X



トップページLive Abema
1002コメント223KB
【感想】AbemaTV アニメ番組スレ Part8【意見】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649Anonymous
垢版 |
2022/10/25(火) 22:21:34.02ID:sr9UeL9n0
コメ見なかったらアベマで見る必要ないよね不快なcmも多いし
0650Anonymous
垢版 |
2022/10/25(火) 23:17:30.49ID:52Y9jTKi0
あぁ^~心がぴょんぴょんするんじゃぁ^〜
0651Anonymous
垢版 |
2022/10/25(火) 23:21:16.04ID:s0ktKvR80
画面ツンツンふわポリコレピクセルチョーセン語を学ぼう!チョーセン料理を食べるなら!日本女子とチョーセン人の恋愛リアリティショー
0652Anonymous
垢版 |
2022/10/25(火) 23:59:04.16ID:TZX3EmWP0
テカテカコピペマンファも追加で
0653Anonymous
垢版 |
2022/10/26(水) 03:38:44.74ID:gmCe0hj10
あたおか多すぎてビビるよなー
脳みそに蛆でも湧いてんのかってコメントばっかだし
マジで終わってるわ
0654Anonymous
垢版 |
2022/10/26(水) 08:22:18.39ID:Uar+4qgh0
>>647
7年運営しても荒らし対策しない方針のままだから
運営「個人でブロック作業してください」
ユーザー「IDリセットで復活してくる無限湧きの荒らしは?そのために通報してるんですが?」
運営「」
0655Anonymous
垢版 |
2022/10/26(水) 08:29:14.24ID:Uar+4qgh0
>>642
脱線してる会話程度なら1人2人ブロックで終わるからいいよ、大した作業でもない
そいつらは別にIDリセットしてこないしツールで連投するような会話でもない、すっきりブロック可能

今酷いのはスクリプト使ってる荒らし
10垢近くの複垢で爆撃してくる連投荒らし、定期的にIDリセットして復活するのでブロック不可
この作業をしてる時点でブロックされてることを自覚してやってる
しかも3時間くらい長時間、他チャンネルにまたがってやってることもある
目撃出没時間はまちまちだが深夜0時過ぎ~早朝まではやけに見かける

以前のような単純なワード連投だけなら自動的にNG化されるのでそれは自動対処されるだろうけど
他人のコメをランダムにコピペして連投するスクリプト、定期的にリセットしてくるので
荒らしがNG化されると同時にコピペ元までNGにされる。元の人はいちいちIDリセットしないから被害にあう
荒らしはリセットして繰り返し作業を行うことでNG化もブロックも免れる。

これが厄介で、ABEMAは未だそれを認識してない様子

これに比べたらまだ歌詞ニキ、ゴクゴク、ドンチキはリセットかましてこないので
嫌ならブロックで終わることが出来る。こいつらがリセットして無限湧きして来ることはほぼ見かけない
0656Anonymous
垢版 |
2022/10/26(水) 08:44:26.43ID:Uar+4qgh0
ご意見・ご要望 から送っておきましたが、そろそろ対策してもらいたい
多少の脱線はまだ許容というかブロック数回で終わるのでそのあたりはまぁどうでもいい
長時間のマップ爆撃レベルの荒らしだけどうにかしてほしい
10月中はよく見かけたのが、深夜早朝3時あたりから5時過ぎ、アニメ2が中心
銀魂のちょっと前の時間から銀魂と両隣のチャンネルに爆撃されてる
それ以降の時間や日中は見てないんで知らない
0657Anonymous
垢版 |
2022/10/26(水) 12:59:13.44ID:IodL68DC0
マジンガーでもダーティペアでもサムライトルーパーでもブライガーでも花の子ルンルンでもベルサイユのばらでも何でもいい
あの大変素晴らしかったもう二度と戻ることの出来ない時代のアニメたちを思う存分Abemaコメント欄で語り合いたいのです、夜が明けるまで
0658Anonymous
垢版 |
2022/10/26(水) 13:02:10.80ID:18C4F3v60
君が銀魂見ないか米切れば済む話でしょ
アベマも暇じゃないんだからたかが君一人気に入らないくらいで動かないでしょ
0659Anonymous
垢版 |
2022/10/26(水) 13:03:21.45ID:Uar+4qgh0
昼の銀魂のコメ欄

