X



トップページLive Abema
1002コメント320KB

AbemaTV総合スレ Part34

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0419Anonymous
垢版 |
2020/12/12(土) 18:24:07.47ID:x5vT/rVt0
>>64
いやコロナ対策で日本を憂えているくらいならさっさと賠償金払えってこと
裁判所命令の支払義務に対して明確な不当行為を行っている時点で正義を語る資格はない
こんな奴をマスメディアは出演させるなよ
0420Anonymous
垢版 |
2020/12/12(土) 18:52:04.93ID:nwbLUE4s0
グッドラックってのの出演者みたらあれだねw

藤田社長、改変期と年度末が近いしテレ朝ごり押しのなんとかbarやらCAプッシュ人材はそろそろ決断していいだろ?
20代くらいで落ち着いてる普通の人材をコストをかけて地道に育てたほうが会社にとっていい気がする
炎上大好きな軽薄なスタッフも総入れ替えしたほうがいいと思う
もう時代は変わった
0421Anonymous
垢版 |
2020/12/12(土) 18:53:56.95ID:YE5OnuQ+0
ぼくがかんがえるさいきょうのてれびきょくごっこ は他でやれw
0422Anonymous
垢版 |
2020/12/12(土) 19:00:11.06ID:nwbLUE4s0
グッドラック信者「ぼくがかんがえるさいきょうのてれびきょくごっこは他でやれw」
0423Anonymous
垢版 |
2020/12/12(土) 19:07:42.42ID:nwbLUE4s0
>>418
結局アベマで単体で人を集めれたのはネットのこざかしい人気者ではなく
ネットユーザーからぼろクソに叩かれていたウーマン村本くらいだったという笑えないオチ

みんな「ネット上の人気」という虚像を見せつけられ
情報の暴力で本当の人気者が排除されていた
0424Anonymous
垢版 |
2020/12/12(土) 19:52:43.96ID:evtZcLUy0
とりあえず他チャンネルCMでコリ推しするのと
つけたらミュートになったりならなくなったりするのと
上下横バーがぶっとすぎたり邪魔だったりするのと
コメの文字の隙間が大きすぎるかつフォント調整できないのと
コメの閉じるとツイとかのが邪魔なのをなんとかしないと駄作UI
0425Anonymous
垢版 |
2020/12/12(土) 19:54:18.21ID:x5vT/rVt0
>>423
村本の曜日はあからさまに視聴者数が減ったのと前MCの小川彩佳からの苦情があったからだぞ
0426Anonymous
垢版 |
2020/12/12(土) 20:50:50.64ID:nwbLUE4s0
村本がいた月曜日がダントツで視聴数が多かったけど
松本人志と安倍晋三に文句言った村本へ吉本の上層部が説得と称して楽屋に毎回来るようになって
村本がやる気なくなってアメリカ行ってスタンダップコメディをやるとかいい始めて
アベマのPが説得して引き留めて暫くは続けてたけどやめたんだよ
0427Anonymous
垢版 |
2020/12/12(土) 20:55:19.60ID:CKOoy1Ph0
池あやって有村架純に似てるな
かなりの美人に間違いない
0428Anonymous
垢版 |
2020/12/12(土) 21:03:00.81ID:FzDtyVY30
>>416
法律に沿ってないのに全く逮捕されてないってことは法治を遂行してない国を批判すべきだな
言葉遣い的に在チョンっぽいから日本批判が鼻から目的なんだろうけど
0429Anonymous
垢版 |
2020/12/12(土) 21:03:12.19ID:z9jTzWsT0
かわいいのは認めるけど、似てるはない
0430Anonymous
垢版 |
2020/12/12(土) 23:11:19.24ID:zkUN7seQ0
>>420
最近はビートたけしのTVタックルにも半レギュラー化してるからちゃんと見てくれよな
多分明日の12時からもひろゆき出るよ
0431Anonymous
垢版 |
2020/12/13(日) 00:20:29.46ID:pniv+vlw0
YouTubeにアベマのチャンネルあるのあれ逆にアベマ見なくならないか?
0432Anonymous
垢版 |
2020/12/13(日) 00:25:26.98ID:tiwGjrQ60
>>427
昔、水着のDVD出してる
0433Anonymous
垢版 |
2020/12/13(日) 04:58:38.02ID:AdA0x4Qa0
いけあやは昔アイドルとか女優もやってた
そのまま女優やタレントになる路線もあったのになぜか今はエンジニアやってるちょっと変わった子
0434Anonymous
垢版 |
2020/12/13(日) 07:17:17.38ID:z0u/t4aT0
すっかり夏野との共演がなくなったな
スタッフこのスレ見すぎ
0436Anonymous
垢版 |
2020/12/13(日) 10:16:59.87ID:duYk71au0
>>430
お前は70近いフガフガいってるおじいちゃんと詭弁家を見て喜ぶじいさんなの?
0437Anonymous
垢版 |
2020/12/13(日) 11:52:48.67ID:ZFVgD3zF0
>>436
あの番組たけしはほとんど喋らないからたけし目的で見る奴なんていないだろ
ちな10分後から西村出るぞ
0438Anonymous
垢版 |
2020/12/13(日) 11:55:23.43ID:MP41KV3z0
西村信者はこんなところで必死で宣伝してるけど西村が好かれてるとでも思ってんのかwあほすぎだろw
金もらってもみねえわw
0439Anonymous
垢版 |
2020/12/13(日) 12:56:33.36ID:zMZ+51820
au新料金に不満も、、火消し番組始めてる、2460円の連呼オビ、1億円?
0440Anonymous
垢版 |
2020/12/13(日) 15:44:52.89ID:3w1Carph0
夏野が曜日移動するか降りろよ
昔の夏野の動画でて嬉しそうだったな
自分大好きなのな
0441Anonymous
垢版 |
2020/12/13(日) 21:42:40.38ID:KfuYRZXo0
■台湾(12/11 新規感染1人)…天下りも中抜きもなく国の上層部のモラルも高い理想の民主主義国家
IQ160以上のデジタル担当大臣 唐氏によるITを活用したコロナ対応
毎日会見を開き記者の質問が無くなるまで対応した厚生大臣 陳氏
http://imgur.com/j8qq9qB.jpg

