X



トップページMANGO
1002コメント1144KB

NGワード絞り込みスレッド★176

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001†Mango Mangüé(ガラプー KK3f-W3sL)
垢版 |
2021/05/07(金) 05:47:44.835206ID:O3JHuwZyK
・投稿が書きこめないで、エラーメッセージ
「NGワード禁止!」
または
「NGワード書きすぎです」
が出てしまうばあい

・投稿が書きこめても、本文の下に警告メッセージ
「Rock54: Caution(BBR-MD5:********************************)」
が付いてしまうばあい


このスレッド、または、この MANGO 板にある
テストスレ(「そうだテストスレを作ろう」など)に、
投稿したいものを書きこんでテストすることができます。
(スレ立て投稿のばあいは、
本文の最後にスレタイを付加してテストしてください。)
なお、ごくまれには、メール欄や名前欄も
本文の直後に付加してテストすることが
必要になることもあります。

この板での投稿は、前述のようには、なりません。
そのかわりに、書きこみ結果の下に診断結果などが
(通常の端末環境では、本文と違う色づかいで)付きます。

診断結果の一番下に
「Rock54ed.」
という表示が出てしまうのが、
普通の板で前述のようになってしまう投稿です。
「Rock54ed.」が出ないように投稿を推敲したり分割したり
してから、元の板に投稿するようにしましょう。

便宜上「NGワード」といっていますが、
「NGパターン」といったほうが正確かもしれません。

診断結果の一番上の
「BBR-MD5:********************************(…)」
の「********************************」は、
パターンに付けられた「MD5 ハッシュ値」です。
(診断結果の一番下が「Rock54ed.」以外なら無関係。)


まず、下記の「早見表」を出して、
診断結果に出ていた「MD5 ハッシュ値」を
ページ内検索してみましょう。

「早見表」に、掲載されていなかったばあいや、
掲載されている情報では不充分だったばあいは、
同じパターンにひっかかっている例をさがしましょう。
このスレや前スレで、
その「MD5 ハッシュ値」をページ内検索したり、
Google などによる検索を、
その「MD5 ハッシュ値」のあとに(半角スペースをはさんで)
site:.5ch.net/test/read.cgi/mango/
または
site:.5ch.net -site:itest.5ch.net -site:ula.5ch.net
ぐらいを付けて、して、見つかったスレで、
その「MD5 ハッシュ値」をページ内検索したり、
してみましょう。
(なお、古めの例をさがすにあたっては、
site:.2ch.net/test/read.cgi/mango/
または
site:.2ch.net -site:c.2ch.net -site:itest.2ch.net -site:ula.2ch.net
も試すに値するでしょう。)

最後の手段は、ここでの試行錯誤です。
投稿を分割して、ひっかかっているのが、どこなのか、
から調べましょう。
ただし、「分割したら、どれも、ひっかからなかった」のなら、
(1投稿内で)なにかを反復していたのが NG、
というパターンや、
(1投稿内で)
「ワードその1……ワードその2……ワードその3」
のように順に含んでいると NG、
というようなパターンなどだった可能性が高いと考えられます。
(そのようなパターンで「早見表」に掲載されていたものから
類推してみましょう。)


診断結果や警告メッセージやエラーメッセージでは、
「MD5 ハッシュ値」が1パターン分しか出ませんので、
その1パターン分を解消しても、
まだ、別のパターンに、ひっかかっていた、
ということも、ありえます。


□ 5chwiki にある関連ページ
Rock54
http://info.5ch.net/index.php/Rock54
このホストはBB*規制中です。の早見表
http://info.5ch.net/?curid=2630


−−−−−−−−
診断結果の一番上の
「BBR-MD5:********************************(…)」の
「…」が、 10 になるのが、普通の板だと、
前述の警告が付いてしまったり、
前述のエラー「NGワード書きすぎです」になってしまったり
するもので、
「…」が、100 以上になるのが、普通の板だと、
前述のエラー「NGワード禁止!」になってしまうものです。
(診断結果の一番下が「Rock54ed.」以外なら無関係。)

普通の板では……

・前述の警告が付く投稿を何回かすると、
前述のエラー「NGワード書きすぎです」になります。

・前述のエラー「NGワード書きすぎです」や
「NGワード禁止!」を何回か繰り返すと、
BBQ(or BBM)規制されてしまいます。

・極端に悪質なものに限っては、
前述のエラー「NGワード禁止!」1回だけで、
BBQ(or BBM)規制されてしまうようになっています。


BBQ(or BBM)規制されてしまったあと、どうなるか、
については、
見れない、書けない 報告スレ
http://dig.5ch.net/?keywords=%E8%A6%8B%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84+%E6%9B%B8%E3%81%91%E3%81%AA%E3%81%84+-%E2%98%85&;AndOr=0&maxResult=200&atLeast=1&Sort=3&Link=2&Bbs=operatex&924=0
のほうで。


−−−−−−−−
この板は、
「BBS_UNICODE=ronin」
と設定されていますので、
10進数値文字参照が利用できるのは、「浪人」利用者だけです。
書きこみたい板で、
「BBS_UNICODE=change」
と設定されていますと、(「浪人」とは無関係に)
10進数値文字参照は利用できませんし、
これら以外(例えば、「BBS_UNICODE=pass」と設定されている)
ですと、(「浪人」とは無関係に)
10進数値文字参照が利用できます。
サーバー名.5ch.net/板名/SETTING.TXT
のなかをご確認ください。


この板での書きこみ結果の下に付く診断結果などの
一番下に出た表示が「Rock54ed.」以外であるばあいは、
その診断結果は、CoPiPe(と Zumba)についてのものです。
診断結果などの中には、この板の設定情報にある
「BBS_COPIPE=Lv:…」
(実際の SETTING.TXT では、「Lv:」がない)
も含まれています。
この設定による、普通の板での制約については、
Zumba と CoPiPe
http://info.5ch.net/index.php/Zumba_%E3%81%A8_CoPiPe


「NGワード絞り込みスレッド」や「そうだテストスレを作ろう」
では、とくに、
1スレ全体をロードしてページ内検索する
という使いかたにも、重要な意義がありますので、
例えば、 !extend: コマンドで容量を大きくしまうのは、
1スレ全体をロードするのが、
重くなってしまったり(端末環境によっては不可能に
なってしまったり)する問題があり、
不適切です。


この板のスレは、未使用容量が減少するにつれて、
1レスで書きこめるバイト数も減少します。
(BBS_USE_VIPQ2 の設定による「書き杉浦」。)
このことによって前スレに書きこめなくなる
(「ERROR: VIPQ2: Over writing」)までは、
前スレを利用してください。

※ この板では現在、
「書き杉浦」が機能していないうえ、
スレッドの使用済み容量が、512 KB や 1024 KB を越えても、
容量オーバーにならなくなってしまっています。
したがって、かつては、
!extend: コマンドで容量を大きくしてしまったスレッド
だけに生じていた問題が、
そうしていないスレッドにも生じるようになりました。
「NGワード絞り込みスレッド」や「そうだテストスレを作ろう」
では、とくに、
1スレ全体をロードしてページ内検索する
という使いかたにも、重要な意義がありますので、
使用済み容量が大きくなりすぎてしまったスレは、
1スレ全体をロードするのが、
重くなってしまったり(端末環境によっては不可能に
なってしまったり)する問題があり、
不適切です。
使用済み容量が 512 KB (= 524288 Bytes ) 近くになったら、
次スレに移行するようにしてください。


前スレ:
NGワード絞り込みスレッド★175
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1619189507/
BBR-MD5:CoPiPe-6bc36907f211142729214ce088997d21(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 85109
[0.239664 sec.]
This is Original

0712†Mango Mangüé(ワッチョイW 4594-dDgt)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:08:55.311454ID:3hGhFH/60
平均月収トップ12
スイス 782,306円
デンマーク 745,731円
ルクセンブルク 684,019円
アイスランド 630,287円
ノルウェー 623,770円
オーストリア 591,983円
スウェーデン 559,132円
ドイツ 536,655円
ベルギー 482,391円
アイルランド 472,150円
イギリス 451,668円
フィンランド 449,540円

https://i.imgur.com/7S9QdNB.jpg
BBR-MD5:ea5c95aa3cca98f84dfafc7eb133b398(370)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 66051
[0.185417 sec.]
Rock54ed.