10.26あんぱん日記 昼回は相変わらずあんぱん連打ができるver昼 夜は来れないから昼に日記します
あんぱん日記さんこんにちマヨ?
あんパン日記さんいらっしゃいませよー
あんぱんさん、こんにちは
あんぱん日記さんお疲れ様?
あんぱん兄貴お疲れ様ッス
あんぱん日記さん、こんにちはー

なんやこのあんぱんって常連なのか
0660Anonymous
垢版 |
2022/10/26(水) 13:04:17.67ID:Uar+4qgh0
>>658
うるせーなあ、おめえは運営脳かよ
0661Anonymous
垢版 |
2022/10/26(水) 13:08:26.95ID:IX8gLogn0
コテやワイ言ってるのなぜTwitter連動しないんだ?
アベマとTwitter両方見てもらえるのに
アベマ見てない時もTwitterでやり取りできるぞ
0662Anonymous
垢版 |
2022/10/26(水) 14:00:20.47ID:UxRCBpES0
>>660
どんちき♪どんちき♪
0663Anonymous
垢版 |
2022/10/26(水) 14:28:51.55ID:Uar+4qgh0
この時間のコメ欄

アニメ1 カッコウ
風にはサムゲタン カルピスを飲ましてやれよ
最終回なのにコメント2000もいってない、、 負け役しか貰えないオナ棒
風邪なんか長い間引いたこと無いわ
こういう何も始まらないアニメって何のためにアニメ化してるんだw
原作はカオスになってるけど二期やるんじゃね
ほぼ進展なしで終わった・・
正直アイちゃんでるところまでやればよかったのになんでこんな展開にした

アニメ2 ワートリ
ののっぱいに挟まれたい カトリーヌの太ももこきがいい
ワートリキャラの胸のサイズ表記止めて欲しいってノートがバズったよね
こなみ先輩の胸のサイズ非公開なの解せん

アニライ1 シャドウハウス
74歳←こういうノリが寒いんよなぁ
よそのアニメ見る間待ってるって消してその間にやれること沢山あるよね
舐めときゃ治るほら出してみなさい?ぐへへ
ワイのマグナムもさすって
どこをさすってくれるんですかね しーこしーこ?
君のえんどう豆しまえ ワイのデザートイーグルをだな(赤面
その豆鉄砲は不良品だ使えないy
このアニメはジビエート並に面白いから大好き

アニライ2 真の仲間
うほ でかい デカいなおぼう
おっきい、そしておっきい
負けヒロインじゃないなお坊 ただのモブ
ペイズリーしてほしい
スローライフならぬエローライフ
だからあそこでショックうけてたのか・・・
俺の大きなゾルタン見る?
0664Anonymous
垢版 |
2022/10/26(水) 14:34:59.72ID:Uar+4qgh0
みんなのアニメ1 しんちゃん 襲来宇宙人シリリ
マイナス25歳になってるはずよ、みさえも
シリじゃなくてチチにしてほしかったな
トオル迎えに来てぇ?
日本人男性は小さい女性を好きな人が多い気がする
日本は平均身長低めだもんそもそも
出したい時でも出さないでw
私152しかない
おしり壊れちゃうw
えちえち
江戸
いい体しとるわw