■その付近のゴミ国家ニッポン(12/11 新規感染2904人)…上の方のゴミ糞が利権を作ってはバカをだますことに知恵を回すだけの人類にとってなんの価値もない国家
「こんにちはガースーです」
「私に責任はない!」
http://imgur.com/cygK7ax.jpg

■見下してたはずの韓国・スペイン・イタリアにすら平均収入で負けはじめた貧しい国日本
https://i.imgur.com/7B7huzW.jpeg

ここ数年の差が一気に開いてきたw
0442Anonymous
垢版 |
2020/12/13(日) 22:13:52.52ID:z0u/t4aT0
また基地外宮澤が明日のアベプラに出るってよ
0443Anonymous
垢版 |
2020/12/13(日) 22:16:12.76ID:1M85JJNY0
若新さん好きだわ
この人はAbemaのコメンテーターではかなり異質な存在だな
Abemaヒルズの田中萌さんとのコンビが好き
0444Anonymous
垢版 |
2020/12/13(日) 22:45:35.39ID:2t3aRbDo0
気持ち悪いからクソみたいな拾って商売すんなやゴミ野郎
0445Anonymous
垢版 |
2020/12/13(日) 22:46:08.31ID:2t3aRbDo0
気持ち悪いからゴミ拾って商売やめとけチョンコ
0446Anonymous
垢版 |
2020/12/13(日) 22:58:47.39ID:Ir2TLSdq0
萌さん美人だよなあ
美人とはこういう顔っていう顔してる
0447Anonymous
垢版 |
2020/12/13(日) 23:04:05.11ID:Ir2TLSdq0
若新さんと田中さんは親子みたいな関係してる
若新さんの方が年上なのに
年齢分からんけど
0448Anonymous
垢版 |
2020/12/13(日) 23:22:52.23ID:jjKyKfb00
若新何歳なんだよ
アラフォーくらいか
37、8歳くらいな感じがするが
0449Anonymous
垢版 |
2020/12/14(月) 00:01:13.09ID:ljO3noo00
>>442
宮沢准教授がひろゆきに「少ししたら落ち着くから!3週間後会いましょう!」って言ってたの丁度3週間前くらいじゃね?
大阪とか旭川崩壊してるんだがw
0451Anonymous
垢版 |
2020/12/14(月) 00:29:09.74ID:ImlWhrT20
NHKよりクソ
0452Anonymous
垢版 |
2020/12/14(月) 00:53:05.74ID:/qyu3J7I0
k値は外れてるけどグーグルAIの予測は当たってるみたいだな

