X



トップページLive Abema
1002コメント251KB

【感想】声優と夜あそび・声優番組スレ Part18【意見】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2020/01/11(土) 13:22:20.65ID:nFWZ3DLX0
AbemaTVの声優と夜あそび・声優番組について語るスレです。

◆AbemaTV
https://twitter.com/abematv

◆AbemaTVアニメch
https://twitter.com/anime_abematv

◆声優と夜あそび(Abemaビデオ)
https://abema.tv/video/title/218-58
◆声優と夜あそび 2nd season(Abemaビデオ)
https://abema.tv/video/title/218-101

■前スレ
【感想】声優と夜あそび・声優番組スレ Part17【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1575797314/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0374Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 19:46:59.69ID:iCl20DeY0
アホが騒いでるだけだろ
0375Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 20:06:14.17ID:OYPfjetS0
その騒いでるアホが石川のファンっていうのが本当に面白い
こいつらが騒げば騒ぐほど石川の首が絞まっていくのも最高のお笑いになってる
無能な味方に後ろから集中砲火食らってる構図はイイネ
0376Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 20:51:33.97ID:6YVrZ6St0
ここにどっかの記事引っ張ってきてまで叩いてるのはなんなんだという
0377Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 20:56:54.68ID:IRBQPy9O0
アホが騒ぎを大きくした結果新潟日報にも載ったししゃーない
0378Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 21:31:00.05ID:ZBKzoGCB0
聞きかじりで「糖質制限しているから日本酒飲まないと言っただけなんでしょ?それで降板なんてヒドーイ」とキッズが言ってる限り騒ぎは収まらないけど
他の声優がどんなコメントしても得にならないからこの話題には関わらないで欲しい
0379Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 21:52:21.11ID:nSQ1hoL70
バンダイさんを怒らせたのはまずいですね
早く禊しないと生きていけないよ
0380Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 22:57:20.89ID:oHY2V/em0
火曜日録画みたけど面白かった
森久保さん適応力高くて面白かったけど、終わった後すげー疲れてそうw
0381Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 23:01:12.09ID:WR1Nz0hM0
やっぱりレジェンド声優の話は面白いなあ
0382Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 23:01:22.39ID:60QXV65O0
火曜スルーしようと思ったけど
後半だけ観てみよう
0383Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 23:03:50.56ID:7/jODfzY0
ここで大御所を出せとか男向けを出せとか言ったからちゃんと今出てるじゃん
リクエストにこたえてくれたアベマに感謝しないと
0384Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 23:31:54.50ID:6YVrZ6St0
ここは関係ないと思うけど
おもしろかったなか
0385Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 23:34:28.11ID:K3mDIeRj0
こういうのでいいんだよっていう回
0386Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 23:37:16.60ID:RamSCDGp0
変にバラエティーしないでいつもこういう感じでいいぞ
0387Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 23:48:55.65ID:pn96uUwS0
ガッツリ聞きたかったアニメの話も沢山聞けたし話し上手で疲れない喋り方で聞きやすかったし最高だったな
マジで変にバラエティに振るよりこういう方があってるわ木曜
0388Anonymous
垢版 |
2020/01/23(木) 23:53:59.48ID:60QXV65O0
そうなんや
木曜めっちゃ楽しみ
0389Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 00:00:29.85ID:O4RHrUy70
久々に「声優がやってる番組」感があってよかった
古川さん自身も和やかだしMCは大御所の先輩遮るタイプじゃないから安定してたわ
0390Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 00:26:06.26ID:qKSlu1l40
谷山がファッション口先オタクじゃなくてガチファン限界オタクで良かった
0391Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 01:18:45.47ID:D3UVDU8N0
涙目になるわソファーから落ちるわで大御所ゲスト来たときの大河元気と同じ動きしてたからなwww
それでも喋るのを止めずにMCを回して笑いを取りにいけるのはやっぱり経験の差だな 大河元気見習って頑張れ
0392Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 02:21:43.52ID:8fpxMCAd0
平和な木曜だった
0393Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 03:00:25.16ID:en2MXOhq0
水曜ウサギのゲームって聞いてスーパーバニーマンかなと思ってみてみたらスーパーバニーマンだった
ハマったゲームの話とかもしててなんかちゃんと声優番組やってて良かったな

