X



トップページLive Abema
1002コメント281KB
【感想】声優と夜あそび・声優番組スレ Part25【意見】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous (4級) (スッップ Sd77-vkAu)
垢版 |
2020/12/03(木) 12:07:37.23ID:MjAAg6Pod
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、スレの冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

ABEMAの声優と夜あそび・声優番組について語るスレです。

◆声優と夜あそび公式アカウント【ABEMA公式】
https://twitter.com/yoasobi_ABEMA
◆ABEMAアニメ(アベアニ)
https://twitter.com/Anime_ABEMA
◆ABEMA(アベマ)@今日の番組表から
https://twitter.com/ABEMA

◆声優と夜あそび(Abemaビデオ) 一部配信中
https://abema.tv/video/title/218-58
◆声優と夜あそび 2nd season(Abemaビデオ)
https://abema.tv/video/title/218-101
◆声優と夜あそび 2020(Abemaビデオ)
https://abema.tv/video/title/218-174

■前スレ
【感想】声優と夜あそび・声優番組スレ Part24【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1594385752/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101Anonymous (ワッチョイ 66d7-imIg)
垢版 |
2020/12/17(木) 14:40:45.07ID:encmqKuI0
最近はしなくなったけど度々やってたアンケートでヲタ以外の視聴者が思いの外多くて驚いてたぐらいなのにな
0102Anonymous (ワッチョイ ead6-a4TD)
垢版 |
2020/12/17(木) 17:39:44.15ID:UJD7l7/W0
帯番組という時点で個々の声優ファン以外を取り込みたいんだろうからねぇ
逆に固定ファンに頼る陣容になったらいよいよ厳しいんだろうなと思う
0104Anonymous (アウアウエー Sae2-i7tr)
垢版 |
2020/12/17(木) 18:45:09.39ID:eUzDolNoa
ゲストでこいつやべえなと感じたのは石原夏織
後は井口裕香とか芸人枠だし昔より時間あるだろうけど
0107Anonymous (アウアウウー Sa9f-p2Ii)
垢版 |
2020/12/18(金) 05:45:52.76ID:jw0TdrPPa
>>105
こういうのは別に夜あそび関係なくあったと思うが
特に自粛入ってからはどこもイベント代わりの配信に積極的だし
0110Anonymous (ワッチョイW ff58-GSNo)
垢版 |
2020/12/22(火) 00:19:46.34ID:L2qcd3jA0
#声優と夜あそび大忘年会SP
12/26夜9時 独占生配信決定🎉

年末だよ!
夜あそびMC総勢10名が大集合‼

2020年"夜あそび"振り返り💭
人気声優陣の"やらかし"大暴露も⁉
0112Anonymous (ワッチョイ 66d7-imIg)
垢版 |
2020/12/22(火) 16:47:39.63ID:J3eq0YDg0
金田居なきゃな・・・耳障り要素過ぎてリアタイする気失せるわ

「声優と夜あそび2020」大忘年会SPにMC総勢10名が大集合! “年間やらかし大賞”は?
https://times.abema.tv/news-article/8639032
0114Anonymous (ワッチョイ be51-Gz4g)
垢版 |
2020/12/22(火) 20:57:40.58ID:AXoZkPcd0
https://abema.tv/channels/abema-anime/slots/ACsetNkk9VHoEP
【特番】たとえば放送開始前のアニメキャストがABEMAで特番するような物語 #4
ABEMA アニメ
12月26日(土) 21:30 〜 22:00
無料で放送終了後7日間視聴できます
ロイド役の花守ゆみりさん、マリー役の茅野愛衣さん、アルカ役の日岡なつみさん、セレン役の朝比奈丸佳さん、フィロ役の伊藤美来さんが出演
0115Anonymous (ワッチョイW bff2-bWqP)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:03:41.30ID:TfiXXJ/+0
下野内田はいつも不参加だな
ヒーローショーのときも来なかっただろ
印象最悪なんだよねあいつら
0117Anonymous (ブーイモ MMbf-xee+)
垢版 |
2020/12/22(火) 23:37:39.39ID:yC+D3O6UM
まー全盛期で忙しい二人だからね
夜あそびより優先すべきスケジュールはたくさんあるんでしょ

