X



トップページMANGO
1002コメント843KB
NGワード絞り込みスレッド★166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001†Mango Mangüé(ガラプー KKd1-/MA0)
垢版 |
2020/11/16(月) 20:36:27.166478ID:xHtHJm8jK
・投稿が書きこめないで、エラーメッセージ
「NGワード禁止!」
または
「NGワード書きすぎです」
が出てしまうばあい

・投稿が書きこめても、本文の下に警告メッセージ
「Rock54: Caution(BBR-MD5:********************************)」
が付いてしまうばあい


このスレッド、または、この MANGO 板にある
テストスレ(「そうだテストスレを作ろう」など)に、
投稿したいものを書きこんでテストすることができます。
(スレ立て投稿のばあいは、
本文の最後にスレタイを付加してテストしてください。)
なお、ごくまれには、メール欄や名前欄も
本文の直後に付加してテストすることが
必要になることもあります。

この板での投稿は、前述のようには、なりません。
そのかわりに、書きこみ結果の下に診断結果などが
(通常の端末環境では、本文と違う色づかいで)付きます。

診断結果の一番下に
「Rock54ed.」
という表示が出てしまうのが、
普通の板で前述のようになってしまう投稿です。
「Rock54ed.」が出ないように投稿を推敲したり分割したり
してから、元の板に投稿するようにしましょう。

便宜上「NGワード」といっていますが、
「NGパターン」といったほうが正確かもしれません。

診断結果の一番上の
「BBR-MD5:********************************(…)」
の「********************************」は、
パターンに付けられた「MD5 ハッシュ値」です。
(診断結果の一番下が「Rock54ed.」以外なら無関係。)


まず、下記の「早見表」を出して、
診断結果に出ていた「MD5 ハッシュ値」を
ページ内検索してみましょう。

「早見表」に、掲載されていなかったばあいや、
掲載されている情報では不充分だったばあいは、
同じパターンにひっかかっている例をさがしましょう。
このスレや前スレで、
その「MD5 ハッシュ値」をページ内検索したり、
Google などによる検索を、
その「MD5 ハッシュ値」のあとに(半角スペースをはさんで)
site:.5ch.net/test/read.cgi/mango/
または
site:.5ch.net -site:itest.5ch.net -site:ula.5ch.net
ぐらいを付けて、して、見つかったスレで、
その「MD5 ハッシュ値」をページ内検索したり、
してみましょう。
(なお、古めの例をさがすにあたっては、
site:.2ch.net/test/read.cgi/mango/
または
site:.2ch.net -site:c.2ch.net -site:itest.2ch.net -site:ula.2ch.net
も試すに値するでしょう。)

最後の手段は、ここでの試行錯誤です。
投稿を分割して、ひっかかっているのが、どこなのか、
から調べましょう。
ただし、「分割したら、どれも、ひっかからなかった」のなら、
(1投稿内で)なにかを反復していたのが NG、
というパターンや、
(1投稿内で)
「ワードその1……ワードその2……ワードその3」
のように順に含んでいると NG、
というようなパターンなどだった可能性が高いと考えられます。
(そのようなパターンで「早見表」に掲載されていたものから
類推してみましょう。)


診断結果や警告メッセージやエラーメッセージでは、
「MD5 ハッシュ値」が1パターン分しか出ませんので、
その1パターン分を解消しても、
まだ、別のパターンに、ひっかかっていた、
ということも、ありえます。


□ 5chwiki にある関連ページ
Rock54
http://info.5ch.net/index.php/Rock54
このホストはBB*規制中です。の早見表
http://info.5ch.net/?curid=2630


−−−−−−−−
診断結果の一番上の
「BBR-MD5:********************************(…)」の
「…」が、 10 になるのが、普通の板だと、
前述の警告が付いてしまったり、
前述のエラー「NGワード書きすぎです」になってしまったり
するもので、
「…」が、100 以上になるのが、普通の板だと、
前述のエラー「NGワード禁止!」になってしまうものです。
(診断結果の一番下が「Rock54ed.」以外なら無関係。)

普通の板では……

・前述の警告が付く投稿を何回かすると、
前述のエラー「NGワード書きすぎです」になります。

・前述のエラー「NGワード書きすぎです」や
「NGワード禁止!」を何回か繰り返すと、
BBQ(or BBM)規制されてしまいます。

・極端に悪質なものに限っては、
前述のエラー「NGワード禁止!」1回だけで、
BBQ(or BBM)規制されてしまうようになっています。


BBQ(or BBM)規制されてしまったあと、どうなるか、
については、
見れない、書けない 報告スレ
http://dig.5ch.net/?keywords=%E8%A6%8B%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84+%E6%9B%B8%E3%81%91%E3%81%AA%E3%81%84+-%E2%98%85&;AndOr=0&maxResult=200&atLeast=1&Sort=3&Link=2&Bbs=operatex&924=0
のほうで。


−−−−−−−−
この板は、
「BBS_UNICODE=ronin」
と設定されていますので、
10進数値文字参照が利用できるのは、「浪人」利用者だけです。
書きこみたい板で、
「BBS_UNICODE=change」
と設定されていますと、(「浪人」とは無関係に)
10進数値文字参照は利用できませんし、
これら以外(例えば、「BBS_UNICODE=pass」と設定されている)
ですと、(「浪人」とは無関係に)
10進数値文字参照が利用できます。
サーバー名.5ch.net/板名/SETTING.TXT
のなかをご確認ください。


この板での書きこみ結果の下に付く診断結果などの
一番下に出た表示が「Rock54ed.」以外であるばあいは、
その診断結果は、CoPiPe(と Zumba)についてのものです。
診断結果などの中には、この板の設定情報にある
「BBS_COPIPE=Lv:…」
(実際の SETTING.TXT では、「Lv:」がない)
も含まれています。
この設定による、普通の板での制約については、
Zumba と CoPiPe
http://info.5ch.net/index.php/Zumba_%E3%81%A8_CoPiPe


「NGワード絞り込みスレッド」や「そうだテストスレを作ろう」
では、とくに、
1スレ全体をロードしてページ内検索する
という使いかたにも、重要な意義がありますので、
例えば、 !extend: コマンドで容量を大きくしまうのは、
1スレ全体をロードするのが、
重くなってしまったり(端末環境によっては不可能に
なってしまったり)する問題があり、
不適切です。


この板のスレは、未使用容量が減少するにつれて、
1レスで書きこめるバイト数も減少します。
(BBS_USE_VIPQ2 の設定による「書き杉浦」。)
このことによって前スレに書きこめなくなる
(「ERROR: VIPQ2: Over writing」)までは、
前スレを利用してください。
※ この板では現在、
「書き杉浦」が機能していないうえ、
スレッドの使用済み容量が、512 KB や 1024 KB を越えても、
容量オーバーにならなくなってしまっていますので、
使用済み容量が 512 KB (= 524288 Bytes ) 近くになったら、
次スレに移行するようにしてください。


前スレ:
NGワード絞り込みスレッド★165
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1604850809/
BBR-MD5:CoPiPe-afe462fbbfc43d900bfc0269f89ae9ab(-177)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 73110
[0.201432 sec.]
CoPiPe:Original http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1605526401/

