X



弁護士「で、君はワチャニー?さんとして何か名誉持ってるの?」ワチャニー「…」

0001【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/18(月) 18:20:03.85
弁護士「で、君はワチャニー?さんとして何か名誉持ってるの?」ワチャニー「…」
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbyanarchy/1670230212/
1 【*^▲^*】2022/12/05(月) 17:50:12.45 ID:
弁護士「…名誉毀損って、名誉が毀損されるから名誉毀損なんですよね。社会的評価が低下するような事実がないと成立しないんです。」
弁護士「名誉あります?この掲示板に」

ワチャニー「あの、な、なんJ絵師なので……」

弁護士「…そのなんJ絵師として一定の社会的地位は確立してますか?実際に何か活動してます?」

ワチャニー「ぴ、pixivで100いいねを…」

弁護士「見せて貰っても?」

ワチャニー「あ、あのでも、お、おもらしとか…ゲロ絵を…」

弁護士「?」

ワチャニー「……ぶ、侮辱罪…!誹謗中傷は!?」

弁護士「あのー…よく居るんですよ。2ちゃんねるの匿名同士の喧嘩で相談に来られる方。ほぼ確実に裁判所は動いてくれないんですよね。侮辱罪であっても。」

弁護士「もう一度聞くけど、2ちゃんねる以外の情報と紐づいて、公の場での誹謗中傷、社会的評価を下げられた証拠、ある?」

ワチャニー「で、でも、傷付いたので…」

弁護士「見なきゃいいでしょ、こんな板」

ワチャニー「を。」
0002【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/18(月) 18:20:13.60
裏工作から見るワチャニー迷言集

外面編
・彼相当猫被ってるから気を付けてね(自虐)
・同じ穴の狢だと思ってる(名誉穴実民)
・彼自身が決めるもの(保護者目線)
・この裏話を聞いて嫌だって言うなら構わない(上から目線)
・企画者はくぱこさんだから(丸投げ)
・裏で結束(結託違い)
・穴実ってヤバいでしょ?(厨二発症)
・穴実の仕様上IDも名前もないから本当にdmで聞いた方がいいよ→このメッセージ穴実にupしてもいいですか?
(鳥頭)

被害者面編
・全て許すよ(上から目線)
・それだけは絶対に間違ってる(棚上げ)
・語弊があった事は謝罪します(平謝り)
・自分にはもう敵対する意思は無いから(大嘘)
・誰も参加するななんて言ってないんだから(大嘘)
0003【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/18(月) 18:20:51.00
39 【*^▲^*】 2023/01/23(月) 14:37:07.86 ID:
最後にこれだけは言いたい
穴実のレスを証拠として「○○がやった!」「○○が☆☆を攻撃している!」と言う類の主張をするのは全くの無意味
自分も半コテになればわかる、自分のなりすましや自分を不自然に擁護するレスが第三者によって行われることなんて日常茶飯事だと
もし本当にこの無駄な議論が有益であると思うのなら今すぐにでも辞めて真っ当な掲示板に行ったほうがいい、もし無駄だとわかっててダラダラと陰湿トークを楽しんでいるのならお前もバカにしているこちら側の存在だよ

>>37
そういうところだよ

55 【*^▲^*】 2023/01/23(月) 14:44:45.17 ID:
ちなみに>>52はなりすましやw
いや、本当はどうだろうね?本人かもよ、偽物かもよ?
穴実はそういうとこだよ そこで犯人探しするのは無駄なのであってそれがわかってて犯人探ししてるなら重症だよ

5 【*^▲^*】[] 2023/04/25(火) 16:07:28.70 ID:
いいよな、嫌がらせしても全てワチャに押し付ければいいんだから

9 【*^▲^*】[] 2023/04/25(火) 16:09:54.20 ID:
>>7
ワチャニーに全責任を押し付けてるのは穴カスだろ
IDありとコテアリのところで同じレスできんの?

14 【*^▲^*】[] 2023/04/25(火) 16:14:36.40 ID:
>>9
なんjで一昨日立ったアンチはんちスレぶっ叩かれまくってたじゃんワチャニー

15 【*^▲^*】[] 2023/04/25(火) 16:14:58.71 ID:
このスレは間接的にワチャ粘スレだからな
ワチャの周りの人を攻撃すればワチャが責任を感じるという

16 【*^▲^*】[] 2023/04/25(火) 16:16:20.97 ID:
被害者意識が高すぎて周りの人間とか意味不明な仮想住人作り出してて潮
ワチャカス病院行ったか?