それと今のご時世で10人以上が集まるところに
わざわざ放り込みたくないかもしれない事務所やレーベルが

どういう形式でやるのか知らんけど(パジャマ会議みたいな感じかな)
0119Anonymous (スップ Sd37-7zSW)
垢版 |
2020/12/23(水) 00:08:42.53ID:ZixVab+wd
下野内田アイム組は夜遊びでも比較的まったりだから合わんだろ
内田は次の日自身のイベントなのにコロナ状況下で出る訳無いしドル売り中だからな
0120Anonymous (ワッチョイ f753-Yke/)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:14:47.84ID:c5ey6u4Z0
もし他に来るとしたら卒業したメンバーから来そう
サトタク小野大坪は安心して見れるけど大河は来ても置物になる未来しか見えない
0121Anonymous (スフッ Sd57-d+++)
垢版 |
2020/12/23(水) 01:48:10.27ID:gp3rVGKwd
今の夜あそびってホントに楽しいのか?アレ

前に「YouTubeで公開されている公式の動画をつまみ食い程度に見るだけで十分」って書き込んでた人がいたけど そういえば自分もそんな感じ

2021年はどうなるんだろ?
せめて仲村ははずれててほしいけど
0124Anonymous (ワッチョイ 0362-dr2L)
垢版 |
2020/12/23(水) 06:49:16.90ID:+2JMGeUn0
好き嫌いというか、声優と夜あそびという番組には向いていないのかなぁ
そもそも彼は声優なのか…?
0126Anonymous (ササクッテロラ Spa9-FCzL)
垢版 |
2020/12/23(水) 12:31:39.64ID:dCAYyqPlp
>>117
金朋の手料理を全員で食うっていう企画で
0127Anonymous (JPW 0H5b-n/Ay)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:09:45.01ID:akPUqReIH
>>125
当たり役というかアイマスブランドのセンターやってる
と書けば十分な功績だと思われるけど先日アプリのひとつがサ終したし看板すら失いそうでなあ
0128Anonymous (スップ Sd37-5o1I)
垢版 |
2020/12/23(水) 14:38:56.77ID:jKwJZqP8d
声優としてあんま実績なくても
すんごいガンダム詳しいとか
転生モノなら網羅した!とか
アニソンの歴史語れますとか
ヲタクとして面白かったらそれは楽しいんだけど
(あんま月曜観てないから雰囲気よく知らないまま書いてます)

逆にいえば、実績あるだけで
少々ツマランくても補正掛かって観れちゃうよね
○○のキャラの声が喋ってる!てだけで嬉しかったりするし
0130Anonymous (ワッチョイ 3bd6-axYv)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:26:54.88ID:qsHNMMZ40
良い奴っぽいけど面白くはないって印象のままだな
せめてバラエティ的に成長してくれるといいんだけど、いまだに周りのフリオチを潰しちゃったりしてる
ただ女視聴者は面白くなくても楽しければいいって奴多そう
0132Anonymous (JPW 0H5b-n/Ay)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:40:02.15ID:akPUqReIH
結局恐縮芸は直らなかったもんな…スレ違いかもだけど津田とのラジオ?動画?の中でゲスト来た時もあんな感じなのかなアレ
0133Anonymous (アウアウウー Sadd-7POK)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:45:31.98ID:Ho1yCvjna
ほぼ黙ってた時もあったらしい
逆に調子乗ると人の話聞かず自分の話に持ってくしアドバイスは聞き流す
0134Anonymous (JPW 0H5b-n/Ay)
垢版 |
2020/12/23(水) 18:47:20.35ID:akPUqReIH
処置なしだな
やっぱりゲストで来るくらいの扱いでいいわ
というか金曜20回目はプレミアムでもアーカイブ見れないんだな
0136Anonymous (ブーイモ MM5b-gUWA)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:26:56.02ID:vmQH126MM
1st金曜#28で落語やってるのはビデオあるけどどうなんだろう