0649 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 04:58:32.150294ID:l2+SpIct0
>中国共産党は全体主義・重商主義社会を広げようとし、世界制覇を目指しているが、
中国のそれは重商主義なんてものではなく、各国の財界と癒着することで他国を実質的に支配しようとするものに過ぎない
これは軍事戦略だと言っても良い
現在の世界の外交が不平等であるからこそ、その隙をついてこのようなことができるのであって、ダンピングを防止されるとすべて詰む程度のものだ
BBR-MD5:CoPiPe-1afa8dab98466d943da0e4dab47532ee(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 5841
[0.176143 sec.]
This is Original

0650 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:03:02.401615ID:/XXQ0aMq0
>2016年11月には「グローバル主義者たちがアメリカの労働者階級を滅ぼし、アジアに中産階級を生み出した」と述べた[85]。
>シリコンバレーとウォール街エリートやミッチ・マコーネルなどの共和党主流派を「仲間の米国人のことを忘れたグローバリスト」とし敵視し、また一帯一路を計画する中国を敵視している[92][93]
>同年9月にはバノンは「テッド・クルーズ氏(テキサス州選出の保守派)を除く、再選を迎える共和党上院議員をすべて入れ替える」と述べた[94]。

日本でグローバリスト云々敵視しているのはこいつが元凶か
いや、テッドクルーズってトランプと敵対してなかったか?あぁ昔トランプ支持してたからかな?
BBR-MD5:CoPiPe-039ccaf57791358e23aefa718a5b61f2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 7191
[0.173770 sec.]
This is Original

0651 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:07:35.403582ID:F1CfO2rQ0
1,ポピュリズム思想としては正しい形式を持っている
2,ダンピングについてどこまで認識しているか不明だが、方向性は間違っていない
3,ただたぶんに外交面において外にいるバノンとトランプでは情報量が異なり、ロシア対策に対立が生じている可能性はある
4,北朝鮮問題については米国内でもかなり情報が混戦しているようで、バノンは韓国軍事被害を回避できないと述べ(他の手段での解決案は記載がない)、一方で韓国は北朝鮮との同盟だったと述べる者(ボルトン)もいる(その場合韓国の損害など気にならない)
5,中国に排除された人間を擁護したり協力している点については動機として十分正当である
BBR-MD5:CoPiPe-7167ad8999c4a313de4ec0df8ef65506(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 8229
[0.184207 sec.]
This is Original

0652 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:07:56.491678ID:F1CfO2rQ0
まぁ好きにさせたらいいんじゃないかな
裏切らない限り、ね
BBR-MD5:CoPiPe-eeeedb235c763c6cfbd710761ad143d8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 8233
[0.171097 sec.]
This is Original

0653 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:11:09.833891ID:W61/5dJj0
他人はバノンを労働者擁護であれば民族問わない、と述べているが彼自身が国粋主義も持っているようで本来の米国民(白人層)の保護を主張している
ここの違いでバイデン陣営を擁護しかねない解釈も一応成り立つ
要するに黒人の労働保護しようって発想、ただし国粋主義を持っていると米国市民に限る、という条件がつくので必ずしも黒人だけ保護しようとするのではなく
本来の米国市民を対象としてくるのだろう
これはトランプと親和性が非常に高い、右翼集団ともね
BBR-MD5:CoPiPe-3b0f4573795e3cabbbd4cf42eca5dc58(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 9257
[0.180049 sec.]
This is Original

0654 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:12:49.320264ID:YAbBUBtV0
今どき右翼集団でも白人至上主義なんて言わないから、移民による内政干渉排除を正当な批判の理由として掲げるのだろう
実際軍事的にも保護する必要性がある事項である
日本のように少子高齢化が極まっていれば移民の選択肢もあるが、米国はそのような状況ではなく、移民国家としての歴史を持ちながらも今までに移民防衛などしたことはないのだから
現代特有の事情と言えよう
BBR-MD5:CoPiPe-885861738e275159c2f7e62bfde96dae(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 9516
[0.179489 sec.]
This is Original

0655 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:13:37.214093ID:LGbsdWG90
>バノンとトランプは、それまでの共和党主流派とは違う、反エスタブリッシュメントで、反エリートの意識こそがこれからの新しい保守派の有権者を動かすと考える点で2人は一致しているとされる[25]。
なんかこの辺、菅と一致してない?
BBR-MD5:CoPiPe-738ef52870a8b9eddd0478101a2e0fb8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 9769
[0.178163 sec.]
This is Original

0656 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:15:59.640333ID:thiMYv8a0
日本の場合は反エリート思想というより、反貴族主義なんだよね
これは過去にも大きな政治的勢力を得た経緯もあり、非常に強い
特に華族(いわゆる武家大名の一族)への批判が強い
武家大名は戦国時代に実際に戦果を挙げた優秀な人材だが、その一族まで同様の評価ができるわけではない、ということである
この点イギリス議会も同じ歴史を持つ
貴族は安定してくると競争から逃れ、能力を失うのである
BBR-MD5:CoPiPe-a3df99d5505be2156fa1528ccad9c127(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 10295
[0.176207 sec.]
This is Original

0657 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:19:06.900663ID:idwnhZJN0
>バノンは親日家とされ[1]、「日本は大好きなんです。若い頃、海軍の第7艦隊にいたんです。…横須賀です。富士山にも登る機会がありました。
>…〔日本食は〕大好きです。[96]」と述べ、また「ぜひ日本でブライトバートの事業を始めたい」と述べた[97]。
なんか菅と交流ありそうだなw思想は全く違うがw
BBR-MD5:CoPiPe-285c7af853b55f8ebaea125ab4dc0fc2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 11309
[0.181879 sec.]
This is Original

0658 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:23:03.201999ID:qd7kZ30S0
「トランプ氏は終わらない」元側近バノン氏が暗躍 “バイデン氏メール・スキャンダル”の信憑性
飯塚真紀子 | 在米ジャーナリスト
10/21(水) 14:45
https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20201021-00203982/

>2024年、トランプ氏は再出馬する
> バノン氏はオーストラリアのメディアにこう語った。
>「予言するよ。何らかの理由で、選挙に負けたら、あるいは、なんらかの方法でバイデン氏が勝利宣言したら、トランプ氏は2024年の大統領選挙に出馬すると発表するだろう。トランプ氏は終わらないよ」
この記事バノンに関するものなのにこの引用以後は何もバノンに触れてなくて草w
BBR-MD5:CoPiPe-aaa01d1824a9a52ef141880ca12ec6be(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 12343
[0.174598 sec.]
This is Original

0659 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:26:08.041371ID:XtX8HNQo0
バイデン陣営幹部、「民主主義を破壊した」とフェイスブックを強く非難
11/13(金) 8:10配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3931b9626b267ae8520dd681a9ca7da9c0c8c5b7

>バイデンは1月、フェイスブック上のコンテンツについてのコメントで、IT企業に包括的な法的責任を免除する通信品位法230条を無効にしたいと述べている。
トランプ側だけじゃなく、バイデンも認めているのかよこれwwwww

>ジョー・バイデン(Joe Biden)の最高顧問がツイッター(Twitter)でフェイスブック(Facebook)に噛み付いた。
>バイデン陣営の広報アドバイザー、ビル・ルッソ(Bill Russo)は11月9日(現地時間)、「選挙中のフェイスブック上の偽情報が問題だと思ったら、少し待って。
>それが民主主義をどのように破壊しているかはすぐにわかる」とツイートした。 その後、ルッソは、暴力的で誤解を招くコンテンツを許可したとして、8つのツイートでフェイスブックを非難した。