みんなのアニメ2 ドラゴボ超
ドラゴンボールって悟空つええって物語でしょ?
フリーザもセルもブウもラストあたりしょっぱいラストやん
ベジータの成長物語です
ラディッツはピッコロだしセルは悟飯でとどめだしなあ
セル編みたいにトランクスがトドメで終わりでもよかっただろ
悟空が全王に考えなしの友達連れて来る嘘から始まったと思われるこの最後の雑な展開
悟空が1番強かったのはフリーザ編くらいだぞ、あとはずっと単体では悟飯が最強
悟飯ちゃんの弱体化酷い
必死に修業した悟空やベジータより、怒っただけの悟飯のほうが強くなるって嫌だな
悟空が勝ったのはピッコロ大魔王が最後
君ら何周してんねん
たかしアニメ見てないで宿題やりなさい
ナッパにも勝ってるだろ!いい加減にしろ!
ご飯が強い設定だろうが活躍してるのは悟空とベジだからなあ
悟飯の幼少期知らんのか…緑の人のスパルタ教育だぞ…
何回も過去に帰ってる展開とか脚本なんも考えてなさそう
結局今の所最後までなんで全王二人にした意味も理由も伏線も何もないしw
超だと悟空、ベジータ中心に物語が進むから悟飯がいくら強くなっても限定的なんだよ
御飯の幼少期は初期梧空と同じ環境に・・
過去の作品を輸出するだけでボロもうけしてる東映
悟飯ちゃんはブウ編で主人公交代出来なかった時点でね
コメ欄のアフォアン チが1番おもろい
アン チに反応するアフォが一番オモロイ
また自己紹介してるやついる
全王ってクソザコナメクジみたいなみてくれしてるよな
全王には興味ないがお付には興味ありありだから媚び売っといてるんだろうよw
悟飯はビーストで完全に悟空超えたから
ドラゴンボール終わったらハローワークに行って来いや!
悟飯はなろう主人公なんだよ僕またなんかやっちゃいました系の
0665Anonymous
垢版 |
2022/10/26(水) 14:38:44.27ID:Uar+4qgh0
なお
ドラマ1 芝公園
ワイのコーヒーブレイク
ウケるw
なにわろてんねん
この子ってNiziUのニナ?
dog.dog.dog...
マイクは犬だろ 
(これで全コメです)

ドラマ2 日本統一
あなたの普通は普通じゃないよ
これエム字開脚回?
ワシ口固いって
ようペラペラ話すな
ペラ兄ちゃん
こりゃしぬわな
M字はもう終わってる
カチコミや
蓮司ぃ
初代沖田がいい
鶴見はカタギにならんのか
おやっさん、ジャーク将軍に殺された時はショックやったなぁ
気温差に体がついて行けんで兄弟
こんな時にパチンコだと
5万でドヤ顔
よしパチンコいってくる
パチンコ行かないで見ろよ
パチンコ行くなや
こんな親分嫌や
色ボケ親分は嫌だ
川谷さんのタマはすでに姐さんに取られています。

コメ的にはドラマ2が一番面白い、主婦の兄弟も多い
0666Anonymous
垢版 |
2022/10/26(水) 15:16:43.90ID:gmCe0hj10
そういうノリが一番寒いんだよなぁ…
0667Anonymous
垢版 |
2022/10/26(水) 15:42:51.90ID:Uar+4qgh0
下ネタおっさんギャグだらけよりは居心地いいんですけどねドラマ2
ただ孤独のグルメあたりで自分のネタゴリ押し、ぼ民、ドンチキが毎度湧くのはうざい
0668Anonymous
垢版 |
2022/10/26(水) 16:43:22.30ID:IX8gLogn0
自分のネタではなくネットで使い古された見たことあるネタで余計寒くない?
0669Anonymous
垢版 |
2022/10/26(水) 17:07:19.72ID:Uar+4qgh0
逆にアニメのコメ欄で寒くないコメっていうのが珍しい、どれも寒いと思う

美味しんぼなんて終始寒いけどあれはもう病気で
とりあえず自分の思いついたオヤジギャグレベルのネタを笑ってもらわなくてもいいから
露出したい大喜利したいだけの変態老人ホームみたいなもの
ジャスコオンライン、好きよ荒川、トミーオチは甘え、おまへん、四万十言わなきゃ死にそうな人の集まり
しかしそれが悪いとは一切思わん。言いたいことを言えばいいよ。それで迷惑してないなら。寒いけどね

とりあえず害悪はコピペ荒らし、ドンチキ、歌詞ニキの順で喜ばれない方々だけは自動で消えて欲しいかな
ドンチキ歌詞ニキはブロで終わるがコピペ荒らしは無限湧きだからそれだけどうにかしろ
オレだけじゃなくて荒らされてる時間は複数人が迷惑してるんで
0670Anonymous
垢版 |
2022/10/26(水) 17:36:47.43ID:jUxcqKQE0
ここまで不快なら見なきゃいいのに
0671Anonymous
垢版 |
2022/10/26(水) 17:43:07.93ID:18C4F3v60
本当にそれ
0672Anonymous
垢版 |
2022/10/26(水) 17:50:23.70ID:KT5BdanU0
運営側はそう思ってるの?
0673Anonymous
垢版 |
2022/10/26(水) 20:53:24.01ID:iqdUkfd80
今日のラインナップはスゴいぞサンボル歌子ジェフヤニラーマニ
一羽平均4000全部で20000米いくかも
0674Anonymous
垢版 |
2022/10/27(木) 00:34:49.71ID:wmmK0tr90
実況配信とかでコメントとか拾ってる実況主ってさ
くだらない荒氏みたいのがいたとしても
それを全部スルーして話が広がりそうなコメントを拾って放してるわけでしょ?
そういう応力を養えばいいんじゃないかな
0675Anonymous
垢版 |
2022/10/27(木) 03:50:55.78ID:Vdvk2ONq0
>>670>>671
ブロックを一度も不快なことで使ったことがないやつだけそれは言える資格あるけど
いっぺんでもあるなら自分のことを棚上げして他人のことをどうこう言うなよ