0713†Mango Mangüé(ワッチョイW 4594-dDgt)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:09:11.558290ID:p7DaTKUL0
平均月収トップ12
スイス 782,306円
デンマーク 745,731円
ルクセンブルク 684,019円
アイスランド 630,287円
ノルウェー 623,770円
オーストリア 591,983円
スウェーデン 559,132円
ドイツ 536,655円
ベルギー 482,391円
アイルランド 472,150円
イギリス 451,668円
フィンランド 449,540円
BBR-MD5:CoPiPe-f062e26fee875bb4bdb31c84fe9452e7(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 66315
[0.192868 sec.]
This is Original

0714†Mango Mangüé(ワッチョイW 4594-dDgt)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:09:29.124034ID:p7DaTKUL0
平均月収ワースト12
ジョージア 41,629円
アルメニア 44,688円
ウクライナ 54,264円
ベラルーシ 54,796円
モルドバ 55,993円
アルバニア 57,057円
コソボ 74,214円
ロシア 76,608円
ボスニア・ヘルツェゴビナ 100,947円
ブルガリア 101,878円
セルビア 103,075円
モンテネグロ 104,671円
BBR-MD5:CoPiPe-1c83dbbfe64a37864fa916622c573672(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 66321
[0.190985 sec.]
This is Original

0716 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:24:08.708051ID:wgAurntO0
ワクチンで「黒幕が人類管理」「人口削減が狙い」…はびこる陰謀論、収束の妨げにも
2021/05/16 09:16
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210515-OYT1T50339/

一番の陰謀論はメディアによる世論統計なんだけどね
BBR-MD5:CoPiPe-c430512dcbe1770f0ae93db4aeea3e29(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 70573
[0.195538 sec.]
This is Original

0717 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 12:29:01.438978ID:5+LVezwT0
中国の消費者、ネットで日本製品爆買い 航空貨物も活況
会員記事

福田直之、木村聡史2021年5月16日 11時00分
https://www.asahi.com/articles/ASP5H6GYKP5DULFA03L.html

爆買いの本体は財界癒着だろうなぁ・・・
これ中国の予算崩壊しているんちゃう?
BBR-MD5:CoPiPe-b71dd0822ba6802aa46f0ef5dc416bce(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 72140
[0.195144 sec.]
This is Original

0718 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:09:26.492499ID:5ioBnoNh0
憲法改正、「賛成」48%、「反対」31% 9条を改正して自衛隊の存在を明記することに「賛成」51%、「反対」30% 毎日新聞世論調査 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1620020540/

急に反対が減ったのはでっち上げだろうなぁ
対中戦争準備をすべきって人はいるだろうけどね
いずれにせよ世論調査は信用に値しない
科学的根拠がないからね
BBR-MD5:CoPiPe-d8af2ef70f6556405df137488f7c4f1d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 978
[0.197344 sec.]
This is Original

0719†Mango Mangüé(ワッチョイW e162-wI17)
垢版 |
2021/05/16(日) 14:22:55.825697ID:ykCYNp1u0
/人◕ ྌ ◕人\ わけがわからないよ

/人◕ ྌ ◕人\ わけがわからないよ
BBR-MD5:CoPiPe-f27e205aeadc0857e8bfd065ccfbfe4d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 4830
[0.315266 sec.]
This is Original

0720 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:26:43.755337ID:nmcSTCL80
【中国】「学問の自由」認めず 党が思想監視強化の規則 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621146174/

プロパガンダすぎてどうしようもない
学問かどうかさえ既に怪しい
BBR-MD5:CoPiPe-d79afe84044474f709d819fe75a89cbe(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 24814
[0.197764 sec.]
This is Original

0721 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:32:16.951714ID:Pt6H1Oac0
【アメリカ海軍】最新鋭無人偵察機「トライトン」 日本初配備 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621145420/

闇くまさんが好きそうなニュースだな
これ燃料補給どうするんだろ?船並みに燃料詰んだら結構大型装置になると思うけど・・・
たぶんあえて無人にしていることからレーダーと船より小型化してコスト削減しつつ、自動制御とGPS制御を切り替えつつ運用するのだろうな
逆に言うとGPS通信妨害されたら簡単に破壊されるかと思ったけど、それこそ衛星から狙い撃ちして監視すればいいのか・・・
BBR-MD5:CoPiPe-0107961f91d4e210847baf78fd6cc849(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 26489
[0.200851 sec.]
This is Original

0722 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:33:57.711722ID:J7hSKf9P0
17 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/16(日) 15:17:51.39 ID:aKL8M8K50
 
◆米国の忠実な同盟国は損するばかり?

・米国の一部から「ならず者国家に戦略的忍耐を」「同盟国の長になった日本はその重責を果たせ」などの主張。
・危険な戦略で、これでは「文大統領のどっちつかずの良いところ取りが正しい処世術」となるし、米国が本気ならば日本もそちらに軌道修正する、と率直に進言すべきでは?
・本来、米国がすべきなのは、「細かくランク分けをして、それに合わせてバランスよく飴と鞭を対応させる外交」
・ネット時代に誤魔化しをやろうとするのは、あっさりと見抜かれて大損する。
・はっきりと言わせてもらうと、すでに忠実な同盟国路線に対する危うさを覚え始めている。

・中国と日本の去年の出生率がほぼ同じと強調するロイターが正しい。
・同盟国の長だから重い責務を担え、などとやれば、日本は崩壊するし、そのあと米国は東アジア戦略をどうするつもりなのか?
・忠実な同盟国は貴重であり、東アジア地域で代用品を用意するのは米国であっても非常に困難。
・日本仮想敵国論は、中国を利してきたし、これからも同様に利する。

・忠実で言い返してこない日本は、欧米の言論界が東洋人に対するレイシズムを解消するのに格好の相手なのかもしれないが、それが東アジア外交を歪めて無残な失敗に導いてきた遠因である可能性が高い。
・中国の毒牙にかかるのは、台湾、東南アジア、朝鮮半島、そして日本の順番であろう中、将来を見越してリスクを負い、対中で一歩踏み出した日本に対してこの扱いはない
・つまるところ、米国というのは忠義に値しない国家だと自ら示すつもりなのだろうか?
BBR-MD5:CoPiPe-ac9bc8665585a97bf63d4b66394f2c13(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 26878
[0.205510 sec.]
This is Original

0723 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:39:30.759182ID:hHi6WWNN0
いろいろ突っ込みどころしかないのだが・・・

>・同盟国の長だから重い責務を担え、などとやれば、日本は崩壊するし、そのあと米国は東アジア戦略をどうするつもりなのか?
1、日本崩壊するなどと容易く言うが、米国にとって日本の技術は必要ではなく、その地政学的な立地のみが必要なのである、よってたとえ日本人の大多数が餓死しようとも米国にとって直接の不利益ではない

>・本来、米国がすべきなのは、「細かくランク分けをして、それに合わせてバランスよく飴と鞭を対応させる外交」
2、欧米の嫌がる貴族主義になるだけだろうから失当である

>・中国と日本の去年の出生率がほぼ同じと強調するロイターが正しい。
3、客観的証拠がなく主観認定に過ぎず失当

>・忠実な同盟国は貴重であり、東アジア地域で代用品を用意するのは米国であっても非常に困難。
4、言うほど貴重ではない、日本の地政学的必要性以外の面では完全に不要としてアジアそのものを敵対地域とすることも可能だ

>・忠実で言い返してこない日本は、欧米の言論界が東洋人に対するレイシズムを解消するのに格好の相手なのかもしれないが、それが東アジア外交を歪めて無残な失敗に導いてきた遠因である可能性が高い。
ただの言いがかりに過ぎない、日本の経営手法はつまるところ奴隷労働制を世界に広めるものであることから反省が必要である

>・中国の毒牙にかかるのは、台湾、東南アジア、朝鮮半島、そして日本の順番であろう中、将来を見越してリスクを負い、対中で一歩踏み出した日本に対してこの扱いはない
台湾と日本は同時だよ、東南アジアは最後、朝鮮半島は既に牛耳られている
BBR-MD5:CoPiPe-c8c2193a73e96a1855fd8c34bbc65b45(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 28561
[0.202999 sec.]
This is Original

0725 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:40:37.552131ID:zZ5LSpAF0
29 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/16(日) 15:22:58.79 ID:0aOcZfq50
デカっ
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000216251_640.jpg

船じゃなくて飛行機か・・・
個人ジェットみたいなやつだな
高そう・・・
BBR-MD5:CoPiPe-a55974914e35fb1db2a924c69b04b410(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 28856
[0.193443 sec.]
This is Original

0726 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:42:24.337593ID:PRa9+hNs0
42 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/16(日) 15:28:33.96 ID:IS57AyZI0
現代の戦争は情報戦だからな。

いかに多くのちうごくの情報を得るから、勝敗が決まるw

結局、水平線の向こうはレーダーでも見えないから

航空機飛ばすしかない。

GPS衛星で丸見えなんですが・・・
米軍は独自の軍事衛星持ってるんよ
北朝鮮監視などもそれでやっていた
BBR-MD5:CoPiPe-36e6dfe8dffeac2d5ff364b58014aa45(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 29403
[0.199880 sec.]
This is Original

0727 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:45:39.596124ID:1ZiOjhTu0
45 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/16(日) 15:30:11.45 ID:c0hKEhQE0 [5/5]
>>42
海保も買うよね。ずいぶんと助かるみたいね。
巡視船は高いし人員が半端ないもんね。
これにガトリング砲とか対艦ミサイル積めば中国の糞船の脅威になると思うなあ

日本じゃなくて米軍が保有しているならば威嚇射撃もできる
無人戦闘は近年のスタンダードだよ
味方が死ねば米国内で戦争反対論が広がるからそのためにも無人機で出来るところは無人機にしたいという配慮
日本が保有している限りは威嚇射撃もできんな
土地建物使用権使って米軍保有にして威嚇射撃すれば中国が途中から争ってきた領域問題は終わるはず
BBR-MD5:CoPiPe-8ac4b6313c56ab9b402fba4cd7db3aee(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 30389
[0.201725 sec.]
This is Original

0728 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:49:50.447852ID:xK62S5hL0
【速報】バイデン大統領「イスラエルの自衛権を支持する」「ハマスがイスラエルへの攻撃を止める必要がある」 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621143244/

そうなるだろうね
ハマスが公式に攻撃を正当化しているから、それを辞めさせないと停戦には至らないだろう
結局燻り続けることに問題がある
攻撃を表明することは必ずしも表現の自由や宗教の自由の範囲内にはないということだ
そもそも軍事衝突の時点で法律じゃどうにもならんしね

