X



トップページMANGO
1002コメント819KB
NGワード絞り込みスレッド(IDなし)★159
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001†Mango Mangüé(8段)
垢版 |
2020/12/04(金) 02:41:12.787929
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

・投稿が書きこめないで、エラーメッセージ「NGワード禁止!」または「NGワード書きすぎです」が出てしまう場合

・投稿が書きこめても、本文の下に警告メッセージ
「Rock54:Caution(BBR-MD5:********************************)」
が付いてしまう場合


このスレッド、または、この MANGO 板にあるテストスレ(「そうだテストスレを作ろう」など)に投稿したいものを書きこんでテストすることができます。
(スレ立て投稿の場合は、本文の最後にスレタイを付加してテストしてください。)
なお、ごくまれには、メール欄や名前欄も本文の直後に付加してテストすることが必要になることもあります。

この板での投稿は前述のようにはなりません。
そのかわりに、書きこみ結果の下に診断結果などが(通常の端末環境では本文と違う色づかいで)付きます。

診断結果の一番下に「Rock54ed.」という表示が出てしまうのが、普通の板で前述のようになってしまう投稿です。
「Rock54ed.」が出ないように投稿を推敲したり分割したりしてから、元の板に投稿するようにしましょう。

便宜上「NGワード」といっていますが、「NGパターン」といったほうが正確かもしれません。

診断結果の一番上の「BBR-MD5:********************************(…)」の「********************************」は、パターンに付けられた「MD5 ハッシュ値」です。
(診断結果の一番下が「Rock54ed.」以外なら無関係。)

まず、下記の「早見表」を出して、診断結果に出ていた「MD5 ハッシュ値」をページ内検索してみましょう。
「早見表」に、掲載されていなかった場合や、掲載されている情報では不充分だった場合は、同じパターンにひっかかっている例をさがしましょう。
このスレや前スレで、その「MD5 ハッシュ値」をページ内検索したり、Google などによる検索を、その「MD5 ハッシュ値」のあとに
(半角スペースをはさんで)site:.5ch.net/test/read.cgi/mango/
または、site:.5ch.net -site:itest.5ch.net -site:ula.5ch.netぐらいを付けて検索して見つかったスレで、その「MD5 ハッシュ値」をページ内検索したりしてみましょう。
(なお、古めの例をさがすにあたっては、site:.2ch.net/test/read.cgi/mango/ または site:.2ch.net -site:c.2ch.net -site:itest.2ch.net-site:ula.2ch.net も試すに値するでしょう。)
NGワード絞り込みスレッド(IDなし)★158
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1596688255/

最後の手段は、ここでの試行錯誤です。
投稿を分割して “ひっかかっているのがどこなのか” から調べましょう。
ただし、 “分割したらどれもひっかからなかった” のなら、(1投稿内で)なにかを反復していたのが NG、というパターンや、
(1投稿内で) “ワードその1……ワードその2……ワードその3” のように順に含んでいると NG、というようなパターンなどだった可能性が高いと考えられます。
(そのようなパターンで「早見表」に掲載されていたものから類推してみましょう。)

診断結果や警告メッセージやエラーメッセージでは「MD5 ハッシュ値」が1パターン分しか出ませんので、その1パターン分を解消しても、まだ別のパターンにひっかかっていた、ということもありえます。

□ 5chwiki にある関連ページ
Rock54
http://info.5ch.net/index.php/Rock54
このホストはBB*規制中です。の早見表
http://info.5ch.net/?curid=2630

−−−−−−−−
診断結果の一番上の「BBR-MD5:********************************(…)」の「…」が、 10 になるのが、普通の板だと、前述の警告が付いてしまったり、
前述のエラー「NGワード書きすぎです」になってしまったりするもので、「…」が、100 以上になるのが、普通の板だと前述のエラー「NGワード禁止!」になってしまうものです。
(診断結果の一番下が「Rock54ed.」以外なら無関係。)

普通の板では……
・前述の警告が付く投稿を何回かすると、前述のエラー「NGワード書きすぎです」になります。
・前述のエラー「NGワード書きすぎです」や「NGワード禁止!」を何回か繰り返すと、BBQ(or BBM)規制されてしまいます。
・極端に悪質なものに限っては、前述のエラー「NGワード禁止!」1回だけで、
BBQ(or BBM)規制されてしまうようになっています。

BBQ(or BBM)規制されてしまったあと、どうなるかについては、運用情報臨時( https://rosie.5ch.net/operatex/ )の『見れない、書けない 報告スレ』で。

−−−−−−−−
この板は「BBS_UNICODE=ronin」と設定されていますので、10進数値文字参照が利用できるのは「浪人」利用者だけです。
書きこみたい板で「BBS_UNICODE=change」と設定されていますと、(「浪人」とは無関係に)10進数値文字参照は利用できませんし、
これら以外(例えば「BBS_UNICODE=pass」と設定されている)ですと、(「浪人」とは無関係に)10進数値文字参照が利用できます。
サーバー名.5ch.net/板名/SETTING.TXTのなかをご確認ください。

この板での書きこみ結果の下に付く診断結果などの一番下に出た表示が「Rock54ed.」以外である場合はその診断結果は、CoPiPe(とZumba)についてのものです。
診断結果などの中には、この板の設定情報にある「BBS_COPIPE=Lv:…」(実際の SETTING.TXT では、「Lv:」がない)も含まれています。
この設定による、普通の板での制約については、Zumba と CoPiPe( http://info.5ch.net/index.php/Zumba_%E3%81%A8_CoPiPe )

「NGワード絞り込みスレッド」や「そうだテストスレを作ろう」ではとくに、1スレ全体をロードしてページ内検索するという使いかたにも、重要な意義があります。
例えば、 !extend: コマンドで容量を大きくしまうのは、1スレ全体をロードするのが、重くなってしまったり(端末環境によっては不可能になってしまったり)する問題があり、不適切です。

この板のスレは、未使用容量が減少するにつれて、1レスで書きこめるバイト数も減少します。
(BBS_USE_VIPQ2 の設定による「書き杉浦」。)
このことによって前スレに書きこめなくなる「ERROR: VIPQ2: Over writing」までは、前スレを利用してください。

