X



絵を見せる評価するスレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/01(月) 17:24:52.38ID:ONJaXJ310
絵に餓えています
絵を見せてください
0036名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/03(水) 14:14:49.40ID:SHaL1QAH0
>>35
またダウンロードさせて頂きました(*´ω`*)
絡みの絵って難しいのに、分かりやすくしかも綺麗に書けていて凄いと思いました
僕もまだ蛭子さんみたいな絵の漫画しか書いたことがないので、ロハさんみたいに絵が上手くなれるように頑張りますhttp://i.imgur.com/I2C99F1.jpg
0037名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/03(水) 14:19:50.48ID:SHaL1QAH0
一日一枚です(^-^ゞhttp://i.imgur.com/yy6PMZx.jpg

ビールの入ったグラス瓶とか手は難しいですね(;´д`)
0040名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/03(水) 15:33:13.88ID:brvkOXXG0
>>25
>>37
>>38
画像見られないが自分だけかな
0041名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/03(水) 15:37:09.91ID:SHaL1QAH0
>>40
ごめんなさい(T-T)
邪魔だからデリートしました
アプリのほうをデリートしたらそらこちらも消えますよね
0042名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/04(木) 08:02:06.53ID:PnS8kFQO0

0043ロハ。
垢版 |
2016/02/04(木) 09:10:15.49ID:OqGZMoIs0
おはようございます♪
女の子の足がちょっと短くなりました(^^;)
http://imgur.com/TB0f69e
0044名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/04(木) 11:06:15.75ID:4Tzoj2/T0
>>43ロハさんおはようございます(^-^ゞ
全身書くのって難しいですよね(T-T)
0046ロハ。
垢版 |
2016/02/05(金) 10:27:40.39ID:OUQMriu00
>>45
走る勢いが出ていて良いですね♪
おじさんを貼らせていただきます(^^)
http://imgur.com/ST59IrB.jpg
0047ロハ。
垢版 |
2016/02/05(金) 10:28:21.97ID:OUQMriu00
>>45
走る勢いが出ていて良いですね♪
おじさんを貼らせていただきます(^^)
http://imgur.com/ST59IrB.jpg
0048名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/05(金) 16:14:35.03ID:BKeoIRes0
勝ち組のお爺さんですね
庭のコイに餌をあげながらたそがれていそうですね(*´ω`*)
0050ロハ。
垢版 |
2016/02/06(土) 12:13:59.66ID:rTZV8Gvd0
>>49
二人の表情が生き生きしてますね♪
ねこと男女を貼らせていただきます(^^*)
http://imgur.com/Y4Cys7N
0051名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/06(土) 18:17:55.42ID:QY/4Pxtx0
>>50猫に癒されました可愛すぎです(*´ω`*)
0052名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/06(土) 18:22:44.85ID:QY/4Pxtx0
模写でこの程度でしたhttp://i.imgur.com/LP4I1Id.jpg