事務所的に問題なさそうだけどイレギュラーな出演だった岩崎と
再利用契約できなかったとかあるんかな
0137Anonymous (JP 0H5b-+Efm)
垢版 |
2020/12/23(水) 20:29:04.22ID:akPUqReIH
ヒプマイ出てからのギャラというか収入の話とかしてたからその辺引っかかったのかね
延長戦の方は残ってるけど
0138Anonymous (ワッチョイW 5f62-Tpwv)
垢版 |
2020/12/23(水) 23:33:11.00ID:ORcrAhAe0
思い切って、仲村と大河で夜あそびやったらどうだろう?
0141Anonymous (中止W 17fa-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:12:01.69ID:kjeVfG3S0EVE
火曜の二人いなかったら水曜の二人が浮きそう
0142Anonymous (中止 f753-Yke/)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:12:50.10ID:83fCiSwr0EVE
頑張ってたけどつまらなかったならともかく何もしてなかったはさすがに笑う
0143Anonymous (中止 Sd57-d+++)
垢版 |
2020/12/24(木) 00:54:37.62ID:ucaCK4mSdEVE
>>139
その二人をキャスティングしたプロデューサーも使えないヤツだな
ボランティアだとしても見たくねえ
0144Anonymous (中止W 9519-VQ9e)
垢版 |
2020/12/24(木) 01:00:17.84ID:fwEXTQz40EVE
>>141
正直いない方が面白いと思うんだよなぁ
他の曜日MCがいつものような下ネタに走れないし
0145Anonymous (中止 Sadd-7POK)
垢版 |
2020/12/24(木) 05:35:01.62ID:5cRcySmAaEVE
ゲスト目当てで仲村大河の番組見たことあるけど大河は台本通り進めようと仕事はしてたよ
仲村はゲスト相手にふざけ続けて進めないから相性最悪でピリついてた
0146Anonymous (中止 Sd37-7zSW)
垢版 |
2020/12/24(木) 07:41:50.56ID:jWCbYCq8dEVE
>>141
小松未可子は杉田と津田けんの下ネタに余裕で耐えるから問題無いだろ
上坂は下ネタはわからんがキャラ強い
内田は下ネタ基本NGだしドル扱いしないと厳しいから外れて正解
0147Anonymous (中止 Sxd9-j5Em)
垢版 |
2020/12/24(木) 08:49:49.22ID:6Qyk24w8xEVE
安元さんいるからドギツイ下ネタは防いでくれそうだけどねー火曜の2人も見たかったわ
0149Anonymous (中止 Sa71-G3m4)
垢版 |
2020/12/24(木) 09:36:36.84ID:hoKxu/GGaEVE
1stの忘年会で長縄さんいても縛ったりしばかれたりしてたし今年も楽しみにしてる
何気にMCが勢揃いする機会ってなかったよね
0152Anonymous (中止 0H5b-+Efm)
垢版 |
2020/12/24(木) 11:00:22.05ID:IYEfHE09HEVE
>>149
関が女王様に顔面騎乗させようとしたら番組が終わると判断して総合プロデューサーが止めに来たのは笑った
流石に3年目だし女性も複数人いるならそこまでの無茶はしないだろうけど
0154Anonymous (中止 3bd6-axYv)
垢版 |
2020/12/24(木) 13:50:12.75ID:72Vg3mKc0EVE
下ネタつっても大したもんじゃないしなー。まーやが姫扱いすぎるだけで
0155Anonymous (中止 Sd57-j5Em)
垢版 |
2020/12/24(木) 13:51:04.88ID:xqnJO8f3dEVE
小松さんへの前野ネタを本人がどう処理するのか楽しみですね
さすがにそれはNGなのかな
0156Anonymous (中止 Sad3-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 15:57:04.46ID:emuDN7/IaEVE
>>146
っていうか小松未可子は安元のグラドルと女声優率いたヤリコン接待パーティの常駐メンバーだったんだからそういうのが仕事みたいなところあるだろ
https://i.imgur.com/5ijOri1.jpg

