X



トップページLive Abema
1002コメント215KB

【感想】AbemaTV アニメ番組スレ Part6【意見】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2021/08/20(金) 08:24:47.11ID:S/3WFy8b0
AbemaTVのアニメについて語るスレ

AbemaTV Twitter
https://twitter.com/abematv

AbemaTVアニメch Twitter
https://twitter.com/anime_abematv

新作ラインナップ
https://new-anime-ch.abema.tv/

■関連スレ
【感想】声優と夜あそび・声優番組スレ Part17【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1575797314/

■前スレ
【感想】AbemaTV アニメ番組スレ Part3【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1562578248/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【感想】AbemaTV アニメ番組スレ Part4【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1578323985/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【感想】AbemaTV アニメ番組スレ Part5【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1601702925/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0494Anonymous
垢版 |
2021/12/12(日) 20:31:01.79ID:fgZwr3Hl0
前もやったぞ
0495Anonymous
垢版 |
2021/12/12(日) 21:46:15.21ID:8r99sCD50
懐かしアニメなら懐かしい・完結作品オンリーだけどみんアニなら
深夜アニメ以外ならまあいいな
でこの条件だと鬼滅はハズレるんだけど、大々ヒットレベルだし、一昔前なら
夕方ジャンプアニメとかの枠だろ
0496Anonymous
垢版 |
2021/12/12(日) 22:12:30.21ID:vtm1b+jc0
鈴木の後任のアノス役梅原裕一郎だったな
0497Anonymous
垢版 |
2021/12/13(月) 10:21:46.03ID:1KcohKRr0
年末年始のみんアニ枠の番組編成も期待できなそうだのう
どうせジョジョだのあたしンちだの定番アニメの一挙だろ
0498Anonymous
垢版 |
2021/12/13(月) 22:36:34.50ID:a/i/gdGK0
コメント層が変わり荒れ放題だな
面白い人は去り面白くない人が騒いでどのチャンネルも人少ない
0499Anonymous
垢版 |
2021/12/13(月) 22:46:11.09ID:9itFbJS90
もう雑談の場所になってるもんな
変な奴のたまり場になってる
0500Anonymous
垢版 |
2021/12/13(月) 23:48:23.41ID:h5U7qMMU0
鈴木関連の番組は大変だな
イベントとかのトークでも鈴木のこと触れられないだろうし
0501Anonymous
垢版 |
2021/12/14(火) 15:31:31.09ID:ZXMDDpSO0
さいきんはgyaoとつべみてる
0502Anonymous
垢版 |
2021/12/14(火) 17:25:20.66ID:Unj+opPi0
ワイはニコ生見てるわ
0503Anonymous
垢版 |
2021/12/14(火) 17:56:48.17ID:S9krtedw0
>>499
コメ欄で日常会話しようとするやつは何なんだろうな
周りに喋る相手いないのかと
0504Anonymous
垢版 |
2021/12/14(火) 20:26:20.60ID:FIi+DCky0
クッキングパパ よかた
0505Anonymous
垢版 |
2021/12/14(火) 23:23:34.65ID:PyeA5q2R0
雑談とかコメ欄で慣れ合おうとする奴はうざいよな
0506Anonymous
垢版 |
2021/12/14(火) 23:49:22.53ID:vNv+1uVZ0
雑談したいならnews2でネタを拾ってもらえるまでコメしてればいいのに思う
0507Anonymous
垢版 |
2021/12/15(水) 00:43:23.17ID:HbkwWV3I0
あたしんちはあんまり雑談ってのはないけど、