38 【*^▲^*】[] 2023/04/25(火) 16:30:16.21 ID:
人が減ったタイミングで負けじと惨めな自己弁護レスもいつものワチャだけどな

50 【*^▲^*】[] 2023/04/25(火) 16:34:46.82 ID:
話題逸らすだろそら 関係ない人なんだから粘着するな
粘着するなら俺とイナガにしろ

60 【*^▲^*】[] 2023/04/25(火) 16:38:01.25 ID:
あーやべっ一つの真実に辿り着いた
なんでこんな必死になってたんだろう こんなに簡単にうざい粘着を振り払う方法があったなんて
普通にこれ穴実見なけりゃいいだけだな ほな
0004【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/18(月) 18:21:13.53
666 名前:【*^▲^*】✨ :2024/03/01(金) 02:34:42.51
自分の思い通りの流れにならなくて「あーもう!そうじゃないんだって!!」ってバレないように微修正を重ねてるワチャニー
0005【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/18(月) 18:21:18.78
483:【*^▲^*】✨ :2024/03/01(金) 01:35:09.24
これ言うと多少荒れるかもしれないが、世の中には親切を受けるに値する人と親切を受けるに値しない人が存在すると思う まあ、平たく言うと人の善意や立場上の弱みに漬け込んで自分に奉仕させようとする性根腐ったゴミ
こんな者にまで親切をかけてあげる事はないんだよな
付け入る隙を与えるだけだから他人を利用する姑息なゴミには注意を払わないとこっちが潰れる
0006【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/18(月) 18:21:43.90
21 【*^▲^*】[] 2022/12/28(水) 13:20:44.95 ID:
ワチャニーは常に穴実にいるぞ
ソースは本人の発言

85 【*^▲^*】 2022/12/05(月) 16:13:06.21 ID:
ほな、言いたいこと言えたから名無しに戻るわ👋
ただこれまでもこれからも俺は穴実は静観してるし相応の覚悟を持って度が過ぎたことを存分にするといいぞ

 ━━━━ Wachani is Watching You.
0007【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/18(月) 18:24:32.13
ワチャニー「自分が悪いです、穴実に迷惑かけてすみません」←うん
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/liveanarchy/1674460246/

1 【*^▲^*】 2023/01/23(月) 16:50:46.88 ID:
ワチャニー「でも穴実に居座り続けます、自演で擁護や売名します、これからも構ってください」

一般的な穴実民ボイ「えぇ…(ドン引き)」

3 【*^▲^*】 2023/01/23(月) 16:52:35.55 ID:
そんな言い方してないじゃん

4 【*^▲^*】 2023/01/23(月) 16:53:12.97 ID:
3
(お、ワチャか?)

5 【*^▲^*】 2023/01/23(月) 16:53:49.97 ID:
要はそういうことじゃん

6 【*^▲^*】 2023/01/23(月) 16:55:56.30 ID:
4
はい
5
そうなんだけれど穴実やめられない状態になってる以上少しでも自分を変えて穴実をよくするようにしたいからいさせてくださいというスタンスです
もう穴実民が自分に対するゴシップ話でいくら盛り上がっていようとそれを叩こうとしません 自分が穴実に居座る選択をしたせいなのだから

7 【*^▲^*】 2023/01/23(月) 16:57:46.45 ID:
第二回戦、スタートッ!

43 【*^▲^*】[] 2023/01/23(月) 23:13:13.47 ID:
ワチャニーのこれからのスタンスを要約すると
「自分が悪いけど穴実に居座り続けるし自演はやめないし構ってもらいたいしでも自分はADHDだから許して欲しいしなるべくよくするつもりです」
こんなとこか
これもうボイを笑えないよね…

102 【*^▲^*】[] 2023/01/23(月) 23:37:06.80 ID:
92
これワチャニーっぽいな
↓類似レス

200 【*^▲^*】 2023/01/23(月) 16:12:33.03 ID:
199
自分のことが嫌いなのはわかってるから本当の意図を話してほしい
自分が穴実で主張し始めそうでイナガの影が薄まりそうだから追い出したいということであってるか?

