X



トップページMANGO
1002コメント1000KB

NGワード絞り込みスレッド★168

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001†Mango Mangüé(ガラプー KK8b-8T2p)
垢版 |
2020/12/14(月) 00:51:35.755970ID:x/Nl/V7bK
・投稿が書きこめないで、エラーメッセージ
「NGワード禁止!」
または
「NGワード書きすぎです」
が出てしまうばあい

・投稿が書きこめても、本文の下に警告メッセージ
「Rock54: Caution(BBR-MD5:********************************)」
が付いてしまうばあい


このスレッド、または、この MANGO 板にある
テストスレ(「そうだテストスレを作ろう」など)に、
投稿したいものを書きこんでテストすることができます。
(スレ立て投稿のばあいは、
本文の最後にスレタイを付加してテストしてください。)
なお、ごくまれには、メール欄や名前欄も
本文の直後に付加してテストすることが
必要になることもあります。

この板での投稿は、前述のようには、なりません。
そのかわりに、書きこみ結果の下に診断結果などが
(通常の端末環境では、本文と違う色づかいで)付きます。

診断結果の一番下に
「Rock54ed.」
という表示が出てしまうのが、
普通の板で前述のようになってしまう投稿です。
「Rock54ed.」が出ないように投稿を推敲したり分割したり
してから、元の板に投稿するようにしましょう。

便宜上「NGワード」といっていますが、
「NGパターン」といったほうが正確かもしれません。

診断結果の一番上の
「BBR-MD5:********************************(…)」
の「********************************」は、
パターンに付けられた「MD5 ハッシュ値」です。
(診断結果の一番下が「Rock54ed.」以外なら無関係。)


まず、下記の「早見表」を出して、
診断結果に出ていた「MD5 ハッシュ値」を
ページ内検索してみましょう。

「早見表」に、掲載されていなかったばあいや、
掲載されている情報では不充分だったばあいは、
同じパターンにひっかかっている例をさがしましょう。
このスレや前スレで、
その「MD5 ハッシュ値」をページ内検索したり、
Google などによる検索を、
その「MD5 ハッシュ値」のあとに(半角スペースをはさんで)
site:.5ch.net/test/read.cgi/mango/
または
site:.5ch.net -site:itest.5ch.net -site:ula.5ch.net
ぐらいを付けて、して、見つかったスレで、
その「MD5 ハッシュ値」をページ内検索したり、
してみましょう。
(なお、古めの例をさがすにあたっては、
site:.2ch.net/test/read.cgi/mango/
または
site:.2ch.net -site:c.2ch.net -site:itest.2ch.net -site:ula.2ch.net
も試すに値するでしょう。)

最後の手段は、ここでの試行錯誤です。
投稿を分割して、ひっかかっているのが、どこなのか、
から調べましょう。
ただし、「分割したら、どれも、ひっかからなかった」のなら、
(1投稿内で)なにかを反復していたのが NG、
というパターンや、
(1投稿内で)
「ワードその1……ワードその2……ワードその3」
のように順に含んでいると NG、
というようなパターンなどだった可能性が高いと考えられます。
(そのようなパターンで「早見表」に掲載されていたものから
類推してみましょう。)


診断結果や警告メッセージやエラーメッセージでは、
「MD5 ハッシュ値」が1パターン分しか出ませんので、
その1パターン分を解消しても、
まだ、別のパターンに、ひっかかっていた、
ということも、ありえます。


□ 5chwiki にある関連ページ
Rock54
http://info.5ch.net/index.php/Rock54
このホストはBB*規制中です。の早見表
http://info.5ch.net/?curid=2630


−−−−−−−−
診断結果の一番上の
「BBR-MD5:********************************(…)」の
「…」が、 10 になるのが、普通の板だと、
前述の警告が付いてしまったり、
前述のエラー「NGワード書きすぎです」になってしまったり
するもので、
「…」が、100 以上になるのが、普通の板だと、
前述のエラー「NGワード禁止!」になってしまうものです。
(診断結果の一番下が「Rock54ed.」以外なら無関係。)

普通の板では……

・前述の警告が付く投稿を何回かすると、
前述のエラー「NGワード書きすぎです」になります。

・前述のエラー「NGワード書きすぎです」や
「NGワード禁止!」を何回か繰り返すと、
BBQ(or BBM)規制されてしまいます。

・極端に悪質なものに限っては、
前述のエラー「NGワード禁止!」1回だけで、
BBQ(or BBM)規制されてしまうようになっています。


BBQ(or BBM)規制されてしまったあと、どうなるか、
については、
見れない、書けない 報告スレ
http://dig.5ch.net/?keywords=%E8%A6%8B%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84+%E6%9B%B8%E3%81%91%E3%81%AA%E3%81%84+-%E2%98%85&;AndOr=0&maxResult=200&atLeast=1&Sort=3&Link=2&Bbs=operatex&924=0
のほうで。


−−−−−−−−
この板は、
「BBS_UNICODE=ronin」
と設定されていますので、
10進数値文字参照が利用できるのは、「浪人」利用者だけです。
書きこみたい板で、
「BBS_UNICODE=change」
と設定されていますと、(「浪人」とは無関係に)
10進数値文字参照は利用できませんし、
これら以外(例えば、「BBS_UNICODE=pass」と設定されている)
ですと、(「浪人」とは無関係に)
10進数値文字参照が利用できます。
サーバー名.5ch.net/板名/SETTING.TXT
のなかをご確認ください。


この板での書きこみ結果の下に付く診断結果などの
一番下に出た表示が「Rock54ed.」以外であるばあいは、
その診断結果は、CoPiPe(と Zumba)についてのものです。
診断結果などの中には、この板の設定情報にある
「BBS_COPIPE=Lv:…」
(実際の SETTING.TXT では、「Lv:」がない)
も含まれています。
この設定による、普通の板での制約については、
Zumba と CoPiPe
http://info.5ch.net/index.php/Zumba_%E3%81%A8_CoPiPe


「NGワード絞り込みスレッド」や「そうだテストスレを作ろう」
では、とくに、
1スレ全体をロードしてページ内検索する
という使いかたにも、重要な意義がありますので、
例えば、 !extend: コマンドで容量を大きくしまうのは、
1スレ全体をロードするのが、
重くなってしまったり(端末環境によっては不可能に
なってしまったり)する問題があり、
不適切です。


