【解説編】』をNHKと同時放送。
これはBlu-ray、DVDに特典として収録されていた音声を放送するもので、片渕須直監督をはじめ、氷川竜介、藤津亮太らが時代背景や描かれている生活などを解説するもの。
もう何度も観たという視聴者はこちらをあわせて楽しむのいいかもしれない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190802-00017512-cinranet-movi
0153Anonymous
垢版 |
2019/08/02(金) 21:54:19.05ID:ycR6bKYU0
Abemaはどんだけ魔王様を働かせるつもりなのか
0154Anonymous
垢版 |
2019/08/02(金) 22:11:09.06ID:xvLjytxp0
うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王様リトライするかもしれない
0155Anonymous
垢版 |
2019/08/03(土) 00:37:17.33ID:q4inSbuf0
異世界ものばっかりで見たいのが皆無だ
0156Anonymous
垢版 |
2019/08/03(土) 00:38:09.44ID:YPWROFhy0
でも異世界ものは見やすいんだよなぁ
0157Anonymous
垢版 |
2019/08/03(土) 01:37:35.61ID:h5GsSgaE0
なろう系は放送権安いんだろうね
安かろう悪かろうの典型
0158Anonymous
垢版 |
2019/08/03(土) 15:38:44.21ID:DDTWV0XZ0
地上波はアニメ製作委員会がTV放送枠を買ってるんだけど
abemaは放映権を買ってるの?
0159Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 20:55:17.54ID:RtgkEE0N0
アベマ実況ってぜんぜんいないんだな
0160Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 22:57:52.49ID:KV696Jtm0
雑談目的のババアと引きこもり中学生が現れ居つくようになってからコメ開かなくなったな
最初の頃は皆でちゃんとアニメを見に来てる人ばかりで実況してて楽しかったんだが
0161Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 22:58:54.30ID:c6NLpvax0
そうそう
変な雑談延々と続けるのがいついてるんだよな
0162Anonymous
垢版 |
2019/08/04(日) 22:59:00.72ID:KV696Jtm0
修正したら部分的に残って変な文章になったので訂正

最初の頃はちゃんとアニメを見に来てる人ばかりで実況してて楽しかったんだが
0163Anonymous
垢版 |
2019/08/05(月) 08:21:56.82ID:Ncb95nJv0
サービス始まって少し人が増えたかなぐらいの頃が一番まともな人達が多いと思う
SNSやらで広まるとろくでもない人増えて今までいた人達がいなくなるのはどこも同じ
もうAbemaのコメに価値はないよ
0164Anonymous
垢版 |
2019/08/05(月) 13:13:13.96ID:9WHsqLHq0
ニコとかみたいに公式で個人IDが誰からも見れるようになれば
人目を気にして自重するのも増えて妙なのはガチ基地くらいになると思うんだけどね
アベマは何故かそれ実装しないんだよな
0165Anonymous
垢版 |
2019/08/05(月) 19:03:26.17ID:QL8HGWxc0
アニメ映画『この世界の片隅に』が終戦記念日にAbemaTVで無料放送
CINRA.NET 8/5(月) 18:29配信