>>674
実況配信は爆撃級の連投荒らしされて見づらい状況作らない
どんなに多かろうと適当に目についたコメ拾える程度でそこそこマナー保たれてるし
長期的な荒らしなんていないからな
ドンチキ、歌詞ニキ以上にゴチャゴチャさせるコピペ荒らしは、例えるなら全員が自分のコメ連投してる状態
結局コメ閉じて見るか、その惨状を眺めながら見るか、二択

今くらいの時間から出没しやすいから実際に目にしたら分かるよ
それ見てなんとも思わんならおまえらは別にコメ欄なんて必要としてないってことよ
0676Anonymous
垢版 |
2022/10/27(木) 09:23:34.05ID:vJsgsc990
このスレで自分がその荒らしになっていることに気づかない哀れなおじさんw
0677Anonymous
垢版 |
2022/10/27(木) 09:39:23.38ID:VFr/Lfcs0
いい事言った!
まさにそれ
0678Anonymous
垢版 |
2022/10/27(木) 09:41:35.69ID:jvsyFDzv0
下ネタは荒らしじゃないみたいだから何でも下ネタにこぎ着け際どいシーンで猿みたいにはしゃいでそう
0679Anonymous
垢版 |
2022/10/27(木) 15:09:54.37ID:cLMpyeAe0
もっと早く黒字化達成する方法をお塩足るわAbemaさんよ
それは大量の20世紀のアニメをみんアニに追加投入することだ簡単やろ

アベマの週間利用者数は目標としてきた1000万を上回る1500万前後で推移している。市場ではアベマを含むメディア事業が24年9月期にも黒字化する可能性を指摘する声も出ている。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC06C0E0W2A001C2000000/
0680Anonymous
垢版 |
2022/10/28(金) 00:26:05.76ID:3bGgLODL0
今のうちに櫻井孝宏特集でもやろうぜ
上の意見も混ぜると櫻井孝宏が出演した昔のアニメをやりまくればいいわけだ

さよなら20世紀、さよなら櫻井孝宏特集
0681Anonymous
垢版 |
2022/10/28(金) 03:47:52.17ID:D17R6Qwi0
もうすぐジョジョの4部のリピートが予想されますので櫻井孝宏演じる岸辺露伴の活躍がたっぷり見られますよ!
0682Anonymous
垢版 |
2022/10/28(金) 20:04:58.89ID:TH788Xy30
ABEMA アニメチャンネル

耳大丈夫とか言ってる奴耳鼻科行ってこい
耳鼻科代貸して
耳鼻科行ってこいって言ったやつ眼科行ってこい
耳鼻科行ってくるから耳鼻科代くれや
脳外科行って来い
形成外科行ってこい
脳外科代くれや
全部行ってきたら全身義体になったわ
月末まででいいから500円貸して
もう月末だよ
全員健康診断受けろ
健康診断やる必要ないやつの方が多いよ 何でかって?にーとばっかだから
人間やめますか、覚醒剤やめますか
ニートだけど健康診断うけたい
配達してたけどハード過ぎて事故起こしそうだから辞めたわ
貯金尽きたら死ぬから期限付きだけどね
誰か代わりに新聞配達行ってきて
退職届書き方のルールとかあるから調べたほうがいいよ
新聞遅すぎね?w
郵便か 郵便でハードって言ってたらクロネコヤマトとか佐川の配達ドライバーなんてできないぞ
うちの会社は退職届の書式が準備されてたな
辞めたいのはやまやまだけど辞めたら生活出来なくなる・・・
ワイは12月末に辞めるよ ボーナスもらってから有給消化して退散
派遣だからプロジェクト終わったら切られるんだよ
自営だけど廃業も面倒くさいので粛々と仕事しとる
ジ●ツってなんですか? ありえなくて草 ニュースになるやろ
退職したら転職すればよい
0683Anonymous
垢版 |
2022/10/28(金) 20:05:20.63ID:TH788Xy30
ABEMA アニメチャンネル