下手すると民主党側にもGAFMAの不正選挙介入トラップをやるために動いている奴らがいる可能性も出てきたな
BBR-MD5:CoPiPe-6963f4bd4514541e84f582ce8251fc63(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 13131
[0.176996 sec.]
This is Original

0660 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:27:14.783306ID:QN2FR+u/0
彼は、スティーブ・バノン(Steve Bannon)がアンソニー・ファウチ(Anthony Fauci)博士への攻撃を呼びかけたことと「Stop the Steal」グループの急増にも言及した。

スティーブ・バノンは、11月3日の動画でFBI長官とファウチ博士の首を取ることを呼びかけた。そのビデオはジャーナリストが追求して削除されるまで、フェイスブック上に10時間存在した。

バノンのページは、まだフェイスブックで公開されている。
BBR-MD5:CoPiPe-9bf7e301bee7d39202ee41998959ff64(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 13384
[0.172725 sec.]
This is Original

0661 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:27:27.342826ID:QN2FR+u/0
攻撃と暴行は違うんだよなぁ・・・
BBR-MD5:CoPiPe-91c52c518eff5d006e3f64b2ccb8af66(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 13388
[0.178318 sec.]
This is Original

0662 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:28:18.104363ID:oEQR5njv0
彼は特に、誤った情報としてラベル付けされたドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領の投稿をシェアすることを許していることでフェイスブックを批判した。ツイッター(Twitter)はラベル付けされたツイートをリツイートできないようにしている。

フェイスブックは、その後、投稿にフラグを立てるだけでなく、投稿の拡散を制限することを始めた。

「こうなることはわかっていた」とルッソはツイートで述べた。
BBR-MD5:CoPiPe-3cdf8ce658844e2e6cbadd289e50b5c1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 13647
[0.179033 sec.]
This is Original

0663 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:28:59.947384ID:QEIJxlm00
>「我々はフェイスブックにこれらの問題について真剣に対処するよう、1年以上懇願し続けた。彼らはそうしなかった。民主主義は危機に瀕している。答えが必要だ」

あーあ、両陣営にわざとらしい両極端な主張されてFB追い詰められてるじゃん・・・
BBR-MD5:CoPiPe-b45abdaf2a213c8d56d39ffef74ccd9a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 13651
[0.198706 sec.]
This is Original

0664 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:29:25.408460ID:QEIJxlm00
言論規制をするとトランプ陣営に叩かれて、一切規制しないと民主党に叩かれる構図
BBR-MD5:CoPiPe-39fc2610d440cd1ff3b342fb3691e812(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 13908
[0.182030 sec.]
This is Original

0665 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:30:16.032451ID:sggg1g640
しかも両陣営とも答えについて言及せず、民主主義を保護する「答え」を出せ!と要求w
明らかにFBCEO追い詰めることを目的としてやられてるぞこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-3bf21a6ed70cd9f575e8b64913861db5(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 14174
[0.172226 sec.]
This is Original

0666 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:34:06.062377ID:yUyEyG5r0
通信品位法230条についても両党から改正を求められているのか
ここら辺は確定だな
要するに市民の要求に応じてGAFA叩きしている感じか
たかがメディア如きが政治に影響を与えるな!って感じだな
BBR-MD5:CoPiPe-f39b7f094b8b99d64854584a8723ac2a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 15207
[0.178124 sec.]
This is Original

0667 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:36:32.156886ID:zSgd6W510
彼らが生き残るためには「合理的な規制」について法律家をも超える客観的に認識できる理論を確立させないと死亡確定wwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-5c462034d244c3e38bf88c805d75f67a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 15726
[0.176788 sec.]
This is Original

0668 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:38:28.647365ID:cdMEfHQp0
現状の日本だとやや批判全排除に至っている節があるけど、合理的な無規制で批判は認めないとだめなんだよね
明らかなデマだけ排除すればOKだろう
トランプ規制みたいのは明らかじゃないものさえ規制対象にしているから問題である
また、ゾーニングも一つの手段だ
言論無制限ゾーンと制限ゾーンを分けるとかね、ゾーニングは事前合意にもなるので企業活動とも親和性が高い
BBR-MD5:CoPiPe-356a4a6f3d641707db523c754eaadeac(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 16234
[0.172174 sec.]
This is Original

0669 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:40:52.318060ID:ir66Gbfu0
全く証拠のない主観証言でも、あとから信じるである場合もあるので無制限ゾーンを撤廃は不可能である
だから無制限ゾーンは信用性がないものとして取り扱い(ゴシップ)、確証が出てきたら信用性を繰り上げれば良い
なお、民意によって信用性を規定しようとすると、偽造された民意が牙をむくだろうw

事実認定において裁判官が必要な理由だね
裁判官に判決理由を法的に義務付けているのもこれを客観的に確認するためである
BBR-MD5:CoPiPe-51dee89db736e86e1b07993e84509776(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 16755
[0.177420 sec.]
This is Original

0670 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:42:35.838193ID:kSlxY2+70
民意は実は前提の知識水準が異なることが多く、先進国でさえ相当因果関係をしっかり認識できない物が多い
これは教育上の不備であろう
それ故に偽造された民意に対抗できない、偽造された民意を許容すると人数が多い方が真実となりがちで真実を追求しなくなるのである

民主主義とまるで同じ問題だーね
BBR-MD5:CoPiPe-cfb16bb8d164d1deb8508d1c8f094a86(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 17266
[0.172705 sec.]
This is Original

0671 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:49:25.597565ID:hw8eTLCK0
日本ももう少し相当因果関係について教育をしっかりしたいところだな
BBR-MD5:CoPiPe-5ed67f0dcdb8658a1318aebfa3dbfed1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 19083
[0.178070 sec.]
This is Original

0672 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:54:57.996123ID:vCQ8p6BM0
お茶で新型コロナ無害化 1分で最大99% 奈良県立医大 ★3 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1606505504/

ふむ、たしかにアジア人はお茶を飲むが・・・
イギリスの紅茶だとだめなん?
BBR-MD5:CoPiPe-84777ee662d9ae3147f3274b4fdf3ac1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 20393
[0.183188 sec.]
This is Original

0673 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 05:55:58.360639ID:pPBi0nF00
> 実験は同大の矢野寿一教授(微生物感染症学)の研究チームが実施した。実験ではペットボトル入りの緑茶や紅茶など約10商品を使用。試験管内でウイルスとお茶を混ぜ、経過時間ごとの感染力を持ったウイルスの量を検査した。
> 最も効果が高かったのは茶葉から淹(い)れた紅茶で、感染力のあるウイルスは1分間で100分の1、10分間で千分の1以下にまで減少した。矢野教授は、人への効果について「可能性の段階」とした上で、「インフルエンザでカテキンの効果は確認されており、お茶を飲むことで同じような効果が期待される」と話した。
紅茶も検証しているが、具体的には書いてないな・・・
BBR-MD5:CoPiPe-5cf5595507ce4864ce8b3a940ad58846(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 20664
[0.178248 sec.]
This is Original

0675 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:03:51.999715ID:P1be0SJb0
>第3巡回区控訴裁判所が指摘したように、ジュリアーニはブラン裁判官の前で詐欺の主張を明確に否認しました。
詐欺か否かの立証責任は選挙管理団体にあるからしょうがないね
国は選挙制度の公平性について憲法規定を無視して法定証拠主義化している
これが根本的民主主義の崩壊の原因
BBR-MD5:CoPiPe-1df0e1b28b2779f6d5d9471f242050ed(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 22779
[0.171946 sec.]
This is Original

