X



トップページLive Abema
1002コメント234KB
【感想】声優と夜あそび・声優番組スレ Part30【意見】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous
垢版 |
2022/06/27(月) 19:14:23.74ID:b+eQy0bO0
ABEMAの声優と夜あそび・声優番組について語るスレです。
次スレは>>950が宣言後に立ててください。

◆声優と夜あそび公式アカウント【ABEMA公式】
https://twitter.com/yoasobi_ABEMA
◆ABEMAアニメ(アベアニ)
https://twitter.com/Anime_ABEMA
◆ABEMA(アベマ)@今日の番組表から
https://twitter.com/ABEMA

【ABEMAビデオ】
◆声優と夜あそび
https://abema.tv/video/title/218-58
◆声優と夜あそび 2nd season
https://abema.tv/video/title/218-101
◆声優と夜あそび 2020
https://abema.tv/video/title/218-174
◆声優と夜あそび 2021
https://abema.tv/video/title/218-332

■前スレ
【感想】声優と夜あそび・声優番組スレ Part29【意見】
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveabema/1651850540/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201Anonymous
垢版 |
2022/07/21(木) 10:05:04.87ID:yqJxAQPb0
プレミアム入ればずっと見られるよ。
見逃し視聴無料じゃなきゃ見ないってただの乞食じゃね
0202Anonymous
垢版 |
2022/07/21(木) 13:09:20.05ID:x5VO2L0r0
>>200
うん、小松はリード向きじゃないと思う。
0203Anonymous
垢版 |
2022/07/21(木) 15:48:26.00ID:17Tw6nQ40
PPVの購入はCM中にお願いします!
0204Anonymous
垢版 |
2022/07/21(木) 15:59:36.47ID:SZDcT9Q90
abema動画やとコメント欄破棄されるの嫌い
0205Anonymous
垢版 |
2022/07/22(金) 16:05:17.40ID:soeHEdjL0
>>201
乞食じゃないな、見れなければ見なくても困らないし
0206Anonymous
垢版 |
2022/07/22(金) 18:46:43.39ID:7kN44O5n0
無料コンテンツありがたがっといて言うセリフかそれ
0207Anonymous
垢版 |
2022/07/23(土) 11:07:09.43ID:I403z/IH0
金曜リアタイ出来ずアーカイブ見たけど
全編ほぼフリートークめちゃくちゃ面白かった
お互い無理せず楽しそうに話してる感じとても良かった

ADのコンビニお遣いの時にさらっとお酒勧める関さんの優しさよ
0208Anonymous
垢版 |
2022/07/23(土) 11:16:36.94ID:1GjH2UOd0
他の曜日にも言えるがああいう緩いトークでも全然保つメンツなんだから変に冒険するより喋らせとけば面白いんだよな
役の幅の広げ方とか声優らしい話が聞けたのが興味深かった
コネクトは石川がコロナ陽性判定とのことで金朋と代打の仲村になるらしいな
声優業界で次々にコロナが広がってるから感染対策はしっかりしてくれよ
0209Anonymous
垢版 |
2022/07/23(土) 12:04:40.67ID:EMrccKaL0
中村悠一のところで安元が言ってたけど、万が一重症化や重い後遺症になって声に影響がってなると怖い
0210Anonymous
垢版 |
2022/07/23(土) 12:29:35.11ID:M4n7qDZG0
石川のは冬アニメの現場かなと思った
りえりーとか天城サリーとか共演者軒並みやられてるから
アフレコ中はマスクしないだろうし誰かなったら防ぎようないところもあるんだろうな
0211Anonymous
垢版 |
2022/07/23(土) 12:31:47.28ID:wphHf7fP0
黒井翔太のコーナーすきだ
0212Anonymous
垢版 |
2022/07/23(土) 15:51:34.32ID:JxuxuEPr0
濃厚接触から7/14に復帰した後いきなりやられたのか
それとも遅れて発症したのか、危ないな

今回の感染拡大はヤバそうだな
0213Anonymous
垢版 |
2022/07/23(土) 22:15:27.85ID:98NtlzEf0
死ぬほど智秋さんがかわいい
そしてまだ15分しかたっていない
0214Anonymous
垢版 |
2022/07/23(土) 23:37:08.26ID:muXua+h70
YouTubeでもあるんだな重大告知
0215Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 00:04:23.38ID:gC7XnREp0
『5周年記念 声優と夜あそび 28時間テレビ大感謝祭 ~Say You Thank You~』
8/20(土)よる6時~無料生放送📺