一般人のジ●ツなんかいちいち報道されないよ
5年間でそんなことおきてる職場 しかも郵便局でってなると潰れるかニュースになる 嘘乙
事件じゃないと報道はされない
ニートたちの集まり=2chに近い場所になってて草
それくらいならって郵便局在職中の人が5年間で3人もってニュースになる決まってるだろw
2chじゃなくていまは5chな
有名人でもないのに家で首吊りとかいちいちニュースにならないよ
沖縄の新聞なら死亡通知欄がある
おまえは全国の地方版も全部読んでるの?
場所がどうこうじゃなくて同じ職場で5年間の間で3人もだしているっていうのが問題なの 1人くらいならど
報道しない自由もあるから
問題だろうが報道するほどではない
ちなみに辞めてからジ●ツって話なら関係ないからねご自由にって思うけど
年間何人が自決してると思ってるの?それ全部ニュースなってるか?わかるだろ普通
郵便局はどこも似たようなもん
警察が事故にしちゃうジ●ツもあるんだぞ
郵便配達くっそだるい
残念ながら現職なんだよなあ・・・
郵便配達でだるいって甘々やん ヤマトのドライバーやってみ?
物流はもう少し給与上げるべき
佐川とヤマトがやっぱり物流のトップなだけにきついよな
俺も酔ってるからレスバ負けても無効
運送は倉庫の方がきつい。せめてドライバーにしておきな。
コメ欄でレスバwwww
0684Anonymous
垢版 |
2022/10/28(金) 20:05:29.58ID:TH788Xy30
ABEMA アニメチャンネル