前スレ:
NGワード絞り込みスレッド(IDなし)★158
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1596688255/
BBR-MD5:CoPiPe-648b4371a31b5c5e0beb9c9faee1a657(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 74726
[0.324459 sec.]
This is Original


VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0107†Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/28(月) 00:20:53.116994
*CM出演のお知らせ*

ポケモンセンターのCMにスタッフ役で出演します

地上波TV・映画館シネアドで放送されます

世界中で愛されるポケモンと関われて幸せです♡

https://youtube.com/watch?v=qGisRUztPTA
BBR-MD5:CoPiPe-4480065370942e5134f7f0102214c941(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 18447
[0.178119 sec.]
This is Original

0108 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/28(月) 10:11:12.457740
あぁトランプは中国制裁することでバイデンに大統領譲る可能性があるな
敗北を受け入れる折衷案に見える
そしてバイデン政権で中国を制裁してアメリカ結束して連邦最高裁や選挙不正などをうやむやにしそうだな
このパターンの場合トランプはアメリカ国内で徹底的に叩かれる
BBR-MD5:CoPiPe-16f744e47619b869409db78eba8cf8c0(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 71530
[0.174252 sec.]
This is Original

0109 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/28(月) 10:29:47.700960
https://www.youtube.com/watch?v=Hdn8IIMvX_Q

デモは一か所に集まらなければならないわけではない
例えば複数個所に集まってそれぞれカウントして中央で発表すれば同等の効果が生じる
その場合複数個所に爆発テロを仕掛けなければならないのでテロを行う側のコストが激増して追いつかなくなる
BBR-MD5:CoPiPe-d49d3051c0f43b61d2d19294a92ae08f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 76139
[0.173768 sec.]
This is Original

0110 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/28(月) 10:37:50.312275
35 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/28(月) 10:06:48.99 ID:d5hLfyx90 [1/3]
>>6
アメリカがくれなきゃ中国につくって脅しだろ
インドネシアはすでに中国から120万回分もらって来月は180万回分もらう予定だからな
新興国へのワクチン外交は中国が一歩リードしている

中国ワクチンできちんと治った報告があればねw
電力も行き届かない時点でワクチン外交している余裕はないよ
BBR-MD5:CoPiPe-9220242bb889b04ca02b30ba9166b475(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 78191
[0.175090 sec.]
This is Original

0111 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/28(月) 10:52:59.905970
https://www.youtube.com/watch?v=OrIqOEP_nhc

衛生には写るしレーダーにも一応写るけど、ジェットパックがあるんだよ米国の軍産
レーダーに映らないように加工すると爆破テロには最適となる(ただしランダムで見つかる可能性は否定しきれない)
ジェットパック実験中に普通の飛行機から人が空を飛んでいると目視された報告あるしね
ただ、ジェットパック使って無許可飛行しつつ、対地ミサイル打てるかどうかは知らない

ただこのテロは犯行声明出てこないといずれにせよ何の効力も発生しない
せいぜい米国内の防衛能力に疑問視を差し込むくらいだな
BBR-MD5:CoPiPe-7b4cd14a2c3df17d59009f30e189f7a8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 82068
[0.175054 sec.]
This is Original

0114 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/28(月) 12:54:57.101369
このスレでお断りNGワードあるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-ce766c02fdcec8b5e0329e786ced8a4b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 14128
[0.169226 sec.]
This is Original

0117 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/28(月) 12:55:27.957995
2020年12月28日 10:17 (2020年12月28日 11:51更新) [有料会員限定]
BBR-MD5:CoPiPe-03710c8468bb57340b89634c3ee1a18d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 14410
[0.172350 sec.]
This is Original

0120 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/28(月) 12:56:41.387766
「えん」を感じにするとNGワードに該当するらしい
93兆「えん」ね
謎設定すぎて草wwww
BBR-MD5:CoPiPe-1957d31e5405645994174b45d6ea7fa3(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 14694
[0.172248 sec.]
This is Original

0123 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/28(月) 13:11:47.239858
【菅首相】GoTo再開「簡単にいかない」 菅首相[12/28] [Ikh★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609124883/

> 村井氏はまた、新型コロナに関する特別措置法について「(自治体に)もう少し権限を与えることが重要だ」と法改正の必要性を訴えた。会食には広島県の湯崎英彦知事、浜松市の鈴木康友市長も同席した。
ここでスズキ一族出てきたか
BBR-MD5:CoPiPe-87cb317502c3171f654a1562303097f0(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 18623
[0.174531 sec.]
This is Original

0124 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/28(月) 22:20:04.437268
https://www.whitehouse.gov/briefings-statements/statement-from-the-president-122720/

>月曜日に、下院は個人への支払いを600ドルから2,000ドルに増やすことに投票します。したがって、4人家族は5,200ドルを受け取ります。
>さらに、議会は、アメリカ国民を犠牲にしてビッグテックに不当に利益をもたらすセクション230が見直され、終了されるか、大幅に改革されることを約束しました。
>同様に、下院と上院は、11月3日の大統領選挙で起こった非常に重大な不正投票に強く焦点を当てることに同意しました。
>上院は、小切手を2,000ドルに増やし、セクション230を廃止し、不正投票の調査を開始する投票のプロセスを開始します。

事実上トランプの拒否権要求飲んで、コロナ予算案認めたのか
トランプ大勝利だなこれ
BBR-MD5:CoPiPe-20e09f7bbb921d81d76373181b0060a9(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 64324
[0.173970 sec.]
This is Original

0125 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/28(月) 22:21:55.767306
一時国防法とコロナ予算どちらもトランプが拒否権発動ちらつかせていたが、日本メディア報道では国防法だけ拒否してコロナは賛同していた
その裏にこういったやり取りがあったようだ
まぁもうアメリカでは不正選挙対策するってことでまとまっているようだね
バイデンはもうないな
BBR-MD5:CoPiPe-8d3cd95fb3f1a4d7af98d6f19328dec0(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 64593
[0.178654 sec.]
This is Original

0126 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/28(月) 22:22:55.283745
72 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/28(月) 21:08:57.18 ID:Q+Jtjlzw0 [1/10]
ウクライナからも出た


Rapal News: ウクライナ政府は、バイデン一族が賄賂と汚職で金持ちになったことを証明する新しい文書と記録を公開しました。

https://twitter.com/joy333fuyu/status/1343529058177445888?s=20

未確認だがスイスからの内部告発に続き二例目
BBR-MD5:CoPiPe-d8b16d9ac087e494bebf2f550b8dbee5(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 64860
[0.172729 sec.]
This is Original

0128 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/28(月) 23:19:42.387241
742 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/28(月) 22:15:02.86 ID:DhcQhUZR0 [5/5]
>>716
カルトレッテルは本国仕込みか?

