絵が上達するまで皆に教えてもらう [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/03/31(火) 20:40:20.52ID:1S6KIfIL0
まともな絵が書けない………
0002灰色
垢版 |
2015/03/31(火) 20:51:44.43ID:CgdFdakh0
んじゃ一緒にうまくなるか...
まず目指すタイプを教えてくれ。
俺はまだ四年目
0003名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/03/31(火) 20:54:49.79ID:1S6KIfIL0
一応絵を書いたのだが載せた方がよろしか?
0004灰色
垢版 |
2015/03/31(火) 20:56:56.57ID:CgdFdakh0
うい。上手い人から客感的なアドバイスをもらえるよ
0006名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/03/31(火) 21:07:41.44ID:1S6KIfIL0
載せ方が分からん(泣)
0007灰色
垢版 |
2015/03/31(火) 21:09:07.43ID:CgdFdakh0
おおふ...ちょい調べてみ?トイレ行ってくるから
0008名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/03/31(火) 21:16:56.84ID:1S6KIfIL0
最終的には可愛い女の子が書ければいいかなと
http://imgur.com/0nkfweC
0009名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/03/31(火) 21:24:44.88ID:2vVw7OwX0
>>8
よし、とりあえずこの絵が女の子に見えないのは追求しないようにしようw

よく聞く上達法は、「自分の好きな絵を真似して描きまくる」
描いてて楽しいから!
0011灰色
垢版 |
2015/03/31(火) 21:32:59.26ID:CgdFdakh0
俺が書きはじめの時はどう書くのが
わからなかったから...簡単な書き方を覚えて楽しくかこう!
俺の持ってる知識と考え方を教えるから
0012灰色
垢版 |
2015/03/31(火) 21:33:44.82ID:CgdFdakh0
書いたら教えて?歯磨きしてくるのん
0013あっち
垢版 |
2015/03/31(火) 21:34:08.93ID:1S6KIfIL0
そうか自分の好きな絵か………女の子って輪郭や髪の毛が難しいんだよな。

>>9大丈夫俺も女の子に見えない
0014名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/03/31(火) 21:43:23.84ID:mYXTPqvk0
女の子を可愛く描くのはそれほど難しい事じゃないと
思ってる(俺は描けない)
ただそれと、上手いってことは別だけど
0015名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/03/31(火) 21:44:40.46ID:2vVw7OwX0
>>13
好きな絵というか、目標の絵?

○○という作品のこのキャラが好きとか、○○というイラストレーターさんが好きとか

それを真似するんだ
そしたらいつの間にか「似てるけど下手な絵」が描けるようになる それが最初
0016灰色
垢版 |
2015/03/31(火) 21:46:26.53ID:CgdFdakh0
終わったから髪と輪郭と比率を簡単に
説明するよー?いる?
0017あっち
垢版 |
2015/03/31(火) 22:24:14.07ID:1S6KIfIL0
閲覧注意
http://m.imgur.com/Fys9gyw

初めて絵かきながら爆笑しましたは。特に注目して欲しいのは口
0019灰色
垢版 |
2015/03/31(火) 22:30:10.59ID:CgdFdakh0
http://imgur.com/mVaosYY

一色いろはと比企谷八幡書いてる
途中だからかなり雑だけど...
こんな感じで書いてみて?
もう今日はねるから気になったことあれば
明日答えるよ?
0020名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/03/31(火) 22:58:22.09ID:2vVw7OwX0
めんどいかもしれないけど、灰色さんの描き方を覚えた方が良いね
0021名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/04/01(水) 00:43:08.47ID:Bs0F+Kdz0
好きな絵師さんが居すぎて絵柄が定まらないんだよな
0022名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/04/01(水) 00:49:28.31ID:W09gVjD/0
>>21
あるあるw
好きな絵師さんによってすぐ絵柄変わっちゃうんだよな
0023名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/04/01(水) 00:59:59.47ID:Bs0F+Kdz0
>>22
そうそう!
目がすぐ変わるんだよなー。どうすりゃいいんだろ
0024あっち
垢版 |
2015/04/01(水) 08:14:39.97ID:wrT27+Sh0
おはよう御座います。
今日も残念な絵を書くと思います。
0025灰色
垢版 |
2015/04/01(水) 08:24:04.04ID:p12QCVxY0
おはようー継続は力なりだよー
毎日書けば掴めるものがあるよ
0026名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/04/01(水) 10:52:19.53ID:FzIOKbRh0
毎日描くとは立派な奴じゃ
0027灰色
垢版 |
2015/04/01(水) 12:49:55.92ID:p12QCVxY0
俺も書くか...>>30お題くれ
0028名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/04/01(水) 13:42:41.51ID:sWGMKBFT0
さんじゅうまでうめるよ
0029灰色
垢版 |
2015/04/01(水) 14:01:48.37ID:p12QCVxY0
ん、おけ
0031名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/04/01(水) 15:14:46.13ID:sWGMKBFT0
>>27
お題 ドラクエの何か
0032灰色
垢版 |
2015/04/01(水) 15:30:04.38ID:p12QCVxY0
おけ。俺やる気はあっても書くのは遅いよ
0034名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/04/01(水) 18:50:46.21ID:gZfPnGt90
>>33
ドラクエ\だけやった事が無いので知らないわこの子w

でも可愛いと思う
ふわふわした色使いが良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況