ゲーム好きMCの居る他の曜日でもやってくれーい
0394Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 03:39:49.40ID:+A7NI9X80
一人か二人大御所声優がいる前でも平気でアンチ活動してる奴いてドン引きした
番組コメで本人に見えてるのに批判連投してる時点でヤバイけど古川さんがいてもするとか正気を疑う
古川さんの目に入ってない事を祈る
0395Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 05:07:27.88ID:RHxtowFs0
古川さんと谷山って声質似てるとこあるよね
0396Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 06:30:36.05ID:0qxI+FvZ0
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/BesTajYiBR7JF1
キャストが渋谷生降臨!Paradox Live Opening Show直前特番
1月29日(水) 20:00 〜 21:00
梶原岳人 寺島惇太 豊永利行 志麻 鷲崎健

https://abema.tv/channels/abema-anime-2/slots/ETm2RLWVmwkNqM
Fate/stay night 15周年記念アベマ特番
1月30日(木) 20:30 〜 22:00
杉山紀彰 川澄綾子 植田佳奈 諏訪部順一 
下屋則子 浅川悠 門脇舞以 中田譲治 岩井勇気
0397Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 08:17:46.12ID:jdgk6ImY0
>>394
コメ欄の反応が楽しいんだろうな
話についてけなかったり番組自体に興味なかったり子供だよ
0398Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 08:30:12.07ID:qXWtBHMA0
大御所の古川さんは繰り返し若手の声優を素晴らしいとほめていた
おそらく支持者の古オタクたちに「昔を懐かしむあまりに今を否定して若手を叩くだけの老害にはなるな」というメッセージが込められていたんだろう