0676 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:05:11.035157ID:LiOmjxCd0
トランプの任命者が率いる第3巡回区控訴裁判所は、ペンシルベニア州のトランプの選挙グリップを満場一致で拒否します
アダムクラスフェルド2020年11月27日12:56 pm
https://lawandcrime.com/2020-election/led-by-trump-appointee-third-circuit-unanimously-rejects-trumps-election-gripes-in-pennsylvania/

>全会一致の3人の委員からなるパネルを率いて、ドナルド・トランプ大統領によって任命された連邦上訴裁判官は、トランプキャンペーンとルドルフジュリアーニのペンシルベニア州での選挙結果の認証を阻止する試みは無益な努力であると述べた猛烈な下級裁判所の判決を支持しました。
迅速な裁判を約束していた巡回三番所の判決これ?早すぎない?
BBR-MD5:CoPiPe-41874b1f9f1cd46ca48efba94ebfaede(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 23299
[0.185880 sec.]
This is Original

0677 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:10:18.552453ID:DRrL3AuV0
https://en.wikipedia.org/wiki/Stephanos_Bibas

「自由で公正な選挙は私たちの民主主義の生命線です」と米国巡回裁判所のステファノス・ビバス裁判官は金曜日に全会一致の3人の裁判官のパネルのために書いた。
「不公平の罪は深刻です。しかし、選挙を不公平と呼ぶことはそうはなりません。請求には、特定の申し立てと証拠が必要です。ここにはどちらもありません。」
BBR-MD5:CoPiPe-7e402c547f559feae8ed097c70b30b37(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 24580
[0.175047 sec.]
This is Original

0678 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:12:54.590563ID:lXQZ9NGN0
>2017年6月19日には、大統領のトランプは、として機能するようにBibasを指名し、米国サーキット判事の第三巡回控訴米国裁判所判事によって空いた席を埋めるために、ミッジレンデル取った、シニア状況を2015年7月1日にします。[15]
トランプ指名も刑事系連邦判事だな
時間的にほぼ審議していない感じなのと、立証責任をはき違えている内容だ
判決が事実ならばこれは公平な裁判ではない
BBR-MD5:CoPiPe-6c93b6fd6cfc16ea9237f81cab097d6a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 25107
[0.173447 sec.]
This is Original

0679 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:17:55.714914ID:z9YqACVI0
>マイケル・チャガレス→ジョージ・ブッシュ(共和党)指名判事
>巡回区の最高裁判事D.ブルックススミス→ドナルド・レーガン(共和党)指名

>スミスはペンシルベニア州アルトゥーナで生まれました。
>1984年12月、ペンシルベニア州知事のディック・ソーンバーグはスミスをブレア郡の共通の嘆願の法廷の裁判官に任命した。
>翌年、スミスは共和党と民主党の両方から10年間、同じ裁判所の裁判官として指名されました。
>1987年、ペンシルベニア州最高裁判所の最高裁判所長官であるロバートNCニックスジュニアは、ブレア郡裁判所のスミス行政裁判官を任命し、その裁判所の慢性的な未処理分に対処する責任を彼に課しました。

ペンシルベニア出身ではあるがいわゆる保守系判事3名なのと迅速判決は事実だなw
BBR-MD5:CoPiPe-74b9d7cf92f91ecfb933cbfff68a5141(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 26406
[0.187319 sec.]
This is Original

0680 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:19:23.219229ID:KPu5j2zJ0
ただ立証責任理論についてはおかしいままだ
国に選挙制度の公平性について担保する責任を一切認めないように儀式化している
これは民主主義そのものを否定したことになるから共和党の方針と真向に反するだろう
迅速判決を出すにしてもサプライズ演出目的でもなければ、ここでこんな判決出す必要はないのだが・・・?
やはり連邦最高裁長官になにかあるのかねぇ?
BBR-MD5:CoPiPe-fe18d1fe921fae6dc9520d5516751471(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 26914
[0.173548 sec.]
This is Original

0681 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:21:23.072988ID:yQVQr6Dn0
>「私たちは、この要求の厳しい訴訟に対する迅速で公正な患者の対応について地方裁判所を称賛します」と彼らは断言しました。
これも言いすぎなんだよな
司法の反逆が露呈したと言って良い
BBR-MD5:CoPiPe-bb2649e4302ac35bc202a9466ceebd40(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 27443
[0.174189 sec.]
This is Original

0682 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:23:46.297637ID:mzUcKUZC0
>「ペンシルベニア州の活動家司法機関は、大規模な詐欺の申し立てを隠蔽し続けています」と彼女はツイートし、司法委員会の構成について嘘をつき、詐欺が申し立てられていないという事実を隠しました。
これも解釈が根本的に誤っている
立証責任があるのは選挙管理団体であり国である
しかし、それをトランプキャンペーンに転嫁しているからこそ、詐欺の申し立てをしていないという主張が成り立つのである
トランプキャンペーンからすれば詐欺とまで主張する必要はなく、平等権を保護していない選挙が実施された事実があればそれで足りるし、その要求で良い

このような司法権の態度が合衆国市民の司法権不信に通じると思われる
だからこその長官の秘密に対する暴露言及なのだろうか?
BBR-MD5:CoPiPe-c541e265eed2c4ef24b94c9d60e60b4e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 27968
[0.179542 sec.]
This is Original

0683 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:24:20.881003ID:y/vL5dI20
>パネルにとって、目前の問題は政治を超越している。それは数学と民主主義の単純な問題です。
立証責任無視しているからこうなる
前提がすべて抜けている
BBR-MD5:CoPiPe-47c21ab04b6cb509b92eabf4fb3cb723(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 28221
[0.178107 sec.]
This is Original

0684 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:26:22.559294ID:eT/P/luE0
>「これらの州法の主張を連邦の主張に変えることを目指して、キャンペーンは差別を主張します。しかし、その錬金術は鉛を金に変換することはできません」とビバスは書いています。
露骨に有権者ID法違憲訴訟時代の差別しているのな
あの訴訟だって十分な証拠なかったのに事実認定したことから、自由心証主義の濫用は米国司法権も一緒のようだ
その上で米民主党側に味方した、ということか
司法権崩壊も近いな
BBR-MD5:CoPiPe-394b4d4b3f82c2012458b40e42ac9f30(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 28751
[0.214834 sec.]
This is Original

0685 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:29:17.436769ID:xllczXg30
>ブラン氏は11月21日、「自分たちの票を数えるよう要求するのではなく、他の票のスコアを信用しないように努めているが、それは1レースだけだ」と述べた。
やはりトランプキャンペーンの主張は選挙制度の不備の立証及びその蓋然性を主張しているな
一か所で起きたら他も起こりえる、その担保は国や選挙管理団体にしか行えず、この義務を履行しないこと自体が憲法上合衆国「市民」にのみ認められた投票権及び平等権違反である
これを満たさない限り、事実上民主主義国家における民意は誰にも確認できなくなったのである
BBR-MD5:CoPiPe-6b67d9da1fdc6980c0d131634adda9c3(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 29517
[0.177915 sec.]
This is Original