正直全滅か敗北宣言か選べ状態にしかならないよこれ
負けると分かっていて命かけてゲリラ攻撃するやつらだから
味方の被害も甚大だし、一般人とゲリラの区別もできない
そうなると全部殺せ、となってしまうのは回避できない
だから敗北宣言かそれに似たようなプライドを保持できる宣言をさせなければ本当に全滅すると思われる
BBR-MD5:CoPiPe-20d8a2588743db6b8460d9cbdc12f0b7(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 31497
[0.199334 sec.]
This is Original

0729 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:51:34.276980ID:UOH/Ppd30
ゲリラ戦とかイスラムの聖戦と原理主義思考は根深い問題を持っているな・・・
正直こんなバーサーカーされたらどうにもできない
共存できないレベル
BBR-MD5:CoPiPe-197fda46dd52b8d3f9c5b3ae2ffffece(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 32054
[0.196149 sec.]
This is Original

0730 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:55:00.035967ID:Gx7LAeXS0
3 名前:憂国の記者[] 投稿日:2021/05/16(日) 14:35:10.90 ID:rSsh0UXC0 [1/4]
アメリカってもう中国のこと言えないじゃん これからたくさん遺体写真出てくるって。
パレスチナ側の

これは自衛じゃなくて虐殺だと思う。イスラエルの

やはりこいつも中国系のごみだったか
主観で自衛じゃなくて虐殺と述べているが、一般人とイスラム原理主義を区別できる方法がないからしょうがないんだよ
殲滅しか手段がない
何度もミサイルランチャー連射を許すわけにはいかないからだ
死にたくなければ相手を徹底的に殲滅する、これが戦争だ
本来は戦力均衡しているとこうなるのだが、原理主義者の命を捨ててでも聖戦に参加してくる思想が殲滅せざるを得ないところまで行きつくのだろうな
普通の国ならさっさと敗北宣言するから
ここを意図的に理解できないフリをして扇動しているのが中国
ウイグル問題とは違うのだ、ウイグルはテロをやっていない
BBR-MD5:CoPiPe-de36c1b4d095798088e0d604fcd04d00(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 32980
[0.249313 sec.]
This is Original

0731 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:56:20.693736ID:LPBVPNi80
6 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/16(日) 14:36:36.47 ID:Jr/ZXeb80
トランプと言うこと変わらんな
アメリカの総意なんだろね

イスラム原理主義を知っている奴と知らない奴の違い
BBR-MD5:CoPiPe-835c2b8749ec039ef910ce4907f3bcf4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 33540
[0.201594 sec.]
This is Original

0732 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:56:44.314161ID:LPBVPNi80
8 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/16(日) 14:37:21.90 ID:YK/ALCO+0
これじゃあ、ウイグルや香港の事で中国を責めても、
迫力も説得力も全然無いですよ。

ほら、五毛wwwww
BBR-MD5:CoPiPe-fed7bb12d8d7e1e24af4228dc80c84eb(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 33547
[0.192626 sec.]
This is Original

0733 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:57:26.958353ID:zWGxsDw70
10 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/16(日) 14:37:55.05 ID:M0GIWEKA0 [1/15]
イスラエルの自衛権は認めてハマスの自衛権は認めないのか。
国際法や国連決議を逸脱して不法に侵略してるのはイスラエルの方で、まさにハマスの攻撃は自衛権の行使って事になる。

ならんよハマスは国家じゃないから自治権がない
BBR-MD5:CoPiPe-6577553ea1a549792acf7bf0d20edcba(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 33848
[0.192834 sec.]
This is Original

0734 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:58:54.836720ID:cT0MHAZC0
もう少し言うと国連議決や国際法を逸脱した事実もない
内戦であり、かつ最初の攻撃はパレスチナ側から行われているからだ
回避方法があるなら具体的に提示してみれば良い
ハマス側が折れないと絶対不可能だから
BBR-MD5:CoPiPe-97797199653d9d2740ae39eae1440b00(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 34147
[0.191524 sec.]
This is Original

0735 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 15:59:32.495633ID:mhkDdeLQ0
11 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/16(日) 14:37:57.28 ID:MG9cgo/S0 [1/2]
イスラエルの自衛権のまえにパレスチナの自治権認めろよ

パレスチナは国家ではない
BBR-MD5:CoPiPe-44a581438f16f14c033da6279a1a0308(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 34419
[0.197357 sec.]
This is Original

0737 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:02:57.514764ID:eAVDQpzH0
16 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/16(日) 14:38:55.81 ID:kd5GJ08B0
>>5
アメリカとイギリスが現在のイスラエルに住んでた人を追い出してユダヤ人住まわせたから
それ以降イスラエルの嫌がらせに報復したパレスチナにイスラエルが報復の繰り返し

ちげーよ!
根本的に宗教戦争なんだよ
エルサレムというユダヤにもイスラムにも共通する聖地がイスラエルにあって、パレスチナにいるイスラムに巡礼させないようにしているからだ
この聖地の奪い合いは中世からずっと続いている
もうどっちかが徹底的に殲滅しつくさないとだめなくらい、繰り返しているんだよ
今回のミサイル発射時の動機だって聖地封鎖が原因
BBR-MD5:CoPiPe-d1cc2a52fcdf322e1a73ead2caf2b845(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 35323
[0.203883 sec.]
This is Original

0738 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:04:40.980416ID:tFj7TiJ30
そしてじゃあ共存して聖地使えばいいじゃないか?って思うだろ?
そしたら今度原理主義のゲリラが民間に紛れ込んで暴れだすんだよ・・・
だから怪しいやつらを一か所に固めて、監視しているのがパレスチナというわけ
原理主義がいなくなれば通常イスラム教徒はあそこまでのことはしないからそんな激しい問題にはならないのだよ・・・
聖地共存するにしても、原理主義の徹底的排除が命題なのさ
これが中世頃からずっと続いている
BBR-MD5:CoPiPe-ac250635ac7d4c6859d3ddf8919cc123(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 35923
[0.197355 sec.]
This is Original

0739 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:06:17.937014ID:zwrSZzhO0
18 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/16(日) 14:39:06.59 ID:N230RwxT0 [1/2]
>>3
アメリカは何もやって無いしな。
直接手を出した奴が全部悪い。
先に攻撃したパレスチナと侵略大虐殺した中共が悪なんだよ。

最悪なのがパレスチナの半分は未成年ってことだな
親が原理主義で戦争特攻して死亡したこともあるのだが、子供のうちから原理主義教え込まれてそれ以外知らないから、バーサーカーになる
永遠の牢獄だぞこれ・・・
BBR-MD5:CoPiPe-27df108ce69a2ed663a30e7e73eded4a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 36482
[0.198154 sec.]
This is Original

0740 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:09:10.675068ID:vsg4dc7q0
良く人権を知らない人間がこの問題でパレスチナ擁護を軽々しく述べるが、よく人権を知っている人間も批判する
しかし、良く人権を知っている人の主張は一般人と全く違う意味だ

この未成年者に罪がないと考え擁護しているのであって、テロリストに成り下がった原理主義者を擁護しているわけではない
ただ現実問題としてあいつらは未成年者を洗脳してゲリラ戦するのが得意だから、未成年だから安全とも言い切れないんだよ
原理主義が致命的なレベルの洗脳と言わざるを得まい
BBR-MD5:CoPiPe-7ac5d1b5b12c926ad4c2aeab86ca3358(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 37316
[0.193659 sec.]
This is Original

0741 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:10:41.167559ID:V4rIqBB50
20 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/16(日) 14:40:03.34 ID:iG4/tgp+0
>>1
こいつ就任直後から世界各地で紛争の火種バラ撒いてんな
もしかして軍部に操られてんのか?



あと過去のバイデンの発言

バイデン「日本憲法は我々が書いた」発言をどう理解すればいいか - 冷泉彰彦 - コラム - ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
https://www.newsweekjapan.jp/reizei/2016/08/post-856.php
これバイデンがまだ副大統領だった2016年の記事な


逆だぞ、中国やロシアが裏で米国に矛盾させようと世界で問題起しまくっているのが実情
それを五毛と共に批判して米国の影響力を少しでも落そうとしているのが現状、さらに逆に言えば中国はそれくらいしかできないということだ
BBR-MD5:CoPiPe-dfeed711809753e41da97859e7bb0abf(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 37615
[0.198717 sec.]
This is Original

0742 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:18:08.247357ID:5XcS5Sfb0
>「Does he not realize we wrote the Japanese constitution so they could not own a nuclear weapon? Where was he in school? Someone who lacks this judgement cannot be trusted.
>(核武装を持てないように我々が日本の憲法を書いたことを、彼は知らないのではないか。彼は学校で習わなかったのか。トランプは判断力に欠けており、信用できない)」

> 非核3原則は憲法条文ではないこと、9条に関してはいわゆる芦田修正を含めて100%占領軍サイドの起草とは言えないこと、何よりも緊密な同盟関係にある日本の「国のかたち=コンスティテューション」への敬意に欠けることなど、批判をするのは簡単です。

この批判間違いな、バイデンの方が正しい
日本には9条の戦力保持条項拒否することはできなかった、そしてそれは核兵器の保有も禁止している
芦田修正は9条2項冒頭に「前項の目的を達するため」との文言が加えられた点である
これにより国際紛争を解決する手段以外では保有を認めたと言う逃げ道ができたと言う解釈論である(GHQはこれに反対していない、主に攻撃されたときの反撃を正当化する根拠となる)
つまり、自民党が良く主張するように自衛権まで放棄していない、という解釈に繋がるための布石を芦田がぶち込んだということだ