>>445
人種差別用語を使うなド低能のQウヨ
0453Anonymous
垢版 |
2020/12/14(月) 07:27:35.80ID:VrLSLyMR0
>>435
典型的な短足寸胴貧乳だけどそれがいい
0456Anonymous
垢版 |
2020/12/14(月) 12:55:49.51ID:gXaI0IZv0
ノンスタ井上で若者からの支持を期待って…
テレビ局って本当にマーケティングを一切やらずに感覚と吉本に言われるがままキャスティングしてるんだなw
おちるべくして落ちているクソ産業
0457Anonymous
垢版 |
2020/12/14(月) 13:38:08.41ID:ep1lHVlS0
>>456
軍師気取ってるくせになんも分析できてないの草
元からTBSは朝帯最下位だったからこれ以上落ちようがない位置から色々と実験してただけな
しかも落ちる産業とか言ってるけどテレ朝の羽鳥の朝ニュースは絶好調だし
0458Anonymous
垢版 |
2020/12/14(月) 14:06:22.39ID:aSKwqmqG0
池あやのアイドル時代のエロい画像ないの?
0459Anonymous
垢版 |
2020/12/14(月) 14:21:19.12ID:VrLSLyMR0
朝のワイドショーは玉川一強なんだよな
たまに休暇等でいないときは途端に普通以下の内容になる
フリーにはならないだろうが今なら相当なギャラで各局迎えるはず
個人的には田原のあとの朝生を継いでほしい
その点ではアベプラには呼べたと思ったけど視聴者層が異なるから意味ないか
0460Anonymous
垢版 |
2020/12/14(月) 14:45:55.37ID:djwIvdYU0
ネット向きではないね
とはいえ玉川はあの絶妙なバランス感覚、庶民的な視点での政府批判、ちゃんとユーモアも忘れないという天才肌
本来なら年棒5億くらい渡して引き留める逸材だが、朝生出演者のように出演者もスタッフも全員が金持ちになれば庶民感覚がなくなるというジレンマ
0461Anonymous
垢版 |
2020/12/14(月) 15:55:03.44ID:lIz9rC0C0
何で素人の結婚式なんてやるの?
0462Anonymous
垢版 |
2020/12/14(月) 16:49:36.19ID:qmzn+3eR0
柴田阿弥ちゃん2ちゃんねらーだったのかw
0463Anonymous
垢版 |
2020/12/14(月) 21:31:37.34ID:SObfvnNR0
ひろゆき出せよ
0465Anonymous
垢版 |
2020/12/14(月) 22:58:50.94ID:PmxaWEpu0
おまんらスクールデイズ全話見るの?
0466Anonymous
垢版 |
2020/12/15(火) 06:59:04.73ID:kv4rHvSS0
SmartNewsAwards2020の大賞受賞
0467Anonymous
垢版 |
2020/12/15(火) 09:21:07.42ID:AW7MYu+w0
>>462
それであんなに卑屈なんだ
納得
0469Anonymous
垢版 |
2020/12/15(火) 11:35:05.75ID:SJ85nUbD0
っていうかTwitterとか見てみても2019年に開催されなかったことに言及する声が全く無いのが不自然すぎるが
0470Anonymous
垢版 |
2020/12/15(火) 12:55:57.25ID:HQM1HCNE0
それをやっていた担当が辞めたとかじゃないか?
多分引継ぎをしてなかったとか忘れてるとかだろう
0471Anonymous
垢版 |
2020/12/15(火) 14:02:07.97ID:SJ85nUbD0
>>470
新しい地図が出てくれないからやる気なくなったとかもありそう
あの時はそっくりさんだったもんな
0472Anonymous
垢版 |
2020/12/15(火) 19:07:14.42ID:Z3dp5+7v0
ワロタ
どんだけ金に困ってんだかw