ちゃんと思いは伝わったかな?
0399Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 10:14:44.29ID:TGa756170
また、妄想か
0400Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 10:56:51.72ID:jdgk6ImY0
どっちがすごいかで軽く言い合いになってたけどどちらの言い分も良かったよ
0401Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 11:13:39.17ID:Fr4tw+Sg0
古川ぐらいになれそうなのは50歳付近でも少ないわな
木曜の2人はまあ無理だよ
関とか石田とか諏訪部とかあれぐらいのレベルでしょ
0402Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 12:20:59.87ID:TaUnnBrs0
浪川は関諏訪部石田クラスに仕事は多いぞ
声質が特徴的であることも含めるなら確かにしんどいかもだけど
というか今の人たちはそもそも人も多いからほんの数人だけ売れ続けるみたいなこともなさそう
0403Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 13:18:49.16ID:fBQRiSon0
というか浪川って別に上手くないよね?
0404Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 13:30:21.19ID:O5CvgANI0
昔はどの作品も同じ声優が出まくってたから今の声優の状況と比べるのもかわいそうだろう
0405Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 13:41:20.59ID:HGds7AO/0
浪川さん自分は上手いと思う
好き好きの問題では
0406Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 13:46:19.88ID:HGds7AO/0
漢字あんなに読めないのに声優やれてるって今でも衝撃だけどw
0407Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 13:53:56.65ID:wNFvwtwk0
技術以前に浪川は人間性が素晴らしい
この人についていきたいって思える人柄がある
諏訪部は強いものに巻かれるただの説教厨だと判明してしまったので魅力は減った
0408Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 13:55:10.59ID:PDWC3ggB0
特別上手いかと言われるとそうでもないかな
今の若手に混ざってたら売れてたかどうか…
0409Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 13:55:50.59ID:PDWC3ggB0
>>407
不倫して愛人を枕要員にしてたのに?
0410Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 14:00:11.88ID:hrcMtLNr0
谷山お前が言うなよって話だけど何やっても浪川だよね
0411Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 14:11:44.28ID:thRKT1JA0
こないだ谷山にこいつ声一種類しかないみたいなこと言われてて笑った
占い師来たときだっけ?
0412Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 14:15:25.97ID:jdgk6ImY0
声が特徴的なんだよあの声はなかなかいない
吹き替え時代はライバルいなかっただろ
0413Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 14:15:26.52ID:Jd5qrUbq0
まーた信者同士の喧嘩始まるだろモメサ氏ねよな
関と大河のオタ争いで腹一杯だわ
0414Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 14:16:20.70ID:NgAS5oEC0
>>401あたりから変な流れに
0415Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 14:21:08.68ID:5h7JK6z/0
モメサ指摘しといてブーメラン投げてんじゃねぇよ
0416Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 14:29:22.18ID:hrcMtLNr0
浪川はジョンコナーは良かったけどアナキンはくっそ叩かれてたイメージしかない
0417Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 14:31:03.27ID:qKSlu1l40
どの辺がブーメランなんですかねえ・・・
0418Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 14:42:43.24ID:ZjI3+1hX0
>>406
夜あそびで浪川さんの漢字読めないはキャラ作りって他の声優に暴露されてる。
あと、金朋も
0419Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 14:45:05.46ID:Jf9XsDQl0
浪川は43になっても雰囲気をふいんきとちょいちょい言うのはヤバイからそこはちゃんと直した方が良いと思うw
0420Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 14:46:17.82ID:5h7JK6z/0
大河叩きを関オタのせいにしてるいつものやつ
0421Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 14:47:55.00ID:X/mH8OEC0
とっくにキャラ作りと暴露されてんのに全力で毎回ツッコんで笑いに持ってってくれる谷山良い奴じゃん
0422Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 14:54:59.35ID:6Nf2Xqao0
浪川さんのキャラは叫ばなければいい
人気あるからソロライブもするぐらいだし
0423Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 14:57:44.17ID:6Nf2Xqao0
江口くんの声はくっそ特徴ある声なのに特徴ないとかいうアンチコメントはよく見かける。
0424Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 14:58:15.94ID:wufhSVbY0
浪川は声帯ボロボロだからあれしか無理なんだろうな
0425Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 14:59:32.29ID:hrcMtLNr0
それは江口に興味あるから分かるだけでは?
最近までガンダムAGE出てたのすら知らんかたわ
0426Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 14:59:34.55ID:e2xJYVfl0
木曜見てきた
ほんとこれこれだよ聞きたいのは っていうのが見れたわ
面白かった
0427Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 15:02:44.83ID:6Nf2Xqao0
ワイは江口には興味ないけどな
黒バスで声だけ知って、他の作品ですぐにあの声ってわかったわ
0428Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 15:04:05.56ID:wufhSVbY0
江口こそドル売りできない年齢になったらきつそうだな
0429Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 15:04:46.24ID:6Nf2Xqao0
江口は乙女ゲームにも出てるから大丈夫だろ
0430Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 15:07:43.62ID:zO2LBbwC0
そういうのはどんどん若いやつに変わって行くだろ
女声優が使い捨てされたのと同じことやり始めてるぞ
0431Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 15:09:50.60ID:6Nf2Xqao0
今の若い男は特徴ある声はそんなにいねーぞ
0432Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 15:13:38.13ID:jdgk6ImY0
稼がせてもらったキャラの話聞いてて思ったけど戸田恵子がすごそうだな
0433Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 15:13:53.86ID:1g+2ZsIV0
特徴ない声を活かして色んな役に染まれる人もいるし
特徴のある声を活かして配役される人もいるし
どっちも良いで良くね?
0434Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 15:16:01.40ID:wufhSVbY0
特徴あるないの前に江口こそ別に上手くないよね…
0435Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 15:16:57.48ID:6Nf2Xqao0
だれも上手い下手なんて言ってない
0436Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 15:19:28.56ID:thRKT1JA0
SWep3でオビワンに敗北したあとの
あんたが憎い!は鬼気迫るものがあって好き
0437Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 15:36:00.35ID:QYnYi/W20
下手なのがアイドル路線で残るのか
クソやな
0438Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 15:52:40.01ID:ZUzxl4yi0
せっかくの良配信の後なのに
クソみたいな流れ
0439Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 15:59:53.98ID:RLAQlEhI0
隻狼とか五ェ門の低い声もいいぞ
0440Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 16:11:08.52ID:qKSlu1l40
>>438
視聴者の質のクソ化進んでるからな
常に誰かをdisったり文句言ったり粗探しするのに必死な奴等は一定数居るもんだけど
2ndからは民度マジで酷いし匿名掲示板だけならまだしも番組コメに出張しに行くからな奴等
0441Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 16:19:43.44ID:3gDtaT3z0
演技が上手かろうが下手だろうがどっちでもいいけど来年もやるなら江口はもういいかな
MCとして面白くないから向いてないんじゃない?
0442Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 16:48:28.74ID:GDWHHZA+0
三期やるなら内定もしくはリストアップは完了してる段階だよね
0443Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 17:54:39.17ID:w9J1s6AW0
木曜はこれぞ声優番組って感じだったな
ただ、古川浪川谷山の3人だったから噛み合っただけで
調子に乗って安易に大御所呼びまくってもこうはならないと思うわ
0444Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 18:19:47.53ID:1N8nKILo0
古川さん本当に優しい方だな
裏話たくさん聞けたしこういうのを待ってたんだよ
0445Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 19:29:51.80ID:bxxSp5wK0
水曜見たけどウサギ糞ゲーすぎてワロタ
0446Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 20:17:00.96ID:yFjNOzv+0
ゲームの水曜、トークの木曜、大御所ゲストの金曜って役割分担すればいいんだよ
1stの時の情報番組の月曜とスイーツの火曜みたいに