0686 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:30:08.722197ID:oJBKam9j0
35 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/28(土) 05:05:46.28 ID:MM7ER9Ct0 [2/5]
そもそも再集計が認められているのに、ドミニオンで不正をする意味
実票数えたら一発でバレるのに
そんなもんにスポットを当てて提訴する無意味さ
はなから勝つ気は無い
この足掻きは時間稼ぎで、それは選挙以外の何かの時間を稼ぐ目的があるように思える
BBR-MD5:CoPiPe-2782f1e306cb006fddf272283725a5f1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 29783
[0.175077 sec.]
This is Original

0687 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:31:05.676915ID:adLI7se/0
普通にドミニオン不正の証拠出てきたから、普通に訴訟していると思われ
時間稼ぎにしては判決が早すぎる
まるで証拠も主張も読んでおらず結論が出ているからな
正直時間を稼げている感じじゃない
BBR-MD5:CoPiPe-49f0094dcc61d3a077f2548e4eb62f8a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 30044
[0.172301 sec.]
This is Original

0688 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:31:48.672968ID:adLI7se/0
今回の連邦控訴審判決は要するに民主主義選挙は偽装して良いとお墨付きを世界に与えたものである
これで世界の民主主義は完全に死滅する
BBR-MD5:CoPiPe-26eff73429b63eabe4496197283e3f4b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 30058
[0.173777 sec.]
This is Original

0689 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:32:58.965660ID:pqjWkP9M0
通常国民からすると選挙が公平であると信じられる制度であるから、民主主義を信じるのであって、それを確認できるだけの権利か選挙団体の立証責任を認めなければ
民主主義は成立しえない
見えない制度にして、民主主義であると上から押し付けているプロパガンダに陥ってしまう
BBR-MD5:CoPiPe-54cedd77aef68538fa1f6840f245aecb(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 30315
[0.171815 sec.]
This is Original

0691 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:34:06.707682ID:u4bO+wad0
37 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/28(土) 05:07:27.92 ID:Kk9dcIKR0
まとめ
1.最高裁で争われるのは高裁な判断が正しかったかどうかで、新しい証拠などの提出は不可能

2.州議会が選挙人選定を行えるのは選挙が不可能だった場合など、選挙結果が出てない場合のみで、選挙結果が出ている場合はその結果に影響を及ぼすことはできない。議会が選挙結果を承認するプロセスも存在しない。
BBR-MD5:CoPiPe-5f555ce874fd7113233159d312e98b92(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 30832
[0.180097 sec.]
This is Original

0692 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:36:47.512351ID:D94qUcLc0
高裁の判決が間違っている証拠は出せるので注意(むしろそれで足りえる)
争いの対象が単に高裁の判断の可否だけでなく、憲法上の問題であることも注意(ただし連邦地裁の段階でこの要件を満たしていなければならないので特に問題とはならないだろう)

>2.州議会が選挙人選定を行えるのは選挙が不可能だった場合など、選挙結果が出てない場合のみで、選挙結果が出ている場合はその結果に影響を及ぼすことはできない。議会が選挙結果を承認するプロセスも存在しない。
選挙結果までの手続きに問題がある場合は、なお条文上、下院投票になり得る
米国憲法は制定法なのでコモンローみたいに好き勝手に条文までは変更はできない
あくまで条文に反しない解釈の範囲でしか変更できないのだ
BBR-MD5:CoPiPe-01736a8991a48ed5d26874ea06bab864(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 31357
[0.176113 sec.]
This is Original

0693 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:37:59.164311ID:oOTVFkEs0
>議会が選挙結果を承認するプロセスも存在しない。
下院投票がプロセスそのものだぞ
あと憲法上は適正な連邦法に委任しているから連邦法でプロセスが規定されているのも注意
BBR-MD5:CoPiPe-748c89684767af1958d715a267c60894(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 31610
[0.178269 sec.]
This is Original

0694 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:38:54.302973ID:3wwrx+lY0
大統領選の期日についてもそうだね憲法が連邦法に委任している
ただし、期日も選挙関係プロセスも「適切な」という制限がつくことに注意
有権者ID法を無効化できるのはこれが原因
BBR-MD5:CoPiPe-aebbddf78ef1dd0140153b9957e16abf(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 31868
[0.172129 sec.]
This is Original

0695 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:39:34.516890ID:BBESQ79a0
ただまだトランプは正月までの間に多くのことが起きるだろう、と述べているからこれで終わりって感じじゃなさそうだなw
BBR-MD5:CoPiPe-47357136721540ceea00aa08310b39e5(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 32127
[0.176460 sec.]
This is Original

0698 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:45:59.521040ID:I1j5FHP30
不正疑惑のドミニオン「幹部が中国軍関連企業で勤務経験」=米メディア
2020年11月27日 15時55分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/11/65225.html
BBR-MD5:CoPiPe-c03511a650d92a172e4018ae58cb6b28(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 33682
[0.172735 sec.]
This is Original

0699 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:47:22.545870ID:gnXpLTvB0
ジュリアーニ氏「州議会は選挙人団を無効にする権限がある」
2020年11月27日 20時17分
https://www.epochtimes.jp/p/2020/11/65234.html

ん?
これは、適法な手続きがなされていない場合に限られるけどな
つまり、選挙を確定できなかった場合、根拠は憲法条文そのもの
BBR-MD5:CoPiPe-02bd8224f5a9c93afe95b055802ee224(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 34196
[0.179157 sec.]
This is Original

0700 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:49:17.331345ID:kfwha2pk0
https://www.epochtimes.jp/p/index.html

大紀元にこの判決ニュース出てないな・・・?
最悪デマか?
BBR-MD5:CoPiPe-a36b9f084c64daf7a2da8b3aac63e068(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 34706
[0.178382 sec.]
This is Original

0701 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 06:52:22.831068ID:vazUvpIf0
選挙人団の投票は憲法上「無記名投票」と規定されており、投票結果一覧表に選挙人団の連盟署名を必要としている
一方で近年このような選挙された結果とは真逆の候補者に入れるなどの不誠実投票を禁止された
しかし、無記名投票であることから、誰が不誠実投票したかは自主申告でもしないと露見しない
つまり事実上処罰不可能なのである
BBR-MD5:CoPiPe-54e164137b780471ad1301f0ca128d7e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 35498
[0.183115 sec.]
This is Original

0702 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:03:01.639287ID:vih2lcAS0
509 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/28(土) 05:58:57.08 ID:zHJZEIbX0 [3/4]
これでペンシルバニアの州知事がバイデンを大統領と認定したら提訴される流れ
ジョージア州を見てビビって認定出来ないのか
認定しろというプレッシャーに負けて認定するのか

552 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/28(土) 06:02:17.87 ID:TElOnZjI0 [4/4]
>>509
なるほどね。
せっかくプロセス停止までいったのに、勿体ない気もするけど。
認証したらパウエルが出てくるわけね。
BBR-MD5:CoPiPe-589851bdc842b307009cdeb224e34ad4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 38370
[0.178791 sec.]
This is Original

0703 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:03:34.715398ID:vih2lcAS0
なるほど司法権もこれに協力したのか
認証した時点で違法確定だもんな
でも憲法上認証義務があるのは選挙人団だぞ・・・?
BBR-MD5:CoPiPe-677f85455f2bd8764c7774a3aad4b429(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 38384
[0.178058 sec.]
This is Original