ABEMA、レンタルサービス開始。最新作もラインナップ
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1295290.html
 映像配信のABEMAは、邦画・洋画・ドラマ・アニメなどの最新作、
人気作、ヒット作などを都度課金型で楽しめるレンタルサービスを開始する。
価格は1作品あたり90〜750コイン(108円〜900円相当)で「ABEMAビデオ」や「ABEMAストア」から楽しめる。
0473Anonymous
垢版 |
2020/12/15(火) 19:08:11.83ID:Z3dp5+7v0
てかこんなの利用する奴って相当な情弱やろな
相対比較したら他社サービスのが圧倒的に優れてることぐらい分かるだろうし
0474Anonymous
垢版 |
2020/12/15(火) 20:17:47.43ID:W9JXzrAg0
この早さなら言える
俺は30半ばの無職
2浪3流大卒
職歴4年
身体障害者手帳1級
高次脳機能障害
IQ80台

もう自○するしかない
0475Anonymous
垢版 |
2020/12/15(火) 21:04:09.55ID:2+4ZNgY70
11/15のアベマ的って炎上のせいで消えたか?見ようと思ったら無かった
0476Anonymous
垢版 |
2020/12/15(火) 21:30:27.32ID:IlHO6QLl0
>>474
自◯するなら気をつけて慣れないと火傷やら指切ったりとかやらかすから
最初はcookpadとか見て真似した方がいいよ
見た目も大事だぞ彩りとか
0477Anonymous
垢版 |
2020/12/15(火) 22:18:32.46ID:FScKsaon0
結局ビジネスモデルはビデオオンデマンドか

まぁテレビの方は視聴者を煽って炎上に飛びついては自分でアベマのイメージを下げることを繰り返してるわけだからビジネスなんかになるわけがない
不快な思いをしながらまだしつこく配信番組を見てる馬鹿は日本にはいない
日本のテレビ局が生き残ってるのは放送法で保護されているからどんだけ嫌われ者を出しても何やってもつぶれないだけ
それを放送法がないネットでやったのはすごいチャレンジだった
後は終わりの決断があるかどうかだけかな
0478Anonymous
垢版 |
2020/12/15(火) 23:07:51.61ID:Z3dp5+7v0
日に日に広告も増えてるしな
3本も挟んでスキップも出来ないとか劣化地上波と変わらんw
0479Anonymous
垢版 |
2020/12/15(火) 23:09:37.13ID:Z3dp5+7v0
>>477
最近は新番組も全然出てこない(※恋リア除く)し
もう店仕舞or事業縮小しそうだよな
0480Anonymous
垢版 |
2020/12/15(火) 23:53:06.47ID:cSoFItwg0
小藪をいつまでつかってんだ
0481Anonymous
垢版 |
2020/12/15(火) 23:53:17.94ID:SJ85nUbD0
ニコニコと提携してから一気に退化したな
0482Anonymous
垢版 |
2020/12/16(水) 00:04:48.88ID:fQLpwQ9o0
>>477
ABEMA出ても何のキャリアアップにならないことが露呈してるもんな
石橋貴明のようにYouTubeの方がいいって傾向だし
0483Anonymous
垢版 |
2020/12/16(水) 13:28:32.76ID:Fp2bsnJe0
中古のゴミアニメ何回も垂れ流してるくらいならゲームチャンネル復活させろや
0484Anonymous
垢版 |
2020/12/16(水) 14:56:07.90ID:/Uj075JA0
それはニコニコやプンレクの役目と考えてるんだろう
0485Anonymous
垢版 |
2020/12/16(水) 16:35:41.01ID:hXfZAnlJ0
ニコニコはもうゲーム実況すらやる場所じゃなくなってる
高齢化もひどいし5chとニコニコとツイッターとFBは悪質な老人ホームのようなもの
0486Anonymous
垢版 |
2020/12/16(水) 18:06:03.41ID:2CKmqgLi0
ホントちょこちょこっとアプリのupdateしてウザいな