「今から夜勤行ってきます」
「コンビニ行くけど食べたいものある?」
「今日晩ごはん何食べた?」

定期的にくるこのコメントにはもうマジでうんざり
0508Anonymous
垢版 |
2021/12/15(水) 09:24:25.92ID:mJrUYP9e0
あたしンち中毒者だったけど今そんななったてるんだ
野次や暴言、無理矢理下ネタに持ってくコメが多くなり
シーンからの会話が続かず見るのやめてしまった
0509Anonymous
垢版 |
2021/12/15(水) 10:19:54.71ID:yCGDbACE0
わざわざ居座って作品やファンの悪口を延々と書き込む奴とかもいるもんな
嫌いな作品なら見なきゃいいのに
0510Anonymous
垢版 |
2021/12/15(水) 10:34:01.37ID:NoclokkL0
もう既にコメ欄で答え出てんのにしつこく「この声誰?」って聞いてくるやつもいる
記憶力0かよ
0511Anonymous
垢版 |
2021/12/15(水) 11:19:59.07ID:W8+JaHsh0
>>509
次の番組に切り替わってるのに「なんだよ、美味しんぼかよ、見ねーわ」とか
「ずっとジョジョやれよ」的なコメントもうざいよな
その番組を楽しみにしてる人がいるのに捨て台詞吐くなよ
>>510
声優に関するコメも地獄なんだよな
0512Anonymous
垢版 |
2021/12/15(水) 13:53:15.09ID:BKE35MNh0
あたしンち少ないだの番組編成の愚痴はスルーできるけど、作品の不満はイラっとくる
しんのすけの声は未だに慣れねえだのブリブリざえもんの声はコレじゃないだのシリーズワースト1位だの…評価は人それぞれだからいいけどいちいちコメするな!共感してほしいのかよ?、と思う
0513Anonymous
垢版 |
2021/12/15(水) 23:16:32.93ID:u92F79Lx0
過疎らせたのは野球のオッサンたち
主張強いだけで他人は賛同以外スルー
会話がつまらなくて続かない
0514Anonymous
垢版 |
2021/12/15(水) 23:30:41.54ID:vnxmswH90
もう有料会員のみにすればいいじゃん
コメントできるの
0515Anonymous
垢版 |
2021/12/16(木) 00:13:08.47ID:tD4Z5m9o0
コメ欄有料のみにしたら視聴数が半分以上落ちそう
コメ欄なけりゃひとりテレビの再放送を観てるのとかわりないから
0516Anonymous
垢版 |
2021/12/16(木) 04:33:36.27ID:TEMpbW8r0
>>515
さすがにそこまでは減らないだろう
0517Anonymous
垢版 |
2021/12/16(木) 13:25:22.30ID:bDY7hl1w0
でもコメ欄なかったら明らかにギャオ以下だよ?
0518Anonymous
垢版 |
2021/12/16(木) 13:38:56.34ID:4sk08Au10
有料なっても荒らした人達は自覚なくコメ求めて有料会員なりそ
0519Anonymous
垢版 |
2021/12/16(木) 23:29:26.17ID:Wshtj0rb0
>>517
ほんとそれ
なのにコメ欄の荒らし対策をしないアベマ運営
なんでそんなに自分に自信あるのか聞きたいわ
0520Anonymous
垢版 |
2021/12/17(金) 01:11:01.03ID:YQFo9u+G0
幽白に続き今月でスラダンも終了
0521Anonymous
垢版 |
2021/12/17(金) 06:48:51.77ID:1W/LurU70
>>499
昭和の爺の馴れ合い場所よ老人ホーム
0522Anonymous
垢版 |
2021/12/17(金) 08:20:36.56ID:YUxlZFmf0
BLEACHがまたみんアニ2に入ってるからスラダン終了したら枠拡大するパターンか?
0523Anonymous
垢版 |
2021/12/17(金) 12:27:36.44ID:1mMOryZQ0
アプデしてfireStickの方使いにくくなったな
操作性も悪くなって項目も分かりにくくなった
0524Anonymous
垢版 |
2021/12/17(金) 17:10:16.46ID:lElOSZiY0
スラムダンクは終わっていいわ
何回やんだよあのクソアニメ
0525Anonymous
垢版 |
2021/12/17(金) 18:09:31.27ID:2ShZLWQO0
スラムダンクは忘れた頃にちょいとやる程度でいいよな
あとキングダムも擦り過ぎ
何度もリピートするようなタイプのアニメじゃないだろ
0526Anonymous
垢版 |
2021/12/17(金) 19:41:17.94ID:GnXo6EGF0
逆にリピートしたいのは?
0527Anonymous
垢版 |
2021/12/18(土) 00:33:11.13ID:YuwI9+cm0
やって欲しい要望言っても コメに変な人達しか居なく見る人少ないんじゃ
0528Anonymous
垢版 |
2021/12/18(土) 06:01:31.76ID:MdyzZbC90
変なやつが与党になってるからな
0529Anonymous
垢版 |
2021/12/19(日) 20:27:46.73ID:XNYX4sKP0
ずいぶん落ちぶれたなabema
0530Anonymous
垢版 |
2021/12/19(日) 22:09:33.43ID:uTTUJ3ft0
るろうに剣心が新TVアニメ化するから旧るろ剣をみんアニで……
って落ちぶれたABEMAに期待はできないな
0531Anonymous
垢版 |
2021/12/19(日) 22:28:55.41ID:ayChvMLZ0
夏まではどのチャンネルも和気あいあい、キリトは放送し過ぎツッコミアニメ
あのツッコミやシーンからのコメが面白くシリーズ全話見れた
鬼滅も飛び飛びだけどコメが面白かったら見れた
今はそれか微塵もない、あのライブのような臨場感戻して
0532Anonymous
垢版 |
2021/12/19(日) 23:55:01.76ID:0QMj+AEQ0
るろ剣アニメはクソだと思ってる
特にBGM
0533Anonymous
垢版 |