いずれにせよ、バイデンの発言ではトランプ政権の主張に対して核「武装」に対する批判をしているのだから、日本の戦争目的の核保有を禁止している点には違いがなく、これに対する批判として芦田修正や非核三原則は全く関係がない
当時の日本の国会はこれらを拒否できる能力はなかったのである(芦田修正入れるのが精いっぱいであった)
BBR-MD5:CoPiPe-2885803bf2629814da57d20ce669464d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 39947
[0.202416 sec.]
This is Original

0743 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:24:26.460084ID:XO8Cuyet0
ちなみに憲法9条は「永久に放棄する」と規定しているので改正できないという解釈論もある
改憲規定のある憲法が改憲を拒否している、ということだな(ただし現実的ではない)
この場合加憲であっても改憲できないと言えよう

まぁGHQが国の自衛権まで放棄させてないと述べている以上、攻撃されたら防衛行動をする権利はあると解釈できる
問題なのはイスラエルのようにミサイル攻撃されたら、反撃に転じることができないことであろう
長期手に防衛に専念すれば現代兵器だとジリ貧になるのは明白だからな
だからイスラエルは攻勢に転じたのだ(通常は争いの原因がなくなるまでそうする、米軍でも敵国の被害を最小限にして攻撃はする)
原理主義の場合民間人に隠れてゲリラ戦するから民間人含めて徐々に範囲を狭めるしかないのさ
その過程で多数の民間人が犠牲になろうとも、原理主義の殲滅をしないと、永久にゲリラ戦からの防衛をしなければならず、どっちが非人道的なのかよく考えるべきであろう
BBR-MD5:CoPiPe-94991814e3d1898cebf1cf3643eaba9f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 41630
[0.199999 sec.]
This is Original

0744 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:25:41.680918ID:L/98znKs0
現代戦争が防衛に徹すれば回避できるようなレベルならよかったのだけれどもね
核兵器がある時点でそれはない
つまり、どこかで攻撃に転じなければならない事情は存在するのだ
BBR-MD5:CoPiPe-25db9d79dbd5b27764f7202515aa4436(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 42034
[0.191179 sec.]
This is Original

0745 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:26:15.464457ID:K9uanMvi0
21 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/16(日) 14:40:05.77 ID:M0GIWEKA0 [2/15]
>>12
イスラエルが先に侵略したんだぜ

そんな事実もなければ報道もない
BBR-MD5:CoPiPe-3e7977660f1040ab45a659db7045e0a2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 42333
[0.194330 sec.]
This is Original

0746 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:33:04.218199ID:hva2Yl9L0
> この関連で、シェイク・ジャッラーハ地区を含む東エルサレムのパレスチナ住民に対する強制立ち退き命令の可能性は、事態を更に悪化させかねないものと指摘せねばなりません。
この部分日本国の声明なんだけど、「可能性」なんだよね
可能性でミサイル打つなと・・・
BBR-MD5:CoPiPe-3022732004903365f7fb85b72d3a3e69(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 44321
[0.213461 sec.]
This is Original

0747 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:33:58.178433ID:hva2Yl9L0
25 名前:憂国の記者[] 投稿日:2021/05/16(日) 14:40:23.26 ID:rSsh0UXC0 [2/4]
あとあと大問題になるバカ発言 バイデンはやっぱりボケてるんだろうなって思う。
アメリカは外交上窮地に陥る

ならんよ
逆にイスラエル中心のアラブ&ユダヤ連合が出来上がる想定なのだろう
それで対イランやるつもりだから
BBR-MD5:CoPiPe-a30568dc1e11c3d30b9147946ec11b25(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 44350
[0.192593 sec.]
This is Original

0748 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:41:19.576166ID:h9Ks+MaA0
エルサレムでイスラエル警察とパレスチナ人が衝突、2日で数百人負傷
https://jp.reuters.com/article/israel-palestinians-jerusalem-idJPKBN2CR02P

>中東和平に取り組む米国、ロシア、欧州連合(EU)、国連の4者はエルサレムからのパレスチナ人強制退去を巡る対立激化に懸念を表明した。
>一方、イスラエルのネタニヤフ首相は声明で、エルサレムでの法と秩序は礼拝の権利とともに維持されると述べた。
ほら、大元も法令違反しているパレスチナ人が原因で排除されているだけじゃないか

パレスチナYWCAからの呼びかけ:シェイク・ジャラを助け、東エルサレムの民族浄化を止めてください!
https://www.ywca.or.jp/news/2021/0512news.html

>イスラエルの法廷が、違法なユダヤ人入植地建設への地固めとして、東エルサレムのシェイク・ジャラ地区に住むパレスチナ人28家族のうち少なくとも13家族に対して、数世代にわたって住んでいる家からの退去命令を出しました。
>これらの家族は、1948年にシオニスト武装勢力によって75万人以上のパレスチナ人が故郷の村・街・都市を強制的に追放された「ナクバ(大破局)」以来シェイク・ジャラ地区に住み続けてきた人たちです。2021年5月から8月初にわたって、
>17人の子どもを含む59人が、何世代にもわたって暮らした家をイスラエル人入植者に占拠され、行き場を失うことになります。
これも裁判所が判決出しているなら法令違反が原理の強制退去だろ
たぶん金を持っていないとかそういう背景があるはずだぞ、誰も違法判決とは書いていない!
人権侵害とか民族浄化などというのは容易いが、ミサイル打ち込む金があるなら資本面で支援してやれよ
攻撃の言い訳に使われているのは明らかだ
BBR-MD5:CoPiPe-50d78ef63fe6dfbc46855fc643ca7f6a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 46659
[0.205860 sec.]
This is Original

0749 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:47:17.924008ID:/2SrKl+y0
東エルサレム:強制退去の末に
パレスチナ現地調整員 津高 政志
2010年の記事
https://www.ngo-jvc.net/jp/projects/palestine-report/2010/04/000406.html

>彼女の父親のもとにイスラエル当局から去年の強制退去の際にかかった費用120万円あまりを支払うよう請求が来たと言います。支払の期限はなく、そして支払わない場合は刑務所に入らなければならないそうです。もちろんそのような大金を払うことはできないと言います。
強制立ち退きに費用が掛かるのは日本でも同じ、問題なのは抵抗したから費用が増大したことだろう
期限がないということは、厳罰派と許容派で対立して、どっちにでも解釈できるようにしたのが原因だが、通常ならば期限がない=今後払う気があると述べる限り逮捕されないだろう
あくまで支払えなかった場合に限り逮捕できるのならば、期限がないことが支払えなかった証明にならない言い訳を与える余地を作り出している
まぁそういう折衷案なのだろう

強制立ち退きの根拠法がどういうものかどこにも記載がないのもそういうことであろう
単純に金を持っているイスラエルに対してパレスチナ側では貧困民が多く、資本主義的に搾取されているということなのだろうね
BBR-MD5:CoPiPe-b06f152f890d20df8fd64cf5f52ff032(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 48393
[0.204221 sec.]
This is Original

0750 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:53:25.148425ID:BHu3smPm0
あー米国はこの立ち退き強制されたパレスチナ人に同調して賛同させ、テロ行為は卑劣であるとして原理主義者孤立を狙っているのか
この辺は日米双方同じ主張のようだな
そうすることで一般のパレスチナ人に被害ができにくい交渉に持ち込もうとしているようだ

ただイスラエル自体は法的に正当性持っているだろうから、折衷案用のものだろうな
少なくとも今回のテロに参加した原理主義者を全員拘束すれば収まるし、両者共存の道へと交渉が続けられるだろう
BBR-MD5:CoPiPe-59b9d781c0c2d616560a44f4057e6879(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 50130
[0.196122 sec.]
This is Original

0751 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:54:21.428708ID:5VnQ+iLD0
このような折衷交渉する意味でも米国がイスラエル側にいて国連で全会一致批判されなかったことは有意義なのだろうな
これも毎回やってそう
BBR-MD5:CoPiPe-9fbea8cd40f8c3f278bcb18f1e51f9fe(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 50419
[0.190985 sec.]
This is Original

0752 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 16:57:34.752273ID:Pul2l3Wa0
イスラエル自体にも差別はあるのだろうが、すぐにテロになる地域である以上過剰防衛してしまうのも分かるのである
死を恐れないテロリストには最終的に殲滅しかないからな
特にゲリラ戦は相手の組織を掴みにくく、情報収集能力が低いと「見せしめ」か「皆殺し」しか選択肢がない
ちなみに戦争で相手国を殺せば殺すほど遺恨は残り続ける、程度問題なところはあるが、「抑止できる程度で過剰ではない範囲内」という微妙なバランス感覚が常に要求される
非常にめんどくさい
BBR-MD5:CoPiPe-782369076a8501cae122ad16569cf202(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 51322
[0.211484 sec.]
This is Original

0753 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:08:15.820500ID:xjzLqv+R0
270 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/16(日) 15:45:40.43 ID:veAc6VPS0 [2/2]
>>241
ウイグル人も全滅させれば面倒もなくなるな

ほら、懲役中の五毛部隊沸いたw
BBR-MD5:CoPiPe-9f334532c93932dc8a3bfea784838233(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 72206
[0.195961 sec.]
This is Original

0754 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:55:41.057022ID:JYSHUbJz0
275 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/16(日) 15:47:34.70 ID:CN0dYKj/0 [1/2]
そりゃアメリカの飼い主がイスラエルだもん