"中華人民共和国日本国大使館" 抜粋

「法輪功」とは、いったい何か。一口で言えば、中国の「オウム真理教」です。


中国政府の主張鵜呑みとかやべーなこいつ・・・
BBR-MD5:CoPiPe-c2684b8e2029bd7820bcdf415e2695d7(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 79980
[0.174832 sec.]
This is Original

0129 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 02:25:37.622425
米の対中制裁「緩和を」7割 社長100人に聞く
政権交代は「事業にプラス」36% 国際協調に期待
バイデン次期政権
2020年12月28日 22:00 (2020年12月29日 2:07更新) [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODZ235QM0T21C20A2000000

日本の財界ども必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あくまでトランプの制裁対象は中国共産党だけだから、そこを譲るなら制裁緩和もありえるぞ
いずれにせよ奴隷商法でしか稼げない無能経営者などいてもいなくてもどうでも良い
よく考えなおすのだな
BBR-MD5:CoPiPe-3893b5a6b6a5dfe7e51e8b5684730582(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 30460
[0.182932 sec.]
This is Original

0130 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 06:23:05.633298
グーグル検索酷いことになっているな
メディアがフェイクニュースばかり書くから本来違憲判決を州最高裁で勝ち取った記事さえHITしなくなっている
中国みたいにグーグル検索からの脱却も早めるべきかもしれない
BBR-MD5:CoPiPe-1bacb844d503db984d24670dec8cc0fb(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 92002
[0.178588 sec.]
This is Original

0131 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 06:26:35.401918
http://americanconservatives.today/breaking-judge-rules-over-200000-biden-votes-are-illegitimate-in-wisconsin-this-is-a-historic-moment-to-save-the-country/

ほい、英語じゃないと検索でHITしない
つまり日本語記事がないってこと
たぶん検索除外されている
BBR-MD5:CoPiPe-b1292b0258ef405bc99de048bd69af9e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 92783
[0.170843 sec.]
This is Original

0132 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 06:32:54.098170
米国まとめについて動画は結構あるけど文字記事が少ないのかもしれないね
BBR-MD5:CoPiPe-3c6357c514861813ab4d0d09a6f268a2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 94316
[0.175363 sec.]
This is Original

0133 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 06:35:54.833778
259 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/29(火) 06:28:05.86 ID:BOGuyYMx0
>>237
最高裁が有効と判断しても
三権分立があるので
行政は無効と判断するかもしれない
そうじゃないと裁判所の暴走を止める人いないでしょ

基本的に民主主義ではどうしても行政の権限が一番強くなると言われてあるので
トランプやペンスが最終判断するのは民主主義の常識
確定するのは1月20日

トランプなどが中国の介入やクーデターを断言してるので
トランプ有利
BBR-MD5:CoPiPe-c22132cef558180febc287ccf9f1448b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 95089
[0.181809 sec.]
This is Original

0134 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 06:41:21.721738
三権分立で行政権が強すぎるなんて話はないのだが、アメリカは大統領に委任している部分が大きい歴史上の事実はある
司法権に対する監査は三権分立について「チェックアンドバランス」機構として常に主張されているところであり、議会や行政権で対抗できる
ただし、相手の主要な権限には踏み込めない
大統領指揮権は国家本来の王制に基づく権限(行政力の中でもより根源的な軍力)そのものでそもそも憲法上は違憲以外にありえない
しかし、オバマ政権でさえこれを認め続けてきた経緯と歴史があるのがアメリカだ(ここを無視できない)
三権分立や法治主義であって、国会が十分に予見せずに立法した場合など予見し難い自体に陥り、司法権でも対応しきれない場合には民主主義に寄り民主主義を否定する意味不明なパターンが起こることがある(いわゆる民主主義の自殺論)
このような場合にアメリカでは大統領指揮権と言い張って、軍力を行使してきた、ということだ
日本の場合には事前に国会が立法していない場合には、司法権で「違法に」強引な判決を出し法治主義を崩壊させてきた歴史がある

*注意*
司法権を単なる法解釈権と解さないこと、立法権も同時に存在する以上立法の範囲内の解釈権を言わざるを得ないのだ
BBR-MD5:CoPiPe-8c4ec648bf6fc49440631ba1f9e30c7a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 96602
[0.179879 sec.]
This is Original

0135 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 06:41:42.366373
完璧な制度などないのだよ
ただそれに近づけようと努力しているってことだーね
BBR-MD5:CoPiPe-3adf0bc93c472353f669f838c784dd13(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 96606
[0.175277 sec.]
This is Original

0136 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 07:07:36.009935
2020.12.28【大統領選継続中】1月6日。ペンスの権限で起こりうるシナリオは?【及川幸久?BREAKING?】
123,372 回視聴?2020/12/29
https://www.youtube.com/watch?v=PPigZYtQhkg

ペンス上院議長が拒否権あるって言う議論の本質は憲法原文によるものじゃなくて、デュープロセスオブローによる権利の派生なんだよあれ
デュープロセスオブローは憲法上明文された権利や手続きに対して、憲法に明記されていないが絶対的な前提となるべき事項について事実上権利として拡張される性質があった
これが米国法の良い点でもあり、悪い点でもある
合衆国憲法上はペンス上院議長が選挙人団からの封印された投票一覧について開票する手続きのみが規定されている
しかし、何が適正な選挙人団からの投票一覧なのか記載がなく、当然解釈上適法な選挙人団による認証のあるもののみが有効と解される
そうなると開票を行う手続きが規定されている上院議長には当然にこれを確認する権利がなければならず、デュープロセスオブローによって導き出される不文法となるわけだ
BBR-MD5:CoPiPe-7a8eac1a3aa9bdc4e3a6ffa5455d5f40(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 3419
[0.178889 sec.]
This is Original

