トップページMANGO
512コメント676KB

vTESTv

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (有能)
垢版 |
2017/12/04(月) 14:32:42.880784
BBR-MD5:CoPiPe-28eefbc5472ac9345a90388fc9a345bd(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 37221
[0.199229 sec.]
This is Original


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0257†Mango Mangüé(ニククエ 8f63-rJu+ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/01/29(月) 22:59:43.228025ID:lHx7vrqD0NIKU
[EVO Japan]防御の重要性を強く感じた大会だった――「鉄拳7」部門優勝,Knee選手合同インタビュー
http://www.4gamer.net/games/322/G032250/20180129071/

――優勝おめでとうございます。今の気持ちを聞かせてください。

Knee選手:
 EVO2016,2017とファイナリストには残れていたのですが,優勝はできない状況が続いていました。今回こそ優勝を,とは思っていたのですが,自分自身でもそれを信じることできないでいたんですね。でもこういう結果を残せて,すごく嬉しく思っています。

――優秀するまでで,一番印象に残っている試合というと,どれになるでしょうか。

Knee選手:
 Saint選手との試合が一番印象に残っています。彼にはいつも決定的なところで負けてしまっていたので。でも,今回は勝つことができました。

――ファイナリストの8人のうち2人は日本人でしたが,その2人についてはいかがでしょうか。

Knee選手:
 決勝トーナメントで日本人選手と当たらなかったので見ていた印象になりますが,タケ。選手は防御に優れていると感じました。防御技術の高さは非常に重要ですので。

――韓国国内にも古くからの「鉄拳Crash」を始めとしたさまざまな大会がありますが,そうした大会とEVOにはどんな違いがあるのでしょうか。

Knee選手:
 韓国の大会は参加者が限られているのに対し,EVOは世界各国から選手が集まるので,参加者がものすごく多いのが特徴です。韓国の大会は人数が少ないですが,皆ものすごく強いので,勝つのはすごく難しい。一方,EVOは参加者が多いゆえに大会進行に時間がかかり,体力勝負になるところがあります。

――昨今はe-Sportsという言葉が取り沙汰されていますが,その点にどんな印象をお持ちでしょうか。

Knee選手:
 選手にスポンサーが付くことは自体は,望ましいことだと思っています。ただ,ストリートファイターシリーズなどと比べると,鉄拳はその数が少ないですね。それが残念だった時期もありましたが,最近は徐々に増えているようなので,それが拡大していって欲しいです。

――来月は闘会議がありますが参加されるのでしょうか。

Knee選手:
 初めて聞きましたが,もし機会が与えられるなら参加したいですね。

――8月にラスベガスで開催されるEVO2018には参加されるのでしょうか。されるのであれば,意気込みをお願いします。

Knee選手:
 ぜひ参加したいと思っています。今大会では,先ほども話しましたが防御の重要性を強く感じたので,自分ももっと防御技術を高め,EVO2018に望みたいと考えています。

――最後に,応援しているファンに向けたメッセージをお願いします。

Knee選手:
 今回の優勝は,自分一人の力ではないと思っています。皆さんの応援が聞こえたからこそ,頑張ることができました。本当にありがとうございました。

――本日はありがとうございました。
BBR-MD5:CoPiPe-1accdfb902fb394ec8877ff7f126e873(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 17291
[0.193096 sec.]
This is Original

0259†Mango Mangüé(ワッチョイ 8f63-rJu+ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/01/30(火) 18:32:43.758243ID:VQeXtzVc0
『ドラゴンボール ファイターズ』海外発売初日にして、近年Steamでもっとも多く遊ばれている格闘ゲームに
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180127-61813/

発売日を迎えた『ドラゴンボール ファイターズ』が海外にて盛り上がりを見せている。
同作は国内向けには2月1日の発売が予定されているが、海外向けには1月26日に先行リリースされた。
対応プラットフォームはSteam/PlayStation 4/Xbox One。
そしてSteamにて同作を遊ぶプレイヤー数が、近年における同ジャンルの作品の中で過去最高レベルであることが報告されている。
ちなみに、Steam版においては日本から購入することはできない。

『ドラゴンボール ファイターズ』はアークシステムワークスが開発を手がけ、バンダイナムコエンターテインメントが発売する格闘ゲームだ。
2.5D表現を用いた超高速バトルにて、未だかつてない「ドラゴンボール」の本格対戦格闘ゲームを実現したとされている。
システムとしては3ON3のチーム戦となっており、格闘ゲームとしてのテクニックだけでなく、交代やアシストを巧みに利用する戦略性も要求されるという。

すでにGameInformerなど海外メディアは、原作を再現するビジュアルの美しさや簡単な操作と奥深い戦闘を高く評価しているほか、Kotakuはストーリーモードの完成度を称賛するなど、前評判に負けない高評価が集まっている。
さらにPC版においては、辛口で知られるPCゲームメディアDSOは「PC版はすばらしい移植で快適に動く、4Kも申し分ない」と最適化に対し賛辞をおくっている。

プレイヤー数にも好調さは現れており、すでに1月26日のピーク時には4万4000ものプレイヤーが『ドラゴンボール ファイターズ』を遊んでいたようだ(SteamCharts)。
そしてこの数字は、近年Steamで発売された格闘ゲームの中ではダントツに高いという。
たとえば昨年発売され順調な滑り出しを見せていた『鉄拳7』のピーク時のプレイヤー数は1万8700、『ストリートファイターV』は1万4000、『Mortal Kombat X』は約1万3000(PCGamesN)。

Steamでは格闘ゲームというジャンルは、プレイヤーベースが小さいものの、瞬間風速という観点では他の同ジャンルの作品を大きく引き離している。
前シリーズの第一作目である『ドラゴンボール ゼノバース』の過去最高ピークは約2万2000となっており、やはり『ドラゴンボール ファイターズ』が頭ひとつ抜けて多く遊ばれている。
今後も遊び続けられるかという点も重要になるが、ひとまず初動においては大きな成功を収めていることになる。

Steam 格闘ゲーム ピーク時のプレイヤー数

Dragon Ball FighterZ - 44,298
Tekken 7 - 18,766
Street Fighter V - 13,807
Mortal Kombat X - 13,649
Ultra Street Fighter IV - 5,472
Injustice: Gods Among Us - 5,685
Mortal Kombat - 5,178
Marvel vs. Capcom: Infinite - 3,592
Skullgirls - 3,916
Dead or Alive 5: Last Round - 2,738
Guilty Gear Xrd -SIGN- - 1,954
BBR-MD5:CoPiPe-461eee069441275edc2ba493d2431489(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 67103
[0.184007 sec.]
This is Original

0262†Mango Mangüé(ワッチョイ 8f63-rJu+ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:44:08.102133ID:ybLgpWhw0
EVO JAPANのTeamYAMASAの配信台以外の試合動画

タケ vs 太平洋
https://twitter.com/team_YAMASA/status/957135238399848449
タケさん vs Kaneandtrench
https://twitter.com/team_YAMASA/status/957140031046533121
ノビ vs UlsanGoding
https://twitter.com/team_YAMASA/status/957187025681113088
タケ vs Kkokkoma
https://twitter.com/team_YAMASA/status/957188285796835329
ノビ vs Jeondding
https://twitter.com/team_YAMASA/status/957214099145764864
ノビ vs 破壊王
https://twitter.com/team_YAMASA/status/957219794775715840
BBR-MD5:CoPiPe-f416556ff39c28d03b1923e13ba55f3e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 10669
[0.127213 sec.]
This is Original

0263†Mango Mangüé(ワッチョイ 8f63-rJu+ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:46:21.772461ID:5Scr0ghR0
EVO JAPANのTeamYAMASAの配信台以外の試合動画

タケ vs 太平洋
https://twitter.com/team_YAMASA/status/957135238399848449
タケ vs Kaneandtrench(イギリス)
https://twitter.com/team_YAMASA/status/957140031046533121
ノビ vs UlsanGoding(韓国)
https://twitter.com/team_YAMASA/status/957187025681113088
タケ vs Kkokkoma(韓国)
https://twitter.com/team_YAMASA/status/957188285796835329
ノビ vs Jeondding(韓国)
https://twitter.com/team_YAMASA/status/957214099145764864
ノビ vs 破壊王
https://twitter.com/team_YAMASA/status/957219794775715840
BBR-MD5:CoPiPe-5f03c3611a5fa1267bb205aff4367773(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 11116
[0.126408 sec.]
This is Original

0264†Mango Mangüé(ワッチョイ 8f63-rJu+ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/01/30(火) 21:56:19.102105ID:fmeMXky10
EVO JAPANのTeamYAMASAの会場内直撮り試合動画

タケ vs 太平洋
https://twitter.com/team_YAMASA/status/957135238399848449
タケ vs Kaneandtrench(イギリス)
https://twitter.com/team_YAMASA/status/957140031046533121
タケ vs JDCR(韓国)
https://twitter.com/team_YAMASA/status/957182818261467136
タケ vs Kkokkoma(韓国)
https://twitter.com/team_YAMASA/status/957188285796835329
タケ vs CHANEL(韓国)
https://twitter.com/team_YAMASA/status/957210287035183105
タケ vs JDCR(韓国)
https://twitter.com/team_YAMASA/status/957226291475898370
タケ vs SAINT(韓国)
https://twitter.com/team_YAMASA/status/957454499563503617

ノビ vs UlsanGoding(韓国)
https://twitter.com/team_YAMASA/status/957187025681113088
ノビ vs Jeondding(韓国)
https://twitter.com/team_YAMASA/status/957214099145764864
ノビ vs 破壊王
https://twitter.com/team_YAMASA/status/957219794775715840
BBR-MD5:CoPiPe-a007793eb1f682672dd1b2ef32f74247(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 13411
[0.129349 sec.]
This is Original

0266†Mango Mangüé(ワッチョイ 8f63-rJu+ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/01/31(水) 11:22:05.084603ID:z35JF3qG0
https://twitter.com/Flying_Wonkey/status/958508942841102336
https://pbs.twimg.com/media/DU1OvgAUMAAwlPQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DU1Ov-iV4AAh31w.jpg

Wonkey@Flying_Wonkey 1時間1時間前
Here's a Soul Calibur 6 roster list rumor that's floating around.

