X



トップページOEKAKI@2ch.BBS
1002コメント386KB

みんなで絵を載せてってそれぞれアドバイス(感想)言い合う [転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おくら
垢版 |
2015/06/13(土) 22:12:07.56ID:rZI3LUR70
私はアナログ絵しか載せれんが〜〜。
アドバイスしてくれ(~_~;)
0002名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/06/13(土) 22:12:56.79ID:W1EIm5ec0
アナログ絵?
0004名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/06/13(土) 22:15:49.42ID:rZI3LUR70
>>2
デジタルでもアナログでもいいよ!!
0005名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/06/13(土) 22:16:28.66ID:W1EIm5ec0
では自分も、つか妄想で描いたので名前とかない。これしか描いてない
http://l2.upup.be/A3HiIZ4Ee1
0006おくら
垢版 |
2015/06/13(土) 22:21:30.45ID:rZI3LUR70
>>5大人っぽくて素敵だと思う!
アドバイスは髪とかもそうだけど線が硬いイメージがあるからそこを意識して柔らかい線にしたほうがいいかと!
0007名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/06/13(土) 22:23:14.53ID:W1EIm5ec0
おぉ!アドバイスありがとうございます。他にも何かあったらどんどんアドバイスくだされ
0009名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/06/14(日) 00:22:12.04ID:4gDI4l7u0
下半身が細すぎかも?頭の大きさが強調されちゃってる感じ
0011名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/06/14(日) 00:42:05.47ID:4gDI4l7u0
明日完成させた絵をうpります
0013名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/06/14(日) 02:17:58.75ID:Swfa/7tN0
左膝がそんなに曲がらない
足の可動領域を自分の身体見て把握するといいと思うよ
胴体も足も真横か正面しか描けないみたいだから、斜めの動きも入れられるといい
0014おくら
垢版 |
2015/06/14(日) 12:44:53.08ID:Tr5SUTa30
>>8
右足の向きがあってないからちょっと違和感感じた!
0015名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/06/14(日) 13:22:29.15ID:UCZYN+Fv0
>>13
ありがとうございます!いつも下書きは長い箱をズドーンって書いちゃっているのでもう少しいろいろイメージしながら練習します。
やはりいろいろな角度から描く練習をすることが大切ですね…
0017名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/06/15(月) 23:17:49.19ID:vevImOI40
>>16
すごいうまいと思う!模写とかは無駄な線書きまくること多いけど16さんのはそういうのが全くないから絵描き慣れてるなと思う。
0018名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/06/15(月) 23:44:59.98ID:T0Se/Ibg0
>>17
ありがとう!
まぁちょくちょく消しゴムで修正しながらだったしなぁ
左のも、失敗して脚とか太いけど同じキャラで、最近集中して模写してたからかなー

駒都えーじ氏は女の子もメカもできて憧れ……
0019名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2015/06/16(火) 09:48:47.89ID:VDQYKNkh0
(ただの模写ならまだしも分かりにくいネタ入れた模写くらいしかなく、そんなものを他の人が絵を貼る前にやっちゃっていいのか葛藤中)
0020おくら
垢版 |
2015/06/16(火) 21:47:23.42ID:tbo7B4Fo0
>>19
模写でも全然いいよ!それも練習の一環だし元ネタ教えて貰えば済む話!
まあ時間あれば模写ではなく自分だけの力で描いた絵の方も載せて欲しいがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況