物流もそうだけど介護士の給与もマジで上げるべき
倉庫とドライバーの疲労するのが違うからなぁ倉庫は肉体的
給料が欲しいなら仕事しないで、株式投資を
介護士の待遇は看護師並みにするべきだよね
介護の仕事で今日も疲れた
介護もデイサービスは楽 とくようとか重介護とかがまじで
介護は肉体も精神もやられる
口動かなくていいから楽そう
おぼろげなが浮かんできたんです。42という数字が
弱稼ぎすぎて草
最近は認知症の年寄りと話しすぎて頭おかしくなってきた
30年後の自分を考えると、30年後は自分は何歳になってるのかなって
マジで特養で働くと深夜徘徊されるとマジで勘弁だよな
30年後どころか、来年生きて無かったら、年齢はかわらんぞ。
あーあ、俺もついに親父の年齢超えちまったな。
親父の年齢超えることあんのか
国は衰退しないぞ。ただ、外国人は増える、これは仕方ない
親父の年齢は簡単に超えるぞ。親の死んだ歳が若ければ
外国生まれだけど何言ってるかわからない。英語めっちゃわかるのに
ひきにーは働いてると言ったり嘘ばかりやな、お前が特養入っとけ
日本は衰退しました
日本語英語だからなぁ
岸田がロシアや中国制圧を命じたら、我々は動員されることになる
日本語もまともに喋れない
0685Anonymous
垢版 |
2022/10/28(金) 20:06:46.36ID:TH788Xy30
勇者、辞めます 全話一挙【無料ビデオ2週間】
10月28日(金) 15:25 ~ 20:55
視聴:23.8 万 コメ:2,035
0686Anonymous
垢版 |
2022/10/28(金) 20:18:55.47ID:tWv4R6pl0
昨日の美味しんぼは2時間半で18000コメやで
0687Anonymous
垢版 |
2022/10/29(土) 00:48:12.60ID:9p1Tuv480
いい加減クッキングパパをまともな時間にやってくれねーかな
0688Anonymous
垢版 |
2022/10/29(土) 01:30:38.39ID:z4gKHH+H0
まともな時間……とは
0689Anonymous
垢版 |
2022/10/29(土) 03:14:07.12ID:yeoRCLc10
定期的にオフ会しようコメが上がってくるのはコメ数稼ぎの荒らしなのか‥‥
0690Anonymous
垢版 |
2022/10/29(土) 05:35:16.95ID:5IBoXWzb0
もう見るもんないわ
どこのチャンネルもマンネリマンネリ飽き飽きだわ
0691Anonymous
垢版 |
2022/10/29(土) 06:23:14.08ID:o+EoLo780
百歩譲ってSLAM DUNKは劇場版をやるから宣伝も兼ねていいとして
幽遊白書は新作も映画もないのに短期間に3回もリピートする意味は?
0692Anonymous
垢版 |
2022/10/29(土) 09:33:37.21ID:g4N7zXxc0
コメが面白ければ観ない番組も見れたんだけどね
いまはウケ狙いにかまってちゃん会場、好きな番組も見るのが苦行
0693Anonymous
垢版 |
2022/10/29(土) 13:56:52.82ID:Re5jeeDA0
アニメじゃなくてコメント見てるだけでは
0694Anonymous
垢版 |
2022/10/29(土) 21:47:57.30ID:g4N7zXxc0
コメント無かったらアベマでみる必要ないのでは
0695Anonymous
垢版 |
2022/10/30(日) 00:15:08.90ID:2uj4SSXU0
ならお前だけ見なきゃいいんじゃね?
0696Anonymous
垢版 |
2022/10/30(日) 00:36:59.90ID:ceD5mIsp0
Abemaだと無料で一週間見れたりするから好きなときに見れるやん
0697Anonymous
垢版 |
2022/10/30(日) 01:52:33.88ID:q5YTpcdh0
やはり周回するとスラダンも遊白もグッとコメント減るこれが美味しんぼとの違いなのだよ
0698Anonymous
垢版 |
2022/10/30(日) 03:43:18.85ID:RpzSdPHs0
嫌なら見るなでオワコンになったニコニコ
それよりも早く終わりそうなアベマ
0699Anonymous
垢版 |
2022/10/30(日) 04:35:27.62ID:F664kUqD0
歌詞コピペうぜーから消えろ
0700Anonymous
垢版 |
2022/10/30(日) 10:57:00.15ID:9roK+IIp0
ニコニコもboketeも最初は面白かったけど
面白くない人が来て廃れたようアベマもなってる
0701Anonymous
垢版 |
2022/10/30(日) 12:46:57.59ID:SceensUm0
美味しんぼは5回以上見た人結構いそう
0702Anonymous
垢版 |
2022/10/30(日) 16:06:15.77ID:rmcffV4k0
今日のジョジョは露伴が出てる回だったから荒れててうざかった
0703Anonymous
垢版 |
2022/10/31(月) 03:19:17.18ID:9Hkn4Kcs0
正直こち亀は原作はそれなりだけどアニメはちっとも面白いとは思えんなだらだら30分もやるような内容じゃない
0704Anonymous
垢版 |
2022/11/01(火) 00:09:26.28ID:HewQGVUJ0
匿名のコメ欄で承認欲求自分語りかまちょキモすぎ
0705Anonymous
垢版 |
2022/11/01(火) 03:35:17.14ID:h1ry7slD0
なつアニを待ちわびて
0706Anonymous
垢版 |
2022/11/01(火) 05:43:48.98ID:y4s42xbC0
やっぱり00年代と10年代前半のアニメ面白いわ
0707Anonymous
垢版 |
2022/11/01(火) 11:32:28.47ID:vMM0Vh5d0
このタイミングでayakashiとモノノ怪流すのめっちゃ煽ってて好き
0708Anonymous
垢版 |
2022/11/01(火) 22:57:12.76ID:2zT6gKsG0
00年代後半から10年代前半ってアニメ低迷期って印象ある
0709Anonymous
垢版 |
2022/11/02(水) 02:52:44.94ID:Op286EPs0
けいおん辺りからキャラ萌え一辺倒な内容無しアニメ量産に拍車がかかったような気がする
0710Anonymous
垢版 |
2022/11/02(水) 03:31:07.31ID:9izzmyEK0
ラノベハーレムなろうと順当に劣化していってる
0711Anonymous
垢版 |
2022/11/02(水) 05:42:26.85ID:e0GuMRF60
みんアニのコメントいつみても多いの何もすることがない無職ニートがどの年齢層なのかがよくわかる
0712Anonymous
垢版 |
2022/11/02(水) 09:25:19.03ID:6k/0fLa20
コメでヤバい奴がいるわかる
変な事や番組と関係ないこと言い出すから
0713Anonymous
垢版 |
2022/11/02(水) 16:24:33.83ID:EfXQzWqL0
音楽だって誰もビートルズやクイーンを越えられないのと同じ
20世紀アニメの方が遥かに価値がある
0714Anonymous
垢版 |
2022/11/02(水) 16:36:07.25ID:62rSKMcC0
先行者有利ってだけで後者はツライんだよ
お前らだってパクリだアレの方が上だ喚いてんだろ