Probably the most specific of all of them out there but might be wack because of no Siegfried & Hilde. We'll see how we go.
BBR-MD5:CoPiPe-31124971c4ba9ce03c5abfa239eab17b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 86650
[0.122542 sec.]
This is Original

0267†Mango Mangüé(ワッチョイ 8f63-rJu+ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/01/31(水) 14:48:19.593733ID:S0a4WUFl0
https://twitter.com/ezec47/status/958337586581291008
たこす@ezec47 16時間16時間前
たこすさんがShiryl-shiをリツイートしました
新型ファイティングエッジのが打ち勝ってるのでしょうか
ならばノアール型+RAP.V(2017?)を超える低遅延と来ると、鉄拳向きアケコン最高峰に躍り出そうですね。
そう、もちろんレバーとボタンを自分で変えられるなら…!

https://twitter.com/nikogel360/status/958332254954008576
Shiryl-shi? @nikogel360
ファイティング刃 vs RAP.V.H
PS4のクリップは30fpsなので参考程度に
BBR-MD5:CoPiPe-49c3274361a1cb94227f574cabdf4d19(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 30004
[0.125698 sec.]
This is Original

0268†Mango Mangüé(ワッチョイ 8f63-rJu+ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:39:09.858589ID:1QbI3Oyb0
『ドラゴンボール ファイターズ』海外発売初日にして、近年Steamでもっとも多く遊ばれている格闘ゲームに
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180127-61813/

すでにGameInformerなど海外メディアは、原作を再現するビジュアルの美しさや簡単な操作と奥深い戦闘を高く評価しているほか、Kotakuはストーリーモードの完成度を称賛するなど、前評判に負けない高評価が集まっている。
さらにPC版においては、辛口で知られるPCゲームメディアDSOは「PC版はすばらしい移植で快適に動く、4Kも申し分ない」と最適化に対し賛辞をおくっている。

プレイヤー数にも好調さは現れており、すでに1月26日のピーク時には4万4000ものプレイヤーが『ドラゴンボール ファイターズ』を遊んでいたようだ(SteamCharts)。
そしてこの数字は、近年Steamで発売された格闘ゲームの中ではダントツに高いという。
たとえば昨年発売され順調な滑り出しを見せていた『鉄拳7』のピーク時のプレイヤー数は1万8700、『ストリートファイターV』は1万4000、『Mortal Kombat X』は約1万3000(PCGamesN)。

Steamでは格闘ゲームというジャンルは、プレイヤーベースが小さいものの、瞬間風速という観点では他の同ジャンルの作品を大きく引き離している。
前シリーズの第一作目である『ドラゴンボール ゼノバース』の過去最高ピークは約2万2000となっており、やはり『ドラゴンボール ファイターズ』が頭ひとつ抜けて多く遊ばれている。
今後も遊び続けられるかという点も重要になるが、ひとまず初動においては大きな成功を収めていることになる。

Steam 格闘ゲーム ピーク時のプレイヤー数
Dragon Ball FighterZ - 44,298
Tekken 7 - 18,766
Street Fighter V - 13,807
Mortal Kombat X - 13,649
Ultra Street Fighter IV - 5,472
Injustice: Gods Among Us - 5,685
Mortal Kombat - 5,178
Marvel vs. Capcom: Infinite - 3,592
Skullgirls - 3,916
Dead or Alive 5: Last Round - 2,738
Guilty Gear Xrd -SIGN- - 1,954
BBR-MD5:CoPiPe-9e6e1f5a2c5ffc039de48c48f209e3a3(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 40716
[0.156376 sec.]
This is Original

0269†Mango Mangüé(ワッチョイ 8f63-rJu+ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:45:11.404912ID:I+QtvP4Y0
2/01(木) 開場:20:50 開演:21:00
『ドラゴンボール ファイターズ』発売日記念特番
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv310547833

2月1日(木)ついに、『ドラゴンボール ファイターズ』が発売!!
当日に発売を記念して特番をお届けします!!

番組にはドラゴンボール大好きなゲストが集結!
作品やキャラクターへの思い入れを語りながら出演者同士でプレイを楽しみます!

もちろん、ユーザーの方とのオンライン対戦も実施する予定です!
「闘会議2018」で行われる「ドラゴンボール ファイターズ 超・バトルトーナメント」に参加予定の方はもちろん、強くなりたいプレイヤーは必見の【修行】を実施します。
出演者がユーザーとの連戦を展開し、開発スタッフからの指南を受けます。
ぜひ、視聴者の皆様もご参加ください。

出演者(予定)
竹若元博
山本希望
オオヌキ
せんとす
広木プロデューサー(バンダイナムコエンターテインメント)
『DBF』開発スタッフ(アークシステムワークス)
BBR-MD5:CoPiPe-e4d3aa1d1b986489a348cd7b3c0b0b2f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 42014
[0.130506 sec.]
This is Original

0270†Mango Mangüé(ワッチョイ 8f63-rJu+ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:50:35.164170ID:6PFbt5fT0
2/02(金) 開場:21:20 開演:21:30
闘会議2018直前発表会 伝えること多すぎちゃって終電ギリギリ3時間SP【闘TV】
http://live.nicovideo.jp/watch/lv310523575

▼番組企画
もうまもなく開催!闘会議2018!
闘会議を存分に楽しんでもらうために 出演者、スタッフ終電逃す覚悟で3時間みっちり最新情報を発表します!

★前半後半の2部構成★
21:30〜23:00 ゲーム大会紹介
23:00〜24:30 企画ブース、協賛ブース紹介

企画ブースで実際遊べるゲームを”ゲーム界のレジェンド”毛利名人がプレイや 去年の「ゲームのセンター試験」問題を視聴者と一緒に挑戦したりと 楽しく飽きさせず3時間お送りします!

★出演 
MC:アメリカザリガニ
ノビ(プロゲーマー)
ユウ(プロゲーマー)
かずのこ(プロゲーマー)
けんき(プロゲーマー)
郡正夫(アナウンサー)
ブンブン丸(ゲームライター)
毛利名人
中野真(闘会議2018運営)
奥井晶久
※他、ゲスト出演予定
BBR-MD5:40a14de1da1bd164a714db5fc038e21c(780)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 43088
[0.107832 sec.]
Rock54ed.

0271†Mango Mangüé(ワッチョイ 8f63-rJu+ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:51:03.987564ID:aOe2aL7I0
2/02(金) 開場:21:20 開演:21:30
闘会議2018直前発表会 伝えること多すぎちゃって終電ギリギリ3時間SP【闘TV】
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv310523575

▼番組企画
もうまもなく開催!闘会議2018!
闘会議を存分に楽しんでもらうために 出演者、スタッフ終電逃す覚悟で3時間みっちり最新情報を発表します!

★前半後半の2部構成★
21:30〜23:00 ゲーム大会紹介
23:00〜24:30 企画ブース、協賛ブース紹介

企画ブースで実際遊べるゲームを”ゲーム界のレジェンド”毛利名人がプレイや 去年の「ゲームのセンター試験」問題を視聴者と一緒に挑戦したりと 楽しく飽きさせず3時間お送りします!

★出演 
MC:アメリカザリガニ
ノビ(プロゲーマー)
ユウ(プロゲーマー)
かずのこ(プロゲーマー)
けんき(プロゲーマー)
郡正夫(アナウンサー)
ブンブン丸(ゲームライター)
毛利名人
中野真(闘会議2018運営)
奥井晶久
※他、ゲスト出演予定
BBR-MD5:CoPiPe-8b88b51f4896d9dc68b623afe3c79309(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 43257
[0.131329 sec.]
This is Original

0272†Mango Mangüé(ワッチョイ 8f63-rJu+ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/01/31(水) 15:54:55.332626ID:UQE4aWtj0
2月4日(日)14:00
NHK文化センター青山教室 ウメハラ選手講演会
http://kakuge-checker.com/event/view/23441/

梅原大吾@daigothebeastJP
2月4日NHK文化センターで開催の講座が満席になりました。
お申し込みありがとうございました。

申し込めなかったという方々のために、#BeasTV 配信が決定しました。
2月4日、14:00〜15:30 http://twitch.tv/daigothebeastv

是非ネットでもご聴講ください。
BBR-MD5:CoPiPe-42a5f67037e0c84759567fde42e8593a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 43939
[0.123637 sec.]
This is Original

0273†Mango Mangüé(ワッチョイ 8f63-rJu+ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/01/31(水) 16:50:34.198147ID:v9KOQRwd0
黒黒 (KUROKURO)2/3土 札幌黒黒杯Wイリミ@kuro__kuro__ 16時間16時間前
KNEEが韓国のSTEAM事情言ってたけど(韓国の現在の主戦場はSTEAMオンライン)、段位大切勢が何らかのチートで現在の段位情報をセーブwしておいて、段位戦負けたらそのデータを再度読み込んでやり直してくる人がいるみたい。
煌帝から拳帝に落としたら、また煌帝で入って来るとからしい。FFのボス前かよw
https://twitter.com/kuro__kuro__/status/958367011830087681

「鉄拳7」オンラインサービスご利用規約への違反行為に対する措置の実施について
http://www.tk7.tekken-official.jp/information/attention_caution.php
BBR-MD5:CoPiPe-f643aa836d5225eb9033c5f31665c763(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 55305
[0.124791 sec.]
This is Original

0275†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:44:34.122075ID:Cy4Y450d0
日本eスポーツ連合(JeSU) が設立!!プロゲーマーの定義やプロライセンス発行条件などの情報も公開!!プロライセンスの有効期間は2年間、更新には講習受講が必須など
https://twitter.com/chigesoku/status/958929800516653057

2018年2月1日(木)に「一般社団法人 日本eスポーツ連合(JeSU)」の設立が発表されました。
これまで複数存在していた既存のeスポーツ団体が統合し、ゲームメーカーが加盟する団体からの全面的な協力を得た新設団体の誕生です。

JeSUは、2月10日(土)・11日(日)に幕張メッセで開催される「闘会議2018」にてプロライセンスが発行される第1回公認大会を実施します。

また、プロゲーマーの定義やプロライセンスの発行条件といった情報も公開されました。
プロライセンスの有効期限は2年間で、ライセンスを獲得・更新するためには講習を受けることが必須のようです。
また、既存のプロゲーマー対策と思われる「実績保有者へのライセンス発行」という項目が設けられており、格闘ゲームのプロゲーマーはおそらくこの規定でライセンスが取得出来るのではないかと思われます。
BBR-MD5:CoPiPe-cc9e38e9a07bbd7bb170350e6b570970(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 57906
[0.126843 sec.]
This is Original

0276†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:45:45.698331ID:HoqsaMEg0
「日本eスポーツ連合(JeSU)」設立を発表―同組織の考える“プロライセンス”発行条件は
https://www.inside-games.jp/article/2018/02/01/112492.html

■プロゲーマーの定義
・プロフェッショナルとしての自覚を持つこと。
・スポーツマンシップに則り、プレイすること。
・プレイ技術の向上に日々精進努力すること。
・国内e-Sportsの発展に寄与すること。

■ライセンス発行対象者
以下全てを満たす者を対象にライセンスを発行。
・前述のプロゲーマーの定義に誓約していること。
・当連合公認大会において公認タイトルの競技で優秀な成績を収めること。
・当連合の指定する講習を受けること。

■ライセンスカテゴリー(2種類)
1.「ジャパン・eスポーツ・プロライセンス」
同ライセンスは、15歳以上、義務教育課程を修了している人を対象とします。
※但し、20歳未満は保護者の同意が必要。

2.「ジャパン・eスポーツ・ジュニアライセンス」
同ライセンスは、13歳以上15歳未満で、プロライセンス発行に値する人を対象とします。
※高額でない賞品の獲得は可、賞金は不可とします。
※15歳に達した場合は、本人と保護者の意思を確認した上で、プロライセンスを発行します。

■例外的ライセンスの発行について
「実績保有者へのライセンス発行」
ライセンス発行開始から過去にさかのぼり、公認タイトル大会で著しく優秀な成績を収めている人には、例外的にプロライセンス及びジュニアライセンスを発行します。
※但し、発行にはIPホルダーの推薦が条件となります。

■チームの取り扱いについて
・チームライセンスの発行
法人格を持ち、かつIPホルダーが実績を認め、当連合が承認した場合に発行。
※但し、別途定める誓約書の提出が必要となります。

・1名以上のライセンス保有者がいるチームは、公認大会へチームとしての出場が可能。
※但し、賞金獲得時はライセンス保有者のみに授与します。

■ライセンス有効期限
ライセンスの有効期限は2年間。
※なお、更新に際しては、eラーニングによる講習が必須となります。

■ライセンスの発行管理について
ライセンスはタイトル単位で発行。
また、以下3項目をベースに、当連合競技委員会内で競技し、ライセンス発行を行う公認タイトルを決定します。
・ゲーム内容に競技性を有すること。
・3ヶ月以上の運営・販売実績を有すること。
・今後もeスポーツ大会の運営予定を有すること。
BBR-MD5:CoPiPe-24b3f6900b681bad5fe85af43c3e76f8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 58130
[0.162074 sec.]
This is Original