アニメーション映画『この世界の片隅に』が、8月15日にAbemaTVで無料放送される。

2016年に公開された、こうの史代原作、片渕須直監督による映画『この世界の片隅に』。8月3日にはNHKで地上波初放送された。

AbemaTVで同作が放送されるのは初めてとなる。放送チャンネルは「Abemaアニメ2」。

この世界の片隅に』は、戦火に包まれていく日常の中で、日々を大切にしながら生きるすずの姿を描いた作品。
主人公・すずの声をのんが担当したほか、共演の声優陣には細谷佳正、稲葉菜月、尾身美詞、小野大輔、潘めぐみ、岩井七世、牛山茂、新谷真弓、澁谷天外らが名を連ねる。音楽はコトリンゴが担当。
12月20日には『この世界の片隅に』に、昭和19年秋から昭和20年春にかけてのエピソードを中心とした約30分間の新規映像を追加した『この世界の(さらにいくつもの)片隅に』が公開される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00017527-cinranet-movi
0166Anonymous
垢版 |
2019/08/05(月) 20:05:45.10ID:62PCbtPe0
すいぶん前だけど生放送の番組で「宣伝コメBOT走ってる?」でBANされた
まさかねー
0167Anonymous
垢版 |
2019/08/06(火) 01:04:32.23ID:yqCxpSrt0
https://i.imgur.com/8skSngI.jpg
最近YU-NOの放送が初回放送だけになってるっぽい?
前クールの終わりくらいまでは2〜5時の間にYU-NO→(別作品30分)→YU-NOの編成があったり
週5,6回は見逃し放送が用意されてたのに
0168Anonymous
垢版 |
2019/08/06(火) 01:23:36.26ID:L6aiqilL0
新作の配信減らして平日から一挙放送を脳死で垂れ流して
継続して視聴する習慣がついていたユーザーを自ら削りに行ってどうしたいのやら
0169Anonymous
垢版 |
2019/08/06(火) 10:53:39.14ID:Bd1QHykp0
>>167
16話までは見逃し放送やってたっぽいけど
17話(7月26日(金) 01:30 ? 02:00)以降は見逃しなくなってる
他のアニメの見逃し分で締め出されたのか
夏休み入ったから他のものを長くやり始めて削減されたかどっちか
0170Anonymous
垢版 |
2019/08/06(火) 11:15:50.73ID:12DpFFfa0
>>168
初期は宣伝兼ねてある程度のユーザー数は欲しかったが、
知名度得て認知された現在ではぶっちゃけ金払わないユーザー増えても企業的に美味しくない訳で

プレミア移行して続きを好きな時に好きなタイミングで見てください的な流れ
0171Anonymous
垢版 |
2019/08/06(火) 12:43:58.29ID:egA4w5Uh0
そもそも今新作のリピっているか?
昔リピしてたのはビデオという機能がなかったからだと思うんだが
何の為に欲しがってるのかわからん
0172Anonymous
垢版 |
2019/08/06(火) 13:30:20.19ID:WKEX45zS0
>>170
プレミアムで課金するモデルができてるならそれでいいけど
全くそんなことないわけでだから迷走してるって言われてるんだぞ
0173Anonymous
垢版 |
2019/08/06(火) 13:40:35.77ID:pHfWafA60
Abemaは視聴者に課金させる、したいと思えるようにするビジネスモデルが確立できてないんだよな
タダで見られるの見ればいいや
見られないなら見なくていいや
見たいのないから見なくていいや
金払ってまで使うとこじゃないからいいや
0174Anonymous
垢版 |
2019/08/06(火) 13:45:50.28ID:FF+EjQnf0
Abemaはまだ独占配信を用意できないからな
尼やネトフリほどの力も無い

CAAnimationはどうなることやら
0175Anonymous
垢版 |
2019/08/06(火) 14:50:18.16ID:UXZ2ddwj0
音声付き早送りあるのabemaビデオくらいじゃね?
あれは便利だよ
0176Anonymous
垢版 |
2019/08/06(火) 17:22:56.51ID:HplpBpDK0
この時間見るものがない
新作がでてくる時間まで一挙ばかりでもうあきた作品ばかりやられてもなあ
ただでさえ金曜の新作連続4時までがきついのに分散もしない
いつまでもダラダラ見るのもしんどいがそこから見ない時間多くなるようにされても
こまる