2021/12/20(月) 00:23:04.80ID:CvxVukdX0
やるのないならゆるきゃんやっとけてか
0534Anonymous
垢版 |
2021/12/20(月) 01:46:29.89ID:ln7SRpa20
ルパン三世
0535Anonymous
垢版 |
2021/12/20(月) 16:17:21.64ID:ZXjAMjz80
クッパパ復活で懐アニ新作が来るかもと期待させてからの〜
BLEACHナルト移籍wこりゃ年明けも何も来ねーな
みんアニ2にabema初の懐かしアニメが来ない記録は絶賛継続中
0536Anonymous
垢版 |
2021/12/20(月) 17:08:50.69ID:YFCVSlBG0
>>532
京都編やOVAのは好きだけどな
0537Anonymous
垢版 |
2021/12/20(月) 19:36:15.90ID:fkP9j3gF0
いつも同じのやってんね
0538Anonymous
垢版 |
2021/12/21(火) 08:11:32.63ID:sR6japQ90
>>537
特に最近は以前にも増してね
0539Anonymous
垢版 |
2021/12/21(火) 11:46:22.50ID:H7etqfPq0
最近はギャオがメイン
もう終わりだよこの安倍
0540Anonymous
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:24.35ID:yGqp2G3l0
>>539
配信内容的には既にgyaoのがいいよな
アベマはどんどん酷くなる一方
0541Anonymous
垢版 |
2021/12/21(火) 19:13:28.61ID:uuWgalxn0
gyao www
gyaoはそこでしかやってない新作しか見てないわ
0542Anonymous
垢版 |
2021/12/21(火) 19:29:33.86ID:BYWNsR7l0
メガトン級ムサシって12話はまだ配信ないの?
テレビ放送はもうしたよな
ここにきて一週間ずれるのか
0543Anonymous
垢版 |
2021/12/21(火) 19:43:56.83ID:yGqp2G3l0
>>541
ずっと同じのしか流さないアベマに比べたらどこでもアベマよりマシだから
0544Anonymous
垢版 |
2021/12/21(火) 20:12:51.09ID:8vqD+BId0
そうすね
0545Anonymous
垢版 |
2021/12/21(火) 20:51:24.99ID:uuWgalxn0
>>543
新作の話してるんだがバカなの?
0546Anonymous
垢版 |
2021/12/21(火) 21:15:59.86ID:CY/4PKwu0
gyaoといえば変なダミヘのアニメ夜あそび見てる奴が好きそうなのにアベマではやってないのな
0547Anonymous
垢版 |
2021/12/21(火) 22:01:12.30ID:rKZvItE+0
>>545
おい!半妖の夜叉姫はabemaで見られるのか?コナンは?
0548Anonymous
垢版 |
2021/12/21(火) 22:37:09.75ID:yGqp2G3l0
>>545
キチガイの相手したら馬鹿呼ばわりされたw
0549Anonymous
垢版 |
2021/12/21(火) 22:38:32.36ID:yGqp2G3l0
>>545
俺は新作の話してないんだがバカなの?
まじでキチガイだな怖いわ
0550Anonymous
垢版 |
2021/12/21(火) 22:39:44.47ID:uuWgalxn0
>>547
そんなの見てんのか?ww
そもそも
>541
の内容理解してたらそんなコメントしないわなww
やっぱり理解力のない馬鹿か
0551Anonymous
垢版 |
2021/12/22(水) 00:06:05.89ID:LCU4gskC0
いまのabemaは
静岡テレビのキテレツループに
通じるものがあるね
0552Anonymous
垢版 |
2021/12/22(水) 17:21:24.54ID:Px52PdlL0
みんアニに比べたら他のチャンネルなんて見捨てられてる内に入らんわ
0553Anonymous
垢版 |
2021/12/22(水) 19:37:21.90ID:rN6oQWTO0
コメ民度最悪でアベマ見る気しなく
最近はCSのカット無しあたしンちやアマプラでホビット見てる
久しぶりに見る海外ファンタジーは異世界アニメにはない苦労や苦悩が新鮮
0554Anonymous
垢版 |
2021/12/22(水) 20:17:04.01ID:RqIYeApz0
ほぼゆるキャン△とあたしんちしか観てないから民度とか荒らしとかがよく分からん
メジャーやってた時の大谷の試合は酷かったが
0555Anonymous
垢版 |
2021/12/22(水) 23:34:05.09ID:1cs+Lt6r0
アニメは荒らしだらけだから
釣りチャンネル過疎ってるから平気かと数年ぶりに覗いたら
めっちゃ過疎ってるのに荒らしがいたw
どこにでも荒らしいるねえ
0556Anonymous
垢版 |
2021/12/23(木) 00:26:30.93ID:vQtkXFv00
>>553
あたしンちにもいるだろ
どういう思考回路でそういうコメ打ってんだよっていう輩
0557Anonymous
垢版 |
2021/12/23(木) 06:43:22.01ID:cTQ5Nztw0
あたしンちも暴言と下ネタだらけじゃん
だからコメント少なくなった
0558Anonymous
垢版 |
2021/12/23(木) 13:34:32.51ID:0/f0msm70
年末の番組編成が通常じゃん
ホントやる気ねえな
0559Anonymous
垢版 |
2021/12/23(木) 14:49:30.85ID:Zo+QtXkQ0
>>558
猛虎弁使いたいの我慢すんな、今のコメ欄が心地いい変な人
0560Anonymous
垢版 |
2021/12/23(木) 17:38:51.26ID:l0gPkAF/0
25日14時のダイの大冒険
何で41話を放送せず42話からなの?
先週40話までしか放送してないじゃん
1話とばされたら鬼岩城編ラスト全部カットで死の大地じゃねーか