「#声優28時間テレビ 法被(はっぴ)」を3名に🎁
①@yoasobi_ABEMA& @ABEMAフォロー
②本投稿をRT
③#声優と28時間何する?で企画を予想し応募🥂7/30終日〆

25日~毎日 #声優と夜あそび で続報🈶
0216Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 00:05:08.01ID:io8Cj8uY0
28時間テレビ
出演者情報は無かった
0217Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 00:09:42.64ID:oqGR4DZe0
28時間テレビね
長時間生放送を予想してる人は多かったな
出ずっぱりは無理だろうから歴代MCが変わるがわる出てくるんだろうな
ただこのコロナ爆発時期だから十分に慎重にやらないとマズそう
0218Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 00:11:37.46ID:2ZrkzE6h0
視聴者生電話とかはグダる未来しか見えないからやめて欲しいな
参加させたいならアンケート機能で十分だろ
0219Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 00:14:28.33ID:ubjzM0ew0
>>216
28時間もあったら全員ちょっとくらいでも顔出すんじゃない?
仕事が全部被るってことはないだろうし
0220Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 00:37:58.30ID:RPTC4anv0
インディードなのかコミックシーモアなのかキリンなのかは 知らんけど
結構なスポンサー付いたんだろうな ありがとうスポンサーさま
0221Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 00:40:23.98ID:Gs+wZWVh0
バカみたいに長時間やられても観るのメンドクサいな
WEEKENDとか回数増やしてもらった方がよかったわ
0222Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 00:42:22.68ID:4MtzEX1q0
あと数週間でコロナが落ち着かない限りは延期か中止かリモートになる可能性もあるな
0223Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 00:46:18.12ID:Hgk9JGdH0
長時間企画とかもあるんだろうしお祭りとして普通に楽しみだがコロナだけは心配だな
0224Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 00:53:29.94ID:tpAT6Ach0
「無症状でもPCR陽性なら自宅療養」が続くのであれば
今の感じだと絶対誰かしら当日欠席になる予感しかしないね
折角の大型企画なのに何が歯痒いな
0225Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 02:07:59.10ID:gQ6Lwyxr0
28時間もあるならどうしても都合が合わないMCも収録で出れそうだし全員出演あるな
0226Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 07:00:42.57ID:u7J3lLoh0
愛美来るかな?
0227Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 10:04:24.42ID:6Qa/gm6K0
愛美は来ないだろうよ
また無理して欲しくない
0228Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 12:42:49.53ID:aY+R0yBb0
春の時点ではいけるつもりだったんだろうなあ
0229Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 13:25:51.89ID:kW6qZcqE0
好きなメンツしかいないDABAの6時間だっけ?でもグダグダでキツかったのに夜あそびのスタッフの仕切りで28時間は無理
0230Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 13:26:10.37ID:mnqE+pbm0
>>221
お前のためにやってるわけじゃないからなぁ
好きなMCのところだけ見ればいいじゃん
0231Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 13:28:07.26ID:mnqE+pbm0
愛美って活動再開してるんだよね?
VTRくらいはくれるんじゃないかな。

基本的に若手が回してベテランがコロコロ入れ替わる感じの番組だと嬉しいけどどうなるかな。たのしみ
0232Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 13:48:45.69ID:8/MRb8Rd0
>>215
1ヶ月先のを大仰に予告してるの?だらだら生放送するだけの内容で?
つまらないな

ウォーカーズ、無理に占い通りにしなくていいよ
外国人と絡むのも不自然だし面白くもないし
0233Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 13:56:46.29ID:eeUYXgMF0
>>231
てっぺんのAbema特番とか普通に出てたぞ
0234Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 14:27:54.23ID:jsSdjAeO0
愛美なんでメンタルにきちゃったんだっけ
小松上坂に馴染めなかったから?
というかそもそも上坂に馴染める人自体あまりいない気がする
たかはしも接し方探り探りな感じだったし
安元は扱い上手かったけど
0235Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 16:51:56.69ID:4hIwRN/90
かけそう
0236Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 17:44:50.46ID:gC7XnREp0
つーか、上坂は不参加確定なのか?
0237Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 18:19:51.78ID:5qmmVlsi0
>>231
年始のイベントみたいにMCが若手でもベテラン達がしっかり支えれば大丈夫そうだけど
安元浪川関森久保の誰かしらがいないとグダるだろうな
細谷や金朋は中々制御し辛いだろう
0238Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 18:52:16.29ID:2YFXxHd00
事故る未来しか見えん
普段の生放送すらまともに出来ない時の方が多いってのに
0239Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 19:46:36.86ID:dwTCUUCi0
小松未可子がイクラ食べられなかったSP回が
すげーみんなそれぞれ面白かった記憶がある
木村昴が進行やりながら生でVTRナレーションしてて凄かったやつ
ベテランもみんなフォロー上手いし
ググったらあれで3時間15分
何倍もやるんだから期待より不安が勝つよな
0240Anonymous
垢版 |
2022/07/24(日) 20:10:25.25ID:r/OdNW8O0
>>234
小松上坂(徳井も)との関係は良好だと思う。