え、月曜?腐女子釣り 火曜?黙って食ってろ
0447Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 20:34:19.21ID:w9J1s6AW0
森久保見てみようと火曜日見たけどまこんまこん押しが初見お断り感出ててしんどいな
0448Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 20:42:23.53ID:evGMBziX0
さすがの大河も岩田光央には恐縮しないだろ
いよいよ大河の本当のトーク力が見れるな
0449Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 20:45:15.22ID:uo1KSdFT0
>>442
去年の新MC発表最終週の3/28(木)、今年も同じだったら26日(木)か
2月末にでも発表すればいいんだが
0450Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 21:00:48.37ID:rU/W+p850
今週全体的にオタク感強くていいなw
0451Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 21:07:33.52ID:jdgk6ImY0
>>448
多分置いてかれる多分な
0452Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 21:17:54.45ID:yFjNOzv+0
>>451
多分じゃなく間違いなくだな 岩田光央が気を使うまでありそう
0453Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 21:43:04.10ID:Vx6hkZFO0
今も現役バリバリの大御所はやっぱりすげえなと毎度思うな
皆さん本当に謙虚だしサービス精神の塊で話が楽しい
0454Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 21:54:58.58ID:M35TMMRg0
全曜日それぞれ特色が違って今の感じ好きだけどな
特定の曜日イラネな意見多いんだね
0455Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 21:59:13.02ID:jdgk6ImY0
そもそも全部みなくていいのにね
0456Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 22:12:38.34ID:yFjNOzv+0
分かった今日ゲスト回に見せかけた大河元気ツッコミブートキャンプだ
0457Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 22:13:59.05ID:SozFkJiM0
見たい声優はいくらでもいるからね
邪魔な奴は消えて枠空けろと思うのは仕方ない
0458Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 22:51:41.19ID:2FW/kq0u0
今日はまともに見れると安心してたらアスペ福井がやらかすんだよなあ
福井も卒業してくれ
0459Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 23:27:26.47ID:w9J1s6AW0
無能スタッフとずっと組まされる関智には同情するけど
こんなネット生放送って出演者も制作会社もあんまり贅沢言えないんじゃね
0461Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 23:31:58.88ID:yFjNOzv+0
>>458
あの部分がなければ最高だったな今日 大河もピコハン持ってから吹っ切れてたし
最後のドッキリの下りで結局ソファーから落ちて土下座してたけど今日は楽しく見れたわ