でアベマは地上波アニメ見れないので見てるというのもあるがコメしながら見たいので
見てるといえる
で荒らしや雑談厨にもいやにはなるがコメントする習慣ついたのでやはりビデオの方は使わないな
0177Anonymous
垢版 |
2019/08/06(火) 19:42:47.94ID:BgxiVpPu0
アマゾンプライムのCM流してるのほんと草
0178Anonymous
垢版 |
2019/08/06(火) 22:23:26.42ID:wopHmlcC0
>>172-173
百億円規模で赤字なんだろ?
タタ見しかいなくて何年たっても収益改善の見込みないならそのうちサービス終了だな
0179Anonymous
垢版 |
2019/08/07(水) 09:11:18.84ID:JOaox4HC0
また めぞんが始まるの??
0180Anonymous
垢版 |
2019/08/08(木) 18:05:53.33ID:8zy33kok0
保守
0181Anonymous
垢版 |
2019/08/09(金) 12:34:11.93ID:Uiq4kABr0
ブリーチ土日になったのか
0183Anonymous
垢版 |
2019/08/09(金) 13:48:20.88ID:b+wFcf+I0
結局ガンガム祭りあのラインナップで終わりかw
0184Anonymous
垢版 |
2019/08/09(金) 15:09:58.03ID:Nqf28Kqh0
「AbemaTV」が7月の人気番組ランキングを発表
「AbemaTV」2019年度総視聴数1位となる1100万を突破した『宮迫博之さんと田村亮さんの謝罪会見生中継』が各ランキング首位を独占!参院選など芸能界や政界の“激動”を多くの視聴者が「AbemaTV」で目撃
0186Anonymous
垢版 |
2019/08/09(金) 15:13:27.06ID:eDGPjX9k0
夏なんだし夏にしなんだラインナップ作ればいいのに
クリスマスだからスクールデイズとかやってた頃のネタっぷりはどこへいった
0187Anonymous
垢版 |
2019/08/10(土) 03:16:09.84ID:VuCnyCZn0
ひぐらしやってなかったっけ?
と思って抽出したらこれ>>85
0188Anonymous
垢版 |
2019/08/10(土) 18:41:39.42ID:TO0Oikl70
アニメ「FGO」第七特異点バビロニア、神官のシドゥリ役は内山夕実
コミックナタリー 8/10(土) 17:48配信

TVアニメ「Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-」の追加キャストが発表された。シドゥリ役を内山夕実が演じる。

シドゥリはウルクを治める賢王を第一に支える神官。清楚かつ聡明な淑女そのもので、民からもとても慕われているキャラクターだ。
なお東京・池袋サンシャインシティ文化会館ビルにて開催中の展覧会「Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-展 Road to Uruk」では、シドゥリによるナレーションも聞くことができる。

「Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-」は10月5日より順次放送。また「Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-」の公式サイトではキャラのデフォルメイラストを使用したアイコンを配布している。

■ TVアニメ「Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-」
□ 配信情報
AbemaTV:2019年10月5日(土)より、毎週土曜23:30〜

□ スタッフ
原作:奈須きのこ / TYPE-MOON
リードキャラクターデザイナー:武内崇
監督:赤井俊文
副監督:黒木美幸
キャラクターデザイン:高瀬智章
音楽:芳賀敬太・川崎龍
制作:CloverWorks

□ キャスト
藤丸立香:島崎信長
マシュ・キリエライト:高橋李依
フォウ:川澄綾子
ロマニ・アーキマン:鈴村健一
レオナルド・ダ・ヴィンチ:坂本真綾
ギルガメッシュ:関智一
エルキドゥ:小林ゆう
マーリン:櫻井孝宏
アナ:浅川悠
イシュタル:植田佳奈
シドゥリ:内山夕実
牛若丸:早見沙織
武蔵坊弁慶:稲田徹
レオニダス一世:三木眞一郎

※島崎信長の崎は立つ崎が正式表記。

(c)TYPE-MOON / FGO7 ANIME PROJECT

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190810-00000051-nataliec-ent
0189Anonymous
垢版 |
2019/08/11(日) 08:40:42.45ID:MdSlVJgm0
>>183
オリジン 1st 08 劇Z 逆シャア UC

11作品だったはずだからオリジン1話で1作品扱いか
0190Anonymous
垢版 |
2019/08/11(日) 10:48:22.35ID:Ozgvrkbn0
なんかつまらんな
0191Anonymous
垢版 |
2019/08/11(日) 14:11:37.61ID:6M7zLvJ50
GS美神やんのかよ
0192Anonymous
垢版 |
2019/08/11(日) 19:49:19.53ID:+QSopTsk0
今日はのんのん見て終わりそうだ
0194Anonymous
垢版 |
2019/08/12(月) 00:32:03.65ID:zNviomnw0
ビデオから現在無料中の一覧とか出ないかな
進撃気づくの遅くて間に合わなかった
0195Anonymous
垢版 |
2019/08/13(火) 00:09:08.34ID:3rgNCTwr0
さらばハッカドール 「ハッカドール THE あにめ〜しょん」アプリのサービス終了日に全話一挙放送
ねとらぼ 8/12(月) 21:10配信