んで、肝心の41話は?
→朝4時です。一回だけです。


ふーーーーざーーーーーけーーーーーるーーーーーーーなーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!

番組表作ってるやつ認知症なんじゃねえの?
わざわざ最新作つかって視聴者ばかにしてんのか
0561Anonymous
垢版 |
2021/12/23(木) 17:50:44.61ID:utVYbvuY0
今年はクリスマスにスクールデイズの一挙もやらないし熱意がまるで感じられない
巣籠もりのコロナ禍でさえ国内シェア2.4%しか行かないし、鬼滅と東リベをエンドレスで流してるだけじゃ客も飽きるよ
0562Anonymous
垢版 |
2021/12/23(木) 18:48:28.29ID:URLh0jF40
41話は無料見逃し対応なのに何言ってんだか
0563Anonymous
垢版 |
2021/12/23(木) 18:51:58.68ID:URLh0jF40
>>561
お?熱意あるやん

クリスマスと言えば…伊藤誠!アニメ『School Days』、今年も12月24日にABEMAで一挙放送実施!
> ABEMAにて2021年12月24日(金)夜6時50分より、テレビアニメ『School Days』を一挙放送する特別企画
>「アベアニXmas 恋愛アニメスペシャル」が開催される。同企画の実施は6年連続6回目。
0564Anonymous
垢版 |
2021/12/23(木) 19:10:33.67ID:3VbJpifs0
>>563
おお。変わったんだな
昨日までは放送予定に無かったはず
そういうところだけはきっちりしてんのね
0565Anonymous
垢版 |
2021/12/23(木) 19:12:53.20ID:vQtkXFv00
いやばんばんCM流してたがな
0566Anonymous
垢版 |
2021/12/23(木) 19:14:35.46ID:CC8c9y4a0
先週スクールデイズで検索した時は放送予定に出てこなかった記憶
サプライズ改変だな
アニライ民も気の毒に
0567Anonymous
垢版 |
2021/12/23(木) 19:16:04.49ID:URLh0jF40
クリスマスと言えば…伊藤誠!アニメ『School Days』、今年も12月24日にABEMAで一挙放送実施!
でぐぐれば3日前の記事だという事がわかる
0568Anonymous
垢版 |
2021/12/23(木) 19:29:17.90ID:GLv7JVIl0
どーせ毎年やるんなら11月下旬とか12月初旬からCM流しまくれば良いのに
0569Anonymous
垢版 |
2021/12/23(木) 19:32:45.79ID:Ypj5/qUj0
アニライは常時つまんねーアニメしか流してないから多分そのCM自体見てない
0570Anonymous
垢版 |
2021/12/23(木) 19:45:27.70ID:lIyBbJSx0
>>540
俺もそう思う
どーせ社員かバイトぐらいだろな
褒めたり擁護したり満足げなレスしてんの
プレイストアで評価一覧みてても星1や星2のなかに唐突に出てくる星5レビューの不自然さが浮き彫りだよ
やるんならせめて星4とかで空気読まんとなぁ
0571Anonymous
垢版 |
2021/12/23(木) 20:00:17.15ID:URLh0jF40
>>568
毎年やるのわかってんならむしろ頻繁に流す必要ないだろww
0572Anonymous
垢版 |
2021/12/23(木) 20:05:41.00ID:ohVw871A0
アベマってあたしんちやスラムダンクに限らずある程度長期の作品を組むと年単位の時間が独占されてしまうな
majorリゼロSAOもそうだったし今は無職転生がそうなってるし東リベ呪術も仕方ないね