https://i.imgur.com/vb4zUvx.jpg
0157Anonymous (中止 Sd57-j5Em)
垢版 |
2020/12/24(木) 16:13:20.88ID:xqnJO8f3dEVE
こんな便所の落書きに書いてある憶測を信じてるやついるの?
0158Anonymous (中止 Sad3-FCzL)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:13:14.92ID:XUqQYKpvaEVE
>>157
憶測じゃなくて実際にあったからだろ
0163Anonymous (中止 6bf7-btQu)
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:29.87ID:I02CqyTn0EVE
>>157
ひさびさに笑わせてもらった
夜あそび本編よりおもしろい!

>>156
ソースのないネット情報を信じて疑わない純粋さに感動しました
こんなところに遊びに来ちゃダメだよ
お花畑で花冠とか編んでてほしいピュアさ!大切にしてね
(ディスってないからコレ)
0164Anonymous (中止W abe1-G3m4)
垢版 |
2020/12/25(金) 06:30:01.97ID:sAlle5nB0XMAS
こないだの金曜日の真剣トークも
昨日のサシトークも良かったなあ こういうの好き
0165Anonymous (中止 3bd7-BcP9)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:12:46.58ID:oEUELFl30XMAS
今年はイベント開催出来なかったからグッズ販売で回収しようとしてんな
https://archive.is/8vPhU
値段考慮せずに言うと火曜と水曜と木曜がいいけれどパーカー高いなw
0166Anonymous (中止 3bd7-BcP9)
垢版 |
2020/12/25(金) 10:37:31.40ID:oEUELFl30XMAS
あっ、間違えて下書き貼っちゃった
正しくはこっちね
https://www.abemashopping.jp/sayyoutoyoasobi2020-goods/
月曜・・・ぶんチョ 2,500(同)

火曜・・・クッション 5,800(同)

水曜・・・パーカー 7,000(8,500)

木曜・・・キャップ 3,500(4,800)

金曜・・・眼鏡入れ 3,500( )

繋ぐ・・・エコバッグ 2,400( )
0169Anonymous (中止 5b37-iuc3)
垢版 |
2020/12/25(金) 14:06:22.29ID:7SORBJq80XMAS
>>167
コメント見る限りではファンは買うみたいだな
前回のTシャツも売れ行きが良かったみたい
0171Anonymous (中止 Spa9-FCzL)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:44:55.38ID:h40bNSk+pXMAS
テレホンカードがいいな
0172Anonymous (中止 f901-BcP9)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:11:16.84ID:TOxOcl8G0XMAS
コロナが勢力拡大してるのに忘年会なんてやってリスク高めるんだね
まぁ仮に感染しても通常放送は当分ないから問題ないとでも思ってるんだろうな

