X



俺の絵を評価するスレ [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/04/29(水) 06:53:42.32ID:zII3qdq70
けっこう上手やん
0006名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/04/29(水) 22:58:26.08ID:Zie51PrY0
>>5
頭から胴の長さと足の長さはほぼ一緒にすると見栄えが良くなる
腕は指先が太腿の中央まで届く程度の長さ
そこさえ直せばかなりよくなるのでは?
0007名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/04/29(水) 23:52:42.01ID:wRuZl45Z0
多分フカンっぽく描こうとしているんだろうけど色々足り無い部分が有るね。
線は判り易く丁寧に描かれているんだけれども
影を付けなくて良い場所と影の付け方のお陰で一寸イメージが悪い感じに成ってるね。
0008名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/04/29(水) 23:59:41.44ID:YP9h3N+p0
>>5
体の中に描いてある太い線って、たぶん影なんだろうけど
そういうのって傷とか、汚れをイメージさせるから見栄えが良くない。
あんまり思い切って太く描かない方がいいかな。
あと右手が河童の手になってるので、面倒くさがらずに
最後まで描けてたらいい感じになる。
0009名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/04/30(木) 11:52:31.04ID:8Xci6H6m0
顔だけでなく体も描く事を怠っていないのがいいね。
>>8の言う様に指の先まできちんと描くのをがんばってみよう。
手と指はDCG初期の頃のモデルみたいに手の甲、各指をある程度の塊として
ブロック化してあたりをつけると描きやすいかも。

裸だけでなく服着た全身像とかも見たいね。
服着た体を描く場合服の中の骨格も簡単でいいから描いて
そのフレームに肉付けする感じで描くとやりやすいと思うよ。
0016名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/05/01(金) 10:36:30.27ID:8696h8hR0
>>1はひょっとして左利きかな?実は利き手によって得意な向き苦手な向きが
あったりする事が多いみたいだ。

体はフカンにチャレンジしていたりして良いのだが
顔ももっと色々な向きに挑戦してみよう。
それを色々描くことによって髪型の立体的な捉え方の練習にもなる。

でも苦手な顔の向きがあったら無理に描こうとするのではなく、
得意tな向きで一旦描いてから裏返しにしてトレスすれば楽だよ。

正面顔でも左右反転させてみると気づきにくい自分のクセみたいなのも
見えてくるし。
0018名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/05/01(金) 14:16:15.60ID:YshNO2Sr0
ゲッパリラってVIPで有名な下手糞絵師の絵。
他の奴が貼ってるだけだから評価するのは
時間の無駄だよ。
0020名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/05/01(金) 14:19:22.57ID:afVECyFO0
別に本人ってことでいいんじゃね?
どっちみち他人の意見が反映されないので無駄ってこと
0031名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/05/04(月) 10:22:35.20ID:psKrQalV0
修正する気無いよねこれ
せめて服着せるとかだけでも意見聞けばいいのに
評価して欲しいなら意見を取り入れてもっといいものを作っていくべきだと思うのは俺だけなのか?
0037名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/05/04(月) 22:16:39.37ID:Qeloi/gp0?2BP(0)

ツマンネ
0043名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/05/07(木) 02:25:16.77ID:7hTFR+wS0
まだやってんのかよ
評価に返事もしないで何が評価スレだ
評価を聞いて改善するのが評価スレじゃないのか
ただ拾った絵を並べ立ててるのと同じだろ
こんなクソスレ落としちまえ
0046名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/05/07(木) 06:39:10.48ID:Crq3pUC70
まず手足をちゃんと書け
餓鬼道に落ちたみたいな体どうにかしれ
乳はもう少し上に腰は下に
等身も考えろ
ディフォルメでも無いのに4等身は酷い
0047名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/05/07(木) 21:31:58.27ID:fWCga3EA0
ケツ型の頭を何とかしてやれw
0049名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/05/07(木) 22:02:19.63ID:HZEdelWT0
絵が下手ってだけでここまで粘着されるもんなのかwww
もう拾い貼りすんの勘弁してやれよ
0052名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/05/08(金) 22:25:18.05ID:32xzI8ze0
パゲラッタよ、いつまで捻くれてんだ
ちょっと考えを変えて人の意見を聞き入れてみろよ
自分の絵が上手くなっていくのって楽しいだろ?
絵にこだわりを持つのはいい事だろうが、否定され続けるのも辛いだろう?
0053名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/05/08(金) 22:32:41.79ID:MHHM+zNB0
絵自体はとてつもなくヘタなのにタッチが完成してるところがすごい
自己流の完成度はマジでプロレベルだと思う。
0054名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/05/08(金) 23:17:49.44ID:0U2uotof0
>>40でちょっと「おっ」っと思ったが駄目だったね
アニメでも作るの?って言う位同じポーズだらけだな
0058名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/05/09(土) 07:55:22.41ID:eUDhzR0K0
スレに乱入者ワロタwwwwwww
0061佐藤光@新潟市江南区西町2-2-12
垢版 |
2015/05/09(土) 11:06:32.62ID:UmnwxhtEO
>>60訴訟
0065佐藤光@新潟市江南区西町2-2-12
垢版 |
2015/05/09(土) 23:43:01.74ID:UmnwxhtEO
最も人類を殺した最悪の兵器はマネーである
0066名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/05/09(土) 23:43:23.28ID:S8Tp3V/n0
ひぃぃ、恐ろしい訴えないでぇ

で何で訴えるの?
どんな利害が発生したんだ?
0071名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/05/11(月) 00:06:58.33ID:7NPqZF+F0
首から肩までは素敵なラインなのに…
0088名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/05/16(土) 23:37:56.02ID:wM71iJE/0
適当で雑すぎるな

下手な鉄砲も数うちゃ誰かが褒めてくれるだろうって発想が気に入らない

もっと一枚一枚を真剣に、丁寧に、全力を尽くして描けよ
0089名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/05/17(日) 00:07:58.26ID:81BR3fd10
俺はいいと思うけどな。
独自のスタイル(個性、画風)が表現できてるから、
テキトーでも全身全霊でもいいと思う。

ただ、裸体だけはダメ(特におっぱい)。裸体は美しくないと。
あと、常に正面向いて目が右向いてるってのは芸がなさ過ぎ。
もっと上目使い、横顔、あおり、振り向きざま等のパターンがほしい。
そうするとはじめてショートカットの彼女がキャラクターとして活きる。

おい見てるか?ちゃんと本気で評価してるんだからお前も応えろよな。
0092佐藤光@新潟市江南区西町2-2-12
垢版 |
2015/05/17(日) 02:22:40.51ID:brWrPuveO
人間工学の勉強する
0094名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/05/17(日) 19:12:28.24ID:V5lXkeu4O
わかった

乳部分の面積を広くしてみて
乳面積が狭いせいで、乳同士のあいだが広い、離れ乳っぽい感じ
具体的にいうと、この絵の右乳・左乳をそれぞれ1.3倍くらいに拡大して乳の隙間をほぼ0になるように配置したい
そんな感じ

あともうすこし脚長くしてみて
(首+胴体+尻)の長さ=脚の長さらしい
0095名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/05/17(日) 21:36:09.45ID:rVXGsI8Q0
理屈じゃわからんでしょ

アドバイスとか受けてもそれが何故そうなるのかが理解できないんだからどうしようもない
0096名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/05/17(日) 21:56:47.25ID:ZI3QQ1JE0
理解以前にアドバイス聴く気ないだろコイツ
スレタイは「俺が自己満足するスレ」にしろよ
0097名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/05/17(日) 22:18:59.19ID:NG5VEIiQ0
絵描くスレって基本みんなそうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況