めぞん このすばあたりは1話1話で楽しめるからなのかたまに観るぶんには飽きないけど飽きてる人は飽きてると思う

オバロだけはもう要らないよね
0573Anonymous
垢版 |
2021/12/23(木) 20:48:55.60ID:vQtkXFv00
君はめぞんやこのすばをその他の延々とループしてるアニメと差別化して語ってるけど
オバロも同じように思ってる人がいると思うよ
0574Anonymous
垢版 |
2021/12/23(木) 23:07:57.51ID:5R/fdZmT0
>>570
それシャドバでも言われてるわ
レビューで☆1だらけの中、評価下がってくると☆5連投が起きるんだよなあ
0575Anonymous
垢版 |
2021/12/24(金) 07:21:11.36ID:3SxHMoSN0
過疎ってるな…
0576Anonymous
垢版 |
2021/12/24(金) 08:19:19.32ID:vJv53KIn0
暴言、下ネタ、罵り合いしてるコメ見ながら番組見たくない
見るならサブスクで好きな時間に見るよ
0577Anonymous
垢版 |
2021/12/24(金) 15:41:23.76ID:CyhwdbFH0
アベマで新作視聴期限で見逃したときはtverで補完してるわ

ただCMが長いのと、一度見たCMを含む部分巻き戻すとまたCM流れるのが辛い(これはgyaoも一緒)
0578Anonymous
垢版 |
2021/12/24(金) 16:42:14.56ID:02fPg1Pl0
Abemaでアニメ最新回見逃した → Abemaの見逃し配信で視聴しよう と思ったら課金番組扱いで見れん → ニコ動で見る

というパターンが増えた。TVer はCMが重すぎるのでモバイルだときつい
0579Anonymous
垢版 |
2021/12/24(金) 18:16:02.84ID:N3TALADY0
さすが俺たちの伊藤誠 期待を裏切らないぜ!!
0580Anonymous
垢版 |
2021/12/24(金) 19:12:19.44ID:Ppt+dqN60
つまらん、今年もなんの変化もないラインナップだった
0581Anonymous
垢版 |
2021/12/24(金) 21:42:41.55ID:G+J2NrIe0
ホント通常運行だな
正月特集は今んとこ銀魂SPだけ
0582Anonymous
垢版 |
2021/12/24(金) 22:12:11.63ID:mvQkLwDy0
メイドインアビスは久しぶり
ナイツ&マジックも記憶にない
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snowもあまりやってないのでは?
落第騎士の英雄譚もある
0583Anonymous
垢版 |
2021/12/24(金) 22:52:35.04ID:pBdMnubZ0
さあ10話だ
盛り上がってまいりました
0584Anonymous
垢版 |
2021/12/24(金) 23:41:00.56ID:VtJt+UpX0
Nice boat.間に合った
0585Anonymous
垢版 |
2021/12/25(土) 00:03:33.19ID:O9NXGzsO0
言葉様完全覚醒入ります
0586Anonymous
垢版 |
2021/12/25(土) 00:07:18.08ID:wjIRLWDL0
こえーよこの女
0587Anonymous
垢版 |
2021/12/25(土) 04:43:41.68ID:w2gaMG3z0
冬休みはTverアニメの方が魅力やわ
0588Anonymous
垢版 |
2021/12/25(土) 04:50:47.25ID:w2gaMG3z0
>>194
遅レスだけど無料だけどアニメによっては放映プログラムにはロックかかるけど各話リスト無料化が一日遅れとか作品によっては最大3日遅れとかなんだわ
分かりにくいよな
今期異世界食堂は3日後開放、先輩ウザイが翌日開放、暗殺は2日後開放などなどだった
0589Anonymous
垢版 |
2021/12/25(土) 18:31:40.01ID:6q9eMDhL0
>>582
どれも何度もやった
0590Anonymous
垢版 |
2021/12/25(土) 18:46:18.56ID:05axXZE70
>>589
デマ乙
劇場版「メイドインアビス 深き魂の黎明」は今年のGWに単独先行配信なので
何度もというほどやってない
0591Anonymous
垢版 |
2021/12/25(土) 19:00:43.46ID:Ts2i3i/20
年明け1月もみんアニ新作無いんか?そろそろ替え歌投入も考えないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況