移すだけだから簡単でしょと思いこの程度でした。
こんなんじゃ生きてる内に漫画家なんてなれないです(T-T)
誰か絵の上手な優しい人
自分の絵が上達した過程と課題を与えて頂ければと思います
なんでもします
0053名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/06(土) 18:46:29.68ID:fxghqKk80
>>50
拡張子忘れてますよ
ちょっと自分もあげてみます!
ただ女の子が描きたかっただけなんでテーマは特に無いです
http://i.imgur.com/yi9wHYO.jpg
0054名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/06(土) 19:49:20.19ID:QY/4Pxtx0
>>53
ミステリアスな雰囲気の絵ですね(*´ω`*)
時計を見ると幽麗塔を思い出します
0055ロハ。
垢版 |
2016/02/06(土) 20:09:52.36ID:/j0Wt47a0
>>52
こんばんは、筋肉がよく描けていますね!(^^)
自分の絵が上達した過程は、繰り返し描いたことです♪
課題は、そうですね、マンガのテクニックブックで見たのは“人の顔写真をみながら、それをマンガのキャラクターの顔で描く”などでしょうか。 拙いアドバイスですみません(>_<)
0056ロハ。
垢版 |
2016/02/06(土) 20:15:17.68ID:/j0Wt47a0
あ、“人の顔写真を...”をすると、キャラを立体的に描けるようになるそうです♪
0057名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/06(土) 20:33:41.27ID:QY/4Pxtx0
ロハさん貴重な意見ありがとうございますm(__)m
なるほど顔写真ですか……トライしてみたいと思います(^-^ゞ
0058ロハ。
垢版 |
2016/02/07(日) 11:57:28.26ID:qu91Cr6r0
こんにちは、どういたしまして(^^)
模写を貼らせていただきます。前回は拡張子をつけ忘れてしまいました(^^;)
http://imgur.com/ulqCd3U.jpg
0063名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/08(月) 13:25:56.12ID:AxGqqFb90
>>61
ギザ萌えるすです(*´ω`*)
そうなんですよどうしたらいいかわからないんですよね(T-T)http://i.imgur.com/Myo5YIp.jpg
0064名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/08(月) 13:30:20.15ID:AxGqqFb90
>>62
凄い書き込み量ですね(;´д`)
真剣に取り組んでいるのがわかります
ロハさんは何のために絵を書いているのですか?
0067名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/08(月) 13:46:56.61ID:AxGqqFb90
>>66
上手い漫画家の本にこの絵がのってても違和感がないと思います
0068名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/08(月) 13:58:24.53ID:6LWFM7y+0
>>67
ありがとです!
でも立体感とか手脚や細かいところが全然書けないお!
落書き好きだからうまく描いてみたいお!
ヒカキンきもいお…http://i.imgur.com/np4AdwZ.jpg
0069名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/08(月) 14:05:18.16ID:AxGqqFb90
>>68
ヒカキンがキモいですけど絵は綺麗です
僕の遥か先を走ってますね
嫉妬します(´д`|||)
0070名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/08(月) 14:22:51.56ID:6LWFM7y+0
>>69
キモいですけどで笑いましたwww
仕事休みの日にちゃんと描こうかな。
夜勤族はもう寝ないとやばいお!
最後に急いで描いたツクヨミたん(`・ω・´)ツクヨミたん欲しいけど無理ぽhttp://i.imgur.com/kjNebuQ.jpg
0071名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/08(月) 14:23:50.95ID:6LWFM7y+0
ソーナンス可愛いよソーナンス
また明日眠くなかったらお邪魔しますね
おやすみなさい
0072名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/08(月) 14:29:50.33ID:AxGqqFb90
>>70
つくよみタン癒し効果絶大ですね(*´ω`*)
夜勤頑張ってください(^-^ゞ
明日楽しみにしときます
0073ロハ。
垢版 |
2016/02/08(月) 14:51:30.87ID:7bt5Q+Fo0
>>64
ありがとうございます(^^)ソーナンスの絵のバランスがとれていますし、可愛いですね♪
私の絵はまだまだですが、私は一応
少年漫画家になりたいと思って絵を描いております(〃^^〃;)
0075名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/08(月) 16:23:23.33ID:yHBZbLt20
>>73
ロハさんみたいな絵に情熱があるひとはきっとなれますよ(*´ω`*)
>>74
隊長うまかわいいであります(^-^ゞhttp://i.imgur.com/ibg2eU1.jpg
0076ロハ。
垢版 |
2016/02/08(月) 18:04:24.67ID:DielIJu00
>>75
ありがとうございます(〃^v^〃)
すごく嬉しいです♪
0077名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/08(月) 20:50:52.43ID:AUrwh22H0
>>53です
今回は学園物の漫画っぽい絵を描きました
男はまだしも女の髪の塗り方が少し気持ち悪くなってしまいました...
0079名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/08(月) 21:33:49.02ID:IDJ2IsqO0
いいなあ俺も久しぶりにおえかきしたくなった
0081名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/09(火) 10:27:51.72ID:VCrlgLMb0
あれ?書き込めるみたいです?
昨日のあなたは残酷な天使を召喚しましたはなんだったんだろう
0082名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/09(火) 10:45:42.07ID:VCrlgLMb0
>>78
表情が独特でよくて影もしっくりきていて影の付け方を教えてほしいです
>>79
79さんの絵も見てみたいです。
お待ちしてます(^-^ゞ
0084名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/09(火) 13:14:03.47ID:NBXknkaU0
見る専ですすいません