この板のスレは、未使用容量が減少するにつれて、
1レスで書きこめるバイト数も減少します。
(BBS_USE_VIPQ2 の設定による「書き杉浦」。)
このことによって前スレに書きこめなくなる
(「ERROR: VIPQ2: Over writing」)までは、
前スレを利用してください。

※ この板では現在、
「書き杉浦」が機能していないうえ、
スレッドの使用済み容量が、512 KB や 1024 KB を越えても、
容量オーバーにならなくなってしまっています。
したがって、かつては、
!extend: コマンドで容量を大きくしてしまったスレッド
だけに生じていた問題が、
そうしていないスレッドにも生じるようになりました。
「NGワード絞り込みスレッド」や「そうだテストスレを作ろう」
では、とくに、
1スレ全体をロードしてページ内検索する
という使いかたにも、重要な意義がありますので、
使用済み容量が大きくなりすぎてしまったスレは、
1スレ全体をロードするのが、
重くなってしまったり(端末環境によっては不可能に
なってしまったり)する問題があり、
不適切です。
使用済み容量が 512 KB (= 524288 Bytes ) 近くになったら、
次スレに移行するようにしてください。


前スレ:
NGワード絞り込みスレッド★167
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1606596522/
BBR-MD5:CoPiPe-25b6270eb57c456b87cd133f9f9cb491(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 92268
[0.211318 sec.]
This is Original

0687 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:16:06.526647ID:P+NchNMi0
215 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 12:07:02.15 ID:XXM91CFu0 [10/29]
横だが>>202
>トランプもその弁護団も
>フリンも国防長官も
その連中は本気じゃないだろ。
トランプもジュリアーニもフリンも、捜査されるとヤバい案件を抱えてるもの。

でも捜査していないんだろ?FBIもCIAも抑えてるのに?
そういうことだ
BBR-MD5:CoPiPe-58e7a6997e510d895d22db7f2ff2e6c7(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 21770
[0.159674 sec.]
This is Original

0688 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:17:08.201436ID:9UzDWTpG0
五毛まじで発狂しているんだなw
いいぞwwwww
法輪功の動画見れば現状把握はあそこが一番良いよ
次いで闇のくまさんとか及川さんとかかな
BBR-MD5:CoPiPe-c10e4101f704750bf6b2facf75a86cda(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 22039
[0.158820 sec.]
This is Original

0689 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 17:18:27.633030ID:0AM7Z7a40
227 名前:ニューノーマルの名無しさん[ge] 投稿日:2020/12/20(日) 12:11:28.34 ID:sXT0Cu7g0 [4/5]
>>78
アメリカの憲法、連邦法、判例があるから
俺が決めたんじゃなく
アメリカ議会や連邦最高裁が決めた事

司法権は国会が定めた法律に反した場合にはその権力そのものを失うバランスがあるから要注意
最高裁判断=すべて適正ではない
これが三権分立だ
BBR-MD5:CoPiPe-23be125c9edd25924b99dcc80d433718(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 22323
[0.165536 sec.]
This is Original

0692 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:31:01.864933ID:F6dYo/v30
【パパ活】「性行為なしで10万円も」マジメな女子大生ほどパパ活にのめり込む切実な事情 プレジデントオンライン ★2 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608454521/

なんでプレジデントオンラインでこんな記事書いてるんですかね・・・
財界おわってんな
BBR-MD5:CoPiPe-cdd8bc7b9565bf52005f99177e19d0d4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 42037
[0.351252 sec.]
This is Original

0693 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:36:27.912781ID:Yz1ouDxM0
1 名前:マスク着用のお願い ★[] 投稿日:2020/12/20(日) 17:21:36.48 ID:6qBqEwNT9
https://twitter.com/realdonaldtrump/status/1340523944680583169?s=21

Martial law = Fake News. Just more knowingly bad reporting!

何が言いたいトランプ?
BBR-MD5:CoPiPe-1843bb4564e253a661ce17bde68e896f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 43453
[0.168763 sec.]
This is Original

0695 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:40:49.881646ID:nnrURq2h0
広範訳していない奴多すぎだろwwww
BBR-MD5:CoPiPe-52120879b7707fb67d8769eb4f59a9b9(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 44558
[0.163365 sec.]
This is Original

0696 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:46:13.728621ID:h1c4Peel0
Martial law = Fake News. Just more knowingly bad reporting!

justの位置的に「たぶんもっと故意の悪い報告」と訳するだろう
戒厳令なんてレベルではなくもっと悪いものだ、意味になる
BBR-MD5:CoPiPe-39ef6dafd611b5a068b248c258c5c95d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 46182
[0.167882 sec.]
This is Original

0697 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:47:38.329709ID:irPlTxwK0
30 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 17:34:05.01 ID:ex8ahj4i0
そもそも

戒厳令とは? 何を指す言葉だ?

翻訳前の原文見ろw
BBR-MD5:CoPiPe-58d316b910ef2c58c38d24de477a6744(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 46458
[0.167240 sec.]
This is Original

0698 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:49:45.159210ID:0QN4gOHg0
33 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 17:35:39.87 ID:hjyuWNZO0
もう米国民が戒厳令、米中戦争を待ち望んでいるからな。

34 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 17:35:59.12 ID:nZPABD7h0
トランプも引っ込みつかなくて焦ってそう簡単に
信者があまりに扇動されすぎてる

ぶっちゃけ戒厳令か戦争かってくらいしか選択肢が見当たらない
ペンスで覆したり、連邦最高裁で覆しても結局中国批判は変わらないだろうから
トランプ続投でも中国にコロナの責任、不正選挙の責任要求は戦争になるだけだしね
BBR-MD5:CoPiPe-6d8c134e9393a36d3179df5cf8696bdf(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 47005
[0.165076 sec.]
This is Original

0699 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:50:12.907195ID:ndbjMmvO0
35 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 17:36:45.24 ID:pJMTJMH80
今の意味での戒厳令とは州軍ではなくアメリカ軍を使って完全隔離された状態で過去の投票を無効とし、
再投票を実施する事

それはトランプはしないと明言したということ

だから後ろも訳せよw
BBR-MD5:CoPiPe-a2340ca84f64d602d8e7cc642be02cd6(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 47281
[0.159818 sec.]
This is Original

0701 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:55:39.646072ID:yVmeLWJG0
61 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 17:44:03.71 ID:+A8KX6be0
緊急事態宣言と大統領令でやっていけるということだろう。