0704 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:21:25.634730ID:pnKIiAJF0
最高裁にわざと徹底的な敗訴判決出させて、民間で覆そうって可能性もあるのか?
司法権が財界癒着してるのは前からあったが、そこまで堕ちているならそういう潰し方もあるな
連邦最高裁も民主主義を破壊しようとしていて信用できませんよ、実際彼らを擁護したでしょう?って
ただ連邦最高裁長官について何か持っているようではある
BBR-MD5:CoPiPe-3455c001ee4e97d5c5667f4822b759f2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 43053
[0.179456 sec.]
This is Original

0705 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:25:02.198332ID:kJtlbZQQ0
そのパターンだとトランプは選挙に勝つ気はさらさらなく、米国の問題を開示して合衆国市民にだけ既存制度の不合理を訴える感じかな
このパターンの場合バイデン政権誕生しても次で確定負けするだろうね
司法も行政も信用できない上に、市民は元々「1%の人間が99%の資源を占有している!」という貴族層批判が与野党変わらずに強かったから
反政府主義者が大量に発生することとなる
バイデンの集会など見れば支持者数は明らかだろう
BBR-MD5:CoPiPe-baae7ed795ce38c3e03608fca0fabc3a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 44113
[0.174209 sec.]
This is Original

0706 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:30:48.827862ID:6R0hmw2P0
478 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/28(土) 05:56:00.53 ID:VNV+6ilu0 [1/12]
てかGeorgiaの上院選挙2議席とも
共和党が取りそうだし
バイデン・ハリスは4年間何にも
できんぞ、これ。
民主党の主流派と左派で内ゲバ必至だしな。
BBR-MD5:CoPiPe-62f452330b78dd29e67ec7376025c702(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 45445
[0.180746 sec.]
This is Original

0707 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:31:34.759328ID:OlC2GbRM0
470 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/28(土) 05:55:21.33 ID:GXmj9Nfx0 [1/2]
バイデンをうまく引っ込めて
民主党のダメージが最小になるような道を探ってる辺りだろ
トランプはディールに応じても
パウエルと怒れる有権者たちはどうなんでしょうねぇ
BBR-MD5:CoPiPe-d0b87a292280aeb78bc7ca9877fdf73b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 45702
[0.176030 sec.]
This is Original

0708 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:12:23.791540ID:2uMdQ5i+0
連邦控訴裁判所は、ペンシルベニア州の投票手続きに関するトランプキャンペーン訴訟を却下しました
「キャンペーンの主張には何のメリットもない」と裁判所は述べた

https://www.foxnews.com/politics/federal-appeals-court-dismisses-trump-campaign-lawsuit-pennsylvania-voting-procedures
BBR-MD5:CoPiPe-e328c62a4b003241c404f93bdd3f77ca(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 56536
[0.177099 sec.]
This is Original

0709 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:13:47.850606ID:khJgknxx0
このFOXの記事は中立だな
どうもこの判示の判決文自体が意味不明だな
本当に不正があったならば米国市民のメリットはあり、選挙管理団体側に証明させるべきなのにそれをあえて取り合わない時点で司法権の不正な関与の証拠となってしまっている
BBR-MD5:CoPiPe-6d690768f81bacca946aa77213c92f13(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 56793
[0.171227 sec.]
This is Original

0710 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:15:03.073572ID:zmjGgUJ90
なお、高裁判決を長引かせないメリットはトランプキャンペーンの方がある
しかし適当な判決を書くだけならばトランプキャンペーン批判はしなくてもよかったはずだ
BBR-MD5:CoPiPe-2f3f448acfa9cb0eedc95d72e0282391(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 57324
[0.177891 sec.]
This is Original

0711 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:19:37.293340ID:6E61B/y/0
ドナルドJトランプ
@
realdonaldtrump
7時間前

バイデンは、彼のばかげた「8000万票」が不正または違法に獲得されなかったことを証明できる場合にのみ、大統領としてホワイトハウスに入ることができます。
デトロイト、アトランタ、フィラデルフィアで何が起こったのかを見ると、ミルウォーキー、大規模な不正投票、彼は大きな解決できない問題を抱えています!
BBR-MD5:CoPiPe-85e9656d8e0cd0155d6ab0f0c9cda176(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 58341
[0.180523 sec.]
This is Original

0713 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:20:33.334816ID:tLrPgm8a0
ドナルドJトランプ
@
realdonaldtrump
7時間前

BigTechとFakeNews Mediaは、Suppressと提携しています。報道の自由はなくなった、過去のもの。だからこそ、彼らは2020年の選挙の実際の事実や数字、さらにはハンターの報告を拒否しているのです。

@DanScavinoの引用:
https:// t.co/OtXmqDmHoE
BBR-MD5:2eaca55046a758eb6d82155ca09494fd(390)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 58613
[0.167620 sec.]
Rock54ed.

0714 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:25:21.056596ID:Iqwjt+VB0
58 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/28(土) 07:16:21.55 ID:arm9Jzbw0
この手ってマスコミを毛嫌いしてるのに 自分たちの情報ソースは個人の呟きとか聞きかじり、スポーツ新聞クラスのメディアで
主要メディアは○○を報じない 偏向だとか(そりゃ当たり前)って喚いてるからな
BBR-MD5:CoPiPe-819f88eea2c91eaff9eed85cc4c644e0(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 59926
[0.177591 sec.]
This is Original

0715 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:25:49.310430ID:Iqwjt+VB0
59 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/28(土) 07:16:35.52 ID:QbmxvRb50
保守層が自由を求める左巻きが規制する

色々おかしいよなw
BBR-MD5:CoPiPe-e507cf0bfabd5476b74ba451d6c7e3ae(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 59931
[0.178134 sec.]
This is Original

0716 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:28:05.637517ID:Anr/24kP0
106 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/28(土) 07:23:32.49 ID:h/x3G1LN0 [2/4]
>>83
メディアなんてしょっちゅう妄言垂れ流してんのに
垂れ流すだけならまだマシで
いかにも真実のようにデコレートするから悪質
BBR-MD5:CoPiPe-e8310835a25e485a215b48312892c2f8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 60723
[0.179849 sec.]
This is Original

0717 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:28:26.049240ID:Anr/24kP0
110 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/28(土) 07:24:32.73 ID:En/JSOVK0 [3/12]
>>93
玉石混合でしょ
真実もあればデマもたくさんある
ただ誰でも情報発信できる点でメディアは情報統制しにくいってのはある
BBR-MD5:CoPiPe-bcb95de770467e1525fa76f1eedb185a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 60734
[0.171896 sec.]
This is Original

0719 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:29:57.149408ID:bAMWxWV90
637 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/28(土) 08:07:51.01 ID:2qj+eTq20 [10/10]
>>608
自由貿易(論)っていうか「全ての経済学説」は
色々な前提条件に基づく「仮説」なんだよね

分かりやすく言えば経済学説通りの世界はどこにもない
BBR-MD5:CoPiPe-fadf835ff75e26a7e3a26c3fe5cc0c8f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 60995
[0.173021 sec.]
This is Original

0720 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:30:37.650862ID:vJM7axth0
そのとおりだな現実的適用できていない
可能性があるってだけ
現実のあらゆる要素を含めて主要な影響要素を割り出せないのだ
そもそも国家内のお金の流れなんて現状把握しきれないからな
BBR-MD5:CoPiPe-f05e5eaf93892e44d1b91749a5da1506(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 61270
[0.178249 sec.]
This is Original