多分ログに残るからうちは頻繁にupdateしてますよアピールと
アプリ持ってるけど来ない幽霊会員みたいな奴に
忘れられないようにやってるんだろうけど
0487Anonymous
垢版 |
2020/12/16(水) 20:58:50.71ID:/Uj075JA0
>>485
もはや中国に媚びて土下座することしか手段が無い模様だ
0488Anonymous
垢版 |
2020/12/16(水) 21:46:29.87ID:dXPtTUjN0
ペットチャンネルが恋しい。
0489Anonymous
垢版 |
2020/12/16(水) 22:04:25.55ID:5z+F3e7+0
>>487
クズ総務省だけが儲かる利権のためにもはや中国や北朝鮮以上の、人類史上に例がない最低最悪のプライバシーの存在しない監視国家へと
日本だけが突き進んでいるからニコニコだけの問題じゃない
アベプラも中国を見習えといって強力に監視社会を進めて擁護する主張を繰り返している
上級にとっては日本人の庶民は家畜のようなもの
すべての行動履歴を監視して飼うところまでもう止まらないだろう

マイナカードに学校の「成績」 対象小中学生 2023年度にも
https://www.fnn.jp/articles/-/120549
0490Anonymous
垢版 |
2020/12/16(水) 22:10:10.40ID:Ko4gmH1i0
なんかさっきから時々10秒ぶんくらい巻き戻ったり飛んだりするんだがおまかん?
0491Anonymous
垢版 |
2020/12/16(水) 22:16:15.43ID:BLC1fjaC0
倉持とかいうヒステリー声の顔芸女のどこに需要があるんだ
0492Anonymous
垢版 |
2020/12/16(水) 22:30:17.15ID:BlMQfUAk0
またあいつ出てるのか
もしスタッフがこのスレを本当に読んでいるとするならパターンがわかってきたなw
このスレで「こいつは嫌いだ」とか「出すな」と書けば書くほど視聴者を煽るのが大好きなスタッフは意地になって出演を増やす

つまり出てほしい人の悪口をここで書けばスタッフは意地になってそいつを出すわけだw

日本語のしゃべれない外国人が嫌いで嫌いでたまらんわ
二度と海外で活躍してるハリウッドスターはアベプラには出すなよ絶対に絶対だぞ
本当に出さないでくれよ
0493Anonymous
垢版 |
2020/12/16(水) 23:02:38.26ID:BLC1fjaC0
結局専門家じゃない奴のコメントを聞いても仕方ないんだよ
アベプラはそれなりに知識人を揃えていたが、いつの間にかインフルエンサーと称する胡散臭い奴ばかりになってきた
箕輪や田端、ひろゆきとかの虚業者を持ちあげるようになってからおかしくなった
0494Anonymous
垢版 |
2020/12/16(水) 23:45:57.56ID:RDQo6WJY0
>>490
おれかんでは昔からよくある
0495Anonymous
垢版 |
2020/12/16(水) 23:47:19.70ID:Re945APt0
でも、ほぼテレ朝でしょ?
0496Anonymous
垢版 |
2020/12/16(水) 23:53:44.99ID:tnlPdq0O0
数字を取るために色んな人呼んでも思った以上に数字取れてないんだろう、かといってキムタクとかイチローとかは呼べないし脚本と演出で頑張ってる感じ
0497Anonymous
垢版 |
2020/12/17(木) 00:06:24.88ID:xd8rUycG0
FireFoxでくっそ自動読み込みが発生するんやがなんやこれ
0498Anonymous
垢版 |
2020/12/17(木) 00:11:06.08ID:vk2MApgC0
自動読み込みってなんやねん
0499Anonymous
垢版 |
2020/12/17(木) 00:16:13.75ID:Caxo3rmA0
公官庁のサイトで接続障害が出てるとか話が出てるけどNTTらしいのでアベマは関係ないか
おまかんの可能性もある
0500Anonymous
垢版 |
2020/12/17(木) 11:07:29.23ID:1vDeg5Pn0
>>493
竹山が最たるところだな
本人はなぜか論客ぶってるけど
0501Anonymous
垢版 |
2020/12/17(木) 12:49:59.61ID:STsNdb900
突然今日から見れねえPc
0502Anonymous
垢版 |
2020/12/17(木) 12:55:33.44ID:ecSuHS7S0
昨日からパソコン見れなくなったわ
なんかやったなこれ
0503Anonymous
垢版 |
2020/12/17(木) 15:41:31.86ID:Fr/1nsjo0
PCで突然観れなくなった…
サポートに聞いてもお約束の再起動やネットワーク見直せとだけ
0504Anonymous
垢版 |
2020/12/17(木) 15:54:02.88ID:FIWVbovs0
見られるけどFirefox系は頻繁に途切れるしChrome系は遅延したぶんが早送りされる
通信方法を変えたのかな
0505Anonymous
垢版 |
2020/12/17(木) 17:17:49.06ID:ENqiT/GZ0
とりあえずアベマ側がおま環と思ってるから
不具合が起こった奴はみんなサポートに連絡した方が良い
これだけ同じ不具合が同じタイミングで起こる事はないから
0506Anonymous
垢版 |
2020/12/17(木) 17:32:01.46ID:p3djKSF40
なんかあったんか?普通に見れるみたいだが
0507Anonymous
垢版 |
2020/12/17(木) 17:34:42.11ID:Fr/1nsjo0
予備のPCでも観れず
ブラウザ変えてもダメ