>>77
キャラデザ独特ですね。(いい意味で)
ぜひまた見たいっす。

>>83
お嬢っぽくてかわいいですね。見る人を多少選ぶかもですが(すんません)私は好きっす。
背景はどうやって描いてるんです?
0085ロハ。
垢版 |
2016/02/09(火) 14:52:45.95ID:Wp6HWe4q0
>>84
ありがとうございます(^^)
背景は、エンピツの芯の粉をつけたティッシュを、レースの上からトントンとあてて描きました♪
008653
垢版 |
2016/02/09(火) 15:52:45.28ID:uVNUH78s0
>>82
ありがとうございます!
http://i.imgur.com/6Ajzb8U.jpg
影は髪の毛の輪郭を描いて、同じ開始点から髪を立体的にイメージして描いてるつもりです
>>84
http://i.imgur.com/4BBeJnf.jpg
ありがとうございます!
今回は少し今までとは違う絵になりますがよければw
0087名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/09(火) 17:52:24.03ID:LhgEurqA0
>>83
絵に光沢がでていて綺麗です(*´ω`*)
>>84
見る専の人も大歓迎です
評価られると嬉しいですし、悪いところを指摘してくれると勉強になります
よろしくお願いしますm(__)m
>>86
教えてくださりありがとうございます
勉強になります
つけペンの線が凄くきれいですね(*´ω`*)
008953
垢版 |
2016/02/09(火) 19:15:49.67ID:uVNUH78s0
>>85
その方法いいですね!
是非使わせて頂きます!
>>87
描いているとき手元につけペンが無かったのでミリペンでつけペンに似せて描いたのですがつけペンに見えてるみたいなので良かったですw
ややこしいですねすみません
>>88
これは途中でしょうか?左半身が無いように見えますが...
あと女性にしては少し胸が無さすぎる気もします
0090名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/09(火) 19:24:07.91ID:LhgEurqA0
>>89
左半身の知識が無さすぎました(T-T)
半身の身体って難しいです
0091名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/09(火) 20:04:18.46ID:5elD95V80
マイナンバー通知カードを返還することで、マイナンバー制度を廃止にさせることができます。