0721 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:31:30.329619ID:vjmuklfl0
279 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/28(土) 07:40:49.65 ID:jVRlTHDL0 [5/5]
>>264
ビルゲイツやアメリカのエリートたちがみんな口を揃えて検閲を求めているのだ
頭の悪い勉強してないトランプ支持者とハーバード大学を出ているようなエリートの意見
どちらが正しいかは一目両全なのだ

677 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/28(土) 08:10:05.36 ID:TehoBMT+0 [1/2]
>>279
奴隷は声をあげるなってことじゃん
共産主義だな
BBR-MD5:CoPiPe-fce7cc87032a137c430cc9a7052930be(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 61523
[0.181859 sec.]
This is Original

0723 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:40:51.151269ID:ZpUZBrqJ0
763 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/28(土) 08:16:42.11 ID:R1FHb6O40 [2/6]
多様性を否定することを多様性の一つとして許容すべきか、不寛容を寛容すべきか、という問題があって
戦う民主主義なんかは多様性に仇なす個性は許さないんだよな。
デマを許容するかって問題も同様であり、デマは認めないって立場だとツイッター社のような対応になる。

しかしここで重要なのは「多様性を否定する個性とは何か」「デマとは何か」、「誰がそれを認定するのか」という
問題がある。民主主義的な発想で考えると多数決によって決めるべきかもしれないし、実証主義的な発想なら
ソース至上主義という形になるかもしれない。

しかしいずれにしても100%確実、というものはないことが多い。
BBR-MD5:CoPiPe-9c0f85e60c0e33d5e0509c80a8d8e0aa(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 63863
[0.180248 sec.]
This is Original

0724 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:42:16.014075ID:1rt3KJ800
これはあるけど、要するに多様性を否定するって概念自体も刑罰を規定している以上限界があって、一定以上を超えたら多様性だろうがなんだろうが規制の対象になる
その程度が問題視されることと、後半で述べられている事実認定の客観性の問題はまた別
多様性完全許容は概念としてもありえない、人殺しの個性を許容などできないからね
BBR-MD5:CoPiPe-ef0539fc7835603e92a57841090235b5(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 64371
[0.172112 sec.]
This is Original

0725 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:53:18.881262ID:ESvupwiG0
833 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/28(土) 08:40:41.40 ID:y/OCgy4e0 [12/13]
>>785
選挙人選出の最終判断するのは、州議会と州知事です。
裁判所ではありません。

885 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/28(土) 08:48:28.61 ID:y/OCgy4e0 [13/13]
>>864
>州議会は追認するだけなので一義的には州知事。

どうして君は決めつけるのでしょう?
三権分立の意味が判ってないと思うんですがw
州議会にも異議を唱える権利があります。
BBR-MD5:CoPiPe-673a7ad6e24c3986723f6b8e8ef67ade(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 67212
[0.178968 sec.]
This is Original

0726 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:54:11.621656ID:qV5rzvZB0
だから憲法上は州知事や議会じゃなくて、選挙人団だってばw
上下院議員の他に選挙人が選挙されてるの!その州内での選挙人の団体が選挙人団!
彼らが認証手続きをしなきゃいけないの!w
BBR-MD5:CoPiPe-4c216a7ac8de1834187c2f717ab53fdc(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 67469
[0.178972 sec.]
This is Original

0727 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:55:00.686954ID:DGPx4A990
上院議長に投票結果一覧表を送るのも選挙人団ね
彼らの名義じゃないとだめ
議員に最終決定権があるのは、あくまで下院投票の要件を満たしたときに過ぎない
BBR-MD5:CoPiPe-822d5d4a079223f3a74e96e2b8f2c6a2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 67746
[0.171946 sec.]
This is Original

0728 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:55:27.307367ID:DGPx4A990
条文読まない奴おおすぎー
BBR-MD5:CoPiPe-4308940c88c68ace7f96523c6abd9f40(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 67750
[0.173424 sec.]
This is Original

0729 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:56:02.156775ID:FXRw3af90
904 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/11/28(土) 08:52:00.76 ID:UiwYBDwl0 [18/18]
>>885
異議を唱えるだけでは行政府の決定は覆せないよ。w
君こそ三権分立の意味が全く理解できていない。

因みに選挙事務は州法に基づく行政府による行政行為。
それを立法府が過去に遡って取り消すには具体的にどうした行動と結果が必要で、
どれだけの時間が掛かるか、理解しているか?

取り消しじゃなくて無効な
BBR-MD5:CoPiPe-e238b04a601f22e5bf2b4188efe0a71b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 68007
[0.176942 sec.]
This is Original

0730 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 08:57:48.199776ID:kLST5yWl0
910 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/28(土) 08:53:22.68 ID:DFAtkOYI0 [3/3]
アメリカ合衆国憲法
https://americancenterjapan.com/wp/wp-content/uploads/2015/10/wwwf-majordocs-constitution.pdf

第 3 条 [反逆罪]
[第 1 項] 合衆国に対する反逆罪は、合衆国に対して戦争を起こす場合、または合衆国の敵に援助と便
宜を与えてこれに加担する場合にのみ、成立するものとする。何人も、同一の外的行為についての 2 人の 証人の証言、または公開の法廷での自白によるのでなければ、反逆罪で有罪とされない。
BBR-MD5:CoPiPe-6e60eb7fc8eef05cfa6d759645724f5c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 68266
[0.175444 sec.]
This is Original

0732 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:00:40.608486ID:I7HIvvPr0
935 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/28(土) 08:56:28.20 ID:N0fH2fVV0 [11/11]
>>897
アメリカにはアメリカの傲慢さがあるよね 己の価値観が最善だと信じてる
敗戦国日本はその点でケチョンケチョンに再教育されているから、自信喪失してるし
愛国心とか口にしたら危険人物扱いされる
もし本当に若者がトランプを強く支持しているとしたら、その点に自己を同一化させたい
という憧れがあるのだろうね
BBR-MD5:CoPiPe-50cb1f59485bbf2353021226122735ba(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 69072
[0.176944 sec.]
This is Original

0734†Mango Mangüé(ワッチョイ b797-ZC6u)
垢版 |
2020/11/28(土) 09:31:14.110895ID:r25Bcd1V0
バック・アロウ、OP曲にLiSA持ってきたから、放送時間体が悪いってのはあり得ないよな
https://back-arrow.com/news/?id=55698

放送局の発表すらマダだけど、Abemaで特番やるからAbemaでの配信は確定と。
https://back-arrow.com/news/?id=55701
BBR-MD5:0ff4a35b8fd72ec7b000f17e14e3ff9b(370)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 77063
[0.172212 sec.]
Rock54ed.

0735 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:53:28.601667ID:lwEY/35b0
938 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/28(土) 11:35:10.17 ID:N7wIE6Hk0 [2/4]
不正選挙だと主張するトランプが
具体的な申し立てと証拠を持ち出さない理由って何?