0277†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/01(木) 16:46:28.547356ID:qVVn8xFv0
日本eスポーツ連合(JeSU) が設立!!プロゲーマーの定義やプロライセンス発行条件などの情報も公開!!プロライセンスの有効期間は2年間、更新には講習受講が必須など
https://twitter.com/chigesoku/status/958929800516653057

2018年2月1日(木)に「一般社団法人 日本eスポーツ連合(JeSU)」の設立が発表されました。
これまで複数存在していた既存のeスポーツ団体が統合し、ゲームメーカーが加盟する団体からの全面的な協力を得た新設団体の誕生です。

JeSUは、2月10日(土)・11日(日)に幕張メッセで開催される「闘会議2018」にてプロライセンスが発行される第1回公認大会を実施します。

また、プロゲーマーの定義やプロライセンスの発行条件といった情報も公開されました。
プロライセンスの有効期限は2年間で、ライセンスを獲得・更新するためには講習を受けることが必須のようです。
また、既存のプロゲーマー対策と思われる「実績保有者へのライセンス発行」という項目が設けられており、格闘ゲームのプロゲーマーはおそらくこの規定でライセンスが取得出来るのではないかと思われます。

2月1日時点でのプロライセンス発行予定タイトルは以下の6タイトルとなっています。
・ウイニングイレブン 2018(PS4/PS3 コナミデジタルエンタテインメント)
・コールオブデューティ ワールドウォーII(PS4 ソニー・インタラクティブエンタテインメント)
・ストリートファイターV アーケードエディション(PS4/PC カプコン)
・鉄拳7(PS4/Xbox One/PC バンダイナムコエンターテインメント)
・パズル&ドラゴンズ(iOS/Android ガンホー・オンライン・エンターテイメント)
・モンスターストライク(iOS/Android ミクシィ)
BBR-MD5:CoPiPe-4e38219de77900a533f8644a52cb991b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 58326
[0.136332 sec.]
This is Original

0280†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:06:30.050597ID:z7TSSxQe0
ノビ NOBI@daichinobi 18 時間18 時間前
明日はイスカンダル!evo japanを振り返りながら配信やってきます!!

イスカンダル五井金杉@goi_iskandar 5分5分前
ノビさん来店配信開始です!
https://www.twitch.tv/yuunobi_gaminglive
BBR-MD5:CoPiPe-abe09a5d9ff5c7ac3b4f4130e60f192d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 75302
[0.121642 sec.]
This is Original

0282†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/01(木) 18:29:24.810982ID:gkc/BLGP0
Android/iOS「鉄拳」、配信日が3月1日に決定!事前登録者数150万人突破を記念し新キャラクター「ロデオ」の配布が決定
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1104417.html

BANDAI NAMCO Entertainment Europe S.A.S.はAndroid/iOS用格闘ゲーム「鉄拳」を3月1日に配信する。
また全世界での事前登録者数が150万人を達成したことを記念し、新キャラクター「ロデオ」の配信を決定した。

ロデオ
アメリカ中部で生まれ育った“ロデオ”ことボウ・モンタナは、州を代表するフットボールチャンピオンとして、そしてキャプテンとして活躍した。
フットボールに明け暮れる大学生活を送っていたが、家族の生活は厳しく、一家が経営する牧場を守るため、卒業後ロデオが海軍に志願するほかに道はなかった。
鉄拳衆の作戦を阻止する極秘任務中、突如として謎の邪悪な球体に襲われたロデオと仲間たちは力を奪われてしまう。ロデオは危機を逃れたが、仲間たちは敵に捕らえられてしまった。
仲間を救出するため、力を取り戻すため、ロデオは戦いに向かう。

Tekken Mobile - iOS/Android - Rodeo's journey (Character Reveal Trailer)
https://www.youtube.com/watch?v=XY8QQmFswmA
BBR-MD5:CoPiPe-f0a1dbd7a3b4573324e2286bf84682fc(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 80411
[0.130139 sec.]
This is Original

0284†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/01(木) 19:58:43.900687ID:IRvlNEth0
たこす@ezec47 1時間1時間前
たこすさんがHORI /ゲーム周辺機器のホリをリツイートしました
HORI公式でも新ファイティングエッジはRAPX2017より応答速度早いよ、とのたまい出してますね。
HORI製アケコンを今買うならこっちっぽいすね

HORI /ゲーム周辺機器のホリ? @HORI__OFFICIAL
【トピックス】「ホリが出しているアケコン、種類が多すぎてどれを選べばいいか分らない…」といった方に向けて、簡単な特長がわかる比較記事を書きました!自分に合ったアーケードコントローラー選びに役立てて下さいませ!詳しくは↓からどうぞ!
http://hori.jp/topix/article/AC/
BBR-MD5:CoPiPe-1650f2d81c6cdc9f2bad0893fb8dd65b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 99985
[0.124140 sec.]
This is Original

0285†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/01(木) 21:11:41.125147ID:p0cGhRjS0
Katsuhiro Harada認証済みアカウント@Harada_TEKKEN 1時間1時間前
Katsuhiro Haradaさんが「ドラゴンボール」家庭用ゲーム公式をリツイートしました
絶好調です!!!
鉄拳も300万本から次のステップを目指します。

「ドラゴンボール」家庭用ゲーム公式? @dbgame_official
【\大ヒット御礼/】
本日発売の「#ファイターズ」!国内外の「#ドラゴンボール」ファン・対戦格闘ゲームファンのユーザーの皆様より非常に大きな反響を頂き、はやくも歴代「ドラゴンボール」ゲームシリーズ最速となる、全世界累計出荷本数200万本(※ダウンロード版含む)を達成いたしました★!#DBFZ
BBR-MD5:CoPiPe-e54d9dda58bcf70a808057d7608aeb34(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 16991
[0.122933 sec.]
This is Original

0286†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/01(木) 23:50:28.181397ID:ROq6B7bm0
HORIの「ファイティングエッジ刃(PS4)」と三和電子「MoNo」の入力遅延検証動画。ファイティングエッジ刃は、Razer Pantheraと同等以上の低遅延、HORIアケコンでは最も低遅延な製品らしい
https://twitter.com/chigesoku/status/959075349203058688

アケコンの遅延を調査した動画を公開しているシリル氏さんが、1月25日に発売されたHORIのPS4用アケコン「ファイティングエッジ刃」と、EVO Japanで先行販売された三和電子のアーケードスティック「MoNo」の入力遅延について調査した動画を公開しています。

HORI「ファイティングエッジ刃」の比較
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5J4ZHXzx3uzKnE82KCkXp0EpWSpnK6F

三和電子「MoNo」の比較
https://www.youtube.com/playlist?list=PLZ5J4ZHXzx3um_VbmcD9rffojCxDQ53Fp

上記の検証動画を見ると、遅延の少ない(優秀な)順に以下のようになっているものと思われます。
ファイティングエッジ刃≧Razer Panthera>>リアルアーケードPro. V HAYABUSA≧MoNo

HORIが公開しているデータでも、ファイティングエッジ刃は最も入力遅延が少ない(応答速度が最高)製品とされています。
http://hori.jp/topix/article/AC/

新製品で技術面での進化が伺えるのは、ユーザーにとっても喜ばしいことではないでしょうか。

MoNoについては、L3ボタン、R3ボタン、タッチパッドがないというデメリットがありますが、遅延の面でもやや物足りない結果になっているようです。
BBR-MD5:CoPiPe-5f7cc7802215e23b1b5e51d180ed3306(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 53228
[0.135733 sec.]
This is Original

0287†Mango Mangüé(アタマイタイー bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:26:34.072450ID:uM5pW7aF00202
2/02(金) 開場:21:20 開演:21:30
闘会議2018直前発表会 伝えること多すぎちゃって終電ギリギリ3時間SP【闘TV】
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv310523575

▼番組企画
もうまもなく開催!闘会議2018!
闘会議を存分に楽しんでもらうために 出演者、スタッフ終電逃す覚悟で3時間みっちり最新情報を発表します!

★前半後半の2部構成★
21:30〜23:00 ゲーム大会紹介
23:00〜24:30 企画ブース、協賛ブース紹介

企画ブースで実際遊べるゲームを”ゲーム界のレジェンド”毛利名人がプレイや 去年の「ゲームのセンター試験」問題を視聴者と一緒に挑戦したりと 楽しく飽きさせず3時間お送りします!

★出演 
MC:アメリカザリガニ
ノビ(プロゲーマー)
ユウ(プロゲーマー)
かずのこ(プロゲーマー)
けんき(プロゲーマー)
郡正夫(アナウンサー)
ブンブン丸(ゲームライター)
毛利名人
中野真(闘会議2018運営)
奥井晶久
五木あきら(コスプレイヤー)
※他、ゲスト出演予定
BBR-MD5:CoPiPe-61379be69afe6f89ebe3772c3b0401aa(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 10646
[0.130828 sec.]
This is Original

0288†Mango Mangüé(アタマイタイー bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/02(金) 12:57:01.207754ID:X+26P0Sz00202
Goziline公式@goziline_staff 12時間12時間前
ゴジライン公式サイトを更新したよ。アケコン選びに迷っている方、参考にしてみてくださいね。【レビュー】Qanba新作アケコンを使ってみた
https://goziline.com/archives/21397
BBR-MD5:CoPiPe-daf60e271e5e8121f95ffbdf9dbc3561(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 17028
[0.123557 sec.]
This is Original

0289†Mango Mangüé(アタマイタイー bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/02(金) 16:05:05.245899ID:/UKggOST00202
Goziline公式@goziline_staff 16時間16時間前
ゴジライン公式サイトを更新したよ。アケコン選びに迷っている方、参考にしてみてくださいね。【レビュー】Qanba新作アケコンを使ってみた
https://goziline.com/archives/21397
BBR-MD5:CoPiPe-8c0714fe0f4810b99249e6460e4f6ed6(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 56587
[0.119663 sec.]
This is Original

0290†Mango Mangüé(アタマイタイー bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/02(金) 17:23:32.404804ID:wFEwt+GN00202
ボンちゃん認証済みアカウント@katitagaribon 1 時間1 時間前
ボンちゃんさんがRed Bull Gaming JPをリツイートしました
ついにオープン!これからはここで個人配信やイベントなんかもやっていこうと思います。とりあえず今日はオープンイベントに参加してきまーす!

Red Bull Gaming JP認証済みアカウント@RedBullGamingJP 1 時間1 時間前
プレイヤー、デベロッパー、パブリッシャー、ありとあらゆる人たちのための場所。新たなゲーミングシーンのカタチは、ここからはじまる。
Red Bull Gaming Sphere Tokyo誕生 >>
https://www.redbull.com/jp-ja/projects/red-bull-gaming-sphere-tokyo

Red Bullが手がけるゲーミングスペースが誕生。なぜ、いま、常設のゲームイベントスペースをオープンするのか。
https://www.redbull.com/jp-ja/what-is-red-bull-gaming-sphere-tokyo
BBR-MD5:CoPiPe-d707d70d6a2f8f39f6146c3eca3f3361(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 72632
[0.126347 sec.]
This is Original

0292†Mango Mangüé(アタマイタイー bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/02(金) 18:20:37.116722ID:0lUwpgix00202
ユウ@Yuu_Norespect
本日はこちらの番組にノビと出演します!
遅めの放送ですが良かったら見て下さい

2/02(金) 開場:21:20 開演:21:30
闘会議2018直前発表会 伝えること多すぎちゃって終電ギリギリ3時間SP【闘TV】
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv310523575

★出演 
MC:アメリカザリガニ
ノビ(プロゲーマー)
ユウ(プロゲーマー)
かずのこ(プロゲーマー)
けんき(プロゲーマー)
郡正夫(アナウンサー)
ブンブン丸(ゲームライター)
毛利名人
中野真(闘会議2018運営)
奥井晶久
五木あきら(コスプレイヤー)
※他、ゲスト出演予定
BBR-MD5:CoPiPe-ba5a088b41627ad80d43a112d102ead2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 84989
[0.124561 sec.]
This is Original

0293†Mango Mangüé(アタマイタイー bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/02(金) 20:21:07.329467ID:+aO/gKG100202
日本初プロライセンス発行大会“闘会議2018 鉄拳7 〜Break the world〜”の最新情報を公開
https://www.famitsu.com/news/201802/02151079.html

2018年2月10日(土)〜11日(日)に千葉・幕張メッセで開催される闘会議2018にて、日本初「鉄拳7」プロライセンスマッチの出場権を賭けた最後の大会『闘会議2018 鉄拳7 Special 1day match』(以下「Special 1day match」)が2月10日(土)に開催されます。

当日受付による64名が参加可能となっていますので、腕に覚えのある鉄拳プレイヤーの方は、是非、チャレンジしてみてください。

また「Special 1day match」で上位2名に入賞すると「日本王者決定戦」から3名と「オンライン予選大会」から3名の合計8名による『闘会議2018 鉄拳7 〜Break the world〜プロライセンスマッチ』に出場し、勝者4名は日本初「鉄拳7」プロライセンスを手にすることができます。

2月11日(日)にはプロライセンスを手にした4名の選手による『闘会議2018 鉄拳7 Final 〜Royal Championship〜』が開催され、優勝者には賞金200万円が授与されます。(賞金額/優勝者:200万円、準優勝者:100万円、3位:60万円、4位:40万円 賞金総額:400万円)
BBR-MD5:CoPiPe-fcdfa7749005f2b0fa3f3eeaa617c4d2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 13630
[0.133797 sec.]
This is Original

0294†Mango Mangüé(アタマイタイー bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/02(金) 21:04:52.821114ID:/wsj3nIH00202
「ドラゴンボール」家庭用ゲーム公式@dbgame_official 37 分37 分前
「ドラゴンボール」家庭用ゲーム公式さんが電撃オンラインをリツイートしました
配信中です!是非ご覧ください!★

電撃オンライン認証済みアカウント @dengekionline
【今夜20時から】声優・中島唯さんが『ドラゴンボール ファイターズ』に挑戦します!【ゲーカツ】
https://www.youtube.com/watch?v=52vUvkyv9c8
BBR-MD5:CoPiPe-92c5c6944da7a4de429f7874823d1532(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 24623
[0.121596 sec.]
This is Original

0295†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:07:58.271363ID:coZs8UEG0
『スト5』カプコンプロツアー国内上位21選手がカプコン推薦で「プロライセンス選手」に。ももち選手は不在
http://kakuge-checker.com/topic/view/05646/

カプコンが2日、『ストリートファイター5アーケードエディション』における“ジャパン・eスポーツ・プロライセンス選手(第1弾)”として21名の選手を発表しました。

これは2月より活動を開始した日本eスポーツ連合(以下、JeSU)が行うプロライセンス発行の一環。
JeSUは公認大会の公認タイトルで優秀な成績をおさめた選手や、例外的にメーカー推薦の下で過去実績優秀者にプロライセンスを発行すると発表していました。

今回の発表は後者にあたる過去実績優秀者のメーカー推薦枠で、カプコンは「カプコンプロツアー2017の100位以内の日本人選手」を基準にしたことを明らかにしています。

推薦の条件に一致する中では、唯一ももち選手がリストに含まれていません。
ももち選手は以前よりこのプロライセンス制度について疑問を投げかける見解を表明していましたが、カプコンは「22名中21名が賛同してくれた」と明かしており、ももち選手側から断ったものとみられます。
現時点で、ももち選手側から本件についてのメッセージは発信されていません。

尚、プロライセンスの発行は、国内では法律上難しい(場合がある)高額賞金大会の実現等を目的としているものです。
カプコンも、プロライセンス保有者に対しては日本のカプコンから問題なく賞金提供を行うことができるようになる、としています。

このプロライセンス制度により、メーカー自らが今以上に問題なく賞金提供できるようになれば、ゲームの直接的な宣伝にもなる高額賞金大会がより多く開かれ、人類共通の“お金”でコミュニティ外からの注目を集めることもできそうです。

ただ、今回の推薦枠もそうですが、JeSUにはゲームメーカー側が大きく関わっていることが分かっています。
スポーツと違い、ゲームはゲームメーカーがルールを作っており、ライセンスを通じてそのゲームメーカー側と一部の選手が強い繋がりを持つようになることが、多くのプレイヤーにとってどう映るのかは気になる所です。
BBR-MD5:CoPiPe-b8c9acc1c7f923b784e30cfaa9ad3faa(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 16511
[0.151389 sec.]
This is Original

0296†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/03(土) 12:23:12.281043ID:ZTB+PMlS0
2月3日(土) 12:30
『札幌黒黒杯2018』
https://kurokurotekken.com/

2月3日(土)
場所: キャッツアイ 新札幌店
ルール: 個人戦 2試合先取勝利 ダブルイリミネーション方式

スケジュール
12:30 Group A
13:00 Group B
13:30 Group C
14:00 Group D
14:30 Group E
15:00 Group F
15:30 Group G
16:00 Group H

トーナメント表
http://challonge.com/ja/KUROKUROCUPSAPPORO

全試合配信twitch4チャンネルリンク
https://twitter.com/kuro__kuro__/status/959625925783531520
BBR-MD5:CoPiPe-f8e2a27fb589e6ce44346373b98636e5(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 19853
[0.123508 sec.]
This is Original

0297†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:33:58.357878ID:DCmhHtk70
『札幌黒黒杯2018』Top16

Top16トーナメント表
http://challonge.com/ja/KUROKUROCUPSAPPORO/bracket

メイン配信
https://www.twitch.tv/kurokuro9696japan
全試合配信twitch4チャンネルリンク
https://twitter.com/kuro__kuro__/status/959625925783531520
BBR-MD5:CoPiPe-0e9a275feaa82dd990f4b6e0ee6af94b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 73624
[0.124194 sec.]
This is Original

0298†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/03(土) 16:37:36.387024ID:8DtRkIpT0
『札幌黒黒杯2018』Top16

Top16トーナメント表
http://challonge.com/ja/KUROKUROCUPSAPPORO/bracket

メイン配信
https://www.twitch.tv/kurokuro9696japan
4筐体同時配信
http://multitwitch.tv/kurokuro9696japan/shudy_yoshel/kurokuro_cup1/kurokuro_cup2
全試合配信twitch4チャンネルリンク
https://twitter.com/kuro__kuro__/status/959625925783531520
BBR-MD5:119a8d0f24cc8dfa465ab6a144a608fd(100)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 74479
[0.120829 sec.]
Rock54ed.

0299†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/03(土) 20:27:49.862898ID:uE0Cb5DR0
CYCLOPS|Dogura(どぐら)@maneater_dgr 20時間20時間前
DBFZのヒット、久しぶりにこんなレベルのキャラと対戦したなという感ある。
アビゲイルとか言ってる場合じゃねーぐらいの厨房キャラだわこれ...
BBR-MD5:CoPiPe-bfd33ea6fa81b05a266babecdca4fe3b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 25896
[0.118798 sec.]
This is Original

0300†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:39:18.390325ID:XmUpB1Ve0
鹿目マツコ@Tekken7FR 6時間6時間前
鉄拳EVO 2018優勝のKneeさん
ギャルゲー配信はさすがに草ww
こりゃ相当テンション高いな膝さん
https://pbs.twimg.com/media/DVJcPjJVwAAzR8L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVJcQmiVwAAHplg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVJcRKOV4AAACYy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVJcSB7UQAAwPme.jpg

2018/02/02 どきどき 文芸部!
https://www.youtube.com/watch?v=pFkE3c117No
BBR-MD5:CoPiPe-bd7b1b746d54887240627ae645589b2f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 60817
[0.123653 sec.]
This is Original

0301†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/04(日) 14:44:24.911272ID:7//moW300
新清士@よむネコ@kiyoshi_shin 2月2日
Red Bullが毎週月曜夜に開催するesportsの大会を発表。賞金が毎回99,999円、その場で手渡し!面白いアイデアの解決策ですね。参加タイトルは募集中とのこと。 #RedBullGamingSphereTokyo
https://pbs.twimg.com/media/DVBF5TXUMAAl-uM.jpg

Yossy@YossyFPS 2月2日
「日本のeスポーツ 賞金最高10万円説」の中でどうやったら面白く賞金大会出来るかというアイデアがレッドブルらしい(松井さん(@yumatsui)企画?)。
「Red Bull Monday Night Streaks」は1年間やるらしいので、約52週間フルに実施したとしたら賞金総額約520万円。 #RedBullGamingSphereTokyo
BBR-MD5:CoPiPe-25c143c9868af1016f1571d66f4cf872(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 62027
[0.125083 sec.]
This is Original

0303†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/05(月) 12:43:18.289112ID:pT+k21ix0
マツコ|鉄拳大好きマン@Tekken7FR 2月3日
鉄拳EVO 2018優勝のKneeさん
ギャルゲー配信はさすがに草ww
こりゃ相当テンション高いな膝さん
https://pbs.twimg.com/media/DVJcPjJVwAAzR8L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVJcQmiVwAAHplg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVJcRKOV4AAACYy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVJcSB7UQAAwPme.jpg

2018/02/02 どきどき 文芸部!
https://www.youtube.com/watch?v=pFkE3c117No
BBR-MD5:CoPiPe-29995ca4332a6ee9493d9216c55f9d43(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 46352
[0.125787 sec.]
This is Original

0304†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/05(月) 19:24:28.220701ID:FupzmbUm0
https://twitter.com/taisei___G/status/960436890879930368
たいせいきゃむだよ 92年式@taisei___G 1時間1時間前
暇だから簡単にキャラランク書く

ポール デビル シャオユウ ドラグノフ

他のキャラ

ジャック クラウディオ ラース クマパン

リー ミゲル ギガース

クロエ

超簡単に書いた
順番も関係あり
BBR-MD5:CoPiPe-83700e7adc6156e8902b1fae890a4e9c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 32864
[0.125839 sec.]
This is Original

0305†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/05(月) 20:09:41.688460ID:9M+PpkhR0
https://twitter.com/hir0yuk1/status/960468612224925702
KYAMEI|KSB2018|DBF@hir0yuk1 7分7分前
ドラゴンボールつえー奴リサーチ


かずのこ
バンババン
Kubo
GO1

ランクマ一位の知り合いはGO1がほぼ処理で負けなし。

海外はソニフォが抜けてる、クリスGが天津飯クリリンなんかの変態チームでめっちゃ強いらしい。

日本はセルベジータの研究が進んでる。海外は独自ベースなのは面白いなと。
BBR-MD5:CoPiPe-79e837c4e59307e0a4ea9ad6555c9cc1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 43763
[0.127431 sec.]
This is Original

0306†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:09:12.753577ID:cq57awKg0
ウメハラ選手のNHK文化センター講演まとめ「本当に好きだと思えるものを見つけたら、どんな障害があってもやる。自分の本心を押し殺して生きることは良くない」
https://twitter.com/chigesoku/status/960097758857240576

プロゲーマーのウメハラ選手が、2月4日(日)14時からNHK文化センター青山教室で講演を行いました。
受講チケットは完売、受講者140人と大人気で、BeasTVでのライブ配信も行われました。

予定より短い40分程度で言いたいことをすべて話し終えてしまったことに戸惑うウメハラ選手でしたが、ウメハラ選手らしい深い話を例え話や過去の経験を交えて語ってくれました。
今回の公演のテーマ「自分の人生を生きる」という難しい内容について何を話すか悩んだそうですが、
プロゲーマーを目指す若者への本音を話すことにしたと明かしており、「本当に好きなものは何か?自分の本心に嘘をついて生きていくのは良くない」というメッセージが込められています。

2018.02.04 ウメハラ講座
NHK文化センター講演会 自分の人生を生きる たかが「ゲーム」と言われても
https://www.youtube.com/watch?v=1mO_CARjRNY
BBR-MD5:CoPiPe-8f2ed65f570121ff5936d1d06da363c7(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 4152
[0.135110 sec.]
This is Original

0307†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:16:23.550687ID:TiWCQK9v0
「EVO 2018」メイン種目:発表は日本時間2月7日(水)午前11時から
http://kakuge-checker.com/topic/view/05652/

アメリカ・ラスベガスで現地時間2018年8月3日(金)から5日(日)、日本時間ではおそらく2018年8月4日(土)から8月6日(月)にかけて開催される世界最大級の格闘ゲーム大会「EVO 2018」。
本イベントのメイン種目の発表が日本時間で2018年2月7日(水)午前11時からRed Bull eSportsツイッチにて行われます。

発表についてはこちらの記事で更新予定です。

配信
https://www.twitch.tv/redbullesports
BBR-MD5:CoPiPe-b5053ca8712b4a0c70245a245102885b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 5884
[0.130540 sec.]
This is Original

0308†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/06(火) 16:35:10.309981ID:/Adt4rGD0
鹿目マツコ@Tekken7FR 2月3日
鉄拳EVO 2018優勝のKneeさん
ギャルゲー配信はさすがに草ww
こりゃ相当テンション高いな膝さん
https://pbs.twimg.com/media/DVJcPjJVwAAzR8L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVJcQmiVwAAHplg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVJcRKOV4AAACYy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVJcSB7UQAAwPme.jpg

2018/02/02 どきどき 文芸部!
https://www.youtube.com/watch?v=pFkE3c117No
BBR-MD5:CoPiPe-d1cbcd26b65f285342f11d6446c6dadc(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 10639
[0.129565 sec.]
This is Original

0309†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:11:49.790108ID:o6d8ljCn0
バンダイナムコエンターテインメントブース ? 闘会議2018
http://tokaigi.jp/2018/booth/644/

『ソウルキャリバーVI』対戦企画

人気の武器格闘アクションゲーム最新作『ソウルキャリバーVI』。
ゲーム紹介や、著名プレイヤーによる対戦企画などを実施予定!

【日時・出演者】
●2月11日(日)
11:00〜12:00
神園(Team:Godsgarden)、おおさか、デコポン、ハアロウ、ぬた

2/11(日) 開場:10:50 開演:11:00
バンダイナムコエンターテインメント@闘会議2018[DAY2]
http://live.nic ovideo.jp/gate/lv310480351
BBR-MD5:CoPiPe-5d1fa2b3baa9bdc8942ef70013402d2d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 19618
[0.129165 sec.]
This is Original

0310†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/06(火) 17:12:29.593568ID:vGiONnvq0
バンダイナムコエンターテインメントブース - 闘会議2018
http://tokaigi.jp/2018/booth/644/

『ソウルキャリバーVI』対戦企画

人気の武器格闘アクションゲーム最新作『ソウルキャリバーVI』。
ゲーム紹介や、著名プレイヤーによる対戦企画などを実施予定!

【日時・出演者】
●2月11日(日)
11:00〜12:00
神園(Team:Godsgarden)、おおさか、デコポン、ハアロウ、ぬた

2/11(日) 開場:10:50 開演:11:00
バンダイナムコエンターテインメント@闘会議2018[DAY2]
http://live.nic ovideo.jp/gate/lv310480351
BBR-MD5:CoPiPe-9603ddc5fade27e1fa25d4eaecdeb531(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 19849
[0.130601 sec.]
This is Original

0311†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:24:00.531913ID:2htLOTrF0
チクリン@chikurintut 2月4日
3月の6.7.8日の3日間韓国に鉄拳の修行に行ってきます。
いろんな人と対戦、話などをして、レベルアップして帰って来れたらと思います!
韓国ではjkimさんに行動を共にしてもらいます!
詳細が決まりましたらまた報告いたします。
BBR-MD5:CoPiPe-f1b6e1fc2cf8be6b4c01e8b277b10e28(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 38411
[0.128533 sec.]
This is Original

0312†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/06(火) 18:26:45.150500ID:Nl2p1c890
https://twitter.com/Flying_Wonkey/status/960668944460738565
Wonkey@Flying_Wonkey 9時間9時間前
WonkeyさんがKoenjiをリツイートしました
An Anna render image file in the Tekken Mobile data, big whooop.

ResidentSleeper

Koenji? @KoenjiEU
So I took a look at the recent Tekken Mobile patch and saw something EXTREMELY cool that I think you guys shouldn't miss. It will definitely bring tears of joy.
#returningcharacter #familyrivalry @Flying_Wonkey
BBR-MD5:CoPiPe-971ae7bfa6ca5a254b5c745619452413(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 38986
[0.126959 sec.]
This is Original

0313†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/07(水) 12:39:59.930563ID:oUkWGJHa0
「EVO 2018」メイン種目は鉄拳7、スマブラ4&DX、スト5AE、BBTAG、GGXrdR2、インジャ2、DBFZ
http://kakuge-checker.com/topic/view/05652/

アメリカ・ラスベガスで現地時間2018年8月3日(金)から5日(日)、日本時間ではおそらく2018年8月4日(土)から8月6日(月)にかけて開催される世界最大級の格闘ゲーム大会「EVO 2018」。
本イベントのメイン種目の発表が日本時間で2018年2月7日(水)午前11時からRed Bull eSportsツイッチにて行われました。

EVO 2018 メイン種目
1. 鉄拳7
2. 大乱闘スマッシュブラザーズ for Wii U
3. ストリートファイター5アーケードエディション
4. ブレイブルークロスタッグバトル
5. ギルティギア Xrd REV 2
6. Injustice 2
7. 大乱闘スマッシュブラザーズDX
8. ドラゴンボールファイターズ

新作『ブレイブルークロスタッグバトル』は日本では5月31日発売予定。
苦戦している印象の新作『マーベル VS. カプコン:インフィニット』は選ばれず、昨年の『アルティメット マーベル VS. カプコン 3』を最後に、EVOにおいて長く続いていた『マーベル VS. カプコン』シリーズの選出が途切れた。
アークシステムワークス作品は、開発を手がける『ドラゴンボールファイターズ』を入れて実質3タイトルにもなっている。

最終日決勝実施タイトル
ギルティギア Xrd REV 2
大乱闘スマッシュブラザーズDX
鉄拳7
ドラゴンボールファイターズ
ストリートファイター5アーケードエディション
BBR-MD5:CoPiPe-01073bfd5a5ffa661f985dd6eaa8e90a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 12225
[0.153472 sec.]
This is Original

0314†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:39:13.874523ID:eprW93hJ0
KYAMEI|KSB2018|DBF@hir0yuk1 2時間2時間前
ドラゴンボール回線相性良くない人多いけど

めっちゃ売れてるし、有線より無線でやってる人多そう。

スマブラとかスプラもそんな感じやったしなぁ。
BBR-MD5:CoPiPe-eed1082f7a5bb75ede20525a4d2bccaf(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 57911
[0.127797 sec.]
This is Original

0315†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/07(水) 15:42:37.714654ID:dSG8Cp0F0
https://twitter.com/Harada_TEKKEN/status/961099095795470337
Katsuhiro Harada認証済みアカウント@Harada_TEKKEN 2時間2時間前
Ok guys, Let's put your comment in a speech balloon.
この吹き出しにコメントや質問を入れてください。
BBR-MD5:CoPiPe-392e53ca15e5b16849330706715625ac(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 58656
[0.127761 sec.]
This is Original

0316†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/07(水) 16:44:24.315238ID:svbhKO2b0
SRK READER POLL RESULTS: The (currently) most-used fighters of Dragon Ball FighterZ!
http://shoryuken.com/2018/02/05/srk-reader-poll-results-the-currently-most-used-fighters-of-dragon-ball-fighterz/

Goku Black: 23.50%
Vegeta (Super Saiyan): 21.91%
Frieza: 18.20%
Android 18: 17.14%
Android 16: 16.78%
Cell: 16.78%
Yamcha: 15.37%
Trunks: 14.31%
Android 21: 13.96%
Gohan (Adult): 13.78%
Tien: 13.43%
Beerus: 13.07%
Goku (Super Saiyan): 12.37%
Hit: 11.84%
Piccolo: 11.13%
Vegeta (SSGSS): 11.13%
Kid Buu: 10.25%
Gotenks: 8.13%
Gohan (Teen): 6.89%
Krillin: 6.71%
Captain Ginyu: 6.36%
Majin Buu: 6.18%
Nappa: 5.65%
Goku (SSGSS): 5.12%
BBR-MD5:CoPiPe-28e5b6a17dc1b62e6eedd7298bfb7b17(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 74184
[0.136795 sec.]
This is Original

0317†Mango Mangüé(ワッチョイ bd63-j81/ [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/07(水) 22:41:53.939539ID:PYq7tXmy0
「ドラゴンボールファイターズ」の初週売上は6万8000本、鉄拳7やスト5の初週売上を上回る記録!!
https://twitter.com/chigesoku/status/961232923218214914

2月1日に発売された「ドラゴンボールファイターズ」の初週売上が発表されました。
4Gamer.netによると68,731本とのことです。

2016年2月に発売された「ストリートファイター5」は 41,990本、2017年6月に発売された「鉄拳7」は58,736本だったので、PS4で発売された格闘ゲームとしては国内の初週売上本数が最も多いタイトルとなりました。
既に全世界出荷本数が200万本突破しており、順調に売れ続ければPS4で発売された格闘ゲームの中で最も売れたタイトルとなりそうです。
BBR-MD5:CoPiPe-4012c0cc95e40e30cb301d3e183006bc(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 67688
[0.130689 sec.]
This is Original

0318†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:20:11.860019ID:9e8/0yZP0
賞金額は9万9,999円!ギリギリセーフなe-Sports大会「Red Bull Monday Night Streaks」開催決定
https://www.gamespark.jp/article/2018/02/02/78233.html

エナジードリンク・ブランドのレッドブルは、新たなゲーミングスペース「Red Bull Gaming Sphere Tokyo」ローンチイベントを通して、賞金制ゲーム大会「Red Bull Monday Night Streaks」の開催を発表しました。

「Red Bull Monday Night Streaks」は1年間を通じて行われる、ワンマッチバトルのゲーム大会。
対象作品は「さまざまなゲーム」としており、「勝者は勝ち残り、次の対戦相手はSNSで投票を行い決定」というエンターテインメント的なルールを採用しています。
その賞金総額は毎回99,999円(即日支払い)という景品表示法を意識したような設定。
ローンチイベントの司会進行を務めた松井悠氏は、「いろんな法令に優しい、そんなゲーム大会を予てよりやりたいと思っていた」と述べました。

松井氏によれば、「ゲームタイトルは現在募集中」とのこと。「ジャンルやプラットフォームを問わず、ゲームパブリッシャーやデベロッパーからの連絡も待っている」とも語られています。

「Red Bull Gaming Sphere Tokyo」ローンチイベントの詳細なレポートは、追ってお伝えしていく予定です。
BBR-MD5:CoPiPe-2ee2bee27f97ef4b3f61393b8ea7fa64(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 10206
[0.140869 sec.]
This is Original

0319†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:35:24.648181ID:77pvVePF0
https://twitter.com/SHIBUGAME/status/961428809290403840
SHIBUYA GAME? @SHIBUGAME
「ドラゴンボールファイターズで、特定の条件下でチャオズが爆発すると、爆発に巻き込まれた敵が透明になるバグが見つかったそうです。さよなら天さん……」by亀
#DBFZ

Dragon Ball Fighterz : Tenshinhan level 3 super glitch!
https://www.youtube.com/watch?v=iSOO__NU8bo
BBR-MD5:CoPiPe-05ddce18abe1caefe5b0caa1f6ebf37d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 13878
[0.130263 sec.]
This is Original

0320†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:38:56.656851ID:iwzlvF0Q0
ぷれぷれPurepure/CM製作中? @77_pretzel
ランクマ元に体感

SSS セル
SS 16号
S ベジータ 純ブウ ゴクウ黒
A その他
--全く見ないから弱いんじゃ?--
ゴテンクス
クリリン
善ブウ
フリーザー
ナッパ

ランクマで9割以上はセル、ベジータ、ゴクウ黒、16号のどれかに当たります
BBR-MD5:CoPiPe-a0b1d50a771ab6bfb6e570638582a8fa(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 14604
[0.130497 sec.]
This is Original

0321†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/08(木) 15:51:13.707717ID:rha3qi7k0
超@HSアジアすぱぼ#1645@cho_NP3228
キャラランクを語るのは難しい
全キャラ高いレベルで動くひとおるんやろか?
研究が進んだら分からんけど、16号ベジータがとりあえず最強キャラかなぁ
16号はただただ強過ぎて
ベジータは代わりになり得る物がないオンリーワンの強さで
キャラ変えるならセルが消えると思う
少なくとも今はの話
BBR-MD5:CoPiPe-f64d2f85696744b81989a02955d87158(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 17812
[0.128236 sec.]
This is Original

0322†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/08(木) 19:11:28.315739ID:2ZMhxw5Y0
CYCLOPS|Dogura(どぐら)@maneater_dgr
1週間遊んだDBZF感想


セル、16号

めっちゃ強い
純粋ブウ、青年ご飯

アシスト込みでイケてる
ベジータ、ブラック

荒らし
ヒット、天津飯

全く対戦してないキャラも多いけどこんな印象。
ここからどんな風に変わっていくか楽しみですね。
BBR-MD5:CoPiPe-9c5a4a61c01071165b7576eb4e5664b3(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 67369
[0.131174 sec.]
This is Original

0324†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/08(木) 23:25:04.532389ID:VejUiKfu0
日本eスポーツ連合(JeSU)認定プロゲーマーが「公認」のない賞金付き大会に出場した場合、相応の処分が課せられる規約の存在を確認。理由は"悪意のある大会"への参加を止めるため
https://twitter.com/chigesoku/status/961605136983367680

認定プロゲーマーは「賞金付きの非公認大会」に出ると処分?新団体に未公表の規約について聞いた
https://www.gamespark.jp/article/2018/02/08/78335.html

最近なにかと話題のプロライセンスを発行する団体「日本eスポーツ連合(JeSU)」に取材した記事が、GameSparkに掲載されています。

事の発端は、Twitter等でJeSUを猛烈に批判している木曽崇氏が、プロライセンス制度のレギュレーションに一部未公開のものがあると指摘したことです。
これについて2018年1月15日に配布された資料の内容が、GameSparkに掲載されています。

・大会主催者は大会運営方法を団体に提出。レギュレーションに沿っていることが確認できた段階で、団体から「公認」をもらうこととする。
・IPホルダー以外が大会を主催する際は、事前に当該競技すべてのIPホルダーから推薦をもらった上で、大会運営の方法を団体に提出。レギュレーションに沿っていることが確認できた段階で、団体から「公認」をもらうこととする。
・「公認」のない賞金付き大会に、ライセンス保持者が出場した場合、相応の処分が課せられる場合がある。
・少額賞金のコミュニティー大会には、団体とIPホルダーで協議のうえ、柔軟に対応するものとする。

以上のような規約が設けられていることをJeSUは認め、先日発表されたものはあくまでダイジェストであり、後日概要を公開予定とのことです。

JeSU認定プロゲーマーが「公認」のない賞金付き大会に出場した場合の罰則規定と思われる文言とともに、公認大会となるための条件についても記載されています。
選手に公認大会以外への罰則規定を設けた趣旨は、賭博罪に違反した大会に参加して検挙されることを避けるためのようです。これはマネーマッチなども含まれると解釈してよさそうです。

また、賞金付きの公認大会となるためにはIPホルダーからの推薦とJeSUのレギュレーションに従う必要があるそうです。
JeSUは既存のコミュニティ主導の大会を規制する意図はないそうで、準公認的な大会でJeSU認定プロゲーマーが参加できることを模索するそうです。

JeSUの活動に対しては様々な意見がありますが、グレーな部分が一切ない透明性のある運営を期待したいものです。
BBR-MD5:CoPiPe-ccafeef91a9be50998a97c74d01a49eb(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 32407
[0.166324 sec.]
This is Original

0326†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:53:00.980744ID:psxvSqgd0
eスポーツ総合情報メディア“ファミ通AppVS”がスタート! 選手インタビューや動画コンテンツを配信
https://www.famitsu.com/news/201802/09151439.html

ファミ通AppVS ? esportsの大会や選手情報・名シーンを纏めて紹介!
https://appvs.famitsu.com/

【鉄拳7】タケ。pekos、破壊王らプロライセンスマッチ出場者が意気込みを語る!
https://appvs.famitsu.com/20180208_923/
BBR-MD5:CoPiPe-fc6acb8423cf6944c4dd0d8814f47638(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 28234
[0.131310 sec.]
This is Original

0327†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/09(金) 12:53:49.532874ID:psxvSqgd0
eスポーツ総合情報メディア“ファミ通AppVS”がスタート! 選手インタビューや動画コンテンツを配信
https://www.famitsu.com/news/201802/09151439.html

ファミ通AppVS - esportsの大会や選手情報・名シーンを纏めて紹介!
https://appvs.famitsu.com/
BBR-MD5:CoPiPe-990cac36db55cf8fc0be1d9fe77db9d8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 28293
[0.133029 sec.]
This is Original

0328†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/09(金) 13:34:59.087125ID:LqHCQypE0
日本eスポーツ連合(JeSU)認定プロゲーマーが「公認」のない賞金付き大会に出場した場合、相応の処分が課せられる規約の存在を確認。理由は"悪意のある大会"への参加を止めるため
https://twitter.com/chigesoku/status/961605136983367680

最近なにかと話題のプロライセンスを発行する団体「日本eスポーツ連合(JeSU)」に取材した記事が、GameSparkに掲載されています。
事の発端は、Twitter等でJeSUを猛烈に批判している木曽崇氏が、プロライセンス制度のレギュレーションに一部未公開のものがあると指摘したことです。
これについて2018年1月15日に配布された資料の内容が、GameSparkに掲載されています。

・大会主催者は大会運営方法を団体に提出。レギュレーションに沿っていることが確認できた段階で、団体から「公認」をもらうこととする。
・IPホルダー以外が大会を主催する際は、事前に当該競技すべてのIPホルダーから推薦をもらった上で、大会運営の方法を団体に提出。レギュレーションに沿っていることが確認できた段階で、団体から「公認」をもらうこととする。
・「公認」のない賞金付き大会に、ライセンス保持者が出場した場合、相応の処分が課せられる場合がある。
・少額賞金のコミュニティー大会には、団体とIPホルダーで協議のうえ、柔軟に対応するものとする。

以上のような規約が設けられていることをJeSUは認め、先日発表されたものはあくまでダイジェストであり、後日概要を公開予定とのことです。

JeSU認定プロゲーマーが「公認」のない賞金付き大会に出場した場合の罰則規定と思われる文言とともに、公認大会となるための条件についても記載されています。
選手に公認大会以外への罰則規定を設けた趣旨は、賭博罪に違反した大会に参加して検挙されることを避けるためのようです。これはマネーマッチなども含まれると解釈してよさそうです。
また、賞金付きの公認大会となるためにはIPホルダーからの推薦とJeSUのレギュレーションに従う必要があるそうです。
JeSUは既存のコミュニティ主導の大会を規制する意図はないそうで、準公認的な大会でJeSU認定プロゲーマーが参加できることを模索するそうです。
JeSUの活動に対しては様々な意見がありますが、グレーな部分が一切ない透明性のある運営を期待したいものです。
BBR-MD5:CoPiPe-5225df3afe637c3d53954e74755d87a8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 38381
[0.158359 sec.]
This is Original

0329†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:17:51.953522ID:gMlYPWXA0
Mark Julio(マーク・フリオ)氏,来たるべき「EVO2018」についてTwitterで大いに語る
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180209052/

日本でもいろいろ話題になっているような気がするe-Sportsだが,EVO(Evolution Championship Series)のBusiness Development Managerを務めるマークマンことMark Julio(マーク・フリオ)氏が来たるべき「EVO2018」や,格闘ゲームイベントについてTwitterで興味深い発言をしている。
かなりの長文だが,訳出してみたので,EVOや格闘ゲーム,e-Sportsに興味のある人はぜひ目をとおしていただきたい。訳文にはいろいろ遺漏もあるかと思うが,そのへんはぜひ温かい目で見て,大意をくみとっていただければ幸いだ。
BBR-MD5:CoPiPe-bc04c104c1f1e888181fa1df75482352(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 91939
[0.134944 sec.]
This is Original

0330†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:36:49.750486ID:0DZdvYfe0
プロライセンスマッチ出場権獲得6選手を徹底解説

・山佐の守護神
「タケ。」
成績:日本王者決定戦1位
おもな使用キャラクター:一美

ここに注目!
前作『鉄拳TAG2』では国内にほぼ誕生しなかったゲーム内最高段位の【真・鉄拳神】にも到達した実績を持つプレイヤー。
あまりにも高い防御力で構築されたプレイスタイルはもはや芸術の域に達している。
日本王者決定戦後に、「シングル大会での優勝は久しぶり」と語っていたが、山佐主催の「KELOT CUP」をはじめ、数々のタイトルで優勝をさらい、海外大会での入賞歴も数多く持っている。
1月に開催された国内最大級の格闘ゲーム大会「EVO JAPAN」 でも世界最強と名高い韓国の「JDCR」選手を二度撃破。
闘会議でのプロライセンスマッチでは大本命であると言っても過言ではないであろう。
プロライセンスマッチでも相手を寄せつけることのない圧倒的な試合展開に期待。

・格ゲーに愛された男
「pekos」
成績:日本王者決定戦2位
おもな使用キャラクター:ギース

ここに注目!
かつて、国内最大級の『鉄拳』大会「MASTERCUP」の決勝で奇跡の逆5タテを決めるなど、大舞台に強いプレイヤー。
また、人気2D対戦格闘ゲーム『ギルティギア』の海外大会でも上位入賞するなど、『鉄拳』シリーズにとどまらないマルチなゲームスキルを持つ。
そんなマルチなゲームスキルを持つpekos選手が目をつけたのが、2D対戦格闘ゲーム『餓狼伝説』や『ザ・キング・オブ・ファイターズ』から『鉄拳7』に参戦を果たしたギースである。
2D格闘ゲームライクな独自システムを持つギースは、マルチゲーマーのpekosと相性がよく、先日行われた公式大会「日本王者決定戦」では数々の強豪プレイヤーを相手に快進撃を見せてくれた。
どんな技も受け止めて投げ飛ばす「当て身投げ」には大逆転の可能性を秘めているため、彼のギースからは一瞬足りとも目が離せない!
BBR-MD5:CoPiPe-021feb89b256bee0e8d1d2795fe5d934(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 96546
[0.155557 sec.]
This is Original

0331†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:37:12.105750ID:X7kdR5ch0
・大阪最後の盾
「破壊王」
成績:日本王者決定戦3位
おもな使用キャラクター:キング

ここに注目!
地元大阪では若手時代から著しい強さを発揮し、現在はアーケード版の段位ランキングでつねにトップ争いを演じるプレイヤーに成長。
彼の特徴である、どっしりと構え、相手の動きを真っ向から受け止めていなすプレイスタイルは、「キング」のファイティングスタイルである「プロレス」を彷彿とさせ、同じキング使いから絶大な人気を誇る。
その一方で、じっくりと戦うプレイスタイルのためか、短期決戦を苦手としていた。
しかし、「日本王者決定戦」3位、EVOJAPAN9位と、大会での成績も安定し始めている。
彼のくり出す豪快な「投げコンボ」は、見た目、ダメージともに要注目だ!

・Mr.塩対応
「タリスカッター」
成績:Break the world オンライン予選1位
おもな使用キャラクター:一美

ここに注目!
小技でとにかく相手を寄せ付けないリスクを抑えたプレイスタイルから、その動きは「塩対応」と称される。
彼の動きは見事なまでに完成されており、体力をリードした際には逆転負けをほぼ許さない安定した「塩加減」が特徴的だ。
守りのイメージが強いタリスカッター選手だが、日々の研究からなる攻めのバリエーションの豊富さで、逆転の糸口をつかむ力も本物。まさに努力型のプレイヤーと言える。
プロになることをつねに意識し、出られる国内大会にはできる限り参加。
2017年はチーム戦の全国大会「闘神祭」にて、壮絶な大将戦を劇的な勝利で飾って優勝。
シングル戦でも参加者100人越えのオンライン大会「ESL JAPAN CUP」 を2連覇。と、いまもっとも油の乗っている鉄拳プレイヤーであることは間違いない。
BBR-MD5:CoPiPe-b686775a43b3e89579c72241109d4370(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 96770
[0.149380 sec.]
This is Original

0332†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:37:21.640434ID:X7kdR5ch0
・宇宙最強の卍党党首
「刈」
成績:Break the world オンライン予選2位
おもな使用キャラクター:吉光

ここに注目!
もともとは九州の隠れた強豪として知る人ぞ知る存在であったが、アーケード版『鉄拳7』から搭載されたオンライン対戦上で、全国の猛者をなぎ倒しその名を全国にとどろかせる。
使用キャラクターは使い手の少ない「吉光」。世間的には決して高い評価を得ていないキャラクターにも関わらず、キャラクター性能を100%引き出すことでトッププレイヤーとして君臨。西日本圏のチーム戦はほぼ総ナメ状態。
一方で、個人戦は安定して上位に組み込むも全国規模の大会では優勝経験なし。
ひとりのプレイヤーとして磨きをかけるためにもプロライセンス取得を狙う!

・北陸のスピードスター
「double」
成績:Break the world オンライン予選2位
おもな使用キャラクター:ロウ

ここに注目!
24歳とプロライセンスマッチ出場メンバーで最年少。小学4年生から『鉄拳』を始め、小学6年生のころには地元の石川県でほぼ負けなしの強豪プレイヤーとして成長した。
2017年から『鉄拳』のプロを目指して上京。東京での経験を生かし、瞬く間にアーケード版『鉄拳7』にて、国内段位TOP5に入る【拳王】へ昇格した。
石川県在住時代から大会には積極的に参加しており、格闘ゲーム世界大会「EVO」にも参戦。
大会でも緊張せず自分らしさを貫くプレイスタイルで、つねに上位へ食い込む安定した強さを持つ。圧倒的な手数と心の隙を突く奇想天外な選択肢は必見だ!
BBR-MD5:CoPiPe-6239220614b0279bad9582ba6fc02014(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 96778
[0.149425 sec.]
This is Original

0333†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:46:04.837081ID:M9DY7WX00
2月10日(土)11時00分〜15時20分
「闘会議2018 鉄拳7 Special 1day match」

当日参加型の鉄拳7オフライン大会を開催!
上位2名は同日開催のプロライセンスマッチへご招待!プロライセンスへの道を掴め!

配信
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv310509904

闘会議2018の『鉄拳7』大会情報を総まとめ!【随時更新】
https://www.famitsu.com/matome/tekken7/topics15.html
BBR-MD5:CoPiPe-ee2be06fa08b60111680a1f9147fe2f5(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 98921
[0.130445 sec.]
This is Original

0334†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/09(金) 17:56:54.508647ID:rbrai6ev0
2月11日 (日) 10時20分〜11時30分
「闘会議2018鉄拳7〜Break the world〜プロライセンスマッチ」

日本初の『鉄拳7』プロライセンス発行大会が開催。
この戦いに挑むのは、オンライン予選通過者3名と闘会議当日に行われる「Special 1day match」の勝者2名に、バンダイナムコエンターテインメント公式大会「日本王者決定戦」の成績上位者3名を加えた計8名。
ライセンスを懸けた戦いに刮目せよ!

出場選手
タケ。選手(BNE公式日本王者決定戦1位)
pekos選手(BNE公式日本王者決定戦2位)
破壊王選手(BNE公式日本王者決定戦3位)
タリスカッター選手(オンライン予選1位)
刈選手(オンライン予選2位)
double選手(オンライン予選3位)
鉄拳7 Special 1day match1位選手
鉄拳7 Special 1day match2位選手

出演者
実況:ゲンヤ
解説:ユウ、ゼウガル
ゲスト:ユウミィ(鉄拳女子部)    
原田チーフプロデューサー(BNE)
池田ゲームディレクター(BNS)

配信
ニコ生:http://live.nic ovideo.jp/watch/lv310510143
Twitch:https://www.twitch.tv/bandainamcoentertainment
BBR-MD5:CoPiPe-17aba4a0164f89312ea70a42860c76f2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 1506
[0.141231 sec.]
This is Original

0336†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/09(金) 20:33:35.956670ID:H+sUpao20
eスポーツ総合情報メディア“ファミ通AppVS”がスタート! 選手インタビューや動画コンテンツを配信
https://www.famitsu.com/news/201802/09151439.html

【鉄拳7】日本初鉄拳7プロライセンス発行大会の行方を占う!
https://appvs.famitsu.com/20180207_675/

【鉄拳7】タケ。pekos、破壊王らプロライセンスマッチ出場者が意気込みを語る!
https://appvs.famitsu.com/20180208_923/
BBR-MD5:CoPiPe-b89b9e4dbe159deef518590b17033542(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 42298
[0.131992 sec.]
This is Original

0337†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:24:40.688912ID:iWYTHgtK0
https://twitter.com/soulcalibur/status/961911606425788417
SOULCALIBUR認証済みアカウント@soulcalibur 2時間2時間前
【 #ソウルキャリバーY 】2/11(日)11時〜 #闘会議 2018 @幕張メッセBNEブースで開催!
プロゲーマー #神園 様と開発陣が紹介!EVO2012 SCX世界王者によるプレイも!
★配信はこちら
BBR-MD5:CoPiPe-2df68ae231a3668b56df30978851f0bd(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 56944
[0.130530 sec.]
This is Original

0338†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/09(金) 21:26:56.015527ID:oPQ/3MLH0
CYCLOPS athlete gaming@CYCLOPS_OSAKA 2 時間2 時間前
【#闘会議2018】たぬかな(@kana_xiao)
『闘会議2018鉄拳7 Special 1day match』に、
2/10(土)の当日抽選に当選次第出場します!
詳細はこちら▼
http://tokaigi.jp/2018/tekken2/
当選し、トーナメントにて上位2名に残れば、2/11(日)のプロライセンスマッチに出場!
皆さま応援よろしくお願いします!
BBR-MD5:CoPiPe-59af0ee01e665f34b409e050227ca440(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 57502
[0.128612 sec.]
This is Original

0339†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/10(土) 00:00:27.712221ID:SkQIkYAi0
Katsuhiro Harada認証済みアカウント@Harada_TEKKEN 7分7分前
バンダイナムコHD 第3四半期決算短信

?家庭用ゲームにおいては、欧米地域を中心に新作タイトル「TEKKEN(鉄拳)7」が人気となった?

http://www.bandainamco.co.jp/cgi-bin/releases/index.cgi/file/view/6086?entry_id=5504
BBR-MD5:CoPiPe-a64db69385362488f597ed12dac4e40a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 98302
[0.130507 sec.]
This is Original

0340†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/10(土) 08:31:08.236266ID:WHLT86Bq0
2月10日(土)11時00分〜15時20分
「闘会議2018 鉄拳7 Special 1day match」

当日参加型の鉄拳7オフライン大会を開催!
上位2名は同日開催のプロライセンスマッチへご招待!プロライセンスへの道を掴め!

スケジュール
11時00分〜13時10分 トップ64
13時10分〜13時30分 インターバル
13時30分〜13時50分 トップ8
13時50分〜14時30分 トップ4
14時30分〜14時50分 3位決定戦
14時50分〜15時10分 決勝
15時10分〜15時20分 表彰式

配信
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv310509904

闘会議2018の『鉄拳7』大会情報を総まとめ!【随時更新】
https://www.famitsu.com/matome/tekken7/topics15.html
BBR-MD5:CoPiPe-67cad2b4973f6cd513e1190d6f7a7689(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 22369
[0.133350 sec.]
This is Original

0341†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/10(土) 10:45:23.345357ID:8bc1MFtH0
2月10日(土)11時00分〜15時20分
「闘会議2018 鉄拳7 Special 1day match」

当日参加型の鉄拳7オフライン大会を開催!
上位2名は同日開催のプロライセンスマッチへご招待!プロライセンスへの道を掴め!

スケジュール
11時00分〜13時10分 トップ64
13時10分〜13時30分 インターバル
13時30分〜13時50分 トップ8
13時50分〜14時30分 トップ4
14時30分〜14時50分 3位決定戦
14時50分〜15時10分 決勝
15時10分〜15時20分 表彰式

配信
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv310509904

闘会議2018の『鉄拳7』大会情報を総まとめ!【随時更新】
https://www.famitsu.com/matome/tekken7/topics15.html
BBR-MD5:CoPiPe-83e4c26398bc7288675ca11554ff9889(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 55200
[0.131958 sec.]
This is Original

0344†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:29:03.539931ID:qmyT67lY0
闘会議2018 ドラゴンボール ファイターズ 超・バトルトーナメント
参加定員64名 参加者31名

トーナメント表
https://pbs.twimg.com/media/DVpKHuNVMAEwLYI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVpKHuKUMAAXQxU.jpg

Top8進出者
えいた
GO1
ソウジ
どぐら
ささみ
もけ
サトチー
YUKI
BBR-MD5:CoPiPe-892ca21124f92b9b8ab60e447700fc6e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 81060
[0.129079 sec.]
This is Original

0345†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/10(土) 12:33:16.610113ID:y6n6XKSt0
かげっち / kagecchi@kagecchi79 19分19分前
ドラゴンボール覇権だと思ってたけど、トーナメント半分以上空欄って聞いてよくわからなくなった。事前抽選するくらい応募あったんでしょ…?
BBR-MD5:CoPiPe-b410e0dd42c5e28b04a04b5284766c1e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 82198
[0.128743 sec.]
This is Original

0347†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/11(日) 03:07:07.978809ID:mbE/DRY40
黒黒 (KUROKURO)@kuro__kuro__ 1 時間1 時間前
レオがこのステージの狭さとウォールブレイク複数あればライセンス行けるって!はよして!
https://pbs.twimg.com/media/DVsCW2wVoAEIDnn.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVsCatWVoAAMP2F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVsCbp2VoAEG9tC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DVsCmAJVMAYYTeq.jpg

CBM encounters a hacked user that reveals what appears to be a hidden stage in Tekken 7
http://tekkengamer.com/2018/02/10/cherryberrymango-encounters-hacked-user-reveals-hidden-stage-tekken-7/

-Hack User Showed Hidden Stage-
https://www.youtube.com/watch?v=Kpk73Tt5a_Q
BBR-MD5:CoPiPe-d307745cae2a345aa449da10c6bcd5ec(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 7236
[0.134592 sec.]
This is Original

0349†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/11(日) 03:20:01.772379ID:L8H2YeKY0
アメリカ 鉄拳大会「NorCal StrongStyle 6」
http://kakuge-checker.com/topic/view/05510/

アメリカで現地時間2018年2月10日(土)・11日(日)に開催される『鉄拳』シリーズ大会「NorCal StrongStyle 6」
鉄拳の強豪選手が集まる大会となっており、韓国からはSaint選手、JDCR選手、Kkokkoma選手、Jeondding選手ら、日本からもじゃくらぁ〜氏とばくしー選手が参戦しています。

StrongStyleは4年ぶりの開催
メイン種目の鉄拳7の他に鉄拳Ball、鉄拳5DRのトーナメントも開催

主な参加選手
アメリカ以外は日本、韓国、タイ、ニュージーランド、欧州から参戦
日本2名:ばくしー(BKC)、じゃくらぁ〜鉄拳番長
韓国5名:Saint、JDCR、Kkokkoma、Jeondding、Binchang
欧州9名:Fergus、BLACKBEARD、他

アメリカの注目選手
jimmyjtran、Speedkicks、Joey Fury、P. Ling、Bronson Tran
Geesemaster、Jackie Tran、Suiken、MYK、Rip、Rickstah、他

賞金
Top 8 Payout
1st - $4,000
2nd - $2,000
3rd - $1,000
4th - $300
5th - $150 (x2)
7th - $50 (x2)

日本時間予定
1日目
2月11日(日) 04:00 鉄拳7 プール1〜4
2月11日(日) 06:00 鉄拳7 プール5〜8
2月11日(日) 08:00 鉄拳7 プール9〜12
2月11日(日) 10:00 鉄拳7 プール13〜16
2月11日(日) 12:00 鉄拳7 Top48→32
サイドイベント
2月11日(日) 06:00 鉄拳Ball トーナメント
2月11日(日) 11:00 鉄拳5DR トーナメント

2日目
2月12日(月) 04:00 鉄拳7 Top32
2月12日(月) 11:00 鉄拳7 Top8
サイドイベント
2月12日(月) 05:00 鉄拳7チーム戦

プール分け・トーナメント表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Se3MqKF3q3MJPV7W8WcT-KGLNDfWE1FrfBcnkVzlHzw/

配信
https://www.twitch.tv/teamsp00ky
BBR-MD5:CoPiPe-68259c57b77f8888cc334b875523d1b8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 10314
[0.166545 sec.]
This is Original

0350†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/11(日) 03:23:18.740759ID:8cZCC9wH0
アメリカ 鉄拳大会「NorCal StrongStyle 6」
http://kakuge-checker.com/topic/view/05510/

アメリカで現地時間2018年2月10日(土)・11日(日)に開催される『鉄拳』シリーズ大会「NorCal StrongStyle 6」
鉄拳の強豪選手が集まる大会となっており、韓国からはSaint選手、JDCR選手、Kkokkoma選手、Jeondding選手ら、日本からもじゃくらぁ〜氏とばくしー選手が参戦しています。

StrongStyleは4年ぶりの開催
メイン種目の鉄拳7の他に鉄拳Ball、鉄拳5DRのトーナメントも開催

主な参加選手
アメリカ以外は日本、韓国、タイ、ニュージーランド、欧州から参戦
日本2名:ばくしー(BKC)、じゃくらぁ〜鉄拳番長
韓国5名:Saint、JDCR、Kkokkoma、Jeondding、Binchang
欧州9名:Fergus、BLACKBEARD、他

アメリカの注目選手
jimmyjtran、Speedkicks、Joey Fury、P. Ling、Bronson Tran
Geesemaster、Jackie Tran、Suiken、MYK、Rip、Rickstah、Aris、他

賞金
Top 8 Payout
1st - $4,000
2nd - $2,000
3rd - $1,000
4th - $300
5th - $150 (x2)
7th - $50 (x2)

日本時間予定
1日目
2月11日(日) 04:00 鉄拳7 プール1〜4
2月11日(日) 06:00 鉄拳7 プール5〜8
2月11日(日) 08:00 鉄拳7 プール9〜12
2月11日(日) 10:00 鉄拳7 プール13〜16
2月11日(日) 12:00 鉄拳7 Top48→32
サイドイベント
2月11日(日) 06:00 鉄拳Ball トーナメント
2月11日(日) 11:00 鉄拳5DR トーナメント

2日目
2月12日(月) 04:00 鉄拳7 Top32
2月12日(月) 11:00 鉄拳7 Top8
サイドイベント
2月12日(月) 05:00 鉄拳7チーム戦

プール分け・トーナメント表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Se3MqKF3q3MJPV7W8WcT-KGLNDfWE1FrfBcnkVzlHzw/

配信
https://www.twitch.tv/teamsp00ky
BBR-MD5:CoPiPe-f29cc270e26fb7479b3769bed53e5b9e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 11053
[0.166486 sec.]
This is Original

0351†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/11(日) 05:59:34.532554ID:nWMBg6zI0
2月11日 (日) 10時20分〜11時30分
「闘会議2018鉄拳7〜Break the world〜プロライセンスマッチ」

日本初の『鉄拳7』プロライセンス発行大会が開催。
この戦いに挑むのは、オンライン予選通過者3名と闘会議当日に行われる「Special 1day match」の勝者2名に、バンダイナムコエンターテインメント公式大会「日本王者決定戦」の成績上位者3名を加えた計8名。
ライセンスを懸けた戦いに刮目せよ!

プロライセンスマッチ出場者 ※()内はおもな使用キャラクター
日本王者決定戦1位 タケ。選手(一美) 
日本王者決定戦2位 pekos選手(ギース) 
日本王者決定戦3位 破壊王選手(キング) 

オンライン予選1位 タリスカッター選手(一美) 
オンライン予選2位 刈選手(吉光) 
オンライン予選3位 double選手(ロウ) 

Special 1day match1位 ノビ(ドラグノフ) 
Special 1day match2位 S.H.O.W(アリサ)

出演者
実況:ゲンヤ
解説:ユウ、ゼウガル
ゲスト:ユウミィ(鉄拳女子部)    
原田チーフプロデューサー(BNE)
池田ゲームディレクター(BNS)

配信※Twitchで配信される映像はニコニコ生放送のコメント付映像になります。予め了承ください。
ニコ生:http://live.nic ovideo.jp/watch/lv310510143
Twitch:https://www.twitch.tv/bandainamcoentertainment
BBR-MD5:119a8d0f24cc8dfa465ab6a144a608fd(100)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 48218
[0.142682 sec.]
Rock54ed.

0352†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/11(日) 06:02:41.856166ID:ImE7kBb10
2月11日 (日) 10時20分〜11時30分
「闘会議2018鉄拳7〜Break the world〜プロライセンスマッチ」

日本初の『鉄拳7』プロライセンス発行大会が開催。
この戦いに挑むのは、オンライン予選通過者3名と闘会議当日に行われる「Special 1day match」の勝者2名に、バンダイナムコエンターテインメント公式大会「日本王者決定戦」の成績上位者3名を加えた計8名。
ライセンスを懸けた戦いに刮目せよ!

プロライセンスマッチ出場者 ※()内はおもな使用キャラクター
日本王者決定戦1位 タケ。選手(一美) 
日本王者決定戦2位 pekos選手(ギース) 
日本王者決定戦3位 破壊王選手(キング) 

オンライン予選1位 タリスカッター選手(一美) 
オンライン予選2位 刈選手(吉光) 
オンライン予選3位 double選手(ロウ) 

Special 1day match1位 ノビ(ドラグノフ) 
Special 1day match2位 S.H.O.W(アリサ)

出演者
実況:ゲンヤ
解説:ユウ、ゼウガル
ゲスト:ユウミィ(鉄拳女子部)    
原田チーフプロデューサー(BNE)
池田ゲームディレクター(BNS)

配信※Twitchで配信される映像はニコニコ生放送のコメント付映像になります。予め了承ください。
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv310510143
https://www.twitch.tv/bandainamcoentertainment
BBR-MD5:CoPiPe-c9fc14bba1198cd616b051e1bf3c3496(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 49007
[0.145090 sec.]
This is Original

0353†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:10:11.743694ID:+cfrRFlf0
2月11日 (日) 14時30分〜16時30分
「闘会議2018鉄拳7 Final 〜Royal Championship〜」

2月10日に開催される「闘会議2018鉄拳7〜Break the world〜」の激闘により、日本初の『鉄拳7』プロライセンス所持者が誕生。
勝ち残った4名のプロゲーマーたちが、高額賞金を懸けた真剣勝負をくり広げる!

賞金
優勝者:200万円
準優勝者:100万円
3位:60万円
4位:40万円

出場選手 プロライセンス所持者4名
タケ。
ノビ
破壊王
pekos

出演者
実況:ゲンヤ
解説:ユウ、ゼウガル
ゲスト:ユウミィ(鉄拳女子部)    
原田チーフプロデューサー(BNE)
池田ゲームディレクター(BNS)

配信※Twitchで配信される映像はニコニコ生放送のコメント付映像になります。予め了承ください。
ニコ生:http://live.nic ovideo.jp/watch/lv310479967
Twitch:https://www.twitch.tv/bandainamcoentertainment
BBR-MD5:119a8d0f24cc8dfa465ab6a144a608fd(100)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 55494
[0.137289 sec.]
Rock54ed.

0354†Mango Mangüé(ワッチョイ cd63-IGFW [118.157.40.158])
垢版 |
2018/02/11(日) 13:10:31.213191ID:+cfrRFlf0
2月11日 (日) 14時30分〜16時30分
「闘会議2018鉄拳7 Final 〜Royal Championship〜」

2月10日に開催される「闘会議2018鉄拳7〜Break the world〜」の激闘により、日本初の『鉄拳7』プロライセンス所持者が誕生。
勝ち残った4名のプロゲーマーたちが、高額賞金を懸けた真剣勝負をくり広げる!

賞金
優勝者:200万円
準優勝者:100万円
3位:60万円
4位:40万円

出場選手 プロライセンス所持者4名
タケ。
ノビ
破壊王
pekos

出演者
実況:ゲンヤ
解説:ユウ、ゼウガル
ゲスト:ユウミィ(鉄拳女子部)    
原田チーフプロデューサー(BNE)
池田ゲームディレクター(BNS)

配信※Twitchで配信される映像はニコニコ生放送のコメント付映像になります。予め了承ください。
http://live.nic ovideo.jp/watch/lv310479967
https://www.twitch.tv/bandainamcoentertainment
BBR-MD5:CoPiPe-1f7b87f870dd792e8c5ae2fcf512b24f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 55511
[0.140339 sec.]
This is Original

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況