生のバラエティやるプレッシャー感じてたところに、
愛美メインのアドリブ任せな企画で、
致命傷負ってしまったように自分は感じた。

落ち込みやすいところは元々あったみたいだけど、
レギュラー前のゲスト回とかウケたのもあって、
スタッフからの期待値高すぎたのが、
悪いほうに転がってしまったのかもね。
0241Anonymous
垢版 |
2022/07/25(月) 10:40:58.21ID:HWclRzGy0
>>239
あれは面白かったなぁ二次会も良かったし長く感じなかった
でも28時間はグタる不安しかねー
0242Anonymous
垢版 |
2022/07/25(月) 13:15:16.07ID:decR7Ts20
石川さんの歯が黄色いの気になるけど単なる着色かな
0243Anonymous
垢版 |
2022/07/25(月) 14:08:31.68ID:fk3Iv0oY0
安元のがだいぶ黄色い
0244Anonymous
垢版 |
2022/07/25(月) 14:25:44.52ID:MdavMP5F0
お前ら鏡見てみろよ
ある程度黄色いのが普通だよ
0245Anonymous
垢版 |
2022/07/25(月) 15:08:44.37ID:xwJCxc0u0
そりゃみんなヘビースモーカーだからねぇ
0246Anonymous
垢版 |
2022/07/25(月) 15:17:26.48ID:h7VSqugx0
>>243
安元はちょっと汚すぎて歯を見せないで笑ってほしいくらい黄色いな
0247Anonymous
垢版 |
2022/07/25(月) 15:50:24.07ID:iyRpzLQl0
黄色人種で肌が白めで
髪の色を銀髪やら金髪まで抜いてると
歯の色が目立っちゃうパターン
老若男女問わずあるある
0248Anonymous
垢版 |
2022/07/25(月) 17:25:31.84ID:bKKRuub/0
じゃあ肌が黒い浪川さんは賢いな
0249Anonymous
垢版 |
2022/07/25(月) 18:43:41.72ID:0HttDShS0
金田仲村のコネクトないじゃんと思ったら23時半からなんだ
なんで今週時間遅いんだろ
0250Anonymous
垢版 |
2022/07/25(月) 19:28:39.38ID:iHsG4mON0
時間変えてどの程度視聴数に変化あるかのテストかな?
ちなみに21:40〜では平均2.5万視聴ぐらいだったと思う

生放送終わってすぐ再放送気に入ってるんだけどなー
0251Anonymous
垢版 |
2022/07/25(月) 21:00:38.83ID:0HttDShS0
もともとそういう予定の週に石川のコロナが被ったってことか
時間変更による視聴数の調査なら金田石川でやらないと意味なさそうだけど
0252Anonymous
垢版 |
2022/07/25(月) 22:16:35.68ID:fBtvzqlr0
地上波の24時間テレビですら相当なプロフェッショナルの方々が数ヶ月かけて下準備するらしいから、大変そうだな。
0253Anonymous
垢版 |
2022/07/25(月) 22:40:38.34ID:CEcrpMSn0
時間が短いコネクトの視聴数は前後の番組の影響が大き過ぎてあまり意味ない
Abemaの視聴数の仕様上、コネクトは開始1~2分で
その日の25~30%分くらいカウントされている
(短い番組は番組冒頭に入る数字が占める割合が高くなる)