戒厳令って緊急事態宣言の中の一つなんだよ
また、本来の法源は王制のそれで歴史上何度も見えているもの
だからこの解釈はありえる
現状トランプ優勢だからだ
BBR-MD5:CoPiPe-c8f36716e0849e48deaefe03627603eb(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 48692
[0.167490 sec.]
This is Original

0702 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:57:26.176323ID:/9EGvf/q0
ちなみに普通に戒厳令も発動せずにトランプ負けた場合には、国民の批判が全部共和党に行くから政治家としてそれができない状態になっているので注意
BBR-MD5:CoPiPe-2652d2035110998652263ef0c9f616ff(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 49227
[0.167222 sec.]
This is Original

0703 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 18:58:09.791604ID:WEzxxV6D0
82 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 17:53:33.09 ID:aC8CcxMt0 [2/2]
>>77
人は信じたいものだけを見るからなw

判断能力がない人はそうだろう
BBR-MD5:CoPiPe-74e7d38fbe1bb50223f1d4261d35d5af(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 49490
[0.160693 sec.]
This is Original

0704 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:02:01.571630ID:3EmbeXIv0
特別検察官に調査(利害関係がある)されているだけで大統領に慣れないって法律の根拠何処?
たぶんそんなことないと思うが・・・
前回もトランプはロシアゲートで問題視されたけど当選しているだろ?
基本的に特別検察官の調査は大統領選時は止まると思うぞ
また有罪確定したら弾劾で大統領拒否できるから、それで良いかと
根拠法必須
BBR-MD5:CoPiPe-0961c473745bf7e78052c698433bff4c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 50702
[0.175295 sec.]
This is Original

0705 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:05:02.121361ID:LHXlkUoA0
ちなみに特別検察官の話は憲法には記載なし
大統領に慣れない資格を有しないものの記載はあるけど、上の話は要件に入っていないから別の法律で規定していると思われ
BBR-MD5:CoPiPe-20dd95680a1ca09ed4baa5c3ce75deff(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 51531
[0.163089 sec.]
This is Original

0706 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:07:34.285576ID:aWtd/U9T0
大統領と副大統領は別々に選ぶのが憲法の規定であり、大統領候補者に大統領になる資格がないとしても副大統領繰り上がるか?
上がらないと思うぞ
そもそもカマラハリスはドミニオン問題で出資関係になかったっけ?
利害関係ってだけだとハリスも簡単に外されるんだよなぁ・・・
BBR-MD5:CoPiPe-b7280cad808d536cf73a299f1fc99df3(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 52079
[0.163883 sec.]
This is Original

0708 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:20:31.018775ID:J5FS9Vg70
123 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 18:12:44.12 ID:Yiv6uO3o0 [1/4]
アメリカに限らず戒厳令は先進国では、司法行政立法が足並み揃えないと出せない、
中でもアメリカは明文法での戒厳令の法的根拠すら存在しないので、
最後に出したのが太平洋戦争までさかのぼるくらいに出し難い国

下院を民主が握ってる状態では100%出せない上、連邦最高裁もトランプ政権の暴走に付き合う状態ではないので、
戒厳令なんて最初から有り得ないことで、それくらいはトランプですらわかってるだけのこと

司法行政立法が足並みそろえたら戒厳令出す必要ないんだよw
BBR-MD5:CoPiPe-33bbfb70d658a52fd29934f073e33f5c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 55690
[0.166758 sec.]
This is Original

0709 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:21:54.959700ID:HOY7oCG80
>中でもアメリカは明文法での戒厳令の法的根拠すら存在しないので、
これはフェイク
明確に緊急事態法として規定している

>最後に出したのが太平洋戦争までさかのぼるくらいに出し難い国
メキシコの壁作った時にトランプが使っただろ?w
あれのせいで国会にある予算決定権制限して一部の人件費とか揃えたんだから
BBR-MD5:CoPiPe-0e2c5dc03d378f070abb8148aa1097ff(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 56017
[0.167822 sec.]
This is Original

0712 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:23:27.441775ID:zToxiMt80
テキサス訴訟受け入れたら暴動を起こさないためにも受け入れるべきではない、などと主張してたらしいwwwwwwwwww
訴訟受け入れなくても暴動になるけどねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-917fb614a6b9432d1e2e6aed0f875dae(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 56574
[0.162500 sec.]
This is Original

0714 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:27:15.487581ID:YJkM1Rg/0
なるほどリモート会議が導入されていることが本当ならば、嘘のようにも聞こえる
しかし、リモートでも音は出るだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
元々最高裁スタッフの密告なんだからwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-6573e86aaef93800caaf99f14b92e44d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 57719
[0.163058 sec.]
This is Original

0715 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:29:16.224117ID:v9ByyVgY0
テキサス州の選挙人団決議したのか
最高裁批判と共和党に奮起を要求した
法的決議ではないけど、大きいなこれ
だからテキサス州が動いたのか
BBR-MD5:CoPiPe-9bdcf9c5dde2249eaf532c221128e2af(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 58253
[1.319554 sec.]
This is Original

0716 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:31:48.353938ID:My2cpIzI0
133 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 18:17:23.42 ID:Yiv6uO3o0 [2/4]
国際緊急事態経済権限法は米国の司法権が及ぶ範囲の資産にしか手を出せないので、
中国がアメリカ国内の金融機関口座に持つ米国債なら無効化出来る可能性があるが、
海外金融機関ににあるのは無理じゃね、アメリカの司法権が及ばないので

他国が持つ国債も可能だよ
国債の無効化、凍結とは要するに返済しなくて良いってことだからね?w
中国が米国債持っている時点で金貸したのに米国が返済しなくて良いってだけなのだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-f17a04d0e058ea3985ea125c8863e98c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 58869
[0.165395 sec.]
This is Original

0717 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:32:30.558672ID:UidaP8vm0
>仮に無効化出来たとしても、世界の金融市場からデフォルト扱いされて、米国債がたたき売り状態になり、
>ドルが基軸通貨の時代が終わるだけの話だし。

これもないな
基軸通貨をデフォルトなんて不可能
BBR-MD5:CoPiPe-29674fb19015596c477aefa731d276ae(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 59157
[0.160038 sec.]
This is Original

0718 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:33:14.401597ID:X+a+aaa60
トランプが1/6のワシントンDCデモを呼びかけているのか
なにやろうとしているんだろうね?
さらに戒厳令をフェイクと述べたからには代替手段があるってことだろう
1/6に何かあるんだろうね!
BBR-MD5:CoPiPe-fbbc78e6d7673cef862e01a830aad9c3(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 59436
[0.159094 sec.]
This is Original