任意である通知カードの受け取りを政府広報が受け取れとCM
https://www.youtube.com/watch?v=69cC29ZwXyw

マイナンバー通知カードを受け取ってしまっても、市町村に送り返そうhttps://www.youtube.com/watch?v=_f3I2RTC17s

311東日本大震災は人口地震テロ さゆふらっとまうんど(平塚正幸)https://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14
0092ロハ。
垢版 |
2016/02/10(水) 11:48:52.05ID:Zd0eD1rv0
こんにちは(^^)
朝焼けと男の子を貼らせていただきます♪
http://imgur.com/coT9nEU.jpg
0093名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/10(水) 13:15:41.87ID:bRDLuYAA0
>>92 
ロハさん日に日に上手くなっていってますね\(^o^)/
0094ロハ。
垢版 |
2016/02/10(水) 14:25:03.83ID:Zd0eD1rv0
>>93
ありがとうございます♪(*^v^*)
0095名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/10(水) 19:01:51.13ID:SGw8HVnI0
模写失敗して手足が人間じゃないもののけが誕生しましたので罰として丸書いてました(T-T)http://i.imgur.com/2irebcF.jpg
0097名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/10(水) 21:23:01.49ID:gpPehZzD0
絵をうまく描きたいなら大友克洋先生の絵を模写すればいい。
0098名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/10(水) 22:58:11.54ID:tfcsOI8M0
>>96
藤谷のペコちゃんみたいでかわいいメイドですね
>>97
アキラの漫画家さんですね
初めて知りました
圧倒的画力ですね
僕が知識を引き継いだまま転生を繰り返しても一生辿り着けない領域です
0101ロハ。
垢版 |
2016/02/11(木) 09:58:29.18ID:cDPiQMAc0
おはようございます(^^)
部屋でくつろいでいる男女たちを貼らせていただきます♪
http://imgur.com/zPsiDwG.jpg
0103ロハ。
垢版 |
2016/02/11(木) 20:54:20.69ID:cDPiQMAc0
>>102
ありがとうございます(*^^*)
表現も細やかですし、線のタッチも綺麗ですね♪
0104名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/11(木) 21:51:25.94ID:L/AC4AcT0
>>103
いや全然ダメですよ
目がおかしいですし力が入って下半身ガタガタです(T-T)
0106ロハ。
垢版 |
2016/02/12(金) 11:07:04.13ID:dc8hdp250
こんにちは(^^)小型犬と男女を貼らせていただきます♪
http://imgur.com/uZ5Soib.jpg
0107名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/12(金) 13:51:47.48ID:7F0khvqg0
>>105
人体を適格に捉えて躍動感がありますね
表情もいいと思います 
>>106
ロハさんこんにちは
犬がかわいいですね
0108名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/12(金) 17:24:12.28ID:uEhf/qbi0
弥彦ですhttp://i.imgur.com/sxWVhq5.jpg
隣にコナンと長門を書こうと思ったのですが、コイキングを倒して素早さの努力置を上げなければいけないので今日は止めておきます(ゲス顔)
0109ロハ。
垢版 |
2016/02/12(金) 17:47:29.33ID:dc8hdp250
>>108
こんにちは(^^)左右のバランスがよくとれていますね♪
0110名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/12(金) 17:49:58.63ID:mZW+BdXg0
>>107 ランダムポーズでだいぶかけるようになった気がします。
http://i.imgur.com/lNpSsaT.jpg
>>108 一瞬有希・バーローとの謎並びを想像してしまいました(゚ω゚)
0111名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/12(金) 19:26:18.39ID:aTXnfc6V0
>>109
ありがとうございます(*´ω`*)
>>110
わろりました。
確かに見返したら違う人物を想像してしまいますね
鎧かっこいいですね光沢もいいですし
0112ロハ。
垢版 |
2016/02/13(土) 11:39:36.64ID:uEiUkR+F0
こんにちは♪あるコミックから背景を模写させていただきました(^^*)
http://imgur.com/6DgiGIp.jpg
0113名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/13(土) 17:07:24.28ID:LQx15LEx0
http://i.imgur.com/JlZLwVz.gif
初めてGIFを作ってみたのですがどうでしょうか?
Twitterやpixivに上げても評価すらされないのでこのスレで聞きたいと思います
0114ロハ。
垢版 |
2016/02/13(土) 18:45:21.91ID:SJ+YFeF+0
>>113
こんばんは(^^)可愛らしくて、迫力のあるGIFですね♪
0115名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/13(土) 18:58:05.60ID:D/Fs80On0
>>112
迫力がある絵ですね
剣で蹴散らされた無法者がいい味をだしてますね
>>113
今話題のペンギン戦車だ(ウソ)
癒されました(*´ω`*)