前番組から去り際のユーザーや後番組が人気なほど
時間前の待機ユーザーの数字が増える
(あくまで視聴数の有効性の話)
0254Anonymous
垢版 |
2022/07/25(月) 23:59:18.07ID:bKKRuub/0
単純に21時代にしゅうごが裏被りしてるとかじゃないんか
0255Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 01:51:50.02ID:q5ao0xcO0
今夜のコネクト開始2分で数字50%くらいだ(90秒1.5万/20分3.1万)
コメント数だけ最近の3~4倍でホットだったのは分かる
0256Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 02:21:35.57ID:6Rzhz0Z50
そりゃあ代打になった最初はホットだろうよ
それより28時間テレビはMC全員出演発表きたぞ
0257Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 03:57:35.53ID:j3eRokWp0
通常放送19回分の長時間だから交代でリレーしていく感じなんだろうけど
0258Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 07:12:49.55ID:CvLa/+u40
朝と昼あたりはご飯作ったりする企画になりそうだけど基本的にトーク中心の番組構成で十分面白くなるはずだから変なことはあんまりしないでほしいね
0259Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 07:40:41.38ID:dPel9wAw0
関さんが寝ているだけの時間ありそう
0260Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 08:15:59.67ID:maOOUuGc0
二期を知らない人もいるようだし、大河を知るいいチャンスじゃん
あのなんとも言えない空気を味わってくれ
0261Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 08:20:20.09ID:yWKINvrb0
なんだ歴代mcじゃなくて現mcか
0262Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 09:54:36.33ID:AT/qPkKb0
代打のしゅーご めっちゃ良かったわ
今日も楽しみ
0263Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 09:58:53.77ID:FPq7s+kS0
ゲスト来るだろうけどいつメンだろうな小野族全員来そう
0264Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 14:15:09.82ID:raEHsW2L0
仲村宗悟は誰と組んでも上手くやれそうだね
対応力半端無いわ
0265Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 14:28:53.38ID:TUr8Or440
昨年のウィークエンドから覚醒したね
安元みたいな流れをコントロールしたいタイプとは合わなかったんだろうな
0266Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 15:43:10.44ID:CihwXK5K0
また最近見始めたんだけど前ってこんなにADが出しゃばってくる感じだっけ?
0267Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 15:57:13.13ID:VE2Da0ai0
白々しいこと言うなよ
0268Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 16:13:19.11ID:DyQ8dPhx0
>>264
いやあ月曜の時はつまんなかったぞ
あと夜あそび以外で他の人と組んでもうーん?って時があるから結局は相性だろう
0269Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 16:17:41.00ID:f4Zs5lFo0
今いる夜あそびメンツは大抵が誰とでも合わせられるオールラウンダーの集まりだよね
上坂や細谷や蒼井は微妙かもしれないけど
28時間テレビではどういう構成になるのか楽しみ
全員出るといってもこのご時世的に揃うことはなさそうだよね
0270Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 19:24:50.54ID:raEHsW2L0
>>268
月曜の時って2年前じゃん成長もするだろw
0271Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 20:33:44.49ID:ymRA8uiA0
>>268
仲村は同期後輩と組むと俺が俺がになって変な先輩風ふかす傾向にあるから組むなら基本先輩相手のほうがいいのかも(まあ安元は合わなかったが…w)
0272Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 21:02:06.46ID:Opt7DwLI0
我氏、たかはし智秋さんを認知したのよあそびきっかけで、正直『すみぺの相方だれこのおbさん…』って思ったのだけれど、
マジで反省している。
男性MCにはないトークの広げ方とか隠しきれてない努力とかよくよく調べたら結構見てきた作品に出てるし、申し訳ない気持ちになったし
ファンになってしまっていつかイベントで本物みたい声優に入った。
0273Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 21:21:32.44ID:vxy9l5Ov0
痛い一人称が台無しにしているレスだな
0274Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 21:22:29.48ID:CvLa/+u40
〜でござる並に久々に見たわw
0275Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 22:02:23.35ID:JifdoH8W0
>>273
内容は合格?
0276Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 22:02:24.00ID:JifdoH8W0
>>273
内容は合格?
0277Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 22:06:31.44ID:JifdoH8W0
>>274
おたくってみんな我氏じゃないの?
ごめんね
0278Anonymous
垢版 |
2022/07/26(火) 23:35:59.22ID:Yz1/pbrN0
この状態でロケとか頭おかしいだろ夜遊びスタッフ
0279Anonymous
垢版 |
2022/07/27(水) 00:02:29.62ID:MLSWcKxw0
>>234
声優の体調不良や療養は大体お直しだぞ
0280Anonymous
垢版 |
2022/07/27(水) 00:31:26.70ID:CMPSSnuW0
金曜と違って火曜の生電話はじっくり丁寧だなw
0281Anonymous
垢版 |
2022/07/27(水) 00:49:09.37ID:bGgXI9w70
いくつか会場つくって分散すんだろうね
深夜帯は誰がやるのかなぁ~
0282Anonymous
垢版 |
2022/07/27(水) 02:20:15.62ID:ouRPU2wf0
一人MCさすがのチアキングだな
本人も言ってたけど
28時間の方がまだ気が楽かも
0283Anonymous
垢版 |
2022/07/27(水) 03:19:03.21ID:TjYIKC8W0
>>279
お前みたいなのがゴシップ記事信じて踊らされてんだね
0284Anonymous
垢版 |
2022/07/27(水) 04:07:07.59ID:FGNvRHcM0
BBAどもにはたぬきがあるんだからこっち来るなよ
0285Anonymous
垢版 |
2022/07/27(水) 07:39:37.17ID:ZxkDbmHZ0
敢えて突っ込まずにいたけどたぬきって若者向けじゃね?
5の方が住人の年齢層は高いと思うぞ
0286Anonymous
垢版 |
2022/07/27(水) 12:11:02.69ID:sU7jG8g00
さんま御殿の浪川さん面白かったから28時間にも期待するわ。
地上波でも良いイジられ方してたな。
0287Anonymous
垢版 |
2022/07/27(水) 15:39:24.48ID:OOtvEIau0
さんま御殿は夜あそびメンバーでは浪川と関が出てたね
浪川は弄られキャラで関は面白エピソード披露でバランス良かったわ
少人数で何時間か毎に人を入れ替えてやるなら浪川関コンビのガチトークとか見てみたい
0288Anonymous
垢版 |
2022/07/27(水) 16:51:54.31ID:MLu3/jDr0
関さん初登場なのにさんまとガッツリトークやれててやっぱ上手なんだなと思った。
28時間テレビは深夜あたりにしっぽりトーク企画があってもいいよな。
0289Anonymous
垢版 |
2022/07/27(水) 18:01:45.60ID:7131s3TM0
>>286
あれは大御所芸人のさんまの手腕で笑いに変えられた弄り
同業で歳の近いおっさんや後輩達が浪川にキャラをやらせて一々違う違う似てないなんて言ったら大バトルが起きるし笑えない
去年今年の木曜でもそうだが浪川は下手に弄られるとこちらが居た堪れなくなるからあまりネタにせんでいい
0290Anonymous
垢版 |
2022/07/27(水) 19:43:43.63ID:TjYIKC8W0
>>289
そんなこと思ってるのお前だけじゃないの
0291Anonymous
垢版 |
2022/07/27(水) 19:53:31.71ID:xnvdOOKE0
このおばさん余裕なさすぎだろ
0292Anonymous
垢版 |
2022/07/27(水) 20:53:12.63ID:BDPKDCec0
>>289
これはあるわな
さんまがやってたのは冷静に考えりゃ本職声優にとっては侮辱だし
夜あそびでやったら大惨事だわ
0293Anonymous
垢版 |
2022/07/27(水) 21:06:51.01ID:KWaBaKhq0
畑違いな職業だからこそ笑えるところはあるな
28時間テレビではリモートか広めに場所をとってBIG5ならぬBIG7企画をやってくれ
安元たかはし森久保浪川関下野金田で各曜日のベテラン側が集まってトーク
0294Anonymous
垢版 |
2022/07/27(水) 21:23:32.43ID:tK6V4x1F0
>>287
初年度からやってる関×浪川の対談は聞いてみたいね
関さんのスイッチ入ったら危ない話どんどんしてくれそう