AbemaTVが、8月15日にテレビアニメ「ハッカドール THE あにめ〜しょん」全13話の一挙放送を実施します。そしてこの日は、アプリケーション「ハッカドール」のサービス終了日。さらばハッカドール……。

アプリ「ハッカドール」は2014年8月15日にサービスを開始。
“君にシンクロするニュースアプリ”を副題に、ユーザーの嗜好性を自動学習して、アニメやゲーム、漫画、声優、ライトノベル、特撮といった世間のサブカルチャーのニュースから好みに合った記事を厳選して配信してきました。
しかし、「継続提供していくのは難しい」という理由で、サービスの終了が決定しています。

一挙放送日でありサービス終了日でもある8月15日は、「ハッカドール」5周年当日。アプリを使用していた人は、別れのあいさつとして見ておきたいところです。

なお、放送2週間後の8月29日までは、「Abema ビデオ」でいつでも無料で見逃し視聴ができるとのこと。一挙放送は、16時から配信開始です。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190812-00000032-it_nlab-ent
0196Anonymous
垢版 |
2019/08/13(火) 11:23:26.27ID:kZku75k00
fgoの特番見逃した
0197Anonymous
垢版 |
2019/08/14(水) 00:12:09.26ID:HOQPJ2Er0
8月19日は“ハイキュー!!の日”、AbemaTVでアニメシリーズの一挙配信×3セット
コミックナタリー 8/13(火) 21:32配信

古舘春一原作によるTVアニメ「ハイキュー!!」の一挙配信が、“ハイキュー!!の日”である8月19日より5日間に渡りAbemaTV内のAbemaアニメ3チャンネルにて行われる。

「アニメ『ハイキュー!!』シリーズ一挙放送」では、8月18日24時から23日26時にかけて、「ハイキュー!!」全25話、「ハイキュー!!セカンドシーズン」全25話、
「ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校」全10話、劇場版総集編「終わりと始まり」「勝者と敗者」「才能とセンス」「コンセプトの戦い」の一挙配信を3周実施。
またAbemaビデオでは、8月19日から4週に渡って1週間の無料配信も行われる。
0198Anonymous
垢版 |
2019/08/14(水) 00:12:25.34ID:HOQPJ2Er0
■ 「アニメ『ハイキュー!!』シリーズ一挙放送」
□ 1セット目
TVアニメ「ハイキュー!!」
放送日時:2019年8月18日(日)24:00〜19日(月)11:00

TVアニメ「ハイキュー!! セカンドシーズン」
放送日時:2019年8月19日(月)11:00〜22:00

TVアニメ「ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校」
放送日時:2019年8月19日(月)22:00〜26:30

「ハイキュー!! 劇場版総集編 4作品一挙放送」
放送日時:2019年8月19日(月)26:30〜20日(火)8:50

□ 2セット目
TVアニメ「ハイキュー!!」
放送日時:2019年8月20日(火)8:50〜19:50

TVアニメ「ハイキュー!! セカンドシーズン」
放送日時:2019年8月20日(火)19:50〜21日(水)6:50

TVアニメ「ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校」
放送日時:2019年8月21日(水)6:50〜11:20

「ハイキュー!! 劇場版総集編 4作品一挙放送」
放送日時:2019年8月21日(水)11:20〜17:40
0199Anonymous
垢版 |
2019/08/14(水) 00:12:35.91ID:HOQPJ2Er0
□ 3セット目
TVアニメ「ハイキュー!!」
放送日時:2019年8月21日(水)17:40〜22日(木)4:40

TVアニメ「ハイキュー!! セカンドシーズン」
放送日時:2019年8月22日(木)4:40〜15:20

TVアニメ「ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校」
放送日時:2019年8月22日(木)15:20〜19:40

「ハイキュー!! 劇場版総集編 4作品一挙放送」
放送日時:2019年8月22日(木)19:40〜26:00

(c)古舘春一/集英社・「ハイキュー!!」製作委員会・MBS
(c)古舘春一/集英社・「ハイキュー!! セカンドシーズン」製作委員会・MBS
(c)古舘春一/集英社・「ハイキュー!! 3rd」製作委員会・MBS