ポケモンをやっているとついつい熱中してしまいますよね(;´д`)
なのでhttp://i.imgur.com/sDR4eFS.jpg
0116名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/13(土) 21:42:27.79ID:fuJX/1jhO
>>113
数学・幾何学が得意なら、画像変換ソフトを自作して、例えば関数を使って動かしたり歪めたり色彩を変調させたりして、面白いアレンジができるよ
0117名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/14(日) 03:06:01.78ID:tkhroprQ0
>>116
なるほど色彩の明暗ですか。
今度時間があったら試してみます。参考になりました。
0119ロハ。
垢版 |
2016/02/14(日) 11:39:46.90ID:4u/yexpb0
こんにちは(^^)女優さんを、模写させていただきました♪
http://imgur.com/XakFYTc.jpg
0120名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/14(日) 14:18:46.38ID:JL4K+zL90
多分、あさ?
0121ロハ。
垢版 |
2016/02/14(日) 14:47:09.74ID:4u/yexpb0
>>120
こんにちは(^v^)そうです♪あさ役の波瑠さんです〜。
0122たこ焼君
垢版 |
2016/02/14(日) 15:37:37.88ID:jOTF5pvF0
>>118
透明感のあるいい絵ですね(*´ω`*)
>>119
ロハさんほんとに書くたびに上手くなりますね(;´д`)
今回のを見て確信しました
0123ロハ。
垢版 |
2016/02/14(日) 20:54:54.51ID:+7NpXkG50
>>122
ありがとうございます(*^v^*)
たこ焼君さんも、どんどん上達されていると思います♪。
0124ロハ。
垢版 |
2016/02/15(月) 11:43:27.05ID:34GA7E5x0
こんにちは(^w^)雑誌の模写を貼らせていただきます♪。
http://imgur.com/mQfP29p.jpg
0125名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/15(月) 12:17:38.97ID:YY6q6X4/0
これだけ描けるならそろそろ模写じゃなくて実際に想像したものを描いてみてはどうかな
0127ロハ。
垢版 |
2016/02/15(月) 14:11:59.17ID:34GA7E5x0
>>125
ありがとうございます(*^▽^*)
がんばってみます♪
0128名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/15(月) 15:31:22.98ID:U5ZaxHNm0
>>124
オリジナルが楽しみです(*´ω`*
>>126
あなたの絵がプロ並みに上手くなることをお約束します
あなたは毎週一枚はここに絵をアップする
自分ルールですp(^-^)qhttp://i.imgur.com/s6IR3xM.jpg
0132ロハ。
垢版 |
2016/02/16(火) 11:40:26.57ID:RPYra4hr0
こんにちは♪ベタですが、風邪ネタの1ページ漫画を貼らせていただきます(^^)
http://imgur.com/f7lUWs8.jpg
0133名無しさん@お絵かき中
垢版 |
2016/02/17(水) 10:41:55.60ID:OL9zCbLe0
>>129
どうしても顔に目がいきます(;´д`)
>>130
写真( ; ゜Д゜)すごいですね
>>131
太陽に透けそうな感じが女の子っぽくていいですねなんだ
>>132
漫画の一ページですね(*´ω`*)

昨日の視界がぼやけるので眼鏡を買いに行ったら視力が図れないほど低下してました(T-T)(視力検査の一番上が見えない)
今日の夜に眼鏡が仕上がりますのでこれからは多少は絵のレベルが上がると思います(^-^ゞ
0134ロハ。
垢版 |
2016/02/17(水) 11:46:20.70ID:WXXyhC1/0
>>133
こんにちは♪ありがとうございます(^v^)
あらら、目、大事になさってくださいね。

1ページ漫画を貼らせていただきます。枠線がフリーハンドになってしまい、見づらいかもしれません(^^;)
http://imgur.com/TYAIaCe.jpg
0136ロハ。
垢版 |
2016/02/17(水) 15:42:28.97ID:OaAjTcQn0
>>135
こんにちは(^^)チョコをもった初音ミク可愛らしいですね♪
照明が自然で、良いと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況