<新型コロナ>変異種が確認された英国からの帰国者、東京都でさらに2人の感染が判明
https://www.tokyo-np.co.jp/article/76614
0175Anonymous (中止 f901-BcP9)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:24:43.88ID:TOxOcl8G0XMAS
まぁこういうのって本当のファンでもないんだろうな
本当のファンであれば心配するだろうし極力そういうリスクを避けて欲しいと思うはずだろうし
0176Anonymous (中止W 0H5b-n/Ay)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:30:01.62ID:4z5zyCxaHXMAS
パジャマ会議の時点で言ってたなら分かるけど今言う?って感じ
0177Anonymous (中止W b958-dF3b)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:32:10.26ID:Ya9delZL0XMAS
アクリル板とか感染対策よりもお前みたいなめんどくさいやつからのクレーム対策だよw
0179Anonymous (中止 Sd4f-5o1I)
垢版 |
2020/12/25(金) 20:57:04.05ID:jfBNtflNdXMAS
40代どうのこうのみたいな、みんな別室でカメラ繋いでやった回でも十分面白かったな
あれ夜あそび絡みだっけ
0183Anonymous (JP 0H5b-+Efm)
垢版 |
2020/12/26(土) 02:00:04.22ID:a/D66IVWH
初回パジャマやBIG5と違って他の人達は集まってるが関さんだけ元愛車爆破現場に行かされるから…
0184Anonymous (ワッチョイ f901-BcP9)
垢版 |
2020/12/26(土) 04:07:25.78ID:Y6KrF8+D0
相変わらず予算の使い方がてんでおかしいな
他曜日には無関係で視聴者すら置いてけぼりな車爆破企画に400万も費やすって
そりゃスタッフ含め番組批判がなくならないよね
0186Anonymous (スッップ Sdaf-dOaP)
垢版 |
2020/12/26(土) 10:50:43.85ID:97ZqpgMNd
>>184
他曜日どころか関森久保も爆破と予算は初耳だったらしく本当にするの?ってさすがにドン引きしてたよ
関東近郊の現地まで行かせるなんて寒い中関智にやらせることじゃないだろうにね
中継するとしてもMCは下野内田と関智もほぼ不参加状態みたいなもんか
0187Anonymous (ワッチョイW 9776-mOIo)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:50:23.94ID:BG+7zTHo0
グッズ作って番組制作費確保しているのかと思いきや車爆破に400万って、十分お金あるじゃん
しかも爆破有料枠・・
0188Anonymous (ワッチョイW 9f52-lpc9)
垢版 |
2020/12/26(土) 17:53:44.09ID:4rasSDyM0
なのに木曜の衣装だけあんなにケチってたのなんなん?
同じ男2人なのに
月曜の方が圧倒的に豪華じゃなかった?
0189Anonymous (ワッチョイW 837f-j5Em)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:00:05.16ID:ZQwVxH5P0
帯番組だけど各曜日のディレクターの裁量が大きくて予算とか適当に管理してるのかね?
とりあえず金曜の福井Dは来季はアシスタントに降格して欲しいわ
0190Anonymous (ワッチョイW 9776-mOIo)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:11:27.81ID:BG+7zTHo0
番組制作で400万って大した額じゃないのかもしれないけど、一視聴者からすると、そのお金でもっと各曜日を充実させてあげてと思ってしまう
0192Anonymous (ワッチョイW 9f52-lpc9)
垢版 |
2020/12/26(土) 18:45:13.52ID:4rasSDyM0
待遇良いのは火曜日と
なぜか月曜日の印象
なんで月曜は男前枠みたいな立ち位置でいるんだ
0193Anonymous (ワッチョイW b958-dF3b)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:03:53.29ID:zLcUyusT0
ボロいのもちゃっちいのも無駄に豪華なのもそういうのが面白いと思ってるからとしか思わないな
待遇とかあんのって
0195Anonymous (ワッチョイ 6bf7-btQu)
垢版 |
2020/12/26(土) 19:44:01.53ID:LuTxeMhd0
>>192
火曜日の待遇よさげ問題は
観てるこっちが甘やかされてるMC二人を
嫌いになりそうになるレベル

なのに今期は毒にも薬にもならないぬる火曜日が
トップなのがだんだん腹立ってきた
0198Anonymous (ワッチョイW 17fa-FCzL)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:23:13.63ID:mBPBneLV0
車爆破は広告費だろうな
0200Anonymous (アウアウエー Sa93-JUW8)
垢版 |
2020/12/26(土) 20:39:14.86ID:vi17OTraa
火曜はダミヘが固定だからその日の企画が短すぎるんよ
選手権と合わせて固定枠が長くて冒険がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況