後やっぱり岩田光央来ると良いな、スタッフに遠慮なく文句言うしダメ出しもする
今日のスタッフ(特にシモネタの下り)反省しろよマジで
0462Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 23:33:22.35ID:yFjNOzv+0
>>460
「いい子過ぎて可哀想になってドッキリ仕掛けられなかった」は想像の斜め上だったわ
ほどほどの先輩声優への気配り自体は出来るから上の人間に可愛がられるタイプなんだろうな
0463Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 23:36:26.89ID:2Og//9KX0
出演者が下ネタ言うのは笑えるけどスタッフの下ネタなんて誰も楽しくないな
スーツ作ってくれたところにも岩田関にも諸々に対して失礼
0465Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 23:48:59.89ID:/gbidI3x0
>>20
声優と夜あそび 2nd<19/04/08スタート>
平日:22:00 〜 23:30
https://abema.tv/video/title/218-101
    31週  32週  33週  34週  35週   36週  37週  38週  39週  40週
(月)35.8万 24.4万 28.7万 23.0万 19.8万  24.6万 34.5万 27.7万 24.5万 30.2万
(火)14.6万 13.2万 13.3万 13.2万 15.6万  14.7万 18.2万 14.8万 14.0万 19.0万
(水)19.0万 16.5万 17.0万 15.4万 16.4万  15.7万 17.8万 22.1万 27.3万 18.1万
(木)17.5万 17.7万 17.2万 18.7万 17.0万  21.7万 17.1万 21.0万 16.0万 20.6万
(金)11.9万 11.0万 11.6万 11.4万 21.0万  11.6万 12.0万 14.4万 12.9万 13.5万

※35週の金曜回は公開生放送(ヒーローショー等)
 ※()内はフォロワー数
月曜:安元洋貴(79.4万)×江口拓也(85.6万)
火曜:金田朋子×木村昴(22.3万)
水曜:下野紘×内田真礼(61.7万)
木曜:浪川大輔(62万)×谷山紀章(78.8万)※10月より固定
金曜:関智一(43.3万)×大河元気(8.1万)
0466Anonymous
垢版 |
2020/01/24(金) 23:57:38.41ID:1fx0vFJA0
ミニカー積みだけど、下野くん頭良いな。
ルールの穴を突いてトラックを横に積むと言うアイディアを思い付いて7個積んだのは凄い。
0467Anonymous
垢版 |
2020/01/25(土) 00:29:24.26ID:2xXIfcrr0
>>465
金曜だけゲスト回とは思えない低さで草
マンスリーでも全然だったから予想通りだな
0468Anonymous
垢版 |
2020/01/25(土) 00:46:31.02ID:ZUKlO7kr0
ただでさえ関と大河に熱心な追っかけファンがいない上に岩田はさらに追っかけいないからなネームバリューはあるけど
0469Anonymous
垢版 |
2020/01/25(土) 00:50:09.71ID:2uWZdxiC0
金曜に江口がMCだったらどんな数字だったのかな
絶対実現しないだろうけどMC人気抜きの曜日効果に興味ある
0470Anonymous
垢版 |
2020/01/25(土) 00:56:27.34ID:1Si1IpPf0
>>466
今回の選手権は発想力次第でどんどん積めるしマジで良ゲーだったね
月曜は普通、火曜は裏返し、水曜は横置き〜ってどんどん進化してて見ごたえあったわ、この遊び考案した人は有能
0471Anonymous
垢版 |
2020/01/25(土) 01:20:56.72ID:/IfhSRtk0
なんとなくだけど、4月からの夜あそび
悠木碧と岩田光央はレギュラー来そうだな
0472Anonymous
垢版 |
2020/01/25(土) 01:28:19.04ID:rv16sfKx0
どっちもいらん
0473Anonymous
垢版 |
2020/01/25(土) 01:46:11.13ID:2uWZdxiC0
悠木はこんな時間の生放送レギュラーやらんだろ
岩田はネット配信みるような視聴者層に需要が無さすぎる
アベマ番組に乗り気な松風が若手男子声優とセットでいたりはしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況