中国側にいるイランを増長させないためだゾ
代替国家が発生したらイスラエル自体には何の価値もない
BBR-MD5:CoPiPe-5a68baad0ad56f8f4ad8f975ec771a11(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 89222
[0.198412 sec.]
This is Original

0755 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 18:58:19.550335ID:N99NGSVa0
156 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/16(日) 15:14:31.86 ID:9UQ73Naa0
イスラエルってそもそも、2500年位前にユダヤ人の先祖がイスラエルって国を持って住んでた、だから戻ると。
第二次大戦後、勝手にパレスチナ人の土地を奪い、領土を広げたわけでしょ。

日本でも日ユ同祖論があって、2500年前、日本にイスラエル人がたくさん入植してきた。
日本とユダヤ人の文化(生活習慣や文字とか、宗教とか)が非常に似てることから言われてるわけだが、
日本に来たのはイスラエル人で、ユダヤ人ではないが同じ祖先だという意味の論。
その信ぴょう性はともかく、日本人になったイスラエル人が居たとして、「故郷に帰って国を作る」と言ってイスラエルを建国するような。
そんなことを言い出したら、頭おかしいレベル。
常識では考えられない異常事態じゃん。
でも、世界のユダヤ人は国を持たないからと、やってしまう。
カネの力で。

イスラエルって国は永続しないと思うよ。
BBR-MD5:CoPiPe-1fafb9af59d2bcb6d64eef092f9c8175(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 90346
[0.201561 sec.]
This is Original

0756 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:05:24.324076ID:wxocCgGs0
これも間違い

英国が返還したときはパレスチナという国家だったのだが、実はイギリス自体はシオニズムを追認していた(1917年にはイギリス政府によってバルフォア宣言が表明され、シオニズムは支持された[1]。wikiより)
シオニズムとはイスラムが過去にイスラエルの地に住んでいたことを根拠にイスラエルを復興しようという主義

時系列的には
1917 バルフォア宣言
1920 第一次世界大戦集結(パレスチナがイギリスに占領される)
1947 国際連合総会はパレスチナ分割決議(イギリスの占領の廃止)
1948 イスラエル独立宣言

という流れ

また、この宗教争いには
>第二次世界大戦時のホロコーストという悲劇を経て、大戦が終結した頃には、パレスチナのユダヤ人とアラブ人との対立は収拾がつかない状態になっており、イギリスは国際連合に問題の解決をゆだねた。
も関係あり、根が深い・・・
イギリスも匙を投げるほどである
ホロコースト事件はナチスによるユダヤ人ジェノサイドのことね
BBR-MD5:CoPiPe-7402c1b306053e2317151120835f6c6f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 93230
[0.201277 sec.]
This is Original

0757 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:07:22.984090ID:/KiYhNup0
要するにユダヤ人にもどこか国家与えてあげないといけないレベルには責任を感じている国家がちらほらあるんだよ
そしてユダヤ人が虐殺されてしまった歴史的事実もあるわけだ
さらにエルサレムという都市がいくつかの巨大な宗教上「聖地」とされ、どこかに占有させることがし難い存在な上、共有するにしてもゲリラ戦仕掛けるようなところは十分な安全を確保できず一緒にいられない、ということだ

な?解決できないだろ?w
BBR-MD5:CoPiPe-696c44b016d8a46ca9beda4f6bd2ae0d(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 94037
[0.195650 sec.]
This is Original

0758 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:10:22.512877ID:VCdIl8zH0
632 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/16(日) 18:43:21.71 ID:brupu4f10 [2/2]
>>629
トランプによる新中東和平案の内容

パレスチナのメリット
@500億ドル(およそ5兆円)に上る経済支援が手に入ること。
A悲願のパレスチナ国家の樹立が承認されること

デメリット

@エルサレムはイスラエルの首都とする。
パレスチナ側は分離壁の外側にあるエルサレム周辺地区を首都にしてもよい。

Aヨルダン川西岸にイスラエルが建設した130か所以上の入植地については、そのほとんどについてイスラエルの領土とすることを認める。

B中東戦争で故郷を追われたパレスチナ難民について、現在、イスラエル領となった故郷に帰還する権利を認めない。

Cパレスチナは軍事力の保有は許されず、イスラム原理主義組織ハマスは武装解除する。
また他国と同盟を結んではならない。

こんなクソ和平案、呑めるかあwwww

トランプが去っても苦しみ戦いを選ばざるを得ない人が世界にも存在するんやで?
BBR-MD5:CoPiPe-226f4456ee496f67b6c130fac9cf5499(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 95219
[0.201059 sec.]
This is Original

0759 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:11:46.785603ID:FSgyDBGv0
だから敗北宣言しろって言ってるんだよトランプもw
他に方法ないからなぁ
ある程度安定しだしたらまたエルサレムの共有も話題に出てくるだろう
ゲリラ戦やっている奴がいる限り怖くて閉鎖的になるのは否定できないんだよ
それともこのまま全滅するまで戦う気か・・・?
自分の命より宗教が上の人と議論は成立しないんだよ・・・
BBR-MD5:CoPiPe-aaaac80a5fc0804a7d0b3ef30f85e5b0(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 95705
[0.193361 sec.]
This is Original

0760 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:13:00.526405ID:AEYMTSAT0
635 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/16(日) 18:50:30.43 ID:XF6Tc/Ed0 [2/2]
これに関しては中国が提示した解決案にアメリカだけがごねて反対してる状況

中国案だと再度テロを起こしやすい状況造るだけだしな
むしろそれがイランの望みだろw
BBR-MD5:CoPiPe-777f176f0d0e5f3c273edad80b9ad365(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 96357
[0.196601 sec.]
This is Original

0761 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:14:09.726784ID:wxuWZ4md0
636 名前:ニューノーマルの名無しさん[のに] 投稿日:2021/05/16(日) 18:54:45.40 ID:KmnxO5QF0
イスラエルの爆弾は1発でビルが木っ端微塵になるのに
ハマスのロケット弾はぜんぜん威力がない

仕入れ元が違うのと、イスラエル側は空爆だから
BBR-MD5:CoPiPe-f283d644502c27e2a4c475d6148d8254(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 96820
[0.193824 sec.]
This is Original

0762 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:15:07.177232ID:9K25TLlo0
638 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/16(日) 18:56:41.50 ID:qquqiZtV0
バーカ
パレスチナにも自衛権あるだろうが
それにイスラエルのガザへの攻撃を止める必要があるだろ

生存権は認められるが、自衛権はない
国家じゃないからね
そもそも戦争を法定化させようって発想が既に無理
BBR-MD5:CoPiPe-ad7acda5fb0d26248fea96844bc9a7ca(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 97224
[0.194911 sec.]
This is Original

0763 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:16:30.124784ID:AM4GboMN0
例えば法治国家内の自衛権は否定されがちである
日本では自力救済の禁止を規定している
要するに知識もない一般人が勝手な事したら犯罪さえ許容することになるから、司法判断に必ず持ち込ませようって発想
正当防衛などもそうだよ

だからパレスチナに自衛権はない
自衛権って言うのは本来国家主権だからね、内戦で云々言えるものでもない
BBR-MD5:CoPiPe-34a53b1be57ff7485188b308239b86ea(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 97713
[0.193156 sec.]
This is Original

0764 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:18:33.359815ID:w2vh2mrE0
逆にアメリカは個人に銃保有を許可しており、ある意味自衛権を持っている
これは国家権力が個人を制限しすぎたら反撃できる余地を残したものである
その代わり個人間の事件では銃が使われてしまうデメリットもある

ただこれも自衛権っていうより、アメリカ独立の歴史上、自分の権利は自分で守る精神なんだよなぁ
さすがにアメリカでも銃を突然乱射したやつは銃殺するからw
自衛権として保護しているわけではない
BBR-MD5:CoPiPe-1fd35a897264c3d4a48a69ad9a34b881(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 98580
[0.198740 sec.]
This is Original

0765 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:19:39.042923ID:m3R+lVJK0
【給付金】アメリカ財務省から約15万円小切手が突然 日本の高齢者に次々… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621156460/

やらかしたかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-c70cbed3527a35f6246f51cb23af76ed(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 99058
[0.194255 sec.]
This is Original

0766 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:22:44.903470ID:1V67cnqx0
これは要するに国内にいる人をちゃんと確認できる術がないってことだな・・・
たしか国籍についてはしっかりと確認方法あったはずなんだけど(市民権が確認方法なし、永住権(グリーンカード)も確認できるはず)
州単位で謎の連絡網作ってたからそれに40年前の記録が紛れ込んだのだろうなぁ・・・
BBR-MD5:CoPiPe-2ad451f20a4ffaf9e82f1d1d9bb772e8(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 517
[0.197940 sec.]
This is Original

0767 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:23:57.393108ID:BVcpn1Fo0
8 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/16(日) 18:18:24.38 ID:LlfLiHAX0
米国のコロナ経済対策の給付金で、手続きすれば小切手を換金できるのではないか

断言してないから怖くね?