是が非でも大統領選に勝たないといけないなら
何でバイデンを利するような真似してんの?
ネトウヨさんはこれ説明してくれ
BBR-MD5:CoPiPe-1223150ed3237f6561e2591d16b07525(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 14520
[0.173665 sec.]
This is Original

0736 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 11:54:03.211254ID:5ujybJJx0
これがあるからバイデン勝利確定できないのは民主党支持者も一緒なんだよなぁ
あえて現状分かっている証拠も示さない理由とは・・・!?
BBR-MD5:CoPiPe-8c3c23ce6ff6eb1912f4d221f44497a4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 14795
[0.171458 sec.]
This is Original

0738 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:16:31.825477ID:q6l16wyB0
941 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/28(土) 11:35:39.65 ID:Dfwm6GEh0 [5/8]
>>832
>元々最高裁で勝負したかったんだから予定通りじゃないのかな

これはトランプ側の屁理屈だよね
下級審で自分に有利な証拠を隠し持っておくメリットがない
要するにだんまり決めて先延ばし上訴するための口実
何らかの裏の目的で先延ばししたいだけ
BBR-MD5:CoPiPe-766823391fb444fb2b1db574b1f36be2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 20536
[0.173710 sec.]
This is Original

0739 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:17:21.822975ID:2AOCoYhZ0
連邦地裁は民主党指名判事だったのでそこには合理的理由はある
ただ提出しない理由にはならないな
どちらかと言えばさっさと最高裁まで行きたいがため、という理由だけは成立する
BBR-MD5:CoPiPe-72dfb7778310c72a3e5faf5665da4a17(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 20789
[0.177914 sec.]
This is Original

0740 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:18:09.437547ID:vDkNF2jA0
835 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/11/28(土) 11:23:28.15 ID:TC/ZklUB0 [3/6]
>>816
連邦最高裁判事のジョンロバーツはエプスタインツアー参加者ってリンウッドがツイートしてるなw

あぁやっぱりロリコンか・・・
BBR-MD5:CoPiPe-ef834f81f05de9fc53884eee0ed38e94(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 21048
[0.178461 sec.]
This is Original

0741 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:19:25.818118ID:eo/2thm60
ジョン・ロバーツは連邦最高裁の長官ね・・・
これ否定すれば証拠出され、否定しなければ、そういうことだ、と言われるだろう
BBR-MD5:CoPiPe-869fab45c9421fc8249735bbb8401993(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 21326
[0.176342 sec.]
This is Original

0742 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:45:12.499977ID:5iw80CXz0
ただのこのタイミングでジョンロバーツの秘密を暴露するのだから、期待してなかった対応だったのかもね>巡回裁判所判決
ともすると連邦最高裁ももはや信用に値しないのだろう
実際、監査すべき理由はあるのに証拠開示手続きすら認めていないから、立証責任転嫁による魔女型裁判をやって裁判権を妨害する気満々だということでもある
こういうロリコンの絆に対して女性判事らはどういう目で見ているのだろうか?
BBR-MD5:CoPiPe-845f866e9dbf9cf98a6b573d6fb8645c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 28187
[0.178547 sec.]
This is Original

0743 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:46:18.274918ID:MT16b+xc0
なお、ロリコン判事というだけでは最高裁に対する致命的な打撃にはならない
ただ権利章典保護者としては明らかに失格だろうね
最高裁まで挙げて、しっかりと彼の名義で判決出させて証拠を確保する意義はあろう
BBR-MD5:CoPiPe-2ce7d6bff34062a0bf2d99bc921300cd(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 28449
[0.173977 sec.]
This is Original

0744 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:52:22.948597ID:nfWio+Qm0
軍事裁判所の対象
ここから、具体的な軍事裁判所の制度について取り上げます。
まず、アメリカの軍事裁判所の対象となる者について。

当然ながら、軍事裁判所の審理の対象は主として軍人です。ただし、軍に拘束されている捕虜や、連邦議会により戦争が宣言されている又は不測事態作戦*1において従軍している文民等も対象となることがあります。
BBR-MD5:CoPiPe-d85952abe3a2155504fc5954c2a5c706(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 30034
[0.181315 sec.]
This is Original

0745 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:52:58.978783ID:nfWio+Qm0
前述のとおり、UCMJには一般の犯罪なんかも含まれてるのですが、軍と一般の裁判所のどちらが訴追等を行うかは、司法省と国防省の覚書にて大枠が定められています。
例えば、軍人と一般人の双方が含まれる集団犯罪なんかでは、司法省に通告するなどの取り決めがあります。とはいえ、結構柔軟な対応がなされるようです。
BBR-MD5:CoPiPe-2d69b2b7257cff2fc7b4b7a39442f40c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 30038
[0.173312 sec.]
This is Original

0746 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:57:07.995509ID:+cyH2Rw90
アメリカの軍事裁判所には、一般軍事裁判所、特別軍事裁判所、略式軍事裁判所の3種類があります。
Uniform Code of Military Justice、略してUCMJに定められています。

一般軍事裁判所は、UCMJに服する全ての者のあらゆる犯罪を審理できます。
後述する特別軍事裁判所、略式軍事裁判所では、刑罰の上限が定められているのですが、一般軍事裁判所ではそのような制限がなく、死刑を含むすべての刑罰を科すことが可能です。
なお、戦時国際法によって裁かれる犯罪を行った者、いわゆる戦争犯罪者ですが、これに対しては一般軍事裁判所が管轄権を有します。
組織構成としては、1名の軍事裁判官と8名の陪審員(重大な犯罪の場合は12名)、または1名の軍事裁判官のみとなります。
BBR-MD5:CoPiPe-02b43970095b0beead30daff81f8be10(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 31326
[0.178295 sec.]
This is Original

0747 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:57:31.822288ID:+cyH2Rw90
軍事裁判官となるには、いくつかの条件があります。
まず、連邦裁判所又は州の最高裁判所で、法曹として活動する資格を有する軍の士官であること。
さらに、その者が属する軍種(空軍とか陸軍とかのこと)の法務総監(Judge Advocate General:JAG)により軍事裁判官としての資格を認定された者であることです。

法律の専門家ではありますが、軍人でもあるわけですね。
BBR-MD5:CoPiPe-9cd17ad7d37ace83b553da5e515bc1f2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 31342
[0.174336 sec.]
This is Original

0748 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:57:56.079533ID:+cyH2Rw90
陪審員についても少し。

陪審員には、現役の軍人が就きます。
士官、准士官、下士官が陪審員となり得ますが、被告が士官の場合、准士官は陪審員になれません。同様に、被告が士官、准士官の場合、下士官は陪審員となることができません。
BBR-MD5:CoPiPe-6ca8a425b10716af3f5e5e3c354410c0(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 31355
[0.172444 sec.]
This is Original

0749 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 17a5-m/w5)
垢版 |
2020/11/28(土) 12:58:46.307981ID:CBS04BEL0
軍事裁判所の判決に不服があり、かつ、6か月以上の禁固判決など、一定の条件が満たされる場合、被告は、各軍種に設置される刑事上訴裁判所に上訴できます。
また、軍事裁判所の判決に、死刑、士官又は士官候補生の免職、不名誉除隊や不行跡除隊、2年以上の禁固を科すことが含まれる場合、刑事上訴裁判所は自動的に再審査を行います。

なお、刑事上訴裁判所は、3名以上の上訴軍事裁判官で構成されます。
上訴軍事裁判官は、連邦裁判所又は州の最高裁判所で法曹として活動する資格を有する軍の士官あるいは文民で、かつ、各軍種の法務総監により上訴軍事裁判官としての資格を認定された者が就きます。
BBR-MD5:CoPiPe-ee308f45bb581bf8af44bafb88c635bc(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 31617
[0.173366 sec.]
This is Original

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況