0137 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 07:14:54.809503
もう少し言うとアメリカの歴史上大統領選の開票に間を置くのは「扇動者を拒否するため」だと説明されてきている
つまり、上院議長により扇動者がいると分かった時点で選挙人団無効とする権限があるという扱いが可能だという流れなのだろう
動画では前例があると述べているが、俺が知っている前例は実質的な争いはしていなかった

個人的にはペンスで解決しても良いのだけれども、裏切る可能性がある以上は大統領指揮権でやってしまえば良いと思う
その方が相手に反逆の余地があると見る余地もなくなり、争いも総合的に見れば局地的に抑えられるだろう
さらに上院議長による拒否権を安易に認めてしまえば、選挙の意味がなくなってしまう(=上院議長を抑えている党が常に勝ち続ける偽装選挙だと言われるだろう)
つまり大統領指揮権行使するのとペンス上院議長の拒否権行使するのはどちらも、民主主義の正当性に疑義を差しはさむ点は変わらないのだ
結局トランプ政権に戻っても、選挙制度を根本的に議論しなおさなければならないのは変わらないのさ
BBR-MD5:CoPiPe-c32978511ece7e11d9f68cce50c7a5a7(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 5193
[0.182988 sec.]
This is Original

0138 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 07:15:47.723010
あぁやはりニクソンの事例か
この事例では最終的に争っていないので注意
前にトランプキャンペーンが正式に事例として主張していたな
BBR-MD5:CoPiPe-764f452fdf13420226061ab0137505fc(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 5468
[0.171773 sec.]
This is Original

0139 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 07:16:48.641000
ペンス上院議長で拒否して良いパターンは要するに司法権が自分がリスク負いたくないので上院議長やって!と述べているパターンくらいかなw
司法権の無能さが際立ちすぎてて草w
BBR-MD5:CoPiPe-ba733c61a1bb0536b1d8e1ffedaa9e33(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 5733
[0.168992 sec.]
This is Original

0140 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 07:21:05.700696
333 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/29(火) 06:52:35.95 ID:O3EHK3Y/0 [3/3]
ペンス氏の支援不十分と不満のトランプ氏、休暇前にペンス氏と会談
「情報筋によると、トランプ氏はここ数日、議会での認定の話をペンス氏に持ち出し、選挙結果を覆す権限がペンス氏にないのはなぜか「混乱」している様子だった。
ペンス氏やホワイトハウスの側近はこれに対し、副大統領の役割は形式的なもので、選挙人団の投票結果を一方的に拒否することはできないと説明したという。」
https://www.cnn.co.jp/usa/35164385.html


常識が通用しないのがトランプとトランプ信者w
BBR-MD5:CoPiPe-ce8ec7b7d4c776037b5cd980cdeaf34a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 7014
[0.173652 sec.]
This is Original

0141 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 07:22:49.857959
俺も当初は上院議長の開票権限は形式的なもの、と解釈していた
しかし例の学者らがやたら拘るので再検討してデュープロセスオブローが権利を作りまくった事実から、解釈できることに気が付いたわけだ
デュープロセスオブローを制定法でやるならば、前提として必須なものはすべて列挙しておかないと予想外の動きや権利が発生しまくるようだな
これらはすべて国会の責任であり司法権の問題じゃない
BBR-MD5:CoPiPe-2200454af87f46db719babde7c2f6ead(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 7272
[0.170787 sec.]
This is Original

0142 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 15:47:43.844762
「焦土作戦」に猛批判 政権末期の実績作り不発―トランプ氏
2020年12月29日07時15分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020122800784

まーたフェイクニュース書いている

>米議会で難航の末に可決された総額9000億ドル(約93兆円)規模に上る追加の新型コロナウイルス経済対策は、トランプ大統領が27日に法案に署名し、ようやく成立にこぎ着けた。
>現金給付の増額要求を突如持ち出し、法案への署名に抵抗したトランプ氏だったが、景気に深い傷痕を残す「焦土作戦」とも言える行動に与野党が猛批判。政権末期におけるコロナ対策での実績作りのもくろみは不発となった。
第一にトランプは失業保険減額主張の共和党に味方していたが一時金増額はかなり早い段階で主張していた
第二に文句があるなら連邦議会で2/3議決すればよかったのにそれをせずにトランプの要求(通信品位法230条撤廃)を認めてコロナ対策予算に同意させたこと
第三に本来の大統領指揮権を妨害する国防法は単純に違憲だということ

以上のことから実態はトランプの勝利であり、しかもこの予算案は5000ページの法案なのに2時間しか審議時間がなかったのであって急ぐばかりでまともに議論されていなかった
ともすれば共和党員の大多数が急がされて賛同していただけと言えよう
BBR-MD5:CoPiPe-79900af85c88f0d283d9e38ba00a6abf(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 39332
[0.187129 sec.]
This is Original

0143 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 15:50:24.983503
>共和党でも上院での過半数維持がかかる来年1月のジョージア州連邦議会上院選への悪影響に懸念が拡大。トゥーミー上院議員は「大統領であっても望み通りにならない」と署名拒否を批判した。
>「けちくさい1人600ドルでなく、2000ドルを人々に与えたいだけだ」と強がっていたトランプ氏の外堀は埋まっていた。
しかし結果は2/3で再議決できなかったんだよw
トランプが拒否しなかった原因は与野党が通信品位法230条の撤廃に同意したからだ
BBR-MD5:CoPiPe-96831c1585b2aee1c813a4eb7941e9bc(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 40137
[0.182382 sec.]
This is Original

0144 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 15:50:55.602172
国防法は予定通り拒否権発動している
2/3取り戻して再議決して来いw
BBR-MD5:CoPiPe-1eeee23318bb45c659220144e8354471(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 40150
[0.170429 sec.]
This is Original

0145 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 15:52:31.155236
>焦土作戦(しょうどさくせん)とは、戦争等において、防御側が、攻撃側に奪われる地域の利用価値のある建物・施設や食料を焼き払い、その地の生活に不可欠なインフラストラクチャーの利用価値をなくして攻撃側に利便性を残さない、
>つまり自国領土に侵攻する敵軍に食料・燃料の補給・休養等の現地調達を不可能とする戦術及び戦略の一種である。
こんなの知っている現役世代っているのかね?
記者末期だなw
あぁ時事通信は記者名書いてないのかw
BBR-MD5:CoPiPe-c9fdaa0e6465cd61a08aff4ae65f3ae4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 40674
[0.172023 sec.]
This is Original