…ソフトバンク光が悪いとかか?
0508Anonymous
垢版 |
2020/12/17(木) 17:35:31.56ID:OiO5CtLJ0
ごめん全く問題ない@古いChromebook
0509Anonymous
垢版 |
2020/12/17(木) 17:38:42.84ID:OiO5CtLJ0
別のパソコンで開いたらgoogleの識別どーたらこーたらを許可するか聞かれたけど関係ある?
0510Anonymous
垢版 |
2020/12/17(木) 17:41:21.15ID:p3djKSF40
ソフバンの障害情報は出てないぞ
他の動画サイトは見れるのか?
0512Anonymous
垢版 |
2020/12/17(木) 17:43:42.65ID:Fr/1nsjo0
AbemaTVだけダメ…ビデオは観れる
その他のサイトは問題ない
0513Anonymous
垢版 |
2020/12/17(木) 17:48:33.41ID:p3djKSF40
ストリーミングだけならブラウザが古いとかじゃね?
前にCMは見れるのにブラウザを更新しなかったら特定の番組だけ変なメッセージ画面が出て見れない時が合ったわ
0515Anonymous
垢版 |
2020/12/17(木) 17:51:47.20ID:4yraxcLr0
>>507
同じくブラウザ変えても駄目だわ
こっちはソフトバンク光じゃないが同じく見れない
スマホからwifiの同じ回線で見れたからパソコンだけの現象っぽい

>>510
ほかの動画サイト見れる
回線速度も調べたが問題なかったわ
0516Anonymous
垢版 |
2020/12/17(木) 20:12:24.94ID:lJb0wLaQ0
PCで見れなくなった
アホなサポートがデスクトップだっつてんのに外部出力しないで見ろとかいってくる
モニター繋がないでどうやって見るんだよ
0517Anonymous
垢版 |
2020/12/17(木) 20:14:16.90ID:lJb0wLaQ0
>>515
たった今、ダメもとでIEで開いてみたら見れたぞ
0518Anonymous
垢版 |
2020/12/17(木) 20:34:18.99ID:5FLdEpQI0
>>455>>459
『グッとラック!』関西では高視聴率で打ち切り回避?『羽鳥慎一モーニングショー』は苦戦
https://biz-journal.jp/2020/12/post_196953.html
 TBSの『グッとラック!』は関西では毎日放送(MBS)がネット局になるが、視聴率はどうなのだろうか。

「11月23日は、世帯6.9%(ビデオリサーチ調べ、関西地区/以下同)という高視聴率を記録。
以降27日まで列挙すると、4.2%、4.2%、3.7%、3.3%と、僅差ではありますが、関東より良いのです」(芸能ライター)

 一方、関東では常に視聴率10%をマークしている『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)は、関西でも人気なのだろうか?

「関西では朝日放送テレビ(ABCテレビ)がネットしている『モーニングショー』は、11月23日は9.3%。
以降27日まで挙げると、7.9%、8.0%、7.4%、7.7%と、関東よりも低い数字になっています」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況