0720 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:36:44.310273ID:68Nl1sKx0
136 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 18:19:12.20 ID:8zYx3MrT0
>>107
修正第2条(人民の武装権)
規律ある民兵は、自由な国家の安全にとって必要であるから、人民が武器を保有し、また携帯する権利は、これを侵してはならない。

あの規律ある民兵なんだけど?
民兵蜂起は、選挙結果無視して大統領が居座るような政府の横暴が起きたとき等のみ許される
選挙結果を認めたくないから民兵放棄なんてテロリストだからw

その条文は銃を持つ権利のことだよ
民兵蜂起で軍隊と戦うとかそういうことではない
トランプが戒厳令使うなら動かすのは軍しかないので要注意
BBR-MD5:CoPiPe-e1291a6acd9b65d1a3ddc1539006ceb9(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 60274
[0.167081 sec.]
This is Original

0721 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:38:15.906006ID:JjN2nW6r0
州軍ならともかく、連邦軍を民兵で潰すのは現実的ではない
州軍にしても武装がけた違いである
トランプが戒厳令をフェイクニュースと言ったからには共和党支持者が納得する材料がそろったということだ
1/6を楽しみに待てば良い
ただの敗北宣言だったら共和党全体の支持も激減するだけだからな
BBR-MD5:CoPiPe-e6f5ad574c3ba5ab55e88d6e48aaae10(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 60817
[0.164812 sec.]
This is Original

0722 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 19:39:06.188216ID:1Vrkpqp70
現状、トランプ再任になった時点で中国への制裁強化は明確だからなぁ
もはや回避の余地はないDSもダメージも計り知れない
BBR-MD5:CoPiPe-7a9348e36bd8e852aac60d3789698451(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 61093
[0.158838 sec.]
This is Original

0724 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:08:11.589004ID:0fDhX0e90
結局トランプ自身が批判する記事があるならそれを引用すべきだし、それもせずにツイートした時点で戒厳令=フェイクだけ見た人を誤解させたとしても致し方ない表現をした
と言わざるを得ないだろう
まぁ些細な事だし、単純に記事引用ではなく、戒厳令やらなくて良い状況になった、という意味ともとれる
いずれにしても戒厳令がフェイクと述べておきながらそれを履行せずに負けたら共和党全体が支持者を失って死ぬだけだろう
もうトランプ個人の問題じゃないのだ
BBR-MD5:CoPiPe-67731a36d4d7b4b4157283b64d4998db(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 69190
[0.166740 sec.]
This is Original

0726 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:10:59.705535ID:m8I75V0V0
18日戒厳令のうわさは元々「可能性」の話だったから、それを勝手に「確実」だと述べたことにしているのはフェイクニュースだと言われてもしょうがないな
今で回っているフェイクはこれが主流っぽい
BBR-MD5:CoPiPe-16b267da0dfd1940619cf394b06ba2fe(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 69763
[0.167146 sec.]
This is Original

0727 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:23:25.179923ID:4VVWf4I40
366 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 20:13:10.27 ID:wCjuTvb10 [5/5]
金持ちのやることって想像超えてる
なんで集まってやるのが幼児虐待、カニバリズムなんだよ(´・ω・`)

微権力者はロリコンだしな
BBR-MD5:CoPiPe-0eb0ac5b9105104956202a3bc32d1b68(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 73246
[0.168874 sec.]
This is Original

0728 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:28:08.482422ID:rHgnbN+L0
388 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 20:14:26.59 ID:lTBTXVaJ0 [4/4]
NEW:エズラ・コーエン・ワトニックを含む国防総省の高官は、トランプ政権が終了する前に、NSAとサイバーコマンドのリーダーシップを分割し、NSAを文民統制下に置くという提案を推進しています。
詳細:管理者がSolarWindsの大規模なハッキングの影響に取り組んでいるため、この計画は高官の間で広まっています。 それは国防長官代理のクリス・ミラーによって支持されていると言われており、マティスの下に浮かんだ計画のちりばめられたバージョンです。
https://www.wsj.com/articles/defense-officials-push-proposal-to-separate-nsa-cyber-command-11608420491


こういうのは国民と財界で争いになって財界が勝てるからそういう主張をするんだよ
ちゃんとバック見ないとだめだろう
BBR-MD5:CoPiPe-babcb95ce808828817412fe99a6760f6(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 74661
[0.168207 sec.]
This is Original

0729 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:29:42.620513ID:riyBJ5Fw0
407 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 20:15:43.04 ID:qEHIjh7P0 [5/8]
>>100
「電話、メールでの重要な会話は控える様に」  日本のメディア

もうおせーよwwww
BBR-MD5:CoPiPe-156d0bef5f157a230726081cb28fad96(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 74944
[0.164770 sec.]
This is Original

0730 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:32:45.812857ID:6CeO/K8/0
417 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 20:16:23.63 ID:ZUI9B4+50 [3/4]
>>358
そう、日本が国際社会でプレゼンスを取り戻すには、
経済的に日本が復活するしかないの。

じゃあもう無理だな
日本の復興は米国に与えられたものに過ぎないからね
日本人の技術でもなんでもなかった輸出先ももうないから無理
BBR-MD5:CoPiPe-14cbd453ad6e12ee830673a234cb713f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 75750
[0.168680 sec.]
This is Original

0731 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:43:51.636045ID:n3ciwEj10
543 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 20:26:44.82 ID:3tM/XGA70 [12/12]
やっぱ中国は↓コレがトドメになったくさいな。外貨が入らなくなった

【アメリカ】中国企業を上場廃止可能な監査強化法が成立 トランプ大統領が署名 (産経新聞) [豆次郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608366333/


期限決めて発令したので、発令から365日はアメリカ国内ではそのまま維持
もはやバイデンにもひっくり返せない
BBR-MD5:CoPiPe-b445d50e3ddc8e5d8102ded51b70fb5e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 78705
[0.169267 sec.]
This is Original

0733 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:46:21.019059ID:TPiGncQg0
678 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 20:37:49.39 ID:2JXxScU20 [1/2]
>>633
最初からメディアが公平に両陣営を取り扱っていればだいぶ情勢も変わっていただろうにな