そしたらだんだん王道から逸れていくだろ
0715Anonymous
垢版 |
2022/11/03(木) 00:28:24.59ID:QYtV4q9A0
王道なんてあるんか
0716Anonymous
垢版 |
2022/11/03(木) 08:42:50.39ID:rk+FOALH0
面白いのは90年代前半のアニメだろ、アベマでも再放送しまくり。
0717Anonymous
垢版 |
2022/11/03(木) 08:47:10.15ID:v5AKisuI0
音楽なんて人間が気持ち良く感じるメロディラインは無限ではなく
いかにパクリ判定されないようにアレンジするかだぞ
0718Anonymous
垢版 |
2022/11/03(木) 10:14:06.39ID:nsFJG6FP0
子供時代に見たアニメが面白いだけでは
0719Anonymous
垢版 |
2022/11/03(木) 12:50:56.03ID:LYjQ58KT0
だから私は口を酸っぱくしてオールドアニメを大量に入荷してこいと言ってるのだ
Abema再生黒字化なんてそれで簡単にできるはず
0720Anonymous
垢版 |
2022/11/03(木) 14:08:08.13ID:gMcM0GhZ0
サイゲ減益か
0721Anonymous
垢版 |
2022/11/03(木) 20:26:27.68ID:L23e9Ljn0
君一人満足させる為に赤字になる行為なんかせんでしょ
持ってこいたってタダじゃないのよ
わかる?君
0722Anonymous
垢版 |
2022/11/03(木) 20:52:02.93ID:Yk9PVt6R0
みんなアニ見てるの主婦か無職ニートしかいないし利益にならない
0723Anonymous
垢版 |
2022/11/03(木) 22:50:48.95ID:rk+FOALH0
いや、主婦やニートはまだ金持ってるとおもうぜ
ワープアサラリーマンの俺よりかは、だって金ないから働いてるんだもの。
0724Anonymous
垢版 |
2022/11/04(金) 00:05:45.61ID:eVa9hLVy0
昔のアニメを求めてる人って
昔の、見たことがあるアニメを求また見たいって人がほとんどだよね?
見たことがない昔のアニメを求めてる人ってあんま見かけない