個人的にはスタッフサイドの話も聞きたいから
笠井さんにも入ってほしいんだよな
0295Anonymous
垢版 |
2022/07/27(水) 22:01:57.53ID:mw/48juT0
>>292
スタッフがテロップで同じイジりしたらコメ欄えらいことになりそう
0296Anonymous
垢版 |
2022/07/27(水) 22:06:27.81ID:a0uPNsLN0
>>293
このメンツで真面目な話してくれたらめちゃくちゃ面白そうなんだけどやってくれるかな
0297Anonymous
垢版 |
2022/07/27(水) 22:10:32.93ID:JzAAEZSH0
さんまが前の御殿で諸星いじりすぎて本人嫌な顔してたな
かといってしょこたんや澤部じゃない方みたいなので固めてもキモくなるだけだし
地上波に声優出るときの扱いって難しい
0298Anonymous
垢版 |
2022/07/27(水) 22:14:47.47ID:SvSulUPU0
蒼井翔太はミュージカル控えててもちゃんと出るのな
0299Anonymous
垢版 |
2022/07/27(水) 22:38:35.10ID:BDPKDCec0
>>297
そういう意味では浪川と関智は地上波で弄られても上手く対応するしトークもできて使い勝手が良さそうだな

28時間テレビのオープニングは安元浪川関智森久保仲村で観覧もあるらしい
始まりとしてはとてもそれらしいメンバーだな
0300Anonymous
垢版 |
2022/07/27(水) 23:19:16.82ID:Nf4GGsnC0
開幕メンバー関だけレア感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています