X



トップページMANGO
404コメント551KB
テストト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001†Mango Mangüé(アウアウカー Sa9d-WqUE)
垢版 |
2018/11/08(木) 11:17:59.614096ID:s65P93Dpa
テストト
BBR-MD5:CoPiPe-506003399ba27b70138cdb3dfda09048(-2)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 78122
[0.104512 sec.]
CoPiPe:Original http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1541643469/

0394†Mango Mangüé(ワッチョイ 67e2-h/tS)
垢版 |
2019/05/26(日) 06:12:37.272500ID:ZA/WPItq0
アメリカ イリノイ州大会「Combo Breaker 2019」 2日目
https://kakuge-checker.com/topic/view/06483/

『鉄拳7』部門オークショントーナメント
オークションは落札したキャラクターで出場するトーナメント
全ての入札は賞金として優勝者が総取り

日本時間タイムスケジュール
5月26日(日) 10:00〜12:00 鉄拳7『オークション』 

配信
https://www.twitch.tv/tekken
BBR-MD5:CoPiPe-7b5afe307feb204178c7da5adea9763d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 33867
[0.086537 sec.]
This is Original

0397†Mango Mangüé(バットンキン MMda-6mnN)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:47:07.994671ID:GPLgBA/oM
納豆ご飯の専門店、オープンへ 月替わりのトッピング
https://www.asahi.com/articles/ASM5S4K19M5SUJHB007.html

店で出す予定の納豆ご飯のトッピング=株式会社納豆提供
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190526001142_comm.jpg

 納豆の本場・水戸市に納豆ご飯専門店をオープンさせようと、市内のベンチャー企業「株式会社納豆」が準備を進めている。開店予定は
「納豆の日」の7月10日。宮下裕任(ひろただ)社長(34)は「地元の人だけでなく、観光客も呼び込みたい」と意気込む。

 宮下さんは水戸市出身。大学院卒業後、通信会社で働いていたが、2015年に納豆ご飯の愛好家らと一緒に「納豆男子」という
プロジェクトを開始。一緒に食べるとおいしいトッピングをネットで発信したり、アフリカに納豆を持ち込んでPRしたりしてきた。
昨年7月10日、プロジェクトを会社化した。

 店の構想は15年ごろからあった。「新しい食べ方を見つけてほしい」。昨年11月、そんな思いを民間主催のビジネスコンテストで
発表すると見事優勝。今年1月に水戸市梅香1丁目にあるホテルに空き店舗を見つけ、準備を始めた。

 店名は「令和納豆」。新しい時代を牽引(けんいん)する、との思いを込めた。県出身のデザイナーが「水戸っぽ」をイメージして、
内装を手がけるという。

 昼は納豆ご飯をメインにした定食を出す。オリジナルや全国各地の納豆を7種類、バターやキムチなどのトッピングを10種類月替わりで用意。
客は好きな納豆とトッピングを選んで、食べ比べることができる。夜は、日本料理の料理人が監修した納豆料理と酒が楽しめる居酒屋になる。

 なぜ、ここまでこだわるのか。宮下さんは都内で働いていた時、水戸出身と言うと、納豆を連想されることが多かった。
「水戸イコール納豆がコンプレックスという人もいるけれど、僕はそのブランディングはすごいと思った」と話す。

 開店準備資金は、クラウドファンディングで募っている。1万円の寄付で600円の定食が一生無料で食べられるパスポートなど
ユニークな返礼品もある。専用ホームページ(https://faavo.jp/tsukuba/project/3712)で受け付けている。
BBR-MD5:CoPiPe-e5efdeea2ce050cdf2f8aefe2165849a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 82093
[0.112247 sec.]
This is Original

0402†Mango Mangüé(ワッチョイ b3e2-XC/u)
垢版 |
2019/07/15(月) 14:44:08.882280ID:iR5F++rE0
――今回のイベントの主催者や支援してくれた方へ伝えたいメッセージはありますか?

Arslan
黒黒が僕にTwitterでメッセージをくれて、ゲストとしてイベントに招待してくれたよね。ふたつ返事でOKと返したよ。
それからいろいろとやり取りをして、クラウドファンディングでお金を集めてくれて、僕は日本にくることができた。今回のイベントには、そのようなことが背景にあったんだ。
こんな素晴らしいイベントのために僕を日本に連れてきてくれた。黒黒は本当に偉大な人だよ。彼がどれだけ『鉄拳』のことを大切に思っているか伝わってくる。
僕は黒黒に、この先もこのようなイベントを作ってくれるようにお願いしたいな。このようなイベントは鉄拳プレイヤーだけではなく、すべての格闘ゲームコミュニティーのためになると思う。
パキスタンの皆からメッセージを預かってるんだけど、このイベントは素晴らしいと言っていた。パキスタン人も多くの人は配信を見たりしながら勉強している。そのような人にとって、このイベントはとてもよかったと思うよ。
願わくば、またこのようなイベントを開催してくれるなら、もっと多くのパキスタン人を呼びたいな。そしてもっともっとプレイしたいよ。なぜなら、2回もフライトが欠航になって、タイミングが合わなくて戦えなかった人たちがいるからね。
Kneeとももっと対戦したかったし、ノビ、タケ。、ノロマ、ダブルとも戦ってみたかったよ。だから黒黒、またイベントをやってくれよ。

――もし、つぎに10先をやるなら誰と戦いたいですか? その理由も教えてください。

Arslan
もし、また日本に来るなら、ノビと戦いたいな。あと、破壊王と再戦したい。でも、できるならすべての人ともう一度戦いたいよ。なんでかというと、僕がパキスタンに帰った後、彼らは絶対にメチャクチャ練習するだろうからね。
彼らは足りなかったところを反省して、もっと強くなるはずだ。そう確信してるよ。つぎは負けるかもという脅威を感じている。だから、もしつぎ来ることができたら、全員とまた戦いたい。もちろん、黒黒ともね(笑)。

――EVO Japanで優勝したことにより、何か変化はありましたか?

Arslan
僕の人生を変えてくれたよ(笑)。本当に大きく変えてくれた。僕はそんなにお金があるわけじゃない。それなのにたくさんの場所に招待してくれるようになった。僕はvSlashにスポンサードされていて、彼のおかげだね。
EVOJapanのあとは、両親も、家族も、友だちも、そして、パキスタン人みんなが喜んでいるよ。なぜなら、ゲームをプレイする理由ができたからね。
以前はゲームをプレイしていても将来性がないと思われていたから、そんなに真剣にやっていなかったんだ。僕も『鉄拳』をやっていても未来があると思っていなかった。
でも、EVOJapanで勝ったことで可能性が見えてきたと思う。多くのパキスタン人がそう思っているよ。そう、だから、きっと変わっていくと思う。きっとね。

黒黒氏パキスタンへ!
Arslan Ashを日本へ招待した黒黒氏は、今度はみずからパキスタンへ渡航して現地から配信を行うという企画を立てている。
下記が黒黒氏のツイートだ。この企画のクラウドファンディングを実施しているので、興味のある人はチェックしてほしい。
https://twitter.com/kuro__kuro__/status/1148896472726818816
BBR-MD5:CoPiPe-0313192e0d5c0a6f65654a87eae80354(-2)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 8210
[0.213788 sec.]
CoPiPe:Original http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1550750869/


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0403†Mango Mangüé(ワッチョイ b3e2-XC/u)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:58:11.247771ID:kBAdoTWP0
ウメハラ選手のサブスクは約1000人?Twitch配信者のサブスク数、貰った投げ銭の金額がわかるサイト「TwitchAnalysis」
https://twitter.com/chigesoku/status/1151035931266359296

Twitchの人気配信者の推定サブスク数、受け取った投げ銭(ビッツ)の推定金額などが分かるサイト「TwitchAnalysis」が公開されています。

「TwitchAnalysis」では、指定した期間の以下のような統計データが閲覧できます。
・サブスクの人数と種類(Twitch Prime会員の割合など)
・いつ何人がサブスクになったか
・チアーした人数と、投げ銭されたビッツの総額(貰った投げ銭の金額)
・チャンネルの配信実績、視聴者数

データの精度については、サブスク数については90%以下(チャンネルによって異なる)。
ビッツ・チアー(投げ銭)についてはほぼ100%に近い精度とのことです。

「TwitchAnalysis」
https://twitchanalysis.top/


試しに格ゲー界隈の人気配信者のデータを見てみると、ウメハラ選手は1ヶ月で約1000人のサブスクがいる事が分かります。
サブスク1ヶ月約500円として、その半分が配信者に還元されると仮定すると、毎月サブスクだけで25万円の収入がありそうです。

ウメハラ選手以外のプロはサブスクが200人ほどと少ないものの、投げ銭の金額でウメハラ選手以上の月もあったりとばらつきがあります。

ウメハラ選手
https://twitchanalysis.top/?t=channel&;q=daigothebeastv

sako選手&akiki氏
https://twitchanalysis.top/?t=channel&;q=sakonoko_game

ももち選手&チョコブランカ選手
https://twitchanalysis.top/?t=channel&;q=momochoco

ハイタニ選手
https://twitchanalysis.top/?t=channel&;q=fd_haitani


FPS系の配信で人気の日本人配信者は、1か月間でサブスクが約4000(約100万円?)、投げ銭が約50万円といったデータもあります。
「TwitchAnalysis」は必ずしも正確なデータではありませんが、Twitchで人気配信者になるとどれだけ稼げるのか参考になりそうです。

StylishNoob釈迦
https://twitchanalysis.top/?t=channel&;q=stylishnoob4

釈迦
https://twitchanalysis.top/?t=channel&;q=fps_shaka
BBR-MD5:CoPiPe-40f1994b96bb767c6e7052c3d3fd27d1(-2)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 68090
[0.116857 sec.]
CoPiPe:Original http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1556648681/


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況