686 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 20:38:59.08 ID:yrAEOiGB0 [5/6]
>>678
バカか君は
トランプ大統領は自分からマスコミをフェイク呼ばわりして敵にした
それでも尚公平にやれってか

そうだよ?
BBR-MD5:CoPiPe-af238a8bbc9f4ef2579b76a87b782e4f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 79517
[0.169684 sec.]
This is Original

0735 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:47:10.851962ID:GRqUn0eC0
687 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 20:39:05.28 ID:1eNizhtE0
初めからこの選挙の事は沼の水抜きと表現してる
やられたフリをしたら見事に裏切り者やスパイがしっぽ出してるじゃねえか
このあとは司法取引する奴はして掃除して、世界の縦社会を終わらせるだけだよ
BBR-MD5:CoPiPe-39548fdb469821a35b6b379bce609594(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 79791
[0.220987 sec.]
This is Original

0736 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:48:04.353621ID:gIf95lh40
691 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 20:39:17.84 ID:vJO6sGz90 [2/4]
>>669
何もしなくても今までの経済制裁と
豪州からの石炭輸入セルフ停止で
勝手に死にかけてますが、赤い太った豚 w

なんか中国やばそうなんだよねぇ日経読む限りでも
BBR-MD5:CoPiPe-2540babd1df4c6528c88b5e4d07ed498(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 80049
[0.181001 sec.]
This is Original

0737 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:53:06.378375ID:g/jJQ5dM0
699 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 20:39:58.86 ID:zOPxxe1X0 [5/5]
>>661
それは格好だけでドミニオンは本気で裁判は出来ない。
なぜならパウエルを訴える場合、原告のドミニオンが自身の潔白を証明しないといけないから
そんな事できないし、ウソをつけばつくほど墓穴を掘って罪状が増えることになる。
逆にパウエルは国防総省が押収したドミニオンサーバーの現物があるので100%勝てる。

裁判拒否権は司法権の存在意義の否定そのものだということさ
BBR-MD5:CoPiPe-8758574c2ef9e317c629aa46e9cf97ba(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 81362
[0.165505 sec.]
This is Original

0738 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:56:54.398041ID:VPCUuPX/0
704 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 20:40:10.34 ID:MfypTp050
闇のクマさん
最新動画で凄いヒートアップしているな。
トランプもバイデンも大統領候補資格を喪失する可能性があり
そうなった場合でバイデン勝利となれば
いきなりハリス大統領になるのだと。
平和的政権移行の機会は既に尽きている可能性があるようだ。
BBR-MD5:CoPiPe-137e6af276e8056d03fb8fa133fc87d7(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 82191
[0.169142 sec.]
This is Original

0739 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:57:30.327502ID:cos6Ajr70
法の根拠がないので何とも言えないが、仮に事実だとすると今後特別検察官制度であらゆる人間が大統領選挙で落ちることになるだけだぞ
特別検察官制度は糞でしかないな
BBR-MD5:CoPiPe-0ee955554d5ab92cfa609e6663f5edbd(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 82444
[0.163198 sec.]
This is Original

0740 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:58:13.230028ID:zvgwptsk0
707 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 20:40:32.49 ID:WMiK+FVa0 [11/11]
>>687
アメリカの裁判所が全否定してるのにどう司法取引すんだよw
銀河連邦裁判所にでも行けw

司法取引に裁判官いらんのだよね
BBR-MD5:CoPiPe-b1e324360b982b998bd1e083a100f203(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 82697
[0.160174 sec.]
This is Original

0741 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 20:59:05.919123ID:tzuA9K6s0
712 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 20:40:41.62 ID:Ulx9I+YZ0 [6/6]
>>686
トランプは戦術としてメディアを敵に回す方法を自ら選んだからな
安倍ちゃんみたいにメディアを懐柔するやり方もあっただろうに

メディアがそもそもDS側で敵だったからしょうがあるまい
彼らには何の権限もないのだよ
BBR-MD5:CoPiPe-0b878c7f14569fc6b8a5ba53ec8e3b28(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 82955
[0.160399 sec.]
This is Original

0742 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:01:50.313506ID:pgUZ7CNK0
727 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 20:42:01.96 ID:qEHIjh7P0 [11/11]
>>704
連保最高裁が責任放棄してるんだから何やっても無理だろ

アメリカの民主主義は死んでる

これな
司法権の限界論に繋がった
BBR-MD5:CoPiPe-388e0969ef5f437e8471047a9267bf94(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 83539
[1.048344 sec.]
This is Original

0744 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:14:53.280601ID:jk+s0ZM50
>資本主義って言うのは、民主主義が、嫌なのかな?
純粋な資本主義は極めると王制そのものだからね
民主主義と相反するんだよ
本来資本主義が求められているのは王制ではなく、競争が人間の進化に必要だからに過ぎない
そこをはき違えたのが財界なのさ
BBR-MD5:CoPiPe-4652276a49b25cf45485571744c1bfd7(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 87004
[0.321244 sec.]
This is Original

0745 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:16:24.207267ID:OgghUtjX0
795 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 20:47:27.41 ID:yrAEOiGB0 [8/13]
デマ合戦で、SNSを含む情報媒体の信頼性をガタ落ちにしたのが、トランプ大統領対メディアの争い
この状況でメディアは常に公平であれって、そりゃ無理よ

出来ないなら特権はいらないってことだゾ☆
BBR-MD5:CoPiPe-be145ee894883cb865e669656241f880(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 87538
[1.067653 sec.]
This is Original

0746 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:17:47.812780ID:wk1oShw80
816 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 20:49:43.80 ID:89KwrJUP0
トランプもDSの工作員だよ
ギリギリで卓袱台を引っくり返してパウエルやリンウッドら反DS勢力を自滅に追いやるのが目的

それやると共和党が死ぬってことだーよ
民主党でも共和党でもない新しい政党が出てくるだけだぞ民意を帯びて
やっかいこの上ないな
BBR-MD5:CoPiPe-00bf3b7e80cbcffe73ac1a709034db07(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 87812
[0.164363 sec.]
This is Original

0747 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:26:42.666783ID:vm45LmlX0
271 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 21:24:44.29 ID:31G1XJ/D0
>>231
さすがに戒厳令が出ないというのは効いたと思う。まず連邦最高裁でトランプが勝つ!という
嘘に騙された。次はトランプが戒厳令を出すし米軍はトランプにつく!という嘘を信じて
ここまでやってきた。でもそれも嘘だった。YouTuberの広告をあんなに頑張って見たのに。