12が正しいのはその後に立ったスレで本人が認めてるんだけどな
間違ってるとか言ってるやつ頭悪すぎ
0008【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/18(月) 18:39:21.34
ワチャニー「このスレはボイのなりすましだし本物だと思ってるイナガはアホなんだい!え?ボイの過去の発言と一致してるって?糖質糖質
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbyanarchy/1677426964/


144 【*^▲^*】2023/02/21(火) 17:02:39.76 ID:
ワチャニー「このスレはボイのなりすましだし本物だと思ってるイナガはアホなんだい!え?ボイの過去の発言と一致してるって?糖質糖質糖質糖質糖質糖質糖質糖質!!!!!!!!!お前糖質!!!!!!そんなこと言ってないんだい!本物だという証拠を出せ?あ、会議の時間だサヨナラー(名無しで自演擁護しまくる)」

笑っちゃうんスよね
0009【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/18(月) 19:55:43.43
をガイ?
0010【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 01:38:31.23
館山とのDMが一番好き
館山さんのこと疑ってるわけじゃないって言った直後に粘着お前だよな?(豹変)ってなるところと、わかりました。←絶対わかってないのがすき
0011【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 01:42:18.86
>>10
早く死ねよお前
0012【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 02:13:58.17
>>10
思い出して深夜なのに腹から笑ってもうたしね
0013【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 06:35:09.90
ワチャニーって人のことよく知らないけどかわいそうな人なんだね
イッチって
0014【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 08:25:48.62
>>13
おむつ絵師死ね
0015【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 10:34:37.19
>>14
エスパー何級?
0016【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 10:41:38.25
>>15
MaxEdgeだが
0017【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 13:04:51.44
>>16
すまんけど質問のフォーマットに沿った回答で頼む
0018【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 17:21:06.68
>>17
朝鮮人差別やめて
0019【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 18:47:11.33
訴訟ノートだか名誉毀損ノートだとかいってたのをつけてるなどと抜かしてた自称絵師のガイジ居たよな
0020【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 18:53:30.32
自称絵師ってなに
0021【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 18:54:12.39
何時までワチャニーがどうだのあの人さんが何だのと言ってんのこのゴブリンフェイス
0022【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 19:24:25.73
手ゴツとかゆるバキとかoekakiでアイマス描いてたやつとか絵上手い穴カスたくさんいるからイナワチャに求められてたのはサンドバッグ性
0023【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 19:27:43.33
じゃあお前をサンドバッグにするか
0024【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 19:29:53.26
サンドバッグにした結果ワチャニーに訴えられて人生終わった穴カスいるの面白すぎる
0026【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 19:34:32.47
違うんや。(ツイ消し)
0027【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 19:38:18.25
未だにこの頃の穴実ネタ保存してワチャ粘のダシにしてんのきっしょお前がサンドバッグになれぼけ死ねあほくたばれ
0028【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 19:39:52.14
>>22
でもワチャニーはあくまで趣味としてやってたそいつらと違って本気で仕事にするために努力して今は絵で食ってるからなぁ
0029【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 19:40:40.36
>>22
おむつは上手い部類に入る?
0030【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 19:41:30.93
>>29
穴カスじゃない人が上手いかどうか関係ある?
0031【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 19:41:46.11
手ゴツとかゆるバキとか絵でいくら稼いだんだよ
クソキモとか穴タコ描いて喜んでただけだろ
ワチャニーは絵で実際に飯を食う大物絵師に成長した
0032【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 19:44:31.83
やすてるにコラ画像作られて発狂してたあのワチャニーが努力して大物絵師になったのが悔しくて粘着してるんだよねイナガを初めとする穴カスは
0033【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 19:46:06.13
じゃあクチャられる前からずっと粘着してる穴カスは一体…
0034【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 19:47:55.34
パテさんは精神病だからしゃーない
0035【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 19:50:41.86
努力して絵でワンチャンを掴んだワチャニー
5年近く何の変化もせず穴実で無駄に時間を過ごした穴カス
このあまりにも大きな差に精神が耐えられないんだろ?
0036【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 19:54:00.23
>>28
無職幻影(ワチャニーファントム)見えてるやつおるやん
0037【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 19:54:28.27
>>35
掴んでないが
りあどみ垢死んでるが
0038【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 19:55:03.13
これ1人でやってんのか
こわ
0039【*^▲^*】✨
垢版 |
2024/03/19(火) 19:55:45.55
>>38
昇格
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況