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190813-00000113-nataliec-ent
0200Anonymous
垢版 |
2019/08/14(水) 00:12:42.93ID:HOQPJ2Er0
200
0201Anonymous
垢版 |
2019/08/14(水) 01:30:25.12ID:uhtNiP4m0
グラゼニ見ようと思ったら何だこの編成は・・・
1:00〜4:00(1〜6話)6:00〜9:00(7〜12話)って相変わらず時間帯と話数も酷いが一挙に見せる気すらねえ
チャンネルこんなにあるんだから少しは考えろや編成してるやつ馬鹿じゃねえの
0202Anonymous
垢版 |
2019/08/14(水) 05:47:41.51ID:8PvCrTNO0
以前一挙放送が1週間無料視聴やってたのに今回のは無料視聴外だったり
1週間2週間無料視聴対象で一挙やった数日後に半分だけまた一挙やってしかも無料視聴対象外になってたり
こういう意味わからん放送まみれになってて番組編成やってる人マジで頭おかしいんじゃねえかなって思ってる
0203Anonymous
垢版 |
2019/08/14(水) 07:18:01.17ID:MF4JCM3g0
プレミアなら好きな時に好きな分だけ見れるから移行してね、って事だろ
商売的にはユーザーを一定数囲ったら絞り込みや選別を始めるのはどこも一緒
動画配信ジャンルに限った話じゃない
0204Anonymous
垢版 |
2019/08/14(水) 09:35:06.42ID:kHZUKQ190
ニコニコに打ちのめされた俺からしたら大したこと無い
0205Anonymous
垢版 |
2019/08/14(水) 11:25:16.78ID:y651QoO90
大した数もないのに月額1000も設定してるとこは他にないけどな
0206Anonymous
垢版 |
2019/08/14(水) 11:39:38.55ID:roBFdP0Q0
>>202
そういうのは課金をさせるだけのモデルがあってこそだし
そもそも十分なユーザーを囲えてないんだから前提からおかしい
0207Anonymous
垢版 |
2019/08/14(水) 12:11:21.08ID:MF4JCM3g0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    僕らが楽しんだAbemaTVは死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0208Anonymous
垢版 |
2019/08/14(水) 12:38:49.10ID:lGB7KsSk0
開局1年くらいまでが全盛期だったな
0209Anonymous
垢版 |
2019/08/14(水) 16:55:43.51ID:HOQPJ2Er0
この夏最も無駄な4時間30分 「女子高生の無駄づかい」ヤマイ、ワセダ、リリィの中の人たちによる特番放送決定
ねとらぼ 8/14(水) 13:10配信

AbemaTVが、8月16日にテレビアニメ「女子高生の無駄づかい(女子無駄)」特番「アベマ特番の無駄づかい」を放送します。
特番の前には1〜6話の一挙放送、後には最新7話の放送もあり、「女子無駄」尽くしの4時間半となります。視聴用チョコバット買ってこなきゃ……。

「女子高生の無駄づかい」は、KADOKAWAのWebコミック配信サイトコミックNewtypeでビーノさんが連載中のギャグ漫画が原作。
主人公の田中望(たなかのぞむ)の通称が“バカ”というどストレート過ぎるネーミングで本当に底なしのばかという分かりやすさです。

特番では、山本美波(ヤマイ)役の富田美憂さん、佐渡正敬(ワセダ)役の興津和幸さん、染谷リリィ役の佐藤聡美さんが出演。
これまでのあらすじや、キャストしか知らない裏秘話などが楽しめるとのこと。あえて主役の3人ではない人選が良いですね。7話はヤマイメイン回ですし。