0146 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 15:54:17.180305
対中、同盟国と連携 現政権の移行妨害批判―バイデン次期米大統領
2020年12月29日09時02分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020122900199

>【ワシントン時事】バイデン次期米大統領は28日、地元デラウェア州ウィルミントンで演説し、競争相手と見なす中国との対抗について、同盟国と協力体制を築くことで「米国の立場ははるかに強固になる」と訴えた。
ならない
今やっているNATOやロシアの協力はトランプ側の成果だよ
そもそもバイデン陣営だと協調関係自体作れないからね

>不公正貿易や人権問題で中国政府に責任を負わせるとも述べ、強硬姿勢で臨む方針を示した。安全保障チームとの会合後に述べた。
口だけで制裁はしないと明言している以上不可能である
BBR-MD5:CoPiPe-b9542b5f1007a618fa8ca20528b97bb3(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 41215
[0.180101 sec.]
This is Original

0147 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 15:55:14.935553
> バイデン氏は、米中関係に関わる問題として、米国の労働者や知的財産の保護、インド太平洋の安全と繁栄の確保、人権の擁護などを挙げた。さらに中国との競争に関し、「民主主義国と連携することで、米国の経済的な影響力は2倍以上になる」と強調した。
既に米民主党が民主主義ではないから無理
常にバイデン政権による選挙介入・不正に対する疑念が生じる
彼らは根本的に民主主義を崩壊させてしまった
BBR-MD5:CoPiPe-bd8803bf9104160f4886cef0d9cb848b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 41517
[0.172050 sec.]
This is Original

0148 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 15:57:02.703884
> 一方、政権移行について、国防総省や行政管理予算局(OMB)で政治任用された幹部が「障壁」になっていると述べ、トランプ政権側が妨害しているとの認識を示した。
>主要な安全保障上の問題に関し、政権から必要な情報を得られていないと主張し、「無責任以外の何物でもない」と批判した。国防総省高官はこれまで「政府の継続性の確保に必要な情報を提供し続ける」などと反論している。
そもそも重要秘密について情報を得られる権限をバイデンは持っていない
あくまで大統領「候補」として得られる情報に限られるし、そもそもバイデンに対する調査情報など得られるわけが無かろう
BBR-MD5:CoPiPe-31e46ddb78f6d69ef0bd17c071f79aa4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 42048
[0.174824 sec.]
This is Original

0151 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 16:08:19.264506
高橋 佑幸@日々是学習/データサイエンティスト
@yukou_takahashi

12月28日
4) "月曜日に米国下院は、一人当たり600ドルから2000ドルへ救済資金支払いを増やすために投票を行う。

したがって、4人の家族ならば5200ドルを受け取ることになるだろう"


高橋 佑幸@日々是学習/データサイエンティスト
@yukou_takahashi

12月28日
5) "同様に、下院と上院は、11月3日の大統領選挙で起きた実質的な不正選挙に強く焦点を当ててゆくことに合意した"
⇒これは衝撃的・・・
引用ツイート
BBR-MD5:CoPiPe-71e908a346e963d896b08a696233e518(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 45200
[0.172264 sec.]
This is Original

0152 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 16:09:04.163997
これの元記事が本来の情報ソース
たしか共和党議員の一人がトランプに要求していた事項だったはず
BBR-MD5:CoPiPe-366347018f7c7472070b59ee2b796be2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 45469
[0.171773 sec.]
This is Original

0153 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 16:12:05.834272
758 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/29(火) 16:05:59.10 ID:G2gQoHQn0
バカでかいシナ国土の周辺は敵だらけ
ロシアはいつ手の平返すか分からないし
パキスタンもインドとの関係が改善しつつあるし
北チョンなんかただの厄介者だから使えない
シナはビビりだから多額の国防費を注ぎ込み続けるしかない
シナに軍事的圧力をかけ続けて財政を逼迫させてやれば良い

こいつは何がしたいんだ?
ロシアは手のひら返「せない」よ
バイデン政権発生したら中国批判回避のために敵として取り扱われるからね
トランプ政権の方がましなんだよ
BBR-MD5:CoPiPe-8ebd7134db82a2c89b870dfaace6e15e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 46288
[0.180973 sec.]
This is Original

0154 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 16:46:05.922787
25 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/28(月) 16:26:04.27 ID:PwNC3Z220
こいつの不正詐欺も終わりか。最後までクズだったな。

これ選挙期間中ずっとレッテル貼り続けていたけど、結局いつまで経っても終わらなかったなw
BBR-MD5:CoPiPe-4ef9a1388862fd27dda37b5c3ff8162d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 55629
[0.175967 sec.]
This is Original

0155 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 16:49:10.302361
42 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/28(月) 16:42:11.22 ID:mwCTDiyW0
230条無いと害賠償がやまのようにでそうだな
優秀な弁護士の飯のタネになったりして
日本で言うとサラ金の払い過ぎだな
きっとユーチューバーは暮らせなくなるね

ユーチューバーというか大元のyoutubeとかSNS系が共犯扱いにされるんだよ
だからこれらを潰したければそのSNS内で犯罪でもやるとSNSも公示に協力しているから共犯としてしょっ引かれる
まぁトランプは通信品位法230条撤廃だけじゃなくて一定の罰則もつけようとしているみたいだけどね
BBR-MD5:CoPiPe-596923cafaecd3c8e76a53032a60d890(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 56428
[0.177789 sec.]
This is Original

0156 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 16:49:33.272004
経営の自由が公共の福祉を超えると勘違いしているから財界どもはこうやって失敗するんだ
BBR-MD5:CoPiPe-cd0bc24ef662ff6de2abca2d1580fad4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 56432
[0.171257 sec.]
This is Original

0157 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 16:51:16.125110
441 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/29(火) 16:24:27.01 ID:cRdYYZtv0 [9/10]
>>439
じゃあその判断が合理的だという法律家の発言ソース持って来いよ。
聞いてみたいわw
どこの法律家だよ。めちゃくちゃだろ。