現にアメリカに住んでいない人は普通に対象外だぞwwwwwwww
何のための給付金かよく考えなおせwwwwwww
BBR-MD5:CoPiPe-5b7c6f57b5182bfd933777fa9729555a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 975
[0.193567 sec.]
This is Original

0768 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:26:20.527197ID:mNe5jmyA0
28 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/16(日) 18:24:09.87 ID:w/V9AVgo0
すげえ小さい字で付帯事項ありそう。
有事の際は徴兵しますとか。

徴兵制度辞めたから今はないよ
予備兵いっぱいいるしね
ただ貧困層ばかりになっちゃったけど
BBR-MD5:CoPiPe-2c4db6584e84d521c9b4aa1e890d6a28(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 2062
[0.200711 sec.]
This is Original

0769 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 19:33:49.411973ID:b3PemY+n0
629 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/16(日) 18:30:42.56 ID:lMn8BrpO0 [14/14]
ハマスは密集した市街地を作ってそこからロケット弾を飛ばす
極端な話幼稚園に基地を作って迎撃に来たら最初から子供の被害数を発表する準備をしておく

今回もガザから近隣のイスラエルの街にロケット弾を無差別に150発ぶっ放して
イスラエル側は攻撃をさばき切れずに市民が何人か死んだ

無差別に放り投げるためコストは掛からない
この戦い方はなんのためにやってるのか

だから原理主義だってwwww
彼らはジ・ハード(聖戦)しているんだよ・・・
味方の児童の命も当然犠牲にしなきゃいけないとさえ思っている
BBR-MD5:CoPiPe-00269a962c0715668bd6f52367cc7a12(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 4684
[0.200621 sec.]
This is Original

0770 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:14:10.764435ID:qOd2zlSF0
2 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/13(木) 11:13:20.40 ID:dWnGg9JK0
一度犯罪した奴は決して更生しないと結論出ちゃってるから

大量に更生しているのが世の中にいるのだが・・・
そもそも若ければ若いほど、刑が軽ければ軽いほど更生率も高い
BBR-MD5:CoPiPe-846734c2e2a32adf83e70e4ea46c68d1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 17802
[0.196781 sec.]
This is Original

0771 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:16:29.592142ID:krpGEh5f0
山添拓政策副委員長 「18、19歳の少年事件を刑罰化する少年法改定案に我々は反対。 少年の健全育成という法の目的を否定するもの」 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620871927/

基本共産党憎しの自衛隊擁護しかしない極右しかレスしとらんなぁ
少年法厳罰は一般の法律家でも許容しない
厳罰化の結果治安悪化に繋がりかねないからだ
そもそも少年の監督責任を持つ親がある程度責任を持たなければならないのに、現行法だと親の責任逃れが明白だ
そのため親の責任まで児童が負う状態になっているのが最大の問題である
少子高齢化待ったなしやなw
BBR-MD5:CoPiPe-c98f815df96e8c40f2b80f529bd06313(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 18411
[0.199486 sec.]
This is Original

0772 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:20:09.124387ID:bLoBhtzY0
21 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/13(木) 11:17:16.22 ID:vbQyqZ6C0
なんか日本の政党でまともなの
共産だけじゃね?

名前で損してるわ
労働党とかに改名すれば
すげー議席取りそう

まともな人が見るとこうなるのか
共産主義って言うより共和主義だもんな
ただし自己組織の独裁が異常なのと、支持集団に犯罪紛いのがいるのがまずい
もちろん自民党周辺にもネトウヨという犯罪者紛いのがいるけどね
BBR-MD5:CoPiPe-4c06fcb50b7feca8add45eef3502ba12(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 19530
[0.199339 sec.]
This is Original

0774 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:25:57.695066ID:wUciYWbo0
「入管制度から切り離した難民保護」の新法案、野党が共同提案(立憲・共産・国民民主・沖縄の風・れいわ・社民) [少考さん★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1613660277/

珍しくれいわまで賛同したのか
民民も共産までいるな
よっぽどだろこれ
BBR-MD5:CoPiPe-037046c211099aa335a5ecf2e66ff233(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 21094
[0.197948 sec.]
This is Original

0776 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:27:32.187454ID:k+Kfkyzw0
財界側に有利になるだけなのに何言ってるんだこいつら・・・?
日本国民守っていない状態で外国人の人権も糞もないだろうに
BBR-MD5:CoPiPe-2fd9e241c662ee6e0e36f6093282f79a(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 21643
[0.193288 sec.]
This is Original

0777 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:29:46.508587ID:md3/5eC40
完全に移民推進法案だなこれ
れいわや共産まで賛同しているのは驚きだが、財界を利するだけって批判に対してどう答える気だこれ?
明らかに国民を見ていない
彼らにとって利益にならない
もし利益になるとしたら米国のバイデン政権からの擁護が受けられるかどうかって話だが、そのバイデン政権も難民停止させたからな?
アホちゃうかと・・・
BBR-MD5:CoPiPe-f529b2ee589f7ade9c7df1ef142a8ad7(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 22217
[0.198408 sec.]
This is Original

0778 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:30:51.071091ID:2mVHy1G10
8 名前:あなたの1票は無駄になりました[] 投稿日:2021/02/19(金) 00:15:00.84 ID:R5ZhSCPV0
人手不足の農家や事業者を身元引受人として
受入もありだが。仲介や研修管理となるとまた派遣とかなあ

そゆこと
だから奴隷労働推進にしかならず、結果として彼らが批判を受ける原因になるだけだ
BBR-MD5:CoPiPe-54e6ca77fc6d67af7797b7f2553dfff4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 22537
[0.194996 sec.]
This is Original

0779 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:32:01.604066ID:EUeSt6EW0
ちなみに先進国らが難民(移民)受け入れているのは出生率の低さが原因でどこも共通である
中国でさえ落ち込んできたからね
やはりある程度成長すると出生率下がるようだ

だから無理にマネしなくてよい
BBR-MD5:CoPiPe-0cd21b0bb88fb731e3f34a8fca00091f(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 23102
[0.193150 sec.]
This is Original

0780 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 20:36:58.320421ID:IsVFfmCB0
231 名前:あなたの1票は無駄になりました[sage] 投稿日:2021/05/08(土) 10:25:19.09 ID:H7mECU8y0
(。-ω-) 日本国憲法の「国際平和を誠実に希求する」という文言の本質的な意味を理解していれば、

果たすべきことは、外国で難民を溢れかえらせて自国で受け入れることではない、と分かるでしょ。

自国で受け入れなくて外国をまともにする、軍事独裁から国民の手に国を取り戻してあげることよね。


希求することと軍事制裁することは異なる
つか関係ない文言のとこだぞ拡張解釈しすぎ
BBR-MD5:CoPiPe-0dea31cfe77a1b0b22ecb9939461d5e1(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 24301
[0.201032 sec.]
This is Original

0781 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/16(日) 21:42:20.728113ID:EBC8EyZc0
【速報】 イーロンマスク 「ビットコインの電力消費は常軌を逸脱、地球環境に悪い!テスラ購入も利用停止」 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621066215/

何言ってるんだこいつ・・・
どう見ても米財界に諭されてるぞ
BBR-MD5:CoPiPe-8252ff25dcffc0b90909ba5ff8f196e2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 43350
[0.198129 sec.]
This is Original

0783†Mango Mangüé(ワッチョイ 83b1-VYnM)
垢版 |
2021/05/17(月) 00:34:17.245892ID:cbXeTdhy0
https://obs.line-scdn.net/0hOtFfn9s1EFt7HwadapFvDDFCFjQCfApTEWcHYQ5JGnUOcwdbE2UdeQhPBjsVdxVdHSdDTyJIKyMIZ15aNwsqSyQWLB4KfDJpMTEDZxUWEyIITFERR35cPV4ZTm5WKVcFEnpcNFwfC2oDegIIRStX#.jpg
https://obs.line-scdn.net/0hBXp7fZiEHXdNTguxYeZiIAcTGxg0LQd_JzYKTTgYF1k4Igp3JTQQVT4eCxcjJhhxK3ZOGDoRAgQ0K1pSKl06dToJJQMAIxJkBVEvcTE6RDAcNg49cS9REWhIQEFielopI39XFmtPBkY1Kw8keHwF#.jpg
BBR-MD5:CoPiPe-a3507ade04b6d5d4fefeafb65f8dc9dc(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 93663
[0.322173 sec.]
This is Original

0784 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/17(月) 04:06:33.601286ID:ffEWsL8G0
【速報】 中国人さん 「中国最大の巨大ソーラーと巨大蓄電池があれば、都市電力は賄える」 → 大爆発してしまう ★2 [お断り★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621179468/

どうやって爆発させられるんだよ・・・
リチウムイオン電池でも使っていたのか?
BBR-MD5:CoPiPe-766de77836f3076d79d2619ede2d1fa4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 59195
[0.199020 sec.]
This is Original

0786 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/17(月) 04:08:11.914771ID:v4yRDYWQ0
2 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/05/17(月) 00:38:05.83 ID:f+OY/64Y0 [1/4]
走ればコケることもあるよ当たり前じゃん
コケるの怖がって走るの諦めたら走ってるやつに永遠に追いつけないってバカでもわかんだろ
電動キックボードとか色々改革開放していけよつまんねーんだよ今の日本

五毛乙w
BBR-MD5:CoPiPe-e26f32cb723f5f954073819dc555cfd4(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 59955
[0.195748 sec.]
This is Original

0787 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/17(月) 04:10:05.517104ID:iHnkuicG0
【生活】「頼んだのはその牛乳じゃない」なぜ夫の買い物は妻をイライラさせるのか ★3 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621187977/

無能すぎるだろ・・・
きちんと言葉で伝えずに文句言うのは無責任甚だしいだけだ
BBR-MD5:CoPiPe-26f4b0d8520dbc7279b83a00fc867ac2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 60501
[0.194377 sec.]
This is Original

0789†Mango Mangüé(ワッチョイ 3b76-QmOc)
垢版 |
2021/05/17(月) 04:35:13.719635ID:a48hu/NT0?2BP(1000)