8月16日の「女子無駄」放送日程は以下の通り。

・18時〜21時:第1話〜第6話までの振り返り一挙配信
・21時〜22時:特番「アベマ特番の無駄づかい」
・22時〜22時30分:第7話の地上波先行・最速配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00000042-it_nlab-ent
0210Anonymous
垢版 |
2019/08/16(金) 00:26:15.76ID:GWxWwEgK0
この世界の片隅にをやるなんて思っても見ていなかった
ちょうど少し前にNHKでもやってたし
そのちょっと前にアマゾンプライムで俺は見たし
0211Anonymous
垢版 |
2019/08/16(金) 01:34:57.64ID:eyIUVrBj0
最近、無料見逃し視聴できないのがますます多くなってきたなw
0212Anonymous
垢版 |
2019/08/16(金) 03:08:11.20ID:rq+exa9L0
見逃し視聴できない一挙なんてもう価値ないわ
0213Anonymous
垢版 |
2019/08/16(金) 03:11:56.52ID:I7XbRrMj0
もう餌をばらまく時間は終わったんだよ
以前同様に使いたいなら課金するしかない
0214Anonymous
垢版 |
2019/08/16(金) 13:02:35.11ID:G9Ac9H5T0
社員乙
課金するなら他サイトでするだろ
0215Anonymous
垢版 |
2019/08/16(金) 14:00:30.89ID:0Tlxvkll0
ならさっさと他行けよw
0216Anonymous
垢版 |
2019/08/16(金) 15:08:01.16ID:drgH4S8M0
なに逆ギレしてんだ?大丈夫か?
0217Anonymous
垢版 |
2019/08/16(金) 15:18:50.11ID:lsmMKz4D0
キレてるのはお前だろ?頭大丈夫か?
0218Anonymous
垢版 |
2019/08/16(金) 15:49:22.08ID:drgH4S8M0
なにIDコロコロしながらオウムしてんだ?
0219Anonymous
垢版 |
2019/08/16(金) 15:57:12.41ID:QAkE0ZBA0
課金する価値がないって意見で他行けはアスペw
これだからバカにされるんだよ藤田はw
0220Anonymous
垢版 |
2019/08/16(金) 16:03:14.59ID:I7XbRrMj0
まぁどれだけスレで頑張っても元に戻る事はないからあきらメロン
0221Anonymous
垢版 |
2019/08/16(金) 17:43:15.45ID:j7RvcHG10
誰も頑張ってないだろ
ワンコイン以下ならまだしもこの少なさでこの金額の課金をするメリットなんかないし
サ終するならそれでいいわ
つか作品の提供期間決まってるんだから課金したって以前同様にはならん
0222Anonymous
垢版 |
2019/08/16(金) 18:06:11.35ID:EShbZGn+0
ダンベルってニコニコよりAbemaの方が見る人圧倒的に多いらしいな
0223Anonymous
垢版 |
2019/08/17(土) 17:03:24.52ID:WzWcaBzD0
『ハイキュー!!』シリーズが一挙放送!8月19日よりAbemaTVで
シネマトゥデイ 8/17(土) 15:16配信

人気アニメ『ハイキュー!!』シリーズが、インターネットテレビ局「AbemaTV」にて、8月19日より5日間にわたり一挙放送される。

“ハイキューの日”である8月19日午前0時から23日の午前2時にかけて、「Abemaアニメ3チャンネル」で、「ハイキュー!!」全25話、「ハイキュー!! セカンドシーズン」全25話、
「ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校」全10話、劇場版総集編全4作『ハイキュー!! 終わりと始まり』『ハイキュー!! 勝者と敗者』『ハイキュー!! 才能とセンス』『ハイキュー!! コンセプトの戦い』の一挙放送が"3周”行われる。

また、8月19日から一週間ごとに「Abemaビデオ」で無料配信されることも決定。
8月19日からは「ハイキュー!!」全25話が、8月26日からは「ハイキュー!! セカンドシーズン」全25話が、9月2日からは「ハイキュー!! 烏野高校 VS 白鳥沢学園高校」全10話が、9月9日からは劇場版総集編の全4作が、それぞれ一週間、無料で配信される。

アニメ『ハイキュー!!』シリーズは、古舘春一による同名漫画が原作。主人公・日向翔陽と影山飛雄をはじめとする烏野高校男子バレー部のメンバーが日本一を目指して成長していく物語だ。
2014年に放送が開始したテレビアニメは迫力ある映像や豪華声優陣の熱演が注目を浴び、劇場版総集編も公開されるなどヒットした。2018年12月には、テレビアニメ新シリーズの制作が発表され、ファンの間で話題を呼んでいる。(編集部・小山美咲)

画像:(C) 古舘春一/集英社・「ハイキュー!!」製作委員会・MBS (C) 古舘春一/集英社・「ハイキュー!! セカンドシーズン」製作委員会・MBS (C) 古舘春一/集英社・「ハイキュー!! 3rd」製作委員会・MBS

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190817-00000016-flix-movi
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況