これ権威主義ね
合理的か否かを争っているのにその間に法律家の発言という前提が入っているから
法律家以外でも合理的ならば認められなければ身分制度そのものを認めていることとなるし、そもそも合理的でもなんでもない
BBR-MD5:CoPiPe-f1f8497acfbce34d3502dae7c2c3625d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 56959
[0.179503 sec.]
This is Original

0159 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 16:52:52.479853
435 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/29(火) 16:15:03.39 ID:6sOjmUfh0 [2/2]
>>417
>日本でも1票の格差があるのに、選挙無効の言い渡しをした判決は出てない。

そもそも一票の格差とやらは違憲でもなんでもないんでな

第四十四条 両議院の議員及びその選挙人の資格は、法律でこれを定める。但し、
人種、信条、性別、社会的身分、門地、教育、財産又は収入によつて差別してはな
らない。

なんで、居住地による差がでるのは何も問題ない、ってか地方切り捨てを防ぐため
にはむしろ必要なこと

日本では違憲判決出てるぞ・・・?しかも一番多いんじゃないか?
なんだこのデマばらまく素人・・・?
BBR-MD5:CoPiPe-bfc5c69faf7d02aef053943174a31eb3(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 57257
[0.175344 sec.]
This is Original

0160 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 16:54:25.575394
>日本では、選挙制度の法制化の不十分さや税金の使途の不透明さなど、議員定数や歳費にも関連して、選挙そのものへの不信感が大きく、1972年12月の衆院選で1976年4月に違憲判決が出る以前より、何度も国政選挙の違憲無効確認が提訴されている。
>衆議院・参議院は、これまで人口(有権者数)が多い地域での議員選出数を増加させたり、人口(有権者数)が少ない地域での議員選出数を減少させたり、区割りを変更したりして一票の格差を是正することに取り組んできた。
>しかし、政党や国会議員の利害が絡む問題であり、選挙制度改革とも関連して、調整は必ずしも容易ではないため、十分な調整がなされていないと指摘され、抜本的な対策をおこなうべきとする意見もある。
wiki見るだけで書いてあるやないか
ちょこちょこ法学系ではニュースになるから有名なんだけど、一般人には知られていないようだね
違憲判決は複数出ている
BBR-MD5:CoPiPe-aea538678f9df2a5446853c5b7050c05(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 57775
[0.176013 sec.]
This is Original

0161 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 16:55:37.818200
>2009年以前と以降とで、最高裁判所の判断に変化が見られる。2009年以前は著しい格差(衆議院で3倍、参議院で6倍ほど)のみを違憲ないし違憲状態としていたが、2009年以降は、一票の格差是正を積極的に促す判決を下していて、その全てが違憲状態の判決である。
>ただし、定数配分を違憲ないし違憲状態とする判決においても、事情判決の法理によって、選挙そのものは有効と判断されている。
無効としない理由も書いてある
つまり、より良い案がまだないのだ
だから違憲ではあるが、是正できないとして結果はそのままで違憲判決だけ出している状態
BBR-MD5:CoPiPe-ba873260864820e015d0958dd1b57221(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 58061
[0.178783 sec.]
This is Original

0162 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 16:56:03.330136
より良い案についてはぶっちゃけ国会の専権事項だから(立法権)、司法権が立ち入れないという事情もある
BBR-MD5:CoPiPe-48653b3f02364f6df28b6ec02ed5df60(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 58326
[0.186032 sec.]
This is Original

0163 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 17:00:03.219989
454 名前:ニューノーマルの名無しさん[age] 投稿日:2020/12/29(火) 16:56:57.36 ID:sDURiv4p0 [7/7]
アメリカの司法は選挙に関しては腐ってるどころの話じゃないぞ?
ジョージア州において決選投票前に「決選投票が決まった後に住人がやけに増えている 通常投票時にいなかった住民の投票は集計しないでくれ」という提訴があったわけだが
それすらも「問題は現在に於いて起こってないので棄却」という始末やぞ?

選挙前なら「問題が起こってない」
選挙後なら「遅すぎる」
とか完全に選挙に関わり合いたくないだけってのが丸見えでしょうが…

事実認定権の濫用だな
日本と同じ、中立公正な裁判所を構成しないと司法権の存在意義が失われてしまうと言う点をはき違えているから起こる現象である
司法が三権分立ではなく王を目指しているのだ
BBR-MD5:CoPiPe-493b698e93f915af7e9ec4112ff31eae(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 59406
[0.196624 sec.]
This is Original

0164 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 17:01:17.520810
基本的に一票の格差問題から米国の大統領選を論じようとするのは誤りだ
あれは憲法規定の市民権そのものを否定しているからな
要するに連邦最高裁が憲法に拘束されておらず法の番人として誰が見ても明らかなレベルで不適格、という事実に過ぎない
司法権は立法された法律に基づいていなければ意味がないということだ
BBR-MD5:CoPiPe-ed58977bdb8ec6a8fcdbd3f1545d6a94(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 59689
[0.180237 sec.]
This is Original

0165 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 18:57:11.233857
https://www.youtube.com/watch?v=w3e6kG3ZnIw

薬物常習者に対する制裁に対しての話題があるけど、薬物常習者は制裁しても犯罪を止めることはできないという点は正しい
なぜならば正常な判断能力を失っているからである(心神喪失による刑罰逃れとはまた異なる意味である)
もし制裁するのに正当性を認めるとしたらそれは可罰して抑止力を得るためではなく、被害者の感情論を満たすためであろう
これらは刑罰論としては正しくない
行きつく先が感情論に基づく処罰になるから政治的争いになり引いては身分制度へと至るからだ

ともすると薬物を使うこと自体を制限することが相当であろう
というのが日本の刑罰論
BBR-MD5:CoPiPe-16e07b427d613e7f3d85bde5ee41796e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 90841
[0.194039 sec.]
This is Original

0166 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 18:58:45.528008
どちらかというと薬物常習者厳罰制度を作るのは無意味であり、軽度な処罰+更生のための手法の確立が求められているところであろう
それらが本当の治安の回復へと至るし、その前提として米国で薬物が流行った原因はメキシコからの薬物の流入と白人中間層の没落という面もある
これも同時に対策しようとしていたのがトランプだった
BBR-MD5:CoPiPe-14f40d53a1db6dfcd23fdd2616e4e2a7(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 91114
[0.186204 sec.]
This is Original