皆様は昭和天皇のお人柄をご存知でしょうか?
今から昭和天皇がどのようなお方だったかお話ししましょう。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%AD%E5%92%8C%E5%A4%A9%E7%9A%87
BBR-MD5:CoPiPe-7d6f686eaeba5d10f432736fb86b42ab(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 68208
[0.201970 sec.]
This is Original

0790 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/17(月) 04:39:27.969929ID:YpfTAVCl0
イスラエル軍、陽動のため外国メディアにフェイクニュースを流した上でメディア連中の入ってるビルを空爆する 軍「報道官のミス」 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621171208/

フェイクはまやかしより嘘という意味が強いので誤りだろう
しかもこの記事の文言を見る限り、「疑い」があるだけだ
読売が記事元だが国際社会の批判が強まるかどうかを決定するのは国連であって、それを評価するのは消費者だという視点を欠いている
BBR-MD5:CoPiPe-ebe24b865ea2d47d0e2235d9b3b4b979(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 69299
[0.195521 sec.]
This is Original

0791 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/17(月) 04:42:48.963951ID:xr07kV3r0
> イスラエル軍は15日、「ハマスの拠点がある」として、AP通信などが入居するビルを攻撃した。報道機関には事前に避難を呼びかけ、記者らに負傷者は出なかったものの、バイデン米大統領は、報道機関が危険にさらされたことに懸念を示した。
>AP通信も声明を出し、「世界は、ガザで何が起きているのかを知ることができにくくなる」と抗議した。

事前に避難を呼びかけたのならば問題なかろう

>また、イスラエル軍は14日、ツイッターで「ガザで地上攻撃を行っている」と発表した。米紙ワシントン・ポストやニューヨーク・タイムズなどが「地上侵攻」と速報したが、実際は侵攻しておらず、軍が2時間後に情報を訂正した。
これもただの過失による誤りとの疑いを排除できない、メディアが勝手に憤っているに過ぎない

> イスラエル主要紙ハアレツは、軍が誤情報を流したのは、ハマスに地上侵攻を信じこませ、戦闘員が前線に集まったところを一斉攻撃するためだったと分析する。
これもただの可能性

> 実際、軍はガザ地区の約150か所に対し、40分間で約450発の爆弾を撃ち込んだ。ハマスがロケット弾の発射や輸送に使う地下トンネルの多くを破壊したとしている。
輸送路破壊は戦争戦略としては正しいだろ
ただでさえ壁に囲まれているのに輸送路破壊とか確実に殲滅狙っているな
BBR-MD5:CoPiPe-ad06396d554242d34fd9abf929460b1e(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 70362
[0.198742 sec.]
This is Original

0792 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/17(月) 04:44:17.808518ID:snusa+gn0
4 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/05/16(日) 22:21:58.65 ID:g8altS2b0
さすがユダヤ人は悪知恵がよく働くな

このくらい当たり前だぞ・・・
国家レベルの争いなんだから
北朝鮮とか韓国とか中国が杜撰なだけで先進国ではこのくらい普通にする
メディア程度が情報を掴めるわけなかろう
BBR-MD5:CoPiPe-2fbe85f5db92a332874faff5d08bbe33(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 70897
[0.193868 sec.]
This is Original

0793 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/17(月) 04:46:13.592815ID:HFrlHzEK0
外国メディアが誤情報流すことでパレスチナが外国メディアを信用しなくなると言う意味もあろう
そういう意味でも邪魔だから出ていけと言われているんだよ
イスラエル政府公式発表ラインと米国などとの通信ラインは閉ざさないだろう
BBR-MD5:CoPiPe-f581abcc4d0d81afbab1d419f3d51253(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 71450
[0.192050 sec.]
This is Original

0794 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/17(月) 04:46:49.122768ID:HFrlHzEK0
言い方おかしいな
パレスチナ人から見て、外国メディアの情報が信用できなくなるということ
まるで外国メディアとイスラエルが共謀しているように見えるわけさ
BBR-MD5:CoPiPe-1bb94853b12bf12e2a292db535421dc2(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 71460
[0.193850 sec.]
This is Original

0795 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/17(月) 05:12:16.875169ID:cVBSy7On0
富の偏在、回復に危うさ K字経済の試練
 
2021年5月17日 2:00 (2021年5月17日 4:16更新) [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC066D30W1A400C2000000/

日経が珍しい記事書いているな
バイデン政権に影響されたか・・・?
BBR-MD5:CoPiPe-61c80f0b68ff96fb1b0ae96707aea5c9(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 79004
[0.198856 sec.]
This is Original

0796 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/17(月) 07:36:11.565186ID:yabJtOI50
1日97万円…済州の漁業者、日本の放射能汚染水放出に損害賠償請求訴訟 日本政府と企業を相手に [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1620984241/

その訴える権利が韓国国内の権利に過ぎず、仮に判決でても強制執行できないのですが・・・?
馬鹿なの?
BBR-MD5:CoPiPe-a4138319ca74456165c03bf4d08a35ca(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 22714
[0.218010 sec.]
This is Original

0797 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/17(月) 08:07:40.773599ID:bmLrlRpO0
イスラエル国防軍(IDF)「これはハマスが民間人の家に設置したミサイルランチャーで〜す」→捏造だったとバレる→IDFツイ消しして逃亡 [上級国民★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621203903/

偽造の証拠になってないな
あと魚拓だとツイッター画像保存できていないので何が言いたいのか不明
つまりこのスレ主無能
BBR-MD5:CoPiPe-4b3da89fc2a4eba0ce9c00b5c65396cb(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 32206
[0.199884 sec.]
This is Original

0798†Mango Mangüé(ワッチョイ 5b19-AYRO)
垢版 |
2021/05/17(月) 09:36:05.725964ID:tuTBWkjr0
http://www.canalturf.com/videos-courses/37204_video-du-emirates-poule-d-essai-des-poulains.html
仏2000ギニーPoule d'Essai des Poulains
デューハーストS1着から直で来たメンディザバルSt Mark's Basilicaが差し切りGT連勝、6戦3勝父Siyouni。英ギニー馬Poetic Flare6着、Sealiway8着

http://www.canalturf.com/videos-courses/37207_video-du-emirates-poule-d-essai-des-pouliches.html
仏1000ギニー、Poule d'Essai des Pouliches
英ギニー馬Mother EarthのインからCデムーロ人気薄Coeursambaが差し切る、8戦2勝父The Wow Signal。Tiger Tanaka12着
英ギニー馬がどっちも仏ギニーに出てくるという珍しい状況だったがどちらも負ける事態に

http://www.canalturf.com/videos-courses/37193_video-du-prix-de-saint-georges.html
1000GV、Prix de Saint-Georges   バルザローナ3歳Ideal Beautyが競り勝ち初重賞、7戦2勝父Invincible Spirit

http://www.canalturf.com/videos-courses/37200_video-du-prix-de-la-seine.html
3牝2200リステッド、Prix de la Seine 1戦1勝の人気2頭の争いはBurgaritaが勝利、父Sea The Stars。バルサのグリーズマン馬主のNatsukashi2着

http://www.canalturf.com/videos-courses/37210_video-du-the-president-of-the-uae-cup-coupe-d-europe-des-chevaux-arab.html
アラブ2000GT、President of The UAE Cup - Coupe d'Europe des Chevaux Arab ダービー馬メンディザバルHattalが楽々5連勝、父Mahabb

https://www.youtube.com/watch?v=FdBGHy4_BJc
トルコインスタンブール3歳マイルGT、トルコ2000ギニーErkek Tay Deneme Kosusu
中心馬不在のレースは2歳GT2着がある堅実馬Anadolu Aslaniが番手から押し切る、13戦4勝父Victory Gallop。母父ディヴァインライトRed Luck12着

https://www.youtube.com/watch?v=MXfNGZwfwis
1000ギニーDisi Tay Deneme Kosusu  2人気Light Of Darknessが最内から差し切り5連勝、11戦6勝父Red Rocks。2歳女王人気?lluzyon6着

http://www.youtube.com/watch?v=--SPRxcSFjk
モーリシャス990GV、Noble Salute Cup
3人気Kamadevaが差し切り初重賞、父Capetown Noir。道中人気2頭が絡んでしまい後方のJuglall騎手が病院に搬送されるも死亡、前方にいた馬Golden Tractorは安楽死に
BBR-MD5:CoPiPe-b79c1bda4b9ab91b73aeea4ec8eb234c(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 59359
[0.206707 sec.]
This is Original

0799†Mango Mangüé(スプッッ Sd2f-91GQ)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:15:23.980920ID:WzwaVcpYd
2019秋
またネカマに騙された鈴木雄太
軽井沢まで引きずり出され、エロDMを一部始終バラされ置き去りの刑B

オフ会参加者の1人が突然が車酔いと酒で意識を失う。
救急車を呼び病院へ、みんな看病しているのでゆうたごんの所へは行けない。とウソ連絡。
ゆうたごんは待ちぼうけ食らって終電を逃し中軽井沢で呆然とする
早ければ1:30にオフ会参加者の1人が車で迎えに来ると、当然の放置プレイ。

https://i.imgur.com/hcCtXv3.jpg
https://i.imgur.com/dip1i2W.jpg
チャンユーの匂いが染み付いた靴下を片手に雄太の中ではマツモトと晴れて仲直り、
気になるあの子とオフパコだもんな。そりゃあウキウキで新幹線でライブ配信したりストーリーをやたらと更新するわな
まさか全部駄目になるとは思ってなかっただろう
https://i.imgur.com/893SXsH.jpg

今回の出費
kolorの靴下:4,000円+交通費:約1,300円
駅弁:約1,000円
そば(うどん):360円
中軽井沢駅までの交通費:約10,600円(往復)

◇まちのこえ
・性欲モンスターの悲しい末路
・前の高尾もそうだが待つにしてもとりあえず店入るとかそういう発想はないのか?軽井沢に開いてる店あるのかは知らんけど
・さすがにこれは恥ずかしい。でもこの淫獣に恥なんて概念があったとは…
・そもそもこのお詫び訪問もアポなしなんだろうな。なんでマツモトがキレて絶縁されたか分かってないのに謝るもクソもないわな
・マツモトはお前が来るの待ってるとかここで言われてたのまんまと真に受けたんだろうな。
まさかとは思ったけど、本当に都合の良いことだけは信じちゃうトンデモ脳なんだな。
https://i.imgur.com/cczvkVq.jpg
BBR-MD5:ea5c95aa3cca98f84dfafc7eb133b398(370)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 70512
[0.205514 sec.]
Rock54ed.