戒厳令をフェイクとしたトランプ発言は何に対してあの発言をしたのかが問題
トランプには嘘をつく動機がない
嘘であってほしいのはメディアなどDS側だけ
BBR-MD5:CoPiPe-9e35dbdca68edfd60d690a86dfafdf08(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 90213
[0.183654 sec.]
This is Original

0748 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:28:05.179058ID:256Gq6ST0
何らかの記事に対してトランプがコメントしたのならば、引用がないので何とも言えない
しかし、あのツイートだけで完結しているなら、戒厳令よりも故意に悪い報告であることを示している
戒厳令以上ってなんだ?ってならなければならない
BBR-MD5:CoPiPe-13a070cda900408d0db8d0401283cf20(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 90730
[1.518853 sec.]
This is Original

0749 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:30:49.928493ID:y2P0u/a70
272 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 21:24:45.30 ID:cbS+Zl+I0 [6/6]
>>242
2016年からして大外ししたメディア発の世論調査に何の意味があるんだ?
BBR-MD5:CoPiPe-2bdf75dda57566cc3c6041081dc7375b(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 91258
[0.162728 sec.]
This is Original

0750 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:31:02.721029ID:/RC6nx1h0
273 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 21:24:51.53 ID:vR5Z17oM0 [2/2]
バイデンみたいに人気ゼロなんかを候補者に立てるからバイデンジャンプする羽目になるんだよ
BBR-MD5:CoPiPe-a9cc710f65e4794ad2b6b0b31995cfc5(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 91512
[0.160807 sec.]
This is Original

0752 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:35:27.199063ID:QLYJnLMk0
282 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 21:25:21.18 ID:2KP7vXwn0 [2/2]
アメリカの戒厳令がどうのこうのより

中国が戒厳令やってないか?
動きがおかしいぞ


中国がいまさら戦争仕掛けてももう遅いだろ
BBR-MD5:CoPiPe-e452d1742e98bfa753de3ae059350a02(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 92555
[0.163910 sec.]
This is Original

0753 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:42:19.974045ID:3UeStuPm0
295 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 21:26:24.45 ID:bR9w4z130 [3/3]
>>255
>ロシアに手出ししない条件(トランプの要望)で中国共産党解体でDSとトランプのディール成立じゃないかな?

>中国共産党解体後の民主化利権は分割・共同統治の名のもとに国際金融機関が利益を上げる

DSが取引できるような立場にないだろwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-ebbf9e2c2e960517fb859baf0443d986(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 94379
[0.164579 sec.]
This is Original

0754 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:44:31.027357ID:FmtspkuZ0
ちなみにこの条件ならロシアにも利益与えないと成立できない
ロシアからすると無条件で社会主義勢力を削られるわけにはいかないからな
BBR-MD5:CoPiPe-f7621a9b7d5395ba313689e0525ee64e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 94932
[0.167721 sec.]
This is Original

0755 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:46:10.893247ID:Fsqqif8u0
297 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 21:26:37.79 ID:NDt9FD4I0 [1/2]
>>270
集めた金で高跳びしそう

トランプはどこの国に行ってもバイデン大統領成立した時点で高額買収されるだけだから無意味だぞ・・・?
BBR-MD5:CoPiPe-f7f519368d0a42886d838e12724bbf9a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 95480
[0.161969 sec.]
This is Original

0756 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:47:27.007472ID:enm7sZYv0
299 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 21:26:50.91 ID:hbKKxJhb0
>>1
719 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/12/20(日) 18:06:48.79 ID:buh91wJh0
中国
https://hosyusokuhou.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/1220-00178-014b2.jpg
https://hosyusokuhou.jp/wp/wp-content/uploads/2020/12/Capture-241.png

まじ停電しているの???
BBR-MD5:CoPiPe-80ceb5ee8c79a296ecdf1959b1cb6f77(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 95755
[0.164531 sec.]
This is Original

0758 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:53:19.921976ID:0YNOYAHe0
323 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 21:28:36.28 ID:wWjYojUc0 [2/2]
DCというのが本当に存在するのかね
世界を牛耳る力があったらこんなゴタゴタしないだろ

ただの財界の野望に過ぎない
軍力も持てない
BBR-MD5:CoPiPe-1d70bcadff13f885161cae41c13bc1f7(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 97354
[0.181709 sec.]
This is Original

0759 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 22:00:03.740795ID:f1AuwB6J0
367 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 21:31:47.49 ID:MvKj16DZ0
外国の選挙介入に対する大統領令は経済制裁を目的としたもの
郡に司法権が移るとか反逆罪とかバカじゃないのw

戒厳令も規定しているから想定の範囲内だぞ☆
BBR-MD5:CoPiPe-7badc4a01885947d653623dff7e05d0d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 99249
[0.163727 sec.]
This is Original

0760 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 22:01:05.602610ID:DN/jo94/0
@realDonaldTrump
・戒厳令の話はフェイクニュースだ
意図的な悪意報道がまた出たというだけだ

後者の翻訳が間違っているwwwww
「また出た」とはどこにも書いていない
グーグル翻訳でもないしな
意図的なフェイクである
BBR-MD5:CoPiPe-857ccc36c4ea3e9c4815852f3cd41040(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 99539
[0.170140 sec.]
This is Original

0761 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/20(日) 22:02:11.209945ID:kCxLAD1K0
> ※トランプが戒厳令を出そうとして、軍に断られたという
これもソースないなぁw
どちらかというと海軍などでトランプ人気の動画しかしらん
BBR-MD5:CoPiPe-aa5787f750a8d9fab9a3ed36544af06c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 99808
[0.159930 sec.]
This is Original

0762†Mango Mangüé(オッペケ Srb3-JMH+)
垢版 |
2020/12/21(月) 00:52:17.958685ID:vVo7TOHxr
>>168
昨年(2019年)の今ごろ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1575818459/2
一昨年(2018年)の今ごろ
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1544759209/2
なお >>132 の内容を確かめるのは
私でなくても難なくできることですから
> 意味がない
とまでお書きになったのは極論かと
とりあえずこれだけ
BBR-MD5:CoPiPe-081977aadc40c1b167dcc3b140507dc1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 45510
[0.166963 sec.]
This is Original