0167 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 19:00:42.393421
ちょっとこの辺ではリベラル批判しにくい感じだな
BBR-MD5:CoPiPe-e854a53cf9bad31a2f2eae6a44c3bd87(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 91717
[0.183609 sec.]
This is Original

0168 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 19:05:52.320286
予算の使い道の適正化は主張として理由があるが、これは議会がやるべきことだなぁ・・・
一時対策と恒久対策は異なる
注射器頒布は一時対策でしかなく、この人は恒久対策に予算を使えと述べている
基本的に恒久対策をすべきだが、どの程度のコストがかかるかの比較は前提として必須だ
ここにまだ具体例はない
BBR-MD5:CoPiPe-8dd7486f43cad8e7cc69e368bbcf42b5(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 93147
[0.186106 sec.]
This is Original

0169 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 19:08:00.852468
アメリカって電柱埋めているものとばかり思ったが、まだ存在している地域もあるんだな・・・
BBR-MD5:CoPiPe-293df0dd6314a28a959f276adc99032c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 93960
[0.187331 sec.]
This is Original

0170 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 19:10:25.712768
アンティファ批判については不法占拠の時点で法的闘争できるはずなんだが、排除できないらしいね
たぶん州裁判所の癒着と関係あると思われる
州知事も調べたほうが良いな
BBR-MD5:CoPiPe-c5e194d0c6783164a178a4e8b1871baf(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 94525
[0.181574 sec.]
This is Original

0171 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 19:11:39.687189
ただ貧困層対策も兼ねている部分もあると思われる
アメリカの貧困層対策は貧弱だからなぁ・・・
こうやって不法もある程度考慮しないと本気で死刑を恐れないバーサーカーで溢れてしまうのだろう
ただ不法移民については強制帰国させるべき
BBR-MD5:CoPiPe-d4535ff988a53a737776e96b58d43995(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 94822
[0.186856 sec.]
This is Original

0172 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 19:13:28.275856
本当の貧困層には最低限の生活を保障しない限り法律を守れって言う主張そのものが無意味であると言うことである
これらは16世紀イギリスのエリザベス救貧法の段階で明らかになっていた古典的な国家統治論の一つである
BBR-MD5:CoPiPe-99c8e8dcb33143b85d587a2e4b610081(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 95345
[0.186332 sec.]
This is Original

0173 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 19:18:05.638672
「もうヤミ営業するしか…」 時短応じぬ店主の言い分
会員記事 新型コロナウイルス

矢島大輔 2020年12月29日 18時45分
https://www.asahi.com/articles/ASNDY630JNDTPTIL033.html

いいよ?その代わり刑務所行きねw
生活保護という正規手段がある以上廃業して生活保護にならないで違法行為を行うのは自業自得であろう
BBR-MD5:CoPiPe-8949c12e5fafa0afd0f44e9b924694d6(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 96720
[0.189889 sec.]
This is Original

0174 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 19:20:57.565148
既に菅総理も東京都と同じく処罰規定盛り込む方向性らしいので(たぶん国に財界へ支払う金がない)
今後はワクチンで騒動収まらない限り、長期化すればするほど個人事業主から自殺と倒産が増えて生活保護行きだ
派遣等の下支え業界も既にない
有効求人倍率も都会は1倍を下回っており、地方がなぜか高いのだが(たぶんに都会が不況の時点で地方の統計は偽装)全体で1.06倍をキープしているに過ぎない
これらは時間の経過ですぐばれる
BBR-MD5:CoPiPe-7e159fda841fc9faefb65eaae204970c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 97314
[0.182269 sec.]
This is Original

0175 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 19:22:06.359348
このような状況下では厳罰化しか方法はないし生活保護の拡大も否定できない
丁度生活保護費の減額について政治批判が起こっているのが強化されるだけである
これは自民党にとって苦しい戦いになることを示している
BBR-MD5:CoPiPe-d69b51f99de0a74f0dea93d9a0aef3e4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 97846
[0.178926 sec.]
This is Original

0176 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 19:24:00.953552
生活保護に金を配るなと言っているのは政治を知らない財界だしね
その財界批判を経由して自民党がそれを執行しており、自民党が財界を批判すると財界は野党に支持してもらいに以降する
そうなると自民党の岩盤支持層が総崩れになるから自民党も明らかにおかしくてももう財界から逃げられない、という状態だ

いずれにせよ財界処刑すればすべてよくなる
BBR-MD5:CoPiPe-f7dc78585473d02e8c7e3875d222925f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 98392
[0.180497 sec.]
This is Original

0177 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 19:24:28.864830
この場合民主党が財界支持を得たら民主党も批判するので注意
BBR-MD5:CoPiPe-a4b9a28ebdee1c545bfb5b407d28215e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 98406
[0.179412 sec.]
This is Original

0180†Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 21:27:53.182816
booth.pm
BBR-MD5:CoPiPe-7e9a2552413a3b06c806692994c7b18e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 31996
[0.177462 sec.]
This is Original

0181 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 23:03:35.182736
バイデン氏、同盟強化で中国に対抗…米の指導力は「巨大な真空状態」とトランプ外交批判
2020/12/29 20:09
https://www.yomiuri.co.jp/world/20201229-OYT1T50142/

真空というか空洞化しているって言いたいのだろうけど、その原因バイデンなんだよなw
BBR-MD5:CoPiPe-b0a2b8e7c99aeb84ac54238a25fcdf05(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 57045
[0.182332 sec.]
This is Original

0182 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 23:05:07.589958
>民主的なパートナー国と連合すれば、経済的な影響力は2倍以上になる」とも説明した。
その連携は既にトランプ政権でもやっている

> バイデン氏はまた、米国の国際的指導力が「現在は巨大な真空状態にある」と表現し、トランプ大統領の単独主義的外交を批判した。
>「世界は我が国を避けたり、我が国抜きで動いたりする方法を見いだし始めた」と懸念を示し、世界の「信頼を取り戻さなくてはいけない」と述べた。
バイデン政権が誕生した時点で民主主義国家としての米国の信用は二度と取り戻せない
覇権国家としての信用しか得られないのだよ
BBR-MD5:CoPiPe-2fc5456eeda011cf61d64cc14d51489d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 57560
[0.176688 sec.]
This is Original