0800 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:23:07.195016ID:a48oP89+0
イスラエル首相「ガザ空爆継続」 米仲介効果乏しく
中東・アフリカ
2021年5月16日 19:31 (2021年5月16日 23:13更新)
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGR161O10W1A510C2000000/

>同日にはAP通信などが入るビルを破壊、16日も空爆を続けた。
メディアがイスラエルに騙された証拠掴めないから、感情的に批判記事書いてて草w
どうもAP通信がごみっぽいな
AP通信関係で大抵集団発狂する
BBR-MD5:CoPiPe-2e94e9c4283e30f5e8a42b3d39b7fdb7(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 72994
[0.199005 sec.]
This is Original

0801 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:26:00.970596ID:eyFvWxdH0
あ、この記事、事前にメディアに通知してメディア被害者0な件書いてないwwwwwwww
この時点で悪意マシマシの証明完了♪

>AP通信などは破壊予告を受けて人員を退避させたが、プルイット最高経営責任者(CEO)は「信じられないほど不穏な動きだ」とイスラエルを非難した。
私怨wwwwwww

>米国はハマスをテロ組織と認定し、対話の相手とみなしていない。パレスチナ自治政府も米国も、強硬姿勢のハマスを直接動かす手段は持ち合わせていないのが実情だ。
パレスチナ自治政府からも追い出して処刑するしかあるまい
BBR-MD5:CoPiPe-391ca093c4d47d8dab051b053e2f80ff(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 73833
[0.195403 sec.]
This is Original

0802 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:29:26.855181ID:8MW1W0aN0
結局イランとか原理主義者らが問題になっており、敗北宣言しないなら殲滅するしかないんだよ
他に選択肢がないように自ら追い込んでいる
BBR-MD5:CoPiPe-82fe40068d11a63146f81acb52bde452(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 74824
[0.193253 sec.]
This is Original

0803 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:31:32.010255ID:I+r//QJv0
拘束住民を「人間の盾」に…手段選ばぬミャンマー国軍
2021/05/17 07:09
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210517-OYT1T50016/

ミャンマーばかり批判しているが・・・
>国軍が市民を「人間の盾」に使い、地元市民の武装組織を退散させた。
結局、市民も武装してるじゃねーか!
どこから武器手に入れたんだよ!って話
BBR-MD5:CoPiPe-98160c7eb591a9db9d27002d08f778f7(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 75380
[0.194201 sec.]
This is Original

0804 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/17(月) 10:32:51.020453ID:iC7pf21f0
> 国軍に抵抗する市民の一部は、独自に武装組織を構成し、国軍側を攻撃する動きを見せている。
完全にイランの手法と同じ
中国やロシア関与もあり得るが、手法だけなら原理主義者テロ手法だな
これも普通の民間人とテロリストを区別しなきゃいけないタイプだ
BBR-MD5:CoPiPe-24a5bea968590b7232f091c332c23f50(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 75655
[0.198260 sec.]
This is Original

0806†Mango Mangüé(ワッチョイ 6119-IA10)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:15:21.104331ID:v7Fy26DC0
https://scontent-lax3-1.cdninstagram.com/v/t50.2886-16/88698422_239317604652461_2601472270447846800_n.mp4?efg=eyJ2ZW5jb2RlX3RhZyI6InZ0c192b2RfdXJsZ2VuLjcyMC5zdG9yeS5kZWZhdWx0IiwicWVfZ3JvdXBzIjoiW1wiaWdfd2ViX2RlbGl2ZXJ5X3Z0c19vdGZcIl0ifQ&;_nc_ht=scontent-lax3-1.cdninstagram.com&_nc_cat=105&_nc_ohc=KTJ1amY0pqcAX_6mAt-&edm=ALlQn9MBAAAA&vs=18226240924040121_60146130&_nc_vs=HBksFQAYJEdEWnVTUVd0VmRCNHFOa0FBSkNsRWkwLVNSb2tidXFIQUFBQRUAAsgBABUAGCRHQzVmSmd1MDJXZzMxTUlCQUR5cU5nSDNBMjBXYnBrd0FBQUYVAgLIAQAoABgAGwGIB3VzZV9vaWwBMRUAACby0aeO7KrgQBUCKAJDMywXQBszMzMzMzMYEmRhc2hfYmFzZWxpbmVfMV92MREAdegHAA%3D%3D&ccb=7-4&oe=60A45031&oh=c354b3312edea3247fd7ad67063af5f8&_nc_sid=48a2a6
https://scontent-lax3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e15/186193442_1409785649374785_7813917651905882895_n.jpg?tp=1&;_nc_ht=scontent-lax3-1.cdninstagram.com&_nc_cat=109&_nc_ohc=xK86wX_LaUkAX84nXLk&edm=ALlQn9MBAAAA&ccb=7-4&oh=2f84594100f8ce8be5f28d212be55721&oe=60A46306&_nc_sid=48a2a6&ig_cache_key=MjU3NDczMjQzOTI5ODgxNjA4Mg%3D%3D.2-ccb7-4

https://scontent-lax3-1.cdninstagram.com/v/t51.2885-15/e35/187519641_822117321750415_2585821010925239775_n.jpg?tp=1&;_nc_ht=scontent-lax3-1.cdninstagram.com&_nc_cat=1&_nc_ohc=EO7rkuD1T2YAX8vsnrL&edm=ANmP7GQBAAAA&ccb=7-4&oh=047f6c1d0e4a3bfa24565165e14160ff&oe=60A454BF&_nc_sid=276363&ig_cache_key=MjU3NTE4MjcxMDY0MTYyMjI0NA%3D%3D.2-ccb7-4
BBR-MD5:91a8cd9fa13c92dbda7fe2be0d8232d1(370)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 6980
[0.195881 sec.]
Rock54ed.

0807†Mango Mangüé(ワッチョイW ab19-bu0l)
垢版 |
2021/05/17(月) 12:32:31.235616ID:6t8VNp4Z0
昔NANJCOINとかいう通貨あったけどあれ買った奴おるのか
結局scamやったが
BBR-MD5:9ead4b4032c5932d8472f893f461b4d1(370)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 12026
[0.186553 sec.]
Rock54ed.

0811 [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! †Mango Mangüé(ワッチョイ 61a5-sort)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:11:51.481981ID:m9hNxl8e0
【韓国】日本大使館前での座り込み抗議中止 放出決定受け1カ月 大学生ら「より大きな戦いを準備する」 [Felis silvestris catus★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1621143648/

韓国はヘイトスピーチ止まらないんだよなぁ
禁止していないというか政府公式見解だからなあれ
自業自得
BBR-MD5:CoPiPe-b3d5031c3e2e360a44d1ce2eb516c505(NEW)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 60093
[0.201428 sec.]
This is Original

0812†Mango Mangüé(ワッチョイ 5b1e-+wF4)
垢版 |
2021/05/17(月) 16:14:41.826306ID:TUM4KTdQ0
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/v/t50.2886-16/88864192_858580274868758_7217022248724767382_n.mp4?efg=eyJ2ZW5jb2RlX3RhZyI6InZ0c192b2RfdXJsZ2VuLjcyMC5zdG9yeS5kZWZhdWx0IiwicWVfZ3JvdXBzIjoiW1wiaWdfd2ViX2RlbGl2ZXJ5X3Z0c19vdGZcIl0ifQ&;_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com&_nc_cat=102&_nc_ohc=layD5yhXLi8AX-pm7Dz&edm=ANmP7GQBAAAA&vs=17894653012998773_1627470952&_nc_vs=HBksFQAYJEdNRDFTd1VXY2t2TTN3d0RBSmFpVkc5LUF5aGtidXFIQUFBQRUAAsgBABUAGCRHRml6R2dzSVRFVW5pMkFEQUgtcUlXQVp3cFlnYnBrd0FBQUYVAgLIAQAoABgAGwGIB3VzZV9vaWwBMRUAACbq9bHz8cXJPxUCKAJDMywXQCIQ5WBBiTcYEmRhc2hfYmFzZWxpbmVfMl92MREAdegHAA%3D%3D&ccb=7-4&oe=60A4B791&oh=08b747f5fcaaa4139d3e9734ef4ff36f
BBR-MD5:91a8cd9fa13c92dbda7fe2be0d8232d1(370)
BBS_COPIPE=Lv:0
PID: 78527
[0.188452 sec.]
Rock54ed.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況