0763 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 07:50:53.276464ID:oHiU3ZbK0
13 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 22:34:17.25 ID:4uihtLEV0 [1/2]
米国がプロパガンダに脆弱になっているのは事実だろう。
前回トランプが勝利したのもプロパガンダの勝利であり、
今回バイデンが勝利したのもプロパガンダの勝利だろう。
そしてトランプをあきらめない人たちもプロパガンダの成果だろう。
相手の行為はプロパガンダで自分たちの行為は違うという考え方がすでにプロパガンダ。
BBR-MD5:CoPiPe-45c407b6173b8053ce0477ff90a5b8ec(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 53509
[0.172908 sec.]
This is Original

0764 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 07:51:31.255635ID:djHJ0Frp0
プロパガンダというためには、反論ができない状況に近くなくてはならない
つまりオールドメディアのバイデン擁護はプロパガンダだが、トランプ陣営側には対抗できる余地があるからプロパガンダには至れない
BBR-MD5:CoPiPe-dd77ead80efefaa8114567b9fb6349a6(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 53762
[0.160967 sec.]
This is Original

0765 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 07:52:28.707462ID:7V6htI0v0
1 名前:三つ子の玉金100グラム ★[] 投稿日:2020/12/20(日) 22:29:52.61 ID:egEFljMM9
 米大統領選を米中西部オハイオ州で取材した。トランプ大統領の再選が頓挫したとき、「米国の民主主義は救われた」とほっとした。しかし、不安は消えない。米国人がプロパガンダ(宣伝戦)にとても脆弱(ぜいじゃく)になっているからだ。

 トランプ氏に投票した約7400万人のうち、約7割は「選挙は公正ではなかった」「実際は大統領が勝利した」と考えている。米司法省が「選挙結果を覆すような選挙不正は見つかっていない」と明言しているにもかかわらず、大統領の言葉を信じているのだ。

 米国人がここまで劣化した理由は明白だ。…

この記事は有料記事です。
残り1628文字(全文1878文字)
https://mainichi.jp/articles/20201219/k00/00m/030/066000c

まぁ有料記事でこれじゃあなw
事実認定できないカルトは大衆に受けないのよ
BBR-MD5:CoPiPe-20cbbdc6a0de393041446c43865c9a7f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 54019
[0.171104 sec.]
This is Original

0766 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 07:53:24.361732ID:6V45NatM0
22 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 22:37:01.14 ID:Sa4KmJlD0
>>1
プロパガンダ乙
どうみても既存の大手メディアやSNSを支配してるバイデン・DS側がプロパガンダは有利なんだよなぁ
つーかSNSのあの言論統制や検閲をみたらアメリカ人以外の人でも「これは異常事態だ、おかしい」と感じるわな

ほんこれメディアが何を主観証言しても無駄
BBR-MD5:CoPiPe-2521a7cab6aab379f739aa89f611ab86(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 54284
[0.167928 sec.]
This is Original

0767 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 07:54:35.116180ID:A173ptRd0
29 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 22:38:42.21 ID:eNouIro+0 [2/6]
國枝すみれ 
毎日新聞社記者・ボーン上田賞受賞

SNSやネットニュースについて
「自分の意見が100%正しい気になり、彼らの小さなユニバースである蛸壺にハマっていく」

だそうです

でもその証拠出せないんでしょ?デマと区別できない主張には意味がない
仮説を提示して妄想に浸ってるんだよw
BBR-MD5:CoPiPe-d487cc027ec27b2a66bb7318efb435a3(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 54555
[0.169616 sec.]
This is Original

0768 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 07:55:07.294325ID:t9W/HLwv0
ヤクザがやる言いがかりと同じだね
どこまで行っても立証責任を果たさず相手にだけ要求するからマスゴミって言われ続ける
彼らには何の力もない
BBR-MD5:CoPiPe-8b7a0fc16432072e2c1b292c79d73405(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 54826
[0.165911 sec.]
This is Original

0769 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 07:56:21.126400ID:hatIDHNA0
30 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 22:38:53.47 ID:dMdhZBxW0
オールドメディアはクソだと思うけど
ツィッターやよくわからないブログを信じるのはどうかと思うのよ
「ググる」ことすらしないってそれもう白痴やろ

客観的証明力があるか否かが境目
ツイッターでもトランプ本人の投稿なら証明力は十分だし、逆に言うと名前も知られていない人の謎の主観証言だけでは足りない
裏付けが出来れば信用に値する
メディアも同様であろう、今のメディアは裏付けを全くやっていないからマス「ゴミ」なんだよ
BBR-MD5:CoPiPe-a7506ca9404f6504ad5b5414a830ad5f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 55079
[0.164227 sec.]
This is Original

0770 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 07:57:07.165359ID:Un7l8dBE0
31 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 22:39:31.52 ID:CAIXRbBc0
ノイジーマイノリティ。
不正だとわめいてるのは、実はごく一部のトランプ信者のみ。

うるさいから多いようにも見えるが、
こんなアホな主張を信じるのは、今の世に絶望している無能な終末論者。
その数は実は大したことない。

これも証拠がないんだよなぁw
相手が少数だと言うだけならトランプ陣営にも可能だ
実際演説の視聴者数は圧倒的にトランプ側が多いからね、リアルでもネットでも
BBR-MD5:CoPiPe-953bacb47b809da15673de00615563da(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 55332
[0.163169 sec.]
This is Original

0771 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 07:57:58.555096ID:Un7l8dBE0
38 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 22:40:22.05 ID:aFg0w+AA0 [1/2]
CNN社長の指示を信じ続ける人たち続出 プロパガンダに脆弱になった米国

CNNは完全に盗聴されてたから無理だろwwwwwww
誰も否定できんよあんなのwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-abceb52b4bb2aaf8c6070a9c3f3e4eec(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 55341
[0.164896 sec.]
This is Original

0772 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:01:33.965138ID:1A8fKOe00
40 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 22:40:25.17 ID:NG3RmUgP0
今、ロリペドグループがエプスタイン繋がりでアメリカ乗っ取りに来てるやないか
次期アメリカ大統領がロリペドとかどんな地獄やねんな

これを支持するリベラル派の女性人権団体とかねwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-6eaee8ff0bd1e2715084fd57f03f6cc6(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 56398
[0.172606 sec.]
This is Original

0773 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:02:12.305793ID:Cva5RSsM0
43 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 22:40:49.85 ID:fZPsK+yh0
ホワイトハウスがフェイクメディアを非難
与太記事とどちらを信じるかね?