0183 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 23:05:46.475029
>米政府機関が大規模なサイバー攻撃を受けたことについても触れ、「我が国の国家安全保障を重大な危険」にさらすものだと語った。関与が指摘されるロシアを名指しして批判することは避けた。
今はロシア批判しずらいからね
でもすぐにやるよ中国批判させないためのスケープゴートが必要だからね
BBR-MD5:CoPiPe-62fb529e9e078fafe960860d85cecd75(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 57568
[0.178749 sec.]
This is Original

0184 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/29(火) 23:07:35.531515
【統計不正】厚労省に続き…“アベノミクス偽装”に加担した財務省の大罪
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548719686/

> 厚労省の統計調査不正で、「賃金伸び率」がデタラメだった問題。厚労省だけでなく、財務省による“アベノミクス偽装”も明らかになった。
> そもそもの問題は、統計不正の影響で、アベノミクスの成果として喧伝されてきた「賃金伸び率」が二転三転していることだ。
> 厚労省は23日、再集計値を発表。「21年5カ月ぶり」と発表した昨年6月の賃金伸び率3.3%を2.8%に修正したが、24日の衆院厚労委で、より実態に近い数字が「参考値」の1.4%だったことが判明した。厚労省の発表が不正確だったことが明らかになり、「アベノミクス偽装」「賃金偽装」などと物議を醸している。
麻生もこれで死んだね
BBR-MD5:CoPiPe-52958038935c925aeee96cbbd8fb5485(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 58074
[0.179110 sec.]
This is Original

0185 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/30(水) 02:01:14.582003
バイデン支持者が就任したらすぐ中国と戦争とか法螺吹きまくってて草w
BBR-MD5:CoPiPe-64ced7fd151c2b69ebc88b04d73ae0f1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 3765
[0.170892 sec.]
This is Original

0193 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/30(水) 02:03:20.808186
どういうNG設定だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-031780c4fb39793344a1c83e72c91997(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 4313
[0.170828 sec.]
This is Original

0194 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/30(水) 02:03:27.608967
でもバイデンは自ら中国への制裁はしないと明言しているから時すでに遅し
BBR-MD5:CoPiPe-b5b1b0ce210f14b1aee32f8f0038c0f3(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 4317
[0.169725 sec.]
This is Original

0195 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/30(水) 02:05:40.549310
79 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/30(水) 01:17:33.01 ID:vYYokXG40 [1/7]
不正はあった
その不正に外国が関与してたかどうかが争点になってる

これは既に証拠が出ているから否定できない
ドミニオンには中国からの資本注入があるし、選挙時の通信トラフィックも証拠として提出されているから否定の余地がない
BBR-MD5:CoPiPe-84cdc609f04f3788ff9684c49261ad74(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 4828
[0.177315 sec.]
This is Original

0196 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/30(水) 02:06:02.273546
裁判所が認めなくても無駄
裁判官自体を弾劾する話になるだけ
BBR-MD5:CoPiPe-84e6128060634e0829b55398d388957b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 5081
[0.170193 sec.]
This is Original

0197 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/30(水) 02:23:30.036554
200 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/30(水) 01:31:52.81 ID:m1fofZ4d0 [3/3]
リンウッド

CJジョンロバーツはすぐに辞任する必要があります。
最高裁判所がこの国でその職務を遂行し、法の支配を支持する時が来ました。
ロバーツは障害です。ロバーツは腐敗している。
私たち人々は彼の給料を支払います。彼は私たちのために働いています。彼の辞任を要求する電話と電子メール。今。

ジョン・ロバーツは連邦最高裁長官ね
例のロリコン島参加者
BBR-MD5:CoPiPe-6e3d883bba1489f56401fcabc6134259(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 9430
[0.173963 sec.]
This is Original

0198 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/30(水) 02:24:07.993276
ぶっちゃけ参加している時点で適正ないんだよね
弾劾対象
問題なのは弾劾手続きに上下院の可決が必要なこと
民主党はこれを擁護しようとすればするほど民意を失うだろう
BBR-MD5:CoPiPe-27b1eec8c601f4e52635b2ddeb590585(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 9687
[0.174415 sec.]
This is Original

0199 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/30(水) 02:40:04.825365
587 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/30(水) 02:20:56.55 ID:m0xRa/2W0
リンウッドがゲイツにも噛み付いてるが刑務所入ったん?

個人的にあれだけ有名人攻撃しまくっているリンウッドが未だに健在なのが不思議だよな
普通なら訴訟提起されててもおかしくない名誉毀損や脅迫と言われて吹っかけられるレベルだから
BBR-MD5:CoPiPe-3102bd36e9c832baead77df77d43eb39(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 13775
[0.178463 sec.]
This is Original

0200 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/30(水) 02:40:57.381943
弁護士だから防衛できるって話じゃないんだよ
司法権もわりと財界に買収済みなところが多いから、そのような状態で平気でこのような発言できるってことが異常
何らかの強力な保護が働いているってことだーね
BBR-MD5:CoPiPe-577408ca11acc05354f065853620d96f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 13779
[0.174415 sec.]
This is Original

0201 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/30(水) 03:08:01.958839
854 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/30(水) 03:02:33.56 ID:kV8WvLqW0 [6/6]
>>834
そうなんだよ
MMTによる貨幣価値の破壊を
行うべきなんだ。
デフレ政策以外が行なわれない
現在が異常なんだ。

だからMMTやると諸外国からの通貨に対する信頼失墜するんだってw
貿易し続けなきゃいけない日本でこれはやばい
BBR-MD5:CoPiPe-bd9b10a63eb50d741679f59d39b843eb(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 21064
[0.183164 sec.]
This is Original

0202 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé
垢版 |
2020/12/30(水) 03:12:02.469062
882 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/30(水) 03:07:58.79 ID:9TIAWDCn0
バイデン氏、国防総省から「必要な情報得られない」 トランプ政権を批判

アメリカのジョー・バイデン次期大統領は28日、自らの政権移行チームが国防総省な
どから必要な情報の提供を受けられず、安全保障を担当する政府機関が「とてつもな
い損害」を被っているとして、ドナルド・トランプ政権を非難した。
https://www.bbc.com/japanese/55471891
BBR-MD5:CoPiPe-31d0b0a53018ad2f93e18e71c9ea82fd(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 22078
[0.179398 sec.]
This is Original

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況