であるならば、昔のがいいというよりも見たことがあるアニメが見たいってのが大きいのかも
新しくアニメ見るのって結構エネルギーいるしね
0725Anonymous
垢版 |
2022/11/04(金) 00:32:03.05ID:wDprBK2z0
昔のアニメみたいなら金だせばいいのに
無料にこだわる
0726Anonymous
垢版 |
2022/11/04(金) 02:00:53.59ID:3cP6VCmX0
コメで暴言や下ネタ言いながら見たいんでしょ
さらに荒れて人居なくなるだけだよ
2年前くらいに古いの流し終えたから諦めな
0727Anonymous
垢版 |
2022/11/04(金) 02:55:20.13ID:COCcR5950
アキバメイド戦争ってなんで 新 
のマークついてないんだろう
0728Anonymous
垢版 |
2022/11/04(金) 17:00:39.57ID:UdYlg8Vk0
とりあえず赤い光弾ジリオンを持ってくれば良三と山岡の共闘さらに周大人も出てるから(コメ欄は)大層盛り上がるのに
0729Anonymous
垢版 |
2022/11/04(金) 17:57:49.26ID:PtgYJSyq0
お前ひとりの好みでしょ?
だいたいCSですらやらないアニメは基本的に難しいよ
0730Anonymous
垢版 |
2022/11/04(金) 23:05:20.40ID:VEKxkQxS0
リクエストおじのくれくれ発作は独り善がりでしかない
0731Anonymous
垢版 |
2022/11/04(金) 23:44:59.11ID:mqT41RnI0
みんアニジジイ、スラダンの新キャストに文句言ってそう
0732Anonymous
垢版 |
2022/11/05(土) 00:07:41.15ID:fMIkKFCk0
今見たわ
スラムダンク嫌いだけどこのキャストはないww
せめて花道くらい続投しろよ
0733Anonymous
垢版 |
2022/11/05(土) 00:38:06.18ID:8mG3m6Xw0
旧スラダンは仙道の声だけはないと思った
中野人自体は偉大なレジェンドだけどさ
0734Anonymous
垢版 |
2022/11/05(土) 08:53:04.31ID:9DnzQ5V60
tanaka kentarou
大阪府高槻市出身
詐欺・暴行の犯罪者で逃亡中
ご注意ください
https://imgur.com/4E7WKxZ.jpg
0735Anonymous
垢版 |
2022/11/05(土) 15:00:25.43ID:TPFZ7I1E0
スラダン実況新アニメの話ばっか
0736Anonymous
垢版 |
2022/11/05(土) 17:25:50.42ID:Mkvc4H0C0
そらみんアニだし観てるの世代のおっさんばっかりだからそうなるでしょ
知らんけどコメ欄不満やら文句ばっかりでしょ?
0737Anonymous
垢版 |
2022/11/06(日) 00:42:40.95ID:Z7OI7eBa0
文句と猛虎弁の下ネタウケ狙いだらけでビデオ以外見なくなった
0738Anonymous
垢版 |
2022/11/06(日) 06:13:34.96ID:tGGh0pJy0
僕も猛虎弁キライだからコメ欄に猛虎弁のコメやウケ狙いコメが目立ってきたらコメ欄閉じてる
0739Anonymous
垢版 |
2022/11/06(日) 14:55:21.76ID:l+IEDeWT0
せやな
0740Anonymous
垢版 |
2022/11/06(日) 17:00:01.52ID:Cap/pIjW0
スラダンの映画批判見てると自己満足なウケ狙いの方がまだマシだなって思った
声優至上主義者ってもはや狂気じみてて怖いわ
0741Anonymous
垢版 |
2022/11/06(日) 19:40:16.55ID:HpSbh2m70
もう潰れたほうがいいのかもな
0742Anonymous
垢版 |
2022/11/06(日) 21:15:35.01ID:SP2fCXje0
声優変わったのが許せないって怒ってる人はまだ分かる、
変わったのとか関係ないとか言って怒ってる人がいるのが意味わからん。
0743Anonymous
垢版 |
2022/11/06(日) 23:24:03.10ID:o3/RdrLu0
テレビアニメ版は、原作者の井上雄彦も嫌っているのにな 作画・音楽・声優を含めて
0744Anonymous
垢版 |
2022/11/06(日) 23:26:02.89ID:jZ9bE8nt0
でも原作者指導で良くなったアニメなんてあまりないけどな
0745Anonymous
垢版 |
2022/11/07(月) 00:29:14.53ID:rJcD2/EZ0
宮井回貫禄の6500コメ
0746Anonymous
垢版 |
2022/11/07(月) 07:37:07.53ID:WGDvAmJX0
スラムダンク世代だけどアニメは絵が変で全く見なかった
0747Anonymous
垢版 |
2022/11/07(月) 13:51:23.44ID:ovmr9oCQ0
そろそろ一年終わるけど今年って結局ドラゴンボール以外でみんアニ2にめぼしい新作来てたっけ?
0748Anonymous
垢版 |
2022/11/07(月) 13:56:19.90ID:ovmr9oCQ0
なんか見忘れたかな、って取りこぼしがあったか知りたいだけで新作なければなけでいいやって感じだけどね
以前と違って新作来てるかわからないくらい張り付かなくなったし
0749Anonymous
垢版 |
2022/11/07(月) 23:35:46.93ID:iI7befkY0
もうアニメはうるさくて見られなくなったけど
ちょっと前グルグルの新しいのがやっていたて初代ED目当てに飛び飛びで見てた
ラストバトル?で待ちに待った風にあそばれてリメイクが流れたのは泣いた
あの曲はTSUNAMIや世界に一つだけの花より音楽の教科書に載せるべきだよ
自分もリアタイはメロディが良いだけで好きだから覚えていただけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況