https://www.youtube.com/watch?v=IxxpxlddLiA

トランプに決まってるじゃんw
あいつ自分のメリットよりもデメリット多く抱え込んでいるからまじだぞ
BBR-MD5:CoPiPe-6fad226ef12078692810f600047c133c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 56654
[0.161952 sec.]
This is Original

0774 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:03:21.611633ID:BgR/Nk1e0
56 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 22:42:57.81 ID:gzf3odtl0
>米国人がプロパガンダ(宣伝戦)にとても脆弱(ぜいじゃく)になっているからだ。

マーケティングにチョロい人が多ければ、それだけプロパガンタも成功しやすい。
トランプはバラエティ番組などで一応マスメディア出身でもあるんだぞwww
観客を沸かすのはお手のもんだろうにwww

プロパガンダと詐称行為は異なる
そして今回客観的証拠を提示したのはトランプ側であった
バイデン陣営は何も証明していない
そゆことw
BBR-MD5:CoPiPe-012d2f3ff9170375482055d1133abace(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 56911
[0.163400 sec.]
This is Original

0775 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:04:16.097074ID:9xzA6H3X0
62 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 22:44:40.76 ID:eNouIro+0 [5/6]
新聞のほうが倒産寸前
新聞のプロパガンダがばれた時代

CNNも朝日も倒産寸前だもんなw
次は何処かね?
BBR-MD5:CoPiPe-5b812c50d1afb3d8583d17b204fe6881(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 57166
[0.163114 sec.]
This is Original

0776 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:04:56.669027ID:9xzA6H3X0
69 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 22:48:19.47 ID:jIMYFz5X0 [1/2]
戒厳令はトランプ本人がフェイクニュースって言ってんだろ
トランプ教祖が言ってることは今まで全て信じるってネトウヨ言ってたよね?
じゃ戒厳令はフェイクってのも信じるべきではw

後ろの文もちゃんと訳せよwww
BBR-MD5:CoPiPe-a275c777dca6bf72247d5039616532f1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 57177
[0.161872 sec.]
This is Original

0777 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:05:28.952816ID:HLu64BKr0
70 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 22:48:26.46 ID:eNouIro+0 [6/6]
ラトクリフ国家情報長官
「中共の選挙介入はあったとの見方で分析官は一致している。その範囲で見解が分かれる」

米国の分析官が中共介入あり
新聞社は正当な選挙

倒産しかけの理由も納得
BBR-MD5:CoPiPe-7ce4e69f64b8db0bc53ded564f070b89(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 57447
[0.161985 sec.]
This is Original

0778 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:06:15.673360ID:2E/zRG3w0
73 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/20(日) 22:49:18.69 ID:zlb84D280
>>3
ウィキリークスのピザゲート関連の暴露メールに「Japanese island」というワードが出てくるんだよな。
もしかしたら淡路島のことかもしれんな。

まぁ可能性はあるな
竹中だし
BBR-MD5:CoPiPe-d098e8c11cf515099b50a21039dd189e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 57700
[0.167053 sec.]
This is Original

0779 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:07:34.424568ID:9yyWh1370
84 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 22:55:06.55 ID:jIMYFz5X0 [2/2]
>>76
毎日新聞は既に一回不渡出してるぞ

毎日も終焉状態だったかw
BBR-MD5:CoPiPe-cd70bb160117124bd9e6e22ac295c557(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 57956
[0.160207 sec.]
This is Original

0780 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:08:53.669136ID:SZvNl7v00
87 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 23:02:19.14 ID:eK1tNEFd0
実際トランプ支持者は何を支持してるの?政策では格差拡大に社会保障削減でしょ、実際に米の貧困層は爆増したし富裕層もそれを危惧している
Qアノンとかいうやつを信じちゃってる感じ?
これだけ世の中に名が知れたらコソコソやらずに堂々と上級犯罪者の処刑なりやれば?
Qアノンとかトランプ周辺が仕掛けたプロパガンダなんじゃないの

コロナの影響込みで考えているからだろ?
コロナの影響自体はトランプ政策の結果ではないし、黒人などの貧困層はトランプのおかげでかなり働きやすくなったよ
苦しんでいるのは不法移民だよ
BBR-MD5:CoPiPe-e52f7679fae50d22bb05704f9e6e8f9c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 58212
[0.163487 sec.]
This is Original

0781 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 08:09:22.211000ID:HOBnpM1C0
88 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/20(日) 23:03:21.74 ID:ThS7b6Xg0
CNNの受け売りで、バイデンスキャンダルを報道せず、
統計的に絶対あり得ないバンデンジャンプを黙認し、
数々の不正を見ようともしない毎日新聞。
中国共産党のためのプロパガンダ機関に民主主義を語る資格はないよ。

縦読みもあれば完璧だった
BBR-MD5:CoPiPe-bce3cbc17d3f16ebbbf389f7306326c1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 58465
[0.168443 sec.]
This is Original

0785 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:16:22.503569ID:a4D5FFzC0
555 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/12/21(月) 08:10:46.21 ID:0A2IiPnh0
でも、結局真実も力で作られるんだなって思うわ
このままバイデンが大統領になったらトランプが嘘つきだし
トランプがひっくり返したらバイデンが嘘になる
歴史は勝者が作ると良く言ったもんだわ

どんなに力があっても歴史には残るんだよ
ヒットラーも滅びたしね?w
BBR-MD5:CoPiPe-b68f1fe6a9be353b8772e4a2a5e86f3a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 75713
[0.168472 sec.]
This is Original

0786 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 8ba5-22vh)
垢版 |
2020/12/21(月) 09:17:30.020334ID:MvoJAolX0
563 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/12/21(月) 08:24:02.67 ID:5n3SV2LP0
ウヨ雑誌も手のひら返したぞ


月刊『Hanada』編集部
@HANADA_asuka
【陰謀論はなぜ拡散したのか】
フェイクの発信源は圧倒的にトランプ陣営側に集中していた――。死者が投票、ドミニオンによる不正、ハンター・バイデン疑惑などあらゆる“噂”を徹底検証!黒井文太郎氏「米大統領選をめぐる陰謀論とQアノン」は必読です!
□2月号は21日発売!

それがウヨ雑誌かは知らんが、金の亡者だっただけだろw
客観的証拠がすべてを語っているからメディア程度の主張では覆らない
BBR-MD5:CoPiPe-4c085ec70da6030e8817a64e84618d5d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 75979
[0